11456

Небезопасный контент (18+)

Про ВИЧ+⁠⁠

Не про ВИЧ в частности, про незащищённый случайный секс в целом.
Пишет мне как то дальняя знакомая:
"Посмотрите пожалуйста мои анализы, был курортный роман, мужчина уболтал на "без резинки". РомантИк, а теперь боюсь."
В общем как обычно #тыжеврач, спасай.
Смотрю анализы.
Пишу: "Все чисто, только гепатит В положительный"
Ответ: "Спасибо доктор, ничего страшного, он у меня уже пять лет как есть!"
Вот любитель " без резинки" через пару лет охренеет...

Лига врачей

2.8K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За своими словами следи, неженка.

раскрыть ветку (6)
0

Вот впервые  вижу  нормальное,  человеческое. А то сплошь негатив наблюдал   и  довольно серьезный,  по моему скромному имхо.

Ложь ваша ,  здесь в том, что интерфероны в СССР широко применялись уже в конце 60-ых. (Вы сфантазировали,  что  якобы с 2000-ых).

Вам его  вовремя не предоставили,  на ваше счастье.  (Побочки от ИФН соревновались по токсичности с самими гепатитами. лейкопения и тромбоцитопения , депрессия  аутоиммунные болячки , ишемии,  облысение, щитовидка, импотенция.  А излечение на уровне процента от самоизлечения, в период острых состояний).

Переболевшие гепатитом и вроде бы успешно забившие вирус ниже точности определения приборов и ИФА и ПЦР  не считались  полностью илечившимися. Лишь условно здоровыми после 2 лет "минуса" ПЦР.

раскрыть ветку (5)
0

Насчет "чтения в спидинфо" в 2015 году уже ответил. Инет работал исправно.

Были два огромнейших профильных форума- портала и сейчас есть hcv.ru "желтый" и hv-info.ru "синий" с преизбытком информации любой глубины с присутствием врачей инфекционистов.

Был еще и есть белый форум с врачами , но он и про вич и гепатиты. По сравнению с огромными первыми двумя, можно считать за пол.форума, но по своему дельный.

Что мешало и мешает с тех пор поговорить с инфекционистом. Зайти на те же форумы порталы прочесть о лучших инфекционистах в своем городе ?

Нет доверия форумам - прочесть клинические рекомендации ВОЗ, или клинические рекомендации европейские EASL https://www.gepatit.ru/articles/novye-rekomendatsii-easl-po-...

привел ссылку на перепечатку о еасл , поленился рыться в документах самого ЕАСЛ и на порталах. Извините позязя.

либо американские AASLDhttps://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid.... Не нравятся - можно посмотреть наши клинические рекомендации минздрава РФ на 2023 год https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/516_2

Касаемо двухнедельного излечения.Такие испытания тоже были и довольно успешные, но процент успеха был  г...)) Помню что то около~ 70%. Позже допускаю было лучше. Но сам  не смотрел  результаты, ни на каком языке.

раскрыть ветку (3)
1

И в завершение бессмысленного спора. О чём был мой первый пост? О том, что государство только имитирует тревогу о распространении инфекционных заболеваний.  Вопит: караул, все заражены! Но при этом ничего не делает.

Вот простой и очевидный план действий. Если Минздрав действительно видит в вирусном гепатите эпидемическую угрозу:

1. Официально сертифицировать дженерики.

2. Обеспечить оптовый ввоз, что сделает препарат еще доступней по цене.

3. В конце концов, можно организовать и собственный выпуск дженериков.

4. Раздать всем инфекционистам схему лечения, чтобы не приходилось её искать по интернетам и заниматься самолечением.

5. Подключить страховые медицинские компании. Чтобы можно было часть налогов вернуть в счёт лечения.

Ничего этого за 30 лет не сделано и не планируется.

0

естественно с думя неделями это были не привычные уже  препараты прямого действия , а некий особый в ту пору эксклюзив- новинка тоггда, год был тогда  чтоб не соврать 2016-2017...

0

А теперь вернитесь на начало ветки и еще раз перечитайте. Рыбка Дори всё забыла))

Что мешало поговорить с инфекционистом? Ничего не мешало. Просто провинциальным инфекционистам не было никакого дела до лечения хронической формы гепатита. Всё, что я мог от них добиться - чтобы сделали анализ крови на АСТ, АЛТ, а также сделали УЗИ. Показатели крови были не очень. Но результат УЗИ был неплохой. Очень хорошая регенерация тканей у меня, это наследственное. Поэтому меня никуда не отправляли, ни на какие дополнительные исследования. Вот был бы цирроз - тогда бы в больничку положили ))

То же самое мне терапевт сказал совсем недавно: "Будет цирроз, дам направление в больницу. А пока гуляй... Могу капельницу для улучшения работы сосудов назначить".

0

Ваше мышление очень странно организовано. Какая разница, с какого десятилетия, столетия или тысячелетия используют интерфероны в принципе. Главный момент: сам вирус гепатита C был обнаружен только в 1989 году. Логически попытайтесь соединить эти два факта: давно изобретенный интерферон и недавно открытый вирус.

Соответственно, после открытия нового вируса стали применяли различные методы лечения. Но это совсем не значит, что их начали применять в России. Это вторая ваша логическая ошибка.

Публикации с результатами иностранных научных исследований вышли только в конце 90-х. Курс лечения стоил тогда около 10 тысяч долларов, а обычная зарплата составляла 150 долларов. Еще раз подумайте логически, мог ли обычный россиянин позволить себе такое лечение.

Понимаете, вы как игре "глухой телефон". Что-то где-то услышали, что-то где-то прочли, добавили отсебятины и получили картину, совершенно не соответствующую реальности.

А я вам рассказываю, как всё было на самом деле.

2
Детей сейчас прививают от всех видов
раскрыть ветку (1)
0

Вакцины от гепатита C не существует.

Это еще раз к вопросу о промывании мозгов.

8
DELETED
Если HBsAg положительный лет 15, сдавал когда-то анонимно, на все болячки, но все анализы биохимии в норме, чувствую себя норм что делать, как меня лечить будут? Сдавал в прошлом году перед операцией анализы на ВИЧ и гепатит, мне никто ничего не сказал, никуда не вызвали, на учёт не поставили
раскрыть ветку (106)
37

Лет 15 назад? Переболели и выздоровели,скорее всего. В более чем половине случаев острый гепатит Б протекает без выраженных симптомов и принимается за обычное недомогание. В больничку только пожелтевшие попадают

раскрыть ветку (105)
4
DELETED
Так если у меня сегодня HBsAg положительный, и это уже 15 лет, все анализы в норме, то это хронический гепатит или нет?
раскрыть ветку (102)
68

Безусловно, если сейчас HBsAg положительный,то у вас хронический гепатит Б.

Хронический гепатит Б протекает волнообразно, стадии обострения сменяются ремиссией. Вам показано раз в полгода проходить обследование, сдавать АЛТ, вирусную нагрузку. Раз в год УЗИ брюшной полости. Раз в 2-3 года фиброскан. При необходимости начинать лечение противовирусными.

Вообще, гепатиты не зря называют ласковыми убийцами, в печени нет нервных окончаний и она не болит,даже когда ее уже нету.

раскрыть ветку (18)
7
Окружающие ткани печени вполне себе болят. Они как паутинка дёргают за нервишки, если печёнка нездорово себя чувствует.
раскрыть ветку (8)
17

Печень в капсуле, если печень увеличивается, болит капсула.

раскрыть ветку (7)
4

вот она главная нерва печени, которая болит при любой ситуации, даже если переел или допрыгался?

раскрыть ветку (6)
25

Если дали с ноги- болит капсула. Если бежишь быстро- печень переполняется кровью,увеличивается и давит на капсулу. Во всех остальных случаях болит желчный пузырь

раскрыть ветку (5)
2
напугали блин. а просто так, нужно проходить УЗИ и этот фиброскан ?
раскрыть ветку (3)
1

Если есть лишние деньги и очень хочется -- то проходите.

Если нет, то УЗИ раз в 2 года (если нет жалоб и анализы крови в норме) или раз в год, если есть возможность/жалобы/что-то покалывает и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
раз в 2 года ? да это же капец ! раз в 10 лет кто бы делал хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я делаю УЗИ ОБП , щитовидки и малого таза раз в 1,5-2 года. И без всяких гепатитов.

Просто исхожу из логики, что профилактика в данном случае кратно дешевле возможного лечения. Да и мне самой как-то спокойнее...

1
DELETED
Узи делаю раз в полгода, тоже в порядке
0
Извините доктор, а вам в печень хоть раз пробивали с ноги? По моему она прекрасно умеет болеть!
раскрыть ветку (3)
22

В головном мозге тоже нет болевых рецепторов, но вы и в это не поверите с вашим богатым опытом?

раскрыть ветку (2)
Вопрос был не про мозг) что тогда болит, когда удар приходится в печень?
раскрыть ветку (1)
8

Болит капсула печени, оболочка, в ней много нервных окончаний. Сама печень болеть не может

3

Все анализы в норме,это какие конкретно?

раскрыть ветку (81)
4
DELETED
Спецом глянул, Алт, Аст, Ггт, щелочн. фосфатоза. Узи норм, недомоганий нет и не было. Что тогда, лечить нечего получается, скажут будут плохие анализы тогда и придешь. Что посоветуете в таком случае, учитывая дефицит профильных врачей?
раскрыть ветку (1)
13

Советую скачать и изучить Рекомендации EASL-2017 по лечению гепатита Б. Там всё подробно прописано,какие анализы/обследования и с какой периодичностью проходить, при каких показателях начинать лечение. Также важно вести здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, здоровое сбалансированное питание. Лишний вес печень не любит, физнагрузки умеренные приветствуются

0
DELETED
Все печёночный, алт и тд
раскрыть ветку (78)
2

Вирусная нагрузка? Фиброскан проходили? УЗИ не показывает степень фиброза .

15 лет приличный стаж, на самотёк нельзя пускать.

раскрыть ветку (77)
2
DELETED
А то, что перед операцией анализы сдал и мне никто ничего не сообщил, болею или нет, есть вирусы или нет? Это может означать, что у меня нет положительного результата ни на что?
раскрыть ветку (71)
4

Эти анализы для хирурга, чтоб он видел,можно ли вас оперировать. Гепатит Б не основание для отмены хир.вмешательства, и вам не обязаны сообщать все результаты.Поэтому,если вам ничего не сказали,не значит,что ничего нет

раскрыть ветку (70)
0
DELETED
Фиброскан не делал и вирусную нагрузку тоже, их где делают, только по направлению? А узи делал чтоб видеть увеличена печень или нет.
раскрыть ветку (4)
5

По бюджетным учреждениям не подскажу,как и где делать бесплатно, не сталкивался.

Фиброскан или эластометрия есть в коммерческих клиниках, стоит 2-4 тыра. Вирусная нагрузка это "ДНК вируса гепатита Б, количественное определение". Делают в сетевых лабах, Инвитро, Гемотест и прочее. Довольно дорогой анализ, 4 тыра где-то.

Вам бы я советовал обязательно пройти фиброскан, узнать состояние печени. 15 лет немалый стаж, всякое возможно.

раскрыть ветку (3)
0
Так сдайте уже наконец пцр качественный и количественный, может, у вас и вируса-то нет, только антитела, смысл на них анализы все время сдавать, они не исчезнут.
0

Здравствуйте, я бывший "пожелтевший", и тут не всё так однозначно!

Сдавал тесты на гепатиты всех видов, ни один ничего не показал. Странно! Кому морду бить?

раскрыть ветку (1)
0

Желтеют от высокого содержания билирубина в крови, это не обязательно инфекционный гепатит, причин может быть масса

3
Вакцинация по ОМС?
раскрыть ветку (2)
4

Да, от геп.Б всем бесплатно положена.

1

Да, есть укороченные схемы. Вакцина легко переносится.

1
На МО это как отче наш - Вич, гепатиты, сифилис))
0

Любопытненько, это получается можно сдать на все антитела к вакцинам, которые в тебя когда-то вкололи?

раскрыть ветку (2)
1

Можно, конечно, но каждый анализ должен быть осмысленным, то есть надо понимать, что вы планируете делать с полученной информацией. Например, если вы уверены, что вас вакцинировали против какой-либо инфекции в детстве, сдавать подобные анализы из любопытства нет особого смысла, т.к. с течением времени уровень антител закономерно снизится, возможно даже до неопределяемого, но это не означает, что ваша иммунная система разучилась их создавать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну говорят же, что надо с периодичностью прививки обновлять, а если она лет 20 не делалась, то, может, весь курс опять с нуля придется делать, вот я и думаю...

0

А если в поликлинике на фоне температуры 1 раз был положительный анализ,а в сторонних лабораториях всегда отрицательный?

раскрыть ветку (3)
1

Для начала надо убедиться в том, что вы действительно сдавали идентичные анализы, а уже потом разбираться. Как показывает практика, люди, далёкие от медицины, очень часто путают HBsAg и анти-HBs, например.

раскрыть ветку (2)
0

Идентичные. Я с результатами из поликлиники в лабораторию ходила. И именно такой анализ брали, только делали методом пцр.

раскрыть ветку (1)
1
Это не идентичные. Это совершенно разные анализы. Методом ПЦР определяют присутствие/ отсутствие ДНК вируса гепатита B в крови. В поликлинике же берут анализ на присутствие/ отсутствие антигена гепатита B (HBsAg) в крови, либо антител к антигену гепатита B. ПЦР на ДНК в поликлиниках не делают.
11

Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.

раскрыть ветку (13)
18
DELETED
У нас нет, нет реабилитолога, травматолога, инфекционистов, окулиста, нехватка терапевтов и др.
раскрыть ветку (9)
1

Можбыть всех в специализированные центры перевели. Типа СПИД или гепатологического. Хотя бы один должен быть. Вакцинация и всякая дичь обычно тоже на них.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

спецом скрин сделал услуг только по гепатиту б.Там по любому посоветуют самый дорогой

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я такой когда делал давно, то там было только надпись положительный и все, без всяких цифр. Так я сейчас опять его сдам, например, будет полож, а что мне это даст, ведь об этом и так знал. Наверное разновидность есть анализа?
раскрыть ветку (4)
0

Если выздоровел, то будет отрицательный

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это понятно, но там куча других по гепатит б
раскрыть ветку (2)
0

Не заморачивайтесь раньше времени.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Врач-инфекционист в каждой поликлинике сидит. Жирная такая старуха, которая еле дышит, похожая на Джабу Хатта из Звёздны войн.

Ты сейчас эндокринолога описал. По крайней мере в моей поликлинике.

0
У нас инфекционист мужчина, очень даже молодой и симпатишный=)
45
Que pasa, cabrones?

То есть опять нам наврали?))

раскрыть ветку (11)
21
DELETED

Галя, отмена! Снимаем гандоны!

раскрыть ветку (1)
3
Que pasa, cabrones?

Огонь )))))

41
Я не понял, плюс ставить посту или нет?
раскрыть ветку (6)
35

Неет! Ищи ТСа в соцсетях и пиши хейт его детям!

8

Приделай к дивану колесики уже
Пока что ждем ответный оспаривающий комментарий

7

Ставить конечно!

Или нет.

раскрыть ветку (3)
0
Или нет?
раскрыть ветку (2)
2

Ну или да, что ты как маленький!

0
Предпросмотр
YouTube●4:26
19

Просто автор поста опять неграмотный врач

3

Расходимся, наебали)))

10

Хренасе, какой Бубенчик 0_о

6
DELETED
Человечище! Пилите посты, у вас очень хороший и понятный слог, будет очень интересно читать.
3
У меня такая ситуация: два года назад пришёл положительный австралийский антиген, в течение месяца стал отрицательным. Коровские антитела сомнительные почти сразу, anti-hbs отрицательный. Это что такое? Чего вообще ожидать в будущем? Инфекционисты просто говорят раз в полгода сдавать анализы
раскрыть ветку (4)
7

Бывает путаница/ошибка в анализах, особенно в госучреждениях. Пересдайте в нормальной сетевой лаборатории, если интересно. Также при беременности возможны ложноположительные результаты.

раскрыть ветку (3)
0
В течение года сдавала раз 8 в разных клиниках, результат везде один - кор сомнительные, остальные отрицательные. Нормально сказать, почему так, никто не может:(
раскрыть ветку (2)
1

Не заморачивайтесь, если HBsAg отрицательный,остальное не важно.

раскрыть ветку (1)
0
Да понимаю, но хотелось бы узнать механизм произошедшего и чего стоит ожидать в будущем
3

Короче,все как с ВИЧ.

90-95% иммунокомпетентных взрослых благополучно выздоровеют с формированием пожизненного иммунитета?

раскрыть ветку (6)
11

Как с Вич- это про больных хроническим гепатитом Б на лекарственной терапии. В обеих случаях пожизненный прием противовирусных препаратов, репликация вируса сводится к минимуму.

раскрыть ветку (5)
0

Хм. Можно вопрос по ВИЧ задать вам? Паранойя заедает

раскрыть ветку (4)
1

Нет,не шарю

раскрыть ветку (3)
0
А по гепатиту С? Просто интересно, может ли он так же самоустраниться?
раскрыть ветку (2)
4

В 20% случаев организм справляется, в 80% переходит в хронический.

раскрыть ветку (1)
Это просто фантастика, если честно.
2
Это что означает что автор как врач мало компетентен ?
раскрыть ветку (1)
3

Это означает,что автор не врач, но в плане гепатита Б натаскан получше многих врачей.

2

И трахацо без защиты направо и налево гораздо опаснее

гораздо опаснее шансом выплачивать алименты потом 18 лет подряд )))

1
А можно такой же ликбез в целом о гепатитах?
раскрыть ветку (2)
2

Слишком обширная тема, вам проще погуглить,только в серьезных источниках. Гепатит это воспаление печени, бывает токсический,лекарственный, алкогольный, аутоиммунный и инфекционный.  Про все писать- на Пикабу не поместится)

раскрыть ветку (1)
1
Я надеялась, что можно их кратко описать) пошла гуглить)
1
Спасибо за развернутый ответ.
1
Спасибо за ликбез
0

Скажите, как на счет носителя гепатиа Д? Если хроник Б при заражении умерает, то почему носитель не умерает, ведь Д способен жить только при наличии Б?

0
Нихуя не понял, но очень интересно
0
Лет в 6-8 лежал в больничке с желтухой, сказали гепатит (уж не помню какой, походу Б). Сказали кровь не могу сдавать, а так живу и дискомфорта не чувствую.
0
Автор тупой школьник(как минимум мозгами ) это легко читается. Кто на такой шлак ведется я не знаю
0

Подскажите, а какой из двух анализов сдать, чтобы узнать, есть у меня антитела после прививки? 

anti-HBs или anti-HBcor total ?

0
А что значит если в крови обнаружили австралийский антиген?
раскрыть ветку (1)
1

Это значит, что у вас вирусный гепатит Б. Если в предшествующие 2 недели вакцину не кололи

0
Ох, приятно видеть грамотного человека.
0

Скажите, а может гепатит в и с передаться при маникюре мастеру без перчаток через микротрещины на коже, просто делала маникюр и порезала человека вроде с гепатитом с, теперь переживаю, и вообще состояние меняется можно узнать?

раскрыть ветку (4)
0

Можно сдать анализы и узнать все точно.

раскрыть ветку (3)
0

Придется, вы напомнили, а я уже забыла, а после сколько по времени от предполагаемого инфицирования достоверно покажет анализ? И какой лучше сдать?

раскрыть ветку (2)
1

Через 6 недель с момента заражения точно покажет. Первый анализ anti-HCV total. Если необнаружено- все ОК, если обнаружено то ещё другие сдавать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо (((

0

А почему на гепатит Д и G у нас делают анализы? Я ни разу не видела такие диагнозы в анализах.

раскрыть ветку (1)
0

В чем вопрос то не пойму? Д очень опасная инфекция для хроников с Б, скрининг на Д для них обязателен. G малоизученная неведомая хрень,  которую пока только диагностировать научились, вред для здоровья под вопросом, но весьма распространен, чего бы не срубить бабла на анализах.

0

а теперь про гепатит Д распиши также)

раскрыть ветку (1)
0
Извините, вы врач?
раскрыть ветку (2)
3

Нет. Но именно про гепатит Б знаю много.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, просто автоклав (пар, давление) не жарит, это термостерилизатор жарит (в просторечии сухожар)
0
А про гепатит С можете список анализов написать?
Только такой мне сказали сдать(anti - HCV total, он отрицательный), но парюсь что-то я.
Зубы начали шататьс вдруг оно! :'-(

Партнерша скрывала факт, случайно выяснилось....
раскрыть ветку (3)
9

Если анти hcv отрицательно,вируса нет. Половым путем С почти не передается. Партнёрше посоветуйте разориться на 30 тыр на леки и вылечиться за 3 месяца

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
Партнерша стыдилась и, как узнала, мы перешли на контрацепцию, курс за 25 тыр. тогда был дженериков.
Тоже теперь отрицательный, вроде как.

Как гора с плеч... ))
4

ПЦР анализ на РНК ВГС сдать и вам и партнёрше.

Если позитивный, то инфекция есть.

Это больше касается партнёрши, так как с РНК ВГС отрицательный рез-т, а анти-ВГС есть, то она больше не носитель вируса, а ваш шанс заболеть стремится к нулю.

Для гепатита С половой путь передачи не основной, но смотря какими практиками заниматься.

А вообще лучше все же всем к инфекционисту и не стеснять там задавать вопросы.

0
А почему гепатит Д ведёт к смерти если есть гепатит Б? А без Б он относительно безопасен? А почему?
раскрыть ветку (1)
18

Вирус гепатита Д в своем роде уникальное явление, для существования ему необходимо присутствие вируса гепатита Б. Д использует оболочку Б для сборки своего капсида, в своем роде паразит в мире вирусов, и Д намного агрессивнее Б в плане скорости разрушения печени, в среднем 5 лет до цирроза с момента заражения.

Если обычный невакцинированый человек подцепит В+Д, то 90-95% выздоровеет.

Если больной с хроническим Б подцепит ещё и Д, то у него будет хронический Б+Д, который приведет к циррозу и раку печени в разы быстрее, и от которого нет лекарств. Вернее, есть,но с дикими побочками ,многочисленными противопоказаниями и шансами 20-25% на выздоровление. Есть ещё российский Мирклюдекс за совершенно бешеные деньги, если не попасть в квоту, и с такими же шансами.

0
DELETED

Я носитель с детства, и ничего, никто не заразился.

0
У меня стояли три прививки от гепатита б, интим только с защитой и с "чистой" партнёршей! Пять лет назад планово сдавал тесты на ВИЧ гепатит сифилис и охуел от положительного гепатита б((
раскрыть ветку (13)
1

Вы какой именно тест делали? Anti-HBs  будет положительный после вакцинации

раскрыть ветку (6)
0
0
раскрыть ветку (4)
0

1. Титр защитных антител снижается до неэффективного уровня через 10 лет после введения третьей дозы вакцины

2. Вакцинация не на 100% защищает от заражения, но существенно снизит риск  инфицирования, либо инфицирование проходит по абортивному типу

раскрыть ветку (3)
0
Мне теперь интересно, как я свою бывшую не наградил этой болячкой, у нее насколько я знаю все в порядке, работает в сфере общепита. Такое разве возможно??
раскрыть ветку (2)
0

Работает в общепите и не вакцинирована? о_О Роспотребнадзора на вас нет)

Это декретированная группа работников, вакцинация - обязательное условие работы. Если есть противопоказания для вакцинации, от работы, по закону, должны отстранять, либо переводить на такую должность, где нет контакта с пищей, пищевыми продуктами, посудой общественного пользования.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом я как раз не подумал, что она 100% вакцинированна
1

А вы уверены,что его до прививок не было?

раскрыть ветку (5)
2
Прививки ставил в 16-17 лет, половой жизни тогда у меня ещё не было, единственное что мог где то в больнице какой заразиться или ещё где. В то время у нас не взяли анализы на гепатит, а просто поголовно всех привили
раскрыть ветку (4)
3

Вас могли им ещё в роддоме наградить.

раскрыть ветку (3)
0
Если меня ничего не беспокоит мне стоит чего-то опасаться??
раскрыть ветку (2)
4

Да. При хроническом гепатите Б может ничего не беспокоить до последнего момента, когда уже цирроз и рак печени. Надо регулярно обследоваться, при наличии показаний принимать противовирусную терапию, вести здоровый образ жизни. Тогда шансы нянчить внуков будут как у здоровых.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо за ответ
0

Через 30лет антитела пропадают. И можно донором становиться. Сам не верил в это. Но мне терапевт на медкомиссии это доказала, заставив сдать дополнительные анализы. В детстве А и Б болел. С "Б" вообще пол года в больнице пролежал, говорили что перерастает в хронический. Но четыре года спустя сняли с учёта и в армию забрали.

раскрыть ветку (1)
5

С  "Б" невозможно. Это ДНК - содержащий вирус, он в организме пожизненно, выздоровление функциональное, а не стерильное. Соответственно и антитела будут всегда. Антитела имеются ввиду к ядерному антигену, анти HBcor. Вы сдавали анти HBs, к поверхностному антигену, они могут со временем исчезнуть, а могут и вообще не появляться.

0

Долго читал, одно понял- трахаться нельзя и всем нам пизда пришла)))

раскрыть ветку (3)
7

Не всем, я в безопасности.

раскрыть ветку (2)
0

Заветами бабки Лыковой свалил в тайгу навсегда?

раскрыть ветку (1)
2
Страшный просто. Не дают

Да ты тоже ни фига не врач. Врач бы статистику привел, а это все выдержки из интернета. Вертикально передается очень редко, также и половым путем. Главный канал через кровь. И да, в больницах. Но как и почему ни фига не понятно. Плохое кипячение не вариант. Скорее всего, через переливание, плохо диагностированное

раскрыть ветку (2)
12

Где я писал,что я врач? Просто пришлось последние 5 лет изучить все,что мог по теме.

раскрыть ветку (1)

Хреновенько изучили...

DELETED

Это общий уровень компетенции врачей. То, что любая зараза передаётся не при 100% контактов, "дохтур" тоже не знает, походу.

Переболел видимо в 30 лет. Сейчас Ваще по... Жена тоже норм.

какой 2 мрлд. переболевших, вы чего курите

раскрыть ветку (1)
2

2 лярда 10 лет назад было уже, первое попавшееся https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-gepatita...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы