35

Познакомимся поближе

Здравствуйте, меня зовут MrsHope, мне 40 лет. Всю свою жизнь я полный человек, с разной степенью полноты в разные периоды моей жизни. Мой минимальный вес при росте 172 см был 69 кг, и это было прекрасно. Сейчас я 110, и мне физически тяжело и неуютно в своём теле. Но я даже представить себя не могу снова худой. Вот такой парадокс.

Сюда я пришла, чтобы найти психологическую помощь в похудении. Как я писала ранее, без своих килограммов я чувствую себя голой. Вследствие этого, когда снижение веса достигает видимых результатов (5-6 кг), процесс останавливается и начинается жор. Неконтролируемый, неуправляемый жор. В комментариях к предыдущему посту мне дали довольно большое количество советов, многие из которых оказались действенными. Я благодарю всех участвовавших в беседе!

Сейчас я нахожусь в очередном начале. На этот раз я решила подойти с другого конца (вот фразочка вышла! :)): подготовиться морально, что меня будет меньше, что я буду лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Я хочу, наконец, это сделать. Но пока по-прежнему страшно.

Сейчас я считаю калории, позволяя себе практически всё в рамках указанного лимита бжу. Стиль жизни у меня довольно активный: я занимаюсь плаванием, много хожу.

Я прекрасно осознаю, что сейчас я не просто худею, я меняю свой образ жизни, образ мышления, манеру обращения с собой. Стараюсь чередовать различные виды деятельности, чтобы не была перегружена какая-то отдельная сфера. Меньше сижу в Интернете, больше занимаюсь ручным трудом. Я понимаю, что похудение - прежде всего в голове, а не только в ритуалах и диетах, и изо всех сил пытаюсь найти свой путь, "поймать свою волну". Разобраться в причинах своей полноты, побороть страхи.

Вот такая масштабная задача, которая добавляет интереса в жизни. Ведь нет ничего увлекательнее эксперимента над собой, не так ли? :)

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

оу! У меня та же проблема. Очень активный образ жизни (даже в спортзал выбираюсь 1-2 раза в неделю)... Но чертов ковид... и я нажрала 8 кг за весну и лето.... пока спортзал был закрыт 3 месяца.... а сейчас моя тушка требует конфеток после макарошек. И мне очень трудно бороться со своей толстенькой душонкой...
Купила вчера сельдерей... сейчас пью воду...

У меня дома 2 здоровых мужика (муж и сын) НЕ готовить НЕ могу. А они любят побольше и повкусней, но их физиология позволяет им жрать круглосуточно и оставаться в хорошей форме...

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поверите! У меня дома ТРИ худосочных человека. ТРИ! Мой муж от природы такой (188 см рост, 70 кг вес), оба ребенка в него, и я с ними - 110 кг. При всем том они все блондины, а я брюнетка. Реально смотрится, что мама из чужой семьи))) И когда люди мне говорят: откорми  уже своего мужа и детей, я, указывая на себя, отвечаю - а что, не видно, как я стараюсь? :D

показать ответы
1

Правильно пишите, товарищ))

раскрыть ветку (1)
3

Я знатный интернет-боец, поэтому своё рациональное зерно возьму, минуя говномётов) Так что пишите! :) По поводу слабоволия: не могу абсолютно согласиться, хотя доля правды наверняка есть. Считается, что похудеть - это легко, если банально включить силу воли. Но по факту, это такая же аддикция: это как разговор с алкоголиком, игроманом или наркоманом. Только в качестве зависимости - еда. Это нисколько не легче. Победившие есть во всех лагерях, я видела. И я хочу к ним присоединиться.

0

Мож дети не ваши? ))))

раскрыть ветку (1)
1

Дети мои, отражение в зеркале не моё :D

показать ответы
1
Ну, хватает же мне силы воли уже полгода почти каждый день заниматься с фитнес тренером, и хватает же мне выхаживать к тому плюсом на дорожке пл 10 тыщ шагов каждый день.
А вот с калориями хуже (((
раскрыть ветку (1)
1

Каждому своё. У меня нет столько времени для себя любимой - помимо меня имеется  еще три объекта моей любви)). И не говорите, что главное желание. Я и так спать ложусь в час ночи, а встаю в 6.30.

показать ответы
0

Позвольте влезу. Вес в принципе гуляет туда-сюда, это естественный процесс. Даже если вы будете взвешиваться в одно и то же время натощак, то колебания веса все равно могут присутствовать. Что-то солёное съели, не выспались, испытали стресс и прочее, всё это сказывается, иногда привесы-отвесы могут достигать 1-2кг.
Плюс такой строгий контроль - это один из шагов к расстройствам пищевого поведения. Лучше фокусироваться на общем самочувствии и отслеживать параметры тела, измерительная лента в помощь :)
Кому-то ежедневный контроль веса и правда помогает держать себя в тонусе, но обычно все-таки рекомендуют взвешиваться примерно раз в неделю, чтобы отслеживать общую динамику. Этого вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за пояснение!

показать ответы
0
Хм, на мысль навели, что с моей силой воли не так.. Может и мне уютно за забором моих кг?
раскрыть ветку (1)
1

Сила воли - это первый фронт, который встает на пути борьбы с лишними килограммами. Но когда понимаешь, что в других вопросах она сбою не дает, приходит мысль, что дело не только в ней.

показать ответы
2
Ребята, которые пишут "хрень твой психолог, не жри" -это поспешный вывод, с которым не согласна. Сейчас крайне высок процент расстройств пищевого поведения, в том числе и компульсивное переедание. Компульсивное переедание может быть урегулировано самостоятельно, но это крайне сложно. Нужно в комплексе подойти к проблеме: работа с психотерапевтом по пищевым расстройствам, поход к эндокринологу/гинекологу и т.д и урегулирование режима питания и пищевого питания, которое будет не диетой, а новой привычкой на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

Я даже не задумалась о том, что нужно чисто физиологию проверить: чего в организме много, чего норм, а чего не хватает. Благодарю! Про психолога - пока нет фин. возможности, а так похаживаю периодически (но с весом еще не ходила).

0
Из личной практики худеющего толстяк могу посоветовать следующее.
(рост 178, вес до 124 и после 113). Для начала я ограничил сладкое, соленое, мучное с условных 100% до 20%, это непривычно, но терпимо. Потом уже сводить их к 5-10%, ведь по любому ты кусочек то съешь, если не чистыми, то в консерве, но съешь. Тут ты никуда не денешься.
Ограничил порции и увеличил их количество. С 500-600 гр/мл по 3 раза в день до 200-250 гр/мл 4-5 раз в день. Поясню момент, основных приемом пищи так же 3, но они меньше по объему. Добавил перекус, чтобы организм не бунтовал при меньших порциях. Перекус - фрукт, йогурт, чашка чая. В целом он не должен быть именно сытным, вы им утоляете потребность организма в еде. Перед основным приемом пищи также лучше за 20 минут выпить полстакана воды. Тогда с точки зрения физиологии пищеварения чувство насыщения наступит раньше. Сам прием пищи также лучше чуть чуть растянуть и *смаковать* его, это также ускорит чувство насыщения.

Были ли ограничения в каких либо продуктах? Нет. Кроме их количества. Хотя нет, мазик как не ел, так и не ем.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже практикую маленькие порции. Но немного по-другому: полноценная еда, но количеством еще меньше, граммов 100-180. Скажем: 1) творог с молоком (нравится больше, чем со сметаной) 100 гр, конфета из сухофруктов и семян + чай; 2) суп 100 гр с кусочком хлеба+ конфета с сухофруктами; 3) курочка с картошкой 100 гр+ чай  - и т.д. получается 5-6 приемов пищи за день. Мне так легче. Но вечером полноценные приемы пищи заменяю яблоками или кисломолочкой (тоже в пределах 150-180 граммов). Про конфеты: я люблю сладкое (это понятно :)) и нашла для себя конфеты VitOK Московской ореховой компании. Они на основе чернослива и сиропа топинамбура, с льняными, толокняными и тыквенными семечками. Вкусно и полезно. В будущем попробую подобные конфеты сделать сама. Благо, рецептов в сети хватает.

показать ответы
5

Если вы знаете проблему, не с психолога ли надо было начать? Я к чему спрашиваю, я пробовала с психолога начинать. Мне не подошло, но вот это ощущение неуюта в легкой одежде знаю. Вот только оно появилось, только когда я потолстела...

раскрыть ветку (1)
1

Пользу психологии знаю, сама периодически к психологу хожу. Много проблем уже разгребли. Но сейчас банально нет финансовой возможности. Поэтому, так сказать, изыскиваю внутренние ресурсы. И внешние)

1

Когда у меня появляются мысли сьесть что то не из правильного меню, я смотрю на свою фотку в трусах со спины, очень мотивирует!

раскрыть ветку (1)
0

Эти фото со всех сторон мотивируют)))

0

Тогда худейте :) Я вас в этом поддержу. :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую душевно! :)

0
Была бы молодец, если бы достигла цели.. А то все такая же по весу. Занимаюсь, пока дети готовятся ко сну, так что это то окно, которое свободно. А дорожка дома, так когда есть свободные 20-30 минут иду.. Или в магазин иду пешком, млм до врача и до почты
раскрыть ветку (1)
0

Не расслабляться :)

1

Сзвешиваться каждый день можно :) особенно для информации- вот вчера сорвалась, ага, плюс столько то... вот, вчера пронесло с суши (недайБог), минус столько то... опять же, можно до и после утреннего туалета, если эти 300 грамм как раз дадут 'новую цифру' '- накануне было 105, сегодня стало 104, 7- вотэтода!!!

А раз в неделю для статистики с изменением общих объёмов тела- руки-бедра. Может, пара см ушло, а в кг- нет, значит процесс идет :) и кг уйдут через несколько.дней.

раскрыть ветку (1)
0

Об'емы не учитывала в статистике - пробел ликвидирую. Спасибо!

1

Каждому своё. У меня нет столько времени для себя любимой - помимо меня имеется  еще три объекта моей любви)). И не говорите, что главное желание. Я и так спать ложусь в час ночи, а встаю в 6.30.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я исхожу исключительно из того, что есть в моей жизни. А вы молодец, продолжайте!

показать ответы
2

мне тоже всю жизнь орали что я просто "слишком много ем" и "самавиновата, силы воли нет" -_- впизду их, ищите врача - постоянно хотеть жрать - не нормально, и это не ваша невоздержанность или слабость. Могу своего контакт дать, у него онлайн прием есть - напишите вк, ссылка в описании моего профиля

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Есть на примете хороший доктор.

показать ответы
0
Просто резко ограничивать размер порции плохо, отходняк после такого выйдет в паре лишних на бочках. Если Вы только начали этот долгий этап в жизни, то лучше делать меньше порции поэтапно. Я до текущего размера дошёл за месяц, да и кусочничество тоже было. Сейчас уже даже таймер на телефон поставил, что облегчило отслеживание процесса.
раскрыть ветку (1)
0

Мне пока комфортно. Я ориентируюсь на своё чувство голода. Захотела - съела, но немного. В среднем описанного приема пищи мне хватает почти на 2 часа. Главное в этот момент занять голову и руки :) Если думать, что хочешь есть и поел мало, никакой кодовый замок на холодильнике не поможет. А если голова занята делом, то автоматически ощущаешь физиологию.

показать ответы
0

сходите к хорошему эндокринологу - причиной переедания(чредмерного аппетита) может быть проблема с гормонами, особенно если рожали  - ищите в пролактине и гормонах щитовидки
мне помогло, с начала лечения - 10 что при моем весе - много

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

показать ответы
0
Ты - умничка! Главное начать и продолжить. У тебя обязательно все получится! Ничего не бойся.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Такие слова укрепляют веру :)

0

Ну,по описанию,это не склонность,а психическая/психологическая ..ня.

Плавание,активый образ....

Но жру.

Тут надо вычеркнуть из жизни что-то одно.

Либо не складуха.

ПыСы. Пред. пост - не чатао.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше я бегала и свой вес не чувствовала. А вот сорок подкралось незаметно, и мой организм уже снижает скорости. Почему вопрос и встал особо остро.

показать ответы
0

Ожирение это болезнь и одними диетами и счётом калорий много чего достичь достаточно сложно, так как начинают шалить гормоны и просаживаться витамины и минералы. Поищи адекватного эндокринолога который ориентируясь на анализы поможет выровнять гормональный фон. Это позволит сохранить динамику снижения веса.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Чуть выше я написала, что вопрос физиологии как-то оставила в стороне, а в организм надо обязательно заглянуть. Это сейчас прямо вопрос номер один.

1

Цель должна быть не скинуть какое-то колечество кг, а изменить ссвое пищевое поведение и не временно, что самое главное, а навсегда. Например, откажитесь для начала от сладкого или от бутербродов или что там для вас актуально. Даже такое незначительное изменение даст заметный эффект, главное, оно должно быть постоянным, навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Да, привыкнуть к мысли, что это навсегда, сложно. В этом направлении я тоже работаю.  Вспоминаю, как в глубоком девичестве, сидючи голодом на одной из диет, я думала: вот щас похудею и как наемся медовых пирожных!))

0

Отличная идея, кстати! К раз-в-недельному взвешивание добавить фото в зеркале, хотя бы-лицо для первого времени. Тогда подсознание будет обрабатывать этот процесс и воспринимать себя будет легче.

У меня первым делом худеет нос :)

раскрыть ветку (1)
0

А почему взвешиваться нужно раз в неделю? Меня каждодневное взвешивание очень стимулирует. Есть какое-то рациональное обоснование?

показать ответы
2
DELETED
Купить что-нибудь очень дорогое в кредит
раскрыть ветку (1)
0

Это чтобы есть не на что было?))

показать ответы
1

Расписывай приём пищи на следующий день и ешь только продукты из списка.

Поела - дверь на кухню закрыла, все, табу, заходить нельзя.

Не входи в магазин с мыслями - "Что бы купить такого, чтобы похудеть". Чтобы похудеть, нужно ничего не покупать сверх списка.

раскрыть ветку (1)
0

Дело! Благодарю!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги