8510

Про запрещенные слова и К&Б1

Не так давно гулял по сети то ли фейк, то ли не фейк, про запрещенные слова в школе.

А вот так сегодня отжигает КБ. У них идет сокращение персонала по магазинам - часть кассиров увольняют, часть переводят с 2/2 на 5/2 и сотрудникам рассылают вот такие письма счастья:

Про запрещенные слова и К&Б

Это, видимо, от апологетов "хлопков" и "отрицательного роста"...

скрин прислали мне, поэтому тэг "моё")

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда перестала быть стройненькой?

раскрыть ветку (1)
23

не) до сих пор стройненькая)) скорее за бесконечный оптимизм и постоянный яркий позитив с лёгкой ебанцой)) матрешка же смешнее и ярче, чем просто куколка))

показать ответы
94
DELETED

В КБ зп чуть-чуть выше, но, огромное НО сотрудник может её и не получить. Оклад МРОТ, остальное премии, штрафов гора, можно получить штраф ничего не сделав (если кто-то из смены продаст сигареты или алкоголь несовершеннолетнему то оштрафуют всю смену), обязательная работа в выходные в других магазинах сети, обязательная явка на инвентаризации, план по продажам товаров по акции, невыполнение которого компенсируется за счёт кассира. Это только вершина айсберга, там гораздо больше подводных камней. А в магните зп подняли и теперь у КБ нет вовсе такого аргумента как высокая зп

раскрыть ветку (1)
63

да знаю я всё это. весело и счастливо живу с кассиром КБ..)) про штрафы, переработки, товары по акции и прочую дичь много могу рассказать.. от некоторых инициатив их начальства волосы на жопе дыбом встают. но даже с учетом всего этого моя матрешка не хочет уходить из КБ, потому что в других подобных сетях ЗП все равно значительно ниже.

показать ответы
312

Не совсем понимаю проблему. Линейного персонала всегда не хватает, достаточно выйти из КБ, зайти в соседнюю пятёрочку или магнит и там устроиться.

Или я отстал от рынка и у нас лютует безработица?

раскрыть ветку (1)
79

в пятерочке/магните зарплаты сильно ниже. даже с учетом ебанутых штрафов в КБ. а мозгоебли на порядок больше. думаешь почему во всех этих магнитах/пятерочках всегда работает по две -три кассы из всех? потому что никто там работать не хочет - огромный дефицит кадров и огромная текучка.

показать ответы
11
Место для рекламы

В больших городах да, а что делать в маленьком городишке, где нету работы? И в КБ идут чуть ли не по знакомству?

раскрыть ветку (1)
20

в КБ точно такой же дефицит кадров. у нас в одном небольшом областном городке (где нет работы) в КБ вместо двух линейных смен - работает всего одна. и из города (центра области) возят сотрудников с других магазинов.

40

Матрёшка )))

раскрыть ветку (1)
27

ну она маленькая, стройненькая, хрупкая, как куколка)) вот сначала куколкой её и звал)) а потом как-то в матрёшку обернулось..))

показать ответы
1

А почему вообще уменьшают количество работников?

раскрыть ветку (1)
8

У кассиров ЗП прилично повыше, чем у продавцов торгового зала. Два кассира на смену - получается дофига ЗП платить. Поэтому одного кассира в смене убирают вообще, второго переводят на 5/2 с 13:00 до 22:00. Кого уволят, а кого переведут - "ну решайте у себя сами в смене".

показать ответы
1

Недели 2 назад на КБ видел объявление - приходи к нам, смена 5000.

Екатеринбург, Сулимова/Советская.

раскрыть ветку (1)
14

В КБ действительно есть такие выплаты за смену. Но только в случае если ты сверхурочно выходишь в свой выходной куда-нибудь в район. Моя матрешка так ездит иногда за 60км от города на подмену. Реально смена у кассира/продавца получается где-то 2,5-3к за смену.

показать ответы
5

Там с 8:25 до 22:05 , по крайней мере в нашем регионе.🤣

раскрыть ветку (1)
7

Только на работу они приходят к 8:00, а уходят как получится. бывает в 22:30, а бывает в 00:00. Выкладка товара, выкладка ценников, уборка, ежеутреннее, мать его, собрание, уборка, фотоотчеты и т.д.

9
Попахивает пиздежом, в КБ всегда недобор персонала
раскрыть ветку (1)
6

я живу с кассиром КБ) она и скинула скрин. увольняют кассиров, но при этом заставляют администраторов ходить и расклеивать объявления о наборе персонала. потому что сильно не хватает ООП (это мальчики, которые грузчики/охранники/контролеры) и сильно не хватает обычных продавцов торгового зала (это которые по залу бегают и товар и ценники выкладывают).

показать ответы
3

Оч странно там у вас с кассирами, у нас в кб один кассир в смене, с 8 до 22, он открывает и закрывает магазин вместе с опп, обычно на магазе штат состоит из 1 админа, 2 кассира, 2 опп и 2 продавца, если он есть по штату

раскрыть ветку (1)
4

Ну и моей так было. На одну смену 1 админ, 2 кассира, 2 продавца, 1 опп. (щас опп вообще нет - все поувольнялись, девки сами машины разгружают). А щас и кассиров сокращают.

показать ответы
2
Не ООП, а ОПП, потому как работа скотская, не знаю уж, что там с кассирами, но продавцы и ОПП очень плохо держатся
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, опечатался. ОПП правильно. Я уж не знаю как у них полностью расшифровывается. за последний год мальчишек - ОПП в КБшке, где моя работает, сменилось человек шесть или семь уже. Щас вообще без парней работают.

показать ответы
0

не было ни сокращения штата, ни увольнения. Произошла смена собственников и изменился род деятельности организации. 99% персонала остались те же, выполнять продолжили ту же работу, что и раньше

раскрыть ветку (1)
3

Да ладно? Вы, случаем, не администрации КБ, что такие заявления делаете? У моей в магазине из штатного расписания уже убрали одного кассира. В соседних магазинах тоже по 1-2 человека поубирали. Они ж обмениваются инфой.

показать ответы
1

В нашем регионе коннотация матрёшки в адрес женщины - полноватая и преземистая, краснощекая, шутрая мадам, но недалекая/"ветер в голове))

раскрыть ветку (1)
3

ну, к счастью, русский язык многогранен и весьма многозначителен) и смыслов, оттенков, интонаций даже у простого слова "матрешка" будет множество))

показать ответы

Так какая разница, людям же лучше. Денег получат больше. Было бы обидно, если бы они мешки с цементом грузили или цинковые ведра с щебнем таскали по 12 часов. Но это же магазин, там нихуя делать не нужно, сиди и залипай в тиктоки целый день.

раскрыть ветку (1)
3

Да ладно? Попробуй просто постоять на ногах с 8 утра до 10 вечера. Просто постоять! А не носиться по магазину выкладывая товар, ценники, разгружая машины с ящиками пива и т.д. Сидеть там не на чем - стул всего один в подсобке для пообедать сидя. А за сотовый в руках в торговом зале - штраф 3000.

32

Это не из за зарплаты. Тут чистая психология. Здесь уже привычный кнут на понятных условиях, свой коллектив, от которого знаешь, чего ждать, расписание, вот это вот всё. А там гхыр поймёшь, может повезёт и будет лучше, а если нет?

раскрыть ветку (1)
3

и это тоже, само собой.

АААААААААА

Чет попахивает фейком если честно.

У нас по ТК у нас максимум рабочих часов в неделю 40.

При рабочем графике 2/2 выходит 42.

При графике 5/2 - это уже 60. Как они собрались проводить это по ТК?

Да хуй с ним с ТК.

12 часов в сутки на постоянку? Это не реально физически. Вычитаем дорогу, вычитаем сон, остается 2-3 часа в сутки, на то что бы просто жить.

раскрыть ветку (1)
3

при графике 2/2 - рабочий день с 8:00 до 22:30 (это если повезет). а то бывает и до 23:00 и до 00:00. при графике 5/2 - рабочий день с 13:00 до конца. что тоже нихрена не сладко. поебать им на ТК.

4
Why are you gay?
Видимо работа в этом аду не вредит её психике. Но вы, если любите её, помогите сменить сферу деятельности. Торговля это дно.((
раскрыть ветку (1)
2

Да сколько раз уже говорил... "зачем тебе этот КБ? вас наёб... обманывают как могут... ноги свои пожалей! спину свою пожалей! ведь аукнется же потом!..." но ей там в целом нравится... даже со всеми штрафами и дебилизмом руководства - хорошая ЗП, дружный коллектив, работа прямо рядом с домом - три минуты дойти... вот и работает. с другой стороны, даже в торговле надо кому-то работать..)

показать ответы
2

Ну в тонкостях не шарю, но прям случайная продавщица из КБ может прийти и её обучать возьмутся?

раскрыть ветку (1)
2

во, я тоже подумал - это ж как эти девочки (в основном маленькие и хрупкие) на сварщиков то учиться пойдут..)))

2

У нас на смене один кассир, один опп, один продавец, ну и админ, у вас там магазы как магнитовские чтоле, что 6 человек в смене?

раскрыть ветку (1)
2

в больших КБ, где 2-3 кассы и большой торговый зал, да.

показать ответы
107

В к&б Запрещено говорить штраф. Потому что штраф работодателя, незаконно. А правильно говорить недоначисление премии (ннп). Кто работает, тот подтвердит.

раскрыть ветку (1)
2

да, есть такое.

показать ответы

Имхо, в наш век фейков, такие серьёзные камни в огород кого-либо должны потверждаться железобетонными пруфами. А пока весь этот хайп на кофейной гуще удел обиженных хомяков.

раскрыть ветку (1)
2

скрин мне скинула моя почти жена, которая как раз в КБ и работает кассиром. я у нее спросил разрешения выложить сюда эту дичь. она разрешила но, чтобы не палиться, замазаны ники, время и т.д. так больше похоже на пруф? или фотку моей матрешки на рабочем месте надо? чтобы уже гарантированно уволили.

0
А можно бригаду по поводу хлопков
раскрыть ветку (1)
1

Хлопо́к — российский эвфемизмизный новояз[1] к слову «взрыв». Употребление иногда сопровождается «вспышкой», часто — «хлопок газа»[2]. Является частью «российского новояза»[3][4][5][6][7][8] и используется ведущими российскими СМИ[9].

(с) Вики.

Хлопо́к — распространённый в средствах массовой информации термин, который используется для определения небольшого взрыва, обычно, бытового газа. Оппозиционерами стало активно высмеиваться и критиковаться из-за того, что подобное выражение напоминает эвфемизм, призванный скрыть реально произошедший взрыв, который объявляется обычным «хлопком» (что не ассоциируется с чем-то опасным) и тем самым заглушает сомнения народа.

В некоторых оппозиционных изданиях превратилось в своеобразный мем, который выражает недовольство подачей официальных новостей. Также известный пример происходящей в современной России подмены понятий.

(с) Лурк.

Неудивительно, что сотрудники в КБ воруют и левачат... С такими то условиями.

Не спиздил, а произвел приватизацию☝🏻

раскрыть ветку (1)
1
Фигня полная. Им и так просрочку, недостачу по инвентаризации и всякий нераспроданный сезонный шлак, типа новогодних подарков, в зарплату списывают. Нахрена им из своих же карманов воровать? С этим их руководство справляется.
показать ответы
0

А слово штраф разрешено?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. это не штраф. Это не штраф, это депремирование.

5
DELETED

В каждом же магазине висит объявление о приглашении на работу, разве у них не дефицит?

раскрыть ветку (1)
1

дефицит. и еще какой. особенно ОПП - это пацаны, которые продавец/охранник/грузчик. дефицит продавцов-консультантов. а вот кассиров чота дохрена, видимо. у них там своя, достаточно ебанутая, градация должностей.

6

с 2/2 по 14 часов до 5/2 по 14 часов? ну охренеть, чо

раскрыть ветку (1)
1

да там не по 14. В магазин они приходят к 8 утра, закрываются когда как. Если день был спокойный, то в 10-30 уже свободны. А если какие праздники, то могут и в 11 вечера закрыться, и в 12 ночи. Пока товар/ценники расставят, пока уборку сделают, пока фотоотчеты ебучие сделают. А если инвентаризация - то и до 4-5 утра могут считаться.

1

Тоже интересно, почему сокращение. Там всегда, по кр. мере в крупных городах не хватало работников и вакансии открыты. Кто работает, поделитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Уже писал, но повторюсь. Сокращают именно кассиров, а большой недобор по рядовому персоналу у них всегда. У продавцов и ОПП зарплата пониже чем у кассиров, и "низшее звено" там надолго не задерживается с таким режимом работы.

0

С 8.15 до 22.05 режим работы сотрудника

раскрыть ветку (1)
0

В 22.05 закрывается магазин. Но вот рабочий день у сотрудника продолжается - уборка помещения, инкассация, выставление товара и ценников, фотоотчет. Иногда уходят в 22.30, а иногда и в 23.00 - 00.00.

1

Ждём подтверждения от реальных сотрудников кб

раскрыть ветку (1)
0
Весь цимес в том, что это сообщение рассылалось не по общим чатам, а только в админ-каналах, т.е. рядовые сотрудники об этом могут не знать. В данном конкретном случае и магазине у линейной смены хорошие отношения с админом и она "поделилась" закрытой информацией. Так сказать предупредила. Так что подтверждения от рядовых сотрудников можно будет получить когда уже наказывать начнут))
показать ответы
1
А почему все терпят эту ебучую шарагу? Уволились толпой и все. Особенно весело, если это будет несколько магазинов одновременно.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали. Одновременно подают заявления об увольнении - самого ретивого увольняют для острастки, остальным на время улучшают условия. Ключевое слово - на время.

показать ответы
0
А зачем ты, собака, заретушировал там все подряд?? 😬
раскрыть ветку (1)
0

Затем что там вполне конкретные, узнаваемые ники и название группы. Кто знает - мож на пикабе и эти альтернативно одаренные менеджеры КБ присутствуют..) Нафига мне так свою матрёшку палить? Чтобы гарантированно уволили?)))

показать ответы
0
Ну незнаю у нас на каждом КБ висит -Требуется
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если бы вы почитали комменты, то я там пояснял что "требуются" у них везде и всегда продавцы и сотрудники торгового зала. Этих не хватает всегда. А вот кассиров "приводят к соответствию". Даже сейчас админы расклеивают объявления "требуются".

0

Интересно, как они собираются "наказывать"?

раскрыть ветку (1)
0

Штрафами. На всё есть штраф. От 1000 до 5000.

показать ответы
1
Опп-это кто?
раскрыть ветку (1)
0

я не помню как он там у них расшифровывается. ОПП - это мальчик в смене, который разгружает машины, следит за порядком, выкладывает товар и так далее.

показать ответы
0

Так вбросов по самым разным поводам вагон уже было.

Так что веры ноунейму ДТФ ноль по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну верить или нет - твоё личное право.

0

Таких скринов любая пара школьников на переменке понаделает.

Норм пруфы то будут?

раскрыть ветку (1)
0

А тебе какие пруфы нужны? Фото на рабочем месте моей подруги, которая работает в КБ и которая мне этот скрин скинула? Чтобы гарантированно уволили? Потому и замазано всё лишнее, чтобы не дай бог... А выдумывать... мне лет уже под сраку, чтобы такой хуетой заниматься.

показать ответы
2
А регион какой у вас? На Урале молча порезали штатку и все недовольные по собственному
раскрыть ветку (1)
0

западная сибирь

показать ответы
0

Возле дома новый КБ открылся. И это в первый раз, когда я вижу там работающих студентов (там и по внешнему виду видно, и по их разговорам о том кто где учится), до того работники были взрослее. И я не уверен, что студентам подойдёт график 5/2.

раскрыть ветку (1)
0

Студенты - это не кассиры. Это ОПП и продавцы. Это просто сотрудники торгового зала, которые могут постоять на кассе, подменяя кассира. Это, скажем так, расходный материал, которых всегда много. Кассиры - это более ответственные персонажи в иерархии КБ - они в основном работают за кассой, отвечают за инкассацию, за прием товара, открывают и закрывают магазин и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги