2548

Пусть постоит, погреется2

Сейчас сижу в машине, жду пока прогреется и вспомнил историю. Лет восемь назад тупанул.
Машине был всего год и я поставив ее в гараж (тоже зима была) решил не глушить, а оставить как есть, пусть поработает на холостом минут 30 благо автозапуск позволял заглушить прямо из дома.. Погреет гараж думаю, ледыхи отвалятся с подкрылков. Ну вытащил ключ и ушел домой.
Вернулся утром подхожу к гаражу и слышу странные хлюпающие звуки... Это клокотал конденсат в выхлопной трубе. Оттаяла как следует, а ледыхи так вообще растаяли.
Так и стояла всю ночь работала.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
957
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-хоть не в ней посидеть-музычку послушать в гараже закрытом, идея не посетила-уже хорошо😜
раскрыть ветку (152)
185
У меня сосед с женой так решили в гараже посидеть в машине погреться… уснули навсегда
раскрыть ветку (127)
156
Падал тёплый снег, она включила свет,
Он закрыл гараж - падал тёплый снег.
Она сняла пальто, он завёл мотор.
Им было жарко вдвоём, струился сладкий газ.
Дети любви, мы уснём в твоих мягких лапах.
Дети любви, нас погубит твой мятный запах.
раскрыть ветку (31)
38

люблю искать в песнях тайный смысл, не думал, что тут всё так очевидно.

раскрыть ветку (27)
61

Это одна из самых прямолинейных песен.

Любовники в маленьком городе не могут найти место для уединения, кругом знакомые, в итоге умирают в гараже.

раскрыть ветку (19)
33
А я думала, они так сознательно самоубились из-за того, что не могли быть вместе... Только после вашего комментария дошло, что по дурости
раскрыть ветку (1)
6
У бабули соседка так угорела с мужчиной.
6
Видел как то таких,тоже заведённая машина и закрытый гараж зимой, красные оба,как варёные раки, у судмедэксперта спросил,почему так, якобы капилляры лопаются от угарного газа. Если кто в теме поясните, ежели не трудно.
раскрыть ветку (7)
0
Да не, вроде вполне бледные.
#comment_223944114
0

Хз

Но как я понимаю углекислый газ тяжелее кислорода и при попадании в легкие он заменяет собой кислород.

Предположу что если в последний момент человек замечает проблему он может попытаться откашлять и делать это прям до разрыва сосудов, но хер это поможет.

Но это так себе версия, сам в неё не очень верю.

раскрыть ветку (5)
19

Ярко-красная кровь - карбоксигемоглобин.

Газ угарный, плотность чуть-чуть ниже, чем у воздуха.

Чтобы расслоиться (угарный вверху, воздух посередине, углекислый внизу), нужна прохлада и время. Тёплый выхлоп достаточно равномерно перемешается с воздухом, либо вначале вытеснит его сверху.

При попадании в лёгкие любой газ (кроме угарного и циана) не заменяет кислород, а просто уменьшает долю кислорода во вдыхаемом воздухе (до нуля).

Но с одного вдоха ничего особо не будет. Можно вдохнуть, например, гелий, а потом на выдохе что-нибудь сказать смешным голосом. Это просто эквивалентно короткой задержке дыхания. Следующий вдох воздуха провентилирует лёгкие.

Частота дыхания регулируется не количеством кислорода, а количеством углекислоты, поэтому при вдыхании углекислого газа возникает положительная обратная связь: человек дышит чаще и быстрее выветривает остатки воздуха. А уже потом теряет сознание от гипоксии. Если дышать нейтральным газом, таким, как азот, - то просто наступит гипоксия.

Отравление угарным газом (если дышать не чистым газом, а воздухом с угарным) тоже ведёт к гипоксии, но более растянуто по времени, поэтому человек испытывает сперва головную боль, приступы паники, а уже потом отрубается.

Проблема в том ещё, что гипоксия от недостатка кислорода - проходит, как только кислорода снова становится достаточно. А угарный газ связывает гемоглобин. Поэтому можно отравиться, когда кислорода достаточно.

А избыток углекислого газа в воздухе даёт ощущение духоты - кажется, что кислорода мало, даже если это не так.

Ну а чтобы вызвать приступ кашля, надо вдохнуть какой-нибудь раздражающий газ, или который вызывает отёк лёгких.

В быту проще всего надышаться хлором (хлорка + кислота из чистящих средств), акролеином (горелый жир), аммиаком (нашатырный спирт) или фосгеном (пиролиз некоторых фреонов и горение пластмасс).

раскрыть ветку (4)
12

Хрена ты газолог.

0
А если человек надышался ввхлопными газами но ещё жив и допустим начал дышать свежим воздухом у него есть шансы?
раскрыть ветку (2)
3
шансы высоки. Первым делом нужно выносить на свежий воздух
0
Конечно, есть. Угарный газ же не навсегда накапливается, иначе мы бы все давно сдохли.
В лёгких случаях само собой всё пройдёт, в тяжёлых - гипоксия из-за повреждения крови продолжит убивать, поэтому для ускорения восстановления человеку дают дышать чистым кислородом и даже помещают в барокамеру. Но в любом случае свежий воздух будет очень кстати.
1
DELETED
Интересно, это просто фантазия автора или реальная история в основе.
раскрыть ветку (8)
19

Первый продюсер Арии, Векштейн, так погиб, с любовницей в Мерседесе.

Кормильцев вполне мог знать эту историю, но думаю образ все-таки собирательный ("их город был мал"), хотя и песня и случай в один год были..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Убедительно.
12
Нет, это всегда и всюду, у нас такой случай был, город маленький, шуму было, у одной муж, у другого жена, просто уединились на всегда.
13

Я думаю это собирательная история.

Любовников задохнувшихся в гараже - тысячи, каждый год такие случаи по всей России.

Любовников в маленьких городах - ещё больше.

Уверен что подобные истории истории Наутилусы пачками во время гастролей слышали.

8
Таких историй вагон.
Потом жена по дешёвке машину продает.
Если конечно трупы в тепле не разложились.Там ничем не истребить вонь.
3
Полно таких историй...
у нас хлеще в деревне было...
на ниве парень с полюбовницей катался, задом сдавал и трубой в землю уткнулся, забило землей выхлоп, ну и прям в машине( нива) НА УЛИЦЕ не в гараже угорели. Когда их нашли еще живые были ,но не спасли...
раскрыть ветку (1)
1
Insane
Боюсь спросить, а в ниве выхолопная система через салон проходит?)
0
Хер знает, что в основе, но в реальности вполне бытовая ситуация.
#comment_223944114
14
При первом прослушивании не так уж и очевидно. Особенно когда привык к заковыристым отечественным текстам.
5
Предпросмотр
YouTube3:10
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Пиздец. Что в головах?
0

а что символизирует "тёплый снег"?

раскрыть ветку (2)
1
Спроси у Наутилусов.
0
DELETED
Наверное, что не такой уж он и холодный на выходе, можно было и перетерпеть.
ещё комментарий
4

никогда не слышал второй и третьей строчек... придется слушать

upd. да как так то????

все остальное помню, а этих строчек никогда не помню.

как будто из другой реальности...

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, тоже специально полез слушать и искать тексты в интернете
0
Я только сейчас понял...
89

Это не шутка?😨 Оба в один день? А дети были у них? Как обнаружили? Просто это дикая жесть, когда пара гибнет в один день, имхо(( этож для родственников полный пиздец!( Просто я во дворе гулял с собакой и у нас там своя "тусовка" была, с одним песелем гуляли по очереди молодой парень и молодая девушка, однажды к нам пришел какой то пиздюк с котиком подмышкой и попросил его пристроить, начали расспрашивать - это был сын той пары, они занимались промышленным альпинизмом, супруга косякнула, супруг полез ее выручать, сорвались и погибли оба(( мы все с такого расклада ахуели, это было ужасно!((

раскрыть ветку (76)
68
Это довольно распространённая смерть. Или суицид. Одного мужика спустя пару лет в гараже нашли. Шланг на выхлопную, второй конец в салон. Меньше получаса хватает.
Ещё одного с любовницей, тоже погреться решили.
раскрыть ветку (59)
29

Про мужика в гараже видел новость, он там еще мумифицировался.... Но неужели пара из комментария выше не знала о такой опасности? Не знаю как объяснить, но когда например друг/родственник болеет долго (не дай бог), ты уже морально как бы готов к хуевому исходу, а когда вот так сразу оба и неожиданно, это пиздец жестко((

раскрыть ветку (36)
19
Читал, что шанс отъехать есть даже если неудачно парканул авто на улице. Вроде как дым затягивает
раскрыть ветку (35)
22

Я когда парканулась жопой в свежий сугроб, машина просто отказалась заводиться. И выдала при этом чек, доведя меня до инфаркта)

раскрыть ветку (2)
24

Надо было просто оплатить чек, или была слишком большая сумма, что инфаркт случился.

раскрыть ветку (1)
9

У меня не порш, но тоже чеки немаленькие=)

10
Да, есть такое дело. Если ветерок сзади поддувает, то дым идёт вперёд и втягивается вентилятором печки. Или если машину заметает снегом и решили погреться, то тоже можно угореть.
раскрыть ветку (1)
8

Как-то был дождь осенний и пробка пятничная. Ехал два часа пять километров по городу. Дождь ещё не давал рассеяться выхлопным газам. Ветра не было и поток машин в три ряда, я в среднем. Я так надышался выхлопами рядом едущих машин (окна были закрыты, через вентиляцию), что  башка болела и кружилась до следующего дня и вроде даже блевал. Как вспомню - вздрогну.

4

Такое может быть если снега навалило по двери, а под машиной соответственно свободное пространство. И выхлопные газы под машиной пойдут в подкапотное пространство и далее через печку в салон. Ну или просто неисправна выхлопная система и газы выходят не там где надо.

6

В смысле в салон дым затягивает?

раскрыть ветку (27)
40
Пренебречь, танцуем.

На некоторых авто в районе багажника есть вентиляционные отверстия, для нормальной работы печки. Если правильно припарковаться жопой в сугроб - выхлопные газы начинают идти в салон.

Знаю, потому что друг работает на тойоте и японцы после снежной зимы немного сократили население. В связи с этим пришли новые регламенты на эти самые отверстия.

24

В брежние времена когда машинки похуёвей были, так компания приехала на рыбалку и ночевали в машине заведённой, ветер вроде как со стороны выхлопной был и протягивало его вдоль всего кузова вот он через неплотности и прочие места (ежели гниль и дырки ещё плюс к вентиляции, ещё говорили ниже через работающую печку) просочился внутрь и его хватило на всех ночёвщиков.

раскрыть ветку (23)
31

Бля, вы мне жесть рассказываете!😬 То я боялся в гараже тачку заводить, терь я ваще очкую против ветра стоять!!! Но спасибо за информацию! Теперь знаю, что и так может быть! Это пиздец, если честно(((...

раскрыть ветку (22)
18

ну купи ваз 30летний (могу продать), масложор такой что если выхлоп в салон попадёт ты чисто технически не сможешь его не заметить, он тебя даже разбудит даже если ты поспать решил=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за предложение, но к сожалению, я пока не могу себе позволить даже такую недвижимость=(

14
DELETED
Да не слушай ты их. Если машина заведена и в ней ночуют, то включают печку обычно. В салоне давление в таком случае всегда выше, чем снаружи. Не может ничего внутрь затянуть, хоть ты усрись. Тебе дичь впаривают.

А вот случай, когда в фуре ночевали двое зимой знаю лично. Но они не заводили периодически, а решили лампой паяльной обогреваться или чем то подобным. Потому что двигло заглохло. Ночью задохнулись и сгорели. Не дошли до деревни 5 километров - балбесы. То ли груз боялись оставить, то ли что. Вот так на ровном месте погибли.
раскрыть ветку (17)
3

Иногда лучше жевать, чем говорить....
https://sib.fm/news/2021/04/29/prosnulsya--volosy-na-podushk...

https://www.eg.ru/society/437727/

раскрыть ветку (9)
1

Дичь не дичь, лично не проверял, но на рыбалку с отцом и дядьками с 10 лет ездил. Каких только историй у костра не наслушался.

Но Вам дичь не впарить. Вы ведь всю информацию (правдивую и не очень, из первых рук и через три пизды колено) полученную за долгую жизнь бегите проверять на себе.

раскрыть ветку (2)
0
Нда, фура- чудо древней эпохи технологий небось, что даже автономку неустановить была?))
раскрыть ветку (1)
Ты не прав, в салоне машины всегда есть вентиляционные отверстия для выхода воздуха, обычно в кузове задним бампером.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, заводить в гараже можно, но щелкать клювом долго там не стоит.
1
Стоять против ветра можно. Главное - не ссать.
2
Были ещё советские автобусы, которые до сих пор ездят по глубинке, там выхлоп принудительно в дозированных порциях подаётся в салон, чтобы пассажиры тише были и не бузили на водителя лишний раз 🥴
раскрыть ветку (1)
0

И гремящая трансмиссия, кудаж без нее?))

2

У меня отец рассказывал в армии колонна машин в низине на ночь встала. В итоге 8 солдат задохнулась в кунге.

5

У нас тоже с любовницей и в гараже

раскрыть ветку (3)
9

И у нас давненько уже на работе знакомый, тоже с любовницей в гараже шалили.

Жена видимо в ахуе была, когда их нашла.

раскрыть ветку (2)
1

Чего жене-то охуевать? И кобель наказан и наследство на кармане.

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг любовь была, да и дети тоже были.

2
А зачем шланг в салон? Включи обдув, все само затянет
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Чтобы побыстрее
раскрыть ветку (7)
2
Побыстрее: включи рециркуляцию)
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Наоборот же. С рециркуляцией снаружи воздух не забирается.
раскрыть ветку (5)
1
За то тот, что насосет гоняется по кругу)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это да. Но если без рециркуляции, концентрация угарного газа в салоне повысится. А при рециркуляции останется той же, что успела попасть в салон.
раскрыть ветку (3)
0
Это да, но и содержание углекислого газа повысится. Но даже по рециркуляции не закроются продувные отверстия, что под задним бампером находятся
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
Фанаты одного австрийского посредственного художника в начале 40х практиковали общественный бесплатный транспорт подоъный,
1
Согрелись хоть?
1
Наверное в каждом городе таких случаев полно, лично знал одного задохнувшегося
1
Падал тёплый снег, она включила свет,
Он закрыл гараж - падал тёплый снег.
Она сняла пальто, он завёл мотор.
Им было жарко вдвоём, струился сладкий газ.
раскрыть ветку (3)
0

Так-так-так, говорит двигатель на какую мелодию стих?
очень хорошо получилось

раскрыть ветку (2)
0
Я ведь не старый, нет?
Предпросмотр
YouTube2:42
раскрыть ветку (1)
1
Ни в коем случае!
Дай пятюню, молодёжь!! 1
0

То есть пару лет его вообще никто не искал? Или он в чужом гараже?

13
друг моего детства так погрелся с девушкой, ей 17. ему 18 было. просто в гараже в семёрке решили погреться. нашли их голыми. похоронили вместе, его в костюме, её в свадебном платье.
13

Ох уж эта молодежь... "У нее был муж, У него была жена. Их город был мал, Они слышали как На другой стороне Мешают ложечкой чай." ... кряхтя, иду мимо.

19
С таким не шутят. Было три случая на моей памяти. Пацан с девкой малолетками навсегда остались, погрелись в гараже. Знакомый (сосед через 3 дома) 31 декабря грелся в гараже. Одноклассник грелся в гараже. При жизни все не дебилы. Кто-то по пьяни, кто-то по глупости.
раскрыть ветку (5)
1

видимо у всех есть такие знакомые

раскрыть ветку (2)
1
Ннннеет.... Да и гаражей то у нас нет
0
Были...
0
Особо чуствительным и гофры порманной достаточно порой
0

Вот только на Рождество, в родной области случай был, три парня "посидели" так, двое подростки ещё были.

8
Вот ещё 5 коп в общую копилку :
Моя подруга с работы, замужем. У мужа сестра (кем там она ей приходится?) собирается замуж. Жених занимает пост зава на птицефабрике. Мож не самый богатый, но и не самый бедный точно. Дарит ей недорогое авто. Подготовка к свадьбе.. И тут чувак сводит счеты таким вот образом 😳. При нем, правда, и записка нашлась, но родители посчитали нужным бывшую невесту в текст не посвящать..
2
К сожалению не шутка. Детей не было, молодая совсем пара. Им где-то чуть за 20 было. Как обнаружили не знаю. Помню как менты приехали и соседей спрашивали как найти брата погибшего
1
в нашем пгт много таких случаев было. один из ярких для меня - чувак из моей школы на год старше меня...
1

Обычно парочка в авто зимой уединяется.  Не обязательно даже в гараже. Бывало и на улице. Авто особенно русские это же то ещё говно. Выпускной сифонит а печка из под капота забирает. Вот и два трупп

Ты же мусор, должен знать про такие случаи. Ужасно ему, а выпившим ездить с поддельными правами не ужасно?

#comment_223721420

#comment_223723293

раскрыть ветку (3)

А ты не мусор? У каждого человека есть скелеты в шкафу, я хоть не очкую признаться в своем проступке людям (и я понес за это наказание!)... Про остальное - не вижу смысла повторяться, тебе не понять, ты пивасик на диване перед телеком пей дальше... Власть виновата во всем! В том, что ты живешь в клоповнике, в том, что у тебя зарплата ниже уборщика в польше, все плохие! Но не ты!

Опять же, повторюсь, ты и сотой доли про работу в мвд не знаешь, не тебе меня судить! Работали (работают братья), результат есть - не твое ли собачье дело, какими методами? Ты ничерта в этом не понимаешь! Устроили сейчас действительно "побоище на птичьем дворе".... Если я вам расскажу про работу розыска в любом городе любого субъекта рф, вы что сделаете? Линчевать всех сотрудников выйдете? Ну успехов вам, за розыском спижженной коллекции резиновых членов к ментам прибежишь.... (Я не пытаюсь никого оскорбить, я пытаюсь донести до публики реальность - в современной рашке иначе работать невозможно, я совершенно самоотверженно работал на государство, в то время, как ты не сделал для общества нихуя!)

Пока ты, сопляк, девок тискал, я спал по три-четыре часа в сутки и выходные у меня были раз в пол года! И результатом я получаю такую "благодарность", спасибо блять! Уебок....

8
На моем авто это не сработает. Жор масла, через 15 секунд наполнит гараж непередаваемым смрадом
раскрыть ветку (1)
11

защита от дурака, полезная штука

6
А у нас так друг решил. С женой поругался зимой, и решил в машине посидеть в гараже ...
раскрыть ветку (1)
5
У нас так же друг решил, тоже с женой неладно было у них в последнее время. Третий год пошёл уже, как схоронили. Сын мелкий у него остался, родители старенькие (друг - поздний ребёнок).

Дебил, блядь.
6

Да и у нас в городе у довольно известного цеховика, сын с девкой так угорели, дядька тот умом чуть ли не тронулся и не долго протянул после этого.

2
Не понимаю как можно эту вонь терпеть до потери сознания? У меня с выхлопа от газовой пушки-то глаза слезятся от вони при недостатке кислорода, а от заведенного авто, стоя рядом ч выхлопной трубой, вообще мутит и тошнить начинает, а тут народ сел погреться и уснул... В нашем ГСК, кстати, помню тоже такой случай был
1
Вспомнилось. Дети любви.
Предпросмотр
YouTube2:51
0

Говорят, с современными катализаторами невозможно задохнуться от выхлопа.

раскрыть ветку (4)
25
Ну да, будет оздоровление, как будто по сосновому лесу погулял.
3
Оно конечно догорает в катализаторе до вполне "безобидного" СО2, но не да такой степени чтоб выхлопом дышать
1

В гараже можно)

Кислород постепенно выгорает и нормально окислять углерод уже н ее может, появляется СО

Д а и просто кислорода не хватает)

DELETED

Верно говорят.

0
Это не в Костромской области произошло?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Харьков
0

я только начинал тогда работать в той конторе. мужик на рабочей волге, прилично отработавший водителем, загнал в гараж после смены, выпил банку пива и закимарил. дело было в пятницу, нашли его в понедельник. и ведь была возможность зацепить шланг для отвода выхлопа. такое ощущение что специально самоубился.

0
Парень с паралельного класса взял ключи от гаража и машины и пошел там провести время с девушкой. Завел двигатель, чтобы обогреть салон. Дверь гаража закрыл.
Девушку смогли откачать, его нет.
0
Кстати, современные моторы евро-6 вроде как не могут тебя убить таким способом. Я, конечно, не проверял, но слыхал такое.
0

Ага, и отец моего одногруппника тоже решил немного посидеть, уснул...

17
Такое нет... Я на уроки ОБЖ ходил 😄
раскрыть ветку (4)
40
Все ходят, но не все могут понимать что там говорят. Вернее понимать могут не только лишь все, не каждый может это делать.
3

Ну в сша или канаде умерли люди - сидели с женой у дома в машине, выхлопная труба была в сугробе. И все.

раскрыть ветку (2)
Безлимит эмо какашек

И все
и что?

либо двигатель заглохнет 2%, либо выхлоп уйдёт в атмосферу 98%

сказки...
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, не повезло.

https://hodor.lol/post/87129/

5
Мне так хитрый коллега долг в тысячу рублей не отдал.
раскрыть ветку (1)
2

Надо было на поминках на 1000 выпить

2
У нас так в поселке , лет 15 назад было, мужик загнал машину в гараж пока закрывал ворота, туда сюда, движок заглушил но домой не ушёл, видимо хватило выхлопа чтоб он перед воротами уже присел, видимо уснул да так и не проснулся. Мужик хороший был, осталась жена, двое детей но те уже в институте доучивались. Тогда ещё милиция была, все обыскали, думали он не заглушил машину и задохнулся, но нет, ключ зажигания был в положении выкл, просто так совпало
1
У нас как раз недавно история была в посёлке. Совсем молодые парень и девушка в закрытом гараже были. Нашёл их родственник парня. Девушку спасли, парня нет.
1

Бля. У меня во дворе так парень с девкой пошли позажиматься в гараже, и погрелись сразу.... пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Я видал и в открытом гараже но заведённой машине- подобный финал...
1
DELETED
Это я так тоже поехал в гараж машину поковырять, ну думаю сейчас загоню, гараж закрою и прогрею двиглом, ибо мороз -20, холодно, но моск вовремя подсказал что так делать нельзя
0

У нас на работе так и задохнулся один, видимо решил погреться в гараже и уснул в работающей машине, навсегда.

0
Мда... Лично знал такого парня, это конечно жесть.
0
Сейчас такие нормы выбросов, что шланг в салон напрямую проведи, хрен помрешь. У нас так сосед сделал, правда у него старенький 2141 был.
0
У меня так знакомый с девушкой своей в гараже угорели
0
Ну и мыши все передохли, тоже бонус.
0

У меня сосед так умер. Сильно поругался с женой, и ушел в гараж бухать. На улице был мороз. Утром  нашли его задохнувшегося. Так никто и не понял, то ли это специально, то ли случайно вышло...

0
Брат когда в старших классах учился, один из одноклассников с подругой тоже посидели в гараже. Земля им пухом
А в современных машинах так убиться уже невозможно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы