11456

Небезопасный контент (18+)

Про ВИЧ+⁠⁠

Не про ВИЧ в частности, про незащищённый случайный секс в целом.
Пишет мне как то дальняя знакомая:
"Посмотрите пожалуйста мои анализы, был курортный роман, мужчина уболтал на "без резинки". РомантИк, а теперь боюсь."
В общем как обычно #тыжеврач, спасай.
Смотрю анализы.
Пишу: "Все чисто, только гепатит В положительный"
Ответ: "Спасибо доктор, ничего страшного, он у меня уже пять лет как есть!"
Вот любитель " без резинки" через пару лет охренеет...

Лига врачей

2.8K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Воздушно капельным!!!! Болела в 90х , пила сок из стеклянного стакана берёзовый! И заразилась. Мыли холодной водой стаканы тогда

раскрыть ветку (1)
1
ну и при чём тут воздушно-капельный механизм передачи? Воздушно-капельный подразумевает передачу инфекции мельчайшими капельками через воздух (это видно и по наванию) при разговоре , кашле, чихании, а вы описываете механизм передачи алиментарный или фекально-оральный.
1

Уж переболевшие-то точно знают, чем они болели))

раскрыть ветку (4)
4
С хераль? Куча народа использует термин "желтуха" (и это ещё хорошо, что хоть такое использует)
раскрыть ветку (2)
0

Куча народа, которая не болела, а просто что-то слышала?

Те, кто болел вирусной формой, годами бегают по поликлиникам и диспансерным кабинетам с бумажками, сдавая тесты на НBs. Так что они прекрасно знают, чем болели. Кроме этого, их предупреждают о запрете на донорство.

раскрыть ветку (1)
0
А те, кто как-то в детстве обосрался разок, те что-то слышали от мамы, но что именно - не помнят... То ли краснуха, то ли желтуха...
0

Не факт, есть люди тупые по определению и нифига не знают!! Просто никогда и не во что не вникают!!!

70

Часто напоминаю в таких темах - одна из причин заразиться женщине - маникюрные салоны. Инсайдерская инфа гласит что многие забивают на дезинфекцию инструмента в сухожарах. Ну не вдупляют мастерицы про эти ваши вирусы гепатита Б и какие они живучие. Но ногти красиво делают, "по технологии".  Есть и знакомые с гепатитами, что ходили в молодости по салонам. Вирус еле определяется, но всё равно мало приятного, особенно объясняться с мужем.

раскрыть ветку (8)
21

А еще нельзя ходить в дешманские парикмахерские. Там при меня троих постригли ладной одной машинкой и ножницами, так и расческой одной! Безо всякой дезинфекции!! Встал и ушел, жалко людей

раскрыть ветку (7)
4

при меня троих постригли*

фигня гепатит. так инфаркт получить можно

раскрыть ветку (1)
6
Инфаркт не получишь от такого, сын мой. Потому что дело богоугодное свершилось, возрадуемся за сынов и дщерей наших, счастье то какое!
А не будешь радоваться - вручим повестку! Аминь.
3
Дезинфекция, которая в парикмахерской, гепатит не уничтожит. Так что без разницы, есть она или нет.
раскрыть ветку (2)

Час в шкафу с ультрафиолетом не уничтожит? После помывки в дезрастворе? Это я про инструменты, расчёски должны быть тупо одноразовые.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Гепатит очень живучий, там минимум полчаса в автоклаве надо инструменты жарить. Спирт и прочее тоже не действуют на него.
6

А как в парикмахерских дезинфекция должна проводиться?

раскрыть ветку (1)
10
Там специальные дезинфекторы есть.
189

Четко расписал

35
DELETED
И что каждый из трех означает. А то у нас анализы отдаст медсестра и скажет иди к врачу, врачей инфекционистов хрен на рисуешь, а терапевт посмотрит и скажет не сцы, попей карсильчика и меньше бухай. Раз вы в теме, то поясните уже, что будет означать каждый из трех диагнозом, что делать и куда бежать?
раскрыть ветку (195)
273

HBsAg это основной маркер текущей инфекции. Если он положительный, то вы однозначно больны.

Anti-HBs это защитные антитела. Вырабатываются после перенесенного заболевания либо в результате вакцинации. Если результат 10 и выше- вы защищены от заражения.

Anti-HBcor total это суммарные антитела к ядерному антигену, показывают,встречался ли организм когда либо с вирусом. После случившегося заражения они будут положительны пожизненно.

Если HBsAg+ бегом к инфекционисту.

Если все отрицательно- требуется вакцинация.

Если Anti-HBcor+, HBsAg -, то вы когда-то переболели. Переболевшим вакцинация не нужна независимо от количества Anti-HBs.

Если HBsAg и Anti-HBcor отрицательно, а количество Anti-HBs выше 10- имеется защитный иммунитет в результате вакцинации. Рекомендуется пересдавать Anti-HBs раз в несколько лет и при падении ниже 10 провести ревакцинацию. Особенно важен этот пункт для лиц,контактных с больными гепатитом Б, медработников, работающих с кровью.

раскрыть ветку (180)
73

Боже ж мой! Спасибо вам за такой чёткий и понятный даже идиоту ответ.

раскрыть ветку (61)
9

И особенно забавно, что после внедрения этой вакцины совсем позабыли про гепатит С, будто его не существует вовсе. Хотя 20 лет назад его считали наиболее опасным вирусом гепатита (и лечение, действительно, затруднено).

раскрыть ветку (23)
5
Сейчас есть очень эффективное и несложное лечение от С. Так что не затруднено.
раскрыть ветку (22)
5

Давайте я вам расскажу, через что проходит носитель гепатитов B и C.

Меня заразили в больнице в школьном возрасте. Еще в советские годы. Была серьезная травма, делали операцию. И в результате этой операции (или последующих процедур) занесли букет B и C.

Мне попался отличный лечащий врач-инфекционист, я ему очень благодарен. Не то чтобы он лечил как-то особенно – нет, лечил по обычным инструкциям. Но всех нас в нашей палате он подготовил к последствиям. Сразу сказал, что гепатит даст осложнение на почки. Это выразилось в периодических опоясывающих болях, когда невозможно лечь ни на спину, ни на бок, ни на живот, вообще никак. Напрямую связывал гепатит с хрупкостью сосудов и регулярными кровотечениями. Объяснял, что желание расчесать голени до крови – это тоже связано с гепатитом, с накоплением токсинов в лимфе.

А впоследствии приходилось выслушивать бредни от тупых куриц в белых халатах, которые твердили, что одно с другим никак не связано. Советовали пить кальций и т.д. Никакого лечения хронического гепатита никто не предлагал в принципе.

Апофеозом медицинского безразличия стала пожилая медсестра в диспансерном кабинете при моей «родной» инфекционной больнице. Она заявила, что я, дескать, наркоман, потому и болею. Я обиделся на такую несправедливость и вообще перестал ходить по врачам. Лет десять не обращался в поликлинику. Довелось переговорить с разными людьми с такой же проблемой – они спасались желчегонными травами и так доживали до пенсии. Вопреки распространенным страшилкам, что с хроническим гепатитом в 35 лет наступит цирроз печени.

Десять лет спустя я снова пришёл в поликлинику. Но медицину к тому времени уже успели порядком "усовершенствовать" (в понимании эффективных менеджеров), так что дальше терапевта я прорваться не смог в принципе. Даже не знаю, как выглядит инфекционист моей поликлиники – я просто не могу к нему попасть, терапевт не даёт направления.

И вот совсем недавно (а мне, тем временем, уже за 50!) один врач вдруг говорит: «А чего ты не лечишь свой гепатит? Сейчас уже есть доступные средства». Примечательно, что этот врач - не инфекционист и даже не терапевт. Он просто массажист в частной клинике!

И вот прихожу я к терапевту и говорю: донёсся до меня слух, что нынче лечат моё заболевание.

Тут он мне и отвечает: вас хочет увидеть гастроэнтеролог. Почему не инфекционист, я не понял, ну да ладно. Гастроэнтеролог оказалась радушной и доброжелательной. Дала мне визитку некоей компании, которая поставляет препараты с таинственными названиями. Врач оказалась такой заботливой, что даже один раз звонила мне на сотовый и уточняла какие-то моменты.

Впрочем, причина такого радушия была проста: врач ожидала откат. По телефону у меня сразу спросили, кто из врачей меня направил. После чего цена лечебного комплекса выросла на 30%. Эти 30% - и есть сумма отката.

Но главная проблема даже не в этом. Представьте себя на месте человека, который всю жизнь мучается со своей больной печенью. Ему предлагается обратиться в некую таинственную контору, которая никак не светится юридически и нелегально возит некие препараты из Бангладеш. То есть больному предлагается купить нечто у неизвестных людей. И это выпить. И никто не отвечает за последствия. Вы же сами, по собственной инициативе, купили и выпили какую-то хрень.

Это то, что вы называете «эффективное и несложное лечение».

раскрыть ветку (17)
1

Есть официальное и бесплатное лечение по омс в стационаре втечении полгода за 7 -8 визитов. Софосбувир, пегасис  и что-то третье. Лекарства выдают на руки, учат колоть себя самостоятельно. Раз в месяц показываешься. Не скажу, что лечение лёгкое. Первый месяц просто адом был из-за побочек. Три года ремиссия.

раскрыть ветку (9)
0

Наверное, где-то есть. Для избранных. Может, для москвичей. Там доля бюджета на одного жителя в 15 раз выше, чем в провинции. У нас даже к узким специалистам не попадёшь - просто на осмотр. Не говоря уже о каком-то лечении.

раскрыть ветку (1)
1

Не москва, очень бедный регион

0

Если три года назад вас лечили пегасисом, то это вредительство против вашего здоровья, в то время уже давно были препараты прямого действия, и в цивилизованном мире так уже не лечили. Лучше б вам посоветовали самому дженерики купить за 500$ чем интерферонами гробиться.

раскрыть ветку (5)
0

О каких побочках речь? Какое вредительство Вы подразумеваете?

раскрыть ветку (4)
0

Три года назад уже практически нигде в мире, а в развитых странах особенно, не лечили хронический гепатит С интерферонами(пегасис, уколы раз в неделю в течении полугода). Это устаревшая схема с низкой эффективностью и высоким риском тяжёлых побочек(проблемы с щитовидной, облысение, просто хреновое самочувствие). Но в России интерфероны активно применялись, закупили их по госпрограмме много, а желающих их колоть было мало, только не знающие о существовании новых схем лечения( по 1 таблетке в день 3 месяца, практически беспобочно), и у кого с деньгами совсем туго.

раскрыть ветку (2)
0

импотенция, облысение, щитовидка и прочие.

0

Не нужон пегасис.

Все уже. Забудьте наконец как страшный сон.

Софосбувир,  даклатасвир, рибаверин (как вариант). Есть другие наборы таблеток.

Только таблы. Всего 3 месяца. Без побочек без уколов.

1

И Бангладеш и Индия и Египет и еще кое где производят эти пилюли-дженерики, под контролем изобретателя и производителя. Оригинал стоит десятки тысяч долларов за весь курс. Дженерик 500-1000$.Эффективность одинакова.97-99%.Надежно и широко подтверждена клиническими исследованиями именно дженериков.

На профильных форумах вас научат отличать продукцию под контролем NAT.

Если речь вести про препараты изобретенные Гилеадом. Есть и штук 15 корпораций конкурентов.

Есть среди них лицензированые препараты в РФ.

Если хотите лицензированное- платите вместо~ 50-70- 100 тысяч рублей за курс лям рублями официально.

Весь текст только про гепатит С.

Гепатит B пока неизлечим. Вакцинируйтесь.

раскрыть ветку (5)
0

А нахера нам тогда Минздрав, если лечимся на свой страх и риск? Нахера налоги платим?

раскрыть ветку (4)
2

Ясно, читать не умеем. Лицензия в РФ  есть. Дорого,  надежно,  под госконтролем . Миллион рублей курс. ))

Дорого? Покупаем импортные  дженерики по обходным путям ввезенные в РФ.  50-100 тыс.руб курс.

1
Ну тут уж или шашечки или ехать! Хотите, проклинайте минздрав, президента и всех святых угодников. А можете купить препараты и за две недели избавиться от болезни. Информации достаточно.
раскрыть ветку (2)
0

А как же быть с этим: "Минздрав предупреждает: ни в коем случае не занимайтесь самолечением!"

Не обращайтесь к шарлатанам, обещающим чудодейственные средства и т.д. и т.п.

0

Кстати, двухнедельное лечение могут только какие-нибудь бабайки предлагать. Типа: съешь-ка заячий помёт, он ядрёный, он проймёт.

Ни разу не видел двухнедельных схем лечения вирусного гепатита.

Раньше рекламировали лечение интерфероном (от 2 до 12 месяцев), сейчас препараты другие, но тоже не менее 3 месяцев.

0
Мама моя вылечилась быстро и недорого. Лет десять уж назад. Из Индии лекарства заказывала. А стадия была уже запущенная. К циррозу дело шло.

Вы об этом знаете теоретически? Или лично прошли все круги ада?

раскрыть ветку (3)
1

Вовремя лечения словила жёсткую депрессию и мысли о суициде(от реальных попыток остановило только то, что я не могла встать и подойти к окну) лечение начала 26 марта 2020 года, поэтому с многими близкими общение было только удаленное, но это скорее благо для меня, мне было страшно, что они это увидят. мои кости как будто крошились внутри меня и выпало половину волос. Лечение остановили через 4 месяца, потому что что-то случилось с щитовидной. Но сейчас я не ощущаю, что что-то от побочек осталось. Интересно, есть ли среди них долгоиграющие

1
Мама моя прошла. Слава фармацевтам - изобрели препараты которые реально помогают. Причем во время. Еще бы чуть чуть и было бы поздно.
0

Ссылка на лично прошедших все круги

Hv-info.ru. (Там перейти на форум)

ещё комментарии
8
DELETED
Если HBsAg положительный лет 15, сдавал когда-то анонимно, на все болячки, но все анализы биохимии в норме, чувствую себя норм что делать, как меня лечить будут? Сдавал в прошлом году перед операцией анализы на ВИЧ и гепатит, мне никто ничего не сказал, никуда не вызвали, на учёт не поставили
раскрыть ветку (106)
37

Лет 15 назад? Переболели и выздоровели,скорее всего. В более чем половине случаев острый гепатит Б протекает без выраженных симптомов и принимается за обычное недомогание. В больничку только пожелтевшие попадают

раскрыть ветку (105)
4
DELETED
Так если у меня сегодня HBsAg положительный, и это уже 15 лет, все анализы в норме, то это хронический гепатит или нет?
раскрыть ветку (102)
68

Безусловно, если сейчас HBsAg положительный,то у вас хронический гепатит Б.

Хронический гепатит Б протекает волнообразно, стадии обострения сменяются ремиссией. Вам показано раз в полгода проходить обследование, сдавать АЛТ, вирусную нагрузку. Раз в год УЗИ брюшной полости. Раз в 2-3 года фиброскан. При необходимости начинать лечение противовирусными.

Вообще, гепатиты не зря называют ласковыми убийцами, в печени нет нервных окончаний и она не болит,даже когда ее уже нету.

раскрыть ветку (18)
7
Окружающие ткани печени вполне себе болят. Они как паутинка дёргают за нервишки, если печёнка нездорово себя чувствует.
раскрыть ветку (8)
17

Печень в капсуле, если печень увеличивается, болит капсула.

раскрыть ветку (7)
4

вот она главная нерва печени, которая болит при любой ситуации, даже если переел или допрыгался?

раскрыть ветку (6)
25

Если дали с ноги- болит капсула. Если бежишь быстро- печень переполняется кровью,увеличивается и давит на капсулу. Во всех остальных случаях болит желчный пузырь

раскрыть ветку (5)
2
напугали блин. а просто так, нужно проходить УЗИ и этот фиброскан ?
раскрыть ветку (3)
1

Если есть лишние деньги и очень хочется -- то проходите.

Если нет, то УЗИ раз в 2 года (если нет жалоб и анализы крови в норме) или раз в год, если есть возможность/жалобы/что-то покалывает и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
раз в 2 года ? да это же капец ! раз в 10 лет кто бы делал хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я делаю УЗИ ОБП , щитовидки и малого таза раз в 1,5-2 года. И без всяких гепатитов.

Просто исхожу из логики, что профилактика в данном случае кратно дешевле возможного лечения. Да и мне самой как-то спокойнее...

1
DELETED
Узи делаю раз в полгода, тоже в порядке
0
Извините доктор, а вам в печень хоть раз пробивали с ноги? По моему она прекрасно умеет болеть!
раскрыть ветку (3)
22

В головном мозге тоже нет болевых рецепторов, но вы и в это не поверите с вашим богатым опытом?

раскрыть ветку (2)
Вопрос был не про мозг) что тогда болит, когда удар приходится в печень?
раскрыть ветку (1)
8

Болит капсула печени, оболочка, в ней много нервных окончаний. Сама печень болеть не может

3

Все анализы в норме,это какие конкретно?

раскрыть ветку (81)
4
DELETED
Спецом глянул, Алт, Аст, Ггт, щелочн. фосфатоза. Узи норм, недомоганий нет и не было. Что тогда, лечить нечего получается, скажут будут плохие анализы тогда и придешь. Что посоветуете в таком случае, учитывая дефицит профильных врачей?
раскрыть ветку (1)
13

Советую скачать и изучить Рекомендации EASL-2017 по лечению гепатита Б. Там всё подробно прописано,какие анализы/обследования и с какой периодичностью проходить, при каких показателях начинать лечение. Также важно вести здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, здоровое сбалансированное питание. Лишний вес печень не любит, физнагрузки умеренные приветствуются

0
DELETED
Все печёночный, алт и тд
раскрыть ветку (78)
2

Вирусная нагрузка? Фиброскан проходили? УЗИ не показывает степень фиброза .

15 лет приличный стаж, на самотёк нельзя пускать.

раскрыть ветку (77)
2
DELETED
А то, что перед операцией анализы сдал и мне никто ничего не сообщил, болею или нет, есть вирусы или нет? Это может означать, что у меня нет положительного результата ни на что?
раскрыть ветку (71)
4

Эти анализы для хирурга, чтоб он видел,можно ли вас оперировать. Гепатит Б не основание для отмены хир.вмешательства, и вам не обязаны сообщать все результаты.Поэтому,если вам ничего не сказали,не значит,что ничего нет

раскрыть ветку (70)
0
DELETED
Фиброскан не делал и вирусную нагрузку тоже, их где делают, только по направлению? А узи делал чтоб видеть увеличена печень или нет.
раскрыть ветку (4)
5

По бюджетным учреждениям не подскажу,как и где делать бесплатно, не сталкивался.

Фиброскан или эластометрия есть в коммерческих клиниках, стоит 2-4 тыра. Вирусная нагрузка это "ДНК вируса гепатита Б, количественное определение". Делают в сетевых лабах, Инвитро, Гемотест и прочее. Довольно дорогой анализ, 4 тыра где-то.

Вам бы я советовал обязательно пройти фиброскан, узнать состояние печени. 15 лет немалый стаж, всякое возможно.

раскрыть ветку (3)
0
Так сдайте уже наконец пцр качественный и количественный, может, у вас и вируса-то нет, только антитела, смысл на них анализы все время сдавать, они не исчезнут.
0

Здравствуйте, я бывший "пожелтевший", и тут не всё так однозначно!

Сдавал тесты на гепатиты всех видов, ни один ничего не показал. Странно! Кому морду бить?

раскрыть ветку (1)
0

Желтеют от высокого содержания билирубина в крови, это не обязательно инфекционный гепатит, причин может быть масса

3
Вакцинация по ОМС?
раскрыть ветку (2)
4

Да, от геп.Б всем бесплатно положена.

1

Да, есть укороченные схемы. Вакцина легко переносится.

1
На МО это как отче наш - Вич, гепатиты, сифилис))
0

Любопытненько, это получается можно сдать на все антитела к вакцинам, которые в тебя когда-то вкололи?

раскрыть ветку (2)
1

Можно, конечно, но каждый анализ должен быть осмысленным, то есть надо понимать, что вы планируете делать с полученной информацией. Например, если вы уверены, что вас вакцинировали против какой-либо инфекции в детстве, сдавать подобные анализы из любопытства нет особого смысла, т.к. с течением времени уровень антител закономерно снизится, возможно даже до неопределяемого, но это не означает, что ваша иммунная система разучилась их создавать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну говорят же, что надо с периодичностью прививки обновлять, а если она лет 20 не делалась, то, может, весь курс опять с нуля придется делать, вот я и думаю...

0

А если в поликлинике на фоне температуры 1 раз был положительный анализ,а в сторонних лабораториях всегда отрицательный?

раскрыть ветку (3)
1

Для начала надо убедиться в том, что вы действительно сдавали идентичные анализы, а уже потом разбираться. Как показывает практика, люди, далёкие от медицины, очень часто путают HBsAg и анти-HBs, например.

раскрыть ветку (2)
0

Идентичные. Я с результатами из поликлиники в лабораторию ходила. И именно такой анализ брали, только делали методом пцр.

раскрыть ветку (1)
1
Это не идентичные. Это совершенно разные анализы. Методом ПЦР определяют присутствие/ отсутствие ДНК вируса гепатита B в крови. В поликлинике же берут анализ на присутствие/ отсутствие антигена гепатита B (HBsAg) в крови, либо антител к антигену гепатита B. ПЦР на ДНК в поликлиниках не делают.
11

Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.

раскрыть ветку (13)
18
DELETED
У нас нет, нет реабилитолога, травматолога, инфекционистов, окулиста, нехватка терапевтов и др.
раскрыть ветку (9)
1

Можбыть всех в специализированные центры перевели. Типа СПИД или гепатологического. Хотя бы один должен быть. Вакцинация и всякая дичь обычно тоже на них.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

спецом скрин сделал услуг только по гепатиту б.Там по любому посоветуют самый дорогой

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я такой когда делал давно, то там было только надпись положительный и все, без всяких цифр. Так я сейчас опять его сдам, например, будет полож, а что мне это даст, ведь об этом и так знал. Наверное разновидность есть анализа?
раскрыть ветку (4)
0

Если выздоровел, то будет отрицательный

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это понятно, но там куча других по гепатит б
раскрыть ветку (2)
0

Не заморачивайтесь раньше времени.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.

Ты сейчас эндокринолога описал. По крайней мере в моей поликлинике.

0
У нас инфекционист мужчина, очень даже молодой и симпатишный=)
45
Que pasa, cabrones?

То есть опять нам наврали?))

раскрыть ветку (11)
21
DELETED

Галя, отмена! Снимаем гандоны!

раскрыть ветку (1)
3
Que pasa, cabrones?

Огонь )))))

41
Я не понял, плюс ставить посту или нет?
раскрыть ветку (6)
35

Неет! Ищи ТСа в соцсетях и пиши хейт его детям!

8

Приделай к дивану колесики уже
Пока что ждем ответный оспаривающий комментарий

7

Ставить конечно!

Или нет.

раскрыть ветку (3)
0
Или нет?
раскрыть ветку (2)
2

Ну или да, что ты как маленький!

0
Предпросмотр
YouTube●4:26
19

Просто автор поста опять неграмотный врач

3

Расходимся, наебали)))

10

Хренасе, какой Бубенчик 0_о

6
DELETED
Человечище! Пилите посты, у вас очень хороший и понятный слог, будет очень интересно читать.
3
У меня такая ситуация: два года назад пришёл положительный австралийский антиген, в течение месяца стал отрицательным. Коровские антитела сомнительные почти сразу, anti-hbs отрицательный. Это что такое? Чего вообще ожидать в будущем? Инфекционисты просто говорят раз в полгода сдавать анализы
раскрыть ветку (4)
7

Бывает путаница/ошибка в анализах, особенно в госучреждениях. Пересдайте в нормальной сетевой лаборатории, если интересно. Также при беременности возможны ложноположительные результаты.

раскрыть ветку (3)
0
В течение года сдавала раз 8 в разных клиниках, результат везде один - кор сомнительные, остальные отрицательные. Нормально сказать, почему так, никто не может:(
раскрыть ветку (2)
1

Не заморачивайтесь, если HBsAg отрицательный,остальное не важно.

раскрыть ветку (1)
0
Да понимаю, но хотелось бы узнать механизм произошедшего и чего стоит ожидать в будущем
3

Короче,все как с ВИЧ.

90-95% иммунокомпетентных взрослых благополучно выздоровеют с формированием пожизненного иммунитета?

раскрыть ветку (6)
11

Как с Вич- это про больных хроническим гепатитом Б на лекарственной терапии. В обеих случаях пожизненный прием противовирусных препаратов, репликация вируса сводится к минимуму.

раскрыть ветку (5)
0

Хм. Можно вопрос по ВИЧ задать вам? Паранойя заедает

раскрыть ветку (4)
1

Нет,не шарю

раскрыть ветку (3)
0
А по гепатиту С? Просто интересно, может ли он так же самоустраниться?
раскрыть ветку (2)
4

В 20% случаев организм справляется, в 80% переходит в хронический.

раскрыть ветку (1)
Это просто фантастика, если честно.
2
Это что означает что автор как врач мало компетентен ?
раскрыть ветку (1)
3

Это означает,что автор не врач, но в плане гепатита Б натаскан получше многих врачей.

2

И трахацо без защиты направо и налево гораздо опаснее

гораздо опаснее шансом выплачивать алименты потом 18 лет подряд )))

1
А можно такой же ликбез в целом о гепатитах?
раскрыть ветку (2)
2

Слишком обширная тема, вам проще погуглить,только в серьезных источниках. Гепатит это воспаление печени, бывает токсический,лекарственный, алкогольный, аутоиммунный и инфекционный.  Про все писать- на Пикабу не поместится)

раскрыть ветку (1)
1
Я надеялась, что можно их кратко описать) пошла гуглить)
1
Спасибо за развернутый ответ.
1
Спасибо за ликбез
0

Скажите, как на счет носителя гепатиа Д? Если хроник Б при заражении умерает, то почему носитель не умерает, ведь Д способен жить только при наличии Б?

0
Нихуя не понял, но очень интересно
0
Лет в 6-8 лежал в больничке с желтухой, сказали гепатит (уж не помню какой, походу Б). Сказали кровь не могу сдавать, а так живу и дискомфорта не чувствую.
0
Автор тупой школьник(как минимум мозгами ) это легко читается. Кто на такой шлак ведется я не знаю
0

Подскажите, а какой из двух анализов сдать, чтобы узнать, есть у меня антитела после прививки? 

anti-HBs или anti-HBcor total ?

0
А что значит если в крови обнаружили австралийский антиген?
раскрыть ветку (1)
1

Это значит, что у вас вирусный гепатит Б. Если в предшествующие 2 недели вакцину не кололи

0
Ох, приятно видеть грамотного человека.
0

Скажите, а может гепатит в и с передаться при маникюре мастеру без перчаток через микротрещины на коже, просто делала маникюр и порезала человека вроде с гепатитом с, теперь переживаю, и вообще состояние меняется можно узнать?

раскрыть ветку (4)
0

Можно сдать анализы и узнать все точно.

раскрыть ветку (3)
0

Придется, вы напомнили, а я уже забыла, а после сколько по времени от предполагаемого инфицирования достоверно покажет анализ? И какой лучше сдать?

раскрыть ветку (2)
1

Через 6 недель с момента заражения точно покажет. Первый анализ anti-HCV total. Если необнаружено- все ОК, если обнаружено то ещё другие сдавать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо (((

0

А почему на гепатит Д и G у нас делают анализы? Я ни разу не видела такие диагнозы в анализах.

раскрыть ветку (1)
0

В чем вопрос то не пойму? Д очень опасная инфекция для хроников с Б, скрининг на Д для них обязателен. G малоизученная неведомая хрень,  которую пока только диагностировать научились, вред для здоровья под вопросом, но весьма распространен, чего бы не срубить бабла на анализах.

0

а теперь про гепатит Д распиши также)

раскрыть ветку (1)
0
Извините, вы врач?
раскрыть ветку (2)
3

Нет. Но именно про гепатит Б знаю много.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, просто автоклав (пар, давление) не жарит, это термостерилизатор жарит (в просторечии сухожар)
0
А про гепатит С можете список анализов написать?
Только такой мне сказали сдать(anti - HCV total, он отрицательный), но парюсь что-то я.
Зубы начали шататьс вдруг оно! :'-(

Партнерша скрывала факт, случайно выяснилось....
раскрыть ветку (3)
9

Если анти hcv отрицательно,вируса нет. Половым путем С почти не передается. Партнёрше посоветуйте разориться на 30 тыр на леки и вылечиться за 3 месяца

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
Партнерша стыдилась и, как узнала, мы перешли на контрацепцию, курс за 25 тыр. тогда был дженериков.
Тоже теперь отрицательный, вроде как.

Как гора с плеч... ))
4

ПЦР анализ на РНК ВГС сдать и вам и партнёрше.

Если позитивный, то инфекция есть.

Это больше касается партнёрши, так как с РНК ВГС отрицательный рез-т, а анти-ВГС есть, то она больше не носитель вируса, а ваш шанс заболеть стремится к нулю.

Для гепатита С половой путь передачи не основной, но смотря какими практиками заниматься.

А вообще лучше все же всем к инфекционисту и не стеснять там задавать вопросы.

0
А почему гепатит Д ведёт к смерти если есть гепатит Б? А без Б он относительно безопасен? А почему?
раскрыть ветку (1)
18

Вирус гепатита Д в своем роде уникальное явление, для существования ему необходимо присутствие вируса гепатита Б. Д использует оболочку Б для сборки своего капсида, в своем роде паразит в мире вирусов, и Д намного агрессивнее Б в плане скорости разрушения печени, в среднем 5 лет до цирроза с момента заражения.

Если обычный невакцинированый человек подцепит В+Д, то 90-95% выздоровеет.

Если больной с хроническим Б подцепит ещё и Д, то у него будет хронический Б+Д, который приведет к циррозу и раку печени в разы быстрее, и от которого нет лекарств. Вернее, есть,но с дикими побочками ,многочисленными противопоказаниями и шансами 20-25% на выздоровление. Есть ещё российский Мирклюдекс за совершенно бешеные деньги, если не попасть в квоту, и с такими же шансами.

0
DELETED

Я носитель с детства, и ничего, никто не заразился.

0
У меня стояли три прививки от гепатита б, интим только с защитой и с "чистой" партнёршей! Пять лет назад планово сдавал тесты на ВИЧ гепатит сифилис и охуел от положительного гепатита б((
раскрыть ветку (13)
1

Вы какой именно тест делали? Anti-HBs  будет положительный после вакцинации

раскрыть ветку (6)
0
0
раскрыть ветку (4)
0

1. Титр защитных антител снижается до неэффективного уровня через 10 лет после введения третьей дозы вакцины

2. Вакцинация не на 100% защищает от заражения, но существенно снизит риск  инфицирования, либо инфицирование проходит по абортивному типу

раскрыть ветку (3)
0
Мне теперь интересно, как я свою бывшую не наградил этой болячкой, у нее насколько я знаю все в порядке, работает в сфере общепита. Такое разве возможно??
раскрыть ветку (2)
0

Работает в общепите и не вакцинирована? о_О Роспотребнадзора на вас нет)

Это декретированная группа работников, вакцинация - обязательное условие работы. Если есть противопоказания для вакцинации, от работы, по закону, должны отстранять, либо переводить на такую должность, где нет контакта с пищей, пищевыми продуктами, посудой общественного пользования.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом я как раз не подумал, что она 100% вакцинированна
1

А вы уверены,что его до прививок не было?

раскрыть ветку (5)
2
Прививки ставил в 16-17 лет, половой жизни тогда у меня ещё не было, единственное что мог где то в больнице какой заразиться или ещё где. В то время у нас не взяли анализы на гепатит, а просто поголовно всех привили
раскрыть ветку (4)
3

Вас могли им ещё в роддоме наградить.

раскрыть ветку (3)
0
Если меня ничего не беспокоит мне стоит чего-то опасаться??
раскрыть ветку (2)
4

Да. При хроническом гепатите Б может ничего не беспокоить до последнего момента, когда уже цирроз и рак печени. Надо регулярно обследоваться, при наличии показаний принимать противовирусную терапию, вести здоровый образ жизни. Тогда шансы нянчить внуков будут как у здоровых.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо за ответ
0

Через 30лет антитела пропадают. И можно донором становиться. Сам не верил в это. Но мне терапевт на медкомиссии это доказала, заставив сдать дополнительные анализы. В детстве А и Б болел. С "Б" вообще пол года в больнице пролежал, говорили что перерастает в хронический. Но четыре года спустя сняли с учёта и в армию забрали.

раскрыть ветку (1)
5

С  "Б" невозможно. Это ДНК - содержащий вирус, он в организме пожизненно, выздоровление функциональное, а не стерильное. Соответственно и антитела будут всегда. Антитела имеются ввиду к ядерному антигену, анти HBcor. Вы сдавали анти HBs, к поверхностному антигену, они могут со временем исчезнуть, а могут и вообще не появляться.

0

Долго читал, одно понял- трахаться нельзя и всем нам пизда пришла)))

раскрыть ветку (3)
7

Не всем, я в безопасности.

раскрыть ветку (2)
0

Заветами бабки Лыковой свалил в тайгу навсегда?

раскрыть ветку (1)
2
Страшный просто. Не дают

Да ты тоже ни фига не врач. Врач бы статистику привел, а это все выдержки из интернета. Вертикально передается очень редко, также и половым путем. Главный канал через кровь. И да, в больницах. Но как и почему ни фига не понятно. Плохое кипячение не вариант. Скорее всего, через переливание, плохо диагностированное

раскрыть ветку (2)
12

Где я писал,что я врач? Просто пришлось последние 5 лет изучить все,что мог по теме.

раскрыть ветку (1)

Хреновенько изучили...

DELETED

Это общий уровень компетенции врачей. То, что любая зараза передаётся не при 100% контактов, "дохтур" тоже не знает, походу.

Переболел видимо в 30 лет. Сейчас Ваще по... Жена тоже норм.

какой 2 мрлд. переболевших, вы чего курите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы