6545

Про мальчика Сашу1

Мальчик Саша пришёл в восьмой класс лицея, в котором я отпахала учителем биологии 15 лет, в 2011 году. Учился Саша плохо. Не то чтобы на двойки - нет, но тройки его более чем устраивали - главное, чтобы все отвязались. С интеллектом у него всё было более чем нормально - это я поняла сразу - вот только он предпочитал школьным предметам романы Желязны и Азимова, которые не очень старательно прятал за учебником биологии. Как же я его понимала тогда, если честно! Делая очередное замечание, думала: "Сейчас бы на диван завалиться с Хрониками Амбера, а не вот это вот всё".

Мальчик Саша кое-как закончил восьмой класс с тройкой по биологии, да и по другим предметам тоже. Мама была рада: в прошлой школе он из года в год был среди неуспевающих. А потом настал девятый класс и в его середине она - её величество генетика. И Саша влюбился. Почти так же сильно, как в сериал Стар Трек, распечатанными кадрами из которого были оклеены его тетради. Однажды он дождался меня после уроков и, смущаясь, спросил, возможно ли с точки зрения современной генетики существование гибрида вулканца и человека. Знал бы он сразу, насколько благодатной была почва, куда он опустил семена своего вопроса, подошел бы куда раньше))) Так уж вышло, что я - старая и верная поклонница Стар Трека. Мы просидели больше часа, обсуждая сначала гипотетическую генетику гипотетических вулканцев, а потом и просто сам оригинальный сериал. И разошлись сильно  довольные друг другом.

И Сашу словно подменили. Он стал учить, понимать и любить биологию - не только раздел школьной генетики, а всю, целиком. Потом увлекся химией и физикой, а спустя два года с блеском поступил на бюджет в медицинский. Букет, который он подарил мне на выпускном, - один из самых красивых в моей жизни.

Но жизнь идёт. Всё постепенно забылось, дети и студенты идут сплошным калейдоскопом, и иногда - честно, не буду врать - приходит в голову мысль: а нафига оно мне всё надо? Эта работа, эта эмоциональная нагрузка за смешные деньги? Но жизнь она же не лаптем щи хлебает, она умеет удивлять)

Понадобилось мне два года назад поставить зубной имплант. И пришла я в одну из тех наикрутейших стоматологий, где врачи самые-самые и цены такие же. Срочно надо было и прям хорошо, ибо переезжала в другой город - кто знает, когда найду там возможность попасть к стоматологам. Встретила меня в холле клиники вся такая из себя администраторша, и сообщила, что примет меня врач-ортопед - "молодой и очень талантливый, вам повезло, что вы к нему попали".

А принял меня мальчик Саша. Точнее уже не мальчик Саша, а молодой и талантливый специалист Александр Юрьевич. Имплант вышел идеальный. Кофе и тортик в соседней кофейне через несколько дней после окончания лечения - тоже.

И вот такие истории, мне кажется, никогда не позволят мне дать слабину и бросить свою работу. Пока есть силы. Пока на свете есть такие мальчики Саши, учителя не будут готовы "уйти в бизнес", я уверена.

Лига биологов

12K постов18.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то не сходится, учитель идёт в навороченную дорогущую стоматологию ставить имплант, который и в государственной стоматологии стоит минимум 50к корейский среднего качества, а в частных клиниках даже представить страшно. Если мне скажут, что быть учителем - хобби, а так муж богатый, то тоже не поверю, в качестве хобби гбусош всякие с отчётами, рутиной и нервотрëпкой? Ладно бы репетиторство, но никак не школа.
раскрыть ветку (36)
97

Муж не богатый. А я зарабатывала в то время на репетиторстве ×3 своих школьных зарплаты. Тот имплант был колоссальным ударом по бюджету, но тогда я так решила. Очень хотелось с новым зубом в новую жизнь.

раскрыть ветку (6)
29

Я вот тоже не богачка, но ребёнку 400 тыс на брекеты накопила, пойдём ставить осенью. Зубы это важно!!!!! Поддерживаю вас

73

Моя ты хорошая! Накинулись тут все! Честно заработанные на зубик. Молодец, что себя порадовала качественным имплантом. И человека хорошего воспитала. Добро вернулось. А ещё вера в себя и в свою профессию. Так и должно быть!

раскрыть ветку (4)
2
Хороший какой коммент! Правильный.
Мог бы по братски в цену компонентов сделать
раскрыть ветку (2)
8

Так ведь учительница тоже за зарплату работала. И у парня поди ипотека и девушка… Сделал с душой и качественно - уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Любую работу нужно делать качественно, всегда. Насчёт с душой хз. Смысл в том что так к комк угодно можно прийти и ттгда первая часть про его жизень и взросление бессмыслена
22

Ну фиг знает, я в частной стоматологии поставила имплант за 60 - это со штифтом, под ключ, так сказать. В эту стоматологию хожу уже лет 15, с разными зубными проблемами, ценник на имплант не порадовал, но и не прям космос

раскрыть ветку (1)
10
Плюс сюда, тоже в частной за 60, а если оплата сразу, то скидка 10 процентов
11
Я в частной клинике ставила импланты, потому что получилось дешевле чем в государственной. Не прям дешевле-дешевле, процентов на десять, но всё же. Причем нормальная клиника, хорошие отзывы, хорошо всё получилось. Так что не скажу за всю Россию как обычно, но всё же далеко не всегда в государственной дешевле
раскрыть ветку (5)
3

Да, я тоже в частной, а мама в государственной, только не импланты, а коронки. По цене одинаково, но моя больше похожа на настоящий зуб, чем мамина.

раскрыть ветку (4)
1

Коронки по цене имплантов - это сильно!

мне в государственной бахнули коронку на кисту, просто проглядели или не глядели вообще, теперь зуб под удаление, потому что ну как бы вопрос времени что там всё пойдет по бороде. Мне в первые полгода после установки уже сверлили десну и выпускали оттуда гной, так я и узнала про кисту собственно. В итоге пожали плечами, типа ну мы-то чего, щит хеппенс, сорян. Я конечно была в шоке, это не описать.

раскрыть ветку (3)
3

Сочувствую вам(. Нет-нет, конечно, не коронки по цене имплантов, это я, наверное, не понятно написала. Мы обе ставили коронки, по цене плюс-минус одинаково, но я в частной, а мама в гос. клинике. А вот результат у меня покрасивее.

раскрыть ветку (2)
1

нет, вы нормально написали, это я чего-то не тогось, простите))

раскрыть ветку (1)
1

Зато теперь всё точно понятно))

6

Имплант 50 тыс? Штош я очковал то, что денег у меня не хватит.. Можно ли ссылку? Где мне поставят за 50 тыс?

раскрыть ветку (6)
7

50 тыс имплант, 20 установка, 30 - коронка на него. Вот сотня где-то в сумме и получится.

раскрыть ветку (5)
10
Сюда еще можно добавить предварительное лечение остальных зубов, КТ, наращивания костной ткани перед имплантацией, опционально пластику десны…
раскрыть ветку (4)
3

Ой да ладно, в прошлом году ставил имплант в одной из самых дорогих клиник города(при стоматологическом университете) около 70 на все ушло, вместе с коронкой.

раскрыть ветку (2)
2
Повезло) у меня 120к вышло 2-3 года назад, особенно обидно что имплантация была лишь из-за того что у меня был молочный зуб, без зачатков постоянного под ним( но здесь могу сказать что сам имплантат был выбран из ценового сегмента чуть выше среднего).
0

Где?

2
Анестезию ещё
3
Она посмотрела на сайте Про докторов его фамилию и пришла за скидкой. 😁
2
вам кажется

Судя по тому, что пошла она уже сразу к ортопеду, имплант у нее уже был, нужна была коронка только

1
Во-первых, понятие «навороченный» может быть разным
Во-вторых, не все живут в мск, где в госклинике ставят имплантанты по 50к
В-третьих, почему бы не поставить качественные зубы, накопив или взяв кредит?
Почему поставить имплантат = поставить с одной зп и без трудностей в оплате работы стоматолога?
1
Это смотря в какой видимо. У нас платные услуги в поликлинике стоят почему-то заоблачно, дороже чем в частных))))
раскрыть ветку (1)
2

Я имплант ставила 4 года назад. Предварительный счет в частной и в гос. не сильно отличался, может, процентов 10. Но в частной я не сидела в очереди, когда приходила по записи, мне делали снимок, не поднимая меня с кресла, в туалете спокойно можно было чистить зубы, имелись одноразовые щетки, было чисто, лежали полотенца. И понятно, что по итогу появились еще какие-то допники, но может, они бы и в гос. появились. Да и разница не в 2 раза, даже не в 1,5, поэтому выбор очевиден. Единственное, почему я сейчас предпочту гос. клинику частной - это мой переезд на новое место, нет сильно рекомендаций по частным, которым я бы поверила. Гос.клиники все же проверяют надзорные органы, меньше шансов откупиться от проверки и т.д.

0
Год назад поставила Нобель био за 50 в Екб в хорошей клинике
0

56к имплант нобель. Правда там еще плюс фдм и коронка.

0

В наше неспокойное время - самое лучшее вложение - это вложение в себя!

Зубные импланты в нашей клинике!

Ваши челюсти скажут вам спасибо!

И никого не смутило, что имплант поставил врач-ортопед. Он ей зубной имплант в колено поставил что ли?
раскрыть ветку (5)
5

Вы примерно пятнадцатая. Открывем гугл и вбиваем ортопед-стоматолог.

раскрыть ветку (3)
2
Нынче 90% в гугле забанили видимо.
Часто вижу глупые вопросы. В чате в ЖК оочень часто вопросы в стиле «а когда закрывается магазин?», «а даст кто-то велосипед покататься/палатку на выходные?»
Видимо, люди не в курсе о существовании 2гиса или аренды спортинвентаря:)
Так что ничего удивительного. Хотя нет, удивляет, что это люди не старшего возраста, а родившиеся после 90х.
0

Ну, если откровенно, врач такой называется, всё же-ортодонт.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, откройте гугл и прочитайте про профессию стоматолог-ортопед.

1
А погуглить до написания коммента?
Врач стоматолог-ортопед – специалист, занимающийся коррекцией дефектов зубочелюстного аппарата различной этиологии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы