7262

Про зарплаты5

Читаешь про зарплаты на Пикабу - грустишь, что не получаешь 500к.
Читаешь коменты в городских пабликах под постами о средней ЗП в регионе - радуешься, что получаешь больше средней.

Выводы: на пикабу 3.14здаболы, в коментах тунеядцы, а ты один в белом пальто стоишь такой красивый.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

только не сгорев, а погибнув от взрыва газа

раскрыть ветку (1)
0
Хлопка*
А я всегда считал, что пьют не от хорошей жизни в т.ч. запивая боль от плохого здоровья. Просто эта боль их не убивает, она живет с ними
3
Как мочевой, только

Я думаю, что человек, который зарабатывает вообще меньше всех, это него в какой-нибудь африканской стране, который ебашит в шахте за один доллар в неделю.

А если говорить про Россию, то наверно это будет зек, им же тоже платят зарплату. А из свободных, наверно, инвалид, который подрабатывает чутка, но основное получает в виде пенсии, или от родственников.

А если здоровый, то алкаш и босяк, который изредка работает, но больше бухает.

Потому что в России человек, который может и хочет работать, ну никак не может зарабатывать меньше 30 000.

раскрыть ветку (1)
1

Как показывает практика, у нас и бесплатно можно. Взяли без оформления на испытательный срок. Через месяц выгнали. "Оплата? За что? Не смешите. Вы не справились с заданием, которое до этого 10 человек 5 месяцев выполнить не могли. И вы же без оформления работали и испытательный срок не прошли."

1

Я вот кроме пиздюлей ничего не получаю, неужели если несчастнее меня ? 🤣

раскрыть ветку (4)
3

Вот, а кто то и пиздюлей не получает

раскрыть ветку (2)
1

А вы точно не из отдела кадров?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к счастью

1

Раз печатать можешь, значит мало получаешь. Пропишите господину ещё пиздюлей

21

Чтобы чувствовать себя счастливым, сравнивать свои успехи нужно с собой вчерашним, а не с окружающими. Я не знаю, какой у них был старт. Я не знаю, сколько сил они потратили, чтобы оказаться там, где они сейчас.

раскрыть ветку (1)
10

Философски: "Когда я приехал в НьюЙорк, я купил на рынке яблоко за 1 доллар. Продал за два! Купил два яблока! - И что, купили 4?! Нет! В Бостоне у меня умер дядя и оставил мне миллион долларов!"

7
Были времена. Я не знал сколько получаю. Просто чековую книжку в банке подписываеш и налик получаешь. Банк оформляет как кредит, гасится все депозитом. Это просто цифры. Ламборгини покупают только конченные идиоты. Ларгус надо покупать.
раскрыть ветку (4)
2

К сожалению, запорожцев давно не выпускают.

раскрыть ветку (1)
0
Мелитополь взяли, Запорожье возмем. Эх заживем. Порше обосрется. Такие тачки китаезам будем на зависть клепать.
0
Ну, имхо, у Ларгуса кроме цены (на то время) и объемасалона по отношению к длине машины преимуществ ноль. Я два года откатал на Ларгусе по работе, около 40 тыс проехал. Нахер этот шумный медленный барабан.
раскрыть ветку (1)
0
Ларгус в свое время ценили с к4м мегановский мотор и семь мест. Можно всю семью везти и тещу еще загрузить.
5

Не совсем все так работает. Для заработанного есть верхний потолок. В МСК это 500, в СПБ, 350. Выше не прыгнешь! Дальше - подставлять жепу, мутить мутные схемы, рисковать, или мутить под государственным крылом. Кстати, последнее предпочтительнее. Если крыша хорошая.

раскрыть ветку (1)
3
Верхний потолок для какой профессии? В рабочих, думаю, гораздо ниже предел. А в управленческой сфере 500 не предел даже в провинции. Есть средняя верхняя планка для любой профессии, но какой-нибудь маленький процент пробивает и эту планку ввиду определенных обстоятельств.
1
Согласен.
Тут тупо везение, немного смелости и упорства. Никакое образование не даст з/п 500к и выше. Только удачный бизнес. Говорю как человек с очень хорошей цифрой по доходу.
Я высшее образование получал по тому профилю, в котором сейчас нахожусь, но оно настолько устарело, что без него результат был бы тот же. Достаточно было 11 классов закончить и изучить одну тему за полгода, всё!

А ещё с большим доходом перестаёшь понимать, каким, сука, образом простой человек может в нашей стране позволить себе базовые потребности в виде автомобиля и жилья? Даже с з/п 200к это невозможно. Даже если взять однушку в зажопинске (где нет таких зарплат) и самую дешёвую машину, то 10 лет копить придётся, учитывая инфляцию и расходы на жизнь.
0
Все верно сказал. Нужно знать свое положение и с головой подходить к вещам.
8
Починился?
раскрыть ветку (2)
10

жрать захотел, животное

1

Не знаю, я с ним больше не общался.

13

Просто у многих программеров нехуевое ЧСВ на фоне обычных зп. У меня бывшие соседи уехали в Германию и охуевали там, что они больше не небожители.

раскрыть ветку (15)
2
У меня друг на это жаловался переехав в Германию (он здесь чуть больше 10 лет). У него зп по факту особо не поменялась при переезде, причём получает он и сейчас лишь немного больше, чем одногрупники дома, но они за эти 10 лет построили по особняку или купили какую-то квартиру в элитном районе, по несклько тачек, а он за эти 10 лет, так и живёт в сьемной двушке и ездит на семилетний тачке за 4к евро.
раскрыть ветку (14)
2

Подруга уехала позже всех моих знакомых и родственников, 2012, препод, и то уже выплатила свою тамошнюю ипотеку. Ваш друг спускает зп на кокаин и шлюх? Или на самом деле не так хорош, как рассказывал?

раскрыть ветку (13)
3
Выплатила где, в Германии ? Разве что у неё однушка в маленькой деревеньке далеко от больших городов и высокая зп. Двушка в моем городе стоит от 300к евро и при средней зп на руки в Германии 2400-2900 - как написал мне чат gpt, то это будет больше 100 зарплат. А при адекватной ипотеке, тоесть, не больше 25-30% от зп, это будет примерно 300-400 месяцев или 30 лет (причем я не считаю проценты, котоые сейчас выросли с 0.5% до 2.5-3%, а это будет еще почти + 100% за 30 лет). У айтишников зп чуть повыше и около 4к, но ничего кардинально не меняется и в моем регионе выплатить ипотеку за двушку за 20 лет - приличное достижение. Так что ваш вариант звучит для меня неправдоподобно.
раскрыть ветку (12)
0

Нет, блин, в Нигерии.

Однушка, пригород, гасила досрочно. Она живет одна, и двушка ей не нужна.

А вы мой коммент читали вообще, или сразу побежали возражать? У нее не средняя зп, то, что вы привели - это зп медсестры, например, а она препод, у нее четыре языка в совершенстве - русский, английский, немецкий, французский. Дома работала сначала преподом немецкого и английского за смешные деньги, потом переводчиком на заводе, потом уехала. Мне перевод немецкой же статьи говорит, что средняя зп препода сейчас 4-4,5 к евро. Заработок от частных уроков вообще ничем не ограничен, кроме налога.

Я все свое жилье покупала вообще без ипотеки, чисто накопления+продажа старого - хрущевка+участок+накопления за 4-5 лет- дом.

раскрыть ветку (11)
1

А старое для продажи старого откуда взялось?

раскрыть ветку (1)
0

Купилось. Вот хрущеба именно для этого и покупалась - чтоб сдавать ее и как пассив, себе снимать что-то более приличное, потом продать хрущ, собрать накопления и купить нормальное.

0
Да, читал. И нет, это не правда, у медсестры пониже будет зп, типичная 2700 грязными в начале, там даже 2к не будет. Да и про 4.5к, если честно, не очень верю чистыми. Столько не каждый профессор в университете получает.
раскрыть ветку (8)
0

Мне статистика зп от 2019 выдает, что профессорские - 5 к в среднем были. У вас там зп не повышают совсем?

У нее нет Habilitation. Она доктор лингвистики пока.

Не знаю, как в Германии, в Канаде есть сестринское высшее образование, и зп тоже как у среднего спеца с вышкой.

раскрыть ветку (7)
3
А мой братан таки устроился в гугл. Работает, вроде нравится. И это после работы на форд, НАСА.
есть ребята упертые.
2
Люксовые тачки не покупают на накопления)))
2

Экая нежная снежинка, впервые пришло в голову, что он не самый богатый в мире? Вы ему скажите, что Ирина Шейк тоже не бросится трусы снимать, когда он ей прошепчет на ушко "Я работаю в айти за 500 тысяч", пусть теперь в Автралии ищет себя.

1
Потому что человечек на порше бизнес свой мутит ну или хотя бы топ, а коллега просто высокооплачиваемый наймит.

Другое дело, что по сути покупка порша не отличается от покупки машинки на радиоуправлении. Ну разве что кайфа побольше. А вот ценник выше сильно.

Вот сижи потом и думай: а нахуя оно
1

Не знаю что за ЗП, у него, но до 2022 года с ЗП 500 тыс, можно было накопить очень быстро, сам брал так другу каен 3 года, б/у 3 литра дизель, за 7,5 млн, потом пересел на семерку Бмв и еще осталась сдача))

Наверное сейчас сложнее и новую не взять, но ездит. На 3 годовалой премиум тачке можно без проблем

раскрыть ветку (25)
10

На 23 брал или на днюху ?

раскрыть ветку (15)
5

Просто так, говорит, деньги есть, а машины нет, что можно взять

раскрыть ветку (14)
2
Так чьи деньги-то были? Из вашего крмента понятно, что вы другу купили авто за 7,5 лямов, ещё и копили эти деньги. Это друг ваш сердечный?
раскрыть ветку (13)
0

У него зп 500 тыс была еще до 2022 года и я так понимаю что была примерно так еще с 2012-2014 года и поднакопилось деньжат, а ходил пешком и все стеснялся жить по средствам. Уже и квартиру купил себе и родителям, и дачу какую приобрел, а машину брать как то стеснялся чтоли.

раскрыть ветку (12)
4
По средствам да? 7.5кк с зп 500к? Ахаха 15 полных зарплат или 30 месяцев откладывая по пол зарплаты и это просто за средство передвижения. Это далеко не по средствам.
раскрыть ветку (7)
1

И это при условии покупки 3 недвижимостей. Что-то не сходится =)

0

За 3-4 года просто тратить на жизнь и на отпуск, собирается крупная сумма, которую ты даже не понимаешь куда деть? Но я думаю тебе сложно будет понять, раз для тебя это звучит дико

раскрыть ветку (5)
0
Какой стеснительный малыш. Женился хоть или всë стесняется?
раскрыть ветку (3)

Нет, познакомил его со скромной девушкой, встречаются сейчас))) планов не спрашивал, но думаю женится малыш)))

раскрыть ветку (2)
1

Лет 5 назад было. У него зарплата была примерно 3-3,5к$, свободных после расходов оставалось 1-2к$. А речь шла о новой машине 100к+$. На которую при таком раскладе, копить, копить и копить.

раскрыть ветку (8)
0

Не понял, ничего, расчеты странные, не у всех такие расчеты

раскрыть ветку (1)
0

Я написал свой комент, повестке этих слов "а если совсем нищебродом хотите почувствовать, есть салоны ролс ройс, Порше, Ламборгини." И вспомнил своего коллегу, его разворот судьбы на фоне его захода в салон. А сам я в такие салоны даже не захожу ))

0

Обычно до этого же есть какая-то машина. Я за лет 12 дошел с квадратной прульной королев до Х5. Постепенно повышая класс. Условные полмиллиона - миллион в год бьют сильно меньше чем разом 10

раскрыть ветку (5)
0

Не было у него машины. Он на метро в основном передвигался. Да и в салон он просто так зашел. А его там триггернуло что-то.

Ну а как это объяснить вот таким ребятам выше? Что имею в 2016 года условные 3-3,5 миллиона и каждый год повышая авто, приходишь практически в любой тачке

раскрыть ветку (3)
1
Последние пару лет схема не сбоит?
раскрыть ветку (1)
0

Сбоит, но переходишь на пригнанные тачки из Кореи или Германии и в принципе, тоже самое

1

Ну почти к любой) на Порш я смотрел, но сделал вывод, что ебал его обслуживать )

А как объяснить - хз. Мне кажется это прям очевидная стратегия.

0

Да, в айти можно хорошо получать, если смог правильно себя продать. Но ты становишься слишком сильно привязан к компьютеру. Я не уверен, что я успеваю жить. А порше все равно купить не могу..

Одумался. Похвально. Порше, Ломбарджини и всякие феррари. Это не машины! Это ярлыки достатка! Нет в них ничего особенного кроме понтов и конского налога! Посоветовал бы парню купить солярис-недельку! Семь машин, семь цветов! Каждый день в новом цвете! Прикольнее никчемной ламборджины. Видел, как одна убилась, наскочив на поребрик. Пластик отлетел. Подвеска, думаю, тоже не очень. Не! я не УАЗовод, который кричит, что танки грязи не боятся. (Катался как-то на таком танке. Чуть не убился! Зависимая подвеска спереди это жесть! Кста. Армейский УАЗик, существенно лучше (он же бобик). Он короткобазный и прыгучий! Правда, есть шанс башку об крышу разбить!)Но, баланс нужно соблюдать!

раскрыть ветку (1)
0
Там же тент
А смысл с машины покруче ? Вот честно, я не понимаю, панты ради пантов? Кому нужна эта Ламбаргини или Порше если потом годами по ней нужно кредит выплачивать. Почему не взять просто обычную машину, котрая может доехать из пункта А в пункт В?
раскрыть ветку (2)
2
Trust no one.

Из пункта а в пункт б вас надёжно и безопасно "относительно" Lamborghini довезёт 200 крузак или XC 90. Но стоят эти утилитарные вобщем-то автомобили для человека даже с доходом выше среднего-фантастических денег.

1

Потому что для вас покупка машины это кредит годами, а те, кто такое могут себе позволить просто приходят и покупают. Почему нет, если могут себе позволить?

6

А есть нормальные люди, которым абсолютно насрать у кого какой автомобиль… Вы мыслите мелочно

раскрыть ветку (9)
1

Мелочно? Рэнд за 30 млн, не мелочи

раскрыть ветку (7)
0

Это просто на просто деньги, кстати, не огромные, столько сейчас стоит всего лишь двушка в комфорт классе, в Москве

раскрыть ветку (6)
0
Да норм деньги, я бы смог жить лет 10 вообще не парясь тупо с доходов от вклада, а дальше от инфляци зависит
0

https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3-k._kvartira_747_m_516... Вот трешка с приличным свежим ремонтом и мебелью за 26,5 млн, крутой район у РАНХиГС, метро юго западная. Не знаю в каком мире ты живёшь. Я думаю такое я возьму за 23-23,5 реально.

Скинь фото где ты живёшь? Убранство, может ты в роскоши живёшь и для тебя двушка это хоромы 90 квадратов с ремонтом как Аллы Борисовны, но думаю что ты простой обыватель-рассказывающий что «30 млн не огромные деньги»

раскрыть ветку (4)
0

Отдать 26,5 миллионов за панель 82-го года… с «шаговой доступностью» до метро в 1,5 км - ахуеть мечта. Кстати, мебель там обычная, впрочем, как и ремонт, а 30 миллионов - не огромные деньги

раскрыть ветку (3)
0

Покажи как ты живёшь? Или у тебя только 49,5 и ты не покажешь?

Обычный, не обычный, об этом речи и не было. Покажи свой необычный ремонт и как ты у метро живёшь, балаболить ты уже умеешь, с этим не поспоришь)

раскрыть ветку (2)
0

«Покажи как ты живёшь», любопытный какой, обойдешься. 30 лямов мол большая сумма, а сам в пример приводит совочную панель за 26 - охуенный вариант. Сам запутался. Мальчик, тебе говорят, что 30 миллионов это не много, а ты - мелочный. У таких как ты денег не было и не будет, потому ты смотришь на эти суммы, как на нечто великое и недостижимое, оно для тебя действительно таким и является

раскрыть ветку (1)
1

Ты написал двушка за 30 млн, я тебе привел первый попавшийся пример в хорошем районе Москвы дешевле и трёшка, совочная или не совочная, не было такого в твоём рассуждении, а появилось сейчас. У тебя пример что маленькая двушка стоит 30 млн, у меня пример что просторная трешка стоит 26,5 без торга. У меня факты, у тебя вода.

Показывай как ты живёшь раз для тебя совочная трешка меньше тридцати миллионов уже не достойное жилье, в противном случае ты балабол и в принципе с тобой всё ясно))

Тоже повеселило вот это все мерянье. У меня на старой работе такие коллеги были, могли часами рассматривать тачки в инете или обсуждать свои - у кого круче и кто, что хочет купить. Какая-то странная фаллометрия, так и не понял, зачем брать на себя кредит на 5 лет по пол зарплаты, что бы ездить на тачке покруче, если уже есть и она ездит.
2
Если человек реально зарабатывает свою огромную зарплату нахуя ему сидеть на Пикабушечке и строчить комментарии? Мало внимания в детстве было? Или в школе старшие гоняли и теперь он пытается получить удовлетворение от того что стал зарабатывать много денях?
раскрыть ветку (2)
3

То есть на пикабу сидят только неудовлетворенные жизнью нищеброды?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, почему, сказочноболов тоже хватает

2

Совершенно верно. Особенно есть такая категория людей, которая при каждом удобном случае старается упомянуть, мол: "Ну у меня 500к зп, считаю это адекватные деньги на настоящее время. А у вас разве не столько? А сколько? Нет, с таким доходом, я бы с голоду умер. Вы, наверное, на полставки работаете?"

5
Я зарабатываю 500 ка, езжу на солярисе 2011 года, как тебе?
раскрыть ветку (12)
11

Я на руки получаю около 400 в месяц, езжу на велосипеде. Или на автобусе. 😁

раскрыть ветку (4)
1

У меня несколько меньше, авто нет, прав нет. Я необучаемая)

раскрыть ветку (1)
0

Я права получил, но вполне понимаю такое. ))

0

Наверняка ваш велик стоит дороже, чем у других машина.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного. По скидке взял, заплатил чуть больше тридцатки. Из всех изысков - дисковые тормоза, а так обычный гибрид. ))

Деньги если тратятся, то на дайвинг и музыкальные инмтрументы/аппаратуру. ))

4

Это в понедельник.

Во вторник на тигуане,

В среду на туареге

В четверг каен

Пятница для l200

Суббота, воскресенье выходной)

1
Нужно платить ипотеку на 30млн?
1
Можно скрин из госуслуг? 2ндфл , вкладочка "страховые взносы"
раскрыть ветку (2)
0
Он сказал сколько получает, а не сколько налогов платит
раскрыть ветку (1)
0
Он написал "зарабатывает", а не "получает"
0
Ну и нахуя?

Идиот наверное, без обид друг

3

На 500 тысяч в месяц можно позволить себе в лучшем случае какого-нибудь китайца за 4-5млн, но никак не порше и не мерседес (ну по крайней мере не премиум мерседес). Это уже существенно больший доход.

раскрыть ветку (3)
0

Конечно, конечно

0

Речь про новое авто?

У моего кузена доход от небольшого бизнеса лям чистыми. Говорит, что не больной, что брать китайца за 4-5. У него 3-летний Вольво хс90.

1
Вот такие вот материальные людишки.Это нынешняя болезнь
раскрыть ветку (2)
0
А ты умеешь фотосинтезировать и выращивать новые зубы силой мысли?
раскрыть ветку (1)
без зубов хожу и похуй мне вообще
1

Это ТС еще в мой рабочий чат не заходил. Муж как-то зашел случайно, а там как люди с банкингов скрины кидали, тешили свое ЧСВ. Сказал, что я вышла из чата на его рабочем компе, во избежание его душевной травмы.

1
На самом интересном месте) о чем же?)
раскрыть ветку (6)
7

«Я взял Каен попробовать, полное гавно, ожидал спортивную тачку, а это хуже моего старого Х5, одно разочарование»

Другой сидит и залипает куда сгонять отдохнуть, третий по работе общается по телефону

раскрыть ветку (2)
2
Хоть третий работает
раскрыть ветку (1)
2

И то не факт

2

Примерно об этом: "Эх, зря я каен взял, все теперь пальцем показывают и говорят что насосал, так что говно тачка, не рекомендую "

раскрыть ветку (2)
1

Ой! Вы еще на ролс-ройсе не ездили! Вообще говнище!

раскрыть ветку (1)
0
Вот жеж сосунки!!!
1
Как мочевой, только

Я просто не понимаю, люди с зарплатой 500 000, наверно, айтишники. То есть, они, наверно, дохуя умные. Зачем им сидеть на Пикабу? Зачем им читать вечные гендерные срачи, посты про охуевших в край кавказцев, и баяны-бабаяны, зачем?

раскрыть ветку (37)
5

Ну это как зоопарк сходить, смотришь как горилла своё дерьмо ест, но это же не значит, что и ты ешь дерьмо

2

Все это такие же люди с двумя руками и двумя ногами, которые так же как и все ездят и на ОТ и на метро и едят обычную шаверму, смотрят сериалы и читают пикабу

0
Ну айтишник, но чуть поменьше зп, вот захожу же )) и разговоры все те же и денег хватает реально от зп до зп в лучшем случае, а чаще в кредитку уходишь…. Как прочитаю такие вещи, думаю, что в какой то иной реальности живу, либо помимо зп, всем бесплатно раздают базовые блага и зп так, чисто на развлечения
раскрыть ветку (34)
0
Ну да, в другой реальности по сравнению с миллионами людей
раскрыть ветку (17)
0
Окей, Вы можете купить квартиру за 25-30 млн или платить ипотеку 250-400 тыс или снимать 70-150к при зп в 70?) мне кажется математика не бьется
раскрыть ветку (16)
0
Снимать за 70 вдвоем при зп 70 у каждого можно, да
А еще можно жить в наследственной хате
раскрыть ветку (15)
0
Вот!!! Наследственной
А еще в лотерею выиграть можно, чемодан с баксами найти
А еще жить не вдвоём по 70
А одному на 70 и платить 55 за студию или однушку в хрущевке
раскрыть ветку (7)
0
Кто один живет и получает 70, не снимает за 55
Я когда работал в Мск за 50 несколько лет назад, сначала хату в МО снимал, потом в другом городе МО комнату
раскрыть ветку (6)
0
Эээ… 55 это студия, 25-30 метров, без кухни
Ок, можно постараться найти 45-50
Мне кажется, что это и есть жилье на одного или я чего то не понимаю ?
раскрыть ветку (2)
0
А в какие года? Все сильно изменилось? Еще 2-3 года назад можно было студию снять меньше 25-30, но не сейчас
Подмосковье, 17 км от мкад, 30-35 + коммуналка, на дорогу тыс 10-15 в месяц уйдет еще
Это однушка 31 метр
раскрыть ветку (2)
0
Базово, я говорю про жить самостоятельно!
раскрыть ветку (6)
0
Ну многие живут не одни
раскрыть ветку (5)
0
Эээ, ну а если не с кем, все таки мы говорим про отдельного человека в социуме, не зависить от иных, иначе это все нельзя назвать универсумом
раскрыть ветку (4)
0
Как мочевой, только

Интересно, на что же уходит такая большая зарплата, что у Вас, как и у меня, от зарплаты до зарплаты?

Просто у меня всего 50 000. Моя уходит на погашение долгов, на съёмную квартиру, на еду, на побухать, и на дорогу на работу.

раскрыть ветку (15)
1
Сьемная квартира и еще остается ?????
Знакомая снимает студию 19 метров, за мкад, метро в километре, 50 000
раскрыть ветку (5)
Как мочевой, только

Ну, "квартиру" это я громко сказал. Комнату в коммуналке за ,10 000.

раскрыть ветку (4)
0
Что то дешево….. еще лет 10 назад, за 10 000 комнату если только км в 50 от мкад и до работы 3 часа с пересадками и еще 15 тыс на проезд минимум
раскрыть ветку (3)
1
Как мочевой, только

Не все в Москве живут. Я из Таганрога.

раскрыть ветку (2)
0
Ну блин, все понимаю, но если я не разработчик , но в ит, каковы шансы найти работу не в МСК, если разработчик понятно, удаленка
Эникей настройщик принтеров и подключатель в системник не предлагать)
0
А если нет блата в регионе …
То путь продавцом, рабочим, охранником, строителем, бандит или вахта ?
0
Еда? Побухать ? Дорога (если только зайцем)…. Да как бля??? Как на 50к платить 150-200????
раскрыть ветку (8)
0
Да, в 2011-12 я зарабатывал 50-70 и правда хватало на все….
Такое ощущение, что я попал в будущее и ответ из прошлого )))
раскрыть ветку (7)
Но и тогда снять квартиру стоило минимум 25….30
раскрыть ветку (6)
0
Купить… ипотека бы тоже обошлась за 1шку в области тогда 35-45-50
А еще проезд минимум 10 в месяц
Это в 2014-15, там выросли ставки, чуть упали цены, в 2013 наоборот было
0
В 2015 снимал квартиру за 8 тысяч рублей
раскрыть ветку (4)
0
Ээ, где то очень далеко от крупных городов, в пгт с населением тысяч 20-30? Либо городок до 50? Ну там не будет квалифицированной работы по специальности, мы же говорили про вчерашнего студента.
Я вот прекрасно помню в тот же год, хрущевка с бабкиным ремонтом , однушки, что то около 25. Нет, не центр и не садовое и близко
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А зачем они разговаривают в зоне ожидания?

раскрыть ветку (1)
3

Ждут тачку из сервиса, на то приехали, в принципе как и я…

0
На 500 не купишь ничего из этого…. А еще можно посмотреть цены на недвижку внутри мкада и вбить в ипотечный калькулятор, особенно рекомендую двушку, недалеко от метро, что то эконом класса, метро 50-50, с минимальным первоначальным. Увидеть что то в духе 300к в месяц и долго нервно курить….
Ни 300, ни 500, ни 700 не является большой зп сегодня
Еще можно аренду посмотреть аналогичной )))
раскрыть ветку (14)
0

Да ты прав, конечно, у тебя наверное нормальная зарплата)))

раскрыть ветку (13)
1
Нет, не скажу так, я не могу позволить себе купить жилье, где можно обзавестись семьей
300-400к в месяц ипотеки мне неподьемны
раскрыть ветку (12)
0

У меня простая ипотека с платежом 60 тыс и всё могу себе позволить)))

раскрыть ветку (11)
0
У меня тоже))) только за студию в 25 квадратов, но речь шла про сегодня)
Сегодня калькулятор пишет я платил бы не 60, а 120 за нее
раскрыть ветку (10)
1
И я правда не понимаю, как жить нормально с женой и реьенком в студии , где нет кухни, на 20-25 квадратах….
0

У меня трешка, все в порядке, но я живу не в ней

раскрыть ветку (8)
0
Трешка , ну минимум 15-20 млн….
Платеж, считать точно лень, ну 200-250к в месяц
Не, если досталась от бабушек/ дедушек, могу только порадоваться, но это уже не базовая ситуация
раскрыть ветку (7)
1

база это когда до этого были накопления, до 500 тыс в месяц же работал?

раскрыть ветку (6)
0

Живу неплохо, но когда заезжаю в отель ритз карлтон по работе чувствую себя нищебродом

раскрыть ветку (1)
0

Именно там я себя чувствую как дома, не по себе от цен конечно, в Москве я получаю все дешевле

0

Из Москвы? В Питере остались салоны Сунь-хуй-вчан, Вынь-су-хим. Еще есть Премиум БМВ, с пробегом. ...

0
обеднел на 500 монет

Это эти же там разговаривают, которые на патриках тусят?

раскрыть ветку (8)
0

На люфтованых ладах! С прямоточными грушителями (заварили банку). И музыкой, которая дороже машины!

0

Не знаю, был на патриках, хотел сгонять в рестик в синагоге, но места не было паркануться

раскрыть ветку (6)
0

Возле синагоги, всегда свежие кольца кальмаров.

раскрыть ветку (5)
0

Шутка достойная Волгограда, как ваши дороги без объездной)))

раскрыть ветку (4)
0

Дороги в Волгограде сейчас лучше, чем в Ростове. Впрочем, как обычно это вопрос времени

раскрыть ветку (3)
0

Ой не гони, проезжал недавно, лучше стало намного чем 10 лет назад, но тоже не очень))))

0
DELETED

В Ростове все лето ремонт дорог был

раскрыть ветку (1)
0

И толку? Еременко? Ну более-менее. Зорге кусок бросили метров 10. И так везде кусок на куске. Вчера открыли ростовскую хорду, какое-то время можно будет без проблем добираться, но то опять пока фуры дороги не раздавят

0
500 тыс в месяц и порше? Хаха 3 раза. Ну только если каен лохматый годов. У меня под лям иногда в месяц выходит. С учётом всех моих расходов, максимум китаец за 5-7 мультов.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я уже понял, что ты плохо читаешь, не утруждай себя

0
«Ничто так не радует, как неудача товарища» (с)
6

"Аппарат для порчи настроения"

Это буквально про типичное обсуждение на пикабу))))

Я даже поначалу верил и полыхал, смотря на рассуждения о средней по СпбМск зарплате в 250к

Примерно с таким видом:

Иллюстрация к комментарию
4

)) Воспоминание одной девушки! Крупная, пухленькая, жизнерадостная. Короче, хорошая реклама здорового детского питания. "Иду по магазину, настроение отличное, улыбка до ушей. Навстречу мужик - "Да ладно, не расстраивайтесь так. Все в итоге наладится!" Улыбка сдулась. Побежала в сортир смотреть, все ли у нее так. Все так! Более чем! Но, день испорчен! Ох уж мне эти психо-эксперементаторы! У него, блядь, получилось.

1
Второй автомат однозначно супер!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы