7791

Про транжир

Навеяло постом

Муж жмот


Было в начале 2000х.

Подруга пригласила на пироги - она купила новую духовку, осваивала ее.

На столе 4 огромных блюда с нарезанными на куски пирогами (кому важно - с творогом, ягодами, груздями со сметаной). Собираемся пить чай: она, ее муж и 2е детей, я и маленький мой сын.

Вдруг звонок в дверь. Пришел внезапно друг мужа (с детства дружат), подавленный, огорченный, грустный и прочее. Слышим с подругой какие то нервные шептания в прихожей. Но нам пироги интереснее - и мы не выходим. Слышим:" иди пробуй пироги жены, а потом - куда хочешь".

Усаживаемся. И вот наблюдаю картину: гость берет с дальнего от него блюда кусок пирога, надкусывает и кладет к себе на тарелку. Тут же другой рукой берет из второго блюда кусок пирога, надкусывет его и также кладёт к себе на тарелку. Берёт с третьего блюда, надкусывает, кладет к себе. С 4го - также. Да спешно так! Ну, думаю, оголодал мужик и торопится.

Вроде пироги все стоят, не убегают, их очень много, мы пьём чай с одним куском и пока его не съедим, за вторым не тянемся. Гость же, не докушав полностью ни одного куска из своей тарелки, тянется за другими, тут же их надкусывает и кладет их к себе на тарелку.

Дети наелись-напились и отправились играть в комнату. А мы продолжаем неспешно чаёвничать и обсуждать один фильм. И беседа скатывается на тему отношений мужчина-женщина. И тут гостя прорывает рассказывать, что его девушка (живут без регистрации брака) устроила ему скандал, назвав его жадным. А ведь он не жадный, а экономный и рациональный. Рассказывал о тратах на девушку. Как она не умеет считать деньги и чует он, что будет дорого ему обходиться. Она хоть и работает, но всю свою зарплату тратит на себя и свои хотелки.

Тема эта щекотливая и мы молча слушали. Но было понятно, что ему хочется выговориться и советы/вопросы не нужны.

Всё что не доел из своих кусков пирогов , попросил ему дать с собой. Дали и недоеденное и целое для девушки.

Ушел гость, я подруге: как то не везёт ему на девушек...

Она: ага! Они живут в ее квартире. Эта девушка работает, полностью себя содержит, на ней коммун платежи, а он ей даёт деньги на продукты - на свои завтраки и ужины (он подсчитал, т к. обедает он в столовке на работе). А потратил он на нее за полгода жизни один раз - когда на распродаже куртку на синтепоне купил и джинсы.

Ты видела как он ест?!?! Это ж жадность в 10 степени.

Дубликаты не найдены

Отредактировал belkinvet 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1648
Довелось мне жить с парнем (встречались до этого три года), который, увидев, что я ем его кукурузные хлопья на завтрак, предложил на них скидываться. Полные сумки продуктов, которые я притаскивала каждый вечер в расчёт не брались)
Потом, уже в других отношениях, было сложно привыкнуть, что можно взять любую еду из холодильника и не оправдываться
раскрыть ветку 299
+757
У меня бывший притащил пакет мандаринок и закинул их на шкаф, чтобы в его отсутствие они остались в целости. Они там испортились))
раскрыть ветку 140
+677

о, я так травы принес и закинул на шкаф, а она там высохла, очень хорошо было ))))

раскрыть ветку 67
+9
Я так с шоколадками делал, что бы они до утра дожили, а то знаете когда дама на диете, до утра ей терпения не хватит подождать)
раскрыть ветку 1
+84
Вы там чё - все страшные собрались, раз с такими отношения имели? Или они ебарюги отменные?
раскрыть ветку 14
+9
О... У меня бывший практически при каждой крупной ссоре в сумку складывал все подарки, которые мне дарил)
раскрыть ветку 17
+4

Это на новый год!

-96
Я вот если колу покупаю, то с силой закрываю бутылку, чтобы жена не пила. Нет, я не жмот, просто у неё сахар высокий и проблемы с весом, которые она убирает в зале)
раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+382

расскажите, пожалуйста, а чем конкретно был примечателен этот человек, раз вы с ним успешно встречались три года? Очень интересно для дополнения картины мира.

раскрыть ветку 157
+405
Мои первые серьёзные отношения, что ещё сказать) Не с чем сравнивать, многое на тормозах спускалось.
По поводу патологической прижимистости – пока вместе не жили, в глаза не бросалось. Оба студенты, платили каждый за себя, на подарках я никогда не настаивала, хотя сама делать люблю.
Ну это просто другая точка зрения, для меня дико вот шпроты за любимым человеком пересчитывать, для вас, видимо, тоже, а ему норм было) В комментах ниже тоже есть мнение, мол, нехер чужие вкусняшки жрать)
раскрыть ветку 156