966

Изменение системы банов в сообществах

Всем привет!


По многочисленным просьбам мы изменили систему блокировки пользователей в сообществах. Теперь администрация сообщества может отправить пользователя в бан только на 7 дней. Если пользователь попадет в бан-лист сообщества 3й раз, этот бан становится бессрочным, по крайней мере до тех пор, пока администратор вручную не снимет блокировку.

Также создали отдельное сообщество, в котором можно поднимать вопросы блокировок в сообществах: http://pikabu.ru/community/support_community


Кстати, некоторое время назад мы внедрили поиск постов по пользователю и по сообществу. Вкладка "поиск" расположена непосредственно над постами на соответствующих страницах.


Мы продолжаем работать над Пикабу и надеемся порадовать крупными обновлениями в скором времени ;)

Дубликаты не найдены

+170
отдельное сообщество, в котором можно поднимать вопросы блокировок в сообществах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
А будет отдельное сообщество, в котором можно поднимать вопросы блокировок в сообществе, в котором можно поднимать вопросы блокировок в сообществах?
+21

раз уж @admin, пока здесь и отвечает, может пояснит как быть если человек постит бояны ты это указываешь, он обижается и кидает тебя в игнор и продолжает постить бояны, но ты уже у него в посте не можешь призвать модератора и указать на боян, может как-то пофиксить этот момент?

раскрыть ветку 19
+15

Пока что Вы можете написать в какой-либо другой старый пост, позвав модератора и приложив ссылку. Мы знаем о данной проблеме, но внедрять систему жалоб вне комментариев пока что не хотели бы.

раскрыть ветку 13
+6

Зовёшь модератора в какой-нибудь свой старый пост и ставишь ссылку на пост-баян.
С пометкой, что ты в игноре у автора.

раскрыть ветку 4
+33

Я все равно не понимаю - почему при отсутствии возможности конкуренции между сообществами у их администраторов должны быть какие-то привилегии?
Либо должна быть конкуренция между сообществами, т.е. возможность каждому желающему создать свое сообщество (с карточными играми и всем остальным) и тогда если уж чье-то сообщество стало популярнее остальных, он будет справедливо иметь полное право банить кого считает нужным.
Либо, раз уж сообщества создааются по приципу "кто первый создал, того и сообщество", то у администраторов сообщества не должно быть никаких привелегий над другими участниками.

+28
Нужно издать закон и пронумеровать статьи. Например, дорогой пикабушник, бан тебе, пикабушный кодекс, статья такая-то.
раскрыть ветку 3
+25

Пикабушная конституция. Потом будет пикабушный президент в пикабушной стране Пикабляндия. Жители этого государства будут жить на зарплате в виде плюсиков, ради них они должны будут учиться создавать годный контент и остроумно шутить. Дети в школе будут зубрить такие предметы как Мемогогия, Инструкция по Баянометру и Тэгография. Плохие пикабушники будут наказаны за свои грехи ссылкой в сизо "Свежее" где будут искать контент среди дерьма молясь что-бы великий бог @admin помиловал их... Вот меня накрыло.

раскрыть ветку 2
+93
А толк то какой ?
Как банили, так и будут банить тех чьё мнение не совпадает с мнением админов сообществ...
раскрыть ветку 107
+42

Бан за мнение выдаваться не должен. Каждый подобный бан обсуждается и оспаривается. Если администратор продолжает осуществлять некорректные блокировки, то он смещается с должности в пользу администратора, выбираемого пользователями.

раскрыть ветку 98
-17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+83

Дуров удали сообщества
и стену верни

раскрыть ветку 5
+29

Дуров же контракт с Трампом подписал и будет мутить стену в другом месте.

раскрыть ветку 2
+11

Не, теперь в тренде старый дизайн

0
Тоже не понимаю нафиг нужны эти сообщества, хочешь почитать про машины? Поиск по тегу, про куклы? Поиск по тегу. Лишняя херня эти сообщества, которые плодят царьков с сидромом вахтера
+5
@admin когда дадите возможность админам и модерам сообществ редактировать теги в своем сообществе? И дадите ли вообще
раскрыть ветку 8
+1

Пока что такая функция не планируется на ближайшее время.

раскрыть ветку 7
+18

а зачем вообще сообщества?

раскрыть ветку 11
+3
Чтобы пони в ленте не мелькали, очевидно же.
раскрыть ветку 6
0
Для лучшей поддержки авторов - новичков, типо постить не в общую ленту, а именно туда где это любят, что бы они подняли твой пост
раскрыть ветку 3
+4

"сообщество, в котором можно поднимать вопросы блокировок в сообществах", в котором есть свой "Бан-лист сообщества" - да это уже рекурсия какая-то.

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 23
+8

Большой анус дело говорит. Может действительно сделать возможность указывать, будет ли пост попадать в ленту подписчикам? Я может хочу начать постить поняшек в соответствующее сообщество, но подписчики не поймут, ибо ждут в основном автомобильных постов. Что делать в таком случае, @admin?

раскрыть ветку 3
+3
Сформулировал сложно, вопрос дельный.
+4

Это поможет в Вашем случае, но может помещать тем, кто подписывается на автора для чтения его постов из закрытых сообществ. Вы бы могли предупредить подписчиков о том, какие посты планируете делать, чтобы они решили, оставаться ли подписанным на Вас или отписаться?

раскрыть ветку 17
+5

@admin Добавьте ещё сортировку не только по дате/рейтингу но ещё и по количеству комментов

+11

Нужно вообще убрать все сообщества, а то расплодилось местных царьков, за любой комментарий могут в бан отправить.

+8

@admin, Не понимаю, почему кто то может имеет права банить пользователей кроме администраторов ресурса? Это же действительно разводит "местных царьков". Как мне казалось на пикабу была некая демократия, люди сами решали какой контент выйдет в топ, а теперь благодаря сообществам можно пропихивать весь шлак в топ. Почему бы не отобрать возможность бана у администраторов сообщест и вернуться к тому что было, те. бану лишь от модераторов, тк. модератор чаще незаинтересованное лицо и пермо-баны не будет на право и на лева давать, как по мне это решит все проблемы.

раскрыть ветку 1
+2

Никто, кроме модераторов и администрации Пикабу не может забанить пользователя. Бан в сообществе означает невозможность писать и комментировать только посты указанного сообщества. Это аналог игнор-листа пользователя, действующего на определенное сообщество, а не на весь Пикабу.


а теперь благодаря сообществам можно пропихивать весь шлак в топ


Пользователей сообщества в разы меньше пользователей Пикабу. Если пост сообщества плох и неинтересен, то минусы от пользователей вне сообщества не дадут посту пробраться в Горячее.

+8

Не вижу смысла. Ну, пошлю нахуй психотерапевтов ещё два раза... Что изменится?

раскрыть ветку 11
+9
достаточно одного раза, чтобы тебя добавили в список  на жж, и в програмку, тогда твой ник будет подсвечиваться и им тебе нельзя будет отвечать)
раскрыть ветку 10
+4

а что произойдет с уже забаненными пользователями на сегоднящний день? через неделю все разбанятся?

раскрыть ветку 5
+12

Да, пользователи разбанятся через неделю. Было бы несправедливо оставлять их в бане навсегда.

раскрыть ветку 2
+6

Даёшь амнистию!

+3
Амнистия!
+15

Мда. Нужно полностью менять систему "сообществ"

раскрыть ветку 2
+18
Нужно сделать так чтобы всякий шлак не выходил в горячее благодоря ********* сообществам.
+8

Местные корольки бесят местных обитателей. Я не пользуюсь сообществами, но читал, что в некоторых сообществах неадекваты админку держат.

+7

Да здравствует самый гуманный суд в мире!

Иллюстрация к комментарию
+3
А мобильную версию будете обновлять? Или только эти обновления относятся к самому сайту, а не мобильной версии?
раскрыть ветку 20
+15

Мы делаем много обновлений, но сообщаем только о значительных. Например, мелкие баги и недоработки правим без оповещений пользователей. Данное обновление вне десктопной и мобильной версии, оно имеет отношение скорее к пользователям и сообществам )

раскрыть ветку 19