6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов

Если в РФ, то нефтяники поддержат. Это в их интересах.

раскрыть ветку (169)
25

Из того, что я в новостях читаю у нефтянки уже большие проблемы со сбытом. Пока они еще на плаву за счет того, что на переход на ту же Венесуэлу и Иран нужно время. А Китай у нас нефть не спешит покупать. Бравурные речи из телевизора, что все будет хорошо меня пугают еще сильнее. Если бы было бы хотя бы терпимо - не было бы таких речей.

А так будет как с рассказами про импортозамещение электроники. А потом натыкаешься на чувака в теме и он и пишет, что либо по докам наше, а по факту от нас только штамп, а реально - импорт. Либо жопа что по качеству, что по номенклатуре, что по цене. А часть просто вообще никак в РФ не производится. И это я про рассыпуху, а не процы.

раскрыть ветку (23)
0

Иран вчера ответил, отправив ракету по американскому консулату в Иракском Курдистане. Венесуэла скромно попросила  перед началом разговора вернуть все арестованное спизженное.

раскрыть ветку (4)
1

Им обещают откатить санкции, так что надеяться что Европа не откажется от газа - это прикольно, но от нефти уже отказываются: https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-03-07/russia-oi...

раскрыть ветку (3)
0

Про нефть - пока это громкие заявления. А иранцы и венесуэльцы воробьи стрелянные, без конкретных действий ничего делать не будут.

раскрыть ветку (2)
0

Продать уже не могут: http://interfax.ru/business/827983

А про санкции переговоры уже идут: https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/03/09/17401609.shtm...

Так что подождем. Хотя учитывая что Соловьев уже начал прямо угрожать Европе, то сомневаюсь что что-то хорошее нам светит

раскрыть ветку (1)
0

Приспичит - танкеры сразу надуться.

А про "поговорить" - почему бы и не поговорить? И с Венесуэлой говорят, и с Ираном. И с Украиной по минским соглашениям тоже много лет разговаривали.

Вот только все понимают, что кризис в энергетике - системный. А это уже не про деньги и экономику, а тупо про выживание страны.

Любезный, это как? У вас цены на нефть уходя в космос, а вы говорите о том, что продавать не куда? Может еще и про газ напишете, что трубы пухнут, цена в разы выше в мире, а качать некуда...

раскрыть ветку (17)
13

К сожалению у НАС они уходят как раз в обратном направлении. Про скандал с Shell, которая купила Urals с огромным дисконтом слышали? Если нет, то расскажу: мало того, что купили нашу нефть за копейки, так после этого они разницу в цене с Brent отдали армии укров и сказали, что больше покупать не будут и вообще были не правы.
Так что да - цены на нефть растут, но НАМ от этого не легче.
С газом ситуация такая же, только за счет сложностей смены поставщика пока бабло идет. Но Европа отказывается и от газа и через год покупать будет только Китай, если будет. В последнем я сомневаюсь очень сильно судя по тому что Китай творит в последнее время.
Так что цены в Европе взлетели. Но от этого не легче. Лапша про то что "куда Европа денется" меня раздражает. Вон - наш любитель батутов тоже думал куда Штаты денутся от наших ракет. Сколько времени у Маска заняло занять нишу запусков? Иран и Венесуэлла с огромным удовольствием займут нишу газа и нефти. А что у нас еще есть чего-то уникального без чего мир не сможет обойтись?

раскрыть ветку (14)
3

Эко вы простой. У вас отказаться от газа, это как зажигалку выкинуть. Вы качать газ из Ирана чем будете трубой? У нее может размер как у северного потока 1, Украинского, турецкого и т.д. потоков? Венесуэлла чем качать в Европу будет?! =))) Да и зачем, США сжиженный газ и сам рад продавать, только мягко говоря сильно дороже трубопроводного.

Кто и что купил за копейки я не в курсе, а уж что США, кому-то что-то "отдала" тем более армии извините звучит как бред.

Европа не от чего еще не отказалась, они только пока сами себе в тапки нассать смогли, но ебло гордое, хотя не богатые страны Европы уже врубили заднюю понимая, что оплатить "ебло дельфина" просто не смогут. Это все весело и задорно бегать с флагами и сердечками, хотя 8 лет их эта тема не трогала совсем. Этой залупе 2 недели и последствие газового прайса в кратном размере еще не докатились (Счета, производственные издержки и т.д.) вот тогда можно будет послушать свободных людей, с свободой выбора и возможностью обратиться к своим мудрым лидерам с вопросом, а с хуяли счет больше в 2-3 раза.

В Германии министр энергетики такой же клоун как рогозин. Мы откажемся от угля и нефти РФ, это блять гениально, а цена останется удивительно прекрасной. Да, конечно рядового немца прям до глубины души ебет откуда газ течет в его котельную и гораздо больше, чем цена за него... Не были в Германии? Немцы умеют считать свои деньги.

Не надо раздражаться. Рынок РФ для германии это не три копейки и вопрос за чей счет банкет остается открытым.

Маск очень уверенный человек и ссал против ветра даже в своей стране, когда его макали в фекалии свои же соотечественники за идею коммерческого космоса.

Джобс то же поменял индустрию и вырастил яблочного монстра, когда другие игроки смеялись на его продуктом.

Эти люди технические революционеры, а Рогозин чиновник в США таких же клоунов хватает.

Я все вам не назову. Есть уникальные сапфировые подложки для производства процессоров которые использует TSMC. Их производство имеет очень специфичные условия, короче не везде можно сделать даже при большом желании.

Определенные газы мы производим опять же для производства процессоров.

Азотные удобрения мы поставляем и мало кто другой. Редко земельные ископаемые которые используются в катализаторах авто, аккумуляторной промышленности. Это я назвал то, где мы имеем львиную долю и заменит нас либо нельзя, либо очень сложно.

Китай геополитический противник США и уж ложиться под него планов нет, а то что они из Тайваня решили Украину 2.0 сделать, так себе история.

Так что договариваться будут по любому, а уже какие переговорщики в Кремле посмотрим.

раскрыть ветку (13)
2
Спасибо, мне нравятся позитивные комментарии. А то читаю сверху вниз, и всё жопа-дно-гавно-писец((( и тут ваш текст, как бальзам на душу. Спасибо!
раскрыть ветку (5)
1

От того, что проблема игнорируется жопа меньше не становится. Просто у кого-то еще стадия отрицания и надежда, что дальше лететь некуда, а кто-то готов признать, что курс, безработица и слезы инстаграмщиц сейчас - это не проблема - это еще только предвестники Проблемы.

1

Просто у людей истерия со слоганом нам пиздец. У меня возникает вопрос, а что производство делало два года пандемии (особенно в первый год) когда вообще все встало? Там свет в конце тоннеля был под огромным вопросом ибо с вирусом не договорится. Работодатель твои проблемы так же решать в полном объеме не мог, да и сам производственный процесс просто встал. Сейчас да, нас ебут как могут, но и сами себе делают хуже, огромные деньги вложены в РФ, цены растут на внешних рынках. Все это требует решений и ответов.

В конце концов есть внутренний рынок и если внешний закрывают, то это шанс пересмотреть ценообразование для внутреннего рынка и запустить проекты, которые в условиях ценообразования внешнего рынка были не осуществимы просто из-за рыночной цены.

раскрыть ветку (3)
0

Производство лагало. Но одно дело временные ограничения и сложности с логистикой, а другое - постоянный запрет, когда тебе твой контейнер привезут не с задержкой в 2 месяца, а вообще не привезут.
Чтобы что-то выпустить - надо сначала вложиться в производство. Это и бабло и техника. А где брать последнюю в условиях санкций мне очень интересно. И про цены на нашу электронику была классная статья на хабре https://habr.com/en/post/599671/ - "Отечественный компонент, в среднем, стоит в 20-100 раз (!!!) дороже качественного импортного аналога именитой фирмы."
И это сфера в которую вкладывались и до войны. И там проблема цены еще не самая большая. Хотя если цены взлетят даже в 20 раз (а за счет огромного роста цен в отдельных сферах подтянутся и все остальные), то это будет уже даже не жопа.

раскрыть ветку (1)
0

У вас какая-то другая пандемия видимо была. Когда Китай просто остановил производство без сроков. Какие 2 месяца вам мог пообещать логист, если и отгрузка не имела дат и производство не имело дать. Шимано к примеру свои вело компоненты производило и до пандемии с отсрочкой в 4-6 месяцев из-за загрузки. Когда же полностью встало все. Срок стал в 1-1,5 года после запуска. Вы мне тут про какие-то 2 месяца рассказываете.

Ладно думаю на этом можно закончить.

0
Я тоже думаю, что все наладится, по крайней мере надеюсь на это:/
1

Сжиженный газ дороже трубопроводного. Но цена газа докатится только в следующий отопительный сезон. А до него еще нам дожить надо. И газ дорожает уже давно. В ответ на это Европа только вводит постепенный отказ от углеводородов. Начнут вводить быстрее. Если отказ - это позиция, а не экономика, то найдут замену. Пример Шелла показателен в этом плане. И Европа уже как минимум отказалась от Северного потока 2. И я не знаю качает ли сейчас даже первый.
Я посмотрел импорт/экспорт немцев - РФ даже не в десятке. Поэтому не был бы я так уверен в "не 3 копейки". Я болтал с парнем из контакта когда Украина его залочила и спрашивал про падение доходов. Им было почти пофиг, хотя это второй по величине рынок для них был. Поэтому не верю, что потеря рынка РФ для Германии сильно болезненно.
НАСА в отличии от Роскосмоса не собирает сплошные факапы. А Рогозин вместо того чтобы хотя бы заткнуться, если ничего сделать не может - начинает мемасы сочинять и позорить Роскосмос до такой степени, что видел на полном серьезе сравнение Роскосмоса с израильтянами, которые собрали донаты и свой аппарат к луне отправили. Вот Шойгу сейчас такое же посмешище делает из армии.
Посмотрел про подложки. По странам статистику не нашел в бесплатном доступе, но по компаниям есть:
https://www.businesswire.com/news/home/20160919005581/en/Top...
Тоже замена выглядит болезненно, но возможна и терпима по срокам и баблу. Но даже если что-то и будут покупать - это капля в море по сравнению с углеводородами.

А Китай себе не уме. Они не со Штатами, но и ссориться с ними тоже пока не хотят. Так что я не ставил бы на них, как на решение проблем с санкциями.
Так договаривались бы - пока я вижу с нашей стороны только желание продавить не имея на то реальной возможности. И пока, блин, до Лаврова это доходит мои рубли превращаются в фантики.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в курсе сколько АЭС в Европе осталось и у кого. Для производства как думаете на чем генерируется энергия. Газ дорожал планомерно, год назад в это же время он стоил 250-350 евро за тысячу, а не как на 3900 за тысячу. Не один экономист в Европе даже в смелых мыслях не закладывал такую вилку. Позиция может быть хоть какая, но одно дело из бюджета тратить, а другое с потребителя брать. Я не говорю про отопление, я говорю про генерацию энергии для производств. Пример шела не показателен не для чего, ибо он нарушает свои же догмы в виде "бизнес ради прибыли" а не политических интриг. Все и вся качает, думаете почему даже упоротые националисты не подходят к трубопроводу, хотя это такой лакомый кусок насрать агрессору...

Вы не смотрите на прямой оборот, есть еще косвенный. Инвестиции, VAG групп например имеет ряд брендов и только ауди, фольксваген, порше немецкий, а шкода, ламба, бугатти уже нет, хотя это все тот же VAG.

Про контакт и парня я не понял. Не путайте оборот и инвестиционные проекты, та же БМВ в свой завод вложила в РФ просто конь денег.

Космос проебали с лидирующих позиций, Рогозин клоун тут обсуждать не чего. Донаты и возможность запуска самостоятельно это абсолютно разные вещи. Вот будет Израиль не мил США и их космические программы закончатся не начавшись.

Какое посмешище?! Вы хоть чуть чуть вникали в тему? Результаты, что показывают сейчас очень высокие, учитывая что сам формат, который выбран противоречит полноценной стратегии.

Ага, то то у нас яблоко закупает для своих часов кристаллы сапфира... наверное фанаты РФ. У нас эти технологии от военных СССР, где именно в промышленных масштабах стояла задача их производить. Пример этот говорит, о том, что кризис процессоров еще не ощутили те, кому эти кристаллы нужны исполинскими масштабами.

Хе хе, да вам прям во все рупоры орать будут, что Китайцы прям уже вот все что надо завезли. Деньги любят тишину, логистика перестраивается не по щелчку.

Вспомните как турбины сименс приперли в Крым, ахов и вздохов было на пол мира, не чего работают.

Если любую валюту в мире начать разъебывать он так же начнет обесцениваться, можете изучить момент с Турецкой лирой как пример.

Меня тоже смущают деятели орущие - все пропало. В эту игру оказывается можно играть вдвоем и втроем. И причем уже весь мир видит у кого карты крапленые.

Полностью разделяю вашу позицию. В результате этой заварушки кризис охватит весь мир и в результате будут происходить глобальные изменения которые в итоге приведут к экономическому развитию. Но голодать в это время русские будут сильнее чем европейцы и американцы. Наши пенсионеры будут доживать свою жизнь в нищете и наших детей лишают сытого будущего ради того чтобы вписать В. В. ПУТИНА в историю.

Я тоже надеюсь что весь мир въебет кризис и придётся договориться с рф. Но я мечтаю об этом чтобы успеть собрать денег и съебать отсюда ради будущего своих детей.

раскрыть ветку (3)
0

Видимо вы не сильно уловили мысль. Давайте еще раз. Если правительство займется своими обязанностями в полной мере, то эффект может получится не такой критичный как вы себе представляете. Вы в курсе, что после пандеми к примеру цены на сталь в РФ для внутреннего рынка выросли так, что затрещало даже у самый больший патриотов. Почему? Да, потому что бизнес в РФ который имеет спрос на продукт на внешнем рынке ориентируется на него. Так проще всем, кроме потребителя в РФ. Зерно дорожает в мире и тащит за собой наши цены на хлеб, сталь так же и т.д. В новых реалиях надо, чтобы не положить производство начинать насыщать внутренний рынок, ибо внешний заблокирован полностью либо частично. Конечно для владельцев заводов и пароходов привыкших к прибыли в $ и чутким вектором жизни за бугром грусть печаль. Как это так начать работать в интересах РФ, а вот так, ибо капитализм и догма "не чего личного, только бизнес" решил взять выходной.

Вам прежде чем, начинать съебывать, крайне рекомендую пожить хотя бы год, в том месте куда вы хотите с концами свалить. Это гораздо проще если у вас нет детей и вы специалист высокого уровня, который поработал в представительстве хорошей компании в РФ и имеет возможность перевестись в представительство за бугром.

Если вы думаете, что там нет понятия гастарбайтер со всем вытекающими, я вас расстрою есть и чуркой будете вы. Работать больше, а получать меньше, таков путь переселенца в 98% случаев.   

раскрыть ветку (2)
0

Детей нет, работать можем удалённо и открывать новый бизнес. Также онлайн торговля вполне знакома для организации где угодно. Мы в принципе собирались в Испанию поехать пожить посмотреть. Просто хотелось сделать это в более спокойных и благоприятных условиях

раскрыть ветку (1)
0

Там жил в Алеканте, пару недель, в ЖК где много русских скупили квартиры (за это Испанцы не долюбливают Русских, но друзья вовремя проинвестировали) из-за нас, у них цены на жилье в интересных местах выросли.

Народец они конечно специфичный =))) особенно их дети, уебаны какие-то.

Газ мы поставляем по контактным ценам в Европу, российская нефть urals продаётся по самой низкой цене

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали контракты? Нет, там всегда указывается вилка, если цена выходит за пределы делается коррекция.

Давайте не сваливаться в обсуждение сортов нефти и какая по чем торгуется. Я не помню тут вы или кто-то другой уже писал, что шел продала что-то за копейки и воякам украины закинула денег... Это же надо такое придумать.

24
3dfx
Если не само государство, это по сути единственный приток валюты останется. Как я понимаю остальные позиции типа металла, продовольствия и химии уже закрыты.
раскрыть ветку (81)
DELETED

По металлу пока нет контрсанкций или я что-то пропустил.

раскрыть ветку (69)
65
3dfx

Заход российским судам хотят запретить в порты ЕС, банки под санкциями, все покупатели боятся покупать сейчас российский товар, чтобы не попасть под санкции и лишиться товара, а наши боятся отгружать товар и не получать за него деньги. Лондонская биржа торговлю никелем вообще пристановила. В общем практически все заморожено, кроме нефти и газа. Последствия для мировой экономики будут похлеще чем от ковида.

раскрыть ветку (61)
4
Не знаю, в Древнем Египте никакого никеля не было и ничего, как-то жили. Вон, пирамиды какие отгрохали! Нормально, протянут без нашего никеля!
Между прочим я и развалин Макдональдсов в Фивах или Луксоре, что-то не помню...
Это был намек!
ещё комментарии
1
Есть, от США.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

поддержат, вопрос на сколько, он же внятно написал материал в топ улетел по цене.

ещё комментарии
11
Согласен. Сырьевая отрасль не вымрет в России
раскрыть ветку (47)
37

В сырьевой отрасли вся автоматизация на американских и европейских железках и софте.

раскрыть ветку (35)
1
Ну, бля. У нас, в снг sap встал. Тех поддержку стопанули, обновления тоже, портал с учебниками заблочили. А ну ещё руководство распечатывать запретило, ибо весь снг сидит на технике НР.
ещё комментарии
17

Ох,хотелось бы. Работаю на производстве низковольтки для газовиков и нефтяников,тоже тревожно. Заграница закрыта,заказов оттуда мы,скорее всего,лишимся

54
Производство насосов - сырьевая отрасль? Добыча - это индустрия, только те, кто не имеет представления считает, что нефть добывать - это как лопатой махать
раскрыть ветку (2)
0
И не только нефть
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Я говорю о том, в чем разбираюсь
14

Или вымрет, откуда ты знаешь?

раскрыть ветку (6)
16
Вымрет все население - загонят негров или таджиков и продолжат копать
раскрыть ветку (5)
14
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (4)
1
А кто сказал, что сама страна останется.
ещё комментарии
0

Насосы импортные, как РФ поддержит?

раскрыть ветку (5)
1

Не все насосы импортные. Но даже для отечественных проблема возникла. Чтобы их чинить - нужны запчасти, а вот российские поставщики этих запчастей уже подвязаны на импорте и на долларе (сырье, материалы). В итоге щас имеем, что в лучшем случае 2/3 поставщиков просто не готовы поставлять запчасти.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы