875

Проблемы с женой25

Здравствуйте всем. Проблемы в отношениях с женой, точнее в ее отношении к семье. Женаты 7 лет, одному ребёнку 6, другому 2, 5. Жена находится дома с младшим, не работает. Ей 32. Мне 34.Последние года 3 стойкое ощущение, что ей ничего не надо. Она почти ничего не делает дома, еда это каша и сосиски или суп 5 дней. Не убирает почти, посуда, которая стоит обычно горой, самая необходимая стирка в машине и все, ни разу не видел ее за генеральной уборкой, помыть окна, занавески постирать. Никакого женского желания приукрасить дом, что-то там сделать уютнее. Постоянно сидит в ноуте или телефоне, смотрит сериалы, какие-то ролики. Ребёнок тусит играет сам, она в гаджетах. И переписывается с сёстрами и подругами. Еще ходит на йогу и растяжку, у них там тусня в женском клубе, всякие практики, застолья. Старшему скоро в школу, а он не умеет читать, писать. Его перевели в коррекционный сад, потому что он не умеет ничего. Как ему идти в школу я вообще не представляю. Жена ситуацию никак не исправляет, как будто все образуется само. Говорит, у нее не выходит его учить. Помогает ей ее мать, она живёт в другой половине дома. Она же периодически ходит убирает, приносит еду. То есть жена ничем не нагружена

Я работаю до 18, иногда позже. Прихожу, жена в компе, дети сами, еда не разогретая, вокруг сра*. пытаюсь с ней говорить, но она не считает, что что-то не так. Она вообще-то абсолютно не конфликтная, не истеричка. Разговор примерно такой -" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?" ответ - "ооой прости, я вот младшего покормила,а потом позвонила сестра, а потом он лег спать, а потом я отвлеклась досмотрела серию, а потом поехала за старшим, тем опять позвонила подруга, я вот не успела". Все спокойно, извиняющимся тоном. Или -" ой я тут такой фильм встретила, вот не помню как просмотрела все 4 часа".такое ощущение, что оправдывается девочка лет 7. Нет, она конечно что-то делает, но самый минимум. То есть когда в раковине уже посуда не помещается, она её помоет. Мать её на неё машет рукой, мол с ней ничего не сделать и она такая была и в детстве, заставляй не заставляй

Она и в первые годы не была супер хозяйка. Но как это бывает, чувства все застилали, думал неопытняа ещё, молодая, неинтересно ей дома возиться. Потом родился старший, понятно что на неё куча обязанностей легло, не до блеска в доме. Я не прошу идеального, но извините, ты же тут живёшь и дети, неужели неохота что-то сделать, вкусное приготовить, кухню вычистить, в шкафах порядок навести? Дети оба малоежки и по весу не тянут, потому что есть все это хрючево приятного мало. Помимо этого, ей в принципе неинтересно ничего и кпд у неё почти нулевой. Она работала до брака продавцом и все. Техникум кулинарный окончить не смогла. Потом уже в браке окончила курсы бровистов, но работать не смогла, она вообще ничему не научилась. При этом она постоянно опаздывает, теряет все, вот ни единственного раза мы из дому не вышли вовремя. Идём например в гости к пяти. Она чухается до последнего, смотрит ноут, потом в половину вспоминает что надо ж собираться, обнаруживается, что детские штаны в стирке, что младшего не покормили, что у неё грязная голова 😒 старшего уже в саду не терпят, она никогда не моежт за ним явиться вовремя. Говорю, выходи ты заранее е моё, она "ой да вот стала я собираться, а вот пятно на джинсах, пока я его отстирывала, да вот как-то опаздала, а тут ещё не на тот автобус села" 🙄 а сколько раз она садится не те автобусы, про это я молчу. Постоянно забывает кошелек, ездит бесплатно 😒 говорю, тебе не стыдно, неужто ты не проверяешь перед выходом кошелек? Она все забывает теряет, не может, не помнит. Я не знаю, что делать. Устроили её к знакомым, 3 раза в неделю надо было выйти на 3 часа продавать сувениры. Она не могла прийти вовремя, путала сдачу, не могла месяц запомнить где что лежит. Её попросили оттуда. Как вопрос, она будет работать потом? Младший пойдёт в сад, как и кем она пойдёт работать?? Кто будет терпеть её?

Недавно ходили в гости к её подруге, на выходные. Я просто поразился, сколько может успевать нормальная женщина. У её подруги тоже ребёнок, она в разводе. Но блин, та работает, дом весь в чистоте, делает там ремонт, вкусная нормальная еда блин, нет не супер дорогое, просто с душой, тут же нам навертела пиццу, каких-то булочек в духовке, все умеет, все быстро, видно что она на скорую руку может изобразить вкусное. Моя бы эти булочки пекла б 3 дня. Ребёнок в 6 лет читает, пишет, ходит в бассейн и на творчество. В доме новая техника, все со вкусом, повторяю не супер дорого, а с душой и уютом. Ездят с ребёнком на море каждый год, потому что у него бронхит. Купила машину простую, отучилась на права. Сама тренер по гимнастике. Все успевает. И сама красивая девка. Нет, у неё это не от любовника, она сама работает. Я там побыл, сделал печальные выводы. Домой идти не хочется просто. Я знаю, жену не переделать. Но что делать мне. Неужели я буду так жить всю жизнь. Очень пассивная жена, ей не надо ничего

Спасибо, кто прочёл эту простыню, вышло длинно. Послушаю советы

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так если у его жены реально ментальные проблемы - они наследуются очень часто, особенно, у мальчиков. Тут к специалисту надо бежать срочно. И никакой ютуб не поможет, если там реально какие-то отклонения, а тут очень похоже, в коррекционные сады без серьезных причин не отправляют, как минимум, у ребенка ТС наверняка уже есть заключение "ЗПР или ЗРР", а может, все вместе.

19

То есть самому приложить руку к своим детям не? Только сплавить дите кому-то еще и надеяться?

Не будет толку от обучения в саду или подготовке, если с ребенком дома не закреплять. Тем более, что ваш ребенок явно не тянет самостоятельное усвоение знаний. Иначе бы в коррекционный сад его не сплавили.

33

Ну вы же говорите, что в школе она ничего не делала, ей учителя оценки рисовали.

2

Лёгкая умственная отсталость.

1

Спокойно. Учителя обычно жалеют таких, неконфликтных, не не очень умных, тянут на тройки, никто насильно на ПМПК не потащит, особенно, если ребенок никак не мешает и пытается что-то делать сам. У меня родственник-аутист вполне себе окончил обычную школу, у него диагноз появился только после 11 класса, когда психиатр в военкомате оказался принципиальный и заподозрил что-то не то. А так - просто странненький для все мальчик, но не пьет, не курит, не бурагозит - и отлично. И то, он хотя бы в школе учился хорошо по большинству предметов, окончил универ. У него именно с бытом и социализацией проблемы. А у вашей жены по описанию реально что-то похожее на легкое УО, возможно, не скорректированное вовремя ЗПР. Вам бы реально к специалисту.

ещё комментарии
287

Дети недокормлены, не обучены, воспитаны телевизором, а вам и похуй?

Ну он же ажно до шести вечера работает.

раскрыть ветку (123)
4
Не ставьте ему минусы, он скоро отвечать не сможет 😁, а Читать его "это нормально что я приду в 19 и буду ещё заниматься чем то) весело
раскрыть ветку (1)
3

Просто интересно, а зачем мамин пирожочек вообще женился и детей завел.

ещё комментарии
34
Только хотела написать. Похоже на умственную отсталость легкой степени.
176

Вот, у меня такая фигня. Уборка - не мое, долго на работе общалась с людьми - потом вечером тупо под одеяло и все, не надо ни ужина, ни мужа. Круг общения существует только пока эти люди рядом. Выпустилась из школы - прощайте, закончила универ - прощайте, поменяла работу - больше мы с вами не общаемся. Позвонить кому-то незнакомому, даже по работе - уговариваю себя полдня, а потом ощущаю себя выжатой до состояния лимонной корки.

Всю жизнь меня обвиняли в том, что я лентяйка. А потом на работе новый hr появился, всех начала прогонять через разные психологические тесты. И после одного такого тестика она подходит и говорит, мол, сходи к психологу/психиатру, есть подозрение, что у тебя РАС.

Ну и сходила. А там оказался высокофункциональный аутизм.

И да, у меня в школе отлично по тем предметам, которые меня интересовали. Дальше я ушла из того института, где мне было не интересно и я просто не могла заставить себя пойти на пары и закончила с 2 красными дипломами без единой 4 (бакалавр и магистр) то, что мне интересно.

Муж смирился, что хозяйка из меня никакая, только кушать люблю готовить (но не убирать за собой), ребенок гордится, что мама может помочь с любыми уроками и почти на любой вопрос у нее есть ответ))

раскрыть ветку (38)
112

Муж смирился, что хозяйка из меня никакая? А почему домом должна заниматься женщина, она убирается и готовит вагиной или что? Как же меня бесит преподносить эту дичь под соусом нормальности.

раскрыть ветку (11)
26

я вроде обычная (ну может конечно недообследованная :D), но у меня никогда не возникает желания "постирать занавески, кухню вычистить, прибраться в шкафах". почему? потому что мне пох) раз-два в год если заставлю себя, то уже хорошо. а окна вообще супруг моет. да и давайте честно, большинству людей реально ломы вести быт, делают, потому что надо. и клининг теперь в достаточно большом спросе. суп, сосиски с макаронами тоже норм, если не каждый день конечно. обычная жизнь.

ещё комментарии
61
Не совсем в тему, но HR'ы в последнее время прямо выросли в моих глазах. Если раньше это были милые девочки, у которых лапки, то в последнее время это спецы с яйцами, которые берутся разруливать в том числе сложные рабочие конфликты, где черт ногу сломит. Прекрасное будущее всё ближе.
7

У вас видимо не было установки, что уходить из института стыдно, нужно закончить)Повезло)

раскрыть ветку (1)
16

Была. Но там бы, по любому, или ушла сама, или отчислили бы за хвосты. Потому что я ходила только на 2 предмета - химию и биофизику. На остальные - вообще никак.

4
А вы не могли бы рассказать подробнее? К кому в итоге пошли - к психиатру или психологу, вам что-то назначили? Как теперь жизнь?
я просто себя узнала слово в слово в вашем тексте, думаю - может стоит провериться, вдруг найдётся решение проблемы
раскрыть ветку (1)
9

У нас в городе все через терапевта делается, и, к счастью, на участке у меня на редкость адекватный терапевт. Пришла к нему, так и так, на основании тестов есть подозрение о РАС, дайте направление к психиатру (у нас только в ПНД). Он сначала послал к психологу в поликлинике, та меня послушала, мы с ней пообщались, тоже тесты всякие поделали и дала направление в ПНД к психиатру.

Там мы пообщались, в несколько приемов, "диагноз" подтвердился, но официально никуда его не заносили, у них там какие-то проблемы с постановкой РАС у взрослых. Предлагали медикаменты, но так как официального диагноза нет, да и жить мне особо не мешает, решили обойтись без них, просто проведи несколько тренингов. Врач составила мне несколько "программ поведения" на разные случаи (позвонить куда-то, обратиться к незнакомому и тд).

Ну и все, собственно.

0

На кого выучились?

раскрыть ветку (1)
7

Технология продуктов питания, но работала и работаю в разных производственных лабораториях, химиком, не только на пищевых предприятиях.

Ну и что у вас в жизни изменилось после диагноза? Уборка в доме никуда не делась же..

раскрыть ветку (2)
33

Ну, ее периодическое отсутствие нам и так не сильно мешало. Понятно, что если чп (рассыпали-разлили), то уберем или я, или муж. А так уборкой муж и занимался.

+уже сын подрос, что-то можно перепоручить ему.

Ничего в семье не изменилось, потому что изначально всех все устраивало.

Зато с психиатром проработали разные сценарии, теперь мне гораздо легче кому-то незнакомому позвонить по делу. Но, все равно, потом у меня ощущение, что я подвиг совершила.

раскрыть ветку (1)
20

Я просто тоже капец засранка + забыла/ потеряла, я от жены автора отличаюсь толькотем, что хорошо работаю и зараьатываю и за детей готова жопу порвать))

думаю имеет ли смысл идти за диагнозом)

ещё комментарии
27

Если у жены умственная отсталость, тогда у старшего может быть наследственность, а не педагогическая запущенность как полагает тс, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

А какая может быть запущенность, если ребенок посещает дс? я бы поняла, если бы он сидел дома.

22

" А нам не надо два раза объяснять, нам и с первого раза похую"

17
Это про меня! Вроде понимаю, потом понимаю, а иду и делать и "ну едрить растудыть твоё". Не проверялся никак в этом плане на аутизм, но часто не понимаю или боюсь что-то делать.
13

Больше похоже на СДВГ. Говорят, от него хорошо помогают таблетки

раскрыть ветку (5)
13

В России эти таблетки запрещены

раскрыть ветку (4)
2

Странно, я как раз от подруг из России о них слышала

раскрыть ветку (3)
9

Ну у нас есть какой-то разрешенный препарат, но у него низкая эффективность. А эффективный аддерал запрещен, тк приравнен к наркотикам (амфетамину)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Фенотропил. Мне он хорошо помогает, а аддерал слишком сильным кажется. Но сейчас его вроде по рецептам сделали

7

Это не так. Нет исследований, которые сравнивают эффективность этих двух препаратов. Но атомоксетин не вызывает зависимость и толерантность.

В целом по исследованиям вывод можно сделать такой, что одним людям подходит один препарат, другим - другой. Ну и ограничения по возрасту

9

Мне показалось, что она с СДВГ. Вечно отвлекается, забывает.

раскрыть ветку (2)
24

Все может быть, я со СДВГшниками не сталкивалась осознанно, зная их диагноз, поэтому не знаю симптомов. Но слышала, что часто одновременно несколько дигнозов идут.

А вообще грустно все это. Тяжко жить с особенностями. У меня самой по жизни с рождения на фоне этакая легка я депрессия, моя эмоциональная "норма" - это настроение чуть ниже нейтрального. Плюс повышенная тревожность. Иногда на фоне гормонов у меня несколько раз в год фон меняется на чуть выше нейтрального. Тупо просто хорошее настроение. Боже, как же это кайфово. Я такие дни все помню, они как праздник, хоть в календаре отмечай. Да, я научилась с этим жить и вполне успешно. Но от меня это требует постоянных дополнительных усилий.

Я завидую людям, у которых норма просто нейтрально и они могут направить энергию и время в другое русло.

раскрыть ветку (1)
6

Я сама такая, с депрессией и тревожностью😅

Раньше, когда об этом не кричали с каждого утюга, думала, что это просто жизнь такая плохая, а оказалось - просто мое состояние.

3

очень похоже что ты прав

2

+100. Естб и без оф диагноза такие, что по ним прям видно. ТС, интернет заглуши в доме, цифровая зависимость же еще

1
Когда читала, про тоже самое подумала.
0

Интеллект передается по Х хромосоме. У мальчика интеллект итого может быть только мамин, тк от папы только Y хромосома передана. Так что можно смириться, все идет ровно так как заложено

раскрыть ветку (3)
11
Ну покажи исследования, статьи в научных журналах, как передаётся интеллект. Да хотя бы как его измеряли, интеллект этот, как отделяли интеллект врожденный от воспитанного.
раскрыть ветку (2)

Pabmed. Только там на английском и чтобы читать исследования об интеллекте нужен внезапно интеллект 😀 Но есть и переводы, легко гуглятся. Именно поэтому УО, сдвг, рас и тд гораздо чаще мальчики, потому что нормальной дублирующей Х хромосомы нет

раскрыть ветку (1)
8
Так ты конкретные статьи приведи. В пабмеде я и сама поискать могу, но ты так уверенно утверждаешь, наверняка читал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку