Q&A об Исламе

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Я сижу на пикабу уже более 6 лет, и зарегистрировался только год назад. Так вот за все это время, видел очень много постов, а также комментариев об Исламе, не соответствующих действительности. Большинство из них является стереотипами, показанными нам СМИ и не самых лучших представителей этой религии (хочу отметить, что значительная их часть лишь называют себя мусульманами, хотя в действительности не знают о своей религии ничего). И мне захотелось хотя бы попробовать изменить эту ситуацию, и по мере своих возможностей и знаний развеять эти стереотипы, возможно, поменять Ваше мнение об этой религии. Если у Вас имеются какие-нибудь вопросы, интересующие Вас факты и события, касающиеся Ислама, буду рад попробовать ответить на них. А сами вопросы Вы можете задать мне в комментариях, и если будет хотя бы один с радостью отвечу на него! Если же наберется 2-3 небольших вопроса, попробую состряпать пост.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В России запрещено не потому, что это запрещено в какой-то там древней книжке, хуйпойми откуда взявшейся, а на основании медицинских показаний. Не путай хуй с пальцем дабы не быть оскорблённым и уличенным в необразованности.

раскрыть ветку (1)

Алкоголь в 17 лет 11 месяцев воздействует иначе, чем в 18 лет и 1 день? Алкоголь в любом случае вред. Не неси чушь с якобы умным и серьезным видом.

показать ответы
1

Интересно. Спасибо за развернутые ответы. Надо будет вас запомнить, на случай, если еще вопросы появятся.

раскрыть ветку (1)

:)

0

Ага. Вот уже интересно. То есть если я в рассказе укажу, что последователи данной религии, воспринимают своего бога как безОбразного, внепространства и времени, то это будет понятное но не прямое указание на Ислам?

Про клир - можете пояснить, допустим, общие принципы. Мне вот, допустим, интересно отличие халифа от султана. Википедия мне в помощь, конечно, но с их страстью к псевдонаучному словоблудию, я лучше у вас спрошу.

Насчет терминов - ну допустим, у христиан есть устоявшиеся обороты, и общие для всех ветвей данной религии ньюансы. Например именование священников "отцами", "старомодный" стиль речи в проповедях, со всякими "ибо", и "воистину".

Мне интересны такие же моменты для мусульман, что бы читатель, без объяснения в лоб, просто по манере разговора понимал, что данный персонаж придерживается местного аналога ислама.

И еще момент - добросовестные заблуждения. То есть вещи, которые сложны для простого верующего, и он воспринимает их со своей, обывательской точки зрения.

У христиан, к примеру, есть манера наделять святых какими-то особыми "полномочиями". Тот от пьянства помогает, этот хранит от аварий, и т.д.

С точки зрения богословия - чушь полная, но народ привык и священники привыкли, и все это уже традиция.

Просто вы там описали почему ваххабиты вне ислама. А вот как сделать, чтобы было понятно, что человек не "еретик" или как там еще, а прилежный последователь, просто в силу простоты ума не догоняет кое какие моменты.

раскрыть ветку (1)

Про описание сущности Бога, Вы, вроде как, верно описали. Но правильно говорить Существует независимо от времени, места и направления. Не подобен ничему из созданного.

Халиф и султан - это по сути одно и то же, просто с течением времени и в разных странах по-разному назывались. Халиф от арабского (наместник), то есть те, кто шли после Пророка, мир ему. А султаны уже в Египте, Османской империи и т.д.

Ну, из таких фраз разве что "ИншаАллахl" - "Дай Бог", "АльхамдулиЛлахl" - "Хвала Богу", "МашаАллахl" - "На все Воля Бога". В остальном никаких архаизмов. А также полное подчинение Воле Господа, то есть что бы ни случилось, человек знает что это было ему уготовано и уповает только на Всевышнего во всех вопросах. Считается большим грехом показушничество в благих делах, то есть ожидание восхищения людей, их благодарности и т.д., все делается ради Господа. Также, что бы с человеком не произошло, хорошее или плохое, сломал он ногу, или разбогател, нужно благодарить Всевышнего. Нет блага в возвеличивании себя, говоря я такой, я сякой, я это смог, я то смог. Не будь на то Воли Всевышнего, ты бы и с места не сдвинулся.

Получение минимальных знаний по исламу является обязанностью каждого мусульманина, то есть знания о Боге, знания о пророках(мир им), грехи семи частей тела, молитва, пятничная молитва, пост, Хадж, закят,омовение. Получив их, человек убережет себя от каких-либо заблуждений. И зачастую из-за плохого их знания человек и не понимает некоторых вопросов, таких как зикр и мовлид(празднование дня рождения Пророка, мир ему).

показать ответы

Есть у меня к вам один вопрос. Я пишу рассказ, и мне нужно как-то отобразить в нем ислам, что бы без прямых аналогий, но узнаваемо.

С христианами проблем меньше - латынь, "церковь" клир и всем понятно, о ком речь. История внутрицерковных терок тоже всем хорошо известна, так что тут просто.

А вот ислам для меня, честно говоря, темный лес, поэтому если вы предлагаете свою помощь в этом вопросе, то несложно было бы вам накидать для меня, тезисно, что нужно, что бы:

А) Отобразить официальную ветвь данной религии. И, если несложно, примерную иерархию внутри клира.

Б) Различные местные течения. То есть ядро тоже, но местные особенности играют свою роль.

В) "Еретиков", "отступников" и прочих, потому что с историей ересей христианства я примерно знаком, а вот с исламом - не очень. Только ваххоббиты на слуху.

Г)Термины, которыми нужно оперировать, чтобы создать присущий исламу стиль, или колорит, не знаю как уж лучше сказать.

раскрыть ветку (1)

Боюсь сейчас для тебя будет много непонятных слов)

А)Истинной ветвью, по мнению всех ученых ислама, является ашаритская и матуридитская акыда(вероубеждение), согласно которой Бог существует без образа, без места и без времени, поскольку Он создал всё. Бог не подобен ничему созданному. Он не находится в где то в небесах, не сидит, не лежит, ничего, что присуще созданным, ему не присуще. Как сказал четвертый праведный халиф Али: "Был Бог и не было ничего, Он создал все и остался неизменным." Это главное знание в исламе, наряду со знанием о пророках. Эти знания и являются ядром ислама. Ошибки в этих вопросах выводят человека из ислама, как раз ваххабиты утверждают, что Бог на небесах, сидит на троне, у него есть руки, глаза, лицо, поэтому они не в исламе. Так же выводит из ислама не признание кого-то из пророков пророками, прикрепление к ним недостойных качеств, ругательства в их адрес.

В клире как таковой иерархии нет, есть имам, который, как правило, наиболее знающий в данной местности.

Насчет терминов уж очень сложно как то)) надо по подробнее

показать ответы
0
Так большинство, называющих себя мусульманами не мусульмане?
раскрыть ветку (1)

Есть много незнающих мусульман, которые своими поступками, словами или мыслями отошли от религии, сами того не зная. если человек ведет себя как дурак, то он просто дурак, и никак религия на это не повлияла.

1

Бля у вас что весенний призыв объявили? Вчера один тер за ислам, сегодня ты, совсем воевать некому стало?

раскрыть ветку (1)

Никто не хочет воевать.

0
Сколько у знакомых мусульман не спрашивал, никто внятно не ответил. Почему нельзя есть свинину?
раскрыть ветку (1)

Кроме свинины, еще много видов животных, которых нельзя есть.

1.Животные, употребление в пищу которых было явно запрещено в Коране и Сунне, без сомнения являются харамом, например свинья, осёл и т. д.

2.Животные, которые рождаются и живут в воде, являются запрещенными, кроме рыб.

3.Среди животных, обитающих на суше, те, у которых нет крови, запретны. (шершень, муха, паук)

4. Земноводные и рептилии.

5. Все животные-вредители (Мышь, крот, еж)

6. Все хищные животные, живущие на суше, и животные, которые охотятся с помощью когтей, то есть хищники (лев, волк, тигр, медведь), а также хищные птицы.

Свинина, как видно выше, запрещена в Коране. У этого запрета своя мудрость, но как показывают исследования, это скоропортящееся мясо, которое часто заражено паразитами и вредно влияет на организм человека.

показать ответы
3
Ислам - это самая разумная религия из всех,

А если я скажу, что буддизм - самая разумная религия из всех, что ты мне сделаешь? Голову отрежешь? Или взорвёшь?

раскрыть ветку (1)

Я тебе скажу, что ты ошибаешься.

3

Ну ты же сам просил противоречий. Хотя фанатик, не желающий подумать головой всегда будет искать оправдания всем косякам своих "священных" текстов.

раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла тебе все это растолковывать, поскольку ты не объективен, кидаешь недостоверную информацию с левых источников, в которой сам не уверен)

показать ответы
1
DELETED
Так же как имамы чувствуя власть делают что хотят :) и им не страшно совсем.
Я не говорил что арабы никчемны :)
Скажи, есть в исламе слово характеризующееся всех не мусульман?
раскрыть ветку (1)

Имамы не имеют никакой власти, кроме как больше знаний по религии. Имамы - это не чиновники, не боссы, и не феодалы. Это по большей части учителя. Им может быть не страшно не из-за "крыши", поскольку большинство из них совсем не богатые люди, а только из-за бОльшего страха перед Богом, чем перед людьми.

"Кяфир."

показать ответы
4

Что тут не так?

раскрыть ветку (1)

Ну во-первых, ты не обладая никакой информацией, просто скопировав мне текст, кидаешь его. Уверен ли ты сам в его достоверности, раз предоставляешь мне? Что каждая Сура и каждый Аят указаны верно, что они верно переведены и истолкованы? Уверен, что этой информацией ты не обладаешь, и тем не менее кидаешь мне ее.

показать ответы
2

Ну у тебя же интернет есть.

«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник . Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)
- коран утверждает, будто солнце закатывается на ночь в "место покоя", где ожидает до утра приказа взойти снова.

О горах и сдвигающейся земле:
«[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобы благодаря им она утвердилась прочно» (Сура 21:31).

- коран утверждает, будто горы были воткнуты в землю как иголки, а не образовывались медленно и постепенно. Будто горы являются камешками, положенными на края "земного ковра" (см. ниже) чтобы удерживать землю от сворачивания или сдувания ветром.

Коран утверждает, что Земля - плоская:

(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.

(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).

(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).

(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).

(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)

(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)

(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)

(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).

(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)

(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).

(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)

- Коран описывает форму земли следующими словами: Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat - каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.

И можно ли допускать, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?
(исламcкая астрономия такая исламcкая).

А что вы скажете на то, что молоко образуется в желудках коров между калом и кровью (16:66)?
(исламская биология ещё более исламская чем исламская астрономия).

И еще

Другие противоречия Корана самому себе:
Длительность «дня» в 32:4 определяется в 1 000 лет, а в 70:4 – в 50 000.

В 50:37 говорится, что творение неба и земли закончилось в 6 дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях.

В 2:130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2:254 об отличиях, о преимуществах одних над другими.

Существует противоречие и между 19:34 и 4:156 о том, умер Иисус или нет.

Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30:25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7:11).

Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4:51,117-118), но это относится не ко всем (4:152).

Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого мусульманина (2:180,181).

Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24:2), или всё же содержанием взаперти до смерти (4:19) – все зависит от того, по какому стиху судить.

Молиться можно обращаясь в любую сторону: и небо, и восток, и запад ("аллах — всеобъемлющий") (2:115), но всё же молиться следует, обращаясь к конкретному месту, а не в любую сторону (2:144).

Верующим предписан пост (2:183), но по ночам пост не действует (2:187).

Ненависть к многобожникам не должна толкать верующих на грех убийства (5:2), но убивать многобожников не только можно, но и нужно (9:35, 2:217).

Судить следует по справедливости (5:42), или всё же предвзято, считая всякого человека заведомо виновным (5:49).
раскрыть ветку (1)

молодец, за бессмысленную копипасту 5.

показать ответы
3

Чушь, ислам, как и любая другая сказка полна противоречий и только слепец их не видит.

Развивай критическое мышление, подвергай все сомнению- только эта дорога ведет к правде, а не сказки попов, мулл и прочих продавцов-распространителей "духовности".

раскрыть ветку (1)

Приведи мне противоречие, а не пустословь.

показать ответы
1

Исламу 1300 с чем-то лет, а челочечеству- больше ста тысяч. Подтверждается разумом?)) Разум и религия- противоположности.

раскрыть ветку (1)

Все что в исламе - разумно. Нету ни одного противоречия.

показать ответы
1

Исламу 1300 с чем-то лет, а челочечеству- больше ста тысяч. Подтверждается разумом?)) Разум и религия- противоположности.

раскрыть ветку (1)

Ислам - религия всех пророков от Адама до Мухаммада. Каждый призывал к истине. (и Иисус наш пророк, и Ной, и Моисей, и Соломон)

показать ответы
1

А кто сказал, что это правильный образ жизни?

раскрыть ветку (1)

Известно несколько тысяч лет, из священных писаний.  И подтверждается разумом и практикой.

показать ответы
1

Так я и говорю- законы и мораль образца бронзового века, дикари.

раскрыть ветку (1)

Для Вас главное мирские развлечения, побольше пошлости, разврата, свободы в использовании веществ, помутняющих разум. Вам кажется это свободой, хотя на деле все это яд, разъедающий изнутри и вас, и ваши семьи

показать ответы
1

Так я и говорю- законы и мораль образца бронзового века, дикари.

раскрыть ветку (1)

Золотые законы, вечные, которые направляют человека на правильный образ жизни, без алкоголя, наркотиков и проституции.

показать ответы
2

Дело не в жестокости наказания, а в том за что наказывают. Казнь за атеизм- первобытная дикость, наказания за секс без отношений- тоже, за алкоголь- вообще пиздец.

Китайцы-то коррупционеров стреляют да наркоторговцев, а не за "бога нет".

раскрыть ветку (1)

Это законы государства, ало. По мне так сажать за репост в интернете - это пиздец и что, мне теперь россиян дикарями без мозгов называть? Запрет ведения распутного образа жизни, употребления запретных напитков - это пиздец? Человек зная эти законы проживает в государстве

показать ответы
1

У нас тоже "принцы" на закон кладут.

К религии относится еще как, ибо все эти дикости прописаны в "священных" книжках.

раскрыть ветку (1)

Зачем зная, что хранение алкоголя запрещено, хранить его дома?
Если я с Уругвая прилечу в Москву и буду дома марихуану хранить, что ж это для меня оправдание? Вовсе нет.

показать ответы
1

СА- живет по шариату.

Почитай что там творится:

https://lenta.ru/articles/2016/01/19/saudi/

раскрыть ветку (1)

И при этом свои же принцы у них на яхтах со шлюхами, алкоголем и наркотиками. Так что показуха это все и никак к религии не относится

показать ответы
0

Хорошо, а ели человек публично отречется от ислама?

раскрыть ветку (1)

В халифате, которого уже нету, такому человеку дается 3 дня для принятия ислама, дальше его ждет казнь. Но взаперти его никто не держит, может сбежать и т.д.

В наше время нету ни одного законного шариатского государства и халифата, поэтому такой человек может хоть в ютуб выкладывать видео своего отречения, никто не имеет права с ним что либо делать, кроме как призвать принять ислам.

показать ответы
3

оооооооо,не,диалога не получится по причине отрицания исторических и очевидных фактах указанных даже в книшке именуемой Коран.ты еще(как и многие масальмяне с которыми я общаюсь) скажи,что не существует минимум семи толкований суры.

раскрыть ветку (1)

Опять же, при чем тут исторические факты и то, что разрешает и запрещает религия?
Если запрещено продавать алкоголь детям до 18 лет, это не значит, никто его не будет покупать.

Толкование Корана и есть самое главное. И толкования не должны противоречить друг другу.

1
Объясни плз, чем отличаются шииты от суннитов, и почему они недолюбливают друг друга
раскрыть ветку (1)

Есть шииты отошедшие от Ислама, по той причине, что они ругают сподвижников Пророка, мир ему, и еще несколько видов ошибок. Но большинство из них мусульмане, у них имеются ошибки, не выводящие из религии. Для все они такие же мусульмане, до тех пор пока человек лично не услышит от человека слова, выводящие из Ислама.

1

А ислам не религия, а идеология. То есть это дурь. В принципе любая религия это дурь, но ислам, как самая молодая "религия", до сих пор не избавилась от дикарского фанатизма. Хотя никто не запрещает вырвать из Корана самые дебильные страницы и следовать только лицеприятной стороне. Но это ещё раз подтверждает идеологическую основу ислама. Выбери нужную идею и прикрываясь ей твори бесчинства. Такая шняга была с христианами и их многосерийными крестовыми походами, однако это было ДЕВЯТЬСОТ ЛЕТ НАЗААААД.

раскрыть ветку (1)

Ислам - это самая разумная религия из всех, твоя голова просто забита стереотипами и мусором, который ты нарыл в интернете и тебе показали по телевизору. А в чем заключается сама религия ислам, какова ее суть ты совсем не знаешь)

Ислам запрещает "вырывать из Корана дебильные странице и следовать только лицеприятной стороне", если следуешь, то старайся следовать всему. Идеи уже придумывают люди для своей личной выгоды, никакой религии в этом нету.

Ислам не молодая религия, ислам - религия всех пророков. От Адама до Мухаммада. Все призывали к одной истине. Только Библию, как все знают изменили, то же самое и к Торе относится и к остальным писаниям. Только Коран до сих пор хранится в оригинале без изменений.

показать ответы
2

Вопрос такой- что согласно религиозным текстам надо сделать с тем, кто отрекся от ислама- сменил религию или стал атеистом.

раскрыть ветку (1)

По Шариату его следует призвать к исламу)

показать ответы
1

Вот это и слышал. Спросил насколько чувак обожает свою книжку и вот.

раскрыть ветку (1)

Жизнь человека в любом случае ценнее. Сам твой вопрос абсурдный.

показать ответы
5

Короче дурость очередная. Всех французов харамом назвали. А если голод? Крысу то точно захаваешь.

раскрыть ветку (1)

Если угроза жизни, то и свинину можешь поесть.

1

Вот правда что муслим убьет\позволит умереть мать, лишь бы не испортить Коран?

раскрыть ветку (1)

Очень трудно представить подобную ситуацию)) Если подробнее опишешь что ты слышал, постараюсь тебе ответить)

показать ответы
2
DELETED
Да ладно!
А как, по твоему, появились радикальные мусульмане? Почему сунниты с шиитами не ладят?
Потому что некоторые имамы не против на этом подняться.
Религия это такая политическая игра. В обёртке для всех, а не только для богатых.
раскрыть ветку (1)

Сунниты с шиитами очень даже ладят, не являются мусульманами лишь Шиииты ругающие всех Пророков, сподвижников и еще несколько вопросов.

Радикальные мусульмане появились в следствие разлада в Османском халифате из-за отсутствия знаний, приходом Британской империи туда, и финансированием Абдуль Ваххаба, который как раз начал всеми известную идеологию, не являющуюся исламом.

В самом исламе нет ничего политического, люди используют его в свои корыстных целях

показать ответы
4

не казнят же. И что мешает гнать самогон до 18 лет?

раскрыть ветку (1)

Зато накажут за продажу.

показать ответы
3

замотанные бабы часто взрывчатку таскали. А досмотр нельзя - культурные особенности

раскрыть ветку (1)

Суицид запрещен в исламе, те кто убивают сами себя - отходят от веры.

показать ответы
2

Так я сам за себя в ответе и я сам буду решать- что мне употреблять, а что нет, как себя вести и как развлекаться, а не какая-то книжка.

Вам кажется это свободой, хотя на деле все это яд, разъедающий изнутри и вас, и ваши семьи

А ты говоришь прямо по Оруэлу)

ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
раскрыть ветку (1)

Ну так употребляют наркотики люди, чего ж их сажают? Они ведь сами решают как себя вести, за них заступайся

показать ответы
2

Пиздец- это смертная казнь за отречение от религии.

раскрыть ветку (1)

Сейчас это и не приводится в действие, кроме как своеволием короля СА.

показать ответы
1

У нас тоже "принцы" на закон кладут.

К религии относится еще как, ибо все эти дикости прописаны в "священных" книжках.

раскрыть ветку (1)

При чем тут дикости? Наказания за нарушения закона, чем жестче наказание, тем менее повадно будет совершать преступление. В Китае и без священных книг казнят, они дикари теперь?

показать ответы
3

В эмиратах за алкоголь казнят! Никакой свободы противникам свободы. Люди должны быть свободны! Смерть врагам человечества!

раскрыть ветку (1)

В России запрещено покупать алкоголь людям не достигшим 18 лет! Никакой свободы противникам свободы! Люди должны быть свободны! Смерть врагам человечества!

показать ответы
1

ну сам то понимаешь,что за религию - не бомбили?за нефть,деньги - да.но не за другого вымышленного персонажа.не за то,что писька отрезана,не за то,что "Христос воскрес",не за то,что чурка или жид - просто и цинично за бабло.

а ваши чуреки еще в 10 веке купцов принимали с учетом веры:если не масальмянин,то хуйсним пусть христианин(можно наебать,подставить,но без фанатизма);если жид,то можно и отпиздить слегонца,тоже для смеха,но не сильно.а иные конфессии отводились в сторонку и давался выбор:или башку нахуй или иди письку отрезай и "Вуалля ибн алля ар Рахмани" и всевотэтовот.джихад,итить.

тыщща лет прошла - а нравы меняются как и в те же времена:только после пиздюлей адептам "Религии Мира и Добра".

раскрыть ветку (1)

Ни 14 веков назад, ни 5 веков, ни сегодня нельзя мусульманину бить другого человека, обманывать его, да и вообще какой либо вред ему причинять какой бы он религии ни был. Зачем говорить о том, чего не знаешь?

показать ответы
1

"Не все мусульмане террористы, но все террористы- мусульмане". Вечер вопросов и ответов окончен)

раскрыть ветку (1)

А если бы все преступления, совершаемые христианами, по СМИ так и описывались бы, то думаю кроме как о христианах мы бы ни о чем не слышали)

3
DELETED
Я противник религий. При этом считаю что даже не смотря на самые благие намерения изложенные в святых писаниях религия не несёт ничего хорошего.
Ведь в детстве мы можем видеть чудищ, а взрослея перестаём.
Религия нужна была, пока мы совсем мало знали о мире.
Сейчас уже другое время и надо отходить от религий, от межнациональных претензий.
Нужна реальная глобализация, а не экспансивная.
Ну или давайте ебошить друг друга, покуда земля вертится.
раскрыть ветку (1)

Почему же религия не несет ничего хорошего? (я говорю только с точки зрения мусульман)

Религия логично описывает картину создания мира и его существования

Правила жизни, которым ему следует следовать, и при этом не противоречат морали и разумны. А так же страх наказания не только в этом мире, но и после смерти.

Ебошить никого не надо))

Межнациональные претензии так же являются большим грехом в исламе.

показать ответы
6

та же история творится сейчас с христианами в сирии, сидят себе спокойно, никому не мешают, а потом приходят исламисты и сжигают их на керосине

раскрыть ветку (1)

Мало преступлений совершается в христианских странах христианами? Почему же там не говорят о религии?

Исламисты - не ислам.

показать ответы

Бисмилляхи Рахмани Рахим (во имя Аллаха Милостивого и Милосердного)

…тучи отступили, отодвигаясь на восток, ветра перестали дуть, океаны успокоились, все существа приготовились слушать, на Шайтана наслали огонь с Небес, и Всевышний Аллах, произнося клятву Своей Честью, провозгласил: «Тот, кто произнесёт это имя Моё («Бисмилляхир Рахманир Рахим») над чем угодно, я ниспошлю Баракят на это дело (вещь и т.д).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ибн Теймийя заблудший человек, основатель идеологии ваххабизма, мусульманином он не является, лишь эти самые ваххабиты его считают чуть ли не вторым человеком после Пророка Мухаммада, мир ему.

показать ответы
8

ну так почему не все мусульмане террористы, но все террористы- мусульмане?  почему в православии нет радикальных течений? прикольно было бы кадилом по ебалу

раскрыть ветку (1)

Эти животные только прикрываются Исламом, к которому они отношения не имеют, полностью получая финансирование с Запада. А для жителя этого самого Запада это какой то дальний дальний враг с востока. Все ради денег и раздела власти.
Христиане убили гораздо больше людей: крестовые походы, войны между собой, 2 Мировые войны. Но никто почему-то не винит христиан в этом. Все потому что эти войны преподносят как войны между державами, а когда какой-то аутист подрывает себя пишут сразу "мусульманин", "Ислам", хотя он к нему не относится.

4

Расскажи об отношении к христианству.

раскрыть ветку (1)

Ислам не учит уважать другие религии. Но никто не запрещает быть добрым к людям других религий. Так как истина лишь одна, то не может быть положительного отношения к другим религиям. А сделать добро человеку другой религии, не в смысле помочь ему совершить религиозный ритуал, а например дать деньги, накормить, выручить - это дозволено в Исламе, даже поощряется. Но Ислам не учит быть фальшивкой, лицемером, поэтому не следует говорить "Я уважаю все религии". Честный человек уважает только правду. Я могу сделать добро и пьянице, дать ему совет, накормить, и для этого мне не нужно говорить ему "я уважаю твое пьянство".

показать ответы
1

Это ты иди ИГИЛу расскажи. Вот когда тебя твой брат в полумесяце послушает, тогда уже и мы к твоим россказням получше прислушаемся. А пока...

раскрыть ветку (1)

Игил не ислам. игил проамериканская компания и все. по своим убеждениям они отходят от ислама просто напросто

показать ответы
3

А они чаще не взрывались, а чисто таскали. Боеприпасы в горы, к мужьям.

раскрыть ветку (1)

А ислам тут при чем?

показать ответы
2

Пиздец- это смертная казнь за отречение от религии.

раскрыть ветку (1)

и почему пиздец?

показать ответы
3

Я был в Афганистане. Мирные оттуда очень быстро смылись. А вот желающие пособничать остались. И перед камерами такие пушистые

раскрыть ветку (1)

Ну так при чем тут ислам?

показать ответы
2

А, ну понятно- "ни один истинный шотландец".

раскрыть ветку (1)

Вот какое правило в исламе: Если человек лично не видел, чтобы другой человек говорил слова отступления от ислама, то он не имеет право обвинять его в этом, тем более наказывать и казнить.

Основываясь на нем ты можешь легко понять что действия правительства СА - абсурд.

показать ответы
3

Не особо мирных. Если ты не хочешь отойти на пару сотен метров от террориста, то ты не мирный.

раскрыть ветку (1)

Легко говорить о том мирные там или нет сидя у себя в квартире =)

показать ответы
0

Серьезно? А это тогда что такое?

https://lenta.ru/news/2015/11/21/poet/

раскрыть ветку (1)

"Поэт отрицает предъявленные ему обвинения и считает себя правоверным мусульманином." Одно это должно было его оправдать, поскольку ни переписка в интернете, ни какие либо сайты, ни слова другого человека не доказывают отступление человека от ислама. По Шариату на его казнь не было никакого права, если брать информацию, которая есть на сайте.

СА только позиционирует себя как шариатское государство, хотя на деле это полный позор. Поддерживают войну на ближнем востоке, с имеющимися ресурсами никак не помогают Палестине и прочее. Тошнит от них

показать ответы
3
В наши дни нету ни халифа, ни шариатских государств, где были бы суды и прочее.

Да? А Саудовская Аравия? А Йемен? Судан? Ирак, Иран, Пакистан, Афганистан?

раскрыть ветку (1)

Это не шариатские государства.

В халифате правитель - халиф, которого избирают все мусульмане. И передача правления идет не по наследству, а так же избранием.

В этих же государствах либо монархия, где правление передается по наследству, либо республики с демократическим строем.
Не надо путать арабские государства и шариатские государства, арабов и мусульман) это то же самое что всех каратистов к японцам приписывать)

показать ответы
1

с криками "Бомьим,потому что там масальмяне" видел?м?

раскрыть ветку (1)

С отмазками "Они угрожают мировому порядку, США и т.д.", а на деле просто нефть качать пришли

показать ответы
1

А разве не смертная казнь?

раскрыть ветку (1)

В наши дни нету ни халифа, ни шариатских государств, где были бы суды и прочее. Поэтому за мусульманином остается лишь постараться вернуть этого человека в религию, больше ничего он ему не может сделать.

показать ответы
2
также занимаюсь продажей мясной продукции по Северному Кавказу и Москве.
свинины наверное?
раскрыть ветку (1)

смешно.

0

Извините. По поиску на контрольную фразу вышли картинки с вязью и одна эта.

раскрыть ветку (1)

Очень эти люди активны в интернете. На диспуты в жизни они не готовы.

показать ответы
7
Каково, если по-честному, в начале двадцать первого века следовать правилам, составленным воинственными пустынными обитателями в девятом веке? Не посещает ли мусульман ощущение, что их заветы немного, лет на тысячу, устарели? Так же, как, впрочем, и священные книги христиан с иудеями.
раскрыть ветку (1)

Каждое из Священных Писаний было послано для своего времени. И Коран будет действовать до конца своего, не устаревая.

Арабы, скажу тебе по-секрету, в то время не были воинственными, они были торгашами.

Коран не составлен пустынными обитателями, он ниспослан.
Какие моменты тебе кажутся устаревшими?

показать ответы
3

Ну тогда никакой свободы противникам свободы. Никакого добра злу. Кесарю кесарево.

раскрыть ветку (1)

Как я не поддерживаю распитие алкоголя или применение наркотиков, но заставить кого-либо не принимать их не могу.

показать ответы
7

Я видел очень много мусульман, которые пошли в ИГ. И не видел много мусульман, которые с ними воюют. Вот и выводы.
Если какая буча, то я полностью уверен, что вот все татары, даги....спокойно лягут под террористов.

раскрыть ветку (1)

Опять же это необразованные в плане религии люди, которым лапши на уши навешали, они поверили, мозги отключили и поехали туда.

Поверь, идеологическая борьба против этих самых вербовщиков очень активно ведется. Но поскольку мы в демократическом светском государстве, ни о каком применении силы тут идти речь не может.

показать ответы
3

Ну тогда никакой свободы противникам свободы. Никакого добра злу. Кесарю кесарево.

раскрыть ветку (1)

К примеру, я не могу поддерживать то, что ты исповедуешь, религиозные обряды, которые ты совершаешь и т.д., но я не могу препятствовать их совершению, или как-то принуждать тебя не делать их и делать другое.

показать ответы
14
Вот опять "есть правильные мусульмане и есть настоящие, судите о мусульманах по правильным"
Если из ста мусульман 90 неадекватов и 10 нормальных то я буду об исламе именно как об религии неадекватов думать, просто потому что так у меня будет больше шансов предсказать поведение мусульманина.
раскрыть ветку (1)

Мусульман 1,6 миллиард. Террористов не относящихся к исламу не больше 1 миллиона, но все же судят по ним.

6
DELETED
Скорей феномен заключается в том, что в мусульманских странах сами люди немножко большее говно.
Так же как в северной Америке был пизнес вначале.
раскрыть ветку (1)

Часто вы бывали в мусульманских странах, чтобы об этом говорить? Могу сказать, везде есть дерьмовые люди.

показать ответы
Всё так. Ислам ведь самая молодая религия, и переживает сейчас то, что христианство уже давно прошло.
раскрыть ветку (1)

Ислам не молодая религия. Ислам - религия всех пророков. Мы одинаково любим и Моисея, и Иисуса, и Ноя, и Мухаммада, мир им. Для нас они, каждый в свое время, приходили с одной истиной.

8

Никак не относится к исламу? (кстати, все названия религий в русском языке пишутся с маленькой буквы) А как расшифрлвывается аббревиатурка?

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, религия ислам и идеология ИГИЛа не одно и то же, а противоположность.

показать ответы
3
Так обучайся, у вас вон и заведения специальные есть, церквей куча, ни кто не препятствует (это я не только про Мусульман, про всех верующих в целом), навязчивыми зачем быть? Зачем на развлекательном ресурсе вот эти диалоги, вот тут вопрос.
раскрыть ветку (1)

Дабы избавить людей от тех самых стереотипов. Я не навязываю, я лишь предложил.

показать ответы
6

И кем станешь когда выпустишься? Инжинером, сварщиком? Нет ты будешь очередным паразитом, живущем за счет других людей !

раскрыть ветку (1)

Я окончил Финансовый Университет при Правительстве РФ, факультет "Международные экономически отношения", также занимаюсь продажей мясной продукции по Северному Кавказу и Москве. Спасибо, что преждевременные выводы делаешь.

показать ответы
2

То есть цитат которые я скинул в исламе нет?

раскрыть ветку (1)

Перевод Корана на любой язык запрещен, поскольку в арабском языке 12 миллионов слов, в русском языке 131 тыс., Коран написан особой стилистикой, и обороты которые в нем используются не переводятся ни на какой-либо язык, поэтому и изучают его на арабском. Многое при переводе непонятно незнающему человеку.

То, что ты скинул, это по типу переводить "этот рынок в его руках" представляя реальные руки  человека и рынок на них.

показать ответы
5
DELETED
Ну как бы извращённая религия и делает их животными.
Слышал про секты?)
Это всё следствие религиозности.
Скажи, кстати, если ислам признаёт Иисуса то почему Аллах это не тот же бог что у христиан? Верней даже святая троица, наверное...
раскрыть ветку (1)

Секты являются как раз отсутствием знаний. Сатанизм получается отсутствие религиозности, но тоже секта.

В исламе Бог - Создатель всего. Он не подобен ничему из созданного, поскольку существовал до создания всего. Был Аллах и не было ничего, Он создал все и остался неизменным. Он существует вне зависимости от образа, места и направления. Он Един, и не нуждается ни в ком и ни в чем, Существует вечно без начала и вечно без конца. Он никогда не изменяется, поскольку изменение - это атрибут созданных.(появление из небытия в бытие - уже изменение) Это и есть вероубеждение мусульман.

Иисуса же мы признаем как пророка Господа, который призывал к поклонению Единому Богу - исламу.
В христианстве же Бог разделен на три части, существует в трех частях одновременно, умирает в Иисусе и т.д. это все абсолютно противоречит разуму, никак не складывается. Так же в христианстве Господь на небесах, а где же он был до создания небес? Опять противоречие разуму и изменение.

Всевышний не подобен ничему из созданного, существовал до создания всего, значит и человек не может себе Его представить, как не смог бы представить красный цвет, никогда не видя красный цвет.

Христиане же поклоняются идолу, который похож на земные атрибуты, которого придумали у себя в головах.

6
Понятно, разговор не имеет смысла. Если вы не готовы обсуждать тему религии, абстрагировавшись от веры, то любая дискуссия может привести только к увеличению непонимания.
раскрыть ветку (1)

Легкий ответ при отсутствии каких-либо обоснованных доводов, кроме как шаблонных заезженных фразочек =)

5
DELETED
Религия ничего не объясняет. Что у мусульман написано про атомарное строение вселенной?
Как жить нормально - давно известно и без теологических фигулин. Причём принципы были выработаны в результате осмысления бытия... Хотя, ты прав что не перечат.
Вот видишь, в исламе запугивают людей :) как и в христианстве.
Потому что без кнута народ бы разбежался.
раскрыть ветку (1)

Как же атомарное строение вселенной объясняет тебе картину этого мира?

Что такое лихорадка, лечение от оспы, реакции зрачка - все это не написано в Коране, но при этом это - открытия арабских ученых. Так что не надо научные открытия смешивать с религией человека)

Что запугивает неверующего человека? Наказание от других людей, тюрьма и т.д. А если у него власть? И ему ни по чем ни полиция, ни законы? Тогда он делает что угодно. Куча историй и примеров про эту самую власть =)

Мы же знаем, что понесем наказание в любом случае, какими бы мы бедными или богатыми ни были, какое бы положение в обществе не занимали.

показать ответы
4
DELETED
Везде...
Давай взглянем на Европу. Там стало много людей из мусульманских стран.
Ещё вопросы?
Да не, если серьёзно, то зависимости нет. Просто на данный момент времени я прав.
Но это проблема человечества. Нужны реформы в масштабах всей планеты. А мы ещё играемся в "независимые" государства.
раскрыть ветку (1)

Так я не пойму, почему ты считаешь, что это религия делает их животными?)) наша религия говорит нам получать знания, образовываться, относиться с миром к другим людям и многое другое)

я сам негативно отношусь к этим обезьянам, которые приехали в Европу и порочат ислам.

показать ответы
4

ну конечно. Я видел как в Ираке казнили всех христиан. Это делали не террористы.
Окей, заценим и 17й век. Исламисты уничтожали иудеев.
Это типичная нетерпимость. Ты можешь пустить исламиста в свою страну с его порядами. Но он тебя в свою не пустит

раскрыть ветку (1)

а я видел как американские войска бомбили мирных жителей

показать ответы
3

в минус это дерьмо, мало нам провославной лабуды везде и всюду, теперь ещё эти террористы будут нам мозги промывать, религия говно, ислам говно, христианство говно, буддизм заебись!

раскрыть ветку (1)

А просто пропустить пост тебе что мешает? Я вроде адекватно составил пост, никого не заставляю, а из тебя сразу желчь потекла.

показать ответы
6

Твои ответы начинают напоминать один забытый анекдот:

Армянское радио провозглашает: Армяне лучше чем грузины!
Его спрашивают: Чем?
Армянское радио: Повторяю, чем грузины!...

раскрыть ветку (1)

Я вам о религии, вы мне о запрещенной организации. Где логика? Хз.

6
Понятно, разговор не имеет смысла. Если вы не готовы обсуждать тему религии, абстрагировавшись от веры, то любая дискуссия может привести только к увеличению непонимания.
раскрыть ветку (1)

Ислам учит смотреть на все разумно. То, что разум не принимает - отбрасывается. Поэтому я уж точно пишу все это никак не зацикливаясь на вере.

9

кто ты? и почему считаешь себя сведущим в исламе больше других?

раскрыть ветку (1)

Не скажу, что я знаю прям все уж досконально, поскольку Ислам описывает все аспекты жизни человека, но основные моменты знаю. Но есть специальные образовательные институты, где дают знания по религии, соответственно, после прохождения курса проводятся экзамены и т.д. В Исламе запрещено самостоятельное образование, обязательно должен быть учитель, со своей цепочкой учителей, идущих к Пророку, мир ему. Как не будут серьезно воспринимать человека, говорящего, что он доктор, без соответствующего образования, так и в Исламе. В одном из таких заведений я и обучаюсь.

показать ответы
7

посольство игила открылось.

раскрыть ветку (1)

Игил никаким образом к Исламу не относится. Полная его противоположность. Эти лицемеры на низшей ступени всех созданий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги