7540

Подписка4

Подписка
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бла бла бла, давайте прекратим забалтывание если так или эдак.

раскрыть ветку (3)
0

Не, ну если блаблабла - может конкретный пример приложения тогда привести? Что делает, стек и прочее

раскрыть ветку (2)
0

Так а я в начальном комментарии что написал?

раскрыть ветку (1)
0

Финальный код чего? Последний прототип, который писал - там только файлов кода штук 30, в каждом из которых 3-5 тысяч строк кода, схемы БД, настройки, UI и много чего ещё. Его если дать модели полностью, чтобы потом элементарно связи не объяснять, то часть контекста по-любому заполнишь. Речь не про одиночный файлик на Python

раскрыть ветку (3)
0

У нас был пример около 130 веток жава когда для разных проектов (энтерпрайз телеком, на миллион строк кода на ветку) и зааплаило задачу за раз на все ветки.

В любом случает ии - это супер инструмент, но им еще не умеют достаточно хорошо пользоваться.

А то, что ии будут птсать много дичи - это конечно.

раскрыть ветку (2)
0

На локальной модели, поднятой на своих gpu в контуре компании, я так понимаю.

Это супер инструмент для прототипирования, но, да, с ним надо общаться на очень жёстко алгоритмизиррванном языке

раскрыть ветку (1)
0

Я мигратор и для моих задач ии подходит только для написания скриптов для автоматизации, все менять не подойдет.

Хотя всю автоматизию вообще я и так делал без проблем.

Просто быстрее и удобней будет.

1

Вот согласен, чужой код читать очень тяжело, мозг ленится и скрипит.

1

пока не добьетесь лишь ВИДИМОСТИ нормального результата ибо ИИ априори невменяем и безответственнен

раскрыть ветку (1)
0

Какое ТЗ - такое ХЗ

1

Да, работают в минус и когда пузырь лопнет все эти Опен АИ позакрываются.

Вот только обученные модели никуда уже не денутся. Их можно будет сотни лет гонять.

А вот с кодом соглашусь. ИИ годятся только на написание черновика (по твоему собственному плану), который потом нужно будет напильником допиливать.

раскрыть ветку (5)
0

Лопнет финансовый пузырь, а не технологический. Или вы считаете, что после пузыря доткомов интернет больше не развивался?

раскрыть ветку (4)
1

Ровно это у меня в комментарии и написано.

0

Вот только доткомы это не ИИ, ии требует гпу, эл энергии, инфраструктуры на сотни миллиардов, карты менять каждые 3 -4 года, банально это слишклм дорого

раскрыть ветку (2)
0

Доткомы для своего времени тоже требовали миллиарды долларов и инфраструктуру. И она была сделана и деньги были выделены.

А LLM позволяют всем участникам рынка делать гешефт уже сейчас. А значит деньги на всё будут. И будут строиться новые электростанции, заводы гпу и цоды, пока будет запах прибыли.

раскрыть ветку (1)
1

Вы уже фантазируете ...

1
Кот

Почему отсутствует то? Не нужно херачить запрос "Сделай хорошо" в "ИИ". Выделил небольшой и достаточно изолированный кусок задачи, запросил сделать, проверил результат. Так и быстрее и контекст задачи есть не только у ИИ но и у разработчика.

Иногда по времени бывает даже дольше чем руками но можно запустить это в параллель с какой-то другой задачей. Условно сам на созвоне а иишка что-то ковыряет.

раскрыть ветку (3)
3

Ну минимально, ТЗ модели описать тоже надо уметь, как говорится "Одна ошибка и ты ошибся.". А потом начинается:

- Ой действительно, в этой библиотеке нет такого метода, это я подумал, что есть, щас перепишу

- Ой, я забыл, что SQLite это не поддерживает, щас перепишу

И попутно что-то ещё в коде правит, что крашит другую функцию или класс

Или максимально не оптимизировано.

И в итоге лезешь в код руками.

С изолированными вещами да, бывает проще навайбкодить, но все равно проверяешь )

1

Так есть ведь разница проверит код джун или сеньор)

раскрыть ветку (1)
0
Кот

Я ничего не говорил про джуна. В комментарии на который я отвечал шла речь про то что автор запросов не понимает что на выходе.

mind the gap

Это если ты бездумно пишешь код, если настроить всевозможные доки, тесты и скилы, то всё будет ок

раскрыть ветку (23)
6
Я просто охренел когда впервые запустил агента и попросил его написать прогу для андроида.

Он подключился к тестовому телефону по usb с отладкой, залил разработанное приложение, запустил и сделал скриншот. Увидел что кнопки не очень, уменьшил масштаб и залил уже исправленное.

А еще две разные нейронки можно запросить друг другу помогать и проверять написанное, тоже рабочая стратегия.
раскрыть ветку (12)
12
mind the gap

Всё так, но для того чтобы это поделка превратилась в продакшен-реди код, нужно понимать что он делает и направлять его.

раскрыть ветку (7)
4
А я как раз роль и тестера и верхушки одновременно играю. Агенты как слепые котята частенько, приходится четко указывать и тыкать носом в косяки
раскрыть ветку (6)
6

Вспомни откуда и как ты получил компетенцию (если она вообще у тебя есть) быть тестером и верхушкой? Если вместо тебя всем этим будет заниматься ИИ с каждым годом твоя компетенция будет деградировать, не говоря уже о том что тот кто идёт после тебя вообще никакой компетенцией обладать не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Моя основная профессия- техпод первой линии. Я пока что тихо радуюсь что буду одним из последних под замену, потому что правильно формулировать мысли чтобы тебя поняла нейронка- могут далеко не все, и пока что нейронки в техподе справляются не очень (а у нас еще и специфика работы не позволит очень долго это делать).

Компетенция верхушкой и тестером в этой пирамиде написания кода у меня образовывается в процессе, дергая из памяти все то что в универе мне было неинтересно (я про написание кода). И данный процесс мне нравится, даже если не приведет к конечному продукту- я в процессе получу опыт и удовлетворю свою жажду знаний.

3
Я с deepseek, chatgpt и nanobanana работаю время от времени по линии текстов и картинок, и мне, по опыту больших объемов работы, пришла аналогия, что llm (любая или почти любая) похожа на толпу миньонов из мульта: полезные, способные, каждый и сам по себе что-то может, и толпой могут горы свернуть, но для нормального результата за ними в процессе работы нужен глаз да глаз, иначе, чуть отвлечешься - и пиздец (вместо ожидаемого гладкого результата) неминуем, особенно на больших объемах данных - придется все перепроверять и многое переделывать :)
Это, конечно, по эффекту уже очень близко к той самой волшебной кнопке "Сделать заебись", но с нюансиками как у джиннов из сказок :) Сформировать правильное ТЗ и проконтролировать - сродни работе сапера.
раскрыть ветку (2)
4

Сравнение хорошее, согласен) Мне они больше похожи на тех двоих из ларца. Тоже без контроля начинают тесто рубить и дрова месить.

раскрыть ветку (1)
2
Действительно, тоже похоже )
Все эти ребята знали, что нас ждет, задолго до ))
2
mind the gap

Бывает, именно для этого весь харнесс и нужен

3

Бля, написать что-ли себе игру без рекламы :- D

раскрыть ветку (3)
10
Я уже пишу, два компа, два Клода (один работает над генератором мира, второй над остальными системами), один чатжпт как ревьювер и координатор, плюс генератор концепт-артов.

Сами арты потом скармливаю Meshy для 3д модельки, по ней чатжпт делает ещё три вида и по 4 изображениям текстуры делаются. С анимациями беда, процедурно ток гуманоидов можно, я с нулевыми познаниями блендера 2 часа делал 2 анимации простеньких)

Это месячный спринт с кучей агентов, дальше двумя буду обходиться думаю. Сейчас слишком много идей, один акк не справляется...
раскрыть ветку (2)
17

А потом ты узнаешь, что главная проблема не создать продукт, а заставить людей им пользоваться, и тут твой клод и гпт бессилен будет

раскрыть ветку (1)
8
Это не продукт для большой аудитории. Может когда-нибудь мы с друзьями увидим что игра хороша- и выпустим её. А может и не выпустим никогда, не жалко.

Это просто закрытие детского гештальта "Хочу сделать игру", который появился у меня после первого запуска редактора карт warcraft 3. Долгие годы меня останавливало то, что нужно писать код. Я не люблю это делать, есть во всей моей айтишности нечто гуманитарное, да)
А тут я получил инструмент, ещё и сравнительно недорогой (те же деньги на другие более бесполезные деньги были бы потрачены). Почему бы и нет?
0

А доки, тесты и скилы ведь тоже ИИ напишет?

раскрыть ветку (7)
10

И доки, и тесты и //SAFETY комментарии перед unsafe { ... } в rust. И все, как любят ИИ, с абсолютной уверенностью в своих галлюцинациях

раскрыть ветку (4)
4

Чтоб LLM не галлюцинировал люди придумали ledger-файлы, писать структуру проекта до старта и покрывать весь код автотестами, например. Дополнительно можно кроссчек сделать, например, Claude пишет, а Codex проверяет. Этого чаще всего достаточно, но, тем не менее, это не отменяет того, что вайбкдерам до тру-кодеров как дворнику до губернатора. Любой код нужно уметь читать, а для этого его нужно уметь писать.

раскрыть ветку (3)
9

LLM галлюционирует и будет галлюционировать.

Это заложено в дизайне ВСЕХ моделей. Они так устроены. Ты можешь уменьшить вероятность, но не исключить. Они всегда вероятностные. По дизайну.

Тесты - детерменированная проверка (прошел/не прошел). Тесты работуют как защита, но для кода.

А вот //SAFETY комментарий ты никак не проверишь тестами (иначе это бы встроили в rust). Всё что ты можешь - это заставить LLM себя перепроверять всякими агентами, критиками, больше реазонинга и т.п. Но это просто умножение вероятностей. Сколько вероятности не умножай - детерменированную проверку не получишь, а вот бабла на каждый такой комментарий потратишь на порядок больше.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так LLM - это генератор вероятностей, так что логично )

1

Ты ж бизнес логику пишешь, а не поэму. Ладно, справедливо.

6

Да, согласно стандартам и best practices. LLM тоже нужно уметь использовать правильно.

1

Даже лучше человека, я бы сказал.

а чтобы это сделать, надо понимать как писать код

раскрыть ветку (1)
0
mind the gap

Да, именно

0

А почему ии не может его править и улучшать?

раскрыть ветку (3)
5

Потому что оператор должен задать такую команду. Ии выпустил код, человек, который в нём не понимает, опубликует, как есть. Кто понимает, попросит переписать какую-то часть кода.

Простой пример, когда ии выдаёт ответ с ошибкой, ты указываешь ему на ошибку, он говорит: вы правы, совершенно верно и выдает уже исправленный ответ. С кодом +/- такая же история.

раскрыть ветку (2)
3

И чем менее квалифицирован инженер тем хуже результат.

И токены будут улетать и улетать, особенно когда начнут выставлять реальную сумму на токены.

2

Потому что надо понимать всё, что он пишет, верифицировать. Т.к. за результат отвечаешь ты, а не иишка. Все вопросы будут к тебе, ревью будешь проходить ты

ещё комментарии
0
Коробка с буквами

ИИ не только для кода используется. У меня он документацией занимается

8
Я помню шутки про бухгалтеров, которые поисковый запрос вместо Гугл набирают в адресной строке. А потом раз и это уже встроенная функция любого браузера.
4

Несомненно, когда-нибудь так будет, но…

Закон Мура был сформулирован в 1965 году (если я правильно помню) и да, каждые два года количество транзисторов удваивалось. До где-то 2020 года. Сейчас мы уперлись уже в законы физики, с которыми не очень сильно поспоришь.

Так вот, стоимость содержания контекста растет по экспоненте, это значит, что мы уже уперлись в стоимость того, чтобы держать контекст относительно небольшого проекта. Небольшого проекта - это когда хватает команды из 5 человек - двух разработчиков, одного инженера в нужной области, тестера и ПМ.

Сколько раз в час кодекс сбрасывает контекст если ему дана задача, которая требует участия хотя бы трех человек из команды? Два раза. Его контекста хватает на пол часа, а дальше все сбрасывается. Да, кое что он помнит и идет дальше, но где-то через 6 часов его начинает вести в сторону, через 12 часов он начинает нести лютейшую херню, ломая основные задачи проекта.

И это самая дорогая подписка, которая реально стоит еще больше, потому что все хотят демпинговать.

Напоминаю, это проект, который успешно ведут 5 человек. А если проект вырастет и надо будет 15? 50? Кодекс будет улетать в бред через 5 минут.

Сколько будет стоит что бы он держался хотя бы час? Сильно больше, очень сильно больше.

А дальше мы упремся в нужный объем данных для обучения (что уже сейчас является большой проблемой) и законы физики. Так что, не думаю, что такое когда-то будет.

раскрыть ветку (19)

А можно проект, который ведет один человек, он его сделал, запустил или продал и больше к нему не возвращается. Скажем, форму бронирования на сайт. Или тг-бот какой-нить написать. Ну чтоб там код был строчек на 150 у всего проекта. И в жопу этого пм. Кто он такой вообще

Вы придумали какие-то рандомные параметры и давай к нему все притягивать.

раскрыть ветку (18)
0

Я не придумал, я участвую в нем.

Одноразовый код, который написал запустил и забыл ИИ пишет ок.

раскрыть ветку (16)
0

ну а я участвую в том, что вы называете одноразовым кодом. У меня маленькая турфирма. Мне не нужен ПМ. мне нужна форма бронирования на сайт. И чтобы вот интернет-экваиринг прикрутить. И чтобы api туроператора прикрутить, наличие мест показывать, и еще 3-5 мелких дел, после которого сам сайт работает годами. Я вот сейчас смотрю, некоторые файлики сайта имеют дату изменения 2018 год. Они как-то были сделаны когда-то, работают, и больше нет нужды их ковырять.

а теперь прикиньте, сколько на страну и мир маленьких фирмочек и сколько чего-то среднего и крупного, где какой-никакой пм нужен и вообще 5 человек. Думаю, соотношение по количеству будет примерно 90/10.

раскрыть ветку (15)
2

Да, если считать по количеству - небольших больше. Моя мысль в том, что говорящие «ИИ заменит программистов» считают, что существуют только вот такие вот сайтики, которые никто не трогает с 2018 года - это единственное где нужны программисты.

раскрыть ветку (14)
1

ну "в основном" такие вот сайтики и существуют.

Вообще судя по тому, что ит-подразделения финтеха сокращает персонал, они наверное тоже пришли к какому-то такому этапу своего существования, когда полноценная разработка уже не требуется. Требуется поддержка. Потому что уже всё разработано. Предположу, что во многих других сферах примерно то же самое. Мне так сложно умозрительно представить отрасль, которая только в 2026 году задумала свою цифровизацию и начинает какой-то масштабный Проект с большой буквы. А вы такую отрасль знаете?

раскрыть ветку (13)
0

Финтех начнет набирать людей назад где-то через 2-3 года, ИИ провалится (это мировой тренд, но нас докатится чуть позже), отрасль где сейчас активно развиваются большие проекты - IP телефония, как пример.

раскрыть ветку (12)
0

в ip телефонии уже весь рынок занят и поделен много лет назад. Если раньше было окно возможностей для маленьких компаний успеть вырасти, то теперь сходу сходу требуют лицензию на услуги местной телефонной связи. А это совсем другой уровень требований. Кстати вот ровно неделю назад прекратили действовать лицензии на ip-телефонию.

сейчас наоборот их количество будет падать.

раскрыть ветку (11)
0

А что тем кто уже в рынке новые продукты не надо запускать?

раскрыть ветку (10)
0

Потому что то что вы описали это не проект, а так, несколько тасок в проекте.

4

прикольно еще то, что с таким развитием нейронок почти все проекты устаревают еще до релиза.

7
IDKFA

А что делать эти 15 лет пока шуточки не устарели?

раскрыть ветку (9)
2

Думаю, для многих проектов шуточки устарели еще в прошлом году

Сейчас у клода размер кортекстного окна - 1 млн токенов = примерно 3000 страниц текста

раскрыть ветку (7)
1
водохлёб

исчерпываются весьма быстро. Потому что токены - это все: in/out/images/pdf/scripts/css/js/etc

1
IDKFA

Ну хз, я так и сижу на Gemini и китайских.

раскрыть ветку (4)

Судя по упоминанию гемени, вы сидите в чате и не используете агентов

раскрыть ветку (3)
0
IDKFA

почему?

раскрыть ветку (2)

Ну у гемени спросите. Он вам подскажет, ждать ли 15 лет или поменьше

раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

ах вы про это. Я то аж заинтересовался. Токены летят шустро у тех кто не соображает что получает в коде. Я думаю за 15 лет мало что изменится ) И нейронки не будут держать весь объем проекта в контекстном окне, будет очередь разработки специализированными агентами. Это уже сейчас делает каждый кому не лень.
Будут богаты пользователи которые сразу наймут всех агентов, бедные в очереди,и агенты будут подвинутые или так себе )

0

Кортекстное окно у LLM - это сильно. Похоже, термин сначала прошёл через кору больших полушарий, потом гиппокамп попытался вспомнить правильное слово, а префронтальная кора решила: и так сойдёт.

Я был там, Гендальф

Выступать с ними со стендапами по России! Да чего уж там, по Москве!

3

Ага, новые хорошие специалисты больше появляться не смогут, и вот ты уже теже 5000$ тратишь не на сеньера, а на подписку.

7

Проблема в том, что в этом случае вся экономика окажется в жопе из-за сотен миллионов безработных. И у вашего бизнеса не будет платежеспособных покупателей.

раскрыть ветку (5)
1

Сложно сказать, на что расчет. Китай последний год клепает человекоподобных роботов рабочих, например.

Видимо расчет на безусловный доход

раскрыть ветку (4)
6

На сокращение населения скорее) Ну и да, сантехников, электромонтажников и медсестёр ИИ заменит ещё не скоро.

раскрыть ветку (2)
2

Может и заменит. Зависит от того, насколько много степеней свободы у конечностей, какой прецезионности сервомоторы и что там с датчиками, обеспечивающую обратную связь

Все очень быстро развивается.

Я родился, когда вершиной технологии был цветной телевизор, о нем писали в газетах.

Сейчас только половина жизни, а я пишу в комменты про ии.

Что будет через 3 года. А через 30

раскрыть ветку (1)
3

Ну перцептрон примерно того же времени что и ваш телевизор и про него тоже очень много писали, потом хайп прошел )) Сейчас подросли аппаратные возможности и снова мутная волна.

2

В Китае рождаемость одна из самых низких в мире и стремительно стареющее население, поэтому он уже сейчас задумывается о грядущем тяжёлом демографическом кризисе.

2

Они и стоить будет как сеньор

3

Нейронке надо подсказывать и перепроверять за ней все что она сделала. Прототип или мелкие задачи которые без придирки можно сразу в прод - без проблем. В остальном - внешне может все круто, но потом это поддерживать не возможно.
Вот к примеру на скриншоте клауди сделал шикарный лэндинг клиенту - исправьте там что-то ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
15

И что ты тут показываешь? Base64 img?

раскрыть ветку (4)
7

да какую то хуйню для долбоёбов запостил и рад xD

3

Вас реально не беспокоит base64 на 3 мегабайта?

И вот такие постоянно и говорят везде, что нейронка лучше человека. Может лучше них да. А я устал ревьювить говнокод за коллегами с агентами.

4

Нет, он так упаковал весь HTML и assets. Потом при загрузке распаковывает все и генерирует контент.
Я просто показываю, что джуниор и это схавает.

раскрыть ветку (1)
3

Джуниор или вайбкодер? Это разное.

4

Запросить писать человекочитаемо

раскрыть ветку (1)
3

Ну человек, который мне прислал это - думал, что там все в порядке и попросил разместить как есть.
В любом случае, это не отменяется мой комментарий, что должен быть хоть какой-то нормальный опыт работы руками и пониманием как это должно быть.
-
ну и с текущими ценами на ИИ, иногда дешевле самому сделать =)

Это какой агент, Haiku, что ли? :)

раскрыть ветку (3)
2

Хз, знакомый попросил на хостинг выложить лэндинг и прислал архив. Когда спросил, сказал что делал в claude со скилом bento slides.
Лэндинг очень прикольный получился, но полностью не готовый к поисковикам и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Для таких не шарящих знакомых есть сервисы типа lovable.dev и v0.dev это если по фронтенду

раскрыть ветку (1)
0

зачем? если он сделал то что ему нужно из того что у него было. как я понял у них была полностью подготовленна ppt презентация со всем описанием для клиентов. по итогу клауди полностью сделал в стиле их сайта полноценный лэндинг.

если не заглядывать в код - то получилось уникально и красиво. просто есть куча мелочей которые он не указал, что надо исправить.

1

Шутки про замену джунов - это уже устаревшая мета. Уже год назад перешли к другому: джунов заменяют ИИ агентами и берут сеньоров дирижировать и следить за иишками. Эффективнее выходит.

1

Когда?) Оперативки уже не хватает сейчас, эноргопотребление уже ебейшее, подписку на без лимит уже сейчас мало кто себе берет.

Технически то конечно не сомневаюсь что смогут, а вот экономически сильно слмневаюсь в рентабельности.

1

Вполне возможно, но вы видели как эти токены стремительно утекают, а ведь каждый токен это электроэнергия, оборудование и зарплата инженеров кто все это поддерживает в датацентре. И чем больше контекст тем быстрее утекают деньги так как для каждого токена вычисляются его вес ко всем токенам, включая контекст

0
ДАртаньян

Маск обещал на марс летать, до сих пор интересно учёным "как?" и главное "нахуя?".

раскрыть ветку (8)
0

странный вопрос "нахуя".

раскрыть ветку (7)
0
ДАртаньян

Я не про то что на хайпе акциями наспекулировать, а в смысле зачем лететь туда, где нельзя ни пожить ни поработать

раскрыть ветку (6)
1

да хз вообще, так то подумать. Зачем люди вообще на крайний север сувались. Сидели б себе в африке на деревьях. Тепло, жить можно.

У вас странный вопрос.

раскрыть ветку (5)
0
ДАртаньян

ну на севере жить можно вполне, а в ближайшие лет 50-100 на марсе делать нечего, разве только флаг воткнуть и героически там сдохнуть.

раскрыть ветку (4)
0

Дык условия на марсе и на крайнем севере примерно похожие. Куриосити постоянно меряет температуру, на его сайте онлайн графики. Днём -5 градусов всего.

раскрыть ветку (3)
0
ДАртаньян

Радиационный фон очень разный :) даже долететь до туда без лучевой болезни пока наука не способна

раскрыть ветку (2)
0

способна. Наука нам говорит, что лучший радиационный щит - это слой воды. Так что с наукой всё ок. Техника за наукой только опаздывает.

раскрыть ветку (1)
0
ДАртаньян

Тогда пожелаю купить акций Маска, раз ему верите :)

0

А что не так с шуточками про маска?

Все кап было так и осьлюалось. Попил бюджета сша, убогая Тесла, нелетающие ракеты в 3 цены.

0
Коробка с буквами

Так уже, давно. Есть приложуха на рабочий стол, у Опенов - кодекс, у Атропиков - коворк. Ты создаёшь папку и даёшь ему права на эту папку, в папке может быть весь проект, он будет по нему шарить.

0

шуточки про илона маска 15 лет назад

А что , шутки про илона устарели?

Чувак как продавал воздух так и продаёт.

Его компании как не приносили прибыль 15 лет назад, так и не приносят.

А с текущим ИПО по СПСХ - не будут приносить ещё 30 лет.

Только 15 лет назад илоновские теслы ещё были интересны европе.

Сейчас же его теслы нахуй никому не нужны.

Когда (не если, а когда) нейронки будут весь обьем проекта держать в контекстном окне

Топовые компании "выбывают" из гонок ИИ которые тут пытаешься вещать как раз таки потому , что вопрос КОГДА???? стоит намного острее чем ты думаешь.

Даже крупные игроки не могут вливать сотни миллиардов долларов каждый год на твоё "стремительное развитие" не понимая КОГДА будет результат.

И гонка в этом плане с каждым МЕСЯЦЕМ уже НЕ ГОДОМ ДАЖЕ замедляется всё больше и больше.

Тот же OpenAI хочет провести ИПО и получить деньги НЕ РАДИ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ, а чтобы ТЕКУЩИЕ ДОЛГИ КОМПАНИИ ЗАКРЫТЬ.

за 2025 компания сожгла 40 миллиардов долларов. в 2024 - 20 миллиардов долларов.

Т.е твоё СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ идёт в обратную сторону.

Чтобы "развиваться" твой ИИ каждый год удваивает ПОТЕРИ, а не приносит компания прибыль.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак как продавал воздух так и продаёт.

на этом воздухе ездят и летают, тем не менее.

Его компании как не приносили прибыль 15 лет назад, так и не приносят.

да? хм.. а вот в интернетах пишут, что тесла прибыльная уже лет 6 как, а старлинк вообще считаются высокоприбыльным проектом даже на данном этапе, когда всего 12 миллионов абонентов. При том, что они абонентскую базу удваивают каждый год.

например, за прошедший второй квартал чистая прибыль теслы чуть больше 1 млрд долларов. Чего это она не приносит прибыли то. Очень даже приносит.

0

Как там гиперлуп поживает?

0

Ну весь проект держать и не надо. А если разбить древовидными инструкциями, то в проекте 50 микросервисов уже вполне может работать.

0

а платить ты за это будешь больше

0

Да хоть сейчас держите. 200$ за запрос всего делов.

0

Профсоюз программистов и дворников отрубит вам кабель интернета.

Ты наверно веришь, что ракеты возвращаются на самом деле ? ))

раскрыть ветку (2)
1

Нет конечно, они об небесный купол ударяются

раскрыть ветку (1)
0

Сиддиай же

5

Это вообще не так. У меня клод за 20 баксов вполне успевает 2-3 крупных обновы за неделю сделать на проекте средней сложности.

раскрыть ветку (4)

У меня в день около 20 коммитов на десятки файлов.

раскрыть ветку (3)
1

Ну тут понятно, что от размера приложения зависит. У меня рабочее в проде где-то на тысяч 100 строк. Ну и приходится его по 2-3 раза перепроверять на каждом этапе.

Так бы, без проверок, понятное дело что штук 10 в неделю могло бы быть.

раскрыть ветку (2)

Ну, размер приложения постольку-поскольку. Это только если вначале, пока нет Claude.md и если совсем не понимаешь структуру и как работает, промпты вида "сделай хорошо".

раскрыть ветку (1)
3

Знаешь, может так и есть. Может я что-то неправильно пишу и в идеальных условиях могло бы быть по 20 коммитов в день.

Но, естественно, claude.md (и не только, т.к. у меня несколько разных нейронок для работы и с одними только правилами нейронка все-равно работает достаточно долго) у меня есть, на английском и далеко не только он.

Я как бы не претендую на то, что делаю все идеально. Просто делаю так, чтобы в рабочем проекте вдруг не всплыл в процессе работы какой-то серьезный баг, из-за которого пострадала бы репутация.

2
Я не программист, но рядом сидят их представители) так из разговоров понял, что нейронки очень круто помогают в поисках решений, например предложат покопаться там где ты и не думал. Но финальное решение всетаки за человеком. Потому что половина ответов - лютый бред на серьезных щах. И нейронка может очень правдоподобно обосновать даже самую лютую дичь.
раскрыть ветку (2)
3

прикол ИИ даже не в этом, просто ввиде чатов ИИшки часто тупят или дают не то что надо, магия начинается когда вы запускаете ИИ как агента, у него появляется обратная связь, когда он что-то делает и тут же сам видит результат, в таком случае видя собственную ошибку он ищет как всё поправить и так находит верное решение, приём он делает всё это очень быстро.

Коробка с буквами

половина ответов - лютый бред на серьезных щах. И нейронка может очень правдоподобно обосновать даже самую лютую дичь.

Ну для этого не надо бесплатным говном пользоваться. По подписке плюс я уже год как не наблюдаю за чатГПТ никаких косяков. Вообще.

3

Самое смешное что сейчас идут суды о том что бы заставить хозяев ИИ убить свои модели потому что погромировать они научились на ворованных данных у которых есть хозяева и авторские права. И если модель убить как требуют через суд и учить только на купленных данных то она даже близко таких результатов не даст.

Это главная опасть для ИИ сейчас - авторские права, когда ради их обучения весь интернет ограбили, а у каждого байта оказывается есть хозяин и порой очень злой и зубастый хозяин вроде Сони или Диснея.

И это ещё молчу про любителей отравлять массивы данных по которым придёт ИИ учиться где даже несколько сотен отравленных блоков могут положить модель обучения с миллионами примеров. Всякие адептус механикус прямо сейчас скрап код и логические бомбы под ИИ пишут. Вроде найтшэйда для картинок.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати от этого мы уже частично защищены благодаря открытым моделям, которые многие уже просто скачали на свои пк и сервера. К тому же топовые модели уже могут в самообучение. Спасибо Китаю что им плевать на авторские права 😄

1

Ну небольшие проекты делает неплохо.
Буквально 1-2 запроса с нуля до приемлемого сервиса.
Другое дело что в бизнес такое пускать я бы поостерегся. Это для себя словить баги не критично, а вот для бизнеса чревато как минимум репутационными потерями.
Заметил что особенно любят нейросетки выпиливать обратную совместимость, даже если говоришь оставлять(тогда еще и засрут нерабочим кодом)... Но может это я неправильно запросы составлял )

1

Да, вы правы, действительно тут у меня ошибка, я сожалею и перепроверю информацию.

1
Заходят в публичный дом два мужика. Подходят к администратору.
- Мистер, у нас 20 баксов на двоих , что вы можете предложить
нам за эти деньги ?
Администратор :
- За эти деньги вы можете отсосать друг у друга на улице в кустах !
Мужики удаляются. Через полчаса вновь заходят:
- А кому деньги ?
1

На тот момент было актуально, я думаю. Сейчас 200 впритык для серьезной работы... :(

раскрыть ветку (45)
7

200$ пока хватает, каждый день штук пять агентов использую по 10 часов, сколько они запускают своих агентов, даже не знаю.

6
знакомый серьезно работает. в месяц уходит 20К$ примерно. потом он там что то подкрутил, чему то научился и стало уходить 12-14К$.. что можно сделать за 20$ даже представить сложно
раскрыть ветку (11)
6

За 20$ можно отдать роботу всякую рутину. За 200$ практически полностью устраниться от написания кода. Ваш знакомый скорее всего не по найму работает, а в одиночку агентами что-то пилит.

раскрыть ветку (2)
3

Хуй знает. Есть знакомый зп около 600-700. Тратит на нейросети около 200. Забыл уже как код писать. Только и говорит клод, опус и всякие подобные слова.

0
Хз, пока на бесплатных агентах сижу. Целыми днями. 🤣🤣🤣🤣
3

Забавно, мне друг из Израиля тоже говорил про цифру 20к. :) Но у него там серьезная аналитика огромных объемов данных.

раскрыть ветку (1)
0
Ее надо на питоне обрабатывать, а не ии
0

20к даже по 50 за лям исходящих - это 400 млн исходящих в месяц или грубо 20 млн в день.

Звучит капец как странно.

раскрыть ветку (5)
0

Недавно кладу кормили сырец из бд на поиск зависимостей... Сожрал как милый за сутки 34 млн токенов

Я тоже удивлялся. Но человек опытный, убедил, что действительно есть такое задачи. Большие объемы разноплановых данных. Просто скриптов недостаточно.

раскрыть ветку (3)
8

Просто программирование на c++ небольшой игры в Cursor.
Я то же удивляюсь когда мне говорят что им подписки 20$ хватает на месяц и еще остается. Что вы там делаете? Два раза в день спрашиваете как погода?

раскрыть ветку (2)
2
В курсоре по сути api usage расценки, в подписке антропик тот же опус раз эдак в 8-12 выгоднее чем в курсор
0

Ну здесь же наверняка общее кол-во токенов и процентов 90+ из них в кэш попадает?

3

Мне пока 20 хватает. Но я и не джун. При чем хватает и задачи закрывать и тикеты, включая поиск по логам в эластике, в котором сотни миллионов записей.

Возможно зависит от специфики работы...

раскрыть ветку (31)
10

А работадатель знает про утечку данных через ИИ?

раскрыть ветку (20)
8

Не знает. Но работодатель хочет чтобы мы эффективно использовали ИИ, но в то же время по инструкции запрещено примерно всё. Я выбираю эффективность

раскрыть ветку (16)
4

А когда безопасники узнают?

раскрыть ветку (15)
4

Никогда)

3

Безопасникам потребуется что-то доказать.
Доказать они не смогут, потому что доступ к ИИ агентам только у владельца.

2

😬 тут парадоксальная ситуация, даже я бы сказал анекдотичная. Гендир говорит - используйте ИИ, вы должны это делать.

Безопасники заворачивают айпишники Клода через свой прокси с подменой сертификата. При этом для работы надо писать заявку чтобы открыли доступ. И после всего этого оказывается что айпишники самой компании забанены антропиком! И работать через прокси компании невозможно. Так что идут они лесом 😆 безопасники

раскрыть ветку (4)
5

Я не знаю в какой вы организации, но вам для сведения, сейчас в государственной очень много кии и зокии и если выяснится что информация из этих систем попадает в сша - то вы можете и присесть. Это прям совсем не шутка. Сам работаю с зокии и очень осведомлён в этом вопросе.

раскрыть ветку (3)
1

Я не в гос ) мне это не грозит. Никакими стратегическими данными не обладаю и доступа не имею.

Естественно в гос организации я бы таким не занимался.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже не в гос:) и вы можете обмениваться информацией с кии системами. Очень рекомендую чтобы ответственность за принятие такого решения была не на вас.

раскрыть ветку (1)
0

Я в продуктовом ритейле ) на вскидку даже не знаю с какой крит инфрой мы можем взаимодействовать 🤔

0

Безопасники далеко не в каждой конторе, вообще ни разу не встречал кроме военки.

раскрыть ветку (6)
9
Охлади свое трахание

Практически везде, где есть чувствительные данные. Навскидку те же банки, страховые

раскрыть ветку (5)
3

Там, где безопасники заморачиваться такими вещами, они в первую очередь тупо доступ ко всем опасным сервисам блокируют, включая иишечные.

раскрыть ветку (4)
2

Ну в офисе может можно заблокировать, и то надо чтобы корневой сертификат стоял, а то по айпи блочить плохой способ.

На удалёнке каждый со своего интернета. И даже если под впн блочить, ничего не мешает роут правила переделать.

Работал в Яндексе, сейчас в одной из дочек Сбера. Везде безопасники были.

На ИИ смотрят скрепя зубами, но руководство требует повышение эффективности через ИИ. Поэтому есть оперсорс модели для работы с внутренними сервисами и секретым кодом. А остальные могут использовать подписки, просто все секреты (ключи) вынесли из кода.

раскрыть ветку (3)
0
Охлади свое трахание

В одной из дочек Сбера

Сбертех штоле? У вас же великолепный гигачат есть :)

раскрыть ветку (1)
0

Вся эта тема работает с околоайтишными чуваками, которые обходить все эти блокировки будут чисто из вредности. А ограничения, если они есть, распространяются на всех сотрудников - и большинство скажет "а, ну если нельзя, то и не буду, нафиг надо себе проблем на жопу искать". А кто ограничения обошел, тот, возможно, и так имеет достаточно мозгов, чтоб не сливать файлы с коммерческой тайной в интернеты.

Это кто?

2

У нас работодатель сам покупает корпоративный клод для всех сотрудников...я думал везде так

2

а с этим уже ничего не сделаешь, в любом случае утекут так или иначе

Смотря какие.

Тот же chatgpt 5.6 если дать ему secret keys, то он жёстко требует перегенерить их из-за утечки

1

Кто ты?

раскрыть ветку (1)
1

Сеньор помидор, по крайней мере по классификации внутри компании 😆

1

Если делаешь задачи обычного разработчика - подписки за $20 хватает на то, чтобы такого разраба (миддла+, не джуна) бустануть в 2 раза по скорости, ещё и проводить аудит ранее написанного кода.

Если замахиваешься на что-то, что раньше вообще не было мыслей делать (из-за объëма), то хватит только подписки за $200.

раскрыть ветку (7)
2

Codex сжирает 5и часовые лимиты на средней модели очень быстро. Обычно на второй час уже кончается. Хотя я не пишу код им, а больше ревью провожу и ищу проблемы

2

Я вот пока не могу придумать даже такое, где надо было бы подписку в 200$

раскрыть ветку (4)
1

Мне 200$ пока хватает, но на 70-90% я ее использую. Планирование-рисерч, кодинг, рефакторинг, ревью. Иногда аналитика. Правки/написание UI кстати много токенов жрут, но у меня такое не очень часто.

А ну ещё по мелочи - для домашнего использования, 3d модели мне для печати создаёт, и в хозяйстве помогает (недавно нетривиальную для меня проблему в умном будильнике нашел с его помощью и починил)

А да, работы полторы штуки у меня

0

создание 8 сапров одновременно например.

раскрыть ветку (2)
0

Это рабочая задача? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

да

0
А если использовать клода за 20 баксов для прсощи в планировании и ревью, а для основного массива сбора инфы, бойлерпплейта и прочего более приземленного - гпт луна из подписки опенаи за 20 баксов, хватает вообще на дохерища :)
1
1

Жаль, что подписка 20>100, нет промежуточного варианта. Меня вот 13-15к жаба душить отдать

раскрыть ветку (1)
0

В корпоративных есть, у меня у Клода $50, а было $20

0

Ну если на сонете, то можно долго работать в режиме чата

0

/init сделал, а дальше уже в следующие сутки

0
Ответка нужна, первым делом. И гарант со сделкой. Без гаранта никак
0
В токкены можно весь бизнес слить за пару секунд
0

20 баксов это подписка, там лимит каждые 5ч обновляется. Мне его раза два удалось полностью выесть за всё время

0
просто ты не умеешь готовить
0
Клауде. Уж коверкать так коверкать.
раскрыть ветку (1)
0

из тех для кого питон не питон?

0

Клауд это чел из Файнал Фентези ?

0

Тут дает попробовать будущее.

0

Хотел тоже самое написать. Но ради справедливости подписка за 100 уе уже решает и это все еще намного дешевле синьора.

раскрыть ветку (1)
0

я бы предполчёл оставить одного синьора с кучей агентов вместо джунов и мидлов, чем наоборот.

0

Ну, то есть вы совсем не проверяете, что он вам пишет? (Я ХЗ: изначально думал подписку за 100-200 брать, а 20 была для пробы, но уже 3 месяца хватает)

0
Ну подожди 6 часов))

блин, я с клаудом и дизайнер и проджект, и тестировщик)
0

Тем более с джуном

Вы это пробовали то сами? Я работаю с таким уже год , и в лимиты не упираюсь

раскрыть ветку (28)
13

В лимиты на подписке за $20 ?

Научите. Я месяц просидел на такой подписке, это жесть - 20% недельного лимита сжигается за 2-3 часа активного изменения в проектах.

Сейчас на подписке за $200, вот тут полное раздолье - делаю несколько параллельных проектов (которые без LLM даже не думал бы запускать, нереальный объëм) и лимитов хватает с запасом.

Коллега купил подписку за $100,... и ему не хватило, будет тоже за $200 брать.

раскрыть ветку (5)
3

Не знаю как это работает. Раньше за 2 часа все смешалось, но месяца 3 назад начало хватать безлимитно. Я правда не упарываюсь что ьбы в 4 потока работать и задачи даю относительно адекватные по объёму. В среднем он работает не больше 5 минут подряд самостоятельно

1
Человечек с гнильцой

А как покупаете? Как оплачиваете? Ежли не секрет...

Заморских карт нет, пугают верификацией личности на Мах тарифах

раскрыть ветку (1)
0

Заморских карт тоже нет, покупаю на plati точка ru, там в поиске вбейте "{АВТО} ChatGPT 5.6 PLUS | GO | SORA | PRO | CODEX | ПОДПИСКА | БЕЗ ВХОДА | ПРОДЛЕНИЕ" и будет очень неплохой продавец.

1

Ну так если вайбкодить, то да, 20 баксов не хватит ни на что. А если юзать нейронку как инструмент, который пишет код под диктовку, то вполне хватает 1-2 подписок за 20 в месяц.

Я так примерно и работаю. Есть один критически важный проект-монолит, в котором мы стараемся не отдавать целые модули на разработку нейронке, только руками или с контролем каждой строчки. И мне хватает 1-2 акков на месяц с 20 баксами, чтобы закрывать все задачи по нему.

А есть армия микросервисов, работоспособность и корректность которых не так важна. Их мы вайбкодим почти без проверки, чисто tdd через нейронку без проверки кода. И вот их делаем с акков с 100-200 баксовыми подписками.

раскрыть ветку (1)
0

мы стараемся не отдавать целые модули на разработку нейронке

Я тоже раньше не отдавал, а потом надоело. На модуль надо потратить 1-2 недели, с нейронкой за 2 дня делается. Потом еще пару раз фейбл ревьювит, или теперь астра.

5

За последние 3 месяца ни строчки сам не написал, при этом сделал то, на что раньше не меньше года ушло бы. Но я работаю с 9 утра до 12 ночи. :( Днём на заказчика, вечером свой проект пилю.

раскрыть ветку (12)
8

Во-во. Я сммщик, а не программист. Кодекс собрал мне мой собственный сервис автопостинга. Ради интереса собрал с нуля складскую систему - учёт и выдача мат базы. Без смс и регистрации Битрикс и 1с.

Хуй знает, что там с качеством кода, но разработка таких систем кожаными мешками будет стоить несколько сотен тысяч рублей, как я понимаю

А тут оно работает ровно так, как надо.

Горааааздо дешевле

А уж какие охуенные вещи можно делать в плане компьютерной рутины, помимо кода, я могу часами рассказывать.

Я щаслив что живу в эпоху ии

раскрыть ветку (10)
3

Хуй знает, что там с качеством кода

А это и есть нюанс. "Работает ровно так, как надо" до первой серьезной атаки или необходимости что-то добавить/поменять.

раскрыть ветку (5)
0

Не-не.

Ну атака, и что?

Это как гопники телефон отжали. Грустно, траты, но это твой инструмент личный. Восстановил и дальше едешь.

Ну и надобавлял я в своём сервисе для себя уже дохера всего.

раскрыть ветку (4)
4

Действительно - подумаешь, взломали базу. Заплатил неустойку несколько миллионов и дальше едешь.

Пока это ООО "Рога и копыта" - ИИ работает. Как только что-то чуть более серьезное - все.

раскрыть ветку (3)
3

Пока траты на факапы дешевле найма разраба, а бизнес несмотря на это все все равно уходит в прибыль - мы в таком бизнесе будем нахуй не нужны. Каким бы говном внутри код в итоге не выглядел. Да и даже в эпоху до ИИ говнокод для одного и клин аркитекчур для друого, не самая объективная вещь

Рынок порешает по итогу, нет смысла холиварить

раскрыть ветку (1)
0

Я о том же

0

Я про проекты, которые я сделал для себя

1

С нуля нейронки хорошо пишут рабочий код. Когда проект оьрастет кучей интеграций, кучей доработок и еще там уже действующие пользователи есть с критичными данными - вот там начинаются: ой, тут я решила, что надо переписать, тут удалила, тут запуталась. Собственно все как и в классической разработке - проект с нуля сильно проще писать, чем уже готовый продакшн. Поэтому как личный пет проект это может и неплохо, а вот для действительно серьезного решения пока негодится в end-2end

0

А расскажи, хз кому еще, а мне интересно что из компьютерной рутины перебрасываешь на ИИ, я на клода только иногда эксельки перебрасываю как то поменять, собрать из двух и т д, интересно на что народ в повседневе использует. (Про бытовые вещи типа погуглить за меня и сделать вывод по нескольким источникам я уже не упоминаю)

раскрыть ветку (2)
5

Дохуишшша всего.

Последний кейс:

Взял новый проект в Смм.

Там они закупают контент у контент-завода. Часть готовая, часть надо адаптировать. План контента на 3 месяца. Ебейшая вырвиглазная таблица, куча папок, тексты и т.д. Руководитель просит: создай таблицу, где видно контент-план....

Шаг 1. Смотрю видосы от завода, как у них там устроено. Это сам.

Шаг 2. От завода папка на Яндекс-диске с кучей файлов.

Спрашиваю у нейронки, модет ли она зайти на яд. Нейронка говорит: дай доступ так-то и так-то.

Дал.

Шаг 3.

Нейронка какое-то время шарится в папке и объясняет мне, что там предлагает завод на три месяца конкретно. Какие даты уже прошли, как адаптировать оставшееся.

Шаг 4.

Задание нейронке: сделай ебучий КП в моих гугл таблицах по такой-то структуре. На 90 дней, 7 вроде столбцов. Я бы руками наверное день делал это.

Шаг 5.

Дальше создаёт сама на моем Гугл диске папку с этим проектом, в ней папку контент, там папки для каждого дня.

И начинаем заполнять. 1 день: копирует исходный текст, в файл, нашими и переносить туда нужные медиа, пихает из в текст. Создаёт ещё один файл, там пишет уже адаптированный текст именно для наших площадок, пихает те же медиа.

Шаг 6.

Читаю результат, выгружаю нейронке правки.

Шаг 7.

Перечитываю.

Шаг 8.

Сдаю начальнице таблицу с КП и первый лонгрид.

Принято.

По пути ещё генерация и перерисовки 2 изображений, подготовка поста-подводки к лонгриду..

Сэкономлено несколько часов времени, с учётом ебучей таблицы.

По пути уточнено несколько нюансов проекта, дальнейшие тексты будут писаться с учётом этих нюансов, а значит правок от меня будет меньше.

Ещё кейс.

Я в Фотошоп могу, но базово. Скил дизайна никакой.

С нейронкой сделал проект - раскрутка местной спортивной команды.

Задизацнил карточки по каждому участнику в фирменном стиле. Типа как футбольные карточки у америкосов или у нас например по покемона были.

Сделал серию постов с ними с рассказом о ком участнике. Народу зашло. Ещё напечатали набор этих карточек, разыграли. Без нейронки пришлось бы платить дизигнеру, да и времени заняло бы больше.

Кейс

С нейронкой написал скрипт для фотошопа для автоматизации создания корпоративного календаря дней рождений на 40 примерно сотрудников в месяц. Не всего 40, а 40 вм месяц. Фш сам берет таблицу от отела кадров с ФИО, должностями и отделами и закидывает из в шаблон календаря.

Кейс автоматизация пресс-релизов.

На Гугл диске создал шаблон: шапка, структура, справка об организации.

В нейронке отдельный чат под это. Новый релиз нужен - кабель в чат инфу об инфоповоде. При чем в любом виде - от текста до голосовых и от начальника. Нейронка сама создаёт новый файл на г диске, переносит шаблонные элементы и пишет основной текст по нужной структуре. Я только правлю

Кейс

Собственный сервис автопостинга. Сммбокс, лив дюн знаете? Мне нейронка нагенерила такой же собственный сервис с фишками, которых не хватало у готовых сервисов. Постинг, отложенные публикации, аналитика.

Кейс

Перепрошил телефон. У меня cn версия, сам не обновляется. Руками перепрошивать боялся . Открыл кодекс, подключил телефон в режиме отладки. Кодекс скачал adb, опознел мобилу, нашёл какие прошивки есть, скачал нужную, сделал бэкап файлов на ноут, перепрошил. Телефон работает, кирпичом не стал.

Нейронка за меня только не ест и в туалет не ходит. Преувеличиваю, но не сильно.

0
Постою в очереди, тоже интересно
0

Вы сейчас жизнь писателя Литреса-самиздата описали.

0

Пишу пет-проект чисто на подписке за 20 баксов. 5 часового лимита хватает сделать пол-фичи. Проект маленький. Я не знаю, как Вы там умудряетесь не упираться в лимиты.

раскрыть ветку (3)
0

Всё просто: тариф Макс. Ну и чат жпт гораздо на больше хватает, чем клода

0

Пол фичи это сколько строк/файлов?

раскрыть ветку (1)
0

Только что запускал - 1.5к строк написал по заранее подготовленному дизайну. Лимит закончился.

При этом, примерно половина - это тесты.

опус, ризонинг хай. Написал код + один раунд ревью.

Это надо еще учитывать, что сейчас лимиты повышенные - 1.5х.

IDKFA

В Ноябре ищи сеньера.

раскрыть ветку (2)
0

Эмм я уже архитектор. Может я не буду искать сеньора? Да и причем тут это? Пусть себе он пилит компоненты и простые модули в рамках которые я установил.

раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

Потому ты и не упираешься, ты сам проектируешь, понимаешь, что ей надо написать, отслеживаешь неправильное и получаешь хороший результат. Хотя я не выдержал из-за контекста и ушел на Gemini

Это на сайте "mashagpt" ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

Кладуд написал мне рабочее приложение для готовки , так что ...

Ну смотря что делать. Для мелких пет проектов вполне хватает и вообще free версии)

раскрыть ветку (2)

Это смотря как активно их развивать... У меня вот проект TTAR.app, раздел турниров - нейронка, 3 месяца работы.

раскрыть ветку (1)
3

Ну относительно простое приложение для товарища писателя накидал за два вечера) приложение для написания произведений на телефоне. С категоризацией, с группировками, импорт/экспорт. Понимаю что таких вагон. И более сложных. Но сам факт что я с минимальными знаниями программирования сделал и успешно собрал приложение уже впечатляет. Товарищ радуется чет там пишет))

если мозги где то в районе жопы - и 100 баксов будет мало

Я тоже не очень понял почему клод. Но кстати даже интересно а в реальном производстве что сейчас юзается? Там Гемини вроде норм.

раскрыть ветку (3)
2

В реальном производстве используются клод и кодекс (чатгпт). У тех кто победнее - дипсик и кими.

0

Пробовал сделать небольшой сервис, просто для объединения приложения, нейросетки для ответов, TTS и STT.
Claude сделал в 2 запроса, еще и подсказал как оптимизировать настройки.
гемини... нафигачил столько багов, что через десяток дополнительных запросов я просто постарался про него забыть.
чатжпт сделал, но без учета части требований, разбил на несколько этапов и потом заставил на них ловить ошибки. Но в принципе рабочий вариант дал.
дипсик бесплатный максимум по 1-2 файлик за запрос выдавал, и тоже с косяками.
Еще пробовал qwen3.6 но локально, примерно как чатжпт получилось.
Сlaude к сожалению в итоге заблочил акк, несмотря на то что доступ был только через web с vpn штатов. Делал чисто для себя из интереса, потому с зарубежными серверами не заморачивался.

0

У меня в конторе используют чатгпт в виде кодекса и клауд, как агентов.

Применение - код, управление лабораторными приборами, проверка принципиальных схем, ресёрч.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы