Познакомимся поближе

Здравствуйте, меня зовут MrsHope, мне 40 лет. Всю свою жизнь я полный человек, с разной степенью полноты в разные периоды моей жизни. Мой минимальный вес при росте 172 см был 69 кг, и это было прекрасно. Сейчас я 110, и мне физически тяжело и неуютно в своём теле. Но я даже представить себя не могу снова худой. Вот такой парадокс.

Сюда я пришла, чтобы найти психологическую помощь в похудении. Как я писала ранее, без своих килограммов я чувствую себя голой. Вследствие этого, когда снижение веса достигает видимых результатов (5-6 кг), процесс останавливается и начинается жор. Неконтролируемый, неуправляемый жор. В комментариях к предыдущему посту мне дали довольно большое количество советов, многие из которых оказались действенными. Я благодарю всех участвовавших в беседе!

Сейчас я нахожусь в очередном начале. На этот раз я решила подойти с другого конца (вот фразочка вышла! :)): подготовиться морально, что меня будет меньше, что я буду лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Я хочу, наконец, это сделать. Но пока по-прежнему страшно.

Сейчас я считаю калории, позволяя себе практически всё в рамках указанного лимита бжу. Стиль жизни у меня довольно активный: я занимаюсь плаванием, много хожу.

Я прекрасно осознаю, что сейчас я не просто худею, я меняю свой образ жизни, образ мышления, манеру обращения с собой. Стараюсь чередовать различные виды деятельности, чтобы не была перегружена какая-то отдельная сфера. Меньше сижу в Интернете, больше занимаюсь ручным трудом. Я понимаю, что похудение - прежде всего в голове, а не только в ритуалах и диетах, и изо всех сил пытаюсь найти свой путь, "поймать свою волну". Разобраться в причинах своей полноты, побороть страхи.

Вот такая масштабная задача, которая добавляет интереса в жизни. Ведь нет ничего увлекательнее эксперимента над собой, не так ли? :)

Мы худеем!

4.3K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.