7605

Просто жить2

Мне, по меркам Пикабу, уже почтидохрена лет - 55. Я родился еще при Брежневе. Обзавёлся семьей при Горбачёве. Выживал при Ельцине. И мне, по сути, всё равно, лучше было или хуже. Что ж народ так парится, постоянно сравнивает, приводит капец какие убедительные аргументы? Как будто это и впрямь важно.. Живите сегодня, будьте здоровы и счастливы. Всех обнял, удачи!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но не это.
раскрыть ветку (5)
5

Правильно, это никогда не обсуждай, лучше не это обсуждать

раскрыть ветку (4)
0

Обсуждать лучше не это, а это... нуевонахуй это "это", чего это его обсуждать?

ЛУчше про котиков и титьки

раскрыть ветку (2)
1

Не, титьки котиков это вообще фу, такое точно обсуждать не буду

раскрыть ветку (1)
0
Тогда про песиков и члены.
Правильные слова, Михалыч. Туман рассеется и мы прорвёмся!!!
раскрыть ветку (2)
2
А пока пошли в сауну, Петрович зовёт!
раскрыть ветку (1)
1
Сосисочная вечеринка 💪 я в теме
6

Хмм, я чуть по младше буду... Хах... Но меня еще до нового года посетила такая мысль)

раскрыть ветку (5)
2

Многие это поняли начиная с 2020, по разным причинам

2

Дело не в возрасте.

0
Вот это вот "хах", мой 23х летний племянник так общается. Или не на столько помладше?
раскрыть ветку (2)
2
Так мои 30летние друзья/коллеги общаются, что тут не так? Лучше смайликами все залить как в стародавние?)
раскрыть ветку (1)
Да просто наблюдение. На днях зашёл в музыкальное приложение, посмотрел топ чарт 100 отечественных песен 2024 года. Никого из исполнителей не знаю и не слышал никогда. Вот и манера общения, не моя, слышал всего от одного человека.

Мне 64. Женат. Трое сыновей. Пять внуков и внучек. Было тяжело. Преодолели. Верю, что будет лучше. Жена, правда, периодически ругается, что опять переживём, всю жизнь преодолеваем и ты (это про меня) мне всю жизнь обещаешь, что будет легче.

раскрыть ветку (13)
4
Душный
Всегда можно быть хуже, это факт. Но в природе выживают как правило самые приспособленные)
раскрыть ветку (4)
6
Или родившееся в правильной семье
раскрыть ветку (2)
4

Так приспособляемость это уже давно не про быть самым сильным или умным

раскрыть ветку (1)
0
щепотка везения конечно тоже не помешает
1

А смайлик зачем? Вам нравится, кто более приспособленный? Или вы из таких сами?

5
Мы с вами почти ровесники и оптимисты. Весь этот пессимизм у молодых от неуверенности в завтрашнем дне и от разобщённости. Сейчас каждый выживает как может. Я в 30 лет получила квартиру, имея семью и двоих детей. И до этого в общежитии жили, копейки платили за жильё. А теперь кто им даст? Садик тоже на работе выделяли. Теперь каждая семья выживает, как может.
раскрыть ветку (7)

А потом в эти садики таскали через весь город. Ну нафиг, сейчас садики дают рядом - у меня до него 10 метров.

Первого ребенка рожала в общаге в 2009-м. В квартире для молодых специалистов. Маленькой, но отдельной. С рождением ребенка дали 2-комнатную. Потом купили свою.

Но да, несколько лет приходили, считали ипотеку и уходили в ужасе.

А потом таки взяли и выплатили (с помощью родителей) за 3,5 года. И так же в складчину купили однушку сестре мужа

раскрыть ветку (6)
1
У нас такого не было, чтобы через весь город в садик ездить. От своего предприятия давали в своём районе. Могло быть немного не по пути, но со временем можно было поменяться. Это хорошо, что вы ипотеку быстро выплатили, но вот без помощи родственников мало кто может с этим справиться.
раскрыть ветку (5)

Мой знакомый врач купил последовательно 3 квартиры. Сначала однушку, продал её, купил 2-ку, отдал матери, продал её старую двушку и купил трешку. Живет там с женой и тремя детьми.

Я это к тому, что в нашей стране, если руки и голова работают, то рано или поздно квартра без труда покупается. Мне 43. Все мои знакомые с этим справились так или иначе.

Кто-то ездил на вахты несколько лет, кто-то поднялся по карьерной лестнице, кто-то ещё как-то. Соседи вон у меня новые - из села приехали, купили квартиру.

Нормально мы живем )

раскрыть ветку (4)
3

Сначала однушку, продал её, купил 2-ку, отдал матери, продал её старую двушку и купил трешку. Живет там с женой и тремя детьми.

и в какие годы это было?

раскрыть ветку (1)
1

В 10-е.

В прочем, у нас до 20-го можно было за 1,3 млн купить 1-ку 40 м в новостройке в 30 мин от центра

0
Расскажи эту историю своему терапевту в поликлинике сейчас, вот посмеется от души)
0
Ну и замечательно, рада за вас 🤗
Душный
Можно и допустить, что всегда может быть ещё хуже. Тут другой вопрос - может ли вы на это повлиять? И если нет, то имеет смысл просто быть готовым к худшим сценариям.
93

А вот так. Ты изменить можешь? Ну так меняй, переезжай там, или что. Не можешь?

Ну тогда живи и радуйся где нахрен можешь.

А жить и ныть - обкрадывать себя и делать пипец как хуже свою жизнь В РАЗЫ.

Знаю вот человека, борца с режимом, в интернете только, правда, и знаю чувака, у которого четыре ребёнка, и он сейчас умудрился купить машину. Да, хотели купить улучшение жилья на эти деньги, а получилось только машину.

Ну так у этих людей очень разная жизнь при почти одинаковых вводных данных (оба товарища из одного городка, оба на вахту в разное время стали ездить, но первый и не женился в свое время, хотя девушка нравилась, потому что "ну как тут строить жизнь в этой стране")

У одного вечное нытье без толку, хотя за упущенное из-за нытья время уже можно было пешком за границу переехать, а у второго +- счастливая жизнь.

У первого вечный выдуманный дебаф из-за минорного настроения, ненужных сравнений с выдуманными идеальными ситуациями, а второй просто живёт, на каток ходит, очки виртуальной реальности арендует, дичком в Краснодар с семьёй катается.

Очень многое из головы идёт, очень

раскрыть ветку (97)
49

Очень здравый комментарий. Не все "мудрые пикабушники" поймут.

Обосрали и извратили логику автора про "жить сегодня". А жизнь будет меняться и не угадаешь как. Мы можем только адаптироваться, адаптация - показатель наших способностей. Мне вот тяжело даётся)

Короче, принимать то, что изменить не могу...

раскрыть ветку (13)
35
Потому что сыты по горло уже самизнаетекакими вбросами и этот пост могло захлестнуть потоком гнева.
Вокруг цены все выше, а ты живи блять, радуйся, превозмогай! В этом конечно есть смысл, что все из головы, только вот жить от этого не легче. Проверено, мой настрой в 20 был хорошим, и портился пропорционально росту цены бетонной коробки, которая является базовой потребностью и моей первой целью
раскрыть ветку (12)
28
зелёный слоник
Я нахожу хорошую работу - 2014, курс бакса.

Я становлюсь руководителем и жду большую годовую премию - ковид.

Я открываю центральный склад компании и налаживаю его работу, вывожу на полную рабочую мощность - санкции.

Возможно , что у вас всех проблемы из-за того, поднасрать хотят конкретно мне, а вас просто зацепило.
раскрыть ветку (9)
11
Так вот блядь кто во всем виноват!!
раскрыть ветку (5)
12
зелёный слоник
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Тащите его на костёр и подкиньте дров!!
раскрыть ветку (3)
6
зелёный слоник
Блять, я только новую работу нормальную нашёл
раскрыть ветку (2)
3
Да хватит уже!
2
Наконец то ты попался, исчадие ада!!! Где Ганс со своим огнеметом??
0
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
1
зелёный слоник
Согласен. Эти американцы охуели уже совсем со своими санкциями и прокси войнами. Может я Байдену не нравлюсь?
раскрыть ветку (1)
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

Первое дело - уметь говорить нет. Или хотя бы всеми силами сваливать из неперспективных тухлых ситуаций и отношений, какие бы там обещания и улыбки не раздавали. По итогу выжмут и назначат самого виноватым.

думаю, все-таки "обратно пропорционально"

19

У вас ложная дихотомия основанная на субъективных данных. На самом деле, видеть реальность такой какая она есть, умение сравнивать явления и стараться жить полной жизнью-это не взаимоисключающие вещи.

раскрыть ветку (4)
6

Да как скажете, хотя красота в глазах смотрящего. Добра вам;)

2

На самом деле, видеть реальность такой какая она есть

На самом деле видеть реальность такой, какая она есть можно примерно на расстоянии вытянутой руки (это не в переносном, а в прямом смысле). И то с огромным количеством допущений и упрощений. А на большем расстоянии недостаток известных данных и когнитивные искажения приводят к тому, что монетку бросить будет точнее, чем субъективная оценка реальности.

Вывод тот же: делать то, что тебе доступно, ставить и решать задачи, которые в состоянии решить и не напрягать без нужды надпочечники производством кортизола.

раскрыть ветку (2)
0

Учёные и научное познание мира такое: ну да, ну да, пошли мы на хер

раскрыть ветку (1)

Те, кто ноют на пикабу, не используют научный метод при познании мира. Иначе не было бы регулярных криков про "всё подорожало в два раза" и "реальный курс доллара 150".

45

Хм.

Т.е. либо я принимаю дилдак в жопе и удавку на шее, либо валю из страны - и других вариантов нет?

Я бы, конечно, спросил про "мнение народа", "честные выборы с целью перемен", но, видимо, это в нашей стране совсем не вариант, да.

раскрыть ветку (72)
29

Вы впн с "дилдо в жопе", приравняли, или что?

Объективно в магазине, где продаются манго и 30 сортов колбасы - стало чуть дороже, ну и машину сейчас легко не купишь, но на этом всё.

Представить, что у вас реально дилдо в жопе, конечно можно, и драму включать - но зачем?

+++

Ответьте честно, чем вы для Путина отличаетесь от человека, который его правлением доволен. Ничем? Никакого вреда не наносите, не мешаете, так?

И так же ответьте честно, какой вам толк про эти поганые сравнения довольно нормальной жизни - прям с дилдо в жопе.

+++

Я вот был за границей, подросток в Рио, который полицию боится, потому что она убивает (реально) и группировок боится, которые наркотой торгуют в открытую - вот этот подросток может нормально жизни радоваться, а вы нет?

Так это с вами не так, живёте как будто вам кто-то обещал идеальную жизнь, или хотя бы нормальную, и так и прождёте пока старость не придёт и не отнимет всё.

И последнее. Если вы мысленный боец с системой, но это никак кроме порчи собственного настроения не проявляется - то вы ничем не лучше сторонника режима. Ничем, вы же такой же. Ну потому что нельзя хвалить себя за намерения, как за действия, а действий и нет.

Только назло власти настроение себе портите - и всё

раскрыть ветку (34)
12

Вы впн с "дилдо в жопе", приравняли, или что?

Не, ну, если ты реально считаешь, что единственная проблема нашей страны в блокировке ресурсов - то, думаю, дальше и разговаривать смысла нет. Хотя и тейк про "30 сортов колбасы", я полагаю, отсылка к 90-ым - тут я поржал, да.

"Колбаса есть? Есть. Эх, хорошо!"

Ответьте честно, чем вы для Путина отличаетесь от человека, который его правлением доволен. Ничем? Никакого вреда не наносите, не мешаете, так?

Если бы ни я, ни мне подобные "не наносил никакого вреда", как ты выразился, то у него и не было бы никаких мотивов ни на пеньках конституцию менять, ни выборы фальсифицировать.

Хотя меня позабавило, что опозиционную жизнь ты назвал "вредом".

И так же ответьте честно, какой вам толк про эти поганые сравнения довольно нормальной жизни - прям с дилдо в жопе

Наука - в жопе. Экономика - в жопе. Госбюджетка - в жопе. Съездить за границу - хуй там плакал. Купить качественные товары - хуй там плакал.

И вот это все - "довольно нормальная жизнь"? Тут опять сравнение "ну, восславим ЕГО, что у нас сейчас не 90-ые и мы не живем как в Уганде", лол?...

Я вот был за границей, подросток в Рио, который полицию боится, потому что она убивает (реально) и группировок боится, которые наркотой торгуют в открытую - вот этот подросток может нормально жизни радоваться, а вы нет?

1. Отдельно я поржал над фразой "я был за границей". Как будто бы это какой-то железный занавес, и ты там был один единственный, а я ничего кроме интернета не вижу.

2. Почему ваша братия в разговоре про проблемы РФ постоянно откапывает проблемы других государств? Как-то интересно получается: рассматривать кейсы, где хуже - можно. Но вот рассматривать кейс, где лучше - "дрочить за Запад". Удивительные двойные стандарты.

3. То есть ты сравниваешь жизнь среднестатистического жителя РФ с подростком, которого может пристрелить полиция, и говоришь, что раз у нас такого нет, то и, значит, что жить у нас хорошо?

Напомни-ка мне - а с чего вдргу мы сравниваем по худшему случаю?

Давай тогда сразу же проведем параллель с какой-нибудь Угандой, "90-ыми" или вообще с каменным веком - ведь относительно этих сравнений РФ-то представленна в ахуенном свете.

Так это с вами не так, живёте как будто вам кто-то обещал идеальную жизнь

Предвыборные обещания депутатов и самого ЕГО - не считаются за "обещания"? Несоответствие того, что говорит телевизор, тому, что есть на самом деле - не считается невыполнением обещаний?

Ну и как итог всего твоего коммента - я должен радоваться тому, что у нас сейчас не 90-ые и не должен рыпаться и ничего говорить, потому что "все бесполезно, все тлен". А это прям база нашей пропаганды.

Остается только 1 вопрос - зачем нужны были остальные буквы в твоем комменте?

раскрыть ветку (2)

Я пишу не для тебя, а для тех, кто нас читает, что бы они сами видели доводы обоих сторон и делали выводы.

Так-то понятно, что обочечник себя дураком не считает и ты себя нытиком тоже не считаешь, никто и не ожидал что ты раскаешься и нормально на вещи смотреть начнёшь.

Добра тебе, в любом случае;)

раскрыть ветку (1)
4

Я пишу не для тебя, а для тех, кто нас читает

Как и полагается по классике геббельсовской пропаганды - работать на массы, через эмоции.

А насчет "доводов" - тут ты явно лукавишь, называя этим словом свои эмоциональные выпады.

13
"стал чуть дороже" угу, по 15% в год.
ещё комментарии
23

Как же ты прав. Единственное во что стоит вкладывать силы - улучшение условий жизни своей и своих близких, и развитие горизонтальных связей. Политика это интересный объект для изучения, но если нет возможности за счет нее зарабатывать - то она контрпродуктивна.

раскрыть ветку (13)
5
А потом они пришли за мной, но защитить меня было уже некому (с)
раскрыть ветку (12)
2

И фраза эта - фейк

раскрыть ветку (1)
4

Не фейк, а манипуляция.

1
По этой цитате пора уровень интеллекта измерять. Кто тебя сейчас защитит? Кроме близких людей на тебя всем по*уй.
раскрыть ветку (7)
2
А близкие, если они простые люди, чем тебе помогут, если тебя решат убрать?
раскрыть ветку (3)
0
Что значит убрать?) Кто ты такой, чтобы тебя убирать?)
раскрыть ветку (1)
3
Выразился не совсем точно. Убирать, то есть убивать, никто не будет, с этим я не спорю, кому ты нахрен нужен. Но жизнь тебе могут спокойно усложнить, если ты будешь мешать. И тут речь идёт больше про мелких чинуш, которые на местном уровне мутят свои делишки. Если кому-то прям сильно помешаешь, то можно за репост посадить на крайний случай или подбросить чего-нибудь запрещённого. В конце концов пизды дать тебе хорошей и сказать, что ты сам виноват.

Кому нахуй нужен рандомный Васян, чтоб его убирать? Если, конечно, он не сотрудник Boeing.

0

Тех, кому нет, выжимают и ломают до хруста, а сломав, идут за новой жертвой.

раскрыть ветку (2)
Хз, меня не ломают. Кого ломают? Давай на конкретных примерах. (Навального и Немцова не приводить)
раскрыть ветку (1)
2

Я про альтруистов и энтузиастов на местах, особенно молодых. Про этих наверху кому-нибудь расскажите. Немцов если бы реально хотел, хотя бы пересадил всех чиновников на отечественный автопром.

Вообще, идея не просто здравая, а банально-очевидная, на уровне кэпа.

Тебе за это платят или ты просто дурак?

раскрыть ветку (1)
0
А ты вообще думаешь, когда читаешь/пишешь?🤔
ещё комментарии
Как боженька смолвил!!
Душный

Я бы, конечно, спросил про "мнение народа", "честные выборы с целью перемен", но, видимо, это в нашей стране совсем не вариант, да.

Смотри какая херня. Допустим, что сейчас этого нет (хотя данный тезис никак не доказан) и чего-то ещё тоже. И вот прям завтра, чисто гипотетически, все это разом случается.

Главный вопрос: что у тебя лично в жизни улучшится в этом завтра? И попробуй описать каким образом это повлияет на твою жизни прям непосредственно. Только на твою жизнь и сразу на следующий день или по крайней мере ближайшую неделю.

раскрыть ветку (24)
8

Когда человек получает возможность участвовать в общественной жизни (а политика -- это самая квинтессенция общественной жизни), то его жизнь становится гораздо полнее.
Когда ты знаешь что во власти есть твои представители, которые реально отстаивают ТВОИ устремления и интересы, а не свои собственные, прикрываясь при этом "глубинным народом" и рисованными 146 процентами, то это придаёт тебе в жизни уверенности просто офигительно. Появляется надежда, что ты сможешь влиять на состояние дел в стране и делать это состояние лучше.
Сейчас у народа ужасная апатия, решения власти многими воспринимаются как стихийное бедствие. Кто-то находит возможным найти себя в волонтёрстве, этим людям респект, но не все могут поехать в условную Анапу.
Я ответил?

раскрыть ветку (7)
0

Ну, сейчас так и есть. Власть отстаивает МОИ интересы, или свои, но с моими совпадающие. А ты вот недоволен. Придут другие - я буду недоволен. Демократия, понимаешь ли.

раскрыть ветку (1)
1

Да вот только власть не пускает МОИХ представителей в эту самую власть. Так что не демократия, а хрен собачий. Нет представительства -- нет и демократии, выборы -- это не демократия.

Душный

Вы хорошо попытались, но не ответили)
Тут опять пространные вещи про уверенность в завтрашнем дне, и ни грамма не зависящей от реальной действительности.
Я спрашивал про конкретные изменения конкретно в вашей жизни.

Появляется надежда, что ты сможешь влиять на состояние дел в стране и делать это состояние лучше.

Да вы и сейчас можете влиять, начните хотя бы с малого. Тут на Пикабу масса истории о том как люди меняют мир вокруг в положительное русло. Можно даже вспомнить того Чистомена. А если постараться то можно еще кучу разных историй вспомнить. Надо просто понять уже наконец, что ваше счастье зависит только от вас, а не от дядек, которые где то там какие то решения принимают.

раскрыть ветку (4)
4

Так нам и надо стать теми самыми дядьками, или хотя бы получить возможность на них влиять. А то я делаю хорошие вещи, а дядьки это всё херят. Понимаешь, надоедает это. Чистомену респект тоже, но не все могут в волонтёрство, я же уже говорил. Я вот у себя тоже зоны отдыха летом убираю периодически, потому что к августу там сплошная помойка. Но ресурс мой крайне ограничен.
Теория малых дел в глобальном масштабе не работает, она только даёт выход социальной "энергии", но сильно повлиять на состояние дел в стране не способна, увы.

3

Вы хорошо попытались, но не ответили)

Это хорошо, что этот тред есть - а то я уже рили думал коммент писать.

Собсно, тебе выше написали ответ на твой вопрос, ты сказал "что это не ответ" и продолжил гнуть свою линию.

Это прям классический рофл. То есть можно даже не тратить время на ответ.

раскрыть ветку (2)
Душный
Так я же конкретно спросил. Что именно улучшится в жизни?
Понятно, что у вашего брата улучшится настроение))
Вот только ответа конкретного нет. А ведь по факту ответ на этот вопрос вполне себе отлично отвечает и на вопрос, а как действующая власть непосредственно влияет на твою жизнь.
Про РКН писать не надо, даже если мы все правительство сменим, эти пидарасы останутся)
раскрыть ветку (1)
2

Тебе вполне конкретно ответили на этот вопрос. Но ты просто сказал "это не ответ", а затем орешь, что никто тебе не может на вопрос ответить.

И, да

Про РКН писать не надо, даже если мы все правительство сменим, эти пидарасы останутся)

РКН - это просто инструмент. А я не настолько туп, чтобы обвинять инструмент в том, как его применили.

"Царь хороший - бояре плохие!" (с)

0
Из дизморали выйду обретя смысл жизни, а это +100 к продуктивности. Пойдет? Выезжаю периодически из этого состояния, выкурив сигаретку, но это как известно искусственный способ, имеющий свойство переставать работать со временем
раскрыть ветку (15)
2
А может выйти из дизморали прям сейчас, просто приняв факт что Окей, мир сейчас таков что бетонную коробку мне не купить ближайшие 10 лет. Ок, как быть счастливым в таких условиях?
Напомню пример Виктора Франкла, который нашел смысл жизни даже находясь в концлагере во время второй мировой
раскрыть ветку (13)
7

"всем цаки надеть и радоваться"

раскрыть ветку (7)
6

я принимаю дилдак в жопе и удавку на шее

"всем цаки надеть и радоваться"

Ребята, ваша основная проблема - это мышление терпилы и раба.

раскрыть ветку (6)
5

Если несогласные с текущей ситуацией - это "терпилы и рабы", то как назвать тех, кому текущая ситуация нравится? Дебилы и мазохисты?

раскрыть ветку (5)

Ситуация может не нравиться. Но не все при этом представляют себе дилдаки и цаки.

раскрыть ветку (4)
4

А от названия объекта в твоем анусы / вокруг твоей шеи / или еще где-то - будет меняться суть происходящего?

раскрыть ветку (3)
0
В 90-м, по осени, катаю я как-то сына в коляске и понимаю, что жизнь моя беспросветная, жильё мне собственное не купить НИКОГДА (а не только в ближайшие 10 лет). Про машину даже не думал тогда. Ну, решил вопрос, уже через 6 лет купил первую двушку. Всё наладится, поверьте. Просто мы привыкли сыто жить и решили, что теперь так всегда будет.
раскрыть ветку (4)
3
НЕТ ИДЕАЛОВ
раскрыть ветку (3)
Ох, уж эти сказочные пенсы французские, да германские, обеспеченные старики со старушками.. Всё-то мы хотим трудится, как у нас, а отдыхать, как у них.
Ты вначале повъёбывай, как немцы, кстати, до 67 лет. Вот тогда и живи хорошо. В чужих руках всегда хуй толще.
раскрыть ветку (2)
1
НЕТ ИДЕАЛОВ
раскрыть ветку (1)
Ну, для тебя не дядь, а дед. Потому, как по профилю твоему и комментам судя, школу ты еще не окончил. И размеры пенсии, тобой озвученные, тоже из тик-тока. В этих цифрах со мной лучше не тягаться, я к пенсии вплотную подошёл.
Душный
Неа, опять эфемерные вещи про мораль и про завтрашний день.

Большинство людей на планете Земля существуют в более хуевых условиях и находят в жизни смысл как бы им не было трудно. Боюсь, что смысл жизни вы не обретете, раз не смогли его обрести сейчас.
ещё комментарии

>>>Т.е. либо я принимаю дилдак в жопе и удавку на шее, либо валю из страны - и других вариантов нет?<<<

Если в целом и грубо - да.

4

100%! При этом каждый попадает в свой "порочный круг". Один выдергивает из реальности негатив, портит еще больше настроение и видит еще больше чернухи. Другой - наоборот. Самое интересное, что в эпоху доступности информации все только усугубляется. Не будет такой пессимист Уральских пельменей смотреть, они типа для быдла. А подпишется на Шульман с ее "шириной и глубиной катастрофы" и все - привет психическое здоровье окончательно.

раскрыть ветку (3)
9
«Судьба, проказница — шалунья, определила так сама: Всем глупым — счастье от безумья, всем умным — горе от ума» ©Грибоедов
раскрыть ветку (1)

Прикольно себя считать дофига умным на халяву просто от заумного непрактичного нытья

4

Не будет такой пессимист Уральских пельменей смотреть, они типа для быдла. А подпишется на Шульман с ее "шириной и глубиной катастрофы"

1

Очень многое из головы идёт, очень

согласен. дичком в крд с семьей на машине это такой пиздец может оказаться, что сто раз пожалеешь. а может и норм, если повезет. а некоторым ещё и поговорка про божью росу подходит)

3

Умножается на 0. Делить можно только на бесконечно малые числа. Но тогда результат труда будет охуевшим.

3

Если на ноль делить, то вселенная может схлопнуться!

Лучше умножай на ноль.

24

Первым поделилось образование...

раскрыть ветку (2)
0

Прямо ваше?

раскрыть ветку (1)
4
Всех, кто делит на ноль
7
Представляешь, рано или поздно, мы все умрем. Всё тлен и мрак. Так стоит ли трепыхаться? Ляжь и лежи. Жди наступления конца времен. Ведь ничто не имеет смысла, не так ли?
3
Ответ лёгкий и содержится в вашем вопросе - просто не привязываться к результатам труда. Если в жизни не очаровываться - то не придется разочаровываться.
Я не буду говорить что достиг такого дзена, ибо это не так, но по моим ощущениям последние 35 лет жить становится все лучше и лучше. Да, есть трудные времена, есть беспечные времена. Все сменяет друг друга. А если все временно, какой смысл привязываться к временному, оно все равно уйдет. Можно просто жить и искать смыслы и радости в моменте.
раскрыть ветку (2)
4

Жить в бочке, например? Это считается "не привязываться к результатам труда"? И зачем вообще трудиться, если все результаты в любой момент могут пойти прахом.

раскрыть ветку (1)
3
Не привязываться к результатам - это значит перестать страдать если всё идёт не по плану. Это не значит что нужно отказываться от достижения целей.
Как вы верно заметили, труд ради результата абсолютно бессмысленнен, потому что все может пойти прахом ( и пойдет, ведь все временно в этом мире). В этом и суть того чтобы к результату не привязываться. При этом это не значит что не нужно ничего делать. Вы делаете то что в зоне вашей ответственности, и принимаете результаты, какими бы они ни были, потому что эти результаты зависят не только от вас, но и от непреодолимой силы, других людей, природы. Когда вы садитесь в самолёт, вы не отвечаете за то, долетите вы или нет. За это отвечают пилоты и техники самолёта. И даже они не отвечают за это до конца - всегда может вмешаться стихия. Поэтому вы просто смотрите со стороны, что будет, наслаждайтесь полетом - ведь свою часть ответственности и труда вы выполнили, купили билет и принесли себя в салон. В ближайшие 2 часа можно смотреть в окно и болтать с соседом - достижение точки назначения больше от вас не зависит.
И так во всем. Вы делаете то что нужно, но понимаете границы того на что вы можете повлиять, а на что - нет
0
Ужасный покемон

На 0 делить нельзя. Что за хуйню ты написал?

раскрыть ветку (24)
32

Ну вообще, это довольно устойчивое выражение, в этих ваших интернетах.

раскрыть ветку (11)
8

Да не делить на 0, а умножать на 0.

А если делить на 0 - то получится бесконечность.

В итоге, ТС говорит что его труд делится на 0... А это значит что мы сейчас пишем комментарии под постом триллиардера-владельца мира.

С этим делением на 0 вообще жопа)

Ладно обычное число на 0 делится - там бесконечность.

Но если поделить бесконечность на 0...

Вот тут уже напрягаться начинаешь.

А уж когда 0/0 так там вообще жопа начинается.

А если бесконечность/бесконечность - то вообще звизда блять...

раскрыть ветку (10)
3

Если поделить на ноль то бесконечность не получится, никак. Вообще ничего не получится. Просто не получится произвести операцию, в принципе.

Беременность поручится при делении на бесконечно малую величину, но не на ноль

раскрыть ветку (9)
13

Беременность она такая )))

8
Получается неопределенность первого порядка. А вот если ее раскрыть через предел, то уже получается бесконечность
6

Просто не получится произвести операцию

Сфера Римана смеётся вам в лицо.

раскрыть ветку (6)

Причём тут комплексные числа? Мы их не обсуждаем

раскрыть ветку (5)
5
При том, что в представлении сферы римана прекрасно можно делить на ноль. Так что заявление "у вас не получится провести операцию деления на 0" стоит уточнить чем-то вроде "в рамках привычной математики".
(это, причём, только один из примеров систем, в которых деление на ноль - допустимая операция)
раскрыть ветку (4)
2

Так ведь суть математики и есть в том чтобы исходить из аксиом, и делать выводы из них а не делать вид что верное для других аксиом верно для изначальных.

И по умолчанию все говорят в рамках общепринятых аксиом, если не сказано другое.

Если ты знаешь другие наборы аксиом и следствия из них это хорошо, только вот приплетение этого не в кассу, чисто с целью потешить чсв -- ничего хорошего. (Ладно бы в кассу, или сразу уточнив что речь идёт о других аксиомах)

раскрыть ветку (2)
2
А деление на ноль это разве не из элементарной алгебры? Это разве не специальное упрощение для школьников которые только на пороге изучения основ?
На сколько помню в высшей математики, да и в общем в университете куча задач с делением на ноль или бесконечность.
раскрыть ветку (1)
0

Так там взятие предела и бесконечно малое (знаковое между прочим, в отличии от 0). Это другое. Буквально другое.

Дополнительно можешь глянуть про сферу Римана упомянутую выше. Кроме всего прочего к множеству чисел отнесли бесконечность, и дали определение, как это число получается.

В "обычных" же множествах чисел этой самой бесконечности как элемента нет.

UPD:

И то вот для меня как не математика, но понимающего суть, вещи которые там происходят выглядят странно. И на фоне этих странностей перенос "можно делить на 0" в область обычной алгебры выглядит ещё неуместнее.

2

А никто и не говорил что мы говорим не про обычную математику.

Иначе по такой логике на любое "нельзя" можно сказать "можно" если поменять все базовые правила.

По сути получаем бесконечность, так что ему не хуже, ему лучше должно стать
раскрыть ветку (10)
9

скорее неопределенность

вообще то на ноль делить никто не запрещает, только частное(ответ) получить нельзя

про бесконечность там другое -- если делить на что-то стремящееся к нулю то получишь нечто стремящееся к бесконечности, но если делить ровно на ноль всё ещё неопределенность.

надеюсь я херню не сморозил xD

раскрыть ветку (9)
1
Еще раз погуглила, уточнила:

x/0 = бесконечность, где x <> 0
0/0 = неопределеннось
раскрыть ветку (8)
4

насколько я помню, деление это нахождение такого числа, при умножении которого на делитель получается делимое. Когда делитель равен нулю, нет такого числа умножив которое на ноль можно получить делимое.

умножив даже бесконечность на ноль мы получим только неопределенность

раскрыть ветку (2)
3

Определения из 3 класса для вышмата немного не подходят.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А ты раскрой, пожалуйста, в чем он не прав. Заодно дай определение бесконечности в обычном алгебраическом выражении, без пределов.

0

Не совсем, например функция y=1/x - постройте график (конечно при отрицательных и положительных x), при x =0, что у вас с y?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

При х=0 в этой функции разрыв второго рода.

0
Это же договоренности математиков.
Могди договориться: Что есть 4 яблока делим на 2, у каждого по 2, ок. Делим на 1, т.е. отдаем 1 человеку, ок, у него 4. Делим на ноль, значит никому не отдаем, ни у кого ни одного яблока, значит 0. Могли так договориться, могли)
0
Я же не просто так из головы (когда это было, все забылось) . Я погуглила "неопределенность деление на ноль". Одна из первых ссылок: https://habr.com/ru/articles/247635/
0
И, конечно, 1-я из пределов вытянута
0
Это называется гипербола- литературный прием.
1

Думаю в этом и причина, что большая часть людей так никогда и не жила даже средне, я уж молчу про богато

1
У автора либо всё всё хорошо, либо уже смирился. Но отчасти он прав, там где не можешь ничего поменять надо принять, хотя я не всегда понимаю могу или нет.
1
То есть из ничтожных результатов, получается просто огромные?
1

Не делится, а умножается

1

Вариантов два. Либо менять локально что-то, чтобы не делилось периодически на ноль. Либо искать место, где такого не происходит. Можно нагнать пафоса о патриотизмах, однако в плане конкретной жизни конкретного человека окажется, что те сраные 70-90 лет, отпущенные природой белковой тушке, заканчиваются быстро. Это то, что я отвечаю всегда на "зато потом поживём" - "нет, потом не наступит, либо вообще, либо так, как ты себе это представляешь, живи сейчас"

1
На ноль делить нельзя.
0

Мне тоже почти 55 и результаты моего труда делились на 0 уже раз пять. Привыкла... Это как пирамидка, которую развалил в песочнице пробегающий хулиган. Поплачешь и начинаешь собирать заново. А ещё добавляется опыт. Например, запрятать в основание пирамидки несколько увесистых кирпичей...

раскрыть ветку (5)
2

а хулиган-то уже на Камазе..

раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит, ещё и шипы припрячем)

0
DELETED
0

Только в песочнице вам 5 и все впереди, а сейчас 55 и впереди уже не так и много. И в молодости, а в детстве тем более, все сложности переживаются легче.

раскрыть ветку (1)

Да и в 25, даже когда понял, что пипец уже не то и не туда всё, точнее вообще никуда, ещё была скидка на молодость (не, молодость, лучшие годы прошли, но это из-за невроза, наверное, так казалось), типа успеется, да и сил ещё хватает за троих пахать и не спать толком.

как тут просто жить, если результаты твой труда раз за разом на 0 делятся?

Должно прийти понимание, что в жизни всегда рано или поздно, раз за разом, все делится на ноль. В большей или меньшей степени.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

null.

Мир шире чем кажется. Хотя бы комплексные числа вспомнить...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому есть приписка, что должен быть труд, а не нуль.

0

И всю твою взрослую жизнь жизнь становится только хуже, вопреки усилиям

например, моя взрослая жизнь началась условно в 2002, когда исполнилось 18 и я пошел работать. в целом - стало лучше, хотя определенные "провалы" были.

вот что конкретно у вас стало хуже и за какой период?

На ноль делить нельзя.
На ноль делить НЕЛЬЗЯ, такие правила у математики. Во как.
ещё комментарии
Что ж за жизнь у тебя что только хуже становится? Может проблема не во внешних факторах? Один парень в разговоре сказал что этим бабам надо то? Ему наверное в районе 30-35 лет он не понимает что как только он открывает рот стюразу всем становится понятно, что он немного припизднутый на голову вот совсем чуть-чуть, но этого достаточно чтобы сильно не выделяясь из толпы быть в этой толпе белой вороной

Ну ты не обобщай - моя жизнь последние 20 лет каждые 3-4 года становилась кардинально лучше . А если сравнивать с тем как жили родители в 70-80х то вообще на порядок лучше.

DELETED

Поделить на ноль нельзя. Даже большая или меньшая степень деления на ноль не повлияет. Возрадуйся. Твои возможности беспредельно велики при приложении труда, а не нуля. Зачем нужна математика...

на 0 делятся

на 0 делить нельзя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы