В автошколе (в 24-м году) нам дали домашку - прочитать правила эксплуатации автомобилей. Я на следующей день спросил, а снег с крыши чистить надо? Инструктор сказал, что по правилам должны быть чистым лобовое стекло (причем со стороны водителя), зеркала и фары/фонари, а остальное чистить ПДД не обязывают. Однако если снегом или льдом во время движения повредит другие автомобили или людей, то придется отвечать. Другое дело, что захотят ли искать и найдут ли, поэтому всем похуй. Буквально сегодня ехал позади одного дебила, у которого все было в снегу. Заднее стекло то ладно, в него не все смотрят, но у него стопари и поворотники сзади, блять, снегом занесены, даже не смахнул с них снега. Когда близко - вроде пробивается красный или оранжевый свет, а издалека - хуй. Про номер вообще молчу, там просто слой льда, снега и грязи. Их походу спецом не чистят, чтобы штрафы не приходили
Автору быстрой компенсации по КАСКО.
Тут не всё так однозначно, почистить можно, но результат может опечалить:
https://m.youtube.com/watch?v=wxgqjZYmLEA
Хуя ты герцог, есть ютуб! Для людей мож приподнесешь чего на загружаемом не только из твоего прошлого, но и в настоящем?
Фары - мои, номер - государственный. Пусть служители закона его за свой счет и своими силами очищают.
А я за нее не отвечаю и ей не распоряжаюсь, получается что она прячется сама) А мусора обычно требуют протереть на месте и едешь дальше. Сами протирать не желают свои таблички, да.
А никак) Но это не снимает мой главный вопрос с которого пошла эта ветка коментов - зачем собственноручно чистить номер? Допустим я пидорас, который имеет в голове установку "свалить в случае мелкого ДТП". Мне зачем тогда постоянно свой номер чистить? Или, ближе к реальности - я, уже в действительности, не намерен сваливать с дтп, любого мелкого или нет, но играть постоянно с государством в игру на внимательность без возможности выиграть я тоже не горю желанием. Потому чем меньше мой номер видно по естественным причинам (тк умышленные караются) тем для меня и, полагаю, любого адекватного человека, лучше. Поэтому возвращаемся к изначальному вопросу - какая мотивация движет людьми, чистящими свой номер. А так же ставящими более яркие лампы подсветки номера, такие тоже есть, ага.
Автор не уточняет, что с грузовиком.
Так-то на фото полноценное ДТП, которое нужно оформлять хотябы европротоколом и получать по ОСАГО.
А если водитель грузовика, съебался, то это оставление места ДТП, объявят в розыск и до 15 сут... :)
Советую обратиться в ГИБДД и оформить ДТП... Хотя, вы и сами уже уехали.
Но на будущее - это полноценное ДТП (п.1.2 ПДД) и страховой случай. Особенно хорошо, если есть запись с регистратора. Обращаетесь в ГИБДД по телефону и сообщаете, что второй водитель скрылся с места ДТП - они такое любят.
это в этом. Потому что иначе может показаться, что когда-то давно, а если давно - то с тех пор могло что-то измениться, правила поменялись и вообще - дела давно минувших дней и помнить не надо. Вот я сразу и уточнил
у меня вот есть проблема. езжу на крупном внедорожнике, ещё и колёса 32', и до крыши мне с моим ростом 186 никак не достать. езжу как дебил с сугробом на крыше( зато еду везде

Плохой Шофёр
18.9K поста12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199