9766

Потому что...⁠⁠7

Серия Думы окаянные, думы потаённые (с).....
Потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1079
Автор поста оценил этот комментарий

При выгорании от работы, поможет только увольнение с этой работы, ни какой спорт, ни какой сон не поможет. Я спала по 9 часов, ходила по 10 тыщ шагов после работы, нормально питалась, но радости не было ни какой, на работу как на каторгу, здоровье ухудшалось с каждым днем. Глаз дергался, изжога непроходила. Но стоило уволиться и через месяц я как новый человек.

раскрыть ветку (161)
191

Поддерживаю, было то же самое, только 10к шагов не каждый день делал, стресс, переедание, лишний вес. Для себя чисто решил, что доработаю до конца лета, подкоплю денег, потому что платили очень хорошо, в прошлую пятницу уволился, и сразу настроение поднялось, как вышел оттуда, самочувствие улучшилось, наконец-то нормально засыпаю (до этого бывало, что хочется спать, но тупо не получается заснуть), сплю хорошо, настроение улучшилось, снова появилось желание жить.

раскрыть ветку (2)
32

Без работы так всегда )

раскрыть ветку (1)
11
Пока подушка не кончится
107
+++
Ничто так не нервирует как мысль о том, что «завтра» опять на ненавидимую работу. Пришёл - считаешь время когда это кончится. И так каждый день!
раскрыть ветку (5)
107

Ну почему, ещё может нервировать, что ты уволился, не нашел новую работу и у тебя нет денег на еду

раскрыть ветку (3)
54

Я попадала в такую ситуацию. Удивительно, но меня это меньше нервировало, чем каждодневное мучительное рабство. Прям много размышляла по этому поводу. Наверное, если дети есть, то нервировать может прям сильно, я хз, а когда нет, то просто можешь найти даже нищую подработку перебиться, на которой ты самостоятельно выбираешь, сколько работать, сколько спать, где находиться, сколько уделять времени много чему, даже просто попялиться в потолок в раздумьях в любое время. Живёшь по своим правилам. Если удачная подработка, то отдохнёшь и начнёшь придумывать, что ты можешь сделать, чтобы начать получать удовольствие от собственной действительности. Лучше поголодать, но найти своё место, чем повеситься в сарае жалеть о бездарно и мучительно прожитой жизни.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это есди ипотека/съем не обременяет.

раскрыть ветку (1)
2
тут ничего не могу сказать, слишком всё индивидуально. можно до бесконечности накидывать условий, у всех разная жизнь. ипотека сейчас ебать-ебать, если берёшь, то на работе можно сразу и умереть)) как будто в этом план и состоял хД
2

Так вы и не работали толком, крысы-кабинетные, какие счеты со временем, только пришел, пару раз кувалдометром по двести стукнул, а уже опять домой, и спится и, и жрется, и ебется, некогда заморачиваться на выгорание!

85

Мне даже увольнение не помогло. Я работала бухгалтером, была реорганизация, которая меня подкосила по дедлайнам. (У меня еще высокофункциональтный аутизм с тревожным расстройством) Я уволилась и проболталась 2 недели просто так, потом ещё за 2 недели нашла работу. Отработала там всего месяц потому что выгорание и тревожность усилились. И по такой схеме еще раз. Потом у меня ребёнок с овз и в этом году пошел в первый класс, нервы еще потратились. И я такая сейчас сижу и охуеваю что мне делать дальше, потому что я без работы, а сил куда-то вливаться вообще не прибавляется

раскрыть ветку (35)
78

Меня только спустя два года после увольнения перестало дёргать от звонка телефона. И это я тупо отдыхал всё это время. А у вас с ребёнком полноценного отдыха не получается и процесс намного более длительный. И что тут делать хз.

25
У меня рас со всякими примочками. Я без детей, с хорошей работой, но настолько охуеваю от жизни что просто хочется удавиться :с а все потому что жизнь сама по себе лютый стресс, а кому расскажешь из-за чего срыв, просто скажут что я совсем охренела, у других жизнь тяжелее и держатся :с
раскрыть ветку (2)
7

не слушай их, большинство людей просто не поймет

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас уже и не нужно, рядом те кто понимают. И психотерапевт. Но долго было сложно даже просто поделиться тем что наболело. Вот, например, как скажешь человеку, что устал, потому что пришлось что-то по работе просить других людей. А это просто мозг переваривает сценарии разговора, понимание что опять будет неловкость, что могут как-то не так понять, опять будут говорить что я тихо говорю (а я не могу громче без срыва голоса). И так несколько раз. Я могу работать хоть целый день с утра до ночи, пока не приходится такие штуки решать. Социалка даже по сценариям много сил отнимает. Благо моя работа (разраб) не предполагает большого количества общения. И это лишь один из множества аспектов :с
8
Вам диагностировали аутизм в детстве или во взрослом возрасте? Для себя интересуюсь, есть подозрения на рас у родственника
раскрыть ветку (1)
10

Во взрослом. После того как сыну поставили, у него форма несколько тяжелее. До этого я жила и думала, что я просто интроверт без эмпатии и фантазии с навязчивыми движениями)

13
Так не идите бухгалтером, иди е на годик администраторос в салон красоты или фитнес зал, годик выдохнете, потом можно в бухгалтерию
18
Хз, меняйте отрасль. Возможно, работа руками и ногамм. Отдохнете от "бухппцжопа" а дальше видно
раскрыть ветку (5)
11
Tlatoani

Чтобы поменять отрасль, тоже деньги нужны. На что-то надо жить, пока ты учишься в новой отрасли и тебе никто не платит.

раскрыть ветку (4)
2
Необязательно долго учиться. Есть много мелких фирм, пришёл, говоришь я ничего не умею, но очень хочу научиться. Тебя с руками и ногами оторвут.
1
Есть переквалификвция при помощи биржи труда. Швеи, повара, сварщики, маляры, крановщики и тд. Можно, конечно, купить супер дорогие курсы по программированию. И остаться в жопе с этими курсами. А можно пойти на завод и освоить рабочую специальность. Вопрос в нужде и готовности что-то менять и учиться.
1

На заводах платят во время обучения

0
WAAAGH!!!

Знакомый пошел на какой-то большой завод по производству печатных плат и приборов на них. Говорит берут практически всех, зарплату платят прямо во время обучения. Платят не то, чтобы прям очень много, но если не куча кредитов, то годик перекантоваться хватит.

19

Если есть немножко времени и денег для себя, попробуйте сходить на йогу. Это, вроде бы, такая фигня, но помогает от тревожности не хуже многих таблеток. Порог вхождения минимальный, можно поискать группу для совсем новичков, чтобы ходить с бабулями. Без всякой эзотерической шелухи, полезно научиться спокойно дышать и расслаблять не нужные в данный момент мышцы. Или скрючиваться в букву зю и концентрироваться только на ощущениях тела. Заодно и спинку вашу натруженную размять будет не лишним.

Очень похожие проблемы, помогло прямо волшебно. Каждый раз не хочу идти в спортзал, но лучше тратить силы на своё тело, чем на вечную катушку самонакрутки.

раскрыть ветку (2)
1

Звучит соблазно. Но зачем кудато ходить? Ютуб с видосом йоги не заменит?

раскрыть ветку (1)
8

Проблема в том, что от "зачем куда-то ходить" один шажочек до "зачем что-то включать"))

Ещё тренер поправит технику и внесёт необходимое разнообразие в упражнениях. И в зале есть всяческий дополнительный реквизит. Ну и занятия длиной 90 минут на ютубе хрен найдёшь.

Но в любом случае, 15 минут под видосик – это лучше, чем ничего.

3

Читал, что 6 месяцев минимум восстановление нужно, если прям жестко ебнуло выгоранием. 2 недели тут не помогут

4

Понимаю вас. Сама с биполярным расстройством. Вышла на работу и охуеваю каждый день.

раскрыть ветку (2)
11

Странно, должны охуевать через день =))

раскрыть ветку (1)
2

Пошутил как Боженька)

0

Надо было всё таки немного передохнуть между работами, ваши родители, муж не могут помочь? А первый класс это же лайт, чего вы?

0

У меня прям такого не было, но был момент, что нужно было выбрать работу на зиму, от продаж меня уже тошнило, и друг накинул идею пойти поалеты чинить, и это было крутое решение. Что я понял из этой басни, это то, что через руки и ноги до головы быстро доходит, а пока доходит, голова успевает проветрится.

ещё комментарии
13

Согласен, тоже выгорел на работе. Каждый день занимался физкультурой, наладил сон по 8 часов. Моральное состояние всё равно на дне. Уволился, за пару месяцев пришёл в себя :)

13

а мне после выгорания с работой 7/0 (очное+полставки+курсачидипломы) очень помогли сон, спорт и здоровое питание, я прям не нарадуюсь как же хорошо стало жить, как приятно быть здоровым и чего-то хотеть от жизни

...а также были психиатр, полгода после увольнения и несколько месяцев ничегонеделанья. Но весь секрет конечно в еде и спорте

42

А если выгорание из-за ребенка, то куда деваться? Что старшая в детстве нервы мотала, что младшая - задержка развития, гиперактивность, бесконечные болезни по 2 раза в месяц годами. Старшей 17 - она уже всё это переросла и стала нормальным безпроблемным ребенком, а младшей 5. Как мне дожить до тех времен, когда она научится себя контролировать?

Ну хоть уже по старшей понятно, что это пройдет. Наверное. Со старшей я этого не знала и это тоже мне много нервов выпило

раскрыть ветку (61)
23

Самое важное в конце.

Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Звучит легче чем сделать, но всё реально.

1. Вы уже знаете что это пройдет, старшая пример.

2. Не боритесь со своими чувствами и эмоциями, позвольте всему что с вами происходит просто быть. Осознавайте что вы чувствуете и позвольте этому быть, проживаете это.

3. Изучайте ребёнка, почему он так или иначе себя ведёт, чего ему не хватает, что ему сказать, как помочь.

4.Если есть возможность, сходите к психологу и поработайте на вашей ситуацией.

И есть ещё одно самое важное, что вам надо сделать до всех рекомендаций выше. Делегируйте часть задач с ребенком кому-нибудь, бабушке/дедушке, мужу, старшей дочери, няне.. вам надо восстановить базовый ресурс (сон, нервная система) без которых вам будет очень тяжело или невозможно следовать каким либо рекомендациям.

раскрыть ветку (1)
15

Да понятно чего ему не хватает - мозги ещё не отросли )

Я уже делегировала всё что можно мужу. От няни он категорически отказывается. Сказал будет сам. Ну его дело.

Не понимает, что няня мне нужна не чтобы сбагрить ребенка, а чтобы у меня были силы и нервы ей заниматься (

И вообще не работаю с марта...

10

Частые болезни у детей это нормально, школы и детские сады это рассадник заразы. Когда у меня в училище началась пед. практика, я нередко от детей заражалась.

раскрыть ветку (3)
6

Мне от этого не легче.

Она здоровая то не очень себя контролирует, больная вообще сумасшедшая обезьянка (

раскрыть ветку (2)
0

Муж то хоть помогал/помогает с детьми?

раскрыть ветку (1)
4

Муж её водит в сад, сидит с ней на больничных, при том, что я не работаю с весны (я болею уже чаще ребенка).

Муж - чудо

4

Вы это же ваш осознанный шаг. Плюс такая разница в возрасте

раскрыть ветку (3)
0

Так муж другой, надеялась, что будет по-другому. Мои гены, видать...

раскрыть ветку (2)
4

Понятно. Пейте много магния.

раскрыть ветку (1)
0

Да, пройдет пара лет и станет легче )

5

У меня сын гиперактивный. Сходили к психиатру, она таблетки выписала.

Ладно, что я не тупо даю таблетки, а инструкцию читаю. Там написано с 18 лет, сыну 7.

Сходили к другому психиатру, та выписала другие таблетки, пропили их и стало попроще полегче.

А то он жаловался на голоса в голове, бил себя по голове кулаком, когда что-то не получалось у него.

Сейчас в школу пошёл в первый класс, я думал, что он урок не просидит, но нет, ему нравится, на уроке сидит, руку поднимает, по голове себя не бьёт, психует меньше.

Сходите к хорошему психиатру, может даже к платному. Не пожалеете

раскрыть ветку (3)
1

Психиатр у неё ничего плохого не нашел. У невролога наблюдается. Раз в 3 месяца ходим как в детский сад в речевой центр. Там её лечат и занимаются диффектологи. На лекарствах она намного адекватнее.

Ну и так к диффектологу ходим

ещё комментарии
2
Ой, всё

Вы забейте и не продолжайте дискуссию с тем номерным пользователем)

Женщина либо тролль, либо переживает кризис лет 40-50 и пытается запинать подальше свои неудачи в прошлом (включая неудачные браки), выставляя себя идеальной женщиной, которая и любит по настоящему (а не то, что мы, идиоты, которые не знают, что чувствуют), и увлечения выбирает правильные (а не как ее бывшие), и в остальном у нее все правильно и замечательно.

Ничего полезного она вам не скажет. Только белое пальто свое выгуляет и будет убеждать вас, что живете вы неправильно, потому что в вашей жизни есть негатив и стресс, а не только единороги, плюющиеся радугой.

раскрыть ветку (1)
1

Да понятно )

Пока меня это развлекает

я не блондинка

Зачем вы родили второго ребенка при таком раскладе?

раскрыть ветку (37)
5

Каком раскладе? Что с детьми сложно первые несколько лет?

Это нормально. Надо только правильно всё организовать.

Дети - классные.

К тому же муж другой, надеялась будет по-проще

ещё комментарии
ещё комментарии

Больше мужа напрягать в воспитании детей

раскрыть ветку (1)
0

Он и так водит её в сад и сидит на больничных, при том, что я уже полгода не работаю

29
Ну вот смотри, моя зарплата условно 210к. Что по моему региону выше среднего. Я выгораю.
Я могу уволился с работы и устроиться на 70к. Но тогда будет стресс от недостаточно колличества денег.
*Как я решил проблему . Жена, вместо того чтобы морально помочь, постоянно давила, я постоянно был в чем то виноват. Я ушел, колличество стресса снизилось.
раскрыть ветку (3)
13

Такая же ситуация. Жить либо некогда либо на на что )) выбираю пока - некогда. Но жизнь то походит

5

А от работы вы не ушли? Всё также выгораете?

раскрыть ветку (1)
1

Это возможно и необязательно совсем , иногда достаточно от одного источника стресса избавиться, и уже намного легче) выгорание может пойти на спад, если вдруг понимаешь, что хотя бы дома выноса мозга больше не будет

8

Такая же хуйня, но когда подняли зп на 40%, дали помощника и упала нагрузка - резко всё прошло))) Но Ватсон без трубки уже не мог)))

13
Борщевикус спешит...

Мне кажется у каждого это индивидуально, кому-то просто отпуска хватает, кому-то отпуска с поездкой, а кого как меня бесит работать на тупых в принципе и тут ничего кроме смены работы не помогает. Сейчас и вовсе устал зарабатывать другим и пока болею, строю свое.

9

Дая заметил что наилучшее самочувствие приносит спокойспвие. Когда на работе все ок и ты можешь отдыхать на выходных. Когда в семье все ок и общение легкое. Тогда и 10 тысяч шагов и спортзал каждый день. НО! Хочу отметить когда есть спокойствие, но при этом есть и нагрузка, - не решение дебильных изматывающих проблем или какое-то давление, а именно нагрузка с позитивным прогрессом - тогда спортзал, свежий воздух и прогулки прочищают голову и помогают двигаться.

9

Я уволилась и начала худеть. Четыре года пыталась и ни в какую, ни грамма веса не ушло (работа ппц стрессовая была + мелкий ребенок, потому что не пошла в декрет - я даже сейчас, спустя три года, вспоминаю и меня прям передёргивает). После смены работы и графика (плюс ребенок пошел в сад) нашлось время на эндокринолога и вуаля - успокоилась, вес начал уходить, жизнь стала внезапно прекрасной, а как время на хобби появилось и у меня уровень эндорфинов вообще стал зашкаливать)))

4

Но стоило уволиться и через месяц я как новый человек.

Повезло, рад за Вас, от всего сердца. Год, как сократили, до того года 3-4 как на каторгу ходил. И как-то не особо легче спустя год, сил не особо прибавилось. Но антидепрессанты доктор меня убедила пить. С ними хоть здорового пофигизма и спокойствия стало больше.

2

Все верно. Работала в госучреждении (зам.начальника отдела) , по вечерам и по выходным за спасибо работаешь, семью не видишь. Доработалась до того, что болеть начала серьезно. Хорошо, что отпуск был близко. В отпуске решила для себя, что не выйду на работу, просто потому что сдохну там. И уволилась в отпуске с последующим. Нашла работу секретаря, я никогда не была так рада новой работе!!! Мне жить захотелось! Болезни нажитые за 14 лет в госучреждении все вылечены, коллектив- мечта. Меня иной раз спрашивают не жалею ли я, что ушла, НЕТ! ни минуты не жалею.

2
А если так на любой работе?
3

Вот точно! А ещё точнее, убивает рутина! Когда каждый день одно и тоже. И зачастую, не всегда положительное. Когда работа разнообразна - она приносит намного больше удовольствия

раскрыть ветку (1)
5
Когда каждый день что-то новое , тоже очень выматывает и очень устаешь, нет передышки.
1

восстановление без изменения самой ситуации действительно может быть почти невозможным

1
Работал на неплохой работе, и вроде деньги получал нормальные, но выгорание произошло. Это видимо просто в башке что-то. Независимо от должности
1

ну или бухнуть)) утром реально новый человек, которому правда дико хуево:)))

раскрыть ветку (4)
0

Я так спился на прошлой работе и на новой не могу не скинуть напругу вечером. Чисто функциональный алкаш. Но с утра мне норм, чёткий расчёт дозировки и закуски. И да, тогда были АД, отпуск за свой счёт, ни хрена не помогало, и в итоге пиво, а потом ушёл в никуда на 2.5 месяца.

раскрыть ветку (1)
2

есть такое. Бежишь, бежишь, бежишь а тебе по ходу дела накидывают сверху и накидывают. в какой то момент хлоп и сломался нахер

0

Кстати, после бухнуть начала появляться вспыльчивость и бессонница на следующий день, фиг знает, возраст наверное

раскрыть ветку (1)
1

это пробкждается личность!)

1

А я уже больше года как ушёл с работы в свое дело (юриспруденция). Работаю в два раза меньше, получаю в два раза больше, но до сих пор не отошёл от эксплуатации на прошлом месте работы и порой депрессия и нежелание что то делать накатывает

0

Согласен на 1000 %

0

Поддержу и завтра заяву на увольнение пишу, ибо вот...

0

> но радости не было ни какой

в этом и проблема. вы думаете что радость это то, что должно быть постоянно?

уволилась ты, но проблема осталась, жди просто следующего выгорания от новой работы, от нового парня, и т.п.

0
Неофициальный ответ
А что помогает от выгорания от ребёнка, школы, уроков, трёх кошек и того, что постоянно что-то ломается?
раскрыть ветку (7)
2
Выгорание это про работу , всё что вы перечислили это устройство вашего быта и вашего отношения к вашему быту. Если конечно вы не учитель и школа с уроками это ваша работа.
раскрыть ветку (2)
5
Неофициальный ответ
Почему выгорание это только про работу? Не согласна. Все вот эти обязанности тоже своего рода работа.
раскрыть ветку (1)
2
Потому что выгорание это термин касающийся работы. Не материнства, ни отцовства ни обычной бытовухи. Усталость от детей и бытовухи нормально и естественно, но это не выгоронаие. С работы вы можете уволиться и сменить вид деятельности, а вот от бытовухи с материнством отказаться достаточно сложно.
1

У меня что-то, возможно, из Вашего разряда - помогла автоматизация всего, чего можно, в быту и с котанами (у меня их 5), делегирование каких-то обязанностей на других членов семьи, остальное - по графику четко делать, а что не удается сделать, а висит грузом - меняю к этому отношение😁

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ
))) я так же действую.
Коты автоматизированы (автокормушки и автопоилки), все по графику тоже. Делегировать вот только некому. Малой брыкается и от этого уходит ещё больше сил. Проще самой.
Отношение к тому, что не успеваю, поменять не выходит. Очень пытаюсь, но всё равно себя жру, что успеваю меньше, чем необходимо)
ещё комментарии
ещё комментарии

Когда за смену проходишь 40к шагов все меняется ну и омепразола ебани. У меня 10к уже в 9утра

Похоже, что это было не выгорание, а неподходящая вам работа или просто плохое место работы.

ещё комментарии

Если изжога не проходила, то питание в любом случае хромало, но менять работу надо было в любом случае

Отпуск не помогал? Или снижение нагрузки?

раскрыть ветку (1)
7
А кто же нагрузку тебе разрешит снизить? Взял планку держи, а лучше задачек побольше возьми. Ну и да, пока ты в отпуске задачи копятся и после отпуска за неделю как и не отдыхал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы