15104

Пожалуйста, не перерабатывай!16

Утром готовила завтрак, услышала грохот в ванной. Подумала, что малой навернулся со ступеньки, пока чистил зубы. Бегу до ванной, стучусь, спрашиваю всё ли в порядке, слышу хрип. Пытаюсь открыть дверь - что-то мешает.С усилием приоткрыла, смотрю - а там мой муж лежит, бледный, не отвечает.

Я бегом за телефоном. Пока звоню в скорую, муж приходит в себя, говорит,что всё ок, чтобы я не звонила в скорую. Не слушаюсь, продолжаю звонить, идут гудки. Муж встаёт, говорит, что всё хорошо. И на глазах нашей шестилетней дочки, которая спросонья пришла на шум, падает в обморок второй раз.

Я не успеваю его словить, он падает на пол, прикладывается головой об кафель. Дочь в рев, в скорой берут трубку.

Я, стараюсь не паниковать, не реветь, объясняю ситуацию. Мне сообщают, что к нам выехала бригада.

Муж снова приходит в себя, перевожу его в спальню, собираю вещи + документы. Проснулся сын, трехлетка, сразу к папе, говорит, что любит. Успокаиваю старшую. Говорю, что всё под контролем, врачи едут, я делаю, что должна. Отправляю младшего завтракать. А внутри ком, хочется реветь, но нельзя.

Приехала скорая, заходят два специалиста. Опрос, кардиограмма мужу, пока я искала зарядку, сыну надули синюю перчатку, дочь попросили её разукрасить. Святые люди!

Опрос. Как упал? Утром , как мешок. Сколько лет? 33. Раньше такое бывало? Нет. Стресс? Да, в последний месяц много работал, мало спал. Хочет открыть своё дело, переживает, работает не покладая рук.

Увозят. Говорят, что позаботятся.

Как мы без него?

Мы вместе с 19-ти лет (одного года рождения). Мы всегда были командой, поддержкой друг другу. Я люблю его бесконечно. Я просто не могу его потерять!

А дети? Дети его обожают. И чуть что спрашивают, а где же папа? Он классный папа, который возит обоих на своём велике, катает на плечах, и танцует вместе на домашних вечеринках. Он всегда возьмёт на ручки и поцелует в макушку.

Ужасное осознание, что в моём нынешнем положении, я не вытяну обеспечение семьи. Я только сменила карьеру, мы переехали. Я на оплачиваемой стажировке, но денег едва хватит снять комнату. На зп меня переведут только в июне. И то, если всё пойдёт хорошо.

Сообщение за сообщением. Поставили капельницу. Рентген сердца ок. Не дают есть.

Страх. Но надо собрать себя в кучу, решать проблемы по мере их поступления. Надо быть сильной. Быть с детьми.

Вот пишу сюда. Выговориться. Найти поддержку. Побыть слабой.

Берегите себя. Никакие переработки не стоят вашей жизни! Не жертвуйте сном и питанием ради дэдлайнов. Не приближайте главный дедлайн. Пожалуйста, берегите себя.

А я пойду говорить со старшенькой. Будем пить чай и приходить в себя. Пусть всё будет хорошо!

UPD:

#comment_331282281

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
И если обморок повторится, уложить на ровную твердую поверхность, так чтобы ноги были выше головы - подложить под ноги можно например подушку, или на стул облокатить. Резко вставать нельзя, нужно полежать, чтобы давление в норму пришло. Открыть окно, обеспечить приток свежего воздуха. принести воды, ватку с нашатырем, дать жвачку например, пожевать. Лежать и приходить в себя
Скорее всего тк муж встал то поэтому второй обморок и случился.
раскрыть ветку (1)
5

Точно, если падаешь, нефиг вскакивать, если это давление/сосулы, кровь от головы уходит, лучше лежать, или хотя бы доползти. Сам падал давно, потом осторожно в таких ситуациях, сразу на землю сажусь если что не так, сразу отпускает.

9

По опыту скажу, обследуйте платно. Причина всегда есть. Мою причину нашёл профессор по неврологии, полгода восстанавливал остеопат. До этого мрт, к-т, куча анализов крови, тех которые в обычной поликлинике не назначают. До сих пор помню невролога из простой поликлиники, которая довела меня до слез, разводя руками и тупо отправив вон. Что уж говорить про то, что лёжа в обычной больнице я не могла дождаться узи сосудов. Возможно на фоне стресса у вашего мужа был зажим и как результат кислородное голодание, но это тоже нужны обследования. Причины разные могут быть, ещё раз повторюсь ищите. И скорейшего конечно же выздоровления!

16
Я сейчас за вас, как за себя испугалась. Здоровья и сил вам по больше. Хочется верить, что всё будет хорошо.
8

Смотрите шею. Если муж не занимается спортом и нет мышечного корсета, то бывает шейные позвонки из-за нестабильности при сдвижке пережимают все, что угодно. В результате спазм и если кровснабжение в голове плохо работает, то можно и до инсульта докарабкаться.

Я сам до такого не доводил, но голова так кружилась, что ходить не мог.

МРТ ШОП, МРТ мозга с раствором.

Обязательно ЛФК. И все будет хорошо.

Ну, если конечно Вам муж ещё нужен.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно нужен, спасибо за совет. Будем искать как это здесь сделать.
8
Dura lex, sed lex

Нужно МРТ головы и шейного отдела! Не затягивайте, мало ли

16
МРТ мозга сделать.
У вашего супруга есть огромный стимул жить - любящая и любимая семья.
Держитесь, все будет хорошо.
Удачи и сил вам, здоровья супругу
5

Добавьте в пост, пожалуйста.

В принципе, по описанию, у меня было ожидание, что все будет хорошо в это раз, т.к. сразу инфаркт-инсульт не обнаружили.

Психозу, скакнуло давление, бывает.

Но беречься надо, да. А то окажется что в 10 раз менее амбициозная пара по итогу окажется счастливее (

9

Ну вот, теперь муж убедился, что ничего страшного не случилось, и будет дальше себя гробить........((( Спасибо докторам.

раскрыть ветку (1)
5
Он созвонился с мамой, она его тоже попросила больше отдыхать. Надеюсь, что уж к двоим близким людям прислушается.
4

Всегда скептично отношусь к таким словам, когда врачи говорят "уф, всё посмотрели, ничего не нашли".

Если что, сам терапевт)

раскрыть ветку (5)
3

А представьте, каково пациентам. Человек же чувствует, что что-то с его организмом ненормально, что разваливается (каждый по-своему), а ему говорят "всё с вами впорядке" (будто пациент - ипохондрик какой). У меня с гастроэнтерологией такая фигня. Организм всё больше перестаёт усваивать какие-то продукты. По ощущениям, в желудке всё норм, работает как по часам, а вот после него какая-то дичь. Что делают гастроэнтерологи? Правильно, ищут хеликобактер в желудке. А если не находят, то разводят руками и вот это вот "ну всё с вами нормально. Не усваивается еда, не ешьте её" - охуенный подход! Через десяток лет от голода сдохнуть, потому что ничего есть не можешь. Так и хочется сказать, это не со мной всё нормально, это вы не обследуете толком.

раскрыть ветку (2)
2

Да, к сожалению часто диагностический поиск заканчивается на ФГДС. Главное чтоб настырных врачей становилось больше, а система организации здравоохранения эту настырность поощрала.

раскрыть ветку (1)
0

Настырность врачей страховки не одобряют нигде в мире

0
Тут посоветовали МРТ с контрастом, будем записывать его.
раскрыть ветку (1)
0

Обморок после душа - типичная картина микроинсульта. Мрт головы - это обязательное исследование.

4
Ну, тогда в тему.
Как раз где-то в 33-35 я падала в обмороки. Просто отрубалась на пустом месте, непредсказуемо. После очередного падения, когда я ударилась головой об угол и налила лужу крови, мои домашние настояли на моём обследовании. Я прошла все круги - МРТ, какие-то рентгены, я сидела в разных шлемах с разными режимами под разные звуки, все анализы от и до. Здорова. Не выявили ничего. И да, после падения с лужей крови приезжала скорая, всё мне замерили по горячим следам, всё тоже было относительно в норме.
Я решила принять это с юмором и, смеясь, решила, что при малейшем головокружении буду садиться на пол)))
Но оно как-то после этого и само прошло. С тех пор уж 10 лет, больше обмороков не было. Что это было, так никто и не понял.
раскрыть ветку (2)
3
Ох, представляю, как вам и близким было страшно! Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
0
Мне, кстати, не было) Я приходила в себя, и как ни в чем не бывало - ни спутанности сознания, ни слабости.
Даже когда головой треснулась, муж меня положил на кровать, а я трогаю голову - липко. Спустила голову и лежу наблюдаю, как с волос кровь капает) Мужу кричу (он вышел как раз) - наверное, стоит вызвать скорую)
4
В 25 была похожая проблема из-за стресса + немного адреналина резко падало давление почти на 40 пунктов и терял сознание. Провериди вдоль и по перек и нечего не нашли. После того как приходил в сознание давление и все остальные показатели приходили в норму как ни в чём не бывало и чувствовал себя выспавшимся и бодрым. А узнал я, что у меня давление от стресса или страха может так упасть только у стоматолога в 34 года, когда у врача начал бледнеть и голова закружилась. Они меня на месте начали откачивать и мерить давление. После того как узнал в чём дело стадо легче и страх обморока прошел. Так, что меньше стресса и больше отдыха.
3

закрыть вопросы (исключить, или подтвердить):

1. Низкий сахар.

2. Давление

3. Кардио (холтер, узи сердца, экг), аритмии,

4. Панические атаки

5. Эпилепсия.

6. МРТ головы.

Узнайте, что из перечисленного, было сделано в больнице.

И, главное. Не бойся.

3
Пож-та, обследуйтесь дальше, ищите врачей, такое не бывает просто так, лучше потратить деньги на обследования, чем потерять мужа.
раскрыть ветку (4)
0
Обязательно. Уже ищу клиники.
раскрыть ветку (3)
2

Пожалуйста обследуйте своего супруга обязательно, в разных местах и всего, расскажу свою историю:

мальчик, 47 лет на данный момент. В прошлом году начались синкопальные приступы (обморок), первый раз буквально секунда, просто потемнело в глазах (изображение ушло в темноту и тут же вернулось) ухватился за дочь и супругу что бы не упасть, посчитали что резко встал. Второй раз когда произошло, то тут уже стало страшно и там реально отключился на пару тройку секунд ( был за рулем и слава всем богам что в этот момент впереди меня все останавливались и я тоже уже затормозил до полной остановки). побежал по больницам сразу же: Рентгены, мрт, кт, анализы, эхо, холтер, даже на эпилепсию проверялся (забыл как называется процедура ) все результаты исследований и анализов показывали что у меня все в порядке. Пока бегал по обследованиям навернулся в обморок выходя из подъезда и уже с ЗЧМТ ездил на КТ проверять, нет ли сотрясения и кровоизлияния поскольку шышара с сзади была солидных размеров. ну и еще разок дома , так же как ваш супруг в ванной. Короче все обследования за 3 месяца ничего не показали. после этого все со мной было хорошо, падать перестал и вроде жизнь заиграла красками и ни одного обморока за этот год. Но в начале сентября, как то не очень я себя почувствовал, хожу все нормально, а как только начинаю подниматься по лестнице так сразу состояние как будто я только что вагон разгрузил. Пролет проходишь и все дальше только после отдыха. На 2 или третий день такого состояния померил пульс, а он у меня 30 , пошел в поликлинику, приняли без записи. Дежурный врач, отправил на ЭКГ, посмотрел сказал, что он ничего плохого не видит, надо будет по записи сделать ЭХО, тогда может что то прояснится и с миром отпустил меня домой. А дальше вечером супруга мне вызвала скорую, посчитав что это все не правильно, и приехавшая скорая по листочку ЭКГ и сняв еще свой ЭКГ , обколов меня атропином в срочном порядке в реанимацию свезла, с диагнозом Блокада АВ, и я в любой момент мог отбросить коньки, и с удивлением почему мне из поликлиники не вызвали скорую?!. А в больнице мне сделали операцию сразу и поставили кардиостимулятор.

Не хочу запугивать, но вот такие обмороки могут и к такому приводить.

Здоровья всем! И следите за ним!)

раскрыть ветку (2)
1

Очень полезный отклик. Нужно проверить сердце. Всем здоровья👍

0
Его вчера полдня под ЭКГ держали, но ничего не нашли. Посмотрим, как дальше будет. Пока хочу его на МРТ отправить.
3
Я так же дала остановку сердца, своих перепугала. Утром встала, пошла в туалет, не дошла, упала. Пульса не было, давления не было. Когда приходила в себя, дочь кричала: мама, у тебя пульс 12! Тонометр к тому моменту нашел давление.
тоже увезли, неделю обследовали, ничего не нашли.
Я для себя решила: перезагрузка. Буду жить.

И ваш муж пусть будет здоров!

Нам нельзя, без нас не вывезут, мы нужны!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Очень важно себя беречь. И для детей в том числе.
3

Была подобная канитель на фоне переработок. Куча обследований - всё в норме. Итоговый диагноз - ВСД (которой как бы нет), панические атаки. Решилось всё после смены работы, когда снял с себя овердохера ответственности. Но последствия ещё долго не отпускали. Верно написали - нервная система не справляется. Жизнь портит знатно, организм сбоит то тут, то там. Лучше в эти игры не играть.

3

Слава Богу, походу переутомление, как минимум. Но лучше понаблюдаться, ведь обморок-это серьезный тревожный сигнал организма и его игнорировать никак нельзя. Держитесь 🙏🙏🙏

3

У моего мужа такая же дичь происходила в периоды стресса, научились заранее на стреме быть, самое главное чтобы при падении головой не бился. Ну и знать, что в такие периоды жизненно необходимо нормально есть и высыпаться.

раскрыть ветку (3)
10

"самое главное чтобы при падении головой не бился"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ахахах

0

Можно ещё в зорбе все время быть.

4

заёб в терминальной стадии

5

Я обычно такое не рассматриваю, не предлагаю, но поищите какие-то практики расслабления, в инете благо полно информации, магний, я не знаю, попить.

Здоровья. Берегите друг друга ♥️

2
У меня в феврале было подобное. Проснулся часов в 5 утра с болью, простите, в заднем проходе. Пошел в туалет, посидел, потужился, очнулся вниз головой. Не понял что к чему, встал, вышел в коридор, очнулся на полу. Тут уже жена на шум встала, давай скорую вызывать, я тоже в отказ, конечно. Иду в ванную умыться, очухиваюсь на полу. Дальше лег на кровать в ожидании скорой, те ничего не обнаружили, отвезли в а больницу, где взяли кровь, сделали рентген грудной клетки и отправили домой. В общем, ходил ещё к терапевту, к неврологу, делал МРТ головы и шеи. Никто ничего не нашёл.

Единственное предположение, что накануне во время жима ногами в тренажёрном зале защемил что-то в шее, а реакция видимая только утром наступила.

Пересмотрели с тренером нагрузки на тренировках, прошло 10 месяцев, повторов не было.
2
Не увидела в этой ветке обсуждения аритмогенных обмороков. Необходимо ношение многосуточного мониторинга ЭКГ для исключения жизнеугрожающих нарушений ритма, которые могут проявляться обмороками.
2

От недосыпания вполне себе можно падать в обморок.

2

У меня была такая фигня. Лет 35 или 36 мне было. Ночью проснулся, пошел в туалет покурить. Сижу, курю, вдруг чувствую что что-то не то, как будто голова начинает кружиться и одолевает какое-то жуткое чувство страха. Ни с чем не сравнимое чувство страха. Бросаю сигарету, решаю дойти до кровати. Иду по стеночке, а следующий кадр - утро, лежу на полу в луже крови. Не дошел короче, шлепнулся на пол пути мордой в керамогранит. Сломал нос, рассёк подбородок. Синяки потом еще недели две сходили. Ни до, ни после такого не было. Просто уронил давление видимо. На фоне стресса, работы, хз чего. В общем, самое страшное в этом - разбиться о собственный пол.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, жуть какая! Надеюсь, что с тех пор лучше стараетесь себя беречь!
2
Слава Богу! Я аж выдохнула! Здоровья мужу! А вы большая молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
2

Значит хуёво обследовали

2
У меня было подобное, лежал в пироговке неделю, всего перевернули. Все показатели в норме, в итоге пришли к выводу, что сбоит вегетативная нервная система, постоянный стресс и хреновый сон. Посадили на Атаракс 3 раза в день, на три месяца. Было 3 года назад, сейчас все в норме.
раскрыть ветку (3)
1

синдром доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (сокращённо ДППГ), Был у жены после ковида

Теряешь ориентацию в пространстве

раскрыть ветку (2)
0
Прям как проваливаешься, за пару секунд до можно успеть поучаствовать. Так?
раскрыть ветку (1)
0

Даже не можешь встать с кровати, верх/низ не понятно и крутится

2

Я несколько лет назад упала в метро в обморок -тоже ничего не нашли, хотя сделали даже МРТ головы.

Не знаю что было, но не повторялось.

Сердце в порядке, сосуды тоже.

Короче берегите, кормите, спит пусть сколько нужно, но не переживайте, все хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
2

Если коагулограмма чистая и Ддимер в норме, то можно подозревать гипертонический криз... как вариант. Стресс, усталость, резко встал... берегите себя и друг друга

раскрыть ветку (4)
Спасибо! Низкое давление нашли и всё. Тут посоветовали МРТ сделать, будем искать как.
раскрыть ветку (3)
1

Низкое давление тоже имеет причины, проверьте, пожалуйста, делался ли ддимер.

Если вы в мск могу дать проверенный контакт по мрт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Будем делать МРТ, но мы в Испании сейчас живём.
0

Причин в таком возрасте как правило мало, упало давление/нарушение сердечного ритма, упал сахар, обезвоживание, в моменте сильная боль или стресс, отравление токсинами. Это подавляющее большинство причин и они из серии само пройдёт. Очень небольшой процент из серии само не пройдёт и там да, надо сделать МРТ головы для их исключения. Можно конечно ещё УЗИ сосудов, вдруг какая врождённая патология, но не похоже, это проявилось бы уже раньше.

2

Это сигнал для него срочно менять жизнь

раскрыть ветку (1)
4

Именно. Боженька (вселенная, мозг, кому как нравится) пальнул предупредительный в воздух.

3

МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Всё это проходили. Обмороки, потеря зрения, головные боли- это не всё вместе было и не одновременно, но всё от шейного остеохондроза и всяких там ущемлений. Если у вас подтвердится, что в мозге всё чисто, а проблемы с шеей (собаку на этом съели с дочерью) - пишите, напишу, как и чем мы лечились- что прописали невропатологи и нейрохирург. И как мы сейчас живём с этим.

раскрыть ветку (10)
1
Напишите пост об этом, я думаю многим будет полезно,
1
Делитесь ценной информацией
раскрыть ветку (8)
6

Пока занята- могу коротко. Если заинтересует что-то из написанного, маякните, распишу, но позже.

Витамины группы В.

Метрогил.

Роноцит.

Вазонид.

Хондропротекторы.

Миорелаксанты.

Не всё стразу, а курсами.

Также:

Противовоспалительные мази.

Массажная подушка.

Иппликатор Кузнецова.

Шейные ортезы, воротники и т.д.

Ортопедическая подушка для сна.

ЛФК.

Я справилась с пропаданием зрения, дочь - с мигренями.

Но, когда филонишь и постоянно не уделяешь время этой сраной шее, то начинаешь чувствовать, что опять что-то не айс... И может начаться снова пиздец.

Так что медикаменты курсами, а все допы на постоянной основе.

раскрыть ветку (7)
1
Благодарю
раскрыть ветку (1)
0

Вместо Метрогил-мексидол

0
А печень не отвалится от такового набора препаратов?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это не всё сразу. А курсами. Первый конечно плотный, чтоб вывести из состояния обмороков, мигреней, пропадания зрения, слуха- ведь это всё тоже не очень полезно. Пропадание зрения, слуха, обмороки, мигрени постоянные - это ведь следствие голодания мозга из-за ущемлений в шее.

Зато я избавилась от пропадания слуха и зрения, дочь избавилась от обмороков и постоянных мигреней. Отголоски есть конечно, до конца вылечить шейный остеохондроз нельзя, но можно приемлемо жить без острых проявлений, используя в том числе вспомогательные средства, а не только жить на таблетках.

На сегодняшний день я раз в день принимаю витамины В и Мексидол. Но это я сама виновата- наступило улучшение и я забросила не медикаментозную поддерживающую терапию. Если восстановить ежедневный массаж, ЛФК, иппликатор Кузнецова и пр. то можно полностью уйти с таблеток- оставить курсовые приемы витаминов в течение года.

0
Хранитель Чудобора

Метрогил?

раскрыть ветку (1)
2

Сорри, Мексидол.

0
Спасибо! Сделала скрин.
1

Вот и хоршо! Вот и ладненько!
Только вот врачи бывают с 50-летним опытом, а бывают и такие, которые со мной учились (все экзамены покупали/договаривались, сами нифига не знают, и работают кое-как 5 лет в больничке, чтобы сделать резюме для платной клиники и там уже пройти нормальное обучение и работать).
Это я к тому, что рекомендую пройти дополнительное обследование хотя бы просто перепривязавшись к другой клинике. Да, это неделя ожидания, но всё-таки дополнительное мнение от другого специалиста.
Дед у меня вот так же почти терял сознание почти 3 месяца. Говорили - возраст, спите, отдыхайте. А потом на вскрытии опухоль в голове размером с кулак нашлась. Да, может ему и не помогла бы терапия - 80 лет было, но он только правнука дождался, и если бы с терапией протянул бы лет 5 - он точно был бы этому рад, не смотря на лишения. Я его знал очень хорошо, и уверен, он бы любые тяготы и лишения ради этого перенёс бы, если бы дали возможность...

Вот и Вам советую - проверьте в первую очередь на онкомеркеры, а во вторую - пройти полную диспансеризацию. Если он и так много работает - то Вы много не потеряете, зато будете уверены, что не придётся в мирное время Вашим детям хоронить своего отца.

А что касается множества сообщений, мол, он просто устал и потому упал в обморок - просто представьте себе, как устают шахтёры, как устают медработники, которые по 12-15 часов в сутки вкалывают на скорой, как устают пожарные в ПГТ, где всего 1 бригада. Они устают так, что прийдя домой валятся с ног. Но что-то никто из них не падает в обморок после 4-6 часового сна. Песок в глазах, вялость в движениях? Это да. А чтобы после ночи сна поплыть?
Это либо с кровоснабжением мозга (не поступает в мозг свежей крови/кислорода, как в детстве шапкой шею передавливали, а-ля "мышиный кайф")
Либо с лёгкими беда - не могут достаточное количество кислорода выделить и насытить кровь.

Если б он отрубился после 2-3 суток на ногах - это да, это усталость. И истощение можно заподозрить. Но если Вы пишите правду и он поспал хотя бы 6 часов и при этом регулярно кушает нормальное количество еды, то подобная ситуация - это 100% патология. И уж точно не нужно в интернете смотреть симптомы и искать решение данной проблемы.
Срочно к неврологу, кардиологу и эндокринологу. И обследование по полной, без всяких там "Да всё нормально, не надо больничный, мне ЗП урежут".
Уж лучше ужаться и покушать 2-3 месяца макарошки с сыром и куриную грудку с гречкой, чем оставить детей без отца.

Не доводите до инсульта. Уложите его на обследование всеми возможными манипуляциями и истериками. Пока не пройдёт - не сдавайтесь. Грозите ему разбежавшись прыгнуть со скалы, или пожертвовать всю свою кровь во имя борьбы с ересьтю Хоруса, главное - чтобы он, собака-сука, молодец такой, герой, понял, что его героизм сейчас должен быть не в том, чтобы ТЕРПЕТЬ и ИГНОРИРОВАТЬ, а в том, чтобы засунуть свой героизм поглубже и глотать пилюли, чтобы была возможность через пару-тройку месцев снова бегать с детьми на плечах!

раскрыть ветку (2)
0
Услышала вас, сделаем!

Еда бедняков. понимааю.

"Уж лучше ужаться и покушать 2-3 месяца макарошки с сыром и куриную грудку с гречкой" Главное,что не стейки из семги и осетрину.

1

У меня было такое в 28 лет. Открывал своё дело (малоэтажное строительство), стресс, переработки, отсутствие сна и отдыха, нерегулярное питание. Как то раз по утру еду на объект и выключился прямо за рулём. Снёс ограждение и уткнулся в кусты. Скорая приехала я очухался, сказал что всё норм и после 10 шагов уебался лицом об асфальт. Обследование ничего конкретного не выявило, сказали взять отпуск если не хочу сдохнуть.

1
Просто резко встал/повернулся. Бывает. Ничего страшного. У меня бывший муж один в один так же дважды грохнулся с промежутком в 5 минут. Я тогда на 6м месяце беременности была, подсунула ему под нос нашатырь, вызвала скорую, тоже ничего не нашли.
1

Господи, какие же вы счастливые! Лучший диагноз.

раскрыть ветку (2)
0
Наверное. Меня терзают сомнения, с чего вот это всё, так что мужа отправлю на МРТ, как тут советуют.
раскрыть ветку (1)

Для собственного спокойствия не помешает.

Можно с неврологом поговорить, возможно есть смысл сразу МРТ с контрастом сделать, чтобы и кровоток посмотреть.
Да и суточный холтер не помешает, может был кратковременный сбой сердечного ритма. (Попросите кардиолога в поликлинике, к которой прикреплены по ОМС. Может удастся сделать в рамках ОМС.)

Люди регулярно теряют сознание без серьёзных заболеваний =) Отсутствие диагноза после осмотра в больнице - это уже счастье. В таких ситуациях самым неприятным могут стать последствия удара головой при падении.

1

Стресс страшная штука. Ох здоровья вам и мужу

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

и пусть пьёт магний - это самый необходимый организму минерал

1
Так, рано унывать! Сил вам и здоровья!
1

Ну, и слава богу. Переживала за вас. Мужу отдохнуть и всё же поискать причины. Будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, да, займёмся!
1

у сестры было похожее (живет в Германии)

первый раз бахнулась ночью в ванной.. побила лицо и ногу
обследовалась - ничего не нашли. Страховка дорогая у нее - может себе позволить многие процедуры.... МРТ, всякие врачи, и прочие разные обследования делала.
"у вас всё ок"

через какое-то время в отпуске опять такая-же фигня...обморок мгновенный.
опять ищут уже по скорой - опять кт/мрт/узи/развернутые анализы - ничего
через пару дней - опять обморок....и опять ничего

вернулись из отпуска домой - и опять по врачам....
в итоге поставили кардиодиагноз - какой-то кусок сердца не верно работает, дает сбой.
сделали "почти амбулаторную операцию" - вводили какой-то зонд в сердце через сосуды, как-то там что-то проверяли, нашли "неправильный" участок и "прижгли" его (или приморозили или еще что-то)....короче прибили.
После этого пока пару месяцев тишина.... приступов не было.
доктор говорит что все ок... типа не волнуйтесь - не должно повториться.

Но конечно не так легко все - всё-таки сердце. Есть нюансы - слабость и т.д.
Но постепенно восстанавливается...с каждым днем все лучше.

Не то что бы ставлю диагноз. Просто накидываю вам один из возможных вариантов в какую сторону еще посмотреть с похожей симптоматикой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Будем исследовать его дальше!
1

Слава Богу и врачам, что обошлось, я с темой "скорых" не понаслышке знакома, зацепила Ваша запись. Берегите здоровье свое и мужа, не давайте ему вот так себя изводить. Да и продуктивность работы гораздо выше, если у человека хорошее самочувствие.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду беречь его ещё больше.
1
У меня от вашего упд сердце упало. Заставьте его спать, отдыхать, валяться на диване без телефона и дел под сериал. Хотя бы пару раз в неделю. Отдых, питание и прогулки. И передайте, что бы больше вас и нас не пугал)
раскрыть ветку (2)
0
Ох, еле его заставила сегодня дома побыть, рвался работать.
раскрыть ветку (1)
2
Погуглите, сколько стоит памятник и самые простые похороны. Покажите ему. Скажите, что лично у вас нет средств на все это. Может его проймет...ну как на следующий день после больницы может хотеться работать?
1
Ура! 🙏Пусть спит хорошо! Пусть ещё обследуется,не откладывайте эту проблему!
1

Попал 2 месяца назад в госпиталь, резко онемели ноги, затем руки и пропала внятная речь, отключился через часа 1.5 после первых признаков онемения, не нашли ничего, делали даже пунцию(брали спинно мозговую жидкость), 2 месяца в стрессе после переезда из штата в штат со сменой почти всего(USA), было 13 МРТ суммарно, абсолютно здоров...

раскрыть ветку (1)
0
Ох, здоровья вам!
1
DELETED

поздравляю вас всех!)

1

У мужа строго спросить - не было ли сердцебиения учащенного и накатывающей слабости? А то есть прецеденты - пять лет симптомы врачам описывал и никто мерцательную аритмию выкупить не мог. Пока не пришел к врачам в лапы на ЭКГ. Через сутки ЭКГ была идеальная, даже без лекарств.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, спрошу! Он сейчас говорит, что просто голова закружилась, что в целом нормально себя чувствовал, и отбрыкивактся записаться ко врачу. Но я всё равно заставлю.
1

Будьте счастливы каждый день ☀

1

Не забивайте на случившееся, со здоровьем не шутят и не откладывают. Обследуйтесь через неделю, через две. Мужа не слушайте, настаивайте. Может повториться.

1

Муж из больницы вышел. Обследовали по полной, ничего мне нашли.

Из первых рук описываю- лежал летом товарищ в больничке, почки, капельница 10 дней, плановое лечение, грустно но понятно. Поступает пациент такого же как у вашего мужа возраста, примерно 35 лет, спортивный высокий, вообще без проблем. Живет на соседней улице с больницей. Привезла скорая т.к. вышел из машины буквально перед домом, вернулся с работы. И вылезая с сиденья авто, просто рухнул как мешок. Полная темнота в глазах и полное отсутствие координации, потеря сознания. Народ рядом увидел на улице, сразу скорую вызвали, ну его тут же и госпитализировали. Минимальный срок пять дней. Обследовали всё что можно. Ничего не нашли вообще, официально. Должны были выписать через пять дней тогда, но оставили "почему-то" и продолжали ставить по 2-3 капельницы.

Товарищ несколько дней на это всё смотрел, а потом вдруг тоже потерял сознание и упал, те же симптомы. Просто как мешок... Ну успел шаг сделать и рухнул на соседнюю кровать пустую, случайно повезло. Дальше неделю ходил строго по стеночке, от греха, еще пару раз пытался упасть точно также, без болей, без причин вообще, но стенка помогала. Пожаловался врачу, диагноз про почки не меняли, также обследовали вообще всё что можно, ничего не нашли, но стали ставить еще какую-то капельницу.

Больше таких "падающих" последствий нет, вот уже полгода прошло, больше не падал ни разу, только там в больнице с этим "падающим" пациентом вместе.
Очень странно, и похоже на что-то заразное, на какую-то разновидность ковида. Ну либо уже совсем какое-то массовое явление, хроническая усталость эта постоянно упоминаемая... Блин так можно рухнуть башкой на асфальт на ровном месте, или дома в ванной, нет слов.

1
Может просто от переутомления. Но лучше пройти полное обследование. И не слушайте всяких советов от пикабушников. Сначала обследование. Лучше потратиться и ничего не найти, чем оно потом вылезет.
1

Пусть попробует йогу. Не упоротую, с дыханием и медитацией, а просто как физкультуру. Очень хорошо помогает от всяких хондрозов, позвоночник кайфует от нее

раскрыть ветку (8)
0

Хз, мне хуже стало от нее. Есть протрузия в пояснице, спина болела ужасно после йоги.

раскрыть ветку (7)
1

А вы занимались именно в удовольствие? Там основная логика - быть внимательным к собственным ощущениям и не допускать дискомфорта. В момент обострения заниматься не стоит. И вообще всякое бывает, у меня поясница болела, решила повисеть на турнике, расслабиться, так стало еще хуже в моменте, хотя обычно помогало.

раскрыть ветку (6)
0

ну так чтоб себя слушать - нужно йогой не как спортом заниматься, а как раз упарываться))) слушать себя - это и есть медитация в общем-то.

раскрыть ветку (3)
0

Нифига, не соглашусь. Упарываться - это дышать через левую половинку жопы, петь мантры и открывать чакры. А слушать себя это «что-то я сегодня не готов напрягаться, пожалуй, разомну плечевой пояс и полежу немного» или «о, сегодня в кайф балансировать на одной ноге, интересно, сколько я могу простоять, попробую выложиться максимально» итп

раскрыть ветку (2)
0

Ну значит упарываться нужно на пол шишечки 😁

раскрыть ветку (1)
0

Или на четверть, если совсем лениво)

Ну нет, я ходила как на спорт, делала все на максимум, сказали тянуться - я тянусь, сказали ноги задрать за голову, я задираю, хоть и дышать трудно) обострение как раз во время занятий и началось, я бросила и все прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что вы вовремя бросили)

1
У меня такая же ерунда была в 29 лет. Ни с того ни с сего боль в груди и дальше поплыл, пришёл в себя уже когда скорая приехала(жена вызвала). В больнице неделю обследовали сердце и давление - ничего не нашли. Потом сам уже дообследовался, в позвоночнике защемления были и одна артерия в шее суженая. Видимо, в сочетании с заебыванием на работе(по сути 24/7 на телефоне) дало такой результат.
раскрыть ветку (1)
1
Сил вам и берегите себя!
1
Мой муж тоже как-то такой пердимонокль изобразил. На стрессе были - дочка сильно заболела, домашние питомцы дохли, на работе нервяк. Тоже обследовались - ничего не нашли, кроме повышенного холестерина. Так до сих пор на нервы и усталость списываем...
1

А сосуды головного мозга тоже проверили, делали мрт?

раскрыть ветку (1)
1
Делали КТ. Я не знаю, как тщательно. Хочу отправить его к платному специалисту, чтобы убедиться, что точно все хорошо.
0
Невролог смотрел?
раскрыть ветку (1)
0
Тут это а экстренный осмотр не входит.
0
Это самая лучшая часть поста!!!!
0

Ведите его к психотерапевту, я через подобное прошел. Транквилизаторы для сна и антидепрессанты полгода попьет и станет лучше.

0
Сам так падал в обморок несколько раз. Делал ЭКГ, с датчиком холтера ходил. Да это перенапряжение и стресс. Сменил род деятельности, исключил переработки. Высыпаюсь. Вроде уже 5 лет не падал. Сейчас 39.
0

А болей в шейном отделе не было?

раскрыть ветку (2)
0
Пока нет. Но есть сколиоз.
раскрыть ветку (1)
1

Была ситуация, когда из-за гипертонуса шейных мышц перекрылся поток артериальной крови в голову. Я два раза подряд падал в обморок. Сопровождалось дикой болью в шейном отделе.Мне все это уже потом объяснил хороший невролог и УЗИ шеи. Ни на что не намекаю, рассказываю, как было.

0
Привет. Я коллега вашего по несчастью. Варианты есть разные, но в моем случае и у коллег было похоже - проверяйте шею, причём у массажистов и мануалов, если работает за компом. Пережим подзатылочных не покажет никакое оборудование. Проявляется как слабость, будто подушкой по голове, немеют кожа рук, лицо, немного заплетается язык.
0

Муж тоже один раз так упал несколько лет назад, всё хорошо, непонятно что это было

0
МРТ головного мозга с контрастом обязательно!
У меня так муж (32 года) , за пару лет до, падал и не находили ничего. А потом в один день схватился за голову и упал. Оказалось, что - это аневризма, которую можно было найти только если бы сделали МРТ с контрастом.
Мужа спасти не удалось (

Желаю вам и вашему мужу крепкого здоровья!
0
Очень хорошо, что ничего не нашли. Судя по всему, муж очень сильно переживает. Психосоматика, но вы и так догадались, но я о другом - так можно и "хорошо" приложиться об кафель :(
Муж ваш пусть поправляется.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Голову проверили, но буду смотреть за ним ещё пристальнее. Спасибо!
0

Сделайте кт или мрт на предмет микроинсульта. Плавали, знаем(((

0
Очень похоже на астенический синдром, у меня диагностировал невролог. Вам надо к хорошему неврологу, на анализах особо ничего не видно, все показатели в норме.
Назначили уколов, 10 дней и все в норме. Ну и сон надо нормализовать.
До этого год шатался по врачам, причем в платные клиники, но все бестолку.
0

МРТ головного мозга делали? Если нет, то лучше сделать.

0
У моего мужа на фоне переработок давление долбануло под 200. Ему тогда 34 было. Я проснулась от того, что трясется кровать, его колбасило как при ознобе. Оказывается при высоком давлении адреналин может выброситься в организм, от того и трясло. В больницу не положили, но месяц просидел на больничном, всего вдоль и поперек обследовали и ничего не нашли. Невропатолог сказал, что это на фоне нервного истощения от недосыпа. Причем, не было необходимости в этих переработках, я его несколько месяцев просила нормально отдохнуть, а то без выходных пахал. Но он трудоголик, блин, ему процесс нужен. Но этот случай его напугал и график он себе нормализовал. Рецидивов больше не было.
0
Слава богу! Пусть будет здоровым, чтоб все у вас было хорошо
0

Сделайте мрт головы. У нас женщина сначала голова кружилась потом, начала падать.

0
Значит все только начинается
0
Тут сказали что при стрессе падают .Я отключилась так , но это было на фоне ругани.Мы с мужем ругаемся , потом у меня резко темно и я уже на полу .Это прям секунда .Но он то в ванной был на данной момент .Вроде не было объекта стресса рядом .Я , вообщем , адаптол пила .А потом решила взять себя в руки .Ему тогда успокоительное
0

Скажите , ведь ваш муж никогда спортом не занимался? В таком случает возможная причина - переутомление и недосып при общем неподготовленном организме. Возраст такой 30+ лет, если много работать, не отдыхать, кофеин, -без спорта и отдыха вынести такое организму труднее. Спазм сосудов или общее падение давления - не шутки.

Так что как вариант - переутомление. Но за сахаром последите и по возможности снимок сосудов головного мозга с контрастом - сразу снимет кучу вопросов.

0

Здоров

0
Неврозы, панические атаки, как вариант
0

Вообще если физически все ок, то лучше показаться психотерапевту. Может и на нервной почве это. Психика может быть на грани, при этом он сам не осознает этого.

А сон + правильное питание творят чудеса.

0

История почти 1в1 как у меня 👍 только мне 34 было и 3 Детей, которые к счастью меня не видели.

2 годаискали причину и нашли! После ковида (который прошел безсимптомно) произошла деформация артерий в шее и каким-то образом она подзажалась или спазм произошел пережавший её. Вот такая фигня 🤷‍♂️

Также запары на работе были, а сначала сказали это все от стресса. Только ко мне головные боли пришли. От них спасает гимнастика! Отжимания турник такое, не качалка а именно такое легкое гоняние крови.

Удачи здоровья! Надеюсь прочтёте.

0

Всд на фоне стреса у меня был из за этого обморок. Сосуды сужаются и отключаешься. Любите его и берегите.

0

Да-да. Такое и у меня было. 10 лет назад. Только мне 30 было. Утром встал, пошел в туалет и понял - лучше я сам прилягу, чем приложусь головой об что- нибудь. Скорая. Обследования. Узи сосудов, сердца. Здоров - хоть ща в космос! Проколол курс актовегина для укрепления сосудов. И, вроде, все отпустило. А потом, лет через 6 появились они! Панические атаки. С примерно похожими ощущениями. Как мне потом доктор сказал - когда я прилег - это организм сказал все, брат, я устал (а я тогда дом строил. То есть так же въебывал что ни в себя). И бессознательное поняло что можно в случае чего такие финты ушами выкидывать. И когда пошли панические атаки снова всего себя пообследовал. Мотор, сосуды, гормоны, щитовидка, мрт надпочечников. И везде здоров. Потом наблюдался у психиатра, жрал колеса. Но особо не помогало. А затем нашелся психотерапевт. И, как оказалось, причиной всего была очень давняя психотравма. Проработали ее. Я слез с колес и уже года три все хорошо. Так что рекомендую поискать психотерапевта.

0
Анализы на железо сдавали? Это может быть банальная анемия.
0
Сделайте холтер и ЭНДОЭФИ
0
Как вариант за сахаром последить и давлением.
0

Ну и славно! Фух. Думал инсульт. Заставь его спать по 8 часов в день.

0
Добрый день! Если делали ээг и оно оказалось чистым, можно подстраховаться и сделать ээг во сне, оно более показательно и позволит исключить проблемы со стороны головы.
У самой ээг всегда чистое проходит, а ээг во сне выявляет мою болячку и нарушение волновой активности.
До 26 лет была здоровая баба, в 26 вылезла эпилепсия ни с того ни с сего, которую никак не могли поймать на обычных ээг.
0
DELETED

если ничего не нашли, то возможно паническая атака на фоне стресса. У родственницы было что-то похожее, тоже переработки и недосып. Пусть проконсультируется у психотерапевта на всякий. Родственнице помогло.

0
У мужа та же самая хуйня была. Если не сделали МРТ, сделайте. Сначала в неврологу, чтобы тот сказал, какую часть мозга проверять, потом на МРТ. Будет сопротивляться, пиздите руками и ногами, угрожайте разводом.
Мужу после того еще назначили консультацию лора по исключению заболеваний внутреннего уха и эндокринолога на Сахар: у него на голодный желудок сахар оказался 6,5, а в крови нашли много холестерина по верхней границе нормы. В остальном тоже абсолютно здоров, в больнице НИЧЕГО не нашли, что могло бы спровоцировать. Невролог предполагает остеохондроз шейного отдела и сильное нервное истощение.
0

У знакомой муж так упал, выяснилось что недостаток калия.

0
Обмочился ли ваш муж, когда упал в обморок?(это один из признаков, что это сердце)
сделали ли ЭКГ на два отведения выше ?( это возможно позволит исключить синдром Бругада)
в целом рекомендую помимо сахара как писали найти хорошего кардиолога и досконально проверить работу сердца.
0
МРТ головы и шеи делали?
Если нет, делайте.
0

Значит новое обследование надо делать и в другой клинике. Не бывает потери сознания без причины. Лучше всего в больнице подойти в врачу и сказать что хочешь обследоваться и взять список анализов которые надо сделать. Само собой не бесплатно подходить к врачу с этой просьбой. В поликлинике смысла проходить обследования нет так как там сидят не самые сообразительный люди(максимум направления не анализы получить)

Здоровья вам.

0

Это было в сериале "клан сопрано", там было наследственное, обмороки от страха

0

В Москве делают Тилт -тест как раз смотрят причину обмороков, далеко не во всех больницах но делают, может конечно это просто стресс, а может и нет. Мне так 40 лет говорили «здорова» и ничего не находили.

0
ТС, совет, следи за тем чтобы муж пил воду, обычную воду. Мы сами не замечаем как пьем чай кофе газировку, организм для переработки жидкостей тоже тратит воду и по сути все что выпито из не воды почти бесполезно. Без воды кровь становится гуще и ей сложнее обеспечивать нормальное функционирование мозга
0
А он помнит, что падал? У моего мужа так же было, тоже 2 обморока, и он их не помнит.
раскрыть ветку (5)
0
Первый помнит, второй нет.
раскрыть ветку (4)
0
Пусть у него всё будет хорошо. Мой в порядке.
Ваш муж принимал лекарства до этого? Не могли быть побочки?
раскрыть ветку (3)
0
Никаких. В целом весьма здоров, на велике катает, кушает нормально.
раскрыть ветку (2)
1

Просто у моего мужа болели колени, он принимал таблетки и использовал мази для суставов. После обморока полностью их перестал использовать. прошло больше 2 лет, повторений не было.

Пусть и у вашего мужа такое никогда не повторится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам с супругом здоровья!
0
А у меня так эпилептический припадок случился, тоже как мешок несколько раз. А потом в последующие такие падения уже появились судороги и тд. Такие припадки тоже бывают от утомления,переработок и недосыпа
0

Я так же 3/4 жизни в обмороки падала при недосыпе, или перегрузе. В схватках теряла сознание в первую беременность, меня хлестали по щекам и тургеневской барышней называли, мол, анализы в норме. "Яйца в горсть и тужься, нехер филонить"

Во вторую беременность вдруг кардиолог спрашивает "а синкопы часто бывают? Ну, обмороки? ". И, узнав, что часто, отправляет на холтер. А уже с холтером я снова в обморок, остановка сердца на 4 секунды. Слабость синусового узла. Операция, установка кардиостимулятора и вот уже 11 лет ни одного эпизода.

Пусть проверится ещё и так. Я, правда, не знаю, как ловить обморок холтером. Возможно, специально недоспать и перегрузиться... У меня случайно получилось. А может быть эту слабость ещё как-то можно диагностировать

0
У меня похоже год назад было. Переезд, новая работа, другие проекты.Вышел покурить на работе и свет выключился. Очнулся от того, что кто-то хуярит пощёчину. Это были прохожие. Побежал в больничку и полностью обследовался. Ничего не нашли.
0
мне бы такую боевую подругу....,эх....
0
Сделайте МРТ головного и спинного мозга с контрастом и не затягивайте. Точно будете понимать, что это было. Исключите рассеянный склероз, инсульты и опухоли/кисты.
0

у меня было тоже самое 1 в 1. Жена прибежала вызвали скорую. Обследовали - ничего не нашли. Живу спокойно. У меня это было 2 раза в жизни. 1 раз лет в 20. Второй раз лет в 35. И оба раза утром. Связываю это с перепадами давления ввиду резкого вставания с кровати. Все будет ок

0
Даже не понятно, хорошо это или плохо
0

Небось спросонья (не проснувшись до конца, тем более в условиях недосыпа) и в горячий душ? Обморок в этом случае - закономерный итог даже для здорового организма - сосуды расширяются, давление падает, сердцу мозг не дает вовремя команду "взбодриться", потому что дрыхнет, и привет.

0
Моя коллега на работе одно время начала падать в обмороки так что трудно откачать. Долго не могла понять что это. Нашла хорошего невролога, сделала мрт головы. Насколько знаю там что-то вроде кисты, не операбельно, но пьет препараты и чувствует себя нормально. Падает только когда перегруз. Страшно падать на улице, в метро.. Обязательно ищите и не сдавайтесь, здоровья вам!
0
У меня тоже такая история была. Возможно, у Вашего мужа вестибулопатия. Врачи тоже говорили, что все нормально у меня. Оказывается в шейном отделе мышцы перенапряжены и плохая циркуляция крови в голову.
0

Может давление упало. У жены такое было, Упала в обморок ударилась головой. И больше не повторялось уже больше 10 лет прошло

0

Думаю надо всё-таки пообследоваться ещё, МРТ делали?

0

Что-то сосудистое может быть, брат когда-то в обморок шлепнуся, тоже ничего не нашли, сказали что всд (хоть сейчас и орут, что нет такого диагноза, но у нас хотя бы люди примерно понимают о чем это), у меня такая же фигня была, только до обморока не дошло, только крыша ехала, как будто сейчас упадёшь. Невролог выписала курс мексидола, отпустило на несколько лет

0

МРТ головного мозга и шейного отдела делали?

0

присоединяюсь к мнению большинства адекватных комментаторов, что это нервная система не вывозит. особенно после ковида она у многих ощутимо просела.

сам пал жертвой. фиксил щадящим режимом+магний+витамины. приступы купировал пустырник/адаптол (когда было похуже). на прежний уровень прочности все равно не вышел, но стало сильно лучше.

P.S. как говорил мой дед, который получил инфаркт в 26 лет: "в жизни можно многое успеть и сделать если не надорваться".

0
Пусть МРТ головы сделают иль КТ, а так отдых, витамины, сон и питание
0
Как теперь дела? Все в порядке?
раскрыть ветку (3)
1
Он бодрячком, но буду заставлять делать МРТ, как тут посоветовали.
раскрыть ветку (2)
1
Ну и слава богу, более менее обошлось. Теперь он должен тебе за такой стресс бооооооольшой такой торт. Так и передай) устроил там непонятно чего, всё пикабу за него переживало)
раскрыть ветку (1)
0
Сама ему торт испеку, лишь бы больше так не чудил:)
0
Не поленитесь раз в месяц общий/клинический анализ крови сдавать, если это не переутомление было...
У меня было такое: обморок после горячей ванны. Примерно через год-полтора, утром просто из спокойного стоячего положение внезапно отключился, повезло что подхватить успели, все анализы в норме. Примерно через 2-3 мес добрался до стационара, в анализах нашли низкий гемоглобин. В итоге - острый лейкоз.
Вообще никаких симптомов не было все это время, ну разве что быстрая утомляемость и какая-то невролгия по ребрам-груди слева.
Дело было в конце 20 года, тогда м30 годиков. Работа сидячая, но регулярная физкультура была, отсутствие прогресса в выносливости (бег на 3-10км) списывал на возраст.
раскрыть ветку (1)
0
Страшная история, вы такой молодой! Здоровья вам!
0
DELETED
Что хоть за больничка? Какой город? Все равно какой то диагноз написали - ОНМК?
0

Живой, и хорошо

0

Всего вам самого лучшего! Здоровья и спокойствия))

У меня муж тоже херачит как не в себя, мечтает отремонтировать квартиру, продать и купить домик за городом, я хочу курочек, козу и огород, а он свинью, и чтобы птицы поутру чирикали, и никакой городской суеты))

Пытаюсь ему втолковать, что на износ работать нельзя, так не слушает... Мечта же, а ему скоро 48 стукнет...

0
Так не бывает. Ищите дальше. Эхо сосудов сердца и головного мозга. Сдайте гормоны надпочечников. С-пептид и гликированный гемоглобин. Пейте больше жидкости и спите. Делайте хоть что нибудь. Ебу вашу почеши, рано! Рано, блять! 33 года. Ищите и не болейте. В сраку все эти движухи, следите за мужиком.
0
Рановато пустили надо было попросить ещё за ним посмотреть может быть дополнительные обследования нужны, Пусть даже платные. Чем черт не шутит...
0

Попроси его не перерабатывать, он не машина. Главное чтобы он прожил столько сколько планирует. Угнаться за клиентами можно иначе

0

Навскидку проверьте шею (рентген), у меня двусторонняя полная аномалия Кимерли (скелет в шее чуть-чуть другой). Жить не мешает, анализы в норме, страдать фигнёй и работать сутками могу, но неврологи прогнозируют утренние обмороки уже давно. Пока всё в порядке. Не смертельно, просто с риском однажды рухнуть на ровном месте)))

0
Может быть резко утром встал и давление подскочило
0

Плохо искали. Надо Холтера ставить, и хорошо бы не на сутки. Подобные обмороки во взрослом возрасте, особенно когда они повторные, часто возникают, как следствие приступов аритмий, при которых сердце теряет способность эффективно перекачивать кровь, например, полной поперечной блокады или желудочковой тахикардии.

Ключевой симптом здесь - хрип, то есть патологическое дыхание. Оно возникает именно при таких состояниях. Не при гипогликемии, не при панических атаках, а именно при остановке кровообращения. Механизм прост: мозг, оставшись без кровообращения, накапливает в себе углекислый газ, мощно стимулируя дыхательный центр. Он и пытается выжать все из дыхания, при этом сам "задыхаясь", при этом в какой-то момент начинают одновременно происходить и вдох, и выдох.

Каждый такой приступ может стать последним. Так что нужно как можно скорее к кардиологу - и ставить стимулятор.

0

Застрахуйте его жизнь и здоровье. Программ сейчас много разных.

0
Щитовидку на т3 и т4 проверьте. И сахар сами регулярно замеряйте
0

Здравствуйте! Извините, поделюсь опытом и дам непрошеный совет: ищите тромб, хорошенько обследуйте сосуды! это может быть предвестником ТЭЛА. Здоровья вашему папе и благополучия семье.

0

Может быть переутомление + давление так скакануло.

Побольше гулять на свежем воздухе, отдохнуть, насильно высыпаться. Пересмотреть обязательно сокращение переработок (если таковые имеются)

раскрыть ветку (1)
0
Он перерабатывает по собственному желанию: его нынешняя зарплата совершенно не зависит от часов. Просто пошёл прогресс, его это очень увлекло. Я ругалась, он не слушал. Теперь вот слушает...
0
Синкопе (подобные приступы) могут быть по нескольким причинам, самая частая - это сердце. Уменьшается выброс крови к мозгу. Обследовать однократно не достаточно. Думаю, минимум надо будет Холтера на 48 часов повесить (длительное ЭКГ). По поводу гипогликемии, не соглашусь, клиника при гипогликемии немного другая (руки трясутся, в глазах темнеет).
Ну и да, сон, питание, пауза в работе. Мужу выздоровления!
0

Сахар, давление? Все в норме?
Экг и эхо сердца?

0

Давление меряйте, утром и вечером. Похоже на гипотонию

0

Возможно микроинсульт. Его и не найдут, тем более постфактум через несколько дней.

0

Поздравляю, ваш муж познакомился с паническими атаками. Выход есть. Простой. Начните с режима труда и отдыха.

0

Это от стресаа и переработки Организм проорал " мнн нужен отдых!"

0
А лишний вес не нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Он стройный, спортивный.
0
Copper Witch

Как хорошо, что всё хорошо.

0

Я так с высоким давлением в больницу попал, была рвота со сгустками крови. Обследовали все, кроме желудка и ничего не нашли( а проблемы с желудком у меня есть). А так как я в анкете указал,что могу пару раз в год выпить пива, мне в диагнозе написали гипертония на фоне злоупотребления алкоголем 🤷

0
И не найдут. Ад упало вот и обморок
0
Как-то этим летом лег спать и проснулся в томографе областной больницы (издал вопль и отрубился среди ночи). Два месяца побегал по обследованиям так ничего толком не обнаружили. Жена с дочерью только получили панический рубец
0

Возможно просто упал Сахар. Но это тоже следствие стресса. Пусть следит за питанием. С собой всегда конфетка на всякий. Сходите к эндокринологу. Сдайте анализы на гормоны, лучше полный чек ап.

Будьте здоровы.

0

Давление меряли? У меня такое было, когда давление подскакивало выше 150. Тоже ни с того, ни с сего ночью давление скакнуло, кровь пошла из носа и потом в обморок ушёл.

0
сам то что говорит?
0
Но вы его уже похоронить успели
0

У меня начальник так утречком упал. Остался дома, сказал что сил чего не хватает. Ну и всё... Инсульт. Так что мониторьте. Может сахар резко снизился?

0
Что за upd тогда в линию, когда в посте про обследование сердца?
0

Вряд-ли у вашего мужа то, что у меня было, но расскажу. Было лет 20,подрабатывал в охране магазина. Стоял утром на кассе, резко стало плохо, как упал, даже не помню. Подняли, отвели к стойке, сказал, что скорую не надо, и тут же при всех падаю второй раз, разбил руку, рация упала, разлетелась. Тут уже точно скорую вызвали, отвезли. Диагноз-обострение язвы желудка, сильная железодефицитная анемия. Очень сильно уговаривали на госпитализацию(а я уже лежал с язвой). Отказался, анемию сам таблетками вылечил. Язва с тех пор не беспокоила, в обмороки больше не падал.

раскрыть ветку (2)
0
Надеюсь, что сейчас у вас всё хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Да, всё хорошо. Мужу здоровья! (Одногодка мой, кстати, мне тоже 33 сейчас).

0
А ваш муж курит? У меня один раз было такое. Встал утром на работу, пошёл в туалет и захотелось как бы сильно прокашляться. Когда знаете, после кашля легче становится, это именно кашель от курения.

Так вот, я не стал кашлять сильно. И стоило мне выйти из туалета, как я начал падать в обморок. Пытаюсь встать, но ноги не держат, теряю сознание и чувство такое, словно сжалось все очень сильно в голове. Такое ощущение и раньше было иногда, но если прокашлялся, то проходило.

Очнулся в ванной. Весь мокрый, бледный, перевернул стол на кухне. И это 100% было связано с курением.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в целом, кроме переработок, ведёт здоровый образ жизни.
0

Добавил UPD

0

Проснулся, подскочил, давление слегка провалилось — отключился. Опасное состояние, потому что по жизни он явно идиот. Не понимает что можно, как минимум, разбить себе башку так. Надо сесть, лечь, точно убедится что не отключает. А не скакать козлом. Скакать нужно на скакалке и спортивной площадке. А это, видимо, не его.

0

Омник не пил? Частая побочка. Тоже утром головой о раковину ёбнулся.

UPD: долгие прогулки, гранатовый сок, статины, хороший сон, минимум стресса - наше все

0

У меня как то так же было, пошла ночью попить воды и упала в обморок. На шум прибежала мама, привела меня в чувства, я пробила голову, то ли об ванну, то ли об косяк двери. Вызвали скорую, сделали рентген на сотрясение, наложили швы и потом меня обследовали вдоль и поперек. И узи и сосуды и МРТ делали и энцефаллограмму и крови выкачали, ничего не нашли. Врач сказал , наверно вы просто устали.

0
А предварительный диагноз то какой был? Ортостатический коллапс?
0
Отлично, можно опять дальше хуячить, пока что-то не найдут...
0

МРТ головы делали? Крайне рекомендую.

Давление повышенное? Пульс гораздо сильнее улетает вверх при типичных нагрузках?

При этом обычная кровь - норма? Сахар - норма?

Пусть сделают расширенный анализ крови (он же анализ на ВИЧ), там много интересного может показать.

Скорее всего - нервы + какое-то неявное отклонение типа высокого холестерина.

0
Ура-а-а! Хорошо.
0
Может резко пописал, много раз слышала истории, особенно от мужчин, что именно утром или под утро, если долго терпел и с напором начал отливать, типо давление падает и грохаются в обморок.
раскрыть ветку (1)
Блин, ну, похоже, хех.
0

Епта.. Ну куда столько работать, что сознание теряет. Это и дееьги уже не нужны будут, еалм здоровье уложить.

раскрыть ветку (1)
Не в деньгах дело. ЗП не зависит от переработок. У человека просто любовь к тому, что делает, не умеет остановиться и отдохнуть...
0
Могло бы случится японское «кароси». Берегите себя и близких.
раскрыть ветку (1)
Не дай бог! Будем беречь ещё сильнее.
0
кому не нашли?
0
МРТ головного мозга с контрастом сделали?
раскрыть ветку (2)
0
КТ делали. Ничего не нашли. Но выписка не очень подробная. Попробуем МРТ у платных.
раскрыть ветку (1)
1
КТ не очень информативно. МРТ, и с контрастом, но перед этим анализ мочи на креатинин- покажет, можно ли вводить контраст
0

у вас дверь в ванную внутрь чтоли открывается?

раскрыть ветку (1)
Ага.
0

Больнице можно доверять? Я бы перестраховался.

раскрыть ветку (1)
Сложно сказать, он там был впервые. Привезли оперативно. Сделали ЭКГ, взяли анализы крови, мониторили давление, сделали КТ сердца и головы. По его ощущениям сделали всё хорошо. Но мы не врачи, чтобы судить.
0
У меня так же бывает.. гипертония с осложнениями оказалась у меня..
0
Ну конечно нужна такая позитивная информация.
Берегите мужа, и вообще берегите друг друга
ещё комментарии

Главное, чтобы он не прочитал этот пост. Где вы жалеете и переживаете только о себе.

Перебздела получается

А Вы его уже похоронили.

Мягкотелы. Сюда какой смысл об этом писать? Шоу мля....
раскрыть ветку (1)
0
Вам зеркальный вопрос.

Умирает здоровым!

Срочно разводитесь на мужа алименты и пусть падает в свои обмороки сколько хочет! А вам квартиру и сбережения! Найдете себе помоложе которые крепко стоят на ногах. Для аутистов поясняю, это шутка!
раскрыть ветку (1)
1
О_о
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы