кмк выгорание чаще всего от работы или каких то дел. вполне возможно что просто не остаётся физического времени на спорт, сон и готовку.
А еще некоторые люди боятся некоторых профессий. Типа: "а что подумаю люди?" Вот пока такие мысли посещают голову - будет хуйня
Выгорание может быть и при хорошей жизни. Я чуть больше года назад схватил тревожность и панические атаки. Хотя никаких объективных факторов для этого не было. Буквально никаких серьёзных и крупных проблем. Просто нервы хрен пойми от чего по пизде пошли. Режим чуть хреновый был. Почти пол года строго следил за сном и режимом, и начало нормализовываться состояние. Сейчас изредка бывает среди ночи резкое пробуждение и тревожность, но уже не 3 раза за ночь. Панические атаки совсем прошли (когда пульс херачил, чувство что сдохну, тяжесть в груди и тд).
Вот-вот, у меея когда в жизни все хреново было, организм держался на стрессе и адреналине. А когда началась белая полоса, он выдохнул и выдал все, что так долго копил
Это да. Как сменил работу на менее ответственную и нервную, сразу и в семье лучше стало. Но начались проблемы с ЖКТ, давлением, суставами. Аритмия появилась, ежедневно немного проявлялась. Всё это лечил не один год в итоге. Врачи говорили, что просто не замечал эти проблемы, а как появилось свободное время и мысли успокоились - сразу всё замечать стал.
Но нет никого, кто может ему абсолютно бесплатно помочь переделать свою жизнь
Потомучто переделывать должен ты сам.
Никто не переделает твою жизнь к лучшему за тебя.
Если ты куда-то двигаешься и что-то делаешь, но стабильно получается какая-то херня, то ты идёшь не туда и делаешь не то.
Поэтому либо меняешь направление и действия, либо и дальше с тобой происходит та же херня по жизни.
Вот так короче и доступнее)
Выгорание это психическое состояние, когда психика истощена. Плюс из-за перегрузки и активной работы нервной системы выработан весь запас витаминов В, С, Е.
В таком состоянии занять спортом - еще больше уйти от выздоровление дальше. Или еще новые хронические заболевания появятся.
Сначала нужно восстановиться, а потом делать что-то что нагружает организм.
Не понял, что Вы хотели сказать своей сумбурной фразой - или витамины все авторы или витамины и всё?
Витамины ВСЁ
Так пишут телеграм каналы типа Двача о каких-то событиях. Например они могли бы написать :
⚡ Европейские машины - В С Ё
(о том, что в России теперь одни китайцы)
В таком состоянии занять спортом - еще больше уйти от выздоровление дальше.
Спорт понятие сильно растяжимое. Правильнее было бы говорить физические нагрузки. Не стоит наверное в истощённом состоянии приходить в спортзал и таскать штангу 140 кг. А пройти пешком пару и более километров можно попробовать, это и на сон скорее всего хорошо повлияет.
Только это не спорт, а прогулка) Потому что надо в том числе и психику беречь, спорт - это достижение и преодоление, а тут просто ноги передвигаем, ворон считаем, с палатке с пончиками направляемся и умочка)
Внезапно при истощении человек не может заснуть, например. Как бы ни пытался. Мелатонин помогает, но через два часа просыпаешься и опять уснуть не можешь - такой себе здоровый сон.
А всё из-за тревоги чёртовой
как человек с серьезными проблемами со сном, внезапно, скажу что:
* правильное питание
* режим
* минимизация втыкания в экраны перед сном
* отказ от алкоголя
серьезно уменьшает проблемы
бессонница полностью не уходит, но случается, условно, раз в неделю а не четыре
Как человек с клинической депрессией и повышенной тревожностью, не употребляющий алкоголь, в целом прилично питающийся и живущий по более-менее стабильному режиму, скажу - вообще нифига это не помогает, если причина бессонницы в другом. Бывали периоды, когда я прям вставала в одно и то же время, ела здоровую еду, гуляла активно по 8 км в день, но вечером не могла заснуть, начиналась тахикардия, тревога и странное состояние, которое как будто существует отдельно от моего общего состояния. Не спорю, что всё это полезно и помогает восстанавливаться, но это не панацея.
Подтверждаю. При депрессии и генерализованной тревожности никакой ЗОЖ,цифровой детокс и белый матьиво шум не поможет. А вот вкусненькие таблеточки...
Что пробовали? С золофта, сертралина и селектры наоборот было хрен заснешь
Велаксин 150 мг - наконец-то сплю нормально
Каликста + грандаксин. Первые несколько дней был пиздец, словила синдром беспокойных ног, потом он ушел и появилось прекрасное ощущение "мневсёпох", а там и сон выправился, где-то через месяц-полтора. По ощущениям все-таки слегонца бьет по мозгам, хотя в инструкции написано, что на когнитивку не влияет, но даже это лучше, чем невозможность заснуть и нормально спать.
Что до этого пробовала даже не помню, как называется, с них мне просто плохо было, постоянно как пыльным мешком ударенная.
так я и не говорил что это панацея
я прямым текстом написал
"серьезно уменьшает проблемы
бессонница полностью не уходит, но случается, условно, раз в неделю а не четыре"
да, режим и диета не вылечат вашу клиническую депрессию и бессонницу
но без режима и диеты будет кратно сложнее их вылечить
телефоны, инста и думскролинг вообще крайне сильно увеличивают уровень тревожность. Особенно перед сном.
Цифровой детокс вот вообще не миф
и я прекрасно понимаю что иногда бывает состояние когда нет сил ни на что кроме втыкания в телефон
но это все еще нездоровая хуйня, которую надо стараться уеньшать и будет легче
бессонница полностью не уходит, но случается, условно, раз в неделю а не четыре
В моем случае влияния вообще не оказывало на частоту бессонниц. Что было вдвойне обидно)
Я, после приёма алкоголя, засыпаю легко и радостно, видно что я человек с не серьезными проблемами со сном.
И вот тут помогают лёгкие физические нагрузки...
Например прогулка перед сном. Но все естественно индивидуально, я только знаю что нытье хоть и помогает эмоционально разрядиться, но не решает ситуацию
И вот тут помогает «устранить фактор раздражения»
Перестала дочь просыпаться по 7 раз за ночь - и мой сон стал менее тревожным. А когда на работу вышла и деньги свои зарабатывать стала - так вообще отлично сплю
Причин для невроза и выгорания может быть много самых разных
Кому-то помогает спорт, кому-то сон, а кому-то - поорать с подругами в караоке
Да, а вот тут помогают старые вековые русские напитки - брага, а если есть ещё и бабло - водка. Не зря её во всём цивилизованном мире называют русской!
Категоричное игнорирование моих рекомендаций. Это происходит в 75% случаев.
Но, с другой стороны, закон 20 и 80, обеспечивает меня работой.
Закон Пирата. Каждый член команды имел равное право голоса при принятии решений и мог участвовать в выборе капитана
при реальном выгорании вид как у американца, который прошел Вьетнам и все равно проиграл.
Нереальное - это увидел манку с комочками и выгорел.
Задумка была "меньше кормить больше доить" интенсифицировать участие солдатика в боях именно в боях а не в окопе сидеть формально на передовой а фактически ничего не происходит. А вертолеты дали возможность эту задумку реализовать.
Задумка вышла боком крышка накренялась.
Ну и конечно Ордой психологов всех мастей которые стали жто дело исследовать колифицировать и складывать в статистику.
Ааа хрен н его знает. Война дорожает и содержать армии ВМВ банально неподъемно. Значит придется или меньшим количеством резать задачи или рассказывать сказки.
Дешевеют не имеет никакого отношения к дешево.
Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы усилить (специально приведу гипертрофированные примеры) что су27 при всех коэффициентах знатно дороже ла7, ту160 дороже Пе-8, т72 дороже т34.
И те и другие в моменте очень дороги, но стоимость растет. А значит надо растить КПД.
Американцы попробовали увеличить боевую нагрузку каждого бойца вышло... Ну вот так боком, но вообще-то вышло. Они кратно меньшими силами решали вопросы... Но с побочками.
СССР... СССР просто хер забил. Первое что бросится в глаза жто полный провал со связью. Вы таки не поверите но СССР опирающийся на МСД вообще не заморачивался со связью спешеных мотострелков даже со своей боевой машиной. Т.е. уровень связи до 2013 года или лут(не штатка) или "флажки с голубями"
На любую оперативную разведку забили просто болт. Разведывательных самолетов зотябы уровня "Рамы" не было ни в Афгане ни в Чечне. Хотя и там и там повесить буквально Ан2 с биноклями в небе было и безопасно и архиполезно.
А о чем можно вообще говорить если забито на связь и разведку... О показушности.
Ну как бы вы подтверждаете, что когда денег много - можно сказать "да пошло оно все", снизить нагрузку, уйти на более простую работу и восстановится. Ну и потом получать x1.5 от средней - это не "не хватает".... Это просто меньше, чем было раньше.....
А когда ты работаешь на 0.75x от средней, на тебе родители, жена, ребенок, денег хватает от получки до получки - тут уж выгорая не выгорай - а копеечку в дом нести надо.....
И в этой ситуации нет возможности сказать "да, вот, пару месяцев отдохну - а потом поищу себе что-то попроще"....
Ну, спасибо за поддержку )))))))))
Ну, справедливости ради - обычные больничные оплачиваются, конечно....
А вот хроника - лучше о них не думать....
что когда денег много
когда денег мало - тоже можно сказать "да пошло оно все", снизить нагрузку.
Иногда работать за МРОТ проще, чем за МРОТ+5 тысяч, но за эти дополнительные 5 тысяч работать в десятки раз больше.
К сожалению, сейчас все общество пронизано долбoeбами, особенно опасны те, кто никак не нажрутся и сидят в администрациях, получая х10 зарплаты от рядового персонала. Рядовой персонал бежит, а эти администраторы потом не понимают почему не могут нанять весь коллектив.
Ну я зарабатывал столько, что тысяч по 100 в месяц откладывал. И выгорел на хуй так, что фляга начала свистеть
Да. 7 лет так работал, потом фляга свистанула. Сначала слова начал забывать. Ну вот заходишь в магазин, и не можешь вспомнить, как этот продукт называется. Потом вообще сон пропал. Уже лет 7 прошло с тех пор, сон так и не восстановился.
Мы с мужем так работали, как в столицу переехали, нон-стоп 8 лет. Но зато капитал заработали. Сейчас я вообще в таком состоянии, что мне ничего не хочется, ни мальдив, ни новых заказов, денег и пр.. хочется чтобы просто от меня все отстали((( ппц.
Но сейчас дети, скоро универ, надо их обеспечить. Безвыходная ситуация (( а на образование детей тоже н могу забить
Если тебе не хватает денег за тот объём работы, который не вредит здоровью, то надо менять работу, а не брать больше нагрузки. Все выгорания по большей части от переработок.
Я после затяжного декрета вышла на работу где было не очень много денег, но и загруженность низкая
Есть клиент - работаю, нет никого - чай пью , книгу читаю . При этом график 2/2 при девятичасовом рабочем дне.
Да там были свои подводные камни и минусы, но на этом этапе я бы большую нагрузку не ввезла .
Прошло пять лет, дети подросли, младшая выпустилась из садика и пошла в школу . А я уволилась и пошла искать работу посложнее и за больше денег.
Вебкам в плане более оплачиваемая ?
Не уверенна .
Зачем такие сложности. Так же в продажах , но фирма посерьезнее , строительные и отделочные материалы.
Ну я, как "почти выгоревший" могу сказать так - что значит "время есть"? Я вот в любой ситуации, когда "есть время" - мне бы куда-нибудь прилечь, забиться в уголок, чтобы никто не трогал, поспать, просто полежать, чтоб ничего не делать....
Спорт, путешествия - это энергия, которую которую еще нужно потратить.... А ее просто нет...
Вы забыли ещё святую обязанность всех женатых - секс. Который забирает наши лучшие силы и лучшую часть жизни. Но мы этого не замечаем, потому что приятно. Примерно то же самое людям делает и всё, Вами перечисленное, т.е. в первую очередь это спорт и путешествия. Людям, для которых это тяжкий труд, остаётся только посочувствовать. Как говорится - ебитесь дальше и радуйте всех, что вас там мало.
Я вам по секрету скажу - он идет туда же, куда идут спорт, путешествие и т.д. - в общем, новый год чаще )))))
Да на что физически есть время у среднего человека работающего пятидневку ?
Я до шести либо семи на работе , домой дошла + продукты купила , приготовила - уже восемь. Поужинали, уроки сделали- девять . Домашние дела типа стирка, уборка, ту же посуду перемыть , одежду на завтра приготовить, и всё - мыться и баиньки .
Два выходных- секции, концерты ,к врачу, в библиотеку. Утром блинчики напекла - полтора часа времени. К вечеру глядь - все слопали . Ну максимум на два дня.
Никогда ни со мной, ни с одноклассниками мамы не делали уроки вместе. Моя приходила с работы и только спрашивала, всё ли сделала. Это ответственность школьника же, а не родителя. Посуду оставить немытую к приходу мамы с работы это тоже не практиковалось.
Младшая дочь во втором классе. Ей порой требуется помощь. А если не помощь -то внимание.
У старших возникают вопросы по физике, истории , географии - тоже могут просить помощи
Ну и банальное - каждому ребенку, безотносительно помощи с уроками, хочется хоть 15 минут родительского внимания. Ну и если детей несколько- умножайте эти 15 минут на их количество
Моя мама контролировала нашу с сестрой домашку класса до 7 точно
В началке если я делала ошибку в домашней работе- то переписывала её столько раз сколько нужно будет чтобы написать без помарок
В каждой семье - свои порядки . Это нормально что у вас может быть иначе . Ну и судя по вашей формулировке- своих детей школьного возраста у вас еще нет
Да в вашем расписании, готовя не каждый день, а один раз в 2-3 дня, спокойно освобождается 2-3 раза в неделю на спорт.
В освободившиеся 2-3 дня у меня лично вторая работа. Но возможны варианты. Кто-то например пару раз за неделю едет в гости с пожилым родственникам. Вариантов много
5/2, с 8 до 8, плюс дорога примерно 30 минут. А ещё сон 8 часов нужен и домашние дела и пожить банально. Где здесь время на спорт?
Физическое состояние напрямую влияет на эмоции и когнитивные способности, уставший человек буквально становится тупее. Здоровый сон, отказ от быстрых углеводов и умеренная физ нагрузка — это первое что стоит попробовать,
Если дело в работе, то для этого обычно есть конкретные причины вроде высокой нагрузки или давления руководства.
Так потому и выгорание что после работы часами сидят тупят в телефон вместо того чтобы лечь спать в адекватное время и отдохнуть. Особенно это актуально для женщин, у них намного чаще появляется зависимость от бесцел ного листания рилсиков, слушать гороскопы по 100 раз и прочую дичь. Спите по 9 часов, уберите тефон подальше и чеиюрез неделю от вашего "выгорания" не останется и следа, потому что это банальный недосып и перегрузка мозга мусором
Ага,я сказал жене что начался учебный год.Переходим в режим ,спать в 21, встаём в 6 часов.Первыми заныли дети,потом жена В итоге все кроме меня ложатся спать в 24-1часу,встают в 7 и ноют что не выспались.
Так может они просто не успевают до 21 часа сделать все дела и стоит тоже включиться в быт, а не ложиться спать раньше всех?
Что поделаешь,вот такой деспот семейный.За сегодняшний день с 7 утра жопу не прижал,обедал в 4 часа,перекусами.И вечером опять раньше всех спать пойду.
Ооо да. Одна из причин того что я постепенно начал осознавать что пора разводиться. Это был только первый звоночек надо было к нему активнее прислушиваться и не тянуть резину.
Не только Вы, но и все наши трезвенники, особенно мусульмане, этому не верят, так же, как и Вы!
Лучший способ проверить реальность выгорания это приглядеться к тому как гколотроны делают домашку.
Вот прям отличная иллюстрация