699

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

В прошлом году, в середине сентября, утром супруга встала убрать за кошкой, а когда пришла обратно в кровать - упала просто как мешок. Ни на что не реагировала.
Через минуту пришла в себя.
Вызвали скорую, те обследовали, ничего не нашли, но отвезли в Александровскую больницу, на неврологию.

Пролежала там две недели, ничего не помогло - головокружение, слабость и т.п.
Выписали с направлением к кардиологу, но почему в больнице не перевели в кардиологию - непонятно.
Кардиолог в поликлинике оказался неучем и козлом (супруга ходила к нему и раньше, но тот вообще исследований не назначал). Нетопропясь назначал исследования, при этом на приеме сказал, что ничего серьезного, но возможно что в сентябре был инфаркт (!?). Сказал на словах, в карточку не записал.
Последний раз супруга была у него на приеме 15, а потом 17 ноября и он дал направление на обследование в городской центр кардиологии, куда ближайшая запись на 05 декабря. Опять сказал, что ничего страшлного, но в отпуск не отпустил - пошутил типа если, что то у нас есть возможность того, что откачают, а в Египте точно не помогут. В истроии болезни был рекомендован активный образ жизни и т.п. (это после инфаркта?).

26 ноября рано утром супруга встала убрать за кошкой и больше не вернулась.
Я услышал шум в коридоре, побежал туда, а она уже была без сознания.
Вызвал скорую, которая ехала 15 минут, хотя до их станции от нас пешком 5-7 минут.
Через 30 минут после них приехала реанимация.
Вернуть к жизни мою любимую Надюшечку они не смогли.

Теперь мне ясно то, что у Нади в сентябре была первая остановка сердца, но никто ни в той бригаде скорой помощи, ни в больнице этого не определили (не хотели?).
Кардиолог из поликлиники просто урод, даже не могу представить сколько он таким своим "лечением" загубил людей.


Совет только один - надо сейчас по максимуму пройти обследования, желательно в разных местах, чтобы сравнить их результаты. Кроме Вас ваш супруг никому не нужен и никто не будет им заниматься.

Показать полностью
35

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

2003й, только присвоили старлея, зарплата в 3 раза меньше, чем у жены. По ночам подрабатываю оператором ввода данных, то есть 2 или 3 ночи в неделю не сплю вообще, и это не кемарить в сторожке, а мозг постоянно работает, за ошибки наказывали деньгами хорошо. Стараюсь хоть часик поспать в обед. В один прекрасный обед просыпаюсь и вижу людей в белых халатах. Благо жена была в отпуске и находилась дома. Ни будильник, ни жена не смогли привести меня в чувство, спасло что при части есть поликлиника, быстро приехали. Давление было ниже плинтуса, еще немного и остыл бы.

С тех пор никакой ночной работы, если плотно поработал, значит на следующий день плотно отдыхаю.
Берегите себя!

19

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Прошлой весной году вижу как на улице падает мужик лет 55 - прилично одет, метра 2 ростом, толстый. Кое-как поднял его, вызываю скорую, а он против. Пойду, говорит, на автобус. Скорая приехала минут через 15-20, мужик всё это время пытался сбежать, но не мог - вставал и сразу начинал заваливаться. Ловить эти 150 кг так себе занятие. И ещё одновременно ругаться с ним. Приехала скорая, он от госпитализации отказался. Скорая довольна, собираются уезжать. Пришлось снимать их на телефон и ругаться уже со скорой. Но тут мужик опять упал и врачам всё-таки пришлось вести его в машину. С ненавистью на меня смотрели все трое)

7

Ответ Actionsen в «Пожалуйста, не перерабатывай!»

хе! мне 18, учёба, работа и гулянки. гулял с дамой сердца до 2-3 часов ночи, потом домой, а в 4.30 подъём завтрак, туалет и бегом на трамвай чтобы к открытию метро в Автово в 5.30 на первом поезде уехать, потому что развозка с Чёрной речки в 6.15-6.20 уезжает.

погулял я в таком режиме недолго, мало того что работать уже попросту не мог, так и в один из томных вечеров, при прощании, что-то явно зазвенело. натурально, звон такой назойливый, я давай оглядываться в поисках источника звука, а тут и асфальт прямо в морду прыгнул.

74

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Был у меня в 21 году похожий случай.
Стояли времена ковида, я был исполнительным директором в организации по производству бактерицидных рециркуляторов воздуха.
Работы было много, оооочень много , и в один день поступил заказ, большой заказ для сети гипермаркетов.
Переговоры шли 7 часов, а после нужно было все организовать ( мы были не совсем готовы к выполнению в указанные сроки) никто не ожидал такого заказа в такие сжатые сроки.
Весь день на нервяке, выпил много кофе (примерно 7-8 чашек), разбавляя чаем (пытался взбодриться любым способом чтобы быть в ресурсе)
В девять вечера подвели итоги и разъехались по домам.
Ещё по дороге домой понял что что-то не так;
Вялость, сонливость, упадок сил, и как будто что-то давит на глаза ну и головная боль, которую я снимал спазмолгоном и ношпой.
Приехал домой, только успел переодеться, как чувствую что меня рубит, прям не могу сконцентрироваться буквально ни на чём. Меня вырубает и всё.
Говорю дочке чтоб сказала жене что мне плохо, пусть подойдёт, доча ушла, лышу сковзь пелену что доча дошла, все сказала (жена тем временем с тёщей что-то обсуждали)
Опять отправляю дочь, мол - объясни маме что папе плохо, а сам уже по стенке сползаю!
В голове всплывает со времён армейки команда SOS на азбуке морзе , ХЗ что это было, я начинаю отстукивать по полу сигнал SOS.
Очнулся уже при помощи скорой помощи, смотрю жена в ахуе, теща в трихуе, фельдшер со скоряку слегка вспотел!
Говорю что случилось?
Фельдшер сразу вопрос - вы уважаемый сколько кофе сегодня выпили?
Я соврал, сказал что пять чашек, про другие и про чай умолчал (идиот)
Он и отвечает мне, ещё бы одна чашка кофе или чая, и все - минимум инсульт!
Инсульт ска в 34 года! Это пздц товарищи!
После этого случая я не пил кофе пол года, чай только самый слабый, про коллу и другие энергетики совсем забыл на полтора года!
ПыСы: Жена сказала что когда зашла в комнату увидела как я лежу в отключке, а рука что-то сама стучит, только теще сразу поняла что это сигнал СОС из морзе!
Как так мозги сработал хз, до сих пор загадка.
ПыСы2: берегите себя и своих близких, обращайте внимание на изменение в поведении, походке, взгляде, речи и тд, особенно если человеку уже за 30!

Показать полностью
6

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

доброго, я могу примерно подсказать, почему так, потому что сама трудоголик.
человек просто не может сказать себе - стоп, что-то я устал, больше не могу работать в таком темпе, вот этот намеченный проект отменю, и отдохну с неделю, а то мушки перед глазами.

потому что у него семья. сам бы он поужался, питаясь пустыми макаронами, а не выйдет, расходы всё равно велики.

всё дорожает. где раньше хватало N, там теперь N*1,5, и зарплата должна быть соответствующая.

касаемо стажировки я понимаю и надеюсь, что вас не кинут, т.к. оплата и сроки меня смущают.
но поищите подработку.
да, тяжело совмещать и работу и подработку, но и мужу очень тяжело, он в таком же режиме не сможет работать дальше. а он ещё что-то напланировал.


либо присмотритесь к работе, без иронии, уборщицей в бизнес-центрах. платят им по вечерам 30 000, немного. но мужу надо будет получать на 30 000 в месяц меньше.

окей, предположим, что подработку из-за времени нет (работаете полноценно с 8 до 6 + время на дорогу). тогда сократите расходы. мне помогло ужать себя в выпивании энергетиков, заказе джанк-фуда из доставок и перекусов, заменив доставкой еды - звучит абсурдно, но вариант за 10 000 взять норм еды на месяц стал для меня лучше чем отдавать не менее 30 000 на доставки и при этом дико хотеть жрать.
если бы я готовила сама - было бы ещё лучше. но у меня выходит или дорого и вкусно, или норм по цене и отвратно.

подумайте, что возможно урезать в вашем бюджете. возможно, это не еда, а детские развлечения - поищите бесплатные/недорогие аналоги.
одежда - её много в некоторых секондах, секонды - не фу, а детские вещи там часто бывают такие, что "пару раз надел и вот оно тут". + недорогие магазины по типу Дом Обувь Семья. только обувь там так себе, но набрать за 30 рублей носков на всю семью - годнота, и за 500 летние сандали.

общественный транспорт.
отказ от косметологических процедур в пользу домашнего ухода.
сэкономил - заработал.

а вот мужу не помешало бы порой отдохнуть, сходив в тот же кинотеатр. постепенно приучите его к этому. и к совместным прогулкам в парке всей семьёй.

были у меня похожие симптомы, переросло в сон 20 часов в день из 24 пару месяцев, а потом 2-3 суток бодрствования - помогло только это + нейролептики (побочек не было, уже слезла с них влёгкую)

дальше при таком образе жизни лучше не будет - будет только хуже. я с ужасом всегда думаю, что будь я мужчиной - никогда бы не завела семью, т.к. моей хорошей зарплаты на меня хватит, а тут делим её на 4. и не факт, что мне достанется равная всем часть.


вы можете себе "позволить" полгода жить на сумму, которой не хватит даже на оплату комнаты - а не может даже на день так расслабиться. и делает он это не потому, что жадный и трудоголик - а потому что семью и вправду трудно содержать.

Показать полностью
221

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Со мной тоже в этом году случилась подобная ситуация. В связи с тяжелой болезнью мужа и катастрофической нехваткой денег решила я совершить подвиг и устроиться на вторую работу. Поначалу, конечно, была полна энтузиазма и уверенности в том, что с нагрузкой этой я точно справлюсь. Но на деле оказалось совсем иначе....

Спустя 4 месяца недосыпа, напряжения и нервов стала я чувствовать постоянную слабость и шумы в голове. Внимания на это не обращала, списывая все на жару. Но симптомы не уходили, а только нарастали.

Работа та моя была связана с активными разговорами по телефону, общением по рации, фиксацией информации в журналах и компьютере. В общем. четкость действий, организованность, сосредоточенность -- там требовались. И в одно прекрасное утро, сев за пульт, я поняла, что не слышу и не вижу вообще ничего, в ушах боль и свист, сильное головокружение.

Со смены меня отпустили... Обратилась к терапевту. которая уверенно мне сообщила, что "это просто так начинается "орви", бывает такое". Остатками работающих мозгов я понимала, что нифига это не "орви", а что то другое, оставила в покое терапевта и начала выяснять сама.

И понеслось --- МРТ, куча анализов, один платный невролог -- лечение, второй невролог -- другое лечение. Первая, посмотрев МРТ поставила мне ишемию головного мозга и назначила кучу дорогих уколов и таблеток. Симптомы почти не проходили -- долбило в висках, свистело, шумело. Голова кружилась так, что я не могла ходить.

Второй невролог оказался более внимательным. Сказал, что по МРТ у меня ишемии никакой и нет, а есть контрактура грудных мышц(что вызывает спазм и нарушает кровоснабжение головного мозга). Дополнительно еще --- сильное переутомление и длительный стресс. Из-за этого все вышеперечисленные симптомы. Долго расспрашивал меня про мой образ жизни, назначил еще кучу дополнительных анализов и четко дал понять, что уж со второй работы мне надо точно увольняться.

Ну. что ж... Теперь лечусь. Из состояния "зомби" потихоньку превращаюсь в человека. С момента проявления болезни прошло уже больше трех месяцев, а я все ношусь по врачам, и когда это кончится -- неизвестно. Но я рада и тому, что лечение помогает. Болеть то мне совсем нельзя сейчас. Не имею права.)))

Вот так. Хотела улучшить финансовое положение, хотела стабильности. Но, по сути, ни к чему хорошему это не привело... Здоровье ушатано, а заработанные деньги ушли на мои обследования и лечение. Вывод тут один -- не "рвите жопу" и не хватайте на себя ту нагрузку, которая может принести вред вашему здоровью. Какая бы сложная ситуация не была -- оно того не стоит!

Берегите себя!

Показать полностью
13

Ответ maxkol777 в «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Есть у меня друг детства один. Так как работаем сейчас в одной конторе, то контакты какие-никакие поддерживаем. Помимо основной работы, он на удалёнке занимается ведением социальных сетей у какой-то концертной организации. Его день - это с 9 до 18 на основной работе, а потом с 19.00 и до 23.00 за компом.

Жена его возмущается, что денег всё равно мало, мол со второй работы копейки платит и пусть лучше идёт дополнительные смены на основной работе берёт, так как они оплачиваются лучше. Пошёл он к своему начальнику с этой идеей, на что ему сказали, что он долбоёб, а жена - дура, которая, видимо, в будущем ещё раз замуж планирует выйти, потому что никому не нужно, чтобы прямо за конвейером человек коньки отбросил, так как работа нифига не простая даже при графике 2\2, а он хотел что-то вроде 6\1.

120

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Сидим с матерью по очереди с парализованной бабушкой. Пока я сижу мать живет у отца, звони и в слезах - отец 2 раза упал в обморок, скорую вызвать отказывается, говорит все нормально, только рвёт от воды и еды. Прошу соседку посидеть с бабушкой, сам бегом до родителей. Отец падает в обморок в 3й раз, в коридоре. Оказывается рвет от всего 2й день, но он же блять мужик, он же сам справится, никому ничего не говорит. Начинаю мерить давление аппаратом- на аппарате ошибка, странно. 4 обморок подряд. Вызываю скорую. И начинаю понимать что у него обезвоживание, рвет даже от воды, значит вода в организм не поступала 2 дня, только выпьет- и этим сразу же рвет. Приезжает скорая, доктор мерит давление, ничего не понимает , мерит еще 2 раза , вызывает водителя. Находит капельницу и ставит отцу, говорит что первый раз такое видит - и произносит фразу - нулевое давление, сколько на самом деле было там не знаю. Приходит водитель, врач говорит что сейчас потащим его в машину и в реанимацию, на свой страх и риск, потому что у него в любой момент может встать сердце. Моя гипотеза с обезвоживанием оказалась правильной. Кое как доводим его до машины, благо он сам еще ходит. Происходит 5й обморок , но капельница начинает работать. Довозим до отделения и его принимают санитары. Меня трясет , страшно за мать. В реанимацию не впускают, военный госпиталь. Вечером звонят, что все устаканилось и какие вещи принести. На 3й день звонят и говорят что причина в грыже, как грыжа влияет на обезвоживание я не в курсе. Ещё через неделю грыжу ему удаляют а через месяц выписывают. Шок был запредельный, теперь он по каждому вопросу сам идет к врачам, а раньше важничал. Но это не конец истории про нашу семью, парализованная бабушка спустя год начала ходить сама. Но с головой у нее стало хуже конечно, видимо ковид повлиял. Так что не отчаивайтесь, главное как-то пережить начальный стресс.

79

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»

Знакомая ситуация, только от первого лица.

Мне было 25, работал как-то на 2 работах, днем на стройке ИТР-ом, по вечерам/ночам техником в каршеринге. Спал по 3-4 часа в сутки, и так могло продолжаться неделю подряд, отоспаться получалось в лучшем случае на выходных

И вот как то едем с коллегой на дальний выезд, нужно было забрать машину из области, меня отправили везти ее до места, потому что у меня была служебная машина, а коллегу вытащили из дома, что бы она села за тот каршеринг, который надо забирать. Едем, общаемся, она предложила сесть за руль, так как я был еще после основной работы, а она только проснулась, я сказал, что не надо, ведь ей еще обратно пилить(а мне как будто не надо, ага), темная неосвещенная трасса, все нормально. И тут я начинаю видеть, как в глазах вместо темноты и трассы в свете фар, с углов зрения начинает ползти какая то зеленая пелена. Пытаюсь снять руку с руля, что бы глаза потереть, а рука не слушается(это на скорости около 100 км/ч). Сразу понимаю, что со мной что то не так, промямлил коллеге «хватай руль», она(спасибо ей за это огромное), сразу понимает, что что-то случилось, вцепляется в руль мертвой хваткой, а я из последних сил, уже ничего не видя, жму на тормоз. На этом моменте меня отключило. Она смогла удержать машину на дороге, поставила на паркинг, стала в скорую звонить, скорая приехала минуту через 20, забрали в больницу. К приезду скорой я уже в себя пришел, но тело очень плохо слушалось, привезли в больницу, всего обследовали, ничего не нашли.

Взял отпуск на обеих работах сразу на месяц(поняли, отпустили), и просто месяц отдыхал. Больше такого не повторялось, и что это было, до сих пор не знаю

Отличная работа, все прочитано!