По бюджетным учреждениям не подскажу,как и где делать бесплатно, не сталкивался.
Фиброскан или эластометрия есть в коммерческих клиниках, стоит 2-4 тыра. Вирусная нагрузка это "ДНК вируса гепатита Б, количественное определение". Делают в сетевых лабах, Инвитро, Гемотест и прочее. Довольно дорогой анализ, 4 тыра где-то.
Вам бы я советовал обязательно пройти фиброскан, узнать состояние печени. 15 лет немалый стаж, всякое возможно.
Здравствуйте, я бывший "пожелтевший", и тут не всё так однозначно!
Сдавал тесты на гепатиты всех видов, ни один ничего не показал. Странно! Кому морду бить?
Желтеют от высокого содержания билирубина в крови, это не обязательно инфекционный гепатит, причин может быть масса
Любопытненько, это получается можно сдать на все антитела к вакцинам, которые в тебя когда-то вкололи?
Можно, конечно, но каждый анализ должен быть осмысленным, то есть надо понимать, что вы планируете делать с полученной информацией. Например, если вы уверены, что вас вакцинировали против какой-либо инфекции в детстве, сдавать подобные анализы из любопытства нет особого смысла, т.к. с течением времени уровень антител закономерно снизится, возможно даже до неопределяемого, но это не означает, что ваша иммунная система разучилась их создавать.
Ну говорят же, что надо с периодичностью прививки обновлять, а если она лет 20 не делалась, то, может, весь курс опять с нуля придется делать, вот я и думаю...
А если в поликлинике на фоне температуры 1 раз был положительный анализ,а в сторонних лабораториях всегда отрицательный?
Для начала надо убедиться в том, что вы действительно сдавали идентичные анализы, а уже потом разбираться. Как показывает практика, люди, далёкие от медицины, очень часто путают HBsAg и анти-HBs, например.
Идентичные. Я с результатами из поликлиники в лабораторию ходила. И именно такой анализ брали, только делали методом пцр.
Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.
Можбыть всех в специализированные центры перевели. Типа СПИД или гепатологического. Хотя бы один должен быть. Вакцинация и всякая дичь обычно тоже на них.
Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.
Ты сейчас эндокринолога описал. По крайней мере в моей поликлинике.
Бывает путаница/ошибка в анализах, особенно в госучреждениях. Пересдайте в нормальной сетевой лаборатории, если интересно. Также при беременности возможны ложноположительные результаты.
Короче,все как с ВИЧ.
90-95% иммунокомпетентных взрослых благополучно выздоровеют с формированием пожизненного иммунитета?
Как с Вич- это про больных хроническим гепатитом Б на лекарственной терапии. В обеих случаях пожизненный прием противовирусных препаратов, репликация вируса сводится к минимуму.
И трахацо без защиты направо и налево гораздо опаснее
гораздо опаснее шансом выплачивать алименты потом 18 лет подряд )))
Слишком обширная тема, вам проще погуглить,только в серьезных источниках. Гепатит это воспаление печени, бывает токсический,лекарственный, алкогольный, аутоиммунный и инфекционный. Про все писать- на Пикабу не поместится)
Скажите, как на счет носителя гепатиа Д? Если хроник Б при заражении умерает, то почему носитель не умерает, ведь Д способен жить только при наличии Б?
Подскажите, а какой из двух анализов сдать, чтобы узнать, есть у меня антитела после прививки?
anti-HBs или anti-HBcor total ?
Это значит, что у вас вирусный гепатит Б. Если в предшествующие 2 недели вакцину не кололи
Скажите, а может гепатит в и с передаться при маникюре мастеру без перчаток через микротрещины на коже, просто делала маникюр и порезала человека вроде с гепатитом с, теперь переживаю, и вообще состояние меняется можно узнать?
Придется, вы напомнили, а я уже забыла, а после сколько по времени от предполагаемого инфицирования достоверно покажет анализ? И какой лучше сдать?
Через 6 недель с момента заражения точно покажет. Первый анализ anti-HCV total. Если необнаружено- все ОК, если обнаружено то ещё другие сдавать.
А почему на гепатит Д и G у нас делают анализы? Я ни разу не видела такие диагнозы в анализах.
В чем вопрос то не пойму? Д очень опасная инфекция для хроников с Б, скрининг на Д для них обязателен. G малоизученная неведомая хрень, которую пока только диагностировать научились, вред для здоровья под вопросом, но весьма распространен, чего бы не срубить бабла на анализах.
Только такой мне сказали сдать(anti - HCV total, он отрицательный), но парюсь что-то я.
Зубы начали шататьс вдруг оно! :'-(
Партнерша скрывала факт, случайно выяснилось....
Если анти hcv отрицательно,вируса нет. Половым путем С почти не передается. Партнёрше посоветуйте разориться на 30 тыр на леки и вылечиться за 3 месяца
Партнерша стыдилась и, как узнала, мы перешли на контрацепцию, курс за 25 тыр. тогда был дженериков.
Тоже теперь отрицательный, вроде как.
Как гора с плеч... ))
ПЦР анализ на РНК ВГС сдать и вам и партнёрше.
Если позитивный, то инфекция есть.
Это больше касается партнёрши, так как с РНК ВГС отрицательный рез-т, а анти-ВГС есть, то она больше не носитель вируса, а ваш шанс заболеть стремится к нулю.
Для гепатита С половой путь передачи не основной, но смотря какими практиками заниматься.
А вообще лучше все же всем к инфекционисту и не стеснять там задавать вопросы.
Вирус гепатита Д в своем роде уникальное явление, для существования ему необходимо присутствие вируса гепатита Б. Д использует оболочку Б для сборки своего капсида, в своем роде паразит в мире вирусов, и Д намного агрессивнее Б в плане скорости разрушения печени, в среднем 5 лет до цирроза с момента заражения.
Если обычный невакцинированый человек подцепит В+Д, то 90-95% выздоровеет.
Если больной с хроническим Б подцепит ещё и Д, то у него будет хронический Б+Д, который приведет к циррозу и раку печени в разы быстрее, и от которого нет лекарств. Вернее, есть,но с дикими побочками ,многочисленными противопоказаниями и шансами 20-25% на выздоровление. Есть ещё российский Мирклюдекс за совершенно бешеные деньги, если не попасть в квоту, и с такими же шансами.
1. Титр защитных антител снижается до неэффективного уровня через 10 лет после введения третьей дозы вакцины
2. Вакцинация не на 100% защищает от заражения, но существенно снизит риск инфицирования, либо инфицирование проходит по абортивному типу
Работает в общепите и не вакцинирована? о_О Роспотребнадзора на вас нет)
Это декретированная группа работников, вакцинация - обязательное условие работы. Если есть противопоказания для вакцинации, от работы, по закону, должны отстранять, либо переводить на такую должность, где нет контакта с пищей, пищевыми продуктами, посудой общественного пользования.
Да. При хроническом гепатите Б может ничего не беспокоить до последнего момента, когда уже цирроз и рак печени. Надо регулярно обследоваться, при наличии показаний принимать противовирусную терапию, вести здоровый образ жизни. Тогда шансы нянчить внуков будут как у здоровых.
Через 30лет антитела пропадают. И можно донором становиться. Сам не верил в это. Но мне терапевт на медкомиссии это доказала, заставив сдать дополнительные анализы. В детстве А и Б болел. С "Б" вообще пол года в больнице пролежал, говорили что перерастает в хронический. Но четыре года спустя сняли с учёта и в армию забрали.
С "Б" невозможно. Это ДНК - содержащий вирус, он в организме пожизненно, выздоровление функциональное, а не стерильное. Соответственно и антитела будут всегда. Антитела имеются ввиду к ядерному антигену, анти HBcor. Вы сдавали анти HBs, к поверхностному антигену, они могут со временем исчезнуть, а могут и вообще не появляться.
Да ты тоже ни фига не врач. Врач бы статистику привел, а это все выдержки из интернета. Вертикально передается очень редко, также и половым путем. Главный канал через кровь. И да, в больницах. Но как и почему ни фига не понятно. Плохое кипячение не вариант. Скорее всего, через переливание, плохо диагностированное
2 лярда 10 лет назад было уже, первое попавшееся https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-gepatita...

Лига врачей
2.8K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы