15103

Пожалуйста, не перерабатывай!16

Утром готовила завтрак, услышала грохот в ванной. Подумала, что малой навернулся со ступеньки, пока чистил зубы. Бегу до ванной, стучусь, спрашиваю всё ли в порядке, слышу хрип. Пытаюсь открыть дверь - что-то мешает.С усилием приоткрыла, смотрю - а там мой муж лежит, бледный, не отвечает.

Я бегом за телефоном. Пока звоню в скорую, муж приходит в себя, говорит,что всё ок, чтобы я не звонила в скорую. Не слушаюсь, продолжаю звонить, идут гудки. Муж встаёт, говорит, что всё хорошо. И на глазах нашей шестилетней дочки, которая спросонья пришла на шум, падает в обморок второй раз.

Я не успеваю его словить, он падает на пол, прикладывается головой об кафель. Дочь в рев, в скорой берут трубку.

Я, стараюсь не паниковать, не реветь, объясняю ситуацию. Мне сообщают, что к нам выехала бригада.

Муж снова приходит в себя, перевожу его в спальню, собираю вещи + документы. Проснулся сын, трехлетка, сразу к папе, говорит, что любит. Успокаиваю старшую. Говорю, что всё под контролем, врачи едут, я делаю, что должна. Отправляю младшего завтракать. А внутри ком, хочется реветь, но нельзя.

Приехала скорая, заходят два специалиста. Опрос, кардиограмма мужу, пока я искала зарядку, сыну надули синюю перчатку, дочь попросили её разукрасить. Святые люди!

Опрос. Как упал? Утром , как мешок. Сколько лет? 33. Раньше такое бывало? Нет. Стресс? Да, в последний месяц много работал, мало спал. Хочет открыть своё дело, переживает, работает не покладая рук.

Увозят. Говорят, что позаботятся.

Как мы без него?

Мы вместе с 19-ти лет (одного года рождения). Мы всегда были командой, поддержкой друг другу. Я люблю его бесконечно. Я просто не могу его потерять!

А дети? Дети его обожают. И чуть что спрашивают, а где же папа? Он классный папа, который возит обоих на своём велике, катает на плечах, и танцует вместе на домашних вечеринках. Он всегда возьмёт на ручки и поцелует в макушку.

Ужасное осознание, что в моём нынешнем положении, я не вытяну обеспечение семьи. Я только сменила карьеру, мы переехали. Я на оплачиваемой стажировке, но денег едва хватит снять комнату. На зп меня переведут только в июне. И то, если всё пойдёт хорошо.

Сообщение за сообщением. Поставили капельницу. Рентген сердца ок. Не дают есть.

Страх. Но надо собрать себя в кучу, решать проблемы по мере их поступления. Надо быть сильной. Быть с детьми.

Вот пишу сюда. Выговориться. Найти поддержку. Побыть слабой.

Берегите себя. Никакие переработки не стоят вашей жизни! Не жертвуйте сном и питанием ради дэдлайнов. Не приближайте главный дедлайн. Пожалуйста, берегите себя.

А я пойду говорить со старшенькой. Будем пить чай и приходить в себя. Пусть всё будет хорошо!

UPD:

#comment_331282281

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы