15104

Пожалуйста, не перерабатывай!16

Утром готовила завтрак, услышала грохот в ванной. Подумала, что малой навернулся со ступеньки, пока чистил зубы. Бегу до ванной, стучусь, спрашиваю всё ли в порядке, слышу хрип. Пытаюсь открыть дверь - что-то мешает.С усилием приоткрыла, смотрю - а там мой муж лежит, бледный, не отвечает.

Я бегом за телефоном. Пока звоню в скорую, муж приходит в себя, говорит,что всё ок, чтобы я не звонила в скорую. Не слушаюсь, продолжаю звонить, идут гудки. Муж встаёт, говорит, что всё хорошо. И на глазах нашей шестилетней дочки, которая спросонья пришла на шум, падает в обморок второй раз.

Я не успеваю его словить, он падает на пол, прикладывается головой об кафель. Дочь в рев, в скорой берут трубку.

Я, стараюсь не паниковать, не реветь, объясняю ситуацию. Мне сообщают, что к нам выехала бригада.

Муж снова приходит в себя, перевожу его в спальню, собираю вещи + документы. Проснулся сын, трехлетка, сразу к папе, говорит, что любит. Успокаиваю старшую. Говорю, что всё под контролем, врачи едут, я делаю, что должна. Отправляю младшего завтракать. А внутри ком, хочется реветь, но нельзя.

Приехала скорая, заходят два специалиста. Опрос, кардиограмма мужу, пока я искала зарядку, сыну надули синюю перчатку, дочь попросили её разукрасить. Святые люди!

Опрос. Как упал? Утром , как мешок. Сколько лет? 33. Раньше такое бывало? Нет. Стресс? Да, в последний месяц много работал, мало спал. Хочет открыть своё дело, переживает, работает не покладая рук.

Увозят. Говорят, что позаботятся.

Как мы без него?

Мы вместе с 19-ти лет (одного года рождения). Мы всегда были командой, поддержкой друг другу. Я люблю его бесконечно. Я просто не могу его потерять!

А дети? Дети его обожают. И чуть что спрашивают, а где же папа? Он классный папа, который возит обоих на своём велике, катает на плечах, и танцует вместе на домашних вечеринках. Он всегда возьмёт на ручки и поцелует в макушку.

Ужасное осознание, что в моём нынешнем положении, я не вытяну обеспечение семьи. Я только сменила карьеру, мы переехали. Я на оплачиваемой стажировке, но денег едва хватит снять комнату. На зп меня переведут только в июне. И то, если всё пойдёт хорошо.

Сообщение за сообщением. Поставили капельницу. Рентген сердца ок. Не дают есть.

Страх. Но надо собрать себя в кучу, решать проблемы по мере их поступления. Надо быть сильной. Быть с детьми.

Вот пишу сюда. Выговориться. Найти поддержку. Побыть слабой.

Берегите себя. Никакие переработки не стоят вашей жизни! Не жертвуйте сном и питанием ради дэдлайнов. Не приближайте главный дедлайн. Пожалуйста, берегите себя.

А я пойду говорить со старшенькой. Будем пить чай и приходить в себя. Пусть всё будет хорошо!

UPD:

#comment_331282281

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2840
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю добавлять UPD в пост. Муж из больницы вышел. Обследовали по полной, ничего мне нашли.
раскрыть ветку (299)
1014
Купите глюкометр и периодически измеряйте уровень глюкозы в крови. Такое бывает при гипогликемии. Ну и тонометр в доме теперь точно нужен. Упасть можно как при высоком, так и при низком давлении. В аптечку положить флакон с аммиаком (нашатырный спирт) и вату. Вложений меньше 10 тысяч рублей, но это строго обязательно.
раскрыть ветку (232)
188
aka Hanky Spanky
Скорее тут не в сахаре дело, а в паничке, в Сопрано было то же самое, ни с того ни с сего люди при стрессе падают в обморок
раскрыть ветку (212)
269

при паничке обычно кажется что вот -вот упадешь, но реально почти никто не падает

раскрыть ветку (153)
85
Ага. Я тож так думал, пока не упал. Но тут скорее я от страха упасть сам упал на колени, хз как объяснить. Шиза она такая.
раскрыть ветку (91)
118

Это не шиза, а нервная система не справляется. Когда шиза, другие симптомы, там ты не ты

раскрыть ветку (51)
124

Ну да, она же пишет, что много работал и мало спал. Вот и оно. Я вообще не знаю, как люди так могут. Малейший недосып даже одной ночи делает меня полностью нетрудоспособной. Поэтому у меня строгий режим сна и питания - если поем не вовремя, то буду плохо спать, и не высплюсь 😅 А если не буду спать месяц, то мое утро 100% будет начинаться с обязательных ежедневных обмороков и панических атак. Но таких экспериментов над собой я не ставила слава богу.

раскрыть ветку (48)
62

Уровень осознанности, к которому нам всем надо стремиться...
Я так каждый понедельник начинаю с обещания себе, что буду нормально спасть...

раскрыть ветку (2)
60

я тоже слежу за своим здоровьем, стараюсь ложиться вовремя, обязательно кушать. А все почему? Потому что из-за нервного напряжения у меня обостряется лунатизм. И во сне я не просто сажусь в постели и разговариваю с закрытыми глазами, а хожу, ношу ребенка на руках из одной комнаты в другую, к соседям в двери стучусь, могу пораниться до крови - однажды колено рассадила, в другой раз стол сломала и руку повредила щепками. Нахуй такое мне надо. Я лучше с режимом поживу))
В целом справедливое утверждение - пока жареный петух в жопу не клюнет, мужик не перекрестится.

DELETED

Эххх ) жиза

12
Не так давно перед началом учебной недели понял, что не успеваю сделать всё, завтра понедельник, а мне ещё доделать таблицу к "Своей игре" и подготовиться к зачёту по физике. Таблицу ответов и очков закончил к полночи, до двух составлял и печатал текстовую версию игры для ведущего (я на подсчёте очков сидел), пошёл чуть прибрался в комнате. Когда дошло, что наутро я просто не встану, на часах что-то около четырёх было. Налил себе кофе, перекусил и погнал учить зачёт. Весь учебный день пил кофе из термоса, вместо физры поспал на диванчиках в школе. В итоге отвели мы игру, я написал самостоятельную по геометрии, зачёт на 4 сдал. Режим сбил напрочь, надеюсь, не повторю такого опыта больше.

Важное уточнение: я больше кружки слабого кофе не то, что не пил, в руках не держал до этого, так что эффект от литра не удивителен, думаю
раскрыть ветку (10)
31

Одна ночь да на молодом организме ни о чём :)

раскрыть ветку (8)
7
Я в 16, помнится, всю ночь играла в вовку, а утром хотела было лечь спать, но тут мать мне заявляет, мол, нет, дорогуша, у деда с бабушкой подошла очередь пасти коров, так что собирайся. На часах 4 утра, мы с матерью берём хлеб, квас, бутерброды, топаем на поскотину (у нас так называли выгон, где собирался скот, там ждали всех коров, после чего та семья, чья очередь была пасти сельское стало, гнала коровок в поле, где тусовались до вечера; поле могло располагаться в 5-10 км от села).
А там не посидишь: то одна корова от стада отбилась, то другая, ты ж самая молодая, беги, догоняй, возвращай. И что, что двое суток не спамши, молодая, не помрёшь.
В общем, по ночам играть мне с неделю потом не хотелось)
После 25 такие опыты над организмом проворачивать уже не могу, к сожалению. Тут уже часовой недосып ощущается, а ежели ночь не поспал, так и вовсе чувствуешь себя живым трупом
раскрыть ветку (7)
3

Что-то рано вы. Я ночами рейдил до 35. Да и сейчас 6 часов поспать уже норма, а иногда и два часа бывает (кроме выходных, по выходным сплю до полудня - часов по 10 выходит). Мне 46.

раскрыть ветку (6)
4

Когда-то в студенчестве бывало, что перед сложным экзаменом спать не ложилась) тяжеловато, но вполне терпимо. Теперь и в мыслях нет так экспериментировать) даже если отбросить возможность словить паничку, иметь трудоспособность близкой к отрицательной и прочие неприятности, одно только желание завалиться спать без такой возможности это мало с чем сравнимая пытка

8
Я сейчас такая же стала. Еще несколько лет назад могла и недосыпать прилично и ничего, работала с охрененный недосыпом. А год назад в организме словно что-то сломалось. Требует полноценного отдыха так, что просто "псих" накатывает. Да крепко так накатывает.
раскрыть ветку (3)
6

Я со школы такая) мы с друзьями ссорились, что я вечно пропускаю ночные тусовки и сваливаю спать. Ну а что я сделаю? Я спать хочу) Зато мне 31, но больше 22 не дают) я считаю это из-за того, что я крепко и нормально сплю. Чуть не высплюсь - и уже опухлость, синяки под глазами, пятна на коже, жирное лицо сразу тут как тут.

раскрыть ветку (2)
1
Извините, пожалуйста, за крайне личный и невежливый вопрос, который я просто не могу не задать: у Вас детей нет?
А если есть, как справлялись в декрете (да и лет до 5 ребёнка, я хз, как у других людей дети спят по-человечески)?
раскрыть ветку (1)
6

Какие дети помилуйте. Не существует конечно таких детей, которые спят по-человечески. Никак я бы не справлялась. Сомнамбулила бы на ходу. Для меня жизнь со взрослым-то человеком с немного другим режимом была настоящим адом. А тут ребенок, которого еще и уложи.

5
Моя первая ипотека в 20 лет: вся зп туда, я после 18 выхожу в такси - час пик, часов в 23, еду попить кофе, скушать пару сосисок в тесте. И опять за руль, часов с 2х ночи затишье, ложусь спать на заднем сиденье, иногда звонят со службы, что есть жирный клиент, а машин нету рядом. 5 утра, подъем, кофе с булочкой, час пик, 8:40 еду на работу. 9-13 работа, иду домой на обед, именно иду, живу напротив работы, пельмешки или яичница, посрать. 14-18 работа. 18 - выхожу на смену.
За полтора года, с помощью мамы выкупил двушку ) потом стал сдавать, сам жил у мамы))) там вкусно и уютно.
5
Я уже два года сплю по 4-5 часов (( Ёбаная вторая смена у ребёнка. Уроки до часу ночи. В час-два легла, в 5:30 вставать на работу. Малой то выспится, а я уже зомби.
Пыталась не делать уроки, в смысле, чтобы он не делал, так истерика, я не пойду с не сделанными.. Днём сам ничего не делает. Вечером садится и не делает. В час по чайной ложке. Растягивается до ночи.
Я не вижу выхода,
но я не вывожу.
раскрыть ветку (2)
2
Держитесь, дорогая! Вы делаете огромную работу, сложную эмоционально и физически. Обнимаю!
1

Дайте обниму((((

Очень вам сочувствую

14

мне 46 лет, ебашу на 3х работах, сплю 4-5 часов и так уже лет 15, недавно на медкомиссии мерял давление, сказали можно в космос лететь

раскрыть ветку (11)
29
У меня друг так покойный работал и спал. Не знаю по какой причине, но он словил шизу, сказал мне, что его кто-то преследует, скажет позже кто, и в ту ночь повесился прямо на работе, в котельной, которая отапливает завод. Он там заглушил котлы, перекрыл газ и вздернулся.
раскрыть ветку (3)
14

Скорее всего порядок был обратным. Как раз для шизофрении вполне характерный симптом отсутствие сна. А мания уже как обострение вылезла.

1
Хм, та же история с другом в Сочи...
0

действительно, по какой-такой причине такое могло произойти....

20

Устроился айтишник работать врачом, пришел к нему пациент и жалуется, что болит нога. А айтишник ему отвечает, что у него есть такая же нога и она не болит.

16
Маме тоже до полтинника так говорили, а теперь в обнимку с тонометром живет.
Да и разовое измерение не показатель, надо ежедневно измерять, а вообще повесить суточный мониторинг.
Ну и кроме сердечка еще есть нервная система, сосуды и иже с ним.
Все таки такой график кроме как "на износ" не назовешь, к сожалению.
6

все разные

я до 49 конём скакала работала наравне с 20летними,а потом организм сказал - "на тебе болячку, попрыгай попробуй с ней теперь..."

всё, сил нет на поскакухи - быстрая утомляемость, некомпенсируемая усталость и ничего не сделаешь.

5

Это, конечно, круто! вы очень выносливый. А чувствуете себя хорошо?

раскрыть ветку (1)
1

Чувствую норм, только огромные мешки под глазамм

5
DELETED
зачем
0
И что?
6

Если не будете спать месяц, Вы умрëте. Немного анатомию с физиологией изучите.

раскрыть ветку (10)
9

Нет. Вот в больницу улететь с гарантией. Был у меня эпизод в 19, не спал месяц на чифире. Играл на компе. Начисто ушла регулировка внутричерепного давления, и вообще с давлением полная жопа пошла. После месяца в кресле тупо не мог приять горизонтальное положение - дичайшая головная боль. Уснуть сидя тоже не получалось. Ходить практически не мог - слабость очень сильная. При этом до последнего казалось что всё нормально. Спать хотелось только первую неделю, а потом как отрезало. Госпитализировали в итоге и три недели заново учили организм спать.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Ты не можешь не спать чисто физически.

Ты 100% впадал в полубред/полусон, а то и полноценно спал, но урывками

раскрыть ветку (2)
0

я как-то из за нервов на работе плохо спал, и мало - по 5 часов наверное.

спустя месяц такого режима, у меня на работе приключилась слуховая галлюцинация - мне кажеться я на микросекунду просто отрубился и мне это приснилось

типа меня моя начальница позвала, но она в этот день была в коммандировке

раскрыть ветку (1)
3
Вот это я понимаю термин-люблю играть... А как же родители, куда смотрели?
раскрыть ветку (2)
3
Кто то же ему чифир подносил
0

Я с 17 от родителей съехал.

0

Спасибо, обязательно проштудирую! С какой литературы лучше начать?

раскрыть ветку (2)
0

Сомнология — раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна, расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека

0

Анатомия человека.

2
Тут с утра после 50-ти встаешь уже голова кружится, а если недосып, то работа на автопилоте.
2

Если не спать месяц то слетает регулировка давления, и вообще не можешь спать физически (вот такой парадокс). Меня в своё время медики из такого состояния три недели выводили. Поначалу спать мог только под тройной дозой димедрола. А потом начал лезть на стенку - читать нельзя, работать нельзя, телевизор смотреть нельзя. Можно ходить по коридору больнички и одну партию шахмат в день.

А так недосып у меня по рабочим дням постоянный. Причем работоспособность не падает, а вот ноги гудят, и если переборщить с недосыпом начинает сводить судорогами. Т.е. мозг привыкает, а вот мышцам надо хоть 6-7 часов в сутки иначе работать не хотят.

0

Помнится, в детстве просто умиляла способность бабушки и отца засыпать в кресле перед телевизором. Но когда сам заснул стоя в вагоне метро, было уже не до умиления) А когда заснул там же сидя и уехал "на разворот", очнувшись в полной темноте, вообще подумал, что умер))

3

Дереализация и деперсонализация при паничке могут быть. Как раз он не он)

1
когда голоден
13

вот-вот. сам садишься, сам ложишься, потому как кажется сейчас сдохнешь (на деле - нет, и когда ты это поймешь, или просто не будет варианта упасть,- то ПА практически сойдут на легкую степень). я ПА очень неплохо знаю на собственном опыте и десятки людей с ними.

раскрыть ветку (36)
13
Вот вообще ни разу не так. Я понимаю, что это паническая атака, понимаю, что никакого вреда. Но у меня АДСКАЯ боль в груди, что ты или загибаешься буквой зю, либо ложишься на пол и лежишь "умираешь", пытаясь отдышаться.
раскрыть ветку (27)
12

мне сказали что это межреберная невралгия. тоже было подобное, боль в груди, ощущение нехватки воздуха, ноги ватные, холодный пот и страх. накатывает приступами, вот сидишь ты сидишь, потом ощущение как будто появляется напряжение в теле и хуяк, нужно искать точку опоры, но прям чтобы вот падать ни разу не падал, хотя пару раз было в автобусе стоял и думал прям тут грохнусь. Короче обследовал все что можно и нельзя, кровь, сахар, мрт, узи внутренних органов, холтер-монитор сердца. Единственное что нашли - протрузии в грудном и шейном отделах. А , еще при этом давление подскакивает. рекорд 240-120. и сердце колотится так, что думаешь щас выпрагнет. В общем это проблемы в спине и шее. сидячая работа, сидячий образ жизни. прописывали мне грандаксин, чтобы избавиться от симптомов ПА. И вот когда нет страха, то вроде ты уже не умираешь, да, есть боль в груди, да меряешь давление - 180-100, 200-100. сожрал таблетку от давления, походил и через время проходит. плюсом делал зарядку по утрам, потом как-то постепенно с женой занялись туризмом, по выходным ходили в горы и как -то все это прошло и на какое-то время забылось . Когда жена забеременела, то походы пришлось прекратить. больше дома сидели, телик смотрели, зарядку забросил. и вот проблема вернулась опять спустя 5 лет. сейчас сыну 2 года, больше гуляем, ездим везде, пока он в садике утром сходили на местную сопку чаю попить да собаку погулять. и опять состояние улучшается. Короче в моем случае это все спина и шея.

раскрыть ветку (10)
0
Я пью антидепрессанты щас и в особо проблемные моменты - атаракс. Да, давление высокое и пульс ~200+
раскрыть ветку (7)
1
Сделайте мрт позвоночника. Но это не значит что у вас тоже самое что у меня. Просто мне уже все исключили в свое время.
раскрыть ветку (6)
0
Позвоночник не проверял, кстати. Делал ток узи сердца и миллион кардиограмм и МРТ мозга и щитовидку и лёгкие. Всё в порядке.
раскрыть ветку (3)
0

А что там с позвоночником?

раскрыть ветку (1)
0

У Вас все симптомы невроза. "боль в груди, ощущение нехватки воздуха, ноги ватные, холодный пот и страх. накатывает приступами, вот сидишь ты сидишь, потом ощущение как будто появляется напряжение в теле и хуяк, нужно искать точку опоры, но прям чтобы вот падать ни разу не падал, хотя пару раз было в автобусе стоял и думал прям тут грохнусь. А , еще при этом давление подскакивает. рекорд 240-120. и сердце колотится так, что думаешь щас выпрагнет." Вот это всë оно и есть. Было всë тоже самое, лежал в кардиологии, куча всяких УЗИ, проверили все что можно, все чисто, все ок, нашли небольшую грыжу в шейных позвонках, сказали из за нее, ан нет, не угадали, потом как долбанула настоящая такая Паническая Атака, я и задумался : а че это за хрень? А вот такая вот хрень... И начал я изучать психологию... Когнитивно-поведенческую. И все стало норм... Найдите книгу Аарон Бека "когнитивно-поведенческая терапия", позанимайтесь. Еще и ночью наверное частенько просыпаетесь, так?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ночью не просыпаюсь. И это не невроз. В моем случае помогают физические упражнения. Больше двигаться. Я уже потом анализировал моменты появления приступов совпадали с долгим сидением за компом или телефоном, когда голова опущена а шея напряжена. Но так как моя работа связана с сидением за компом целый день практически, то приходится делать гимнастику хотя бы раз за рабочий день. Ещё момент с приступа и в автобусе. Это происходило, когда я залипал в телефон. Перестал читать пикабу в автобусе, да и просто залипать в него и они прошли. Если стоять или сидеть ровно с прямой спиной или шеей, то все норм. Ещё из симптомов постоянный шум в ушах. А если долго сидеть наклонив голову вперёд, начинает болеть бошка и бывает слышу писк в одном из ушей. Все это проходит как только начинаю больше двигаться. Я наблюдал я и у терапевта и у нескольких невролога, в том числе в платной клинике. По факту кроме шейного и грудного остеохондроза ничего нет, каких то препаратов кроме грандаксина не назначали. Ну для спины и шеи миореоаксанты, противовоспалительные и витамины группы б. И таблетки для контроля давления. Также ходил на лфк. Вот кстати после занятий оьысно становилось легче. Поэтому продолжаю делать гимнастику дома. Недавно ходили на сопку чай пить, так такого бодряка я давно не чувствовал.
4

У меня бывала адская боль в груди. Ощущение, что ножами режут, замирала в той позе, в которой меня заставала боль, иногда на пол ложилась скрючившись. В моем случае была межреберная невралгия. Паничка тоже потом присоединилась, там металлический привкус во рту, вата в ушах и ощущение смертного ужаса.

раскрыть ветку (3)
0
Там именно всё где-то в центре сдавливает: грудь, лёгкие. Получается такая ужасная тяжесть. Ещё у меня постоянное глубокое дыхание, типа появляется ноющее чувство, что надо глубокий вдох сделать и так постоянно
Пропейте курс "Нейроспан" от невралгии, защемлений нерва и хондрозах,сам так спасаюсь от этих болячек.
раскрыть ветку (1)
0

мне врач-психиатр три вида таблеток прописывал, у меня были сложности помимо этих неприятных ощущений. Помогло. Я думаю, каждому человеку подходит своя терапия, потому что организмы разные и причины болей тоже разные)

2

А сердце проверяли? Я просто сама с паничками долго маялась да и сейчас бывает, но видела информацию что они не опасны при условии что не болит вот так ничего и все обследовано, ну то есть если болит, то может ПА как катализатор выступает и присоединяется что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1
И узи сердца и миллион кардиограмм и МРТ мозга и щитовидку и лёгкие. Всё в порядке.
1

Аналогично. Но рекомендую пропить нспв. Это межреберная невралгия. Я когда их пропил боли в грудине при ПА стали не такие "яркие".

раскрыть ветку (9)
0
Я щас антидепрессанты пью, панички стали реже, но тяжесть в груди остаётся на постоянку, если перестать их пить. Ещё у меня постоянное глубокое дыхание, типа появляется ноющее чувство, что надо глубокий вдох сделать и так постоянно
раскрыть ветку (8)
0

Я ходил сначала к кардиологу, думал этотмоторсик, не знал что такое ПА. Он мне прописал нспв.

Про дыхание аналогично при приступах.

Кроме ад мне противотревожное прописывали - фенибут. Помогает.

раскрыть ветку (6)
1
У меня оно не при приступах, а вообще постоянно, дома, на улице, да и где угодно. Фенибут, кстати так себе, доказанной эффективности нет, у меня Атаракс есть, пью, если совсем плохо.
А делал я и узи сердца и миллион кардиограмм и МРТ мозга и щитовидку и лёгкие. Всё в порядке.
раскрыть ветку (5)
0

Сначала ЖКТ проверьте, тем более перед приёмом НПВС. Такие боли бывают, что реально скрючивает.

ПА это что?
А то показалось, что половой акт, но как то вроде не то.
апдейт. Паническая атака?
Всё равно не понимаю, не встречался.
раскрыть ветку (6)
7

Это сверхестественный непреодолимый страх. Разумом понимаешь, что это ненастоящее, но это нисколько не помогает. Понять сложно, кажется, ну блин, тыж понимаешь, что это ерунда соберись просто. А оно так не работает, оказывается.

раскрыть ветку (1)
6
У меня тоже панические атаки, думал к 40 годам само всё пройдёт. Но нет не проходит. Запуском паники может быть что угодно, от лёгкой слабости, тошноты и головокружения до прото прочтения поста ТС. Как де надоело это всё, организм вроде здоровый но паника просто сжирает любой позитив.
4

И хорошо что не встречался. Ощущения специфические)))

Паническая атака-новомодная формулировка от врачей. Этот выведенный диагноз очень помогает не квалифицированным людям, получивших мед.диплом.

раскрыть ветку (2)
11

это не диагноз, а реактивный ответ организма.

3
Ну придумайте свое название , как ее не называть , она существует.
Истина
3
Вот-вот, от ПА именно потерять сознание и упасть мешком - нереально. ПА накатывает достаточно медленно, и даже если сам себя докручиваешь до состояния все ща помру, то найдешь место и силы не упасть мешком, сядешь на жопу, где стоял, на худой конец. А вот когда потемнело и плюхнулся, то тут уже явно что-то с организмом. У меня от ПА никогда не было потери сознания, даже когда задыхался и мультики шли перед глазами. А вот после пьянки бывало пару раз, когда ночью вставал в туалет. Стоишь делаешь дела и чувствуешь, как накатывает такое тянущее ощущение. Скорее бы уже закончить и успеть до койки, возвращаешься по коридору, вот уже в глазах темнеет и бац - ты на полу. При этом спокоен, как удав)
2

При паничке упасть у обморок великое счастье.

6

Нет, упасть реально. У меня начинается с тошноты, потом гул в ушах и туннельное зрение, ну и потом привет, если нашатырь не успеваю попросить.

ещё комментарии
3

Я прям падала до тех пор пока мне не объяснили что это паничка и как она работает.

Тоже от стресса сильного началось. Уже 4 года в попытках облегчить жизнь себе и близким. Пока ремиссия пол года, но рано еще делать выводы

2
У меня такие панички, что отнимаются конечности, сначала просто шлепаюсь на задницу на пол, потом чуть погодя могу на четвереньках ползти. Что вокруг происходит не вижу и не слышу.
21
Пишите на русском языке, пожалуйста. А не сокращайте до непонятной фигни
раскрыть ветку (51)
69
Вам непонятно слово паничка? Вы счастливый человек
раскрыть ветку (34)
36

Поддерживаю, как хорошо мне было четыре года назад, никому не рекомендую знать что это такое

раскрыть ветку (1)
16
Только врагам желаю узнать эти необычные ощущения. Надеюсь в наших жизнях это уже в прошлом
39

Паническая атака понятно, а паничка это какая-то непонятная фигня от создателей больнички, инфекционки, и прочего. Хотела написать все бесячие фамилярно обесцененные слова, но что-то с ходу на ум не приходит.

раскрыть ветку (15)
49
Паничка это жительница Польши, маленькая видимо)
раскрыть ветку (10)
20
Это панночка
раскрыть ветку (9)
9
aka Hanky Spanky
Мне поляки в КС сказали, что это курва матка
раскрыть ветку (7)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Нет, панночка это ночь со сковородкой. А это панини.
2

Сюда же "биполярочка"

ещё комментарии
6
Это маленькая польская женщина или что это блядь?!
1
Слово понятно, действие нет. Не сталкивалась.
ещё комментарии
2
А что непонятно? Радуйтесь что паничек не испытываете.
раскрыть ветку (2)
0
Хочу испытывать панночек
раскрыть ветку (1)
0
Да хоть ванночку

если вы не знаете что это, то вам и читать не надо, все-равно не поймете.

раскрыть ветку (12)
21
Если речь о панической атаке, я знаю, что это такое, проходил. А вот паничка первый раз слышу, глупое слово.
раскрыть ветку (2)
2
Я сразу догадался. Не знаю о чем речь, правда.
раскрыть ветку (1)
3

Желаю никогда не узнать.

2
Не издевайтесь над русским языком, пожалуйста
раскрыть ветку (8)
5

Не издеватесь над русским языком!!! Басурмане окоянные! Что за паническая атака? Пристрашенъ Прекосражение!!!!

раскрыть ветку (4)
2
Сказал как ртом
раскрыть ветку (2)
2

Молвил аки устами!

1
Смотрел при этом как глазом
0

Изыди!

12
aka Hanky Spanky
Мы носители этого языка, хотим и издеваемся, хотим и новые слова придумываем. Или вы британцам тоже высказывать будете за их "бо о воа", вместо "боттл оф уотер"
15

Изыде, граммарнаци. Вам делать не хрен, в посте про переживания и про здоровье о своей херней лезть?

5

,,,а,, То,, - что?

1

у меня жена разок падала

0
Блять, у меня паничка жесткая на эскалаторе, тоже сопрано вспомнил, утей, но надеялся, что это фильм, хаха
0

А у меня после того как опущу голову вниз, а потом встану, появляется чувство, что падаю в обморок. Но пока, к счастью, еще до этого не доходило, удерживаю себя.

0

Нифига, я лично - падаю. Чувствую, что упаду, и парадаю. Головой что-то ещё по инерции вынести (косяк дверей, например), прямо классика.

Тоже смотрели смотрели, ничего не нашли.

19
Я как-то регулярно начала чувствовать слабость, и когда вставала с места - шатало немного, пару раз были обмороки, потом по утрам начало тошнить. Причина оказалась в том что я похудела сильно, почти не ела длительный период (ела раз в сутки и перекус когда начиналась слабость), при этом не замечала этого. Да даже когда слабость длилась уже больше месяца, двух, трех, я все равно отговорки находила что это все фигня, и не стоит обращать внимания. Просто психологическая засада какая-то была, слишком высокая погруженность в чужие проблемы заставляла игнорировать напрочь свои собственные. Я даже в зеркале не замечала ничего, хотя потеря веса была более 20% когда дошла до обследования, настолько сознание затуманено было. По итогу помогли мед помощь + психотерапевт. Лучше сразу по первым симптомам бить во все колокола, дабы не пропустить ничего, особенно если выяснилось что мед. отклонений нет, то не лишним будет еще и голову проверить. И хорошо, что в ТС/семья бдит, в моей ситуации рядом никого не оказалось…
раскрыть ветку (2)
42
По таким же симптомам как слабость, обмороки и тошнота по утрам я оказалась беременна 😂
раскрыть ветку (1)
0
У меня такое тоже было, только вес все же увеличивался в тот раз) а в следующий раз уже не так повезло(
48

Диагнозы надо по Доктору Хаусу ставить, это волчанка! :)

раскрыть ветку (6)
12
Ипохондрия )
раскрыть ветку (5)
3
Инфлюэнца
1

Она, Фимка, обычно на закате случается. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдеть оно завтра али не взойдеть?..

раскрыть ветку (3)
1
И ещё думаешь: "А зачем это всё и какой а этом смысл?.."
раскрыть ветку (2)
0

Бараш, ты?

раскрыть ветку (1)
1
Иа )
12

Кстати актёр, который играл главную роль,Джеймс Гандольфини, умер в 53 года, от инфаркта.

раскрыть ветку (1)
4
aka Hanky Spanky
Да, жаль, хороший был актёр
17

Что такое паничка и что было в сопрано?

раскрыть ветку (7)
10

ПА - паническая атака

раскрыть ветку (5)
3

А про сопрано?

раскрыть ветку (4)
5

В сериале про итальянскую мафию в США у главгероя случались приступы панической атаки. С вот этими вот падениями в обморок на ровном месте.

раскрыть ветку (3)
25
Видел по телевизору коз, которые чуть что, хуяк и уже на спине вверх копытами.
раскрыть ветку (1)
5

Во, что пишут:

"Обморочные козы имеют нарушение двигательной функции, называемое myotonia congenita (миотония). Это редкое генетическое заболевание, встречающееся у многих видов, включая человека. Обморочные козы на самом деле не «падают в обморок» по-настоящему, так как остаются в это время в сознании".

0

Спасибо)

0
aka Hanky Spanky
Паническая атака
3
В Сопрано не совсем паническая атака была, но тоже психосоматика, да.
3
Я два раза чуть не терял сознание. Ложился на пол, чтоб к голове кровь приливала. Доползал до балкона, подышал и отпускало. Хз что это было, больше года прошло, пока жив
раскрыть ветку (1)
5
О! При первых звоночках я беру себя в руки и к окну. Открываю и глубоко дышу. Было пару раз на фоне стресса. Первый раз накрыло по полной.
А теперь я знаю, что делать и пока никаких па не боюсь.
4
С утра при чистке зубов паническая атака? Хм.. Весьма маловероятно.
раскрыть ветку (28)
7
aka Hanky Spanky
С утра в большинстве своем такое и происходит, особенно после душа
раскрыть ветку (14)
3
Ни разу не встречал. 6 лет на скорой.
раскрыть ветку (13)
6
любимый месяц май
У меня началась первый раз на работе, когда мирно собирала таблицы (потом повторялось сильно 1 раз), и сильный приступ был, когда кино с мужем дома на диване смотрели.
Не могу понять, что было триггером в те моменты. Первые два раза была уверена, что это аллергия и ухудшается дыхание т.к. отекаю.
Скорая как раз убедила меня в обратном. Очень помогли слова врача "просвет есть, вы бы точно не задохнулись". Вот эти его слова потом были как мантра, как только начинала задыхаться передо мной вставало лицо врача и "вы бы не задохнулись". Так я научилась успокаиваться самостоятельно. Хотя первый раз с работы прыгнула в такси до аллерголога, второй раз скорую вызвала домой, третий раз уже после скорой мантра не помогала так быстро и я попросила коллегу выйти со мной на улицу и походить. Коллега без умолку болтала как её дела, хотя я видела по глазам что она напугана моим состоянием. И пока она говорила я успокаивалась все больше.
Потом я как только чувствовала, что начинается сразу себя готовила мысленно и приступ проходил почти и не начавшись.
Но очень часто это были места и обстоятельства, где казалось что нет чего-то что это вызовет. Я сделал вывод, что если нервная ситуация была, то может бомбануть с отложенным действием.
раскрыть ветку (8)
2
Лорацепам вам в помощь
1
Кстати, тут подумал ещё, организм на какой-то сбой мог реагировать. Попробуйте сердце обследовать и ЦТ неплохо сделать. При физ. Нагрузках не бывает ощущения тесноты в груди и нехватки воздуха?
раскрыть ветку (6)
2
Я так к кардиологу побежала. Помогите, умираю, пульс 200.
Она так спокойно, если был бы пульс 200, то ты бы уже лежала в морге. Умная женщина, все проверила, УЗИ, холтер, анализы на щитовидку.
Вердикт - все в твоей голове, сердце как у космонавта, но выписала анаприлин. Иногда пью, если с утра чувствую, что накроет паника. И да, надо давать себе отдых, а я работала как лошадь.
раскрыть ветку (1)
0
Пульс 200 бывает у живых людей, а вот те кто в морге в горизонтальном положении, его как раз не имеют)
0
любимый месяц май

а что такое ЦТ? даже с гуглом что-то не пойму)

Просто исследования я много какие проходила и всегда всё или норма или вариант нормы говорят и ни к чему мои походы не приводят, все пути приводят в неврологию по итогу) последний поход к неврологу кажется помог.

по сердцу у меня пролапс митрального клапана, ЭКГ всегда отличается от нормы, но дальше с этим ничего не делали, сказали ЭКГ всегда таким будет. давление 140-155 когда меряют врачи, а дома 120 в покое. Когда разволнуюсь легко поднимается. Например вчера вызвала мужу скорую из-за шкалящего давления и ничего не помогало, а врач подумала я себе вызвала из-за моего вида - у меня поднялось до 170, но пока она помогла мужу у меня уже 138 было. При физ нагрузках всегда не хватает воздуха и пульс улетает в небеса, в детстве из-за этого бросила танцы, а сейчас фитнес тренер для меня ограничил кардио нагрузки из-за пульса и больных колен - я просто хожу по механической дорожке, которая сама остановится, когда останавливаешься. Никакого бега, чего-либо прям активного - т.к. я могу проснуться утром - встать на весы и пульс в этот момент всегда около 100, а с кардио будет улетать слишком высоко. В целом если не бегать и не нервничать (:D) меня ничего не беспокоит.
5 месяцев я провела на Дулоксетине (он там с препаратом первое время каким-то шел, чтоб побочки облегчить я так поняла). Уже полгода без лекарств вроде справляюсь в целом без панических атак, отчаяния и прочего)

раскрыть ветку (3)
1
ЦТ или латиницей СТ это компьютерная томограмма (мозга).
По кардио, то что вы описываете совпадает с возможной симптоматикой имеющегося диагноза (пролапс МК) и со стабильной ангиной пекторис. В любом случае вам хорошо пообследовать это дело в свете обмороков тоже.
Я не врач, я фельдшер, если что, уровень не тот, но опыт на скорой имею.
раскрыть ветку (2)
0
любимый месяц май

взгляд с профессиональной стороны в любом случае полезен, спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Бывает 100 процентов, собственный опыт

раскрыть ветку (1)
1
Век живи - век учись
2

При чëм здесь Ваши 6 лет. Даже если Вы бы ездили 50лет, с некоторыми болезнями могли и не встретиться. А паническая атака это не болезнь. Это неких кризис организма, при не хватки нескольких веществ (от витаминов до кислорода включительно)

раскрыть ветку (1)
1
Мой опыт при том, что я ежедневно сталкиваюсь с различными заболеваниями, а паническая атака или гипервентиляция это вполне частое явление. Мой опыт не абсолют, но он очень неплох, а так же опирается на уже неплохую личную статистику. Да она нерепрезентативна.
3
это что то в мозгах. опухоль может быть. короче нужно мрт делать.
раскрыть ветку (1)
0
Запросто может быть, как и десяток других предположений. Только если это первый случай в анамнезе и других симптомов указывающих на подобный вариант (например участившиеся головные боли) у пациента отсутствуют, вряд ли ему будут делать ЦТ.
0

Еще как вероятно. Еще не такое бывает. При чистке зубов, при попытке побриться, в пробке, парикмахерская это вообще "любимое" место невротиков, да где угодно в любой ситуации, в любое время, хоть во сне, это не контролируемо, особенно если еще не знаешь что это и что с этим делать...

раскрыть ветку (10)
1
Повторюсь, именно с утра после пробуждения, я с таким пока не сталкивался, но если вы утверждаете, что это довольно частое явление, я хотел бы узнать, на чём базируется ваша статистика?
раскрыть ветку (9)
0

И с утра после пробуждения в том числе, особенно если человек курит или любит попить кофе с утра. И то и другое является раздражителем для нервной системы, при этом вырабатывается кортизол и адреналин. Утром и вечером самое частое явление. Это обычная психосоматика. Любой кто проходил через неприятную болячку невроз, панические атаки, знает что самое время для повышенной тревожности это как раз утро и ближе к вечеру, когда человек ничем не занят. Во время невроза человек начинает "сканировать" свой организм, в поисках каких то болячек, там кольнуло, там вроде как заболело. Но не понимает, если ещë не начал проходить курс КПТ, что нервная система дала сбой, что наш мозг очень любит "пошутить" в эти моменты. Почему утром? Потому что первая мысль в голове у человека при неврозе:" Как я себя чувствую? ". О том что у человека есть неполадки с нервной системой, он не знает об этом, до тех пор пока она себя не проявит. Опять же, почему утром? Потому что мысль автоматическая, внезапная. Человек о своем состоянии и думать не хотел, допустим. Но мысль автоматическая, а как известно автоматические мысли мы не замечаем. У большинства невроз начинается с повышения АД, тахикардии, потому что при сбое нервной системы, неврозе, повышается тревожность, выброс гормонов адреналина и кортизола. Вот вам и повышенное АД и тахикардия. А ещë невроз любит шутить головокружениями, шаткостью походки, дереализацией, деперсонализацией и ещë многими разными неприятными штуками.

раскрыть ветку (6)
0
Простите, но разговор идёт не про после завтрака, а именно непосредственно после пробуждения, когда человек едва проснувшись чистил зубы.
раскрыть ветку (4)
1

А какая разница? Нервная система не спрашивает завтракали вы или нет. Вы спрашивали на чем базируется статистика? Отвечу: на психосоматике. Нашим мыслям и эмоциям без разницы что мы делаем: спим или зубы чистим.

раскрыть ветку (3)
0
Статистика должна базироваться на репрезентативных наблюдениях и опросах. Вы ваше убеждение из головы взяли?
Может у вас хотябы образование академическое профильное есть?
раскрыть ветку (2)
0

О моем образовании вам знать не обязательно. Моë убеждение, как вы выразились, из головы в том числе. Если есть сомнения в моих знаниях, изучайте психологию, повышайте квалификацию. Статистика вещь спорная.

раскрыть ветку (1)
0

Еще диарея случается. И привет срк

0

У меня было два приступа именно с утра

раскрыть ветку (1)
0
Именно после пробуждения непосредственно?
2

Паничка не так работает обычно. Стаж пять лет.

2
При паничке не падают, если падают то это не паничка
1
Паничка, как вы говорите, редко бывает на фоне "шёл в туалет - упал". Там всё-таки нужен стресс для генерации приступа: начальник наехал на совещании, внезапная новость о выросшем долларе и т.д. Ну и при панических атаках редко кто в обмороки падает: трясучка - да, отключка - нет.
1

О, у меня такая история, боюсь медицинских вмешательств) Первый раз хлопнулась, когда кровь на донорство сдавала, а вот недавно когда швы снимали

0
Ну раз это было в Сопрано...
0

Ох врятли

8
Можно носить с собой нашатырные салфетки, очень удобно. Продают на вб
раскрыть ветку (2)
1

Зачем? Чтобы аммиаком отравить?

раскрыть ветку (1)
2
Отравиться аммиаком от салфетки невозможно. Они микроскопические. Но при этом вполне позволяют не грохнуться в обморок посреди улицы, если уже начала "накатывать" дурнота.
7

Вегетативная нервная система сработала... .Примерно так же свалился. Просто обострение панкреатита было, болевой синдром больше недели был... .От боли мозги ехали.. .Не мог спать, жрать,рыгал непрерывно,сил вообще не было..... . Чувствую как то, что что-то не то со мной,меряю давление... .Давление упало до 70-40, это увидел..и больше ничего не помню.Очнулся только в Скорой. Две недели в неврологическом отделении. Прошёл все обследования, НИЧЕГО!, хоть в космос отправляй. ...Вегетативная нервная система ... так врачи сказали.

4
DELETED

Ага, а то его в больнице полностью обследовали, а сахар проверить забыли

раскрыть ветку (1)
8
Глюкозу и давление нужно измерять в момент приступа, а не после приёма лекарств. И измерения нужны многократные в течение разного времени суток. Глядишь и нарисуется какая-нибудь корреляция с самочувствием.
2

Хороший и полезный комментарий, надеюсь ТС увидит и прислушается

2
Длань Господня

но обязательно 10 раз прочитать, как правильно(!) применять нашатырь (а точнее, как применять НЕ надо)

а то блин понапихают его под нос, что хоть руки отрывай

1
Нахуя нашатырь нужен? Если мозг отключился, значит, организму не ок, не надо принудительно выводить его из гибернации. Станет ок - сам выйдет.
1
Витамин д проверить бы и железо
0
От гипогликемии резко в обмороки не падают, потому, что она резко не наступает.
раскрыть ветку (4)
14
Ведьма

Она резко не наступает, а вот хреново от нее становится весьма и весьма резко, обычно с утра, когда только проснулся, встал, начал что-то делать, почувствовал рези в желудке и все, привет обмороку. Тут только успеть прилечь и остается.

Было у самой временами, пока не начала вечером есть.

10
Падают, наступает резко. От начала приступа до падения минуты. У меня это всю жизнь, ничего не нашли пока. Помножается на давление 90/60. Искали много что, и диабеты в том числе. Кровь хоть в космос. Питаюсь хорошо. Было много приступов, и чаще всего с утра. Либо сразу обморок, либо я в полусознании ползла до холодильника искала что быстро съесть чтобы поднять сахар. Один раз доктора удивились, что сахар ниже смертельной отметки. Во всех случаях я ела не так уж давно до приступа. Стрессы были не всегда. Один раз играла в компьютер, резко началось. Еще несколько раз вообще в туалете. В случайном месте на улице, просто во время прогулки. И не угадаешь никогда, ждать или нет
раскрыть ветку (2)
То есть причина обморока в вашем случае всё-таки была именно Гипотония — падение давления приводило к обмороку.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Давление никогда не менялось, мы мерили каждый раз, и после сразу, и врачи мерили когда я лежала в несознанке. Просто пониженное давление это стабильно плохое самочувствие и слабость, особенно с утра. А еще тошнить начинает, это ни с чем не спутать. Давление у меня низкое никогда не опускалось. Ну и когда было несколько приступов подряд как в посте с небольшим промежутком, давление не менялось на протяжение часа.

0
А откуда у него гипогликемия будет, если он не на инсулинотерапии?
раскрыть ветку (2)
0
Гипосостояние НЕ зависит от искусственного введения инсулина. Оно просто возникает вследствие нарушения обмена глюкозы. Само собой, на диагностику нужно время. Пока нет официального диагноза, можно вполне пару - тройку раз упасть в обморок.
0

Гипогликемия может случиться у вполне здорового человека от чрезмерной физической или умственной нагрузки, в т.ч. от стресса.

Не ебите людям мозги

86
Полезная

Я как офтальмолог могу посоветовать собсна сходить к офтальмологу. Желательно к тому, что занимается нейроофтальмологией или сосудистыми делами. Мрт это все хорошо, просто мы видим непосредственно сосуды сетчатки, а это по сути те же сосуды головы, простой осмотр глазного дна уже очень информативен, а если еще пару-тройку доп.исследований сделать, особенно если доктора при осмотре что-то смутит, то вообще хорошо. Даже если жалоб на зрение нет, то это не значит, что ничего нет. Лучше сходите к платному врачу, просто потому что у него больше времени и лучше оборудование. Очень надеюсь, что вы заметите мое сообщение.

раскрыть ветку (4)
15
Да, отправлю к платному врачу на осмотр, спасибо!
4

У меня при сильном стрессе стльный спазм сосудов. Офтальмолог сказала.

0
Так призовите тс
раскрыть ветку (1)
0
Полезная

Так и так уведомления о комментах в посте приходят, как мне известно

158

мрт шейного отдела и головы.

раскрыть ветку (60)
5

а что там в шее бывает?

раскрыть ветку (59)
109

сосуды, питающие кровью мозг. у меня были адовые головокружения предположительно из-за проблем с ними.

раскрыть ветку (46)
57

Только это не мрт шеи надо делать, а мрт сосудов шеи и головного мозга. Они отдельно идут.

По омс у меня мч получал направление и на сосуды, и на просто МРТ шейного отдела, причем делать в один день не стали, надо по разным записям идти🤦‍♀️.

Как раз из за головокружения, ранее сознание терял. Сосуды слабоваты.

раскрыть ветку (18)
5

А куда потом с результатами? Какой врач по профилю этими сосудами занимается?

раскрыть ветку (10)
19

Невролог и сосудистый хирург.

8
Невролог
раскрыть ветку (7)
4

Нормальные неврологи походу вымерли. Пытался своей платного найти, на консультацию по позвоночнику. 9 из 10 неврогов всякие иглокольщики, гомеопаты и рефлексотерапевты. Остальные в медицине с 30-х, наверное, годов. Единственного нормального невролога, которого видел, у меня на работе. Все назначения по результатам анализы, пустышек не выписал, У

ВСД не поставил. Но это режимный объект, жену туда не отправить.

раскрыть ветку (6)
7

Договориться с этим чудо доктором о консультации для жены в частном порядке не на территории режимного объекта? Он же не отбывает, надеюсь

раскрыть ветку (1)
1

Да, собираюсь сходить к нему. Мало ли, может ещё где практику ведёт. Сейчас хотим в НИИ Павлова обратиться, вдруг там нормальные есть. Но у гос.больниц такие отвратительные сайты, никакой нормальной информации нет.

2

Ищите неврологов доказательной медицины. Это касается всех врачей. Ходить только к тем, кто практикует доказательную медицину и в фуфломицинах замечен не был.

раскрыть ветку (2)
4

А я про что пишу? Честно говоря в шоке, что МЕДИЦИНСКИЕ центры хвастаются, что у них неврологи — гомеопаты. И, как мне кажется, в силу того, что гомеопатия признана лженаукой, заведение законодательно не должно носить в название слово "медицина".

раскрыть ветку (1)
2

Гомеопатия нашим государством признана наукой, гомеопатические препараты вошли в официальные клинические рекомендации Минздрава. Лженаукой ее признают только ученые и адекватная часть медицинского сообщества.
Сейчас медики разделены на три лагеря: докмед, медицинский сброд (включая натуропатов, остеопатов, гомеопатов, иглорефлексотерапевтов, гирудотерапевтов и т.д.) и вынужденные-мракобесы (врачи государственных клиник, работающие по клинрекам под угрозой штрафов и судов).

ВДС ставят врачи ,даже не простые,на семинаре часто это можно увидеть ,услышать https://youtu.be/IA2cPPnZvIk?si=BiAoKFYLCHhyzYvX
Предпросмотр
YouTube2:10:01
3

Невролог.

0

а расскажите что дальше? вот нашли слабоватые сосуды и назначили какое-то лечение или что? просто есть похожая проблема, но невролог направляет только на МРТ головного мозга, и там ничего не находят

раскрыть ветку (3)
2

В случае с мч мрт мозга в норме, сосуды слабые, но не катастрофа. Назначали гимнастику и таблетки церитон, мексидол, гесперидин + диосмин. Есть ли в них сильный толк фиг знает.
А вот отцу делали 2 операции, выпрямляли и укорачивали провисшие. Так как по мрт были демиелинизирующие изменения, риск инсульта и сосуды провисшие, как макароны.

В Бурденко (если не путаю) хотели резать на глаз, в Управлении делами направили на исследование, где проверяли скорость кровотока. Могу узнать название, но, вроде, его больше не делают, реагентов нет.

раскрыть ветку (2)
2
Мексидол точно без толку)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вполне, мч пить его в принципе не смог так как голова от него болела.

0

А УЗИ сосудов шейного отдела? Почему МРТ?

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, более информативно, так как направляли на сосуды шеи и головы. Узи головы взрослым не делают, шея отдельно, наверно, полную картину не даст.

Но это чисто мои догадки.

0
Эхо для начала
17

аналогично, защемление шейного позвонка. Внезапно, помог остеопат

12

О, а у меня пропадало зрение. На оба глаза. В течение нескольких минут - раз и не видишь ничего. Тошнит, кружит. На час могло пропадать. У дочери все ещё хуже чем у меня с шеей... Хотя я старше на 20 лет.

раскрыть ветку (16)
3

у меня так же недавно было, но только часть изображения пропало по краю. А еще повернешь голову и звук пропадает )

раскрыть ветку (13)
45
Обрыв шлейфа.
раскрыть ветку (1)
8

Подпаять... только нейропайщик нужен...

4

Это пиздец. У меня так же начиналось. Причем это непрогнозируемо. Иногда даже ночью просыпалась и с закрытыми глазами понимала, что зрение пропадает. У меня так один раз было, потом второй раз месяца через три, потом через полгода. А потом каждый день по несколько раз через несколько минут могло быть.

раскрыть ветку (10)
0
говорят что что дело в мышцах шеи, но это не точно
раскрыть ветку (9)
1

В курсе, да из-за них. Лечусь.

раскрыть ветку (8)
1

а что у вас? У меня они каменные, уходят такими под свод черепа. Массажист сказал, что ничего не может сделать.
Как вы лечитесь?

раскрыть ветку (7)
2

Массажная подушка. Могу фотку прислать. Иппликатор Кузнецова. Ортопедическая подушка- тоже могу фото прислать. Когда совсем плохо- на ночь миорелаксанты 10 дней курсом в минимальной дозировке. Также ортезы шейные, ЛФК. Витамины группы В курсами. Хондропротекторы курсами. Мексидол.

А мышцы каменные, потому что с позвонками всё плохо, с межпозвоночными дисками. Протрузии, ущемления, грыжи может быть - мышцы и берут на себя поддерживающую функцию, потому как кости не справляются. Надо заниматься позвонками.

раскрыть ветку (6)
0
может надо над мышцами шеи поработать, которые переживают артерии?
раскрыть ветку (1)

Шейный остеохондроз. Лечимся.

3

я помню я как-то пытался типа спать на спине, и через какое-то время голова начала просто дико болеть) пару недель по поликлиникам бегал, ниче найти не могли, потом просто начал спать как обычно и всё прошло)

раскрыть ветку (3)
0

Подушку ортопедическую подберите.

Доктор когда я делаю вот так рукой у меня болит рука, не делайте так

раскрыть ветку (1)
0

я много раз ходил за диагнозом и оставался без него, почти всё проходило в итоге, потому что я вспоминал что изменилось в моей жизни и менял обратно или переставал нервничать\тупо отдохнул =D

2
Головокружения не связаны с сосудами шеи примерно никогда, кроме синдрома позвоночной артерии, когда поворот головы является 100% провокатором ( но надо дифференцировать с дппг). Почитайте блоги Кира Оверченко и Алексей Борисов, они развеивт эти мифы
раскрыть ветку (4)
11
Погонщик бегемотов

Ох, поспорил бы я с этим тезисом.. Там причин не одна может быть, если мы с вами говорим про позвоночник и сосуды...

8
или наоборот мышцы шеи пережимают артерии🤷🏻‍♂️🤔
раскрыть ветку (1)
0
О, моя история
3

ну обследовали мне первым делом именно их. поэтому миф или нет судить не мне, я-то не врач. но в конечном счёте мне помогли всякие сосудистые препараты, которые кололи в задницу и ставили в виде капельниц.

29

У меня ребёнок в возрасте лет 16 что ли, вдруг ни с чего в обморок грохнулся. Кинулись, подняли, в себя привели, только на ноги поставили - второй.

И в течении недели ещё два.

Всё анализы в норме, обследования без изменений. И только мрт где-то в основании позвоночника, практически уже в голове, какая-то маленькая петелька, которая, встречается у ничтожно малого количества людей, что-то меньше 0,1%.

И именно в ней всё дело.

Сказали быть крайне осторожными, может накрыть в любое время, например при переходе через дорогу, или в ванной. Но со временем должно пройти, обычно идёт серия беспричинных обмороков, потом или длительная ремиссия или вовсе проходит.

Так что да, я тоже за мрт головы и шеи. В шее, видите, бывают сюрпризы. А уж чего в голове случается, находят, я даже упоминать не стану.

Герою старттопика здоровья.

раскрыть ветку (11)
8
Не аномалию Киммерли у Вашего ребёнка обнаружили случайно? У меня такая есть, в шейном отделе, косточка обвивает артерию. Обнаружили случайно, когда КТ суставов делали.
раскрыть ветку (6)
4

Похоже. Точно не скажу, если только в документы лезть и искать название, но похоже...

Как вы себя чувствуете? С внезапными обмороками не сталкивались?

Моё дитя вроде в порядке. Обмороки прошли серией и долго не повторялись.

Но вот после родов, когда наша коза буквально через несколько часов как родила, поторопилась в душ, там и шарахнулась. Хорошо головой не ударилась и в себя пришла быстро.

Оборотная сторона улучшения, условий в медучреждениях) в старых роддомах, где палаты на 10 человек и один душ на этаже, хрен бы кто позволил чуть не сразу с родового стола переться мыться. А уж про закрывание дверей в душе изнутри там и вовсе не ничего не слышали)

раскрыть ветку (3)
3
В обморок могу упасть когда долго стою, или еду стоя в общественном транспорте. А так голова кружится в душных, закрытых помещениях. Но у меня есть и другие проблемы со здоровьем, это в принципе, может быть всё связано.
1

Меня после родов в душ повела медсестра и стояла рядом всё время, что я мылась. Очень меня удивил подобный сервис. Хотя было крайне некомфортно

раскрыть ветку (1)
0

Зато безопасно)

1

У меня ее обнаружили, когда вес набрал и начались головокружения с постоянно высоким давлением. Эта косточка не дает сосудам расширяться, компенсируя давление. Вот думаю операцию делать, потомучто помутнение мыслей из-за слабого питания ГМ.

1

И у меня она, недавно увидели, но сказали сильно не волноваться, много у кого она есть

2
Эх, мне бы такого родителя! В лет 13 у меня была череда обмороков - мама сказала «бошку не разбей давай»
раскрыть ветку (2)
0

У мамы крепкие нервы) ну, или, недостаточно жизненного опыта и она просто не знает, что это может быть опасно. Так бывает.

Во многая знания, как известно, многая печали...

Пошли у вас обмороки? Без последствий?

раскрыть ветку (1)
1
Прошли. Я списала это на растущий организм. То же самое было с кровью из носа без причины
А во взрослой жизни была пара обмороков, но связанная с крайней усталостью либо кошмарным похмельем)
2

А теперь на всю жизнь никакой волнительной херни типа прыжков парашютом. И вообще жёстких прыжков с высоты. А оно и не надо. И избегать привычки вертеть головой. Спать, подложив под шею валик.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы