8312

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это старая баечка, нет это так не работает.

Средняя зп по узбекии $200+ и что с ней будет если все гастры вернутся и обвалят рынок? Причем часть этой зп финансируется (косвенно) из денег присылаемых из РФ.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ну не прям в 2 раза, но да - наши узбеки на работе говорят, если ЦБ еще разок рубль обрушит, хотя бы до 80 р, то уже не будет смысла сюда приезжать. Сейчас ситуация на грани - неграмотному из аула есть смысл работать, а к примеру, образованному ташкентскому узбеку совсем нет

раскрыть ветку (3)
9

Узбеки много чего говорят.

У них в 17 чутка курс поправили ровно вдвое. Причем по отношении именно доллару и рублишке...

Короче пока говорят -πздят, когда это станет правдой их просто не будет и они столкнутся с обратной проблемой-возвращенцы будут готовы на что угодно чтоб завязаться а спрос на рынке ограничен.

Выгодно им ехать выгодно. Оправдывает и переезд и эмм скотские условия существования и поборы иии и все... и еще и домой отослать что-то да остаётся...

ещё комментарии
0
Но не в средней Азии.
ещё комментарий
32

Да, все верно. Всего-то каких-то сто лет назад Британия была огромной метрополией и подданые могли спокойно перемещаться по всем колониям. Ну или не совсем спокойно)

раскрыть ветку (5)
12
Всего то чуть более ста лет назад кто угодно мог перемещаться куда угодно.
раскрыть ветку (2)
10
Если грамота есть подорожная
8
DELETED

Причем, независимо от своего желания.

11

Ага, щас )) Даже белый австралиец хрен мог приехать в Метрополию. А уж о цветных и разговора нет. Перемещались только как рабы, прислуга или пушечное мясо.

9

Не белые - в роли товара кроме что. Это сейчас Бриташка скатилась

2

Или например в названии твоей страны есть "тан" и в логике американского правительства, я автоматически становлюсь потенциальным террористом. Как думаете, какова вероятность того, что мне дадут туристическую визу ? 0% мать его

раскрыть ветку (2)
4

ВеликобриТАНия?

раскрыть ветку (1)
2

Great britain или Kazakhstan, Uzbekistan, Kyrgyztan, Afghanistan, Pakistan, Turkmenistan и т.д.

3
Ещё в начале 90-х мне одна девочка из бедной узбекской семьи(раз училась в ВУЗе,не такая уж и бедная)говорила,надо ехать в Великобританию!!!
1
DELETED
Так хочет сбежать из страны, записано.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня пока и тут неплохо кормят

0
Таджикистан, кстати, единственная страна в мире, с которой у нас возможно двойное гражданство.
ещё комментарии
0
Что значит у британцев безвиз с ЕС? Разве нужна виза, чтобы жителю ЕС перемещаться по всему Евросоюзу, в то числе Британии?
раскрыть ветку (8)
6
Британия на особых условиях в ЕС
3
Пс, парень, Британия ливнула с ЕС
раскрыть ветку (6)
4

Ещё нет. Это же отдельная категория метчиков про брексит и нерешительность парламента

2
Где? Когда? Пс, парень, пруфы есть?
раскрыть ветку (4)
0
Сорян, я живу сразу во всех временных отрезках, спойлернул немного

Но если ты воспользуеешься Гуглом, в ваше время вроде бы уже есть такая компания, сможешь найти что Британия таки объявила о начале этого процесса
раскрыть ветку (3)
0
Не не, ты давай не оправдывайся, а за слова отвечай. Ты сказал "ливнула", что сравни покинула ЕС, а выход назначен на январь 2020. Так что тут как раз твой промах.
Знаешь, прежде чем что-то вот так пиздануть, так почитай тот же гугл хоть в своём времени, хоть через жопу
раскрыть ветку (2)
0
Проблема в том что, для меня Британия уже ливнула и ливает прямо сейчас
0
Видишь, ливнула, а ты не верил
0

Вообще ворота открыты для беженцев из неблагополучных стран.

Виза не нужна, если ты валишь из страны в которой война.

раскрыть ветку (6)
7
Пытались с Украины сибаса сделать - не выгорело(
раскрыть ветку (4)
2
Так вроде {АТО != война}
Сибаса?🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
3

Отсылка на Камеди, Эдуард Суровый

2
Сибаса побыстрей (с)
ещё комментарий
ещё комментарии
69
DELETED

Скажу я вам по секрету, что в обратную сторону такая же фигня - мне, гражданину ЕС, получить визу в РФ достаточно геморойно.

раскрыть ветку (22)
74

Вот плюсую неистово! Сестра замуж за испанца вышла, свадьбу решили играть в России. Когда вопрос подошёл к приезду многочисленной родни из Испании то мы смогли с головой окунуться в мир тупорылых корумпированых чиновников. Там реально надо принести девственниц, девственность которых заверена в трех инстанциях, справки о их доходах и счетах в банке, обязательно съездить в барсу в посольство на беседу, причём некоторым прям везло - два раза приезжали в назначенный день а их не принимали (консул на пляж уехал) и тд и тп. После этого получение мною шенгена - пф, да не вопрос!

раскрыть ветку (3)
7
В этом году е-визы ввели...все стало невероятно проще
раскрыть ветку (2)
4

Когда их ввели? Летом делал российскую визу, это был ёбаный цирк с конями. Потратил кучу времени и денег.

раскрыть ветку (1)
0
Летом
11
А я вам скажу как русский,я не могу получить гражданство.20 лет в России,ходить тяжело,дети в Крыму,не могу доехать.если кто через Москву поедет,заберите.рассчитаюсь за весь бла-бла кар.
13
DELETED

я, как гребаный пиндос, подтверждаю! обещал друзьям Москву показать, так двум из трех отказали в визе.у обоих самое херовое в биографии - это штрафы за пдд

раскрыть ветку (7)
2
Эл.визы в этом году ввели....в питере и калике в ресторан теперь не попасть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот это ценная инфа, спасибо! надо глянуть что там и как

2
А пиндос - это кто?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

презрительное наименование граждан США

2

Зато американскую (пендоскую!) визу в Москве без проблем и унижений !!! Обещали Вашингтон показать ! Мне то дали ! А вот более святым и богатым друзьям хуй, у них даже штрафов ПДД не было.... ваще не понятно!!!

2

Так ты тру пиндос?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

я понаехавший, а друзья урожденные пиндосы

7

Ну, хз, много кто живет в Германии из русских, но никто ещё не говорил, что визу получить - сложно. Все в основном отправляют документы по почте и ждут. Кому то доплачивают немного, кто занимается этим и визы на руках через 2 недели.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Я не говорил что это прям сложно и не выполнимо, но определенные трудности имеются. В целом 2 варианта - долго либо дорого, при том что в Калининградскую область у нас безвиз) А еще есть такой прикол - сухопутную границу РБ-РФ граждане 3их стран пересечь не могут, даже имея все нужные визы, т.е. например на машине или на поезде я из Вильнюса поехать не могу, мне надо делать круг через Ригу, что опять таки дольше и дороже.

5

Я гражданин Германии. Мне нужна была для ребенка российская транзитная виза на два месяца. И это невозможно сделать, потому что между двумя въездами должно пройти не больше месяца. Нахуя так, хрен поймёшь. Пришлось делать гостевую, родственники в РФ потратили кучу времени и заполнили кучу бессмысленных бумаг. И хотя можно пересылать в электронном виде приглашение, как написано на сайте МИД, но они это не смогли сделать, с тупой отмазкой, что другая сторона не принимает. Т.е. российское же консульство в Германии его не приняло. Пришлось посылать оригинал приглашения по почте, который почта России успешно проебала. Вот некоторые трудности. И каждый раз какая-то хуйня происходит.

2

Знакомые французы жаловались на сложность получения визы в Россию.

0
и к тому же нахрен не нужно)))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну почему, я уже давно в Питер, Крым и Байкал хочу посетить, да как то сложно всё это.

Вот и не хуй вам тут, гражданам иных стран, делать!😂
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну ок, оставим свои грязные деньги в какой-нибудь более гостеприимной стране.

раскрыть ветку (1)
0
Фиолетово как- то🤪
Забей и не воспринимай все всерьёз.
А то так и зароют с серьезной миной, на два метра, не почуяв разницы, между живым и дохлым.
84
В Россию так же достаточно сложно попасть. Визу сюда иностранцам сложно получить. Но при этом у нас толпы таджиков, узбеков и т.д. прут. Да, пособия у нас нет, но они занимают рабочие места и демпингуют зарплаты.
раскрыть ветку (22)
14
DELETED

педагогами таджики не работают, почему так мало платят преподавателям?

раскрыть ветку (7)
9
Врачами уже работают, скоро и учителями будут.
раскрыть ветку (2)
3

Русского и литературы

раскрыть ветку (1)
0
Ну а что. Я лично была на приёме у онколога с труднопроизносимым таджикским именем.
Нам крайне сложно было понять друг друга.
Учителя таджики и узбеки после этого не удивят
2

Потому что сила не в знаниях.

раскрыть ветку (1)
2

А в Ньютонах!

1
Кое-кто из Средней Азии ( не знаю таджики или нет) УЖЕ работают и учителями, и, бинго, врачами
1

Уже,уже!

8

Ну, не сказал бы, последний раз прилетев в увидел больше китайцев, чем разномастных южных жителей. Для китайцев даже во внуково сделали специально китайский язык) но таджикского, узбекского и прочего до сих пор нет) и да, живу не в Москве, летаю в Москву только.

раскрыть ветку (8)
21

Таджикам и узбекам дорого на самолётах летать. Да и вдобавок многие из них кое-как, но знают русский.

Плюс китайцы прилетают в основном тратить, а таджики-узбеки зарабатывать. Естественно больше внимания будет уделено тем, кто приезжает с деньгами

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз насчёт дорого. Мы с коллегами рейс Хабаровск - Новосибирск, когда часто летали в командировки, прозвали "Таджикские авиалинии", ибо больше половины пассажиров были среднеазиаты, причём с жёнами, детьми и стариками.

11

Не только Внуково, в других московских аэропортах тоже. Два года не была в России, прилетаю в Москву, а там всё на китайском.

раскрыть ветку (4)
2
Тьфу, в аэропортах. На фестивальных площадках в Москве (по крайне мере на Красной) меню во многих шале на трёх языках: русский, английский и китайский.
0

Не только в Московских, в Новосибе та же фигня, даже сообщения все на 3 языках проговаривают

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Подтверждаю. И рейсах с7 в Китай тоже на 3ех языках говорят.

0

В Шереметьево объявления на казахстанские направления говорят на казахском

9

Недавно были в Питере, на Московском вокзале тоже китайский, и орды, просто орды китайцев, занимают все места в сапсанах. Мне кажется их в Москве меньше даже. В Царицыно уже давно таблички на китайском, поработала там недолго, идешь на работу, они уже в 9 утра там тусуют раза три в неделю как минимум

3
А как тогда у нас с демографией будет? Свой-то народец вымерает по-маленьку семимильными шагами.
ещё комментарии
80

Да кто его знает, чего ждать от этих русских. Ходют тут, на шпили смотрят, потом скрипали пропадают.

раскрыть ветку (3)
13
Со скрипками
раскрыть ветку (2)
10

Со скрипками отдельная ситуация

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А зачем нам Скрипаль? Не, нам Скрипаль не нужен.
28

Так эти все едут беженцами, они бедные, их надо пожалеть, приютить, обогреть... а то что они не от худшей жизни бегут, а за халявой - это ничего.

А вообще уметь по полной получать плюшки от системы это прям искусство, я такие примеры встречал, когда человек, чисто на дотациях и компенсациях, получал суммарно больше, чем средняя зп за 2-3 месяца.

раскрыть ветку (25)
17

Сам из украины, но когда в рф работал год на складе, был инвалид с какой-то лёгкой группой в сменщиках.

У всех зарплата 25-30к рублей, у него так же + какие-то льготы, + то + сё + ещё что-то, в итоге у него в месяц с бонусами от 60 до 90к выходило. Это был просто эксперт по использованию гос плюшек, нигде такого не видел больше.

раскрыть ветку (24)
5
Пенсия в мск 21 тыс. А остальные 8 тыс даже в Якутии. И льгот 50% жку. Еле еле доходит до 60 тыс. Откуда такие цифры? Боюсь что услышал от такого гордого инвалида
раскрыть ветку (12)

Это из гласных льгот 50% жку, а есть еще гора разных всяких льгот, которые можно пользовать только в случае, если вычитал на форумах или есть знакомые, которые эту тему знают.

Есть, например, квоты на достаточно сложные операции, и тд и тп...

В общем говорю же, это искусство находить и получать максимум дотаций и компенсации.

раскрыть ветку (3)
2

Операции только по показанию, и не только инвалидам. И вот их то вообще деньгами мерить странно, так как это не доход, иначе выходит, что чем больше ты болеешь, тем ты богаче, несмотря на то, что перебиваешься с хлеба на воду. Вообще-то, эти "негласные льготы" больше похожи на какие-то городские легенды. Откуда могут быть тайные льготы, если вся нормотивная база открыта?

раскрыть ветку (1)
0

Это не доход, а экономия в каком-то виде, ну или просто не расходы.

Если ближ родственник его работает в пфр

Кем надо быть чтобы получать пенсию в 8 рэ?

раскрыть ветку (7)
4

Ну это не про инвалидность конечно, но тем не менее, у меня бабушка которая всю жизнь отработала на заводах получает пенсию в размере 9т.

4

Обычным человеком. Мама моя 49-г.р. Живет в Подмосковье, получает пенсию 8000. В советское время работала во ВНИИ, все ок. В перестройку начались сокращения и ее сократили. Стала на учете в центре занятости, по ее специальности (высшее образование, инженер-химик) нет вакансий, только уборщицы. Засела дома, благо папа зарабатывал достаточно, чтобы прокормить семью. По итогу маленькая пенсия. А то, что много лет на химии, и здоровье посадила, не важно, важно, что последние годы перед пенсией не работала, и это сильно повлияло на итоговый результат.

раскрыть ветку (1)
0

А что если скажу что у моего отца неплохая пенсия

4
DELETED

Я тебе скажу кем - надо работать и искать хорошую зп, большая часть из которой будет чёрной , потому что по-другому хорошую зп не найти. В итоге государство посылает тебя нахуй, мол, хитровыебанный такой - вот тебе минималка и хуярь до могилы . Мама всю жизнь проработала и работает глав бухом в неплохом месте и пенсия 8 с чем то . Вот тебе и обеспеченная старость :)

Отруби себе палец, который не влияет на онанизм
раскрыть ветку (2)
1

Ты это уже сделал как погляжу

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Я и так глух
4

Про 60-90 это он вам сказал? Если так, то выпендриться решил видимо. Судя по вашим "то, сё, что-то ещё" вы не в курсе какие конкретно льготы получают инвалиды. Инвалид лёгкой группы (3) имеет пенсию ок 7-10-14 тыс. (смотря сколько заработал до группы), льготный проездной, и 50% субсидию на оплату коммуналки от своей доли в квартире, то есть если прописано 2 человека, то 25%. Ещё дают 2 дня к отпуску, и право взять дополнительно 30 дней неоплачиваемого отпуска. Остальные плюшки, типа бесплатных таблеток, путёвки раз в год на лечение зависят от того, назначают ли их врачи. Ну ещё есть освобождение от налога на отечественную машину до 100 сил, и земельного налога до 6 соток вроде как, короче вообще крошки какие-то. Это про обычных инвалидов, что там у военных я не в курсе.

1

Предприятие с государства плюшки имеет если инвалида себе берет на работу. Возможно тот инвалид от предприятия только зарплату и имеет а все плюшки от государства, области, сообщества инвалидов и прочее прочее...

раскрыть ветку (9)
1
Лет 10 как эту тему отменили... Это нужно производство при каком-нибудь интернате для инвалидов открывать, тогда да, будут льготы и т.п., а если просто пара инвалидов работает - забудь.
раскрыть ветку (8)
1

Я сейчас ИП открываю, если берешь на работу инвалида то тебе как ипшнику какие то бонусы положены...

раскрыть ветку (7)
2
Уточни плиз, а то эту тему отменили очень давно. У нас около материного дома предприятие слепых было. Существовало исключительно из-за льгот, там уж очень простое производство и очень дешёвая продукция была. Уж лет 25 как не функционирует потому что льготу отменили...
раскрыть ветку (3)
2

Из того что нашёл:

Для компаний принимающих на работу инвалидов:

снижение по отчислению в Пенсионный фонд на 21 %;

пониженный на 2,4 % страховой тариф для ФСС;

скидку в размере 3,7% на выплаты в ФФОМС.

Для компенсации дополнительных затрат на создание рабочего места фирмам полаются субсидии за 1 рабочее место с учетом группы инвалидности в размере:

для лица с 1 категорией – до 100 тыс. рублей;

для граждан со 2 группой – до 72 тыс. рублей;

для работников с 3 группой – до 65 тыс. рублей.

От службы занятости можно получить денежные выплаты на создание инфраструктуры в размере 500 тыс. рублей за 1 рабочее место.

Правда везде пишут что это всё очень геморойно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ну что что геморройно, хотя бы что-то. Мне слепых было прям жалко, так хоть какое-то было занятие у людей... Но вот почему-то до сих пор ничего не возродилось, хотя слепых в этих краях вижу часто (они почти совсем слепые, с белыми тростями). Может ещё где скооперировались...
0

Завтра уточню.

2
Да ну? Какие? Место под его парковку рядом с офисом выделят?
пару лет назад у нас на бирже труда (Самара) была тема, что если берешь инвалида - рабочее место ему обустраивают, типа комп, стол, кресло... Хз, что там с этой программой, обустроили кому что? Или нет?
больше не про какие плюшки не слышал.
раскрыть ветку (2)
1

я поинтересуюсь. Следующий визит цзн уже завтра.

1

Из того что нашёл:

Для компаний принимающих на работу инвалидов:
снижение по отчислению в Пенсионный фонд на 21 %;

пониженный на 2,4 % страховой тариф для ФСС;

скидку в размере 3,7% на выплаты в ФФОМС.

Для компенсации дополнительных затрат на создание рабочего места фирмам полаются субсидии за 1 рабочее место с учетом группы инвалидности в размере:

для лица с 1 категорией – до 100 тыс. рублей;

для граждан со 2 группой – до 72 тыс. рублей;

для работников с 3 группой – до 65 тыс. рублей.

От службы занятости можно получить денежные выплаты на создание инфраструктуры в размере 500 тыс. рублей за 1 рабочее место.

Правда везде пишут что это всё очень геморойно.

71
Смотришь BBC. Там в Великобританию ломятся

Ну как бы именно по этой причине Британия решила с ЕС свалить.

Тори, те, что за брекзит, сняли просто гениальную рекламу по этому поводу -

Предпросмотр
YouTube2:43
раскрыть ветку (21)
25

Если кому интересно, то это пародия на сцену из фильма "Реальная любовь"

раскрыть ветку (7)
11

Интересно, но без перевода нихрена не понятно.

раскрыть ветку (6)
21

Там на плакатах агитки на тему, что голосуйте за меня и я таки доведу брексит до конца, нам не хватает всего 9 голосов в парламенте, чтобы продолжить брексит, хватит это терпеть - ну это в общих чертах

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Но начало это ролика сразу говорит: "Нет".

Англичанка сидит на диване с англичанином...

Бедный Ватсон, бедная Мери Поппинс...

раскрыть ветку (2)
5

Если бы мне сказали, что ролик британский и там семейная пара, то я бы готов был деньги поставить, что один из них не белый, либо не натурал.

Все британское, что я вижу - такое. Например клипы Эда Ширана или Адель, Гарри Поттер и Шерлок и т.д и т.п.   

раскрыть ветку (1)
5

В оригинальной сцене из фильма там тоже как раз были черный муж и белая жена

ну тупые, а подделать нельзя что ли. или опять за них все решать надо как с трампом?

ещё комментарий
ещё комментарии
91

Воот. Нам с мамой так Штаты отказали, куда мы были приглашены на свадьбу. Все бы ничего, но подружке невесты из Украины одобрили многократную визу на 5 лет, за которые она может спокойненько там выйти замуж со всеми вытекающими. Такая вот логика...

раскрыть ветку (106)
82

Решение о визе принимается исходя из того, насколько человек похож на туриста и насколько крепкие связи со страной он демонстрирует. Если вы с мамой никогда в жизни никуда не ездили и не смогли показать хорошую работу, к которой вы бы вернулись - вам отказали, т.к. нет гарантий, что вы не останетесь в США. И не важно, какая у вас причина - "на свадьбу троюродного племянника" или "на недельку НЙ посмотреть". Если подруга невесты исколесила полмира (что само по себе уже говорит о ее хорошем заработке) - ей дадут визу, потому что она, скорее всего, не захочет оставаться в Штатах нелегалом.

А виза на 5 лет не значит, что все 5 лет можно жить в США безвылазно. Виза - это разрешение на въезд. Это значит, что в течение срока ее действия (хоть в последний день) можно прибыть на границу и попроситься внутрь.

А вот конкретный срок пребывания в стране устанавливает пограничник при пересечении границы. Для туристов они, как правило, не глядя лепят максимальный допустимый по закону срок 6 месяцев.

раскрыть ветку (29)
56
Ой да нифига. Я сам из Казахстана, но вот наша история из посольства США, друг получал визу и не верить ему у меня нет никаких причин:
У нас запускают по 4-5 человек в комнатку, потом вызывают по одному. Среди вошедших: девушка студентка, 2 бизнесмена и мой друг. У студентки нет нифига из документов каких-то особых на недвижимость, имущество и ТД. У бизнесменов - целая пачка. Девушка едет к другу без приглашения даже и очкует, что не дадут визу. Мужики едут по вызову на бизнес встречу на 4 дня. С собой там и справки с банков, и документы на имущество, включая бизнес, и в браке они, а едут без семьи.
по итогу девушке дают визу, мужикам нет)
Я, конечно, могу понять, что типа может молодая и может ее и пускают разбавить кровь в Америке, типа может замуж там выйдет)) но мужикам то чего не дали?
раскрыть ветку (26)
31

Старые - кровь американская загустеет :(

17
Я тоже из Казахстана и в этом году также довелось получать визу в Штаты. Консул увидев приглашение от американской компании и контракт на шестизначную сумму, без лишних расспросов одобрил всей группе (11 человек) мультивизу на 10 лет и с классической американской улыбкой поделал нам хорошего путешествия. Так что когда дело касается поддержки собственного бизнеса они становятся мега лояльными.
раскрыть ветку (1)
5
Интересно, что за бизнес такой, оплачивает американская сторона казахстанским гражданам, новый сорт травы ?
9

Причин может быть множество, к примеру в бизнесе данных господ консульство заподозрило криминал , или возможно они были судимы. А девушка просто девушка, она для американского общества не опасна

раскрыть ветку (21)
2

Тем более студентка, ей надо доучиться

раскрыть ветку (20)
10
У меня так знакомая студентка уехала. Успела за два месяца перевестись в местный университет и осталась там))
раскрыть ветку (19)
20
DELETED

Ну и дура. Нашла бы себе мужика на родине, детей бы родила, чтоб как у всех.

раскрыть ветку (18)
4
DELETED

Ой, бля, ко мне один раз такой поЦреот подходил. Как узнал, что у меня мужчина - немец по происхождению и проживанию, чуть на жопной тяге в космос не полетел. «Не за это наши деды воевали!!1!1!», «Надо, шобы как у нас, по православному было!1!1!!!». Еле отвязалась, тьфу.

раскрыть ветку (15)

Да, я тоже замечал, что наши девушки очень доступные по сравнению с немками

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Ох, я вас разочарую, наверное, но так везде, а не только «русские Маши доступные». А уж если у тебя есть тонна бабок, то там хоть немка, хоть русская, хоть эфиопка на тебя прыгать будет :) Вот тем, у кого бабок нет, там да, харизмой работать надо. А если и этого нет, то рука - верная спутница по жизни.

А если вы на меня намекаете, то там все стандартно - долгое общение, близкие темы, интерес, никакого резкого прыганья в койку. Скучно, короче :)

раскрыть ветку (13)
2

Разжирела бы как все.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так-то может она и там разжирела. От страны не зависит)
16

Петров и Баширов тоже два бизнесмена, ехавшие на "недолго", и наверняка кучу справок предоставили. Даже чек из такси от Лубянки до посольства выложили из паспорта.

10

Хуйня. У меня друг обколесил пол мира, минимум 2 поездки в год в течении 7 лет.

Запросил визу в сша чтобы поехать по работе на конференцию, ему отказали.

3

Исколесила полмира, в одном из паспортов не было ни одной пустой странички из-за штампов. Гражданство РФ. Шенген открыт тогда был на 3 года. Хорошая работа, зарплата, вклад в банке. Штаты дважды в туристической визе отказали. Логика? А нет ее.

18

У меня так товарищу в учебной визе отказали. Студентом должен был лететь в штаты на год учиться, до этого ездил ворк'н' тревелом туда. Документы в порядке, тоефл успешно сдан, на счёте лям+ рублей (тогда ещё денег), типа, вместо мед страховки, 20 килобаксов за обученте лежат аккредитивом, родители в центробанке работают, доход нормальный даже по американским меркам, поехал в посольство на собеседование, как на формальность. А там нет, говорят, нищеброд, не пустим тебя, ты, нищеброд, у нас по-любому нелегалом останешься. Я, говорит, хотел бы нелегалом - ещё с ворк'н' тревела бы остался, но нет, отвечает посольство, на хуй иди.

раскрыть ветку (4)
7

Забей, виза США это просто бестолковая лотерея. Там нет никакой логики, но и паниковать не стоит. Я тоже первый раз по Work & Travel ездил, была моя первая поездка заграницу, паспорт чистый. Визу дали свободно без каких либо проблем. Через года полтора после поездки хотели поехать с сестрой и её мужем просто попутешествовать, пришли все вместе. Им визы дали, мне нет (втф?), потом снова подался и получил визу на 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то забил, тем более, это было не со мной и много лет назад.

4

Значит их не устроила его речь о целях поездки и планах по возвращению.

раскрыть ветку (1)
12

Цель поездки в оплаченный ВУЗ с высланным ВУЗом офером, по студ визе, по по межВУЗовскому соглашению. Нелегально работать в макдаке посудомойщиком по ставке ниже минимальной, блядь, или к бате в центробанк - вот это выбор.

18
Хм, дело точно не в стране. Тут недавно была статистика, так украинцам, если не ошибаюсь, отказывали в визе в 43% случаев, а россиянам в 16%..
раскрыть ветку (24)
23
настрочил

Статистика статистикой, а когда отказывают конкретно вам — неприятно(

3

Знать бы ещё количество подающих заявки

раскрыть ветку (22)
9

От этого как-то поменяются проценты?

раскрыть ветку (21)
2

ну если отказали одному из двух, то процент отказа 50. Но из-за малого количества заявок, это нельзя назвать статистикой.

раскрыть ветку (9)
0

Сильно сомневаюсь что из 40 миллионной Украины, было две заявки на визу. Там даже у Российского посольства в очереди стоят, а уж у посольства США и подавно, только что не с палатками живут.

раскрыть ветку (8)
1

Бред пишешь. Живу неподалеку от рос посольства и пару раз за 2 месяца был в районе посольства сша. Очереди были разве чтобы гум помощь из унитазов оставить для рф. Возле пос. Сша 1 раз видел человек 10 ждали

раскрыть ветку (5)
9
Открою секрет, но запись ко времени. Зачем нужна живая очередь?
раскрыть ветку (4)

Это вопрос к тем кто там стоял. Я описал то что видел.

раскрыть ветку (3)
3

Ну я стоял. Подавали на переселенца  2019. В Одесском консульстве РФ. На момент подачи (март месяц) мы были 16 тысяч какие-то гражданами Украины, кто подал на эту программу  в 2019 году. Видел он, йопт из окошка. И да, никаких очередей, строго на назначенное время.

раскрыть ветку (2)
0
Очереди могли быть в конце 90х, когда всем стало ясно, что совок не вернётся, и те кто желал, стали пытаться получить российское гражданство, или в 2014 - 2015 гг когда начался кипиш с Крымом и днр/лнр
0
Эти проценты сами по себе ничего объективного не показывают...

Хотя бы даже тот факт что Украина страна маленькая - часов за 12 из любой дыры до посольства доехать можно...

Разница в бюрократии при оформлени справок/документов всяких...

Это если сравнивать с теми же показателями с какими то другими странами... Да и в принципе статистика по населению/загран паспортам/выездам хотя бы раз в год туда где нужна виза/тех кому отказали из статистики в коменте выше... Вот тогда бы это была бы информацию...
ещё комментарии
16

Вы из Украины или из России? Просто подумываю слетать на США поглядеть, интересует вопрос с получением визы. Последний раз когда этим интересовался (в том году вроде), то была беда с собеседованием в посольстве, мол очень сложно была записаться на него и некоторые даже в течении года не могли и у них сгорала пошлина

раскрыть ветку (21)
24

Если хотите получить визу, то советую брать через Евросоюз -- Финляндия, Эстония, Польша и тд. Там нет очереди практически, настроены более дружелюбно и да, так многие русские делают, они это прекрасно знают. Ну и самое главное если у вас есть родственники в США -- ни за что об этом не говорите. Тётя специально приглашает нас через мужа, чтобы её фамилия не светилась

раскрыть ветку (14)
1

Насколько я понимаю, больше влияет не само наличие родственников, а то, каким макаром они там оказались. К тете сестра с племянницей ездили - прокатило. А у нас вот нет. Кстати приглос делал фактически нам чужой человек - может тоже подозрительно.

Покурив форумы, пришла к выводу, что это лотерея...

раскрыть ветку (13)
7

Да не, просто сам факт наличия там родного человека (со стабильным доходом, машиной и огромным домом) уже как-то мало внушает доверия, что вы оттуда вернётесь. Понятно дело, что прокатывает, но когда заявка стоит таких денег... сто раз перестрахуешься. А насчёт чужого человека. Ну как, можно же про друга по переписке сказать)

раскрыть ветку (12)
7

Так и друг по переписке может подозрительный, вдруг я за него замуж собралась, там не тур. виза оформляется)))

Я просто насчёт своих шансов думаю: домик у них вроде небольшой, но в хорошем месте, доходы наверно средненькие, авто в штатах, наверно, почти у всех есть... Вот

раскрыть ветку (11)
2

Подруга по переписке тогда пусть приглашение шлёт. А там шах и мат им - за неё замуж!))

1

Зачем вообще приглашение для тур визы?

раскрыть ветку (9)
1

Турвиза требует брони отеля, например, гостевая виза - нет

раскрыть ветку (2)
2

Глупость, для визы в штаты не нужна ни бронь отеля, ни билеты. Наоборот, если все это забронировать и показать на собеседовании, это может восприниматься как давление на офицера и вероятность отказа увеличится.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, мне из-за этого и отказали первый раз

1
DELETED

Это если у тебя бабок нет, а у твоего друга - есть. А еще это гарант, что ты там не останешься бомжевать, если что, так как все расходы, которые ты лично не сможешь покрыть, возьмет на себя приглашающий. Да и доверия к тебе всяко больше, раз приглашают, то явно не маргинал, ибо только дебил будет приглашать человека, за действия которого приглашающий может получить по голове в случае чего.

раскрыть ветку (1)
1

Нет такого в штатах. Если у тебя нет бабок, хоть тебя сам Трамп пригласит, тебя развернут на границе США. Сюда не бомжевать приезжают, а наоборот работать)

1

По мнению американцев, надо зарабатывать довольно дохуя, чтоб позволить себе такую поездку. А так типа расходы на себя берет приглашающий

раскрыть ветку (3)
1

Для визы не нужно никакое приглашение. Когда прилетишь в США, пограничник тебя спросит, сколько с собой денег везёшь, надо позать ему минимум 1000$ кэша и несколько кредиток показать и сказать, что на них 5-10 тысяч долларов, тогда точно пустят

раскрыть ветку (2)
1

Так чтоб до пограничника дойти, надо визу получить) Но за совет спасибо

раскрыть ветку (1)
5

подал заявку на собеседование в апреле 2018, на собеседование попал в январе 2019. Пошлина не сгорела, но там появилось условие, что можно получить визу на одноразовый въезд. Чтобы сделать визу на многоразовый въезд на три года пришлось прямо в посольстве доплатить около 10 тысяч рублей (чуть поменьше). Как сейчас обстоят дела - не знаю. Собеседование прошло нормально, учитывая, что на тот момент у меня в паспорте было около 5-6 шенгенов, последний из которых был действующий на тот момент. Квартира в собственности, 100т.р. на счету в банке (со справкой), автомобиль в собственности, жена в России, у которой была действующая виза США и работа с официальной зп чуть выше среднего по России (не считая Мск). Что из этих факторов было решающим - не знаю. Вопросы на собеседовании из серии "кем работаете, сколько получаете?". Собеседование в посольстве(или консульстве -  не помню как правильно) в Москве проходил.

2

так и есть сгорела пошлина, дату собеседования не удалось забить

1
Император человечест

Таки надо съездить в какую нить евро страну и там визу организовать в асашай.

1

Из России, но дело уже давно было. Доки отправляли в Екатеринбург через агентство, оно же о дате собеса звонило (ждали,  кажется, недели 2).

Сейчас не знаю как.

раскрыть ветку (2)
1

давно это до 2016 года? Потому что читал, что с 2016 года жестко сократили персонал в посольстве и мол из-за этого такая херовая ситуация

раскрыть ветку (1)
1

Да, гораздо раньше

10
Это из той же серии что в Узбекистане целыми аулами получают Грин карту. Потому что посудомойки в США нужны, а инженеры среднего звена - своих хватает)
раскрыть ветку (4)
0
Странно это. Во-первых, не так уж и хватает в последнее время, ну да ладно, я не об этом. Вопрос: как ты будешь работать инженером среднего звена нелегально? Отказы же идут под соусом "нелегально останешься"
раскрыть ветку (3)
0
Ну типа приедешь, осмотришься, любов себе внезапно подцепишь, или любой другой способ продлить пребывание и легализоваться
раскрыть ветку (1)
0
А чем плох легально проживающий, оплачивающий налоги и сильно больше, чем абориген, старающийся избегать тёрок с законом гражданин, который ещё и инженерный специалист при этом? :)
0
Green card это вполне себе легально остаться. Это виза на эмиграцию. Кстати, насчёт повышенного шанса Узбекистана - по себе не заметила, мы 10 лет играли в лотерею, я от Узбекистана, муж от Беларуси (Гринка играет по стране рождения). Оба по нулям, в итоге бросили.
ещё комментарии
DELETED

Не забывайте про конъюктуру. Щас украинцы - это ущемлённые Россией бедные люди и лучшие друзья сша, почти что члены SJW. И похуй , что лет 7 назад господин Трамп вряд ли бы показал Украину на карте :)

33

Визы это политический вопрос в первую очередь. Остальное отмазки.

5

В Бельгии то же самое, чтобы получить визу по приглашению от мамы, собирала кучу справок, с работы, о праве на недвижимость, справки из банков о вкладах, счетах и движению по ним, ждала визу несколько месяцев, дождалась, съездила на 3 недели, так потом к маме приходили полицаи и шарили по всему дому, искали, не осталась ли в их благословенной стране, ага, щас, мне и дома хорошо, я ж не араб:)

5
Мы для них все так же страна третьего мира
15

А я вам отвечу.
В бытность обучения в автошколе на одном из практических занятий я спросил инструктора: "Фига ли я должен на каждый чих поворотник включать в то время, когда все остальные участники движения без буквы "У" на авто не делают этого вообще?". На что он мне ответил: "Ну, у них-то уже есть права, а у тебя еще нет..."

То, что вы описываете, - это политика, причем, внешняя, не имеющая ни к Великобритании, ни к Германии, ни к любой другой стране ЕС никакого отношения. И, да, они-то уже туда попали, а вы еще нет :)

раскрыть ветку (2)
15
Про почему вы должны поворотники включать, когда остальные их игнорят, то про это недавно тут пост был про упаковку:
- почему мы, отправляя посылки партнеру на склад, бережно и аккуратно все упаковываем, а они на присылают все мятое, как из жопы?
- потому что они пидарасы.
- так давайте и мы им будем все упаковывать хуево?
- не будем. Потому что это они пидарасы, а не мы)
3

потому что надо делать как надо и нормально, особенно на первых порах.
если с самого начала норма не закрепится где-то в голове, то она никогда не закрепится.
И далее, если позволишь себе хотя бы один раз слабину в правильной привычке, забьешь на нее, или начнешь выдумывать ворох "объективных" отмаз  - второй раз ее проигнорить тебя вообще ничего не будет тормозить.
Это что-то типа как один раз оступиться.

26
Ох какой бред. Живу в Великобритании, и то что вы описали это разжигание, и к правде имеет очень косвенное отношение. Здесь дохрена иммигрантов, только большинство работают так же как и местные. А некоторые сидят на пособиях, так же как и местные! А ещё, любые иммигранты отлично интегрируются в культуру начиная со второго поколения. Первое поколение, да, они тут странно смотрится! Но это включает в себя всех иммигрантов. Я знаю до хрена русскоговорящих, которые живут здесь годами и так и не разговаривают на английском, и знают о Британии и британцах только стереотипы. Но вот их дети уже будут другими. И так же это относится и к любым нациям, они все проходят этот путь.
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Это действительно так. В москве много друзей, знакомых из этих. Так вот эти, про других этих, которые на следующем поезде ехали,  так и говорят - ну ладно, мы то приехали на Mayflower, мы тут работаем врачами, полицейскими, юристами. А вот эти вновь зачем понаехали и еще карму нашу портят.

4
DELETED

У нормального коммента 9 плюсов, зато выше чувак написал, что с Пакистаном безвиз - там 370. Типичный Пикабу, хуле. В Британии было , наверное, процента 3 от отметившихся здесь. Вы в самом Лондоне? Инстой или фб поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Да живу в Лондоне. К сожалению здесь свою личную информацию не оставлю) хотите напишете свою почту, я вам напишу)
5

боже. адекватный камент в такой ветке.

thank you

bless you

2
любые иммигранты отлично интегрируются в культуру начиная со второго поколения.

Вы бредятину то не пишите, очередной коммент про единорогов и страну фей.  Через 2-3 поколения Англия станет ещё больше мусульманской, а их анклавы ещё больше скатятся в киберпанк Средневековье, как это было в ИГИЛе.  То, что пока этого не заметно в Лондоне - не значит что этого нет и оно не развивается.

раскрыть ветку (5)
5
В Лондоне то как раз и есть это разнообразие, Манчестер даже выглядит намного белее в целом. Не говоря даже о других городах (успела пожить в разных городах здесь).
Женщины с образованием не заводят кучу детей, а так же как и местные ограничиваются двумя тремя детьми. Как раз таки самая большая волна иммигрантов с Индии/Пакистана/Бангладеша были в 60-80г, тоесть это уже два три поколения здесь, и чет как то не стала страна мусульманской. В России намного больше мусульман чем здесь.
раскрыть ветку (4)
3

Данные BBC:

Цифры шокировали многих: 23% опрошенных мусульман выступили за введение шариата в Британии; 4% выразили сочувствие смертниками, устраивающим взрывы. Такой же процент сочувствует людям, использующим теракты как форму политического протеста.

Если данные опросов верны, то действия террористов-смертников поддерживают около 100 тысяч британских мусульман. И только один из трех опрошенных (34%) готов сообщить в полицию, если узнает, что кто-то из знакомых поддерживает терроризм в Сирии.

При этом наиболее активными и политически ангажированными оказываются молодые мусульмане. Они же наиболее подвержены радикализации.

Что там насчет поколений, ась?

Судя по данным соцопросов и полицейским сводкам, непонимание мусульман со стороны остальных британцев, а следовательно, и страх перед исламом в Британии нарастает.

Потому что коренной народ Англии уже охуевает от этого нашествия и начинает возмущаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен с тобой, молодец. Как только пруфы на статистику пошли, торопыга слился, потому что писал левацкую ерунду и фигню из своих влажных фантазий. Второе поколение, по статистике, меньше интегрируется чем первое.

Ну а все его тейки про хороших арабов и плохих русских - ложь и ерунда. Там на каждое его предложение можно статистики навалить овер9000, которая его мнение отправит в страну космополитичных пони.

П.С. Я живу и работаю во Франции.

0
Ээй, ты не равняй мусульман приезжих со своими обычаями, которые они хотят навязать на новом месте и мусульман российских, которые живут веками на своей земле, в в своих обычаях, традициях и в мире с окружающими христианинами.
0

Это ПИЗДЕЦ

Предпросмотр
YouTube6:23
0
DELETED

Это все здорово что у вас так, только у меня вопрос - как давно вы были в Берлине и как сильно по вашему он изменился за последние годы ?:)

раскрыть ветку (3)
4
А при чем тут Берлин, когда автор комента говорит про Британию, и я говорю про Британию ?!?
раскрыть ветку (2)
DELETED

При том, что и там мигранты , и тут мигранты. Только нихера они не ассимилируются и уверен Их дети этого делать не станут. Центр захвачен рынками , кебабами и прочими восточными штуками. И вы реально думаете второе поколение будет иным ?;) толерастия когда нибудь погубит европейцев

раскрыть ветку (1)
0
У меня куча друзей из второго поколения мигрантов: с Пакистана, Бангладеш, Индии. Поверьте, от их родных стран обычно только цвет кожи. Я когда переехали тоже думала так же, живя в России тяжело не быть расистом, потому что пропаганда, потому что легко на этом спикулирвоать. И только пожив здесь, реально бок о бок со всеми этими людьми я понимаю, что все это бред. Есть плохие люди, и среди мигрантов, и среди местных, среди любых нации.
и в Великобритании практически нет беженцев из Сирии (они только 3000 в год что ли разрешили). Я не знаю как в европейских странах где реально кучу беженцев, я за них не говорю. Но я уверена, что и там не так страшно как малюют наши сми, и разжигающие расисты.
ещё комментарии
3
DELETED

@Hexpl0rer логика там. Потом банку легче будет с кредитным портфелем на бытовую технику, чем на бизнес.

Кто там брал вероятно, что пофигу.

Но в статистике суммарные кредиты 5 млн на бизнес выглядит рискованнее, чем 5 млн на технику.

Банки хотят дать денег, но боятся.  

раскрыть ветку (2)
0

Так это понятно, когда рассматривается портфелем. А индивидуально банкам вообще видимо наплевать на клиентов.

На самом деле, прокредитовать в моем городе ИП с торговлей тряпками = 99,5% банкротство в течение 3 лет. (сейчас будет самый пик - аренда площадей, как в Москве, выручки как в деревне. А в городе пришли крупные компании - "Дом одежды и обуви" и открывают 4 гипермаркета тряпок с ценами в 5 раз ниже, чем  у привычных торговок-ИП)

Но если учесть, что количество ИП в реальном секторе экономики от их общего числа - процентов 10, то их более высокая надежность просто теряется в списке тряпичников-банкротов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы