9655

Потому что...7

Серия Думы окаянные, думы потаённые (с).....
Потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
610
Автор поста оценил этот комментарий

кмк выгорание чаще всего от работы или каких то дел. вполне возможно что просто не остаётся физического времени на спорт, сон и готовку.

раскрыть ветку (126)
117
Выгорание может быть от чего угодно. От жизни хреновой. Когда тащишь на себе все что можно, а тебя еще говорят, что мало тащишь. Надо упорнее работать над собой. Итд. А человек просто не то и не туда тащит. Но нет никого, кто может ему абсолютно бесплатно помочь переделать свою жизнь. И хорошо, когда человек ещё не обзавелся семьёй. Он может резко все поменять.
А еще некоторые люди боятся некоторых профессий. Типа: "а что подумаю люди?" Вот пока такие мысли посещают голову - будет хуйня
раскрыть ветку (19)
25
True/False

Выгорание может быть и при хорошей жизни. Я чуть больше года назад схватил тревожность и панические атаки. Хотя никаких объективных факторов для этого не было. Буквально никаких серьёзных и крупных проблем. Просто нервы хрен пойми от чего по пизде пошли. Режим чуть хреновый был. Почти пол года строго следил за сном и режимом, и начало нормализовываться состояние. Сейчас изредка бывает среди ночи резкое пробуждение и тревожность, но уже не 3 раза за ночь. Панические атаки совсем прошли (когда пульс херачил, чувство что сдохну, тяжесть в груди и тд).

раскрыть ветку (4)
25

Вот-вот, у меея когда в жизни все хреново было, организм держался на стрессе и адреналине. А когда началась белая полоса, он выдохнул и выдал все, что так долго копил

раскрыть ветку (2)
7

Это да. Как сменил работу на менее ответственную и нервную, сразу и в семье лучше стало. Но начались проблемы с ЖКТ, давлением, суставами. Аритмия появилась, ежедневно немного проявлялась. Всё это лечил не один год в итоге. Врачи говорили, что просто не замечал эти проблемы, а как появилось свободное время и мысли успокоились - сразу всё замечать стал.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже уволилась с каторги и посыпалась физически, считаю, что организм наконец-то расслабился и начал подсвечивать нарастающие проблемы, слава богу все решаемые и на это есть время и финансы.
5

Ну это видимость хорошей жизни, организм всё равно о чем-то сигнализировал

2

Вы это про веб-кам?

раскрыть ветку (6)
19

Конечно! Вебкам помогает поправить душевное здоровье и успокоиться. Но есть нюанс...

раскрыть ветку (4)
32
Только бы не рано вставать, только бы не рано вставать!..
5

Скорее помогает поправить финансовое положение. Всё остальное дальше вытекает

раскрыть ветку (2)
2

Не ну не всегда вытекает, иногда остаётся

раскрыть ветку (1)
2
Соскребать с лица ещё приходится
0
Нет
Братство Монолита

Но нет никого, кто может ему абсолютно бесплатно помочь переделать свою жизнь

Потомучто переделывать должен ты сам.
Никто не переделает твою жизнь к лучшему за тебя.

раскрыть ветку (2)
3
Я в принципе тоже самое и сказал
раскрыть ветку (1)
3
Братство Монолита

Если ты куда-то двигаешься и что-то делаешь, но стабильно получается какая-то херня, то ты идёшь не туда и делаешь не то.
Поэтому либо меняешь направление и действия, либо и дальше с тобой происходит та же херня по жизни.

Вот так короче и доступнее)

ещё комментарии
158

Выгорание это психическое состояние, когда психика истощена. Плюс из-за перегрузки и активной работы нервной системы выработан весь запас витаминов В, С, Е.

В таком состоянии занять спортом - еще больше уйти от выздоровление дальше. Или еще новые хронические заболевания появятся.

Сначала нужно восстановиться, а потом делать что-то что нагружает организм.

раскрыть ветку (36)
77

⚡ ВИТАМИНЫ — ВСЕ

(Сорре, увидел сочетание и напомнило заголовки новостных каналов 😁)

раскрыть ветку (4)
1

Не понял, что Вы хотели сказать своей сумбурной фразой - или витамины все авторы или витамины и всё?

раскрыть ветку (3)
21

Думаю, там про игру слов (точнее букв): витамины В, С и Е и ВСЕ витамины

5

Витамины ВСЁ

Так пишут телеграм каналы типа Двача о каких-то событиях. Например они могли бы написать :

⚡ Европейские машины - В С Ё

(о том, что в России теперь одни китайцы)

7

Больше похоже на ШОЙГУ ГДЕ ВИТАМИНЫ

22

В таком состоянии занять спортом - еще больше уйти от выздоровление дальше.

Спорт понятие сильно растяжимое. Правильнее было бы говорить физические нагрузки. Не стоит наверное в истощённом состоянии приходить в спортзал и таскать штангу 140 кг. А пройти пешком пару и более километров можно попробовать, это и на сон скорее всего хорошо повлияет.

ещё комментарии
10
Мне вот интересно как бы я занимался спортом когда в штабе часто до 2х часов в лучшем случае до 11 работао 3 месяца подряд, а бывало и по 2-3 сутки практически без сна приходилось работать. Я за 3 месяца так выгорел, что когда в штурма забрали я как на отдыхе был
раскрыть ветку (2)
10
Ты путаешь выгорание и истощение, естественно если устроить советский эксперимент со сном в реальной жизни, то ничего хорошего из этого не выйдет
1

А вы к кому сейчас обращаетесь?

Вопрос не туда задёте

ещё комментарии
13

Пусть едят пирожные

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что пирожные в РФ это такой же Интернет прикол, как секс и водка.

25
Если это реальное выгорание, то сном, отпуском, тренажерным залом оно просто не исправляется
ещё комментарии
30

Да блин в этом и смысл, что надо меньше работать и больше отдыхать.

раскрыть ветку (25)
17

ага. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

71

Тогда будешь выгорать из-за того что нет денег и ничего не сделано.

раскрыть ветку (13)
24

выгорание в принципе происходит от нет денег

да, вообще все происходит))

раскрыть ветку (9)
26
Пиздеж. Я работал на работе с зарплатой х5 от средней. Денег было даже больше чем хватало. Но через пару лет послал все это нахуй и ушел на зарплату в 3 раза меньше, зато нервы целей и здоровье. И перестал из за денег париться особо. Ну не хватает так не хватает на что то, значит не судьба, не мое это. Научился жить по средствам
раскрыть ветку (4)
16

Ну как бы вы подтверждаете, что когда денег много - можно сказать "да пошло оно все", снизить нагрузку, уйти на более простую работу и восстановится. Ну и потом получать x1.5 от средней - это не "не хватает".... Это просто меньше, чем было раньше.....

А когда ты работаешь на 0.75x от средней, на тебе родители, жена, ребенок, денег хватает от получки до получки - тут уж выгорая не выгорай - а копеечку в дом нести надо.....

И в этой ситуации нет возможности сказать "да, вот, пару месяцев отдохну - а потом поищу себе что-то попроще"....

раскрыть ветку (3)
3

При таких вводных даже не имеешь права болеть ((( иначе нищета

раскрыть ветку (1)
0

Ну, спасибо за поддержку )))))))))
Ну, справедливости ради - обычные больничные оплачиваются, конечно....

А вот хроника - лучше о них не думать....

6

что когда денег много

когда денег мало - тоже можно сказать "да пошло оно все", снизить нагрузку.

Иногда работать за МРОТ проще, чем за МРОТ+5 тысяч, но за эти дополнительные 5 тысяч работать в десятки раз больше.

К сожалению, сейчас все общество пронизано долбoeбами, особенно опасны те, кто никак не нажрутся и сидят в администрациях, получая х10 зарплаты от рядового персонала. Рядовой персонал бежит, а эти администраторы потом не понимают почему не могут нанять весь коллектив.

14

Ну я зарабатывал столько, что тысяч по 100 в месяц откладывал. И выгорел на хуй так, что фляга начала свистеть

раскрыть ветку (3)
20

Да. 7 лет так работал, потом фляга свистанула. Сначала слова начал забывать. Ну вот заходишь в магазин, и не можешь вспомнить, как этот продукт называется. Потом вообще сон пропал. Уже лет 7 прошло с тех пор, сон так и не восстановился.

раскрыть ветку (1)
10

ебануться, берегите себя

9

Мы с мужем так работали, как в столицу переехали, нон-стоп 8 лет. Но зато капитал заработали. Сейчас я вообще в таком состоянии, что мне ничего не хочется, ни мальдив, ни новых заказов, денег и пр.. хочется чтобы просто от меня все отстали((( ппц.

Но сейчас дети, скоро универ, надо их обеспечить. Безвыходная ситуация (( а на образование детей тоже н могу забить

2
Так у них в любом случае ничего не сделано
ещё комментарии
8
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

И ещё денег больше зарабатывать)

3
Это прекрасный совет, я так постоянно делаю
1
Liberte et Patrie

Если работа нравится, то отдыхать скучно.

ещё комментарии
4
Остаётся . Просто пропадает смысл чего то делать. Сидишь на кровати. Дел до хрена. И не знаешь с чего начать. В итоге делаешь основное только без чего не обойтись.
19
dont fear the reaper
Физически, как правило, время есть всегда. Таких, у кого чисто физически нет времени - единицы. Абсолютное же большинство "выгоревших" - просто заебалось и уже ничего не хочет, поэтому вместо зала, прогулки и культурного досуга будет пялить в рилсы/шортсы/тиктоки часами.
раскрыть ветку (11)
21

Ну я, как "почти выгоревший" могу сказать так - что значит "время есть"? Я вот в любой ситуации, когда "есть время" - мне бы куда-нибудь прилечь, забиться в уголок, чтобы никто не трогал, поспать, просто полежать, чтоб ничего не делать....

Спорт, путешествия - это энергия, которую которую еще нужно потратить.... А ее просто нет...

раскрыть ветку (2)

Вы забыли ещё святую обязанность всех женатых - секс. Который забирает наши лучшие силы и лучшую часть жизни. Но мы этого не замечаем, потому что приятно. Примерно то же самое людям делает и всё, Вами перечисленное, т.е. в первую очередь это спорт и путешествия. Людям, для которых это тяжкий труд, остаётся только посочувствовать. Как говорится - ебитесь дальше и радуйте всех, что вас там мало.

раскрыть ветку (1)
2

Я вам по секрету скажу - он идет туда же, куда идут спорт, путешествие и т.д. - в общем, новый год чаще )))))

25

Да на что физически есть время у среднего человека работающего пятидневку ?

Я до шести либо семи на работе , домой дошла + продукты купила , приготовила - уже восемь. Поужинали, уроки сделали- девять . Домашние дела типа стирка, уборка, ту же посуду перемыть , одежду на завтра приготовить, и всё - мыться и баиньки .

Два выходных- секции, концерты ,к врачу, в библиотеку. Утром блинчики напекла - полтора часа времени. К вечеру глядь - все слопали . Ну максимум на два дня.

раскрыть ветку (5)
6

Никогда ни со мной, ни с одноклассниками мамы не делали уроки вместе. Моя приходила с работы и только спрашивала, всё ли сделала. Это ответственность школьника же, а не родителя. Посуду оставить немытую к приходу мамы с работы это тоже не практиковалось.

раскрыть ветку (1)
6

Младшая дочь во втором классе. Ей порой требуется помощь. А если не помощь -то внимание.

У старших возникают вопросы по физике, истории , географии - тоже могут просить помощи

Ну и банальное - каждому ребенку, безотносительно помощи с уроками, хочется хоть 15 минут родительского внимания. Ну и если детей несколько- умножайте эти 15 минут на их количество

Моя мама контролировала нашу с сестрой домашку класса до 7 точно

В началке если я делала ошибку в домашней работе- то переписывала её столько раз сколько нужно будет чтобы написать без помарок

В каждой семье - свои порядки . Это нормально что у вас может быть иначе . Ну и судя по вашей формулировке- своих детей школьного возраста у вас еще нет

1

А дети на что? Надо делегировать! Хочешь кушать - иди готовь

Да в вашем расписании, готовя не каждый день, а один раз в 2-3 дня, спокойно освобождается 2-3 раза в неделю на спорт.

раскрыть ветку (1)
1

В освободившиеся 2-3 дня у меня лично вторая работа. Но возможны варианты. Кто-то например пару раз за неделю едет в гости с пожилым родственникам. Вариантов много

1

Indeed.

0

5/2, с 8 до 8, плюс дорога примерно 30 минут. А ещё сон 8 часов нужен и домашние дела и пожить банально. Где здесь время на спорт?

1
Так и есть, недавно уволился ровно из за этого. Только там не только времени, а еще и сил не остается
0

спорт

помимо основной работы на вторую ещё ходить ?

Физическое состояние напрямую влияет на эмоции и когнитивные способности, уставший человек буквально становится тупее. Здоровый сон, отказ от быстрых углеводов и умеренная физ нагрузка — это первое что стоит попробовать,
Если дело в работе, то для этого обычно есть конкретные причины вроде высокой нагрузки или давления руководства.

ещё комментарии
Для этого существует Литрбол.
раскрыть ветку (1)
0

Да, исторически, на святой Руси, веками существует свой и так же святой, Литрбол!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы