8311

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Там на плакатах агитки на тему, что голосуйте за меня и я таки доведу брексит до конца, нам не хватает всего 9 голосов в парламенте, чтобы продолжить брексит, хватит это терпеть - ну это в общих чертах

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Но начало это ролика сразу говорит: "Нет".

Англичанка сидит на диване с англичанином...

Бедный Ватсон, бедная Мери Поппинс...

раскрыть ветку (2)
5

Если бы мне сказали, что ролик британский и там семейная пара, то я бы готов был деньги поставить, что один из них не белый, либо не натурал.

Все британское, что я вижу - такое. Например клипы Эда Ширана или Адель, Гарри Поттер и Шерлок и т.д и т.п.   

раскрыть ветку (1)
5

В оригинальной сцене из фильма там тоже как раз были черный муж и белая жена

ну тупые, а подделать нельзя что ли. или опять за них все решать надо как с трампом?

ещё комментарий
ещё комментарии
91

Воот. Нам с мамой так Штаты отказали, куда мы были приглашены на свадьбу. Все бы ничего, но подружке невесты из Украины одобрили многократную визу на 5 лет, за которые она может спокойненько там выйти замуж со всеми вытекающими. Такая вот логика...

раскрыть ветку (106)
82

Решение о визе принимается исходя из того, насколько человек похож на туриста и насколько крепкие связи со страной он демонстрирует. Если вы с мамой никогда в жизни никуда не ездили и не смогли показать хорошую работу, к которой вы бы вернулись - вам отказали, т.к. нет гарантий, что вы не останетесь в США. И не важно, какая у вас причина - "на свадьбу троюродного племянника" или "на недельку НЙ посмотреть". Если подруга невесты исколесила полмира (что само по себе уже говорит о ее хорошем заработке) - ей дадут визу, потому что она, скорее всего, не захочет оставаться в Штатах нелегалом.

А виза на 5 лет не значит, что все 5 лет можно жить в США безвылазно. Виза - это разрешение на въезд. Это значит, что в течение срока ее действия (хоть в последний день) можно прибыть на границу и попроситься внутрь.

А вот конкретный срок пребывания в стране устанавливает пограничник при пересечении границы. Для туристов они, как правило, не глядя лепят максимальный допустимый по закону срок 6 месяцев.

раскрыть ветку (29)
56
Ой да нифига. Я сам из Казахстана, но вот наша история из посольства США, друг получал визу и не верить ему у меня нет никаких причин:
У нас запускают по 4-5 человек в комнатку, потом вызывают по одному. Среди вошедших: девушка студентка, 2 бизнесмена и мой друг. У студентки нет нифига из документов каких-то особых на недвижимость, имущество и ТД. У бизнесменов - целая пачка. Девушка едет к другу без приглашения даже и очкует, что не дадут визу. Мужики едут по вызову на бизнес встречу на 4 дня. С собой там и справки с банков, и документы на имущество, включая бизнес, и в браке они, а едут без семьи.
по итогу девушке дают визу, мужикам нет)
Я, конечно, могу понять, что типа может молодая и может ее и пускают разбавить кровь в Америке, типа может замуж там выйдет)) но мужикам то чего не дали?
раскрыть ветку (26)
31

Старые - кровь американская загустеет :(

17
Я тоже из Казахстана и в этом году также довелось получать визу в Штаты. Консул увидев приглашение от американской компании и контракт на шестизначную сумму, без лишних расспросов одобрил всей группе (11 человек) мультивизу на 10 лет и с классической американской улыбкой поделал нам хорошего путешествия. Так что когда дело касается поддержки собственного бизнеса они становятся мега лояльными.
раскрыть ветку (1)
5
Интересно, что за бизнес такой, оплачивает американская сторона казахстанским гражданам, новый сорт травы ?
9

Причин может быть множество, к примеру в бизнесе данных господ консульство заподозрило криминал , или возможно они были судимы. А девушка просто девушка, она для американского общества не опасна

раскрыть ветку (21)
2

Тем более студентка, ей надо доучиться

раскрыть ветку (20)
10
У меня так знакомая студентка уехала. Успела за два месяца перевестись в местный университет и осталась там))
раскрыть ветку (19)
20
DELETED

Ну и дура. Нашла бы себе мужика на родине, детей бы родила, чтоб как у всех.

раскрыть ветку (18)
4
DELETED

Ой, бля, ко мне один раз такой поЦреот подходил. Как узнал, что у меня мужчина - немец по происхождению и проживанию, чуть на жопной тяге в космос не полетел. «Не за это наши деды воевали!!1!1!», «Надо, шобы как у нас, по православному было!1!1!!!». Еле отвязалась, тьфу.

раскрыть ветку (15)

Да, я тоже замечал, что наши девушки очень доступные по сравнению с немками

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Ох, я вас разочарую, наверное, но так везде, а не только «русские Маши доступные». А уж если у тебя есть тонна бабок, то там хоть немка, хоть русская, хоть эфиопка на тебя прыгать будет :) Вот тем, у кого бабок нет, там да, харизмой работать надо. А если и этого нет, то рука - верная спутница по жизни.

А если вы на меня намекаете, то там все стандартно - долгое общение, близкие темы, интерес, никакого резкого прыганья в койку. Скучно, короче :)

раскрыть ветку (13)
2

Разжирела бы как все.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так-то может она и там разжирела. От страны не зависит)
16

Петров и Баширов тоже два бизнесмена, ехавшие на "недолго", и наверняка кучу справок предоставили. Даже чек из такси от Лубянки до посольства выложили из паспорта.

10

Хуйня. У меня друг обколесил пол мира, минимум 2 поездки в год в течении 7 лет.

Запросил визу в сша чтобы поехать по работе на конференцию, ему отказали.

3

Исколесила полмира, в одном из паспортов не было ни одной пустой странички из-за штампов. Гражданство РФ. Шенген открыт тогда был на 3 года. Хорошая работа, зарплата, вклад в банке. Штаты дважды в туристической визе отказали. Логика? А нет ее.

18

У меня так товарищу в учебной визе отказали. Студентом должен был лететь в штаты на год учиться, до этого ездил ворк'н' тревелом туда. Документы в порядке, тоефл успешно сдан, на счёте лям+ рублей (тогда ещё денег), типа, вместо мед страховки, 20 килобаксов за обученте лежат аккредитивом, родители в центробанке работают, доход нормальный даже по американским меркам, поехал в посольство на собеседование, как на формальность. А там нет, говорят, нищеброд, не пустим тебя, ты, нищеброд, у нас по-любому нелегалом останешься. Я, говорит, хотел бы нелегалом - ещё с ворк'н' тревела бы остался, но нет, отвечает посольство, на хуй иди.

раскрыть ветку (4)
7

Забей, виза США это просто бестолковая лотерея. Там нет никакой логики, но и паниковать не стоит. Я тоже первый раз по Work & Travel ездил, была моя первая поездка заграницу, паспорт чистый. Визу дали свободно без каких либо проблем. Через года полтора после поездки хотели поехать с сестрой и её мужем просто попутешествовать, пришли все вместе. Им визы дали, мне нет (втф?), потом снова подался и получил визу на 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то забил, тем более, это было не со мной и много лет назад.

4

Значит их не устроила его речь о целях поездки и планах по возвращению.

раскрыть ветку (1)
12

Цель поездки в оплаченный ВУЗ с высланным ВУЗом офером, по студ визе, по по межВУЗовскому соглашению. Нелегально работать в макдаке посудомойщиком по ставке ниже минимальной, блядь, или к бате в центробанк - вот это выбор.

18
Хм, дело точно не в стране. Тут недавно была статистика, так украинцам, если не ошибаюсь, отказывали в визе в 43% случаев, а россиянам в 16%..
раскрыть ветку (24)
23
настрочил

Статистика статистикой, а когда отказывают конкретно вам — неприятно(

3

Знать бы ещё количество подающих заявки

раскрыть ветку (22)
9

От этого как-то поменяются проценты?

раскрыть ветку (21)
2

ну если отказали одному из двух, то процент отказа 50. Но из-за малого количества заявок, это нельзя назвать статистикой.

раскрыть ветку (9)
0

Сильно сомневаюсь что из 40 миллионной Украины, было две заявки на визу. Там даже у Российского посольства в очереди стоят, а уж у посольства США и подавно, только что не с палатками живут.

раскрыть ветку (8)
1

Бред пишешь. Живу неподалеку от рос посольства и пару раз за 2 месяца был в районе посольства сша. Очереди были разве чтобы гум помощь из унитазов оставить для рф. Возле пос. Сша 1 раз видел человек 10 ждали

раскрыть ветку (5)
9
Открою секрет, но запись ко времени. Зачем нужна живая очередь?
раскрыть ветку (4)

Это вопрос к тем кто там стоял. Я описал то что видел.

раскрыть ветку (3)
3

Ну я стоял. Подавали на переселенца  2019. В Одесском консульстве РФ. На момент подачи (март месяц) мы были 16 тысяч какие-то гражданами Украины, кто подал на эту программу  в 2019 году. Видел он, йопт из окошка. И да, никаких очередей, строго на назначенное время.

раскрыть ветку (2)
0
Очереди могли быть в конце 90х, когда всем стало ясно, что совок не вернётся, и те кто желал, стали пытаться получить российское гражданство, или в 2014 - 2015 гг когда начался кипиш с Крымом и днр/лнр
0
Эти проценты сами по себе ничего объективного не показывают...

Хотя бы даже тот факт что Украина страна маленькая - часов за 12 из любой дыры до посольства доехать можно...

Разница в бюрократии при оформлени справок/документов всяких...

Это если сравнивать с теми же показателями с какими то другими странами... Да и в принципе статистика по населению/загран паспортам/выездам хотя бы раз в год туда где нужна виза/тех кому отказали из статистики в коменте выше... Вот тогда бы это была бы информацию...
ещё комментарии
16

Вы из Украины или из России? Просто подумываю слетать на США поглядеть, интересует вопрос с получением визы. Последний раз когда этим интересовался (в том году вроде), то была беда с собеседованием в посольстве, мол очень сложно была записаться на него и некоторые даже в течении года не могли и у них сгорала пошлина

раскрыть ветку (21)
24

Если хотите получить визу, то советую брать через Евросоюз -- Финляндия, Эстония, Польша и тд. Там нет очереди практически, настроены более дружелюбно и да, так многие русские делают, они это прекрасно знают. Ну и самое главное если у вас есть родственники в США -- ни за что об этом не говорите. Тётя специально приглашает нас через мужа, чтобы её фамилия не светилась

раскрыть ветку (14)
1

Насколько я понимаю, больше влияет не само наличие родственников, а то, каким макаром они там оказались. К тете сестра с племянницей ездили - прокатило. А у нас вот нет. Кстати приглос делал фактически нам чужой человек - может тоже подозрительно.

Покурив форумы, пришла к выводу, что это лотерея...

раскрыть ветку (13)
7

Да не, просто сам факт наличия там родного человека (со стабильным доходом, машиной и огромным домом) уже как-то мало внушает доверия, что вы оттуда вернётесь. Понятно дело, что прокатывает, но когда заявка стоит таких денег... сто раз перестрахуешься. А насчёт чужого человека. Ну как, можно же про друга по переписке сказать)

раскрыть ветку (12)
7

Так и друг по переписке может подозрительный, вдруг я за него замуж собралась, там не тур. виза оформляется)))

Я просто насчёт своих шансов думаю: домик у них вроде небольшой, но в хорошем месте, доходы наверно средненькие, авто в штатах, наверно, почти у всех есть... Вот

раскрыть ветку (11)
2

Подруга по переписке тогда пусть приглашение шлёт. А там шах и мат им - за неё замуж!))

1

Зачем вообще приглашение для тур визы?

раскрыть ветку (9)
1

Турвиза требует брони отеля, например, гостевая виза - нет

раскрыть ветку (2)
2

Глупость, для визы в штаты не нужна ни бронь отеля, ни билеты. Наоборот, если все это забронировать и показать на собеседовании, это может восприниматься как давление на офицера и вероятность отказа увеличится.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, мне из-за этого и отказали первый раз

1
DELETED

Это если у тебя бабок нет, а у твоего друга - есть. А еще это гарант, что ты там не останешься бомжевать, если что, так как все расходы, которые ты лично не сможешь покрыть, возьмет на себя приглашающий. Да и доверия к тебе всяко больше, раз приглашают, то явно не маргинал, ибо только дебил будет приглашать человека, за действия которого приглашающий может получить по голове в случае чего.

раскрыть ветку (1)
1

Нет такого в штатах. Если у тебя нет бабок, хоть тебя сам Трамп пригласит, тебя развернут на границе США. Сюда не бомжевать приезжают, а наоборот работать)

1

По мнению американцев, надо зарабатывать довольно дохуя, чтоб позволить себе такую поездку. А так типа расходы на себя берет приглашающий

раскрыть ветку (3)
1

Для визы не нужно никакое приглашение. Когда прилетишь в США, пограничник тебя спросит, сколько с собой денег везёшь, надо позать ему минимум 1000$ кэша и несколько кредиток показать и сказать, что на них 5-10 тысяч долларов, тогда точно пустят

раскрыть ветку (2)
1

Так чтоб до пограничника дойти, надо визу получить) Но за совет спасибо

раскрыть ветку (1)
5

подал заявку на собеседование в апреле 2018, на собеседование попал в январе 2019. Пошлина не сгорела, но там появилось условие, что можно получить визу на одноразовый въезд. Чтобы сделать визу на многоразовый въезд на три года пришлось прямо в посольстве доплатить около 10 тысяч рублей (чуть поменьше). Как сейчас обстоят дела - не знаю. Собеседование прошло нормально, учитывая, что на тот момент у меня в паспорте было около 5-6 шенгенов, последний из которых был действующий на тот момент. Квартира в собственности, 100т.р. на счету в банке (со справкой), автомобиль в собственности, жена в России, у которой была действующая виза США и работа с официальной зп чуть выше среднего по России (не считая Мск). Что из этих факторов было решающим - не знаю. Вопросы на собеседовании из серии "кем работаете, сколько получаете?". Собеседование в посольстве(или консульстве -  не помню как правильно) в Москве проходил.

2

так и есть сгорела пошлина, дату собеседования не удалось забить

1
Император человечест

Таки надо съездить в какую нить евро страну и там визу организовать в асашай.

1

Из России, но дело уже давно было. Доки отправляли в Екатеринбург через агентство, оно же о дате собеса звонило (ждали,  кажется, недели 2).

Сейчас не знаю как.

раскрыть ветку (2)
1

давно это до 2016 года? Потому что читал, что с 2016 года жестко сократили персонал в посольстве и мол из-за этого такая херовая ситуация

раскрыть ветку (1)
1

Да, гораздо раньше

10
Это из той же серии что в Узбекистане целыми аулами получают Грин карту. Потому что посудомойки в США нужны, а инженеры среднего звена - своих хватает)
раскрыть ветку (4)
0
Странно это. Во-первых, не так уж и хватает в последнее время, ну да ладно, я не об этом. Вопрос: как ты будешь работать инженером среднего звена нелегально? Отказы же идут под соусом "нелегально останешься"
раскрыть ветку (3)
0
Ну типа приедешь, осмотришься, любов себе внезапно подцепишь, или любой другой способ продлить пребывание и легализоваться
раскрыть ветку (1)
0
А чем плох легально проживающий, оплачивающий налоги и сильно больше, чем абориген, старающийся избегать тёрок с законом гражданин, который ещё и инженерный специалист при этом? :)
0
Green card это вполне себе легально остаться. Это виза на эмиграцию. Кстати, насчёт повышенного шанса Узбекистана - по себе не заметила, мы 10 лет играли в лотерею, я от Узбекистана, муж от Беларуси (Гринка играет по стране рождения). Оба по нулям, в итоге бросили.
ещё комментарии
DELETED

Не забывайте про конъюктуру. Щас украинцы - это ущемлённые Россией бедные люди и лучшие друзья сша, почти что члены SJW. И похуй , что лет 7 назад господин Трамп вряд ли бы показал Украину на карте :)

33

Визы это политический вопрос в первую очередь. Остальное отмазки.

5

В Бельгии то же самое, чтобы получить визу по приглашению от мамы, собирала кучу справок, с работы, о праве на недвижимость, справки из банков о вкладах, счетах и движению по ним, ждала визу несколько месяцев, дождалась, съездила на 3 недели, так потом к маме приходили полицаи и шарили по всему дому, искали, не осталась ли в их благословенной стране, ага, щас, мне и дома хорошо, я ж не араб:)

5
Мы для них все так же страна третьего мира
15

А я вам отвечу.
В бытность обучения в автошколе на одном из практических занятий я спросил инструктора: "Фига ли я должен на каждый чих поворотник включать в то время, когда все остальные участники движения без буквы "У" на авто не делают этого вообще?". На что он мне ответил: "Ну, у них-то уже есть права, а у тебя еще нет..."

То, что вы описываете, - это политика, причем, внешняя, не имеющая ни к Великобритании, ни к Германии, ни к любой другой стране ЕС никакого отношения. И, да, они-то уже туда попали, а вы еще нет :)

раскрыть ветку (2)
15
Про почему вы должны поворотники включать, когда остальные их игнорят, то про это недавно тут пост был про упаковку:
- почему мы, отправляя посылки партнеру на склад, бережно и аккуратно все упаковываем, а они на присылают все мятое, как из жопы?
- потому что они пидарасы.
- так давайте и мы им будем все упаковывать хуево?
- не будем. Потому что это они пидарасы, а не мы)
3

потому что надо делать как надо и нормально, особенно на первых порах.
если с самого начала норма не закрепится где-то в голове, то она никогда не закрепится.
И далее, если позволишь себе хотя бы один раз слабину в правильной привычке, забьешь на нее, или начнешь выдумывать ворох "объективных" отмаз  - второй раз ее проигнорить тебя вообще ничего не будет тормозить.
Это что-то типа как один раз оступиться.

26
Ох какой бред. Живу в Великобритании, и то что вы описали это разжигание, и к правде имеет очень косвенное отношение. Здесь дохрена иммигрантов, только большинство работают так же как и местные. А некоторые сидят на пособиях, так же как и местные! А ещё, любые иммигранты отлично интегрируются в культуру начиная со второго поколения. Первое поколение, да, они тут странно смотрится! Но это включает в себя всех иммигрантов. Я знаю до хрена русскоговорящих, которые живут здесь годами и так и не разговаривают на английском, и знают о Британии и британцах только стереотипы. Но вот их дети уже будут другими. И так же это относится и к любым нациям, они все проходят этот путь.
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Это действительно так. В москве много друзей, знакомых из этих. Так вот эти, про других этих, которые на следующем поезде ехали,  так и говорят - ну ладно, мы то приехали на Mayflower, мы тут работаем врачами, полицейскими, юристами. А вот эти вновь зачем понаехали и еще карму нашу портят.

4
DELETED

У нормального коммента 9 плюсов, зато выше чувак написал, что с Пакистаном безвиз - там 370. Типичный Пикабу, хуле. В Британии было , наверное, процента 3 от отметившихся здесь. Вы в самом Лондоне? Инстой или фб поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Да живу в Лондоне. К сожалению здесь свою личную информацию не оставлю) хотите напишете свою почту, я вам напишу)
5

боже. адекватный камент в такой ветке.

thank you

bless you

2
любые иммигранты отлично интегрируются в культуру начиная со второго поколения.

Вы бредятину то не пишите, очередной коммент про единорогов и страну фей.  Через 2-3 поколения Англия станет ещё больше мусульманской, а их анклавы ещё больше скатятся в киберпанк Средневековье, как это было в ИГИЛе.  То, что пока этого не заметно в Лондоне - не значит что этого нет и оно не развивается.

раскрыть ветку (5)
5
В Лондоне то как раз и есть это разнообразие, Манчестер даже выглядит намного белее в целом. Не говоря даже о других городах (успела пожить в разных городах здесь).
Женщины с образованием не заводят кучу детей, а так же как и местные ограничиваются двумя тремя детьми. Как раз таки самая большая волна иммигрантов с Индии/Пакистана/Бангладеша были в 60-80г, тоесть это уже два три поколения здесь, и чет как то не стала страна мусульманской. В России намного больше мусульман чем здесь.
раскрыть ветку (4)
3

Данные BBC:

Цифры шокировали многих: 23% опрошенных мусульман выступили за введение шариата в Британии; 4% выразили сочувствие смертниками, устраивающим взрывы. Такой же процент сочувствует людям, использующим теракты как форму политического протеста.

Если данные опросов верны, то действия террористов-смертников поддерживают около 100 тысяч британских мусульман. И только один из трех опрошенных (34%) готов сообщить в полицию, если узнает, что кто-то из знакомых поддерживает терроризм в Сирии.

При этом наиболее активными и политически ангажированными оказываются молодые мусульмане. Они же наиболее подвержены радикализации.

Что там насчет поколений, ась?

Судя по данным соцопросов и полицейским сводкам, непонимание мусульман со стороны остальных британцев, а следовательно, и страх перед исламом в Британии нарастает.

Потому что коренной народ Англии уже охуевает от этого нашествия и начинает возмущаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен с тобой, молодец. Как только пруфы на статистику пошли, торопыга слился, потому что писал левацкую ерунду и фигню из своих влажных фантазий. Второе поколение, по статистике, меньше интегрируется чем первое.

Ну а все его тейки про хороших арабов и плохих русских - ложь и ерунда. Там на каждое его предложение можно статистики навалить овер9000, которая его мнение отправит в страну космополитичных пони.

П.С. Я живу и работаю во Франции.

0
Ээй, ты не равняй мусульман приезжих со своими обычаями, которые они хотят навязать на новом месте и мусульман российских, которые живут веками на своей земле, в в своих обычаях, традициях и в мире с окружающими христианинами.
0

Это ПИЗДЕЦ

Предпросмотр
YouTube6:23
0
DELETED

Это все здорово что у вас так, только у меня вопрос - как давно вы были в Берлине и как сильно по вашему он изменился за последние годы ?:)

раскрыть ветку (3)
4
А при чем тут Берлин, когда автор комента говорит про Британию, и я говорю про Британию ?!?
раскрыть ветку (2)
DELETED

При том, что и там мигранты , и тут мигранты. Только нихера они не ассимилируются и уверен Их дети этого делать не станут. Центр захвачен рынками , кебабами и прочими восточными штуками. И вы реально думаете второе поколение будет иным ?;) толерастия когда нибудь погубит европейцев

раскрыть ветку (1)
0
У меня куча друзей из второго поколения мигрантов: с Пакистана, Бангладеш, Индии. Поверьте, от их родных стран обычно только цвет кожи. Я когда переехали тоже думала так же, живя в России тяжело не быть расистом, потому что пропаганда, потому что легко на этом спикулирвоать. И только пожив здесь, реально бок о бок со всеми этими людьми я понимаю, что все это бред. Есть плохие люди, и среди мигрантов, и среди местных, среди любых нации.
и в Великобритании практически нет беженцев из Сирии (они только 3000 в год что ли разрешили). Я не знаю как в европейских странах где реально кучу беженцев, я за них не говорю. Но я уверена, что и там не так страшно как малюют наши сми, и разжигающие расисты.
ещё комментарии
3
DELETED

@Hexpl0rer логика там. Потом банку легче будет с кредитным портфелем на бытовую технику, чем на бизнес.

Кто там брал вероятно, что пофигу.

Но в статистике суммарные кредиты 5 млн на бизнес выглядит рискованнее, чем 5 млн на технику.

Банки хотят дать денег, но боятся.  

раскрыть ветку (2)
0

Так это понятно, когда рассматривается портфелем. А индивидуально банкам вообще видимо наплевать на клиентов.

На самом деле, прокредитовать в моем городе ИП с торговлей тряпками = 99,5% банкротство в течение 3 лет. (сейчас будет самый пик - аренда площадей, как в Москве, выручки как в деревне. А в городе пришли крупные компании - "Дом одежды и обуви" и открывают 4 гипермаркета тряпок с ценами в 5 раз ниже, чем  у привычных торговок-ИП)

Но если учесть, что количество ИП в реальном секторе экономики от их общего числа - процентов 10, то их более высокая надежность просто теряется в списке тряпичников-банкротов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
3

У моей подруги родители в нулевых купили тур а'ля галопом по Европам, куда входили Париж и Лондон. И вот в британском посольстве им мозг стали выносить в этом вот стиле. На что мама подруги выдала гениальный ответ: "Вообще-то моя мечта посетить Францию. А этот ваш Лондон просто в тур входит"

Визу дали.

9
Смотришь BBC. Там в Великобританию ломятся всякие нигеры, арабы и чурки всех мастей, целые районы уже оккупировали

Смотришь по сторонам - все ровно то же самое и еще больше, только ты в России. Они-то свои проблемы решат, они их всегда решали, а вот насчет нас у меня такой уверенности нет.

раскрыть ветку (8)
0

У нас мигранты едут работать, потому что на пособии не прожить. В отличие от.

раскрыть ветку (7)
0

это называется повышать уровень преступности и отнимать рабочие места у населения. Работа тут ни при чем. Это нашествие какое-то.

раскрыть ветку (6)
1

Это единственный способ поддержать рост экономики. У нас и в Европе стареющее население, нужен приток рабочей силы. Так что просто смиритесь, ибо в будущем миграцию не снизят, а скорее наоборот.

раскрыть ветку (5)
0

это чушь, во-первых рабочих рук дохрена и больше, достаточно нормально платить и соблюдать ТК. А во вторых, надо поддерживать рост населения, если оно стареет, а не завозить эрзац-приплод из невесть каких ебеней. Создали все условия, чтобы народ вымирал, а теперь начинается нытье - населения нет. Ясен пень нет, вы все сделали, чтобы его не было.

раскрыть ветку (4)
2

У всех современных странах запада проблема со старением населения, деньгами эта проблема не решается.

раскрыть ветку (3)
4

Полностью согласен. Для примера - у меня мама на данный момент учится на воспитателя, то есть аусбильдунг, на весь город (Фюссен) 15к населения, в садике работает 3 воспитателя. Двое из которых скоро пойдут уже на пенсию. И так много где, работяг становится мало, все уходят на пенсии, молодые сваливают в крупные города. Те же немцы уезжают в другие страны из Германии и живут в других странах. Так что проблема есть. Так же не хватает в Германии учителей естественных наук, это прям остро стоит и если ты физик или математик - с руками оторвут в гимназию.

раскрыть ветку (1)
0

Зато в больших городах не протолкнуться от толп, Европа уже как Китай людьми завалена. Просто нужно социалочку урезать (ибо она требует чтобы население росло, старение нации очень бьет по балансу бюджета в стране с сильным велфэром) и жить дальше.

1

мы со странами запада имеем общего не больше чем у мышки и слона. Не решается деньгами, значит надо решать не деньгами, только и всего. А эта шайка действует по принципу "ну неча тогда, обойдутся без денег"

2
DELETED

Логика на самом деле элементарная. Таким образом улучшается демографическое положение в стране, которое на данный момент критическое, что в Европе, что у нас. Не особо говорят об этом, но ситуация реально патовая. Вот правительства и спонсируют приезжий плебс, чтобы тот размножался, и откармливают таким образом, как скот.
А состоявшемуся человеку зачем помогать? Он и так никуда не денется.
Убогий политический курс, который несмотря на проблемы в длительной перспективе, позволяет заткнуть несколько проблемных "дыр" прямо здесь и сейчас. Вот и всё.

2

Вообще никаких сложностей не испытал с британской визой.

Подал справку с работы и выписку из банка на англ сразу + 2ндфл с переводом. Через неделю был с визой. Никаких билетов/страховок/отелей не нужно.

Разве что визовый сбор дороговат, но оно того стоит, особенно с учётом почти бесплатного перелета визейр из Питера. Можно хоть каждый месяц пиво пить летать

4

В первом же пункте вы совершаете ошибку. Надо идти не за визой, а за надувной лодкой.

раскрыть ветку (3)
5

Этак я с Челябинска до туда через 10 лет доплыл бы только :)

раскрыть ветку (2)
4

Через Уральские горы на веслах)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Только через беларусское море
4
DELETED

Пооучил визу в UK. Принес справку с работы и выписку со счета. Одобрили

4
это еще что. вот думаю, что-то пиздец-пиздец в Московии: у здания ФСБ на Лубянке стреляют, цены растут, ребенка в школе учат сдавать егэ, зимой снега нет - надавалить. например, в солнечную Австралию. дык я еще и ит-ник. начитался блогов-шмогов, наслущался подкастов - съездил посмотреть. Вцелом норм, полно индусов и кетайцыв, хер пойми чем занимаются, по-англ говорят с трудом. а я - профильная вышка, 15 лет трудового стажа по профилю, англ в максимум по экзаменам (pte academic 85). обращаюсь к имиграционному агенту - не, не надо, шансов мало. бля?!
раскрыть ветку (2)
2

ХЗ за индусов, но китайцы реально готовы ебашить по графику 996 (с 9 до 9 шесть дней в неделю). А белые - нет. Вопрос: а зачем нанимать НЕ китайцев?

1
DELETED

Try again))

1

Ситуация, схожая, я и девушка хотим поехать в европу туром, у девушки нет оф места работы. А визовый центр не принимает финансовые поручения, от меня, поскольку я не муж и не родитель. У друга ситуация с Штатами, у него много бизнес поездок по визам, приглашением и тд. Нужно ехать присылает американская контора приглашение, и ему отказывают, причина у вас слишком мало тур поездок,  в результате поездка срывается. В то же время старшей паре рядом дают 10 летнюю визу.

раскрыть ветку (2)
2

Выписку с банковской карты из расчета 70-100 евро в сутки и нет проблем. Про визу на 10 лет пиздеж же

раскрыть ветку (1)

Почему? Украинцам дают визы на 10 лет. "Государственный департамент США 25 апреля 2014 внес изменения в порядок получения виз для граждан Украины, которые позволяют украинцам получать визы в США сроком на 10 лет." 5 лет назад им нужны были именно финасовые обязательства с работы либо от родственников, сейчас безвиз и нужно иметь только указаную вами суму.

1

А я думал друг мне пиздец. Хотел смотаться, не пустили в итоге. Рассказал, что его начали швырять по всяким кабинетикам за справками, то туда, то сюда, дошло дело до посольства, куда его 2жды вызывали на допрос. Во время второго он бомбанул, высказал своё мнение, схожее с вашим и его охраной выставили из посольства.

0

Потому что чурки максимум говном могут ручку намазать, а ты - русский шпиЁн и можешь намазать более опасными веществами! )

0
Блять...да!да!да! Тоже самое, но про Германию. 5 раз доказывал, что не ишак и 5 раз отказали.
0
Иногда такое ощущение, что они специально дают тем, у которых не очень жизненная ситуация. Например, алкашу достается квартира от матери, позже он берет кредит и потом не может выплачивать, далее ему начисляют штрафы и т.д. а потом могут и квартиру забрать
0

Логика для лохов..

0
DELETED

Такого в Британии нет, поверьте 😂 никого тут не пускают кроме граждан ЕС. И то пока. А то, что цыгане - граждане ЕС... Ну кому-то везёт. Нельзя не пустить румын.

DELETED
В стране проблема, тьма иждивенцев, которые не вписываются в культуру, усиливают криминальную обстановку и всё такое. И тут обычный российский человек

Ты ну очень сильно переоцениваешь русских. Во многих аспектах, в том числе экономическом и культурном, русские ничем не отличаются от арабов и болгарских цыган.

Приходишь за визой и тебе говорят: а ну ка докажите, что у вас есть смысл потом вернуться в Россию, где ваши накопления тут, где имущество, семья и дети?
Ну, потому что человек едет в страну, в которой уборщик в неделю зарабатывает больше, чем инженер в России зарабатывает в месяц.

ещё комментарии
0
У самих в стране проблема нелегалов ,но заострять на них внимания мы конечно же будем в Великобритании... где логика ?
раскрыть ветку (1)
0

Ты спрашиваешь о логике на Пикабу ?

0
А как насчёт нашей российской миграционной политики? Ты таджик, живущий рядом с Афганистаном иль узбек, кыргыз и т.п.?- Велком к нам по внутреннему паспорту.
Ты гражданин GBR или USA?- давай визу.
раскрыть ветку (1)

Ну так американцы народ дерзкий, терпеть не будут произвол местный. Пойдут на всякие митинги, потом погромы совершать, власть менять, а там и до улучшения уровня жизни не далеко.

Не, нам нужно ещё ресурсы покачать за счёт своих граждан, так что - никаких американцев.

А таджики - охуенные ребята. За кого надо проголосуют, на митинги не ходят, так ещё и из затрат - дай им контуру 1х1 метр и булку хлеба на неделю. Отличные избиратели, мы им и границу откроем.

0
DELETED

Это ещё если получишь визу. Моему мужу отказали в визе в UK, им типа непонятно откуда у него на счете деньги 🤷🏻♀️

раскрыть ветку (1)
0

Везде пишут же, что нужно или показать движение по счёту, или подать 2ндфл. Они прекрасно знают, как тут "пабрацки" выдают липовую справку с работы и как люди одолжают деньги, дабы кинуть на счёт для выписки, и потом сразу снять и вернуть.

0

а я вот все хочу выбрать какую то нормальную европейскую страну и заявиться к ним с мыслью "дратути, хочу жить и работать, я хороший" и посмотреть че вообще из этого сложится. потому что лично я себя считаю прекрасным гражданином для хорошей страны. очень интересно, что скажут на это.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Ничего. Вас таких, хороших граждан, много, а страны не резиновые :) Поэтому вам просто откажут и все, еще и в черный список занести могут. Ну так, на всякий.

В посольстве вообще нельзя говорить о том, что в какой-то выбранной вами стране у вас есть "любовь всей жизни", или что вы хотите туда эммигрировать, вас сразу отбракуют.

Не считая того, что чтобы получить национальную визу, нужно продать душу дьяволу))) Тут либо учеба, либо работа, либо "виза невесты", если есть супруг/супруга. Ну, это если у вас нет родни в той стране, тогда еще можно по визе воссоединения с семьей проскочить. Просто взять и приехать можно только по туристической, но там максимум 3 месяца на полгода, потом дуй домой. Да и то такую визу сразу хрен дадут, разве что только через знакомых в посольстве в той стране, куда вы едете. Ее только нарабатывать.

Плюс, зависит от страны еще. Где-то смотрят сквозь пальцы, где-то, как в той же Германии, тебе проще немцем переродиться, чем что-то получить :D

Поэтому вариант поехать бомжом не прокатит, увы. У вас должны быть веские основания для того, чтобы туда поехать. Обучение в университете, на языковых курсах (если они дольше 3-х месяцев, то дают ВНЖ), по работе (тонна требований сверху, как минимум, наличие вышки, котируемой в выбранной стране, и опыта работы, а также подтвержденное знание языка), по браку (поди найди еще себе там супруга), при этом наличие достаточных денежных средств на счете, идеальная документация, идеальное собеседование... Сложно, в общем. Если есть те, кто за вас может поручиться (идеально, когда это весомая в обществе фигура), то уже гораздо проще, вас могут даже не опрашивать в посольстве. Но тут нужно иметь таких друзей))

раскрыть ветку (6)
3

какой ужас.а вот казалось бы. мог бы спокойно жить в какой нибудь швейцарии, честно работать и платить налоги, делать свой непосильный вклад в развитие страны, поддерживать чистоту и порядок. ан нет. родился в своей стране с ее зоновским менталитетом, тут и живи.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Если вы крутой спец и знаете язык, а так же ваша профессия востребована - ищите тогда работу там. Если же вы среднестатистический гражданин, то, конечно, можете попытаться, но не факт, что прокатит.

Переехать можно всегда, это не проблема. Проблема в том, насколько вы там востребованы :)

раскрыть ветку (3)
0

все верно. я сисадмин. уже не сказать, что нуб, но и до профессионала пока далеко. планы уже давно есть по поводу смены страны, посмотрим как все пойдёт, когда суть до дела дойдёт)) но не скоро ещё. есть мысль вместе с началом вести блог, ютуб канал или сюда посты пилить. не решил ещё)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Переезд в другую страну - это очень серьезно, лучше туда сначала просто туристом несколько раз съездить на пару месяцев, чтобы понять, стоит ли оно того вообще.

Потому что да, там хорошо, но вы там будете совершенно один, без друзей, без семьи, без крепкой почвы под ногами и с большой вероятностью вылететь в любую минуту обратно, если вы где-то серьезно накосячите.

Ладно еще как я, у меня в Германии мужчина мой живет, там либо переезжаю, либо расстаемся. И мне не страшно, и в плане доков/финансов не страшно.

А вот так, просто «пожить», это сложно)

раскрыть ветку (1)
0

ну кроме крепкой почвы под ногами меня ничего особо не волнует, так что все ок) для меня самыми большими испытаниями будут язык, потому что он из семитской семьи, и резкая смена устоявшейся зоны комфорта на что то совершенно чужое и неизведанное. но мне так многое здесь не нравится, что я думаю, что справлюсь)

Пешком иди в свою любимую швейцарию
0
Без проблем поедешь
Голубая карта это вид на жительство и разрешение на работу для специалистов с высшим образованием. Я в Чехии по ней живу.
Только вот оформление документов заняло год с лишним у меня )))
А просто так ты и в посольство хуй запишешься
И да в посольстве меня допрашивали зачем и почему я решил ехать в Чехию )))
Вспомнилось....
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
А я вам скажу. У человека если судимость погашена банк ее не видит. Видит он то что челтвеку 32 года ранее кредитов не брал. А у вас извените. Куча счетов по кредитнвм картам, которыми вы легулярно пльзуетесь. И то что вы гасите свои обязательсва вовремя не дает гарантии того что вы потяните еше один займ. Вывод один. Не стоит злоупатреблять кредитками.
ещё комментарий
В СССР вся эта публика сидела бы за тунеядство.
А они беженцы, особый статус, им можно. Вот начнётся в России пи3дец как в Украине, можно будет и нам в беженцы подаваться.
раскрыть ветку (4)
1
А в России разве сейчас не пиздец?
Любой нормальный человек давно уже эвакуировался оттуда
раскрыть ветку (2)

Ты идиот или притворяешься?

раскрыть ветку (1)
0
Почему идиот ? Невооружённым глазом видно что пиздец и лучше не будет
DELETED
Сибирская народная республика самоопределится, как китайская провинция?
ещё комментарии
Блядь, да о какой логике вы все говорите? Забыли, в какой стране живете что ли?
Все просто бро. Просто евтейское лобби решило кровесмешать белую рассу с чернокожими. Что бы, не знаю, что.
Европа пресытилась деньгами и достатком, у неё есть мощный костяк из своих граждан, которые формируют стабильную и мощную экономику. Теперь они хотят поиграть в толерантность
DELETED

Логика в том , что всех этих беженцев побаиваются ну и плюс век толерастии ко всяким ущемлённым . Мало ли че сделают - их то тысячи или даже сотни тысяч. Не пустишь - развоняются соседи. Хотя как то товарищ из Германии мне говорил, что на самом деле ситуация контролируется и в итоге ЕС наполучали дармовой рабочей силы за копейки . А нас то что боятся - образованные , культурные люди :)

Дак всегда так было, а на что преступников содержат, на налоги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы