В Мурманске даже идти никуда не надо и что-то просить.
Подъехал, залил сколько надо, пошёл платить.
Даже если так сделать, всё равно другой будет ждать, пока ты не расплатишься, алгоритм на колонке такой. Мне несколько раз было нужно заправить дизеля в машину и бензина в канистру для мототехники на даче. Приходилось сначала заправлять машину, идти платить, потом заливать канистру и снова идти платить.
По моим наблюдениям, основной источник задержек на АЗС - касса. Когда все 6 (8) колонок активно заправляются, на кассе скапливается очередь, и там уже все равно, сразу ты к колонке подъехал или ждёшь, пока предыдущий водитель оплатит заправку
Я всегда заказываю полный бак и как только он зальётся отъезжаю к кассе и оплачиваю.
Во-первых у них есть видео с гос номерами.
Во-вторых я ещё на кассе именную карту клиента оставляю, чтоб с неё бонусы списывали. И то мне иногда говорят, чтобы не оставлял
Ну не знаю, если честно. Видимо у всех свои порядки. Я вообще уже давно заправляюсь в основном через приложение, с помощью заправщиков, не выходя из машины.
Тоже бы с удовольствием заправлялся через приложение, но у нас Лукойл перестал принимать оплату через "Яндекс.Заправки". А жаль...
При этом комментарий от fyrfyrfyrkolo, который я обсуждал заплюсованалгоритм очевиден: заправился, расплатился, перегнал на несколько метров на заправку.
Ни разу не встречались такие заправки. Все по-старинке: пока не оплатишь, бензин не польется.
Из какого вы региона? На северо-западе все заправки работают по схеме "сначала заправь, потом заплати". На югах кое-где просили оставить задаток, потом заливали, после чего шел доплачивать или получать сдачу.
Вы не поверите, северо-запад. Пистолет в бак ->оплата->заправка. Если заплатил лишнее, возврат на карту автоматом.
вставляешь пистолет, на кассе говоришь номер колонки и тип топлива, идёшь заправиться, ставишь пистолет на место, потом оплачиваешь по факту сколько залил.
По сути то же самое, только не надо сначала на кассу идти. Подъехал, пистолет сунул, бензин полился. Хочешь - до полного, хочешь - остановил процесс в любой момент. Далее оплатил и уехал.
В Питере и Москве почти везде уже сначала заливаешь сколько хочешь, потом идёшь в кассу оплачивать. Давно уже так.
Видимо СПб тоже аул, тут все АЗС сначала льёшь, потом платишь. Предоплатные разве что в бебенях в лесу на трассе
Можно отогнать, можно не отгонять. Если только бенз оплатить, то можно не отгонять, все равно следующий не сможет заправить, пока я не оплачу.
А если ещё и кофе попить, то отгоняешь сразу и идёшь на кассу.
А вообще, Яндекс заправки и автоматические АЗС рулят. Быстро, не надо заходить никуда и без сраных сосисок на кассе.
Без разницы, можешь от колонки идти платить, можешь к кассе подъехать, лишь бы оплатил. В СЗФО почти везде так. Смысл кому-то кого-то кидать? Номера на камерах видны, найти хозяина не проблема, а кому охота на пустом месте административку заработать?
Последнее время оплачиваю через Яндекс заправки, не надо никуда идти, надевать маску, да и быстрее.
А там сейчас смски с кодом от банка для подтверждения платежа требуются? Попробовала где-то год назад эту приложуху, карту привязала, стою на заправке, пистолет в баке, и тут на нафиг - введите код подтверждения, и код шел так долго, что можно было уже 10 раз на кассу сходить. Было очень неловко(
Про привязку карт не знаю.
Я через гуглпэй плачу. Хорошая штука, попробуйте (в эпплпэй наверно так же). Никаких смсок, номера карт вбивать не надо. Так в любых приложениях, которые его поддерживают.
Спасибо, попробую изучить вопрос. Думала, что Гугл Пэй только для оплаты по нфс, которого у меня нет :)
Две разные сети заправок так то могут вообще у одного поставщика закупаться. Вы думаете, каждая сеть имеет по собственному заводу?
Да постоянно такое, что вообще в голове у людей? И ладно было, если одни девки, из дести, трое на мужиков приходится.
Мне может просто так попадаются, но когда бывают случаи такие, то это как раз мужики. Которым и кассиры сами говорят переставьте свою машину и наслаждайтесь кофе, или охранники просят убрать. Но был один случай ( нижний Новгород если что, вдруг есть местные и тоже были свидетелями, у иксфита газпромовская заправка, в Сормово) Один кандидат так же заправился и кушать решил. А за ним стояла машина полиции. Я за ней. Стоим ждём, хз что такое, куда пропал водитель. Сотрудник пошёл, вышел, звонит по телефону, имярёк такой то, далеко? можешь подъехать? Минут через пять приезжает ГАИ, заходят в салон, выходят с водителем, он переставляет машину. Из разговора что успел услышать: на заправках как и в любом другом месте, согласно ППД нельзя оставлять своё авто так, чтобы оно припятствовало движению других транспортных средств.Честно не знаю чем закончилось и что ему там выписали или нет. Но пару раз встречал эту машину на этой же заправке, и всё уже проходило в штатной ситуации: заправился, оплатил и удалился в закат.
У нас очень мягкие штраф за нарушение ПДД. Наказания как такого нет. Даже если собьешь пьяным, пять лет дадут максимум.
А что алкаш Ефремов? Так-то, за ДТП со смертельным по синьке должны всех сажать, а не только бохатых и знаменитых. У нас же так: кинули народу Ефремова, вот мол, смотрите, богатые тоже плачут. А сотни других отморозков получают минимальный срок.
Всё это красивые слова. Хотите правду? Власть имущие избегают ответственности, потому что у них есть возможность договориться с потерпевшими. Финансовая.А у рандомного Васи на старой Калине нет таких денег. И скажу больше: если бы у потерпевших в деле Ефремова адвокат не был придурком, желающим пиара(не зря его статуса лишили), то тоже получили бы приличные деньги, и Ефремов срок намного меньше.
Вооот именно поэтому избегают.)
Да причем тут резонанс? Хотя да, если бы это был слесарь дядя Вася, ему бы впояли условку. Реально очень мягкие законы ПДД.
За что минусите человека? Все приговоры сейчас в открытом доступе на судебных сайтах. Он правду написал, Ефремов получил такой срок исключительно из-за своей личности.
На самом деле я бы тоже задумался второй раз заезжать на АЗС если бы с меня предоплату потребовали за полный бак🙄
Я привык, что у нас (на Украине) сказал "до полного", заправили, оплатил. Ездил в Белоруссию, там схема такая:
Что не влезло- обратно на карту возращаетсяЕсли деньги вдруг не вернутся (иностранный банк, туда-сюда) не ехать же специально за границу разбираться? Я вообще не понимаю смысла в формуле "предоплата-заправка" в случае заправки "до полного".
1. у нас на украине при оплате на колонке (фишка пей, вог пей) всё работает точно так же.
2. Они не могут требовать от посетителя заправки математических навыков. Мало ли, ты не рассчитаешь количества денег и тебе не хватит на твой полный бак.
1. фишка пей, вог пей не есть классические платежные карты.
2. Ни разу не сталкивался с предоплатой "до полного" на нормальной сетевой АЗС. Только в каких-нибудь ебенях на трассе, где 2 колонки и один оператор за окошком 20*20см. И то за нал и ночью.
3. решал один раз вопрос с возвратом 600 грн от ВОГ (возле Гидропарка в Киеве 2 раза оплатил из-за новичка оператора). 1,5 месяца + сотня звонков+поездка в банк писать заявление.
Но, ссправедливости ради, появляются АЗС с человеческими условиями заправки полного бака - залил и заплатил по факту.
зы: и не в РБ, а в РФ.
Живу в РБА я к вам в гости с Украины приезжал. Просто охуел от этого правила (при том, что многое у вас мне нравится больше, чем дома). Если не вернутся деньги, как с Украины я буду с вашей АЗС разбираться?
Приходишь, кладёшь 1000 и просишь до полного бака.
Надоело, сил нет. Всегда стараюсь искать заправки с постоплатой.
Я сначала заправляюсь, отъезжаю на парковку, и только потом оплачиваю.
А кто с кофе и с булкой выходит вообще бибикаю им нервно.
У меня была другая ситуация: захожу на Лукойл значит, говорю: "полный бак", иду заправлять, заправляю, потом плачу и заодно прошу кофе за 1р по акции.
Иду с этим кофе к авто, возглас негодования: "кофе потом не мог купить, отгони авто вначале?". Я: "пошел нахуй, узнай про услугу полный бак".
Пошел он нахуй.
Всегда можно отогнать машину, потом вернуться за кофе. А заставлять ждать других - скотство и жлобство
Я на мойке самообслуживания тоже так делаю - если у человека не хватает адекватности не дышать в жопу, пока я ещё не закончил и не уехал, то он будет ждать, пока я помою каждый коврик, потом каждый диск и т.д., а в конце захочу ещё разок ополоснуть, а может и воск нанести (это уже по настроению). Ну встань ты подальше, освободится место - подъедешь, зачем в жопу-то утыкаться... В очередях на оплату в гипермаркетах тот же принцип - твои товары на ленте ещё не пробили, не говоря уже об оплате, а на тебя сзади уже чуть не залазят. Вот зачем так?
Если вы спокойнойо ждали стояли на нормальной дистанции (почему тогда просто не поехали на соседнюю колонку?), то чел - мудак, ясное дело. Но согласитесь, просто так вряд ли он бы стал всё это делать: слишком много совпадений - и канистра, и брызговики, и водичка.
Просто некоторые люди способны видеть ситуацию в целом и думать не только о себе.
Иногда мне кажется,что такие дятлы просто очень любят внимание к своей особе.Нет, им просто насрать на окружающих. Парковаться на тротуарах, занимать крайнее (не последнее;) место в общественном транспорте, на соседнее бросив свой рюкзак, гонять по тротуарам на великах и электросамокатах, врубать музыку в зрущевкахи новостройках, обгонять по обочине и вклиниваться в поток и т.д. Это воспитание, точнее его отсутствие. Подумать, что ты доставляешь неудобство другим даже в голову не придёт. "А че такого? Инвалид? Пусть дома сидит. Ребёнок спит? Твои проблемы, нехуй рожать." Самое поганое, что у многих чиновников тоже такая психология.
много носков или много носок? чулок или чулков? туфель или туфлей? ботинок или ботинков? килограмм или килограммов? много макарон или макаронов?)))
Не бывает невкусных маринованных помидоров. Из под них даже рассол классный. Просто бывают такие олени, на которых и помидорков не жалко... Хотя я бы просто баллончик с водой уронила...
Меня в этой ситуации удивило одно: неужели не нашлось ни одного, кто бы открыл подъездную дверь и со всего размаха ухерачил бы ей по крылу тачки? Разиков пять. А потом пошел бы назад домой с чистой совестью.
Да, скорее всего нашелся бы такой "доброжелатель". Ещё вариант, пока толпа стоит и думает, как поступить, закинуть горящий ком подмоченных газет в мусоропровод и вызвать пожарных, а уж они бы ради недопущения появления пострадавших на пожаре точно не стали бы церемониться с объектом, препятствующим скорейшей эвакуации жильцов.
А потом еще за порчу имущества отвечать.
Я более чем уверен, что ты бы так делать не стал, при сведетелях особенно.
При свидетелях, конечно, нет, я всё-таки не настолько идиот. Зато социопат отменный, и без свидетелей обязательно разбил бы!
Тут хоть проход между машинами есть. А я видел наглухо забллокированную ккалиткку детскоого сада какой-то заниженной и затониированной шушлайкой.
Полностью с вами согласна почти со всеми пунктами. Подскажите только, в чём проблема велосипеда на тротуаре? Почему электросамокат есть, а просто самоката нет? Как быть велосипедисту, если велосипедных дорожек нет? Ехать с машинами в потоке?
Летом бывает катаюсь на велосипеде, и меня беспокоит данный вопрос - где мне ехать, пока доедешь до велосипедной дорожки? С машинами страшно; стараюсь объезжать по тротуарам, где поменьше людей. Опять же через реку переехать выбор небольшой, а на мосту почти всегда пробка. Понимаю, что кому-то неприятно, что еду по тротуару.
Мне интересно, кто что думает по этому поводу. Ответы ожидаемые.
Меня велосипедисты не напрягают на тротуаре, и я езжу, потому что ездить по дороге не выход - автомобилисты велосипедистов ни во что ставят, и есть куча мест, где ехать на веле реально опасно. Вариант "тогда не езди" мне не подходит. И до велодорожки как-то нужно добираться.
Я тоже езжу по тротуару, аккуратно, не гоняя, всегда давая преимущество пешеходам. Притормаживаю или вообще спешиваюсь, если много народа идет. Но пешеходы у нас тоже те еще бывают.. Я пешком очень много по городу хожу, некоторых людей и на своих двоих обойти не всегда получается.
В том и дело, что для #Violist велосипедисты это такие же дятлы, которые паркуются на тротуарах, обочечники. Поэтому задала вопрос - кто что думает.
ПДД разрешает движение велосипедистов на тротуаре, если нет выхода, велосипедистам с детьми - предписывает. Не все это знают, как оказалось.
И матьего без залипания в мобилу во время движения. Но это и просто к двуногим относится.
Тех кто без фонарей гоняет тараню слегка специально чтоб мозги вправить. Если дело в тëмное время суток, и без фонарей чувак едет, специально тараню всегда когда на велике.Продолжай. Когда-нть тебе попадётся неравнодушный к твоим таранам и домой ты поедешь с велосипедом на спине и разбитым ебалом.
А когда на машине - не таранишь? Ну так, слегка. Машиной то попонятнее ж будет!
Если я еду днём, то зачем мне включать фонари? Ночью не катаюсь. На счёт всех таранить не очень понял. Мы катаемся семьёй, а тут чувак со скоростью 30-35 всех таранит))
Про переходы согласен. Всегда спешиваюсь
Больше люблю ездить по проезжей части, потому что автомобилисты в основном знают ПДД и в основном предсказуемы. Пешеходы же ходят как попало.
Если вижу, что вот в этом месте и вот с этой скоростью я сильно мешаю автомобилистам (или они мне), сваливаю на тротуар.
в чём проблема велосипеда на тротуаре?Скорость и отсутствие сигналов. Помнишь в СССР на всех великах были звоночки? Помимо того, что народ тогда не гонял, летом этот звук слышался много раз на дню. Сейчас вообще нет.
Почему электросамокат есть, а просто самоката нет?
По той же причине. Стандартные модели развивают скорость до 30 км., а некоторые и до 60. И всё это абсолютно бесшумно и без соблюдения каких либо правил.
Как быть велосипедисту, если велосипедных дорожек нет?
Так же, как быть автомобилисту если во дворе нет парковки.
Вообще во всех случаях на первом месте должна стоять безопасность пешеходов. В крупных российских мегаполисах эта проблема не решаема. По крайней мере в старых районах - мест нет даже для пешеходов. В Питере вообще уникальная ситуация, на узких улочках вдобавок местами стоят рекламные щиты.
А как "ответственному велосипедисту" ехать по тротуару медленно и используя звонок. Представь, что впереди слепые и глухие люди, которые могут совершать непредсказуемые манёвры. Тем более, что так оно и есть.
На картинках звонок на советских велосипедах и Владимирский проспект (даже не улица!) в Питере.
Звонка многие люди пугаются. Я обычно просто вежливо прошу пропустить, если никак не объехать. Звонком только с велодорожек гоняю.
Т.е. вы предлагаете велосипедистами самим строить велодорожки?
Я предлагаю исходить из реалий, а не традиционного "а где мне парковаться".
Кататься еему негде - поеду через толпу людей. Охуеть логика.
Тогда гуляйте в парках, а не на улице. Велосипед - это не игрушки, а основное средство передвижения у многих людей.
Дорога вместе с авто. Страшно - не катайся. Ты один - тебе страшно на дороге. По этому решил кататься по тротуару, чтобы страшно было не тебе, а всем пешеходам?
Велосипедист с ребёнком или сопровождающий ребёнка обязан ехать по тротуару, давая преимущество пешеходу. По тротуару ехать можно и остальным велосипедистам, если нет велодорожки, невозможно ехать по проезжей части (крайняя сторона заставлена машинами, например).
в чём проблема велосипеда на тротуарев том, что 90% таких велосипедистов - мудаки. сбавлять скорость - не для них. они считают, что люди должны спиной видеть, что сзади несется мудло.
по дороге им, видите ли, страшно, а вот блять подвергать чужое здоровье опасности на тротуаре - это будьте любезны.
сам велосипедист, езжу по дороге у края, хоть и страшно. но когда такие мудаки проносятся мимо, когда я иду пешком, хочется им вел об хребтину сломать.
Кажется, не осталось цивилизованных способов показать, что кто-то неправ? Сказать, например, ртом.
https://bankstoday.net/last-articles/benzin-ili-kofe-kak-zar...
1. Работать долго и плодотворно.
2. Уволиться и запилить пост.
Может совместить и сварганить "пост под глубоким прикрытием?"

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.