PuRMiNdRa
Вот и моя кошь Ответ на пост «Предлагаю мою бомжиху Аську в Мисс Пикабу в категории "кошки"»
Толстая, старая, вредная кошка по имени Радомира (Чуча). Идеальная для меня, с ласковыми глупостями не лезет, не тыгыдыкает, не разговаривает почти со мной, воспитанная, не лазит по столам и кроватям, ходит исключительно в лоток. Охраняет меня от всех, даже от мужа , но детей не трогает, только учит лапой без когтей. Порода - курильский бобтейл, возраст 16 лет.
Из искры разгорится пламя (конкурс Нейро-ВДОХновение)
За окном была тьма. Та, что опускается раз в несколько месяцев и длится в лучшем случае седьмицу. В это время огонь в домах не гасился ни на секунду. Бытовало мнение, что именно очаг не позволяет ворваться злу к людям. Очищающее пламя позволяло пережить тьму без последствий.
Барон Ирексон не знал который час. Для этого ему было необходимо подняться в спальню, а там огонь не зажигали. Когда тьма не ушла утром, в доме оказался лишь один разожженный камин - в общей гостиной. Старый слуга ушёл накануне и барон был один в своём небольшом замке. Выйти за дверь означало смерть. Таких смельчаков находили после восхода солнца. С каждым разом их было все меньше, население Империи быстро училось на ошибках других. Хуже всего было, если тьма застала в дороге, где укрыться негде. И поддерживать огонь приходилось неимоверными усилиями. Лес в Империи был гораздо севернее, ближе к горам. А тут, на Южной равнине, топлива для животворящего огня было немного.
Единственный зрячий глаз барона заслезился от неожиданно налетевшего дыма. Второй глаз был повреждён при охоте на болотное чудовище.
– Чёртов маг, обещал же, что его сгусток без дыма будет, - барон Ирексон невольно кинул взгляд на запас сфер огня, лежащий на нижней полке шкафа в специальном ящике. На эту Тьму хватит, а если повезет, то еще на одну.
Тишина. И только треск магического пламени нарушал ее. Тем неожиданнее был раздавшийся стук в дверь. Неловкий и будто бы послышавшийся. Барон резко повернул голову к двери. Гостей он не ждал, да и в Тьме мало кто осмеливался ходить.
— Дядя,- глухо позвали его снаружи.
— Орена,- пробормотал мужчина, поднимаясь из кресла. Надо было побыстрее запустить племянницу внутрь. Девушка стояла одна, а над нею летали три светящихся шара, создавая причудливый рисунок светом. Несмотря на старания фонариков, мгла не рассеивалась дальше, чем пара футов от фигуры Орены. Лучи вязли, будто в черном молоке.
— Как ты сюда попала?- барон быстро затянул племянницу в дом и захлопнул дверь.
— Ты забыл, что я почти что маг огня? Я не боюсь Тьмы. - Девушка гордо выпрямилась, снимая плащ,- В прошлый визит оставила маячок для телепорта у ворот, а оттуда на ощупь, по памяти. Сам видел, фонарики мало помогали.
— Ты лишь на третьем курсе, тебе стоило бы поостеречься,- барон вновь уселся в удобное кресло, совершенно не заботясь о том, что гостью стоило бы чем-то угостить.
— Дядя, не будь занудой,- рассмеялась Орена, - знал бы ты что мы изучаем. Тьма для нас не опасна.
Мужчина внимательно взглянул на племянницу.
— Если это так, то маги огня сорвали джекпот, не так ли?
Девушка растерялась под его взглядом и засуетилась.
— Дядя, я спущусь в кладовую. Ты же наверняка снова решил всю Тьму на бренди пережить? - Она кивнула на бутылку, что стояла за креслом. - А в другие комнаты не ходишь, потому что боишься. Я зажгу везде огонь.
И Орена исчезла в темноте коридора. Барона не отпускали ее беспечно брошенные слова.
Его миновала десница Бога при раздаче дара и он был обычным человеком. Его двоюродная сестра обладала уже большими возможностями, а рожденная ею в союзе с магом дочка имела сильный и ровный дар, дружественный со стихией огня. Поэтому никто не был удивлен, что для дальнейшего обучения, после окончания базовой школы, Орена выбрала факультет огненной магии столичного университета. Отец Орены был придворным магом, что не помешало недоброжелателю убить его почти на пороге собственного дома. Мать Орены, не выдержав удара судьбы, двинулась разумом и вышла из дома в Темное время. Утром она была найдена бездыханной на том же месте, где умер ее муж. Орена осталась одна, лишь двоюродный дядя взял ее к себе и поддерживал насколько мог. Своих детей у барона не было.
Что же она имела в виду? Ведь, если подумать, единственные кто мог хоть как-то путешествовать спокойно в это темное время и кто не подвергался опасности - это маги огня. «Светлячки» остальных магов славились нестабильной и короткой работой.
Племянница вернулась быстро. На подносе блестел чайник, располагались тарелки с холодными закусками.
— Зажгла камины везде, где нашла. Дядя, давай перекусим. Магия занимает очень много сил. Сегодня ещё продала сгустков на шесть серебряных.
— Тебе нужны деньги? - барон положил себе на тарелку кусочек сыра и вяленого мяса. Увидив еду, он понял насколько проголодался.
— Не то что бы нужны, - протянула девушка, наливая себе из чайника морс.- но преподаватели распределяют заказы по силам. Мне, как лучшей студентке и заказ побольше.
— А куда идут деньги?- барону действительно стало интересно, довольно нечасто они с племянницей могли вот так спокойно поговорить, никуда не спеша.
— Треть идёт королю, треть идет городу, а треть мне,- распущенные волосы скрыли выражение лица Орены.
— Кстати, дядя,- дернула головой она,- я посмотрела твои запасы. Тебе стоит довезти дров или закупить побольше сгустков. До конца месяца будет еще одна Тьма, на этот раз необычно длинная.
Будто змея проползла по спине барона. Подобные высказывания невозможно было игнорировать. И очевидный ответ на невысказанный вопрос висел в воздухе.
— Откуда ты…- все же начал он.
— Мой дипломный руководитель предупредил, - легкомысленно отмахнулась Орена, не понимая, что своими словами перевернула страницу истории.
И без того сильный орден магов Огня крайне укрепился после появления Тьмы. Это случилось почти сотню лет назад и за это время люди лишь приспособились к ней, не пытаясь победить.
Орден Огня настолько был силен, что без одобрения его главы не могли даже короновать нового короля.
Если то, о чем подумал барон было правдой, эта правда перечеркнет влияние огневиков. Народ не простит им столетия страха и беспомощности. Неужели Тьма была создана магами Огня? Ради чего? Ради власти, конечно, - ответил сам себе барон. Люди многое делают ради власти.
Барон смотрел на задремавшую в соседнем кресле племянницу.
— Прости,- пробормотал он себе под нос, прекрасно осознавая, что и она попадет под удар, если он решится подтвердить и обнародовать эту информацию.
После того как разбудил Орену и отправил ее спать в ее комнату, Барон поднялся в свою спальню. Камин мирно и уютно трещал, освещая теплым светом нехитрую обстановку. Но легче не становилось, остаток бренди в бутылке положение спас мало.
Лишь под утро мужчина, наконец, провалился в рваный сон. После пробуждения - быстрый взгляд в окно: все еще темно. Жаль. Барон надеялся, что эта Тьма будет короткой.
Орена уже что-то готовила на кухне, напевая себе под нос, когда барон спустился в гостиную. Отсюда он мог наблюдать лишь за мельканием ее рук и передника между шкафами и плитой. До него донесся приятный запах кофе. Сердце снова сжалось. Принятое перед сном решение уже не казалось таким уж правильным, но барон не мог поступить иначе.
Для начала он хотел бы заручиться поддержкой глав других орденов: Воды, Земли и Воздуха. И лишь после этого выступать против ордена Огня.
— Дядя, ты глазунью любишь ? - крикнула племянница с кухни.
— Да, детка,- слегка помедлив, ответил барон. Абсолютно мирная картина и бытовой вопрос выбили его из колеи. В своих мыслях он видел войну, жертв и смерть. Орден Огня не сдаст позиций без боя. Слишком давно они находились у власти. Эту привычку так просто не изжить. Он попробует защитить племянницу всеми способами. Пока она не окончила университет, она не считается полноценным магом Огня.
Барон подошел к трюмо, там за зеркальной дверцей, находился нужный ему предмет: магическая одноразовая почта.
Вздохнув, барон вывел на конверте адрес особняка главы ордена Воды.
Сила мечты
Сила мечты.
Сын палача, Эрни, всегда мечтал стать рыцарем. Чтобы скакать на коне в железных доспехах, размахивать легендарным мечом или сжимать в крепких руках древко трёхметрового копья, а боевой конь мощным галопом несёт и несёт его к неприятелю.
Но рыцари давно уже исчезли, в нынешнем времени воевали гвардейцы, да солдаты с ружьями и пушками.
По вечерам Эрни садился за уроки, и вместо наскучившей азбуки видел ристалища, оруженосцев и принцесс. Принцессы были обязательно, иначе какой это турнир без принцесс? Причём их количество всегда совпадало с количеством рыцарей, чтобы никого не обидеть. Мать Эрни лишь вздыхала, вновь увидев сына с отсутствующим взглядом. Единственный наследник, а наука впрок не идёт. Так же решил и его отец, главный городской палач, в свою очередь мечтавший увидеть сына доктором или на худой конец чиновником, но регулярные плохие оценки, приносимые Эрни из школы, заставили палача пересмотреть свои амбиции. И решил тогда примерный отец, все же обеспечить сыну достойное будущее.
– Эрни, завтра вместо школы мы пойдём ко мне на работу, будешь моим подмастерьем - буднично сообщил палач своё решение.- С миссис Уотон я договорился.
Ничего не сказал Эрни в ответ, лишь быстро доел похлёбку и рванул в свой угол, где стояла кровать за занавеской. Его родители недоуменно переглянулись:
– Привыкнет,- низким грудным голосом сказала мать Эрни, - ты ведь тоже не хотел быть палачом?
– Не хотел, - подтвердил палач, - но в тот год шибко много разбойников развелось. Послевоенные годы, войска на границе, на местах жандармы не справляются, да ты и сама знаешь.
– Знаю, - ласково погладила его по волосам жена,- если бы не ты, висеть бы мне с "конопляной вдовой" в обнимку, хорошо, что ты заступился.
– Как мог я такой цветочек отдать смерти? Любой бы палач забрал бы себе такую разбойницу! - игриво шлёпнул палач жену по филейной части. Они уже забыли о сыне, притихшем под одеялом, а тот с сухими глазами прощался со своей мечтой. Уходили в туман рыцари, бренча доспехами, одетые в попоны лошади, оруженосцы-вихрастые мальчишки. Последними уходили принцессы, их нежные ножки семенили и никак не могли догнать остальных.
Следующий день почти не отличался от других, Эрни снова приходилось учить то, что ему не по нраву, постоянно отвечать на вопросы и запоминать много информации. Только на этот раз не в школе, а в королевской пыточной.
– Сын, это дыба, а это вырвинос, а этими щипцами мы обычно уши откручиваем, до первого хруста. Давай покажу..
И палач с энтузиазмом взялся за дело. Конечно, настоящие пытки он не хотел показывать сыну сразу, но вот на деревянном болванчике испытать свой инструмент - это пожалуйста.
– Вот так, видишь? А теперь ты.
Палач отошёл, освобождая Эрни место, а тот взял тяжёлые щипцы худыми тонкими руками и, еле удерживая, поднёс к голове болванчика, с грубо нарисованным краской лицом. Мгновение, другое и щепа нужной толщины, в виде уха, отколота.
– Молодец!- искренне похвалил сына палач. Тот зарделся, нечасто отец замечал его успехи. Что ж, может пойти по стопам отца не такая уж и плохая идея?
Шли годы, Эрни едва освоил программу средней школы, а вот инструментами отца начал владеть виртуозно. Все чаще королевские дознаватели предпочитали видеть в пыточной не палача, а его сына, выросшего за это времяв длинного худого юношу. Ни один мускул не трепетал на его лице, когда он подносил раскаленное клеймо или слышал крики преступника в "железном чулке". Эрни делал свою работу, делал ее хорошо и качественно. И однажды, постаревший палач торжественно уступил ему своё место.
– Сын, я горжусь тобой, -только и смог сказать он, прежде чем расплакался. А седая мать Эрни лишь тихо улыбалась. Через несколько лет она также тихо скончалась от горловой болезни. Отец Эрни ненадолго ее пережил, слишком тоскуя по умершей любимой.
Эрни снял квартирку недалёко от работы с видом на городскую площадь. В одно утро его сон был нарушен криками и воплями. Взъерошенный и злой мужчина сбежал вниз и остановился удивлённый, рыцари из его сна, кони, принцессы, они все были тут.
Он остановил пробегающего мимо мальчишку:
– Что здесь происходит?
– Историческая реконструкция, - оттарабанил малец, рыча во всех буквах "р". Видимо, долго учил трудную фразу. - Для всех желающих.
– Реконструкция,- ошарашено прошептал палач, - как просто...
***
– Может ещё подумаешь? Обучишь кого?- усатый капитан с надеждой посмотрел на Эрни, ждущего, когда тот подпишет его заявление об увольнении,- куда ты без денег и образования-то?
– За мечтой,- сказал Эрни и выражение его лица подсказало капитану, что палач уйдёт с заявлением или без. И он со вздохом поставил свою подпись. Чувства Эрни ему были знакомы. С детства капитан хотел стать лесником, а стал прожжённым воякой, но нет-нет, да и подумает, а каково это - исполнять мечту?
Тыкварь
Рискну начать публикации фэнтезийного контента небольшой зарисовкой.
Приятного чтения.
Тыкварь.
— Чтоб тебе провалиться!- от души пожелал паренёк своей кобыле, та косила на него чёрным глазом с белесым пятном бельма и нервно перебирала ногами.- Это ж, надо до ярмарки не доехать пару вёрст, что я на себе тыквы тащить должон? Ось сломала! Уж лучше бы шею себе свернула, все не так обидно.
Он с отчаянием присел перед неестественно вывернутой тележной осью и посмотрел на колесо лежавшее в вязкой грязи по ту сторону от него.
— Без кузнеца не обойтись, -определил он, но что делать с товаром решить не мог. Чавкающая грязь скрала звуки шагов пешего и паренёк вздрогнул, услышав за спиной:
— Случилось что?
Он резко обернулся и с колотящемся от испуга сердцем, увидел крепкого бородатого мужчину в походном плаще и сером платке на голове. В руках его был посох с железным набалдашником. Что-то в его облике показалось пареньку знакомым, но тот отмахнулся от назойливых мыслей и пожаловался:
— Да вот, старуха моя подвела, завалила телегу в грязь, а вывезти не смогла, только ось пополам треснула.
Незнакомец подошёл к попятившейся лошади и обнял её за шею, легко усмирив её порыв вырваться. Казалось, он не ощущал ни пронизывающего осеннего ветра, ни накрапывающего дождика, грозящего перерастите в полноценный ливень, он только прижимался к сильной и горячей лошадиной шее.
Наконец, он отмер, отодвинувшись от кобылы, а та, вопреки своим первоначальным желаниям, теперь потянулась за незнакомцем, как за мамкой. Он погладил ее по грязному, мягкому носу и сказал пареньку:
— Что же ты, уважаемый, не сказал про то, что лупил ее нещадно? И покормить с утра забыл, и чистил уже давно, под ярмом уже раны натерлись, и телегу ты перегрузил…
— Откуда вы..- забормотал паренёк,- а что же мне делать коли я один, а хозяйство большое? Не успеваю!!- первый испуг прошёл и он ринулся в наступление,- на ярмарке надо быть кровь из носу, иначе не смогу барному заплатить за этот год.
— Сколько тебе осталось?- незнакомец потянулся к поясному кошелю.
— Пятнадцать серебряных,- несколько с вызовом проговорил паренёк.
Мужчина спокойно достал три крупные , сверкнувшие монеты и кинул их в грязь,- забирай!
Парень кинулся подбирать сокровище, а незнакомец продолжил: Ещё пять серебряных за твою лошадь.
И бросил последнюю монету.
Паренёк не посмел возразить, подобная сумма отдавалась обычно за статного полукровку, а никак не за клячу, доживающую свой век. Он поднял деньги и принялся очищать их от грязи, бесконечно благодаря дарителя:
— Вот, спасибочки, подмогли сироте, вот уж радость нечаянная!!
— Уходи и не оглядывайся,- незнакомец потерял интерес к человеку, полностью сосредоточившись на лошади, выпрягая ее и не переставая гладить по мокрой шерсти.
— Конечно, конечно, как скажите,- наскоро поклонился паренёк и круто развернувшись, пошёл в обратную сторону. Идти ему было долго, до родной деревни не менее двадцати вёрст. Через несколько десятков шагов радость от свалившегося с неба богатства поугасла и рачительный паренек начал размышлять о том, что продешевил.
— Как же товар-то? И телега справная, даром, что ось поломана, - размышлял он, напрочь позабыв, что если бы не странный прохожий, остался бы он как был в одних штанах. Разбойники бывало чудили здесь, не оставляя никакого воспоминания от проезжающих купцов. Его - то пропустили, только потому, что взять с тыкваря нечего.
И паренёк решительно повернул обратно, исполненный намерениями взять денег с незнакомца ещё и за телегу с тыквами. На подходе к месту, где случилась с ним подобная неприятность и радость он замедлил шаг, не веря своим глазам, кобыла лежала рядом со злосчастной телегой выпряженная и совершенно мертвая. А незнакомца и след простыл, хотя прошло не более двух десятков минут.
Только тогда паренёк начал вспоминать, поговаривали, что в старину бог смерти брезговал забирать души животных, предпочитая не загрязнять себя этой работой, и тогда на себя эту обязанность возложил великий пастух, с одинаковым рвением принимая окоты, ожеребы, ощены и души старых, поживших животных. Только одного не мог простить великий пастух-когда животных не любили, плохо обращались и не ухаживали.
Такого хозяина ждали сплошные неприятности, то отару волк проредит, то корова умрет, не отелившись, то бык свинью порвёт. Как мог, пастух забирал страдающие души , чтобы тут же вдохнуть их туда, где они были нужнее. И выходила к бедной вдове ничейная овечка из лесу, пустая кобыла становилась жеребой у двух стариков, могучая собака давала многочисленный приплод, не чаявшей в ней души одинокой женщине.
Пантеон высоких богов пришёл в уныние и люди забыли свой страх перед Великим пастухом, его ждали заброшенные храмы, где больше не возносились жертвы и молитвы. Но все также он ходил по свету, с упрямством бога исполняя свой долг.
Паренёк суетливо полез в карман: прямо на глазах тяжёлые монеты таяли и, наконец, превратились в прозрачную воду.
Ни один Бог не прощает прямого неповиновения.
Не могу вывести крипту на карту европейского сайта
Не нашла информацию почему не могу сейчас вывести средства на карту европейского банка. Одним днем без предупреждения отвалилась такая возможность. Проясните, если кто-то встречал информацию об этом. На карту российского банка вывод осуществляется.












