7223

Продолжение поста «Его можно бить...»38

Серия Антибуллинговые истории

У меня плохие новости.
Прошу помочь с оглаской. Пост без рейтинга.

Семья ребенка, который на протяжении года подвергался травле и физическим нападениям, после некоторого периода времени, когда всё вроде наладилось, столкнулась с новыми проблемами.

21 января 2026 г. на ребенка снова напали и избили так, что его госпитализировали с сотрясением.

Ситуация усугубляется тем, что сначала нападение остановила социальный педагог школы, но она проигнорировала просьбу ребенка помочь ему (он просил, чтобы она агрессоров в школе придержала, чтобы он мог уйти в безопасное место).

После того, как соцпедагог ушла (зашла в школу), снова напали. В процессе избиения звучали жаргонизмы, соответствующие запрещенной в РФ субкультуре АУЕ: «Мусорнулся», «[Ваша семья] уже три раза “мусорнулись”».

Родители написали заявление в полицию по этому инциденту и обращение в Администрацию Президента РФ с просьбой инициировать проверку работы органов профилактики.

Пришел ответ, что проверка проводиться будет, срок окончания проверки – 20.02.2026.

Но после этого домой к родителям пришли 2 инспектора ПДН, включая самую первую, которая угрожала семье заведением дела на ребенка из-за их заявлений (вообще к этому инспектору много претензий, имеющих объективные основания, в том числе её уже отстраняли от рассмотрения дел по заявлениям этой семьи).
И они составили 2 протокола по ст. 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее воспитание детей) на отца пострадавшего ребенка. Никаких материалов, на основе которых составлялись протоколы, предъявлено не было.

Это однозначно оказание давления на семью, возможно, месть, а также попытка дискредитировать семью/показания семьи в рамках проводимой прокуратурой проверки работы органов профилактики.

С подробностями, пруфами, фотографиями, расшифровками аудиозаписей вы можете ознакомиться, прочитав пост, который мы вместе с мамой ребенка написали:
Нужна огласка! Нашего ребенка избили, понадобилась госпитализация, а протоколы составляют на нас (г. Копейск)

Со своей стороны, наш волонтерский проект продолжает оказывать полную возможную поддержку семье: моральную и помощь в создании обращений.

Но мы в этой истории столкнулись не просто с хулиганами, а с АУЕ (запрещенная в РФ субкультура), а также агрессивной позицией ПДН и даже школы.

Я надеюсь, что семья пострадавшего ребенка не просто добьется (в том числе и с помощью общественного резонанса) того, что в школе установится порядок, но и пойдет до конца, и обратится с иском в суд в отношении школы на основании п.3 ст. 1073 ГК РФ (на мой взгляд, у семьи уже есть достаточно материалов и доказательств для этого).
Если в Челябинске/Копейске есть проверенные юристы/адвокаты, готовые проконсультировать семью или даже представлять интересы в суде, дайте знать, пожалуйста, в комментариях или напишите на почту bat9955@rambler.ru

О ситуации рассказываю честно.
Понимаю, что являюсь активным сторонником позиции, что проблему травли нужно решать правовыми методами.

Вопрос, почему конкретно в этот раз не получилось, настолько важный и острый, что семья пострадавшего ребенка задала его даже в обращении в Администрацию Президента РФ.

С другой стороны, альтернативных решений тут нет, не только буллерам-подросткам противостоим, но и инспектору ПДН и в какой-то степени школе.

В общем, это не конец истории, помогите продвинуть в топ пост от мамы пострадавшего ребенка.
Будем делать всё, чтобы привлечь к ответственности всех, кто причастен.

Минимальный пруф, чтобы модераторы пост не удалили:

Продолжение поста «Его можно бить...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий

А разве при ЗЧТ у ребёнка не возбуждается дело автоматически?
Разве травмпункт не передаёт информацию в полицию?

раскрыть ветку (103)
215

Проверка по этим обстоятельствам идет.

Мы просто хотим, чтобы была огласка. С целью снизить шансы, что заметут под ковер (это же нужно признать, что в работе ПДН, которое в структуре МВД, косяки).
Ну, и чтобы инспектор ПДН не наглела настолько откровенно.

раскрыть ветку (97)
112

Огласка огласке рознь. Инспектор своими протоколами после избиения ребенка подписала себе увольнение с волчьим билетом. По результатам проверки так или иначе будет предложено мировое соглашение, там, думаю, сами разберётесь. В любом ином случае - жалоба в прокуратуру региональную или в генеральную. Начало истории не знаю, но довести подростковый конфликт до госпитализации, при уже действующем инспекторе ПДН - это талант. Обычно вопрос решается приглашением мента на урок и подробным описанием последствий.

раскрыть ветку (9)
30

Почитайте предыдущие посты автора по этой истории. На бумаге всё выглядит как вы описали, а в реальности имеем то что имеем

47

Самом-то верите что инспектора уволят?

раскрыть ветку (4)
26

Уволят на повышение, властям нужны такие гниды!

3
Почётно переведут в роскомпозор
раскрыть ветку (1)

в РКН работает естественный отбор. кто не умеет получать результат - вылетает. Эта инспектор не умеет.

0

Уверен в этом

4

Огласка огласке рознь. Инспектор своими протоколами после избиения ребенка подписала себе увольнение с волчьим билетом
А в связи с чем? Можно подробнее? Не «ну ты чё, очевидно же! Мир там, дружба, справедливость», а что именно нарушила инспектор, что влечет 100% увольнение?

раскрыть ветку (2)
10

Функция инспектора ПДН - профилактика правонарушений. По сути они работают с девиантными подростками, которые склонны к нарушению закона. А тут есть жалобы на избиения со стороны родителей, т.е. семья УЖЕ заботиться о ребенке в правовом поле, а она них составляет протоколы о ненадлежащем воспитании. Т.е. семья действует плохо, потом что действует по закону. И эта дура свою логическую цепочку документирует, подставляя ещё и коллегу.

Как только проверка дойдет до момента ознакомления с этим творчеством, коллега, оформивший протокол, немедленно получит по голове и если его не держит за яйца, набарабанит на эту инспекторшу всё что есть и ещё немного придумает.

5

В норме там халатность и превышение полномочий минимум. На деле то что угодно может быть. Им даже похищения детей с рук сходят

32

Если хулиганы настолько обнаглели, что отправили ребёнка в больницу при инспекторе, то в следующий раз его просто убьют.

7

В прокуратуру обращались? Чтобы МВД причесать?

раскрыть ветку (4)
24

да, срок проверки до 20.02.26

раскрыть ветку (3)
1

Результаты какие-нибудь есть?

раскрыть ветку (2)
6

МВД отписались. Я оцениваю на 8/10. Неплохо, в общем.
Ответ от прокуратуры тоже должен быть, но мне пока не скидывали.

Подробнее через время напишу (пост скорее всего будет).

раскрыть ветку (1)
2

Про наказание инспектора написали?

11

Ужасная ситуация. Нужно сейчас обязательно снова писать в прокуратуру и требовать провести проверку действий инспектора ПДН. Я только это могу порекомендовать. Если у районной прокуратуры лапки и отписки, то писать уже в вышестоящую прокуратуру, присовокупив жалобу на действия/бездействие не только инспектора ПДН, но и прокуратуры на том уровне, куда уже обращались.

19

Я бы хотел задать вопрос : мне всегда импонировали ваши посты и помощь , которую вы оказывали/те жертвам буллинга. Но в этом случае,мне, подсознательно, кажется, что все не так однозначно. Вы полностью погрузились в этот случай, в живую общались с этими родителями- ребенком?

раскрыть ветку (78)
208

Я так скажу.
Какие-то моменты, где можно скорректировать поведение ребенка, мы нашли.
Ну то есть обычный мальчишка, какими мы все (кроме тех, кто был девчонками), были.

По началу я был насторожен, задавал много вопросов, изучал внимательно и ответы, и присланные материалы.

И прям чего-то такого я не увидел.

Ни оснований считать, что он нацистскую символику на уроке рисовал, в чем его обвиняют.
Ни каких-то моментов, за которые его можно в нейрохирургию с сотрясением отправить.
Ни срывов уроков (даже классная говорит, что он не срывал уроки, а вот историк пишет докладную, что срывал - но у нас есть аудиозапись урока, там сам учитель высмеивает ребенка, открыто демонстрирует предвзятое отношение, не дает достать тетрадь из портфеля, ставит в конце "двойку", просто потому что).

Нет, весь секрет именно в бездействии сотрудников школы.
У меня 100 % ощущение, что они в первый раз сталкиваются с тем, что с них спрашивают работу в соответствии с Законом об образовании. До этого просто в школу ходили, уроки провести и всё, а что там дети делают, какие у них проблемы, до лампочки.

Ну, и инспектор ПДН попалась специфическая, конечно.

--
Впрочем, такие истории ведь не редкость.
Просто об этом раньше так много не говорили.

раскрыть ветку (77)
10
Mi scusi

Так и не понял в каком звании инспектор ПДН:

В статье 27.10.21: "инспектор ОПДН Отдела МВД России по г. Копейску майор полиции Татьяна Гамецкая" https://www.akgo74.ru/about/info/publicsafety/8524/

В статье 10.12.21: "Инспекторы по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Наталья Габуда и младший лейтенант полиции Татьяна Гамецкая" https://kr-gazeta.ru/proisshestviya/politsiya-kopeyska-rassk...

В статье 02.09.24: "Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Копейску лейтенант полиции Татьяна Гамецкая" https://74.мвд.рф/news/item/54629302

Или их в Копейске несколько..?

А по существу: может обратить упор ещё на возможную взаимосвязь, так как вызывает некое сомнение одна фамилия у инспектора ПДН и у социального педагога, конфликт интересов какой то.

раскрыть ветку (4)
9

На вопрос о звании не могу ответить (сейчас, по крайней мере).

За последний абзац спасибо, возможно, это тоже используем.

0

Могли и разжаловать

раскрыть ветку (2)
3
Mi scusi

С майора до младшего лейтенанта? Это как надо накосячить то 🙄

раскрыть ветку (1)
5

Вся история с мальчиком, которому помогает Человек - полное описание ее косяков, за которое можно разжаловать

14

Я извиняюсь, конечно, фанат Вашей работы, но у меня есть вопрос. Кем являются родители детей, при меняющих насилие к " Нашему ребенку".просто имеется впечатление, что нанесли травмы " Иванов" Сын местного прокурора и "петров" Сын судьи...в пределах района, а может и области делать что то вообще бесполезно... Эту тему смотрели? Всегда нужно знать, с кем воюешь!

10

Меня просто смутили стенограммы , которые мама этого мальчика выложила в сегодняшнем посте. Вы слышали эту аудио запись с урока или вам прислали стенограмму?

раскрыть ветку (69)
82

Давайте так напишу, так как это будет ответ в публичном пространстве + в действиях семьи ищут ошибки, а пересылать аудиозаписи третьим лицам родители не могут, насколько мне известно. Можно оправлять в органы или юристу, с которым заключен договор (я просто волонтер, нет договора).

Не стану ни отрицать, ни подтверждать, что лично получил и прослушал аудиозапись.

Sapienti sat.

раскрыть ветку (59)
28

Спасибо за ответ. Поясню почему вообще задавал эти вопросы: помню , прошлогоднюю ,вроде , ситуацию , когда даже по всем федеральным каналам прошла информация, что избили подростка толпой, где то на севере у нас ( то ли Вологда, то ли Киров, не помню). А потом оказалось , что пацан сам всех третировал и унижал , и его жертвы, грубо сказано, собрались и дали отпор толпой. Я не говорю , что сейчас такой же случай, но некая недосказанность чувствуется- не у вас, но у семьи мальчика.

раскрыть ветку (1)
55

Понимаю.

Действительно бывают истории, где ребенок сначала "котят топил", а потом его семья возмущается, за что его побили.
Это точно не про нашу историю.

ещё комментарии
6
ЭТО БАЗА

Я вот тоже понял из этого скрина что чел дал пизды, как минимум, какому-то Вадиму и, в принципе, на словах выёбывается на остальных участников диалога, включая, как не удивительно, на соц. педагога.

Странная ситуация, не стал бы делать тут каких-то категоричных выводов, но по жизненному опыту, скорее всего, тут мы наблюдаем противостояние жабы и гадюки, просто жаба (или гадюка) не вывезла противостояния и решила искать "справедливости" в рамках закона. Кажется так, что очень однобоко тут подана вся ситуация.

Я могу ошибаться, разумеется, но вот такое впечатление сложилось у максимально мимокрокодила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

из этого скрина что чел дал пизды, как минимум, какому-то Вадиму

Ты не справился с пониманием прочитанного, перечитай))

Там нет ни намёка, что он бил Вадима. Его обидчики говорили что Вадим им ничего не сделает, а Вадим побил обидчиков. Речь об этом. Увидел?

7

Судя по этой странице парень максимально хочет избежать конфликта.

6

Меня тоже стриггерили именно 2 стенограммы. До этого я был на стороне пацана, да и сейчас остаюсь- просто возникли вопросы. Историю читаю с самого начала, если что.

раскрыть ветку (3)
6
ЭТО БАЗА

Не, тут базара нет — пиздить так, чтобы отправлять в нейрохирургию это перебор, я абсолютно согласен.

Но бля, вот весь мой жизненный опыт просто кричит о том, что тут не всё так прозрачно и чисто как нам пытаются это подать. То есть все, просто вообще ВСЕ хуёвые кроме этого пиздюка, который успел отпиздить какого-то Вадима. Но блядь, вот так ну не бывает, это я могу ответственно заявить как тот самый мудила, который тоже всегда со стороны выглядит кристально прозрачным и чистым. Хотя это было... ну... не всегда правдой если разобраться в ситуации.

Я бы с большим интересом и вниманием послушал бы ещё это историю со сторны Вадима, откровенно говоря.

раскрыть ветку (2)
2

Ну после драки любой отведи ребегка в травму. Скажи все вышеозвученые вводные. Тебе тоже направят дабы с себя ответственность снять.

3

И я того же мнения. И оба мы можем ошибаться. И быть правы. Время рассудит нас и наших оппонентов.

1
Знаете, от отчаяния ещё не так заговоришь....
раскрыть ветку (1)
ЭТО БАЗА

Я вообще не сомневаюсь, что от отчаяния можно заговорить как угодно. Но ещё больше я верю в то, что эта история подарит нам много новых открытий в будущем. Давайте не будем им мешать и просто понаблюдаем за ними.

Это малые города, там до сих пор, всё это.... Вась Вась

Нынче за огласку могут только наказать
17
У нас ребёнок ударился головой на перемене в школе. Так вот, при минимальных повреждениях, врачи все же сообщили в полицию. А тут ЗЧМТ
раскрыть ветку (1)
20

В полицию сообщение тоже отправляли.
Насколько нам известно, ситуацией занимаются.

Тут принято писать у местных комментаторов типп: обратитесь в прокуратуру и всех накрячат. Ага... Наивные! А когда начинаешь им пояснять, как обычно бывает, то загоняют в минусы. Насмотрятся сериалов и давай комментарии строчить!

бля вы че ебнутые вы че ему насоветовали нахуй ! пидоры ! это вам не ваши детки в мск или еще гд ето ! надо было подарить секатор для веток с пружиной ! зажал одному пидору ногой ручку и палец чик и все ! хватило бы на всех ! вы чему учите пиздить надо да так чтоб осталиьс травмы как делал комптом хуярить погань ! нахуй вы сами взрослых не пиздите и еще учите ! бабе этой свалить теперь можно только из города ! секатором отреж палец другому пацану там не сложно и все ! пидоры только писюльки и меожете писать !сидел с такими )

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы