alessemenov

alessemenov

Люблю готовить и вкусно покушать
Пикабушник
Дата рождения: 13 сентября
20К рейтинг 7 подписчиков 4 подписки 19 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
0
Вопрос из ленты «Эксперты»

Как закачать игры на андроид проектор с эмулятором приставок

Купил я себе проектор со встроенным эмулятором приставок. Umiio Q4 Pro.

Игры там не бог весть что - дельные только для PS1, да и то совсем малоизвестные. Плюс многие на китайской тарабарщине.

Попытался разобраться с картой памяти, благо на компе есть эмулятор, но особо не помогло - ничего я не понял))

Есть на Пикабу знатоки как добавить новые игры на такую приставку? Хочу скачать что-нибудь для PSP или топы для PS1.

Вот сам проектор. Брал детям так что не осуждайте за качество устройства)

Как закачать игры на андроид проектор с эмулятором приставок Спроси Пикабу, Вопрос
Показать полностью 1
619
Вопрос из ленты «Эксперты»

Итак, меня сбила машина

Ну, не совсем сбила, а по ноге проехалась, когда я по пешеходному переходу односторонку переходил.

Первый ряд из больших светлых машин дружно меня ждал, а темный болид Лада 2114 пулей промчался по второй полосе, прокатившись задним колесом по моей ноге.

Пока я офигевший от нежданного поцелуя с задним крылом этого "привидения" скакал к ближайшему сугробу, шумахер растворился в вечернем сумраке.

Но это все лирика, завтра иду на прием и, возможно, мне уже снимут гипс, а значит возник вопрос: "Что делать дальше?"

Виновник найден и ожидает суда по административному делу.

У меня сложный многоосколочный перелом 3 и 4 плюсневых костей и больничный 28 дней, то есть вред средней тяжести.

Так как виновник покинул место ДТП, обращаться я буду за страховой выплатой в РСА (союз автостраховщиков). Перечень документов знаю, но возник вопрос с суммой выплат. На какую сумму мне рассчитывать?

  1. Компенсация за вред здоровью - 10% от страховой суммы по найденной в интернете таблице. Так ли это?

  2. Компенсация нетрудоспособности. По 2-НДФЛ мой средний доход 80к (округлил), но мне также положен больничный в расчете 100% от суммы заработка. Сколько мне должна (и должна ли) страховая компания выплатить?

    Статьи закона читал, но там без примеров, к сожалению. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?

    Также я планирую посетить врача и получить план и стоимость реабилитации после травмы - подавать ли его в налоговую или выставить счёт виновнику?

8

Ответ на пост «ХЗ»12

Проблему с жильем регулярно поднимают. Но касается она преимущественно Москвы и городов-миллионников. Возможно, стоит взглянуть на ситуацию по другому?

Квартира сейчас - это инвестиционный проект для сохранения капитала. Читал аналитику льготной ипотеки, так там куча народа взяла по несколько десятков льготных ипотек. Они нуждающиеся? Сомневаюсь.

Вообще, в экономике есть простой механизм регулирования - налоги. Если за вторую и последующую квартиру в собственности кратно поднимать налог, вплоть до 100% от рыночной стоимости квартиры, то очень быстро от таких квартир избавятся, в том числе если доработать механизм передачи в муниципальную собственность.

Такой налог можно вводить точечно в определенных агломерациях. То есть, в Нижнем Тагиле или Суксуне, хоть 10-ю квартирами владей. А в Москве изволь: одна хата - один владелец. Для радетелей демографии - записать ее можно и на ребенка сразу. Добавить льготный год для тех кто получает ее по наследству.

Таким образом, мы поборем спекулятивный капитал в недвижимости. Другое дело, что тем самым резко снизится рентабельность строительной отрасли, но так как там итак намечается пузырь и угроза банкротства, то сильно хуже уже не будет.

С текущим строительным лобби в Думе, мы, правда, разработки такого механизма точно не увидим.

Ответ на пост «Как мы 'квадробили'»1

Это вот вы думали, что смешно! А на самом деле всем известно откуда идут корни этой "игры". Первые записи об игре "Луноход-1" появились в книге "Веселые игры для юной компании" 1988 г., издательства "Мир" (в нем печатали популярные переводы иностранных книг), а заказчиком выступил фонд «Культурная инициатива» Джорджа Сороса!

Известно, что печать данной книги подавалась как перевод популярной на Западе книги, вот только оригинал на языке басков (!!) существовал в единственном экземпляре.

Вот что писала об этом социолог Татьяна Заславская, вошедшая в первое правление Фонда:

Ответ на пост «Как мы 'квадробили'» Квадроберы, Студенты, Воспоминания, Текст, Ответ на пост

Татьяна Заславская, социолог

«Оригинальную книгу, вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык, нам привезли под конец рабочего дня, в апреле 1988 года. Мужчина, который ее привез, зашел в наш с Юрой* кабинет, даже не поздоровался, а просто молча выложил на стол книгу и перевод. Я хотела возмутится, но военная выправка курьера и его холодные, как будто мертвые, глаза отбили всякое желание с ним общаться. Мы с Юрой быстро удостоверились в подлинности перевода, после чего подписали акт о получении и вернули оригинал странному мужчине.»

*Ю. Н. Афанасьев, историк, Ректор Московского государственного историко- архивного института, член правление Фонда «Культурная инициатива»

Изначально эта игра предназначалась для детей младшего и среднего возраста – самой уязвимой части общества. «Я – луноход-1» — это не просто игра, а математически и психологически точно просчитанная нейролингвистическая компонента для перепрошивки мозга ребенка. Луноход в СССР ассоциировался с нашими достижениями перенос его в область насмешек программировал детей на презрение к науке своей страны и к учебе вообще!  Сама структура фраз игроков тоже не случайна:

- Я - Луноход 1, прием..

- Прием, я - Луноход 2, прием..

- Прием, я - Луноход 3, прием..

- Прием, я - Луноход 4, прием..

Сразу бросаются в глаза неполноценность первой фразы, его «оборванность» и повторяемость, замкнутость фраз других игроков – это воспитание покорных исполнителей, вынужденных бродить по кругу по задумке лидера, а так как лидер имеет неполноценную фразу, то в его душе селится страх неполноценности, комплекс «новичка», который ничем не вытравить. Так создается поколение рабов под пятой подчиняемого иностранным властям лидера!

В слове «Луноход» семь букв – 7 — самое загадочное, волшебное число Вселенной и означает полноту и совокупность мира. Семь — это число, олицетворяющее мудрость, святость и тайное знание, это знак интереса человека древности к познанию природы. Но в структуре фразы, копирующей (или опирающейся) на каббалистическую традицию помещение такого символа в лексический круг приводит к противоположному смыслу.

Так 7 из «полноты и совокупности мира» превращается в символ раздрая, ссор, непонимания людей между собой. Мудрость обсмеивается, святость попирается.

Плоды этой «игры» не заставили себя ждать: распад и ссоры обрушились на нашу страну уже через пару после распространения книги.

Нам повезло, что эффект подобных лексических нейропрограмматоров короток. Человеческий разум, имея врожденную защиту, передает  этот нейровирус в искаженном варианте и в определенный момент его воздействие сошло на нет.

Но это не значит, что данная «игра» предмет насмешки, Мы должны строго отслеживать внедрение в нашу жизнь подобных нейробомб, и быстро реагировать для устранения потенциальных угроз!

P.S. А квадроберы – это фигня полная, дети уже пару месяцев как забросили эту тему, её только старперы обсуждают.

Показать полностью 1
14

Мединский и образование

Навеяли мысли тоже написать пост, а то зря пропадает мое образование историка.

Есть разные подходы к цивилизационному процессу, они опираются на разные основы создания и развития цивилизаций.

Тем не менее основной принцип, этих теорий, наблюдаемый нами в мире - это постоянное развитие. Развал стран и экономик не ведет к деградации цивилизации как таковой - он лишь меняет вектор системы, материально-технические возможности.

Падение ахейских греков, крито-минойской цивилизации - дало толчок развитию эллинистической культуры.

Падение Рима заставило ойкумену Западной Европы расцвести роскошным букетом стран и народов, каждый из которых пытался стать вровень с великими римлянами.

Сегодня, говоря о мировой цивилизации мы говорим о развитых и развивающихся странах, а также о странах-третьего мира, Хотя ранее, еще сто лет назад, речь шла об индустриальных и аграрных странах. Но в условиях нашей мировой цивилизации - все страны шагнули в пост-индустриальную, информационную эпоху, хотели они этого или нет.

Даже Афганистан не способен вернутся в старую добрую аграрную экономику, он вынужден искать союзы, торговать, привлекать инвестиции.

И в этих условиях Мединский говорит о "потребностях индустриальной экономики в рабочей силе")))

В истории всегда были люди, которые хотели встать на пути исторического развития, остановить его в моменте удобном им. Цари, фараоны, великие завоеватели, святые отцы, президенты и диктаторы - обладающие властью, которая по их мнению способна менять мир. Результат предсказуемо печальный - исторический процесс перемалывал их, а если они упирались особо сильно, то и их страны заодно.

Поэтому у меня нет переживаний ни по поводу "системы пропаганды" в наших школах (Уроки "О важном" высмеиваются самими детьми, а учителя используют это время для доп. занятий по русскому или математике), ни по поводу уменьшения времени учебы в школе, ни по иным решениям в попытках развернуть исторический процесс.

Даже если ввести 6 классов образования, а потом стажировку на заводе, перевыполнить план по отливке чугуна - Россия не станет экономическим гегемоном. Наоборот, стремясь достичь величия в прошлом цивилизационном этапе, мы неизбежно попадем в зависимость от соседей, уверенно стоящих в настоящем. Но правда, в том, что это неисполнимо. Никто не будет брать к себе орду школьников - нет мастеров, которые обеспечат массовое промышленное образование, да и нет таких потребностей.

Надежда, на появление "глупого поколения", которым легко управлять - пуста. Чем глупее человек - тем больше он уверен в собственной мудрости))) Управлять такими массами действительно легко, но не правящей верхушке - очень часто такими массами управляют оппозиционные силы.

Если вы знаете успешные примеры возврата в предыдущую социально-экономическую формацию, буду рад расширить свой кругозор.

Показать полностью
6

О Запретах женщинам жить2

Открывая новости в последнее время, много читаю о том, что нужно запретить женщинам, чтобы общество жило счастливо и размножалось. Отдельные личности хвалят семейную практику исламских стран, другие обращаются к целомудрию наших прапрабабушек и т.д.

В ответ начинают возмущаться феминистки, что мол попирают женские человеческие права.

Казалось бы тупик... Но нет! Выход есть! Надо запретить мужчинам ходить в клубы, на фестивали, носить развратную одежду, курить и алкоголь пить. И вообще все беды от того, что мужчины забыли свою суть - добытчики и опора Семьи.

Мужчина должен зарабатывать, а после работы спешить домой и по дому дела делать мужские - подравнять, подклеить, собрать что-то. На выходные мужчина должен также посвящать время семье - разбирать проблемы у детей, слушать отчет от жены по тратам на неделю, о том что и где нужно подправить.

А мужики хотят только по клубам шляться, бухать, да чтоб бабы им просто так давали - это нужно СТРОГО ЗАПРЕТИТЬ!

Праздных мужчин нужно сразу в трудовую колонию определять. Сначала на год, Если он не одумался - на 5. Если и в третий раз попался - тут уже вопрос встанет о лишении его права на продолжение Рода.

А что же отрасль развлечений? Неужели зачахнет? Нет - клубы, бары, всякие парки и фестивали - это женская тема. Пусть пляшут, веселятся и заряжаются энергией - они ее потом в семью понесут. А так как мужиков в этих местах не будет, то энергия эта будет чистая и светлая!

Мужчина - это ДОБЫТЧИК, Столп Рода и Защитник Семьи! Жена у Мужчины должна быть Одна и на всю жизнь. Зачем такому Мужчине ходить в ночные клубы?? Все кто ведет праздный образ жизни - разве похожи хоть каплю на Мужчину? А если мужчины не будут ходить по клубам и искать себе очередную даму на ночь - чего боятся женщинам? Мужчина может смело отпускать свою Жену в ночной клуб - ведь там не будет других мужчин.

Так что надо менять мужской менталитет с пьянок-гулянок на осознанный труд на благо семьи. Во все времена женщины пели и плясали и народы те процветали, мужчина же должен был выбрать себе жену и жить с ней. Но западная сексуальная революция через фонды Сороса и Голливудскую пропаганду распространяет гнилую тему про некую "успешность" мужика, которую меряют в количестве трахнутых им женщин. Но это же бред! Задача мужчины одеть и прокормить всю свою семью, построить дом и общество, где его жена и дочери смогут петь и плясать, а вовсе не трахнуть как можно большее количество самок. Конечно, есть страны, где мужчина может взять несколько жен - честь и хвала такому Мужчине, который обеспечивает высоким уровнем жизни множество женщин.

Пора бы нашим депутатам задуматься об этом и СТРОЖАЙЩЕ запретить мужчинам предаваться праздности! А запреты что-то делать или носить женщинам - это пустое и бесполезное дело.

Показать полностью
8

В защиту Колеса Времени

В защиту Колеса Времени Колесо, Amazon, Длиннопост

Все началось с того, что мне подарили 200 рублей. Я был уже староват для покупки новой книги Кира Булычева из цикла Приключения Алисы - 16 лет как никак, но все же неглубоко в душе надеялся пополнить коллекцию новой книгой. Книжный магазин в те годы представлял собой закуток на цокольном этаже пятиэтажного дома, между тканями и товарами для дома.

Увы, Алисы в тот раз не завезли, но продавец предложила мне другую книгу, которую я купил только из-за названия. Я даже не додумался взглянуть на оборотную сторону - тогда бы я понял что покупаю шестую книгу цикла. И вот тогда Колесо Времени сделало очередной поворот....


Я прочел Властелина Хаоса раза четыре, прежде чем накопил на следующую книгу - и опять не по порядку. Следующая книга "Возрожденный Дракон" заставил меня выть от восторга! Следующие книги я старался собирать хоть в каком-то подобии порядка, но все же только года четыре спустя я впервые взял в руки "Око мира".


Я читал весь цикл раза четыре по порядку и отдельные книги в разы чаще. Я изучил вдоль и попрек Кеймлин и Кайриен, главы в Айильской пустыне встречал как возвращение в родные края, дрожжал в страхе и томительном ожидании Колодцев Дюмай, наизусть знал половину героев Саги и их взаимоотношения.


Но это была присказка, ведь  вращается Колесо Времени и в год именуемый Пандемийным я увидел новость: Амазон экранизирует Колесо Времени!


Я пишу этот пост потому что посмотрел первые три серии уже по три раза (так вышло), увидел кучу гневных комментариев и негативных рецензий с неуместными сравнениями. Я как фанат хочу сказать несколько в поддержку этого проекта (ага-ага, ловите длиннопост), хотя некоторые ходы цепанули меня не меньше других комментаторов...


Начать нужно с того, что кино живет по иным законам, чем книга и режиссёр общается со зрителями через видеоряд и лаконичные фразы.


Сериалы движет интрига, поэтому Амазон определил первому сезону вопрос: кто Возрожденный Дракон. Отсюда вышла оскорбительная для читавших книгу фраза, что драконом может быть любой из четырех (пяти) парней и девчонок. Помните что это все чушь, это только ради создания интриги. Увы, таковы правила сериалоделания, чтобы привлечь аудиторию. В следствии этого "под нож" пустили прибытие в Байрлон (Мин бы развалила интригу) и приезд Меррилина в Двуречье (ведь его должны были оставить в Байрлоне), признания Тема и вообще весь поход Ранда через горы с раненым отцом. Увы, так надо.


Сериал должен быстро и четко показать характер героя, его боль и силу, а проще всего это сделать на контрасте: так появился "кобель" Абель Коутон, скалящийся на сына и беззащитные сестры Мэта (а по книге-то они его постоянно мамке закладывали). Так появилась и жена Перрина (ууууу... пригорает знатно, конечно), чья судьба дать Перрину сердечную боль необходимую для бегства от самого себя к волкам. Характеры и причины поступков стали понятнее и логичнее.


Последнее свойство сериала - он не резиновый. Перечисление имен всех хорошишей и плохишей или разжевывание в течение 10-20 минут основ магии, географии и истории привело бы к закрытию сериала после первой серии. Поэтому авторы упростили повествование: объединили злодеев (например, Джайхим Карридин и Эамон Валда, толпу Друзей Темного в одну Дану) и сделали это весьма неплохо. Приходится балансировать и находить объяснения словам и поступкам срезая число активных персонажей, ведь многие появлялись на 2-3 страницах, а потом пропадали на книгу или две. Хочу верить, что дальше они раскроют больше классического сюжета.


Итак, законы сериалостроения заставили Амазон перекроить повествование. Да, оно стало чуть беднее, но сериал дает нам другое - визуал. Вы только посмотрите - это же Двуречье!! Горы Тумана и Винный ручей, а как вам Шадар Логот? Ну признайтесь, вы ведь тоже представляли его поменьше! А ведь дальше нас ждут Кеймлин и Путевые врата,  крепость Фал Дара, Око мира, а потом, кто знает, вдруг... Твердыня Тира!


Вы можете подумать, что я одобряю сюжетные ходы сериала, но нет - правильнее сказать я их принимаю в связи с законами жанра, но все же очень боюсь "кастрации" линии Отрекшихся. В сериала много говорили о Темном, но умалчивают о его слугах. Убрать их из сюжета и она посыплется, так как многие поступки Ранда и Ко были вызваны наличием могущественных врагов скрытых в Тени. Что ж к концу сезона станет ясно. А пока будем смотреть и надеется на лучшее )))


P.S. да-да-да... Повесточка, негры и БЛМ... Думаете забыл, да? Вот что скажу - мне плевать на негра в Двуречье, ведь это актер массовки, который зарабатывает на хлеб - пусть играет. Негр Падан Фейн - просто шикарен!!! Безумно прекрасный звериный оскал! Если же вам так невмоготу, то относитесь к актерам с непривычной для места цветом кожи, как к актерам театра эпохи Шекспира - никого не смущало, что Ромео клянется в любви мужику в платье, ведь тот мужик играл девушку. Смотрите на актерскую игру - в этом вся соль.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Принуждено увольняют, что делать?»1

С одной стороны у начальства есть уверенность, что уволить просто. Что можно "задолбать" человека разными требованиями и отчетами. Однако, начальники забывают о том, что и их можно задолбать отчетами и бумагами.

Возьмем пример с дизайнером, которого заставили писать отчеты каждый час, чтобы уволить. Но что будет если он не напишет? Или даже так: а на основании чего он должен писать отчет? Устное распоряжение, как бы руководитель его не возносил - таким основанием не является.

Пусть руководитель напишет приказ о предоставлении отчета, но если возложить это только на конкретного человека - докажешь всему миру и будущему суду, что пытаешься выжить человека с работы, значит напишешь приказ на всех сотрудников, так что ли? Но и в этом случае работник не обязан подрываться на выполнение отчета - логично направить запрос о том насколько увеличится твоя заработная плата в связи с НОВЫМИ обязанностями. Естественно все оформляется письменно с копиями о приеме документа. Дополнительно можно затребовать распорядок дня по должности "дизайнер", или сформировать его самому и уведомить руководство.

При желании любого начальника можно потопить в обилии деловых бумаг. Конечно, чаще всего за него бумажки будет писать секретарь, но важно понимать, что каждая бумага - это будущее доказательство. Также как и отсутствие бумаги. Взбешенный таким ответом руководитель за пару часов накидает два-три приказа о нарушении и уволит сотрудника по статье, но сделает столько ошибок, что суд вернет человека на должность уже через пару месяцев с оплатой простоя.

Но ведь тот же дизайнер, должен создавать некий продукт, а в период "боев" его продуктивность явно будет ниже. Если руководитель, выживающий сотрудника, не хозяин фирмы - такая "просадка" и последующие траты на возмещение убытков работнику - могут стоит должности уже ему и при чем строго по закону.

Отличная работа, все прочитано!