875

Проблемы с женой25

Здравствуйте всем. Проблемы в отношениях с женой, точнее в ее отношении к семье. Женаты 7 лет, одному ребёнку 6, другому 2, 5. Жена находится дома с младшим, не работает. Ей 32. Мне 34.Последние года 3 стойкое ощущение, что ей ничего не надо. Она почти ничего не делает дома, еда это каша и сосиски или суп 5 дней. Не убирает почти, посуда, которая стоит обычно горой, самая необходимая стирка в машине и все, ни разу не видел ее за генеральной уборкой, помыть окна, занавески постирать. Никакого женского желания приукрасить дом, что-то там сделать уютнее. Постоянно сидит в ноуте или телефоне, смотрит сериалы, какие-то ролики. Ребёнок тусит играет сам, она в гаджетах. И переписывается с сёстрами и подругами. Еще ходит на йогу и растяжку, у них там тусня в женском клубе, всякие практики, застолья. Старшему скоро в школу, а он не умеет читать, писать. Его перевели в коррекционный сад, потому что он не умеет ничего. Как ему идти в школу я вообще не представляю. Жена ситуацию никак не исправляет, как будто все образуется само. Говорит, у нее не выходит его учить. Помогает ей ее мать, она живёт в другой половине дома. Она же периодически ходит убирает, приносит еду. То есть жена ничем не нагружена

Я работаю до 18, иногда позже. Прихожу, жена в компе, дети сами, еда не разогретая, вокруг сра*. пытаюсь с ней говорить, но она не считает, что что-то не так. Она вообще-то абсолютно не конфликтная, не истеричка. Разговор примерно такой -" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?" ответ - "ооой прости, я вот младшего покормила,а потом позвонила сестра, а потом он лег спать, а потом я отвлеклась досмотрела серию, а потом поехала за старшим, тем опять позвонила подруга, я вот не успела". Все спокойно, извиняющимся тоном. Или -" ой я тут такой фильм встретила, вот не помню как просмотрела все 4 часа".такое ощущение, что оправдывается девочка лет 7. Нет, она конечно что-то делает, но самый минимум. То есть когда в раковине уже посуда не помещается, она её помоет. Мать её на неё машет рукой, мол с ней ничего не сделать и она такая была и в детстве, заставляй не заставляй

Она и в первые годы не была супер хозяйка. Но как это бывает, чувства все застилали, думал неопытняа ещё, молодая, неинтересно ей дома возиться. Потом родился старший, понятно что на неё куча обязанностей легло, не до блеска в доме. Я не прошу идеального, но извините, ты же тут живёшь и дети, неужели неохота что-то сделать, вкусное приготовить, кухню вычистить, в шкафах порядок навести? Дети оба малоежки и по весу не тянут, потому что есть все это хрючево приятного мало. Помимо этого, ей в принципе неинтересно ничего и кпд у неё почти нулевой. Она работала до брака продавцом и все. Техникум кулинарный окончить не смогла. Потом уже в браке окончила курсы бровистов, но работать не смогла, она вообще ничему не научилась. При этом она постоянно опаздывает, теряет все, вот ни единственного раза мы из дому не вышли вовремя. Идём например в гости к пяти. Она чухается до последнего, смотрит ноут, потом в половину вспоминает что надо ж собираться, обнаруживается, что детские штаны в стирке, что младшего не покормили, что у неё грязная голова 😒 старшего уже в саду не терпят, она никогда не моежт за ним явиться вовремя. Говорю, выходи ты заранее е моё, она "ой да вот стала я собираться, а вот пятно на джинсах, пока я его отстирывала, да вот как-то опаздала, а тут ещё не на тот автобус села" 🙄 а сколько раз она садится не те автобусы, про это я молчу. Постоянно забывает кошелек, ездит бесплатно 😒 говорю, тебе не стыдно, неужто ты не проверяешь перед выходом кошелек? Она все забывает теряет, не может, не помнит. Я не знаю, что делать. Устроили её к знакомым, 3 раза в неделю надо было выйти на 3 часа продавать сувениры. Она не могла прийти вовремя, путала сдачу, не могла месяц запомнить где что лежит. Её попросили оттуда. Как вопрос, она будет работать потом? Младший пойдёт в сад, как и кем она пойдёт работать?? Кто будет терпеть её?

Недавно ходили в гости к её подруге, на выходные. Я просто поразился, сколько может успевать нормальная женщина. У её подруги тоже ребёнок, она в разводе. Но блин, та работает, дом весь в чистоте, делает там ремонт, вкусная нормальная еда блин, нет не супер дорогое, просто с душой, тут же нам навертела пиццу, каких-то булочек в духовке, все умеет, все быстро, видно что она на скорую руку может изобразить вкусное. Моя бы эти булочки пекла б 3 дня. Ребёнок в 6 лет читает, пишет, ходит в бассейн и на творчество. В доме новая техника, все со вкусом, повторяю не супер дорого, а с душой и уютом. Ездят с ребёнком на море каждый год, потому что у него бронхит. Купила машину простую, отучилась на права. Сама тренер по гимнастике. Все успевает. И сама красивая девка. Нет, у неё это не от любовника, она сама работает. Я там побыл, сделал печальные выводы. Домой идти не хочется просто. Я знаю, жену не переделать. Но что делать мне. Неужели я буду так жить всю жизнь. Очень пассивная жена, ей не надо ничего

Спасибо, кто прочёл эту простыню, вышло длинно. Послушаю советы

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
424
Автор поста оценил этот комментарий
Эмммм… а как же большинство женщин? Приходят домой после работы и бац - вторая смена. Поесть приготовить, детьми заняться и т.д. Так что и у Вас должно получиться, если иначе никак
раскрыть ветку (57)
220

Мне начинает казаться, что жену он себе под стать выбрал, и там два человека слегка отсталых

раскрыть ветку (1)
2

Мда, муж там тоже очень... своеобразный. Вероятно, другая жена бы уже взяла его за яйца, как минимум, как максимум - выставила к "хорошей жене".

258

Но у него ж аж целый член! И два яйца. Никак нельзя, что он вам, баба какая-то?

42

Для него это всё "женские обязанности". Женщины обязаны его во всём обслуживать и обустраивать быт, жизнь и заниматься полностью его детьми. Для него женщины не люди, а он вот человек, он не обязан, он для этого женщину "завёл".

ещё комментарии
78

Вы удивитесь, но это и правда нормально. Так делают даже в полных семьях, где оба родителя работают. И уж тем более так делают родители-одиночки.

Нет у вас партнера-помощника, смиритесь. Делайте все сами, если есть хоть капля ответственности. Жене урежьте содержание и наймите хоть раз клининг. Или сделайте бартер: я оплачиваю твою йогу за уборку в доме.

Детей к домашним делам привлекайте. Да, сначала будет у них криво-косо выходить, но это нормально. Заодно и дела сделаете, и в коммуникации с детьми будете, а не с диваном и телефоном

*вы раньше писали, что бывает, приходите и в 6, так что времени у вас вагон. Я, к слову, обычно прихожу домой в 8, ребенок маленький. Успеваю все. Да, не готовлю разносолы, но нормальная домашняя еда дома есть. Как то получилось прийти в 6, я помню, очень удивилась - дела переделала, а время на отдых осталось😁

раскрыть ветку (1)
54

Поддерживаю. В 18 дома! Это сколько ж всего можно успеть!

64

Нууу, это и ваши дети, так что это нормально. Выход-то какой? Не, можете всё оставить как есть, подумаешь, дети запущенные будут

60
вот вы же про вторую женщину говорите - она все успевает, хоть и одна. А что вам мешает так же успевать?))
55

Спросите, как справляется разведенная подруга жены. У вас жена и тёща вместе с детьми живут, по крайней мере не надо няню нанимать, которая будет присматривать, чтобы дети не убились.

45
DELETED
Большинство людей так живёт. Среди моих знакомых нет ни одной домохозяйки, все работают, занимаются бытом, детьми и собой. А как иначе?
Я понимаю , что вам такая ситуация кажется несправедливой (так и есть), жена сидит дома и ничего не делает. Но вот так. Или забейте, ешьте хрючево, которое она приготовила и сидите в грязи(
38

Как бы да. Большинство женщин именно так и живут. Я отвожу 2 детей в садик, работаю с 9 до 6, забираю их, мы вместе гуляем и занимаемся, потом укладываю спать. Домашние дела - на пару с мужем.

Или вы думаете, что та самая мама-инструктор, которую вы ставите в пример, живет иначе?

33

Ну вот подруга вашей жены, которую вы так хвалите, именно так и живёт. Не только готовкой занимается, но ещё и в бассейн детей водит и на море возит. И ещё дом в порядке содержит. Если она может, почему вы не можете?

25

Нифига себе, ну служанку себе заведите.

23
Вот зачем вам сейчас эти вопросы - нормально ли это, принято ли это... Расставьте приоритеты. Вам важнее выяснить, как нормально (а для каждого "нормально" что-то своё, и вы эту условную норму разделения быта не найдете) или как принято (у кого принято? Кем принято? Ну примите по-другому), или важнее ваши - ВАШИ - дети? Сейчас у вас остро стоит проблема, что старшего просто тупо в школу не возьмут. Вот и займитесь этой проблемой сами. Вычеркните жену из вашего уравнения нормальности. Вам правильно выше написали - она такая, и другой не будет (и вряд ли это депрессия, как вам ниже написали, это у нее с рождения). Пока у вас проблема не в жене, а в детях. Подтяните их, займитесь ими. И - да, это нормально и это принято, раз уж вас так беспокоят эти вопросы. Нормально заниматься своими детьми в отсутствие второго родителя (а у вас второй родитель отсутствует, не физически, а ментально и морально). Потом, когда дети нормально пойдут в школу, подумаете о жене. Возможно, вы решитесь с ней развестись, возможно, решите жить дальше - это вообще сейчас не важно. Важна абсолютная педагогическая запущенность ваших собственных детей. Занимайтесь пока этим.
40
А как же та "нормальная женщина", которая именно так и поступает, воспитывая ребенка в одиночку?
40

Если у вас жена ни рыба ни мясо и вы не знаете, что с этим делать, а дети запущены, то да, для любящего отца это нормально!

Вашу жену уже ваша тёща испортила, хотите, чтобы они вдвоём испортили ваших детей?

У нас дети тоже в коррекционный садик ходили, так мы с мужем после работы по очереди с ними занимались. И даже когда я в дектерете с ними была, муж принимал деятельное участие в жизни детей, потому что это нам надо было, чтобы наши дети развивались. До определённого момента детьми надо заниматься и желательно обоим родителям.

Вашей жене это, похоже, не надо, ну так вы то не забивайте на своих детей.

53
Да это нормально. Заниматься своими детьми после работы- нормально. Накормить своих детей если они голодны- нормально. Возмущаться и оставить детей голодными, грязными и без внимания, только потому, что вы решили ,что это должен делать кто-то другой- не нормально!
66

Братан а нормально пить инсулин чтоб тебя сахар не убил? Нормально жаропонижающие пить чтобы у тебя мозг от высокой температуры не наебнулся? А нормально когда врач тебе в горло суёт трубку (от которой пиздец потом все болеть будет) чтоб твои лёгкие работали? Нихуя нормального, даже я бы сказал хуево. Хуево что твоя жена не выполняет свою часть работы, и ваш оргнизм по данзвантем семья идёт по пизде. У тебя жена не вывозит причины вообще-то допизды главное что Твои дети от этого страдают. Хуй с ней женой новую найдёшь или пролечишь эту, сейчас главное детьми заняться. А ты как маленький ребёнок в садике ой это она должна была сделать, ещё маме пожалуцся. Жизнь иногда пиздец тяжёлая штука, надо справляться. В конце концов заводить детей тебя никто не заставлял.

17
Ну вот вы же сами в пример привели женщину, которая одна живёт и сама ребенком занимается. Думаете, там за шторкой няни-воспитатели спрятались? Нет, ей после работы приходится заниматься своим ребенком, придумывать общие занятия и найти способ как доносить новую информацию. И делает она так не 1-2 дня в неделю, а постоянно.
16
Чел, это ненормально, это тяжело. Но твоя жена забила на детей, и без тебя из них ничего хорошего не вырастет. Возьми свою жизнь в свои руки и под свою ответственность. Разведись, детей забери, съедь оттуда. Иначе дети будут как жена.
Ты серьезно блин?! Тяжело ему... Бывает тяжело, но что теперь. Тебе самому на детей наплевать? Жену обвиняешь, а сам не лучше. Устроился на работу и на детей забил. Тебя люди на путь истинный направляют, спасибо скажи. Я не про себя, ты ответы почитай
16

В моем окружении есть три отца и они все после работы приходят и занимаются детьми. И кушать готовят если нужно. Это же ваши дети, вы зачем их завели если не хотите ими заниматься?

32

Да. Если это не делает ваша жена, это должны делать вы. Это ваши дети, и то, что они голодные и отстают в обучении это ваша проблема в той же степени, что и ее. И решать вы ее должны. Но вообще, кажется, что в вашей семье не один человек со странностями. У вас мега странный и очень инфантильный взгляд на ситуацию.

86

Вам считаете, что деятельность по дому и уход за детьми это чисто женская забота? Но если ваша жена не тянет быт (она с особенным характером, как и мой муж) , а вы такой же человек, родитель , как и она, то почему вы не можете взять на себя этот быт?

Я тоже работала , на очень напряжённой и нервной работе, с переработками каждый день, далеко от дома.

Мой муж никогда ничего делал, даже чашку за собой и тем более за другими не помыл. Даже чай сам себе не заварит.

Бабушка старая, у нее руки болят. Она может только забрать ребенка из сада и немного посидеть на лавочке , пока он гуляет. Она не стирает, ни гладит, не убирает, не готовит сложное. Ее максимум - гречку или рис сварить.

Мой день был: подъем в 6, готовлю завтрак на себя и мужа, 6:20 поднимаю ребенка, 6:35 мы выходим , 6:55 завожу его в сад , отдираю от себя . Бегу на электричку на 7:10. В 8:50 я на работе. У меня напряжённая работа, всегда переработки , поэтому раньше 19 никогда не уходила. Чаще всего в 20. Если в 21 , то можно взять такси и тогда мой путь домой всего час. И я в 22 все равно дома.

Муж возвращается домой в 18:30, ждёт ужина, играет на компьютере и отдыхает. Ребенок сидит у бабушки в комнате и смотрит с ней ТВ. Все ужинают тем, что я приготовила накануне.

Я возвращаюсь домой в 21-22. Мне надо приготовить еду на завтра, уборка, что то из одежды подобрать себе , ребенку, мужу на следующий день. Ребенок висит на моей ноге и хочет общаться. В 22- 23 укладываю, читаю книжку и главное не заснуть , мне ещё надо доделать что нибудь..

Каждые выходные: закупка продуктов, уборка, стирка, глажка, полный обед/ужин. Занятия с ребенком : книжки читать с ним , рисовать, лепить, конструкторы, самоделки, просто в машинки поиграть , две прогулки по 3 часа : играем в хоккей/футбол, в вышибалы, обходим площадки по району, идём в библиотеку за новыми книжками.

Если хорошая погода, едем в разные парки или какой нибудь театр, музей, кино .

Муж уезжал каждую пятницу сразу с работы на выходные к родителям, так как его отец инвалид и нужна помощь маме. Возвращался вечером в воскресенье.

И мы хорошо жили, я считаю. Муж - зарабатывал нам на свое жилье, я всегда на хозяйстве, которое совмещала с работой до рождения второго ребенка.

Я не жалуюсь на мужа , он такой какой он есть. Я не смогла бы его переделать. Если вам нужна семья , то примите свою жену со всеми ее особенностями

Попробуйте приспособиться и организовать вашу общую жизнь.

раскрыть ветку (21)
31

Если честно, то у Вас была не жизнь, а какая то лошадиная работа все время, я бы так никогда не смогла, не могу не восхищаться, но и примерять на себя тоже не хотела бы

ещё комментарии
0

Час сорок на дорогу, жесть, сочувствую (( а я расстраивался, что офис переехал и мне теперь не 10 минут до дома, а 15, не успеваю теперь в обед поспать пол часика, почистить контейнер робота и посудомойку загрузить ))

раскрыть ветку (1)
5

У меня тоже офис переехал, пока я в первом декрете была. Было 40 минут, стало 1:40.

Поскольку сама работа была с хорошей зп , с отличной мед. страховкой, с перспективами на повышение и ещё я надеялась во второй декрет оттуда уйти, вот и держалась за нее.

Но повышения все не было и декрет никак не получался. Зато зарплата у мужа выросла значительно, и смысл держаться за эту работу пропал совсем. Тем более с нашим режимом и за за его поездок к отцу, мы очень мало виделись. Оба страдали от этого. . Я и ушла на новую работу. ЗП в два раза меньше, зато 30 минут от дома, очень спокойная работа и никаких переработок. Из дома в 8:30, а не 6:35. И домой не в 22, а в 18.

Вот как стала жить спокойно, без крайней мобилизации всех сил чтобы все все успеть :) , так и декрет наконец то получился :)

20

То есть ты жену хуесосишь и говоришь (наверняка ещё и в лицо жене), что подруга какая молодец, работает и всё делает, но ты нихуя не хочешь делать, ты ж работаешь. Ничего тебя не смущает, не?

10

Нет. Не нормально. Но как бы детей вам своих же не жалко?
Разводитесь и детей у себя оставляйте, занимайтесь ими и тд.
Для детей это будет лучший вариант.

10

Ну то есть вы приходите домой - дома голодные немытые дети, а вам норм, потому что это не ваша забота - находите себе пожрать чего-нибудь, а дети пусть сами разбираются. Так?

9

это нормально, если на детей не пох. Бывает и хуже.

8

Не нормально, но вы сами такую жену выбрали, а потом завели двоих детей.

И если жене вы ничего не должны, то вот своим детям - очень даже.

Вы вот приводите в пример подругу жены. А ведь она и работает, и по дому, и с ребенком. И не ноет окружающим, что муж ее объелся груш. Или вы думаете, что у женщин это "паприроди"? Или может у женщин 25 часов в сутках?

7

Это нормально. Ты как будто чужого ребенка растишь а не своего.

Если бы работали оба, а дети в саду и школе, то кто бы вечером сидел бы с ребенком и готовил есть? Никто?

6
Ну а как делает та женщина, которой вы так восхищались? Разве не так? Ну и вы делайте
4

Ну Вы же восхитились той "нормальной" Женщиной, которая все успевает и, прошу заметить, также работает

4

да автор, так нормально и так принято. у тебя "ментально интересная" жена и двое детей, которыми ты должен заниматься каждый день. всеми ими тремя. вот такая у тебя семья. днём работа, вечером обучение для всех и со всеми. теперь это твоя ежедневная задача. помощи от жены не жди, она вот такая, теперь тяни всё это на себе, особенно развитие детей.

4
Ну знаете, вот я вам как женщина скажу, нормально. Раз она не может. У меня сыну 2.3 а дочери 5, я вышла на работу, дома и гора посуды бывает (часто потому что вот прям всей душой ненавижу её мыть и до неё руки доходят в последнюю очередь), и еды бывает нет. Дети то болеют, то кружки (у старшей с сентября каждый день пятидневка разные занятия), то бывает что и я устала. И да, если муж приходит домой в 19 то он и приготовит и посуду модет помыть и стирку закинуть. И ничего не сломался. Но у меня муж в отличии от вас работает и до 12 ночи и до 2х иногда. Обычно приходит уже в 21-22 когда я детей укладываю, тут уже не вариант помощь в быту устраивать, но приехать с работы в 19 и заниматься собственным бытом и детьми это нормально. Так вон вся страна женщин у нас живет, приходят с работы и учат уроки, параллельно готовят и ногой вещи в стирку сортируют. Может если вы что-то начнете делать то и жена подтянется, а если нет, то давайте ей задания по силам, ну так отвести детей ко скольки то туда то, покормить тем то и тем то (что вы заранее сделали съедобное), постирать вот это и вот это. Ну пишите ей план на день и отключите интернет дома.
4

Не нормально, бро. Но ставки уже сделаны. Да, ты поставил на хромую лошадь, но кто ж знал.

И в текущих раскладах кто если не ты займётся образованием детей?

Я тоже взял образование детей на себя. Кстати, я прихожу с работы в 20-21 и на уроки с детьми у меня 2 часа. По английскому нанял репетитора, ибо сам спич фром май харт.

Возьми ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за образование детей на себя, это не зазорно, это то, чем ты потом будешь гордиться.

Если что, пиши, поделюсь опытом.

П.с. а зарплату ей отдаёшь?

2

ну да, а что такого? возможно в исламских республиках не так, но для центральной россии это нормально

2

У меня знакомый так жил. Жена не работала до школы ребенка, у него что-то типа сдвг, но подробностей не знаю. Муж работал, приходил вечером, ему вручался ребенок со словами "я устала" и он занимался с ним, в промежутках готовил ужин. Потом ребенок подрос и она мужа прогнала. Он снимал ей с ребенком квартиру, платил алименты и забирал на все выходные, пока она спокойно строила личную жизнь. А у него как-то не задалось, тк на свидания с ребенком ходить трудновато.

2

Страшно если старший пошёл в неё. Гены свои передала

1
Я именно так делаю. Правда у меня один ребенок. Все будние дни я по вечерам после работы примерно до 22:30 чем-то занята. Вот до прочтения этого вопроса даже не задумывалась, что это может кому-то казаться ненормальным )

Мне нормально, потому что я сразу так и жила, а тебе только начинать. И не с чистого листа, а с не очень хорошего расклада.. Поэтому на первых порах будет сложно. Но потом все дела войдут в свое русло, главное выработать систему. Дерзай, все получится!
1
Вы сами говорите , что у вашего ребёнка уже есть проблема и жена ничего к делает по каким-то причинам. Обоснованны эти причины или нет - не важно в контексте того, что проблемы в итоге у вашего ребёнка и кому-то надо заняться их решением. Так что вперёд и с песней, если ребёнок вам действительно важен, многие женщины так и живут, все сами, и работу, и дом, и детей тянут
34
Только хотела написать. Похоже на умственную отсталость легкой степени.
176

Вот, у меня такая фигня. Уборка - не мое, долго на работе общалась с людьми - потом вечером тупо под одеяло и все, не надо ни ужина, ни мужа. Круг общения существует только пока эти люди рядом. Выпустилась из школы - прощайте, закончила универ - прощайте, поменяла работу - больше мы с вами не общаемся. Позвонить кому-то незнакомому, даже по работе - уговариваю себя полдня, а потом ощущаю себя выжатой до состояния лимонной корки.

Всю жизнь меня обвиняли в том, что я лентяйка. А потом на работе новый hr появился, всех начала прогонять через разные психологические тесты. И после одного такого тестика она подходит и говорит, мол, сходи к психологу/психиатру, есть подозрение, что у тебя РАС.

Ну и сходила. А там оказался высокофункциональный аутизм.

И да, у меня в школе отлично по тем предметам, которые меня интересовали. Дальше я ушла из того института, где мне было не интересно и я просто не могла заставить себя пойти на пары и закончила с 2 красными дипломами без единой 4 (бакалавр и магистр) то, что мне интересно.

Муж смирился, что хозяйка из меня никакая, только кушать люблю готовить (но не убирать за собой), ребенок гордится, что мама может помочь с любыми уроками и почти на любой вопрос у нее есть ответ))

раскрыть ветку (38)
112

Муж смирился, что хозяйка из меня никакая? А почему домом должна заниматься женщина, она убирается и готовит вагиной или что? Как же меня бесит преподносить эту дичь под соусом нормальности.

раскрыть ветку (11)
26

я вроде обычная (ну может конечно недообследованная :D), но у меня никогда не возникает желания "постирать занавески, кухню вычистить, прибраться в шкафах". почему? потому что мне пох) раз-два в год если заставлю себя, то уже хорошо. а окна вообще супруг моет. да и давайте честно, большинству людей реально ломы вести быт, делают, потому что надо. и клининг теперь в достаточно большом спросе. суп, сосиски с макаронами тоже норм, если не каждый день конечно. обычная жизнь.

ещё комментарии
61
Не совсем в тему, но HR'ы в последнее время прямо выросли в моих глазах. Если раньше это были милые девочки, у которых лапки, то в последнее время это спецы с яйцами, которые берутся разруливать в том числе сложные рабочие конфликты, где черт ногу сломит. Прекрасное будущее всё ближе.
7

У вас видимо не было установки, что уходить из института стыдно, нужно закончить)Повезло)

раскрыть ветку (1)
16

Была. Но там бы, по любому, или ушла сама, или отчислили бы за хвосты. Потому что я ходила только на 2 предмета - химию и биофизику. На остальные - вообще никак.

4
А вы не могли бы рассказать подробнее? К кому в итоге пошли - к психиатру или психологу, вам что-то назначили? Как теперь жизнь?
я просто себя узнала слово в слово в вашем тексте, думаю - может стоит провериться, вдруг найдётся решение проблемы
раскрыть ветку (1)
9

У нас в городе все через терапевта делается, и, к счастью, на участке у меня на редкость адекватный терапевт. Пришла к нему, так и так, на основании тестов есть подозрение о РАС, дайте направление к психиатру (у нас только в ПНД). Он сначала послал к психологу в поликлинике, та меня послушала, мы с ней пообщались, тоже тесты всякие поделали и дала направление в ПНД к психиатру.

Там мы пообщались, в несколько приемов, "диагноз" подтвердился, но официально никуда его не заносили, у них там какие-то проблемы с постановкой РАС у взрослых. Предлагали медикаменты, но так как официального диагноза нет, да и жить мне особо не мешает, решили обойтись без них, просто проведи несколько тренингов. Врач составила мне несколько "программ поведения" на разные случаи (позвонить куда-то, обратиться к незнакомому и тд).

Ну и все, собственно.

0

На кого выучились?

раскрыть ветку (1)
7

Технология продуктов питания, но работала и работаю в разных производственных лабораториях, химиком, не только на пищевых предприятиях.

Ну и что у вас в жизни изменилось после диагноза? Уборка в доме никуда не делась же..

раскрыть ветку (2)
33

Ну, ее периодическое отсутствие нам и так не сильно мешало. Понятно, что если чп (рассыпали-разлили), то уберем или я, или муж. А так уборкой муж и занимался.

+уже сын подрос, что-то можно перепоручить ему.

Ничего в семье не изменилось, потому что изначально всех все устраивало.

Зато с психиатром проработали разные сценарии, теперь мне гораздо легче кому-то незнакомому позвонить по делу. Но, все равно, потом у меня ощущение, что я подвиг совершила.

раскрыть ветку (1)
20

Я просто тоже капец засранка + забыла/ потеряла, я от жены автора отличаюсь толькотем, что хорошо работаю и зараьатываю и за детей готова жопу порвать))

думаю имеет ли смысл идти за диагнозом)

ещё комментарии
27

Если у жены умственная отсталость, тогда у старшего может быть наследственность, а не педагогическая запущенность как полагает тс, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

А какая может быть запущенность, если ребенок посещает дс? я бы поняла, если бы он сидел дома.

22

" А нам не надо два раза объяснять, нам и с первого раза похую"

17
Это про меня! Вроде понимаю, потом понимаю, а иду и делать и "ну едрить растудыть твоё". Не проверялся никак в этом плане на аутизм, но часто не понимаю или боюсь что-то делать.
13

Больше похоже на СДВГ. Говорят, от него хорошо помогают таблетки

раскрыть ветку (5)
13

В России эти таблетки запрещены

раскрыть ветку (4)
2

Странно, я как раз от подруг из России о них слышала

раскрыть ветку (3)
9

Ну у нас есть какой-то разрешенный препарат, но у него низкая эффективность. А эффективный аддерал запрещен, тк приравнен к наркотикам (амфетамину)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Фенотропил. Мне он хорошо помогает, а аддерал слишком сильным кажется. Но сейчас его вроде по рецептам сделали

7

Это не так. Нет исследований, которые сравнивают эффективность этих двух препаратов. Но атомоксетин не вызывает зависимость и толерантность.

В целом по исследованиям вывод можно сделать такой, что одним людям подходит один препарат, другим - другой. Ну и ограничения по возрасту

9

Мне показалось, что она с СДВГ. Вечно отвлекается, забывает.

раскрыть ветку (2)
24

Все может быть, я со СДВГшниками не сталкивалась осознанно, зная их диагноз, поэтому не знаю симптомов. Но слышала, что часто одновременно несколько дигнозов идут.

А вообще грустно все это. Тяжко жить с особенностями. У меня самой по жизни с рождения на фоне этакая легка я депрессия, моя эмоциональная "норма" - это настроение чуть ниже нейтрального. Плюс повышенная тревожность. Иногда на фоне гормонов у меня несколько раз в год фон меняется на чуть выше нейтрального. Тупо просто хорошее настроение. Боже, как же это кайфово. Я такие дни все помню, они как праздник, хоть в календаре отмечай. Да, я научилась с этим жить и вполне успешно. Но от меня это требует постоянных дополнительных усилий.

Я завидую людям, у которых норма просто нейтрально и они могут направить энергию и время в другое русло.

раскрыть ветку (1)
6

Я сама такая, с депрессией и тревожностью😅

Раньше, когда об этом не кричали с каждого утюга, думала, что это просто жизнь такая плохая, а оказалось - просто мое состояние.

3

очень похоже что ты прав

2

+100. Естб и без оф диагноза такие, что по ним прям видно. ТС, интернет заглуши в доме, цифровая зависимость же еще

1
Когда читала, про тоже самое подумала.
0

Интеллект передается по Х хромосоме. У мальчика интеллект итого может быть только мамин, тк от папы только Y хромосома передана. Так что можно смириться, все идет ровно так как заложено

раскрыть ветку (3)
11
Ну покажи исследования, статьи в научных журналах, как передаётся интеллект. Да хотя бы как его измеряли, интеллект этот, как отделяли интеллект врожденный от воспитанного.
раскрыть ветку (2)

Pabmed. Только там на английском и чтобы читать исследования об интеллекте нужен внезапно интеллект 😀 Но есть и переводы, легко гуглятся. Именно поэтому УО, сдвг, рас и тд гораздо чаще мальчики, потому что нормальной дублирующей Х хромосомы нет

раскрыть ветку (1)
8
Так ты конкретные статьи приведи. В пабмеде я и сама поискать могу, но ты так уверенно утверждаешь, наверняка читал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку