Пожалуйста, не перерабатывай!16
Утром готовила завтрак, услышала грохот в ванной. Подумала, что малой навернулся со ступеньки, пока чистил зубы. Бегу до ванной, стучусь, спрашиваю всё ли в порядке, слышу хрип. Пытаюсь открыть дверь - что-то мешает.С усилием приоткрыла, смотрю - а там мой муж лежит, бледный, не отвечает.
Я бегом за телефоном. Пока звоню в скорую, муж приходит в себя, говорит,что всё ок, чтобы я не звонила в скорую. Не слушаюсь, продолжаю звонить, идут гудки. Муж встаёт, говорит, что всё хорошо. И на глазах нашей шестилетней дочки, которая спросонья пришла на шум, падает в обморок второй раз.
Я не успеваю его словить, он падает на пол, прикладывается головой об кафель. Дочь в рев, в скорой берут трубку.
Я, стараюсь не паниковать, не реветь, объясняю ситуацию. Мне сообщают, что к нам выехала бригада.
Муж снова приходит в себя, перевожу его в спальню, собираю вещи + документы. Проснулся сын, трехлетка, сразу к папе, говорит, что любит. Успокаиваю старшую. Говорю, что всё под контролем, врачи едут, я делаю, что должна. Отправляю младшего завтракать. А внутри ком, хочется реветь, но нельзя.
Приехала скорая, заходят два специалиста. Опрос, кардиограмма мужу, пока я искала зарядку, сыну надули синюю перчатку, дочь попросили её разукрасить. Святые люди!
Опрос. Как упал? Утром , как мешок. Сколько лет? 33. Раньше такое бывало? Нет. Стресс? Да, в последний месяц много работал, мало спал. Хочет открыть своё дело, переживает, работает не покладая рук.
Увозят. Говорят, что позаботятся.
Как мы без него?
Мы вместе с 19-ти лет (одного года рождения). Мы всегда были командой, поддержкой друг другу. Я люблю его бесконечно. Я просто не могу его потерять!
А дети? Дети его обожают. И чуть что спрашивают, а где же папа? Он классный папа, который возит обоих на своём велике, катает на плечах, и танцует вместе на домашних вечеринках. Он всегда возьмёт на ручки и поцелует в макушку.
Ужасное осознание, что в моём нынешнем положении, я не вытяну обеспечение семьи. Я только сменила карьеру, мы переехали. Я на оплачиваемой стажировке, но денег едва хватит снять комнату. На зп меня переведут только в июне. И то, если всё пойдёт хорошо.
Сообщение за сообщением. Поставили капельницу. Рентген сердца ок. Не дают есть.
Страх. Но надо собрать себя в кучу, решать проблемы по мере их поступления. Надо быть сильной. Быть с детьми.
Вот пишу сюда. Выговориться. Найти поддержку. Побыть слабой.
Берегите себя. Никакие переработки не стоят вашей жизни! Не жертвуйте сном и питанием ради дэдлайнов. Не приближайте главный дедлайн. Пожалуйста, берегите себя.
А я пойду говорить со старшенькой. Будем пить чай и приходить в себя. Пусть всё будет хорошо!
В прошлом году, в середине сентября, утром супруга встала убрать за кошкой, а когда пришла обратно в кровать - упала просто как мешок. Ни на что не реагировала.
Через минуту пришла в себя.
Вызвали скорую, те обследовали, ничего не нашли, но отвезли в Александровскую больницу, на неврологию.
Пролежала там две недели, ничего не помогло - головокружение, слабость и т.п.
Выписали с направлением к кардиологу, но почему в больнице не перевели в кардиологию - непонятно.
Кардиолог в поликлинике оказался неучем и козлом (супруга ходила к нему и раньше, но тот вообще исследований не назначал). Нетопропясь назначал исследования, при этом на приеме сказал, что ничего серьезного, но возможно что в сентябре был инфаркт (!?). Сказал на словах, в карточку не записал.
Последний раз супруга была у него на приеме 15, а потом 17 ноября и он дал направление на обследование в городской центр кардиологии, куда ближайшая запись на 05 декабря. Опять сказал, что ничего страшлного, но в отпуск не отпустил - пошутил типа если, что то у нас есть возможность того, что откачают, а в Египте точно не помогут. В истроии болезни был рекомендован активный образ жизни и т.п. (это после инфаркта?).
26 ноября рано утром супруга встала убрать за кошкой и больше не вернулась.
Я услышал шум в коридоре, побежал туда, а она уже была без сознания.
Вызвал скорую, которая ехала 15 минут, хотя до их станции от нас пешком 5-7 минут.
Через 30 минут после них приехала реанимация.
Вернуть к жизни мою любимую Надюшечку они не смогли.
Теперь мне ясно то, что у Нади в сентябре была первая остановка сердца, но никто ни в той бригаде скорой помощи, ни в больнице этого не определили (не хотели?).
Кардиолог из поликлиники просто урод, даже не могу представить сколько он таким своим "лечением" загубил людей.
Совет только один - надо сейчас по максимуму пройти обследования, желательно в разных местах, чтобы сравнить их результаты. Кроме Вас ваш супруг никому не нужен и никто не будет им заниматься.