10669

Поддержка

#comment_194378870

Поддержка

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет на карте литры, а уже в бухгалтерии суммы, я потом ещё попросил, чтобы 95 на неё тоже сделали, например сейчас у меня карта лукойл на 300 литров 95
0

Я привык, что у нас (на Украине) сказал "до полного", заправили, оплатил. Ездил в Белоруссию, там схема такая:

Что не влезло- обратно на карту возращается
Если деньги вдруг не вернутся (иностранный банк, туда-сюда) не ехать  же специально за границу разбираться? Я вообще не понимаю смысла в формуле "предоплата-заправка" в случае заправки "до полного".

раскрыть ветку (4)

1. у нас на украине при оплате на колонке (фишка пей, вог пей) всё работает точно так же.

2. Они не могут требовать от посетителя заправки математических навыков. Мало ли, ты не рассчитаешь количества денег и тебе не хватит на твой полный бак.

раскрыть ветку (3)
0

1. фишка пей, вог пей не есть классические платежные карты.

2. Ни разу не сталкивался с предоплатой "до полного" на нормальной сетевой АЗС. Только в каких-нибудь ебенях на трассе, где 2 колонки и один оператор за окошком 20*20см. И то за нал и ночью.

3. решал один раз вопрос с возвратом 600 грн от ВОГ (возле Гидропарка в Киеве 2 раза оплатил из-за новичка оператора). 1,5 месяца + сотня звонков+поездка в банк писать заявление.

раскрыть ветку (2)
3
Была такая же херня с вогом. Где-то в хамырях под Ивано-Франковском сняли 2 раза с карты деньги. Причем уведомление 1, а вторая сумма просто заблокировалась на карте. Месяц возврат выбивал. В банке предлагали съездить чек взять на заправке. Отличная идея 1500км с Киева и назад сгонять ради 600 грн
раскрыть ветку (1)
0

Зная наши банки, я бы не удивился предложению сгонять в Белоруссию за чеком.

12
Живу в РБ. При заправке в режиме "полный бак" идиотизм следующий. Подошёл к кассе, назвал сколько надо(я откуда знаю сколько мне влезет), с карты сняли деньги. Заправился, не влезло, пошёл обратно, приложил карту для возврата и жди иногда полдня, пока деньги вернутся.
Но, ссправедливости ради, появляются АЗС с человеческими условиями заправки полного бака - залил и заплатил по факту.
раскрыть ветку (13)
5
В РБ на башнефти заправлялся осталось 10 руб, не вылезло, лень было заходить к оператору просто уехал. Через 15 минут вернулись на карту.
раскрыть ветку (2)
3

Есть у меня подозрение, что вы говорите о разных РБ)

1
Я же написал - меняется к лучшему. Но сервис ещё далёк от совершенства.
0
Живу в РБ (республика Бурятия). Идёшь к кассе, говоришь кассиру что тебе "до полного", оставляешь в залог наличку пару тысяч рублей или водительское удостоверение, идёшь к машине заправляться. Затем перегоняешь машину куда-нибудь чтобы не мешалась остальным и идёшь к кассе. Оплатить можно и по карте, тогда просто забираешь залог и всё
раскрыть ветку (5)
6
Вот это дроч. А залить фиксированное количество бензина никак? Я вот точно знаю лампа загорается, осталось 7 литров, заехал просишь 45 литров в бак, при его ёмкости в 55литров и срать на то что пару литров в баке нехватает до полного. Зашёл оплатил заправил и уехал. Зачем дважды ходить туда? Заводить отъезжать глушить машину, замыкать, и потом в обратном порядке? Два раза? Ради двух трёх литров? Это 5 процентов от ёмкости бака. Какой то изощрённый мазохизм? Или долб......зм?
зы: и не в РБ, а в РФ.
раскрыть ветку (4)
1
Это не именно к тебе относится, а вообще к секте полнобакщиков.
раскрыть ветку (3)
0
А что не так? И почему секта сразу, то?
раскрыть ветку (2)
0
Зачем столько манипуляции? Ради чего?
раскрыть ветку (1)
0
А сколько манипуляций? Заправщику говоришь какой бензин, до полного. Идёшь в кассу, кассир говорит какая колонка и что заправленно, подходишь, оплачиваешь. Все.
0

Живу в РБ
А я к вам в гости с Украины приезжал. Просто охуел от этого правила (при том, что многое у вас мне нравится больше, чем дома). Если не вернутся деньги,  как с Украины я буду с вашей АЗС разбираться?

Все газпромнефть такие как минимум
раскрыть ветку (2)
0
Блин, регулярно до полного заправляюсь, что на газпромнефти, что на лукойле, никогда проблем не было. Сказал заправщику, налили, оплатил. В чем геморрой то?
раскрыть ветку (1)
0
А я и не говорю что гемор, наоборот все ок
5
Я в костромской области на заправке пытаюсь вычислить сколько литров мне влезет в бак. У них там так это и работает, только предоплата!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Когда у тебя мотоцикл совсем без индикаторов наполнености бака, а сам бак на 12 литров. И расход варьируется сильно отредимв езды.
Приходишь, кладёшь 1000 и просишь до полного бака.
Надоело, сил нет. Всегда стараюсь искать заправки с постоплатой.
раскрыть ветку (3)
0
У меня на Газели бак 100л. Никогда не лью до полного
раскрыть ветку (2)
0
Типо лишний вес, больше расход?
0

у меня на Соболе 75 ,лью всегда до полного,ибо датчик работает на отъебись)

0
А мы не заправляем до полного по карте. Скажи сумму больше, все что не поместилось, вернется на карту. А менты, поверь, не будут ниче делать из-за такой маленькой суммы. Уже были случаи
0
По м4 едешь все трассовые только предоплата.
раскрыть ветку (2)
0
Неправда. На всей м4 от мск до Ростова на лукойле заправляю полный бак. Оплата после заправки.
раскрыть ветку (1)
Лукойл точно не помню. Но вот Газпром только предоплата
23

Жрать на заправке? Да вы ебанулись. Там цены пиздец.

раскрыть ветку (11)
2
На трассах, особенно не сильно людных, приходится. Плюс там туалеты нормальные
раскрыть ветку (3)
1

Когда приходится вопросов нет. Не голодать же.

0

на трассе... везде туалет, как бы!

раскрыть ветку (1)
0
Срать неудобно. Да и девушкам сложно
2
DELETED
Искать где подешевле может выйти и дороже
раскрыть ветку (3)
0

Это как

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дорога и время не бесплатны

0

Я про это когда писала- меня заминусили😂

0
Если по скидке, то получается вменяемо.
раскрыть ветку (2)
0

Цена в два раза какая акция

раскрыть ветку (1)
1
Если в 2 раза то тогда пожалуй не жрите.
2

Вот вот, нахер на заправке вообще из авто выходить - заправился, оплатил, уехал. Всё. 😃

0
Эта схема тоже слишком долгая, не люблю когда так делают.
Я сначала заправляюсь, отъезжаю на парковку, и только потом оплачиваю.
А кто с кофе и с булкой выходит вообще бибикаю им нервно.
0

на Мтк поспать не дали-охранник сказал что не положено)

ещё комментарии
Именно так и делаю))
92
Недавно встретил такого дятла. Стоял за ним на заправке в очереди. Заправлялся долго, потом в багажник полез за канистрой, заполнил её, оставил багажник открытым, пошел перерасчёт делать, не влезло походу. Я жду. Он возвращается, копается в багажнике, я жду. Закрыл багажник, начал брызговики свои, по всем 4 брызговикам ногой бить, наледь он, бля, сбивает. Я посигналил, по его губам можно было прочесть "че, бля?!". Пошел дворники постучал, отряхнул немного. Наконец садится в машину и... не трогается. Выхожу из машины, иду к нему и вижу, что сидит, водичку пьёт. Сука, даже машину не завел. Как я орал на него, последними словами. Еле уехал со словами "а че такого?! Ничего, подожешь".
раскрыть ветку (16)
9
Да чо ты в самом деле, посидел отдохнул
1
DELETED
Вы крестьяне что-то совсем распоясались. Как смеете на уважаемых людей кричать и торопить!? Иш ты👆
ещё комментарии
166

Иногда мне кажется,что такие дятлы просто очень любят внимание к своей особе.
Нет, им просто насрать на окружающих. Парковаться на тротуарах, занимать крайнее (не последнее;) место в общественном транспорте, на соседнее бросив свой рюкзак, гонять по тротуарам на великах и электросамокатах, врубать музыку в зрущевкахи новостройках, обгонять по обочине и вклиниваться в поток и т.д. Это воспитание, точнее его отсутствие. Подумать, что ты доставляешь неудобство другим даже в голову не придёт. "А че такого? Инвалид? Пусть дома сидит. Ребёнок спит? Твои проблемы, нехуй рожать."  Самое поганое, что у многих чиновников тоже такая психология.

раскрыть ветку (101)
60
Этим товарищам с картинки в лобовое "случайный" кирпич не прелетал?
раскрыть ветку (32)
32
У нас одному такому из окна лестничной клетки ночью прилетела в лобовое стекло трехлитровая банка маринованных помидор. Видать, не вкусные.
раскрыть ветку (25)
30
Улётный рецепт)
4
DELETED
Меня всегда интересовало почему люди пишут "помидор" имея ввиду множественное число?
раскрыть ветку (22)
6
Маринованных помидоры?
раскрыть ветку (15)
7
DELETED

маринованных помидоров

раскрыть ветку (6)
3
Маринованных томатов
0
Честно скажу, такого варианта не было
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вот почему то у многих есть вариант "огурцов", но нет варианта "помидоров")
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Мне кажется, что многие не ходили в школу

0
Да, кстати) А почему сосок тигра?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так чтоб все спрашивали)
0

Помидоров, помидорчиков, помидорков...

0
DELETED
Ещё одна попытка.
раскрыть ветку (6)
0
Маринованных помидора?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Помидоров.
0

Помидорков

раскрыть ветку (1)
4
В Нижегородской области говорят "маринованной помидоры". В ед. числе "маринованная помидора". И не докажешь, что помидор - слово мужского рода!
0
Да пишите уже маринованных огурцов и точка.
раскрыть ветку (1)
0
Соленые огурцов
0

много носков или много носок? чулок или чулков? туфель или туфлей? ботинок или ботинков? килограмм или килограммов? много макарон или макаронов?)))

раскрыть ветку (5)
0
Армян или армянов? Бурят или бурятов?
раскрыть ветку (1)
0

Ножниц или ножницов

0
DELETED
Ну ведь даже если я сейчас отвечу, все равно можно будет сказать, что я гуглом воспользовался)
0

Кофеёв!

0
В кине на 3 ряде в пальте
0

Не бывает невкусных маринованных помидоров. Из под них даже рассол классный. Просто бывают такие олени, на которых и помидорков не жалко... Хотя я бы просто баллончик с водой уронила...

11
У нас один тоже свой Дастер через жопу ставил - у парадной по диагонали. Не знаю, говорил ли кто ему, что не очень хорошо он паркуется. Я точно не говорила - я девочка, я боюсь неадекватов. Но вот смотрю, недельки две уже он нормально на парковочных местах паркуется (которых, кстати, завались в радиусе 20 метров). Думаю, что же случилось с челом? Потом как-то встала рядом с ним, гляжу, а у него на капоте приличная такая вмятина с повреждением лкп. Всё сразу понятно стало.
31

Я одному такому как-то ночью на крышу положил кирпич на газетке, намек был понят сразу.

раскрыть ветку (4)
3
Желаемое за действительное
раскрыть ветку (3)
2

М?

раскрыть ветку (2)
4
Говорит, не факт, что дошло. Могло так тебе самому показаться.
раскрыть ветку (1)
13

Вряд ли. До этого регулярно ставил у подъезда, потом совсем-совсем перестал.

33
раскрыть ветку (9)
22

Меня в этой ситуации удивило одно: неужели не нашлось ни одного, кто бы открыл подъездную дверь и со всего размаха ухерачил бы ей по крылу тачки? Разиков пять. А потом пошел бы назад домой с чистой совестью.

раскрыть ветку (7)
22
Думаю там был мини-митинг, перед дверью, внутри дома, и как следствие, куча свидетелей "случайного" открытия двери. Я б при свидетелях не стал бы открывать, потому что сейчас, в моменте, все будут восторженно кричать "молодец, так его", а потом какая нибудь падла обязательно распиздит, может даже не со зла. Плавали, знаем, избегаем.
раскрыть ветку (4)
16

Да, скорее всего нашелся бы такой "доброжелатель". Ещё вариант, пока толпа стоит и думает, как поступить, закинуть горящий ком подмоченных газет в мусоропровод и вызвать пожарных, а уж они бы ради недопущения появления пострадавших  на пожаре точно не стали бы церемониться с объектом, препятствующим скорейшей эвакуации жильцов.

раскрыть ветку (2)
6
Хуя ты коварный. Я б не допер до такого
0
5
Ну хз. У меня разок перед воротами бокса один мудак поставил новый хайлюкс. Ворота распашные, висит обьява-предупреждение. Ну я и открыл воротину не зная что там тачка стоит . Уебал бампер новенькому хайлюксу. Водила орал долго, грозился... Но в итоге был просто проигнорирован.
0
DELETED
Офигенный план Уолтер! Надежный, цука, как швейцарские часы.
А потом еще за порчу имущества отвечать.
Я более чем уверен, что ты бы так делать не стал, при сведетелях особенно.
раскрыть ветку (1)
2

При свидетелях, конечно, нет, я всё-таки не настолько идиот. Зато социопат отменный, и без свидетелей обязательно разбил бы!

0
Это, вроде как, один человек "Герой" дня
10
Они настолько припижжены, что вряд-ли осознают, что вокруг происходит....
6
А зачем номера замазали? Страна должна знать своих "героев"
раскрыть ветку (1)
0

Картинка из сети.

9
За КПРФ!

Тут хоть проход между машинами есть. А я видел наглухо забллокированную ккалиткку детскоого сада какой-то заниженной и затониированной шушлайкой.

раскрыть ветку (3)
6
Посидим попердим
А с коляской? А если ты 120кг? Двери им протирать?
раскрыть ветку (1)
7
С коляской двери протирать, да) до металла.
2
Вызывать ГИБДД. Не забыть сказать, что калитка наглухо заблокирована.
35
DELETED

Полностью с вами согласна почти со всеми пунктами. Подскажите только, в чём проблема велосипеда на тротуаре? Почему электросамокат есть, а просто самоката нет? Как быть велосипедисту, если велосипедных дорожек нет? Ехать с машинами в потоке?

Летом бывает катаюсь на велосипеде, и меня беспокоит данный вопрос - где мне ехать, пока доедешь до велосипедной дорожки? С машинами страшно; стараюсь объезжать по тротуарам, где поменьше людей. Опять же через реку переехать выбор небольшой, а на мосту почти всегда пробка. Понимаю, что кому-то неприятно, что еду по тротуару.

раскрыть ветку (38)
16
Зачем вы оправдываетесь? Должен преобладать здравый смысл и, в общем то, всё. Если так, то ОК. А недовольные всегда будут. Есть люди, которых раздражает сам факт вашего существования. Для одних вы похуист, для других терпила. Ну, и всё в таком духе
раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Мне интересно, кто что думает по этому поводу. Ответы ожидаемые.

Меня велосипедисты не напрягают на тротуаре, и я езжу, потому что ездить по дороге не выход - автомобилисты велосипедистов ни во что ставят, и есть куча мест, где ехать на веле реально опасно. Вариант "тогда не езди" мне не подходит. И до велодорожки как-то нужно добираться.

раскрыть ветку (12)
9

Я тоже езжу по тротуару, аккуратно, не гоняя, всегда давая преимущество пешеходам. Притормаживаю или вообще спешиваюсь, если много народа идет. Но пешеходы у нас тоже те еще бывают.. Я пешком очень много по городу хожу, некоторых людей и на своих двоих обойти не всегда получается.

6
С велодорожками у нас беда, а культура вождения авто оставляет желать лучшего, поэтому выбора особо нет. Если не гоняете по тротуару и на людей не налетает, то всё ОК
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

В том и дело, что для #Violist велосипедисты это такие же дятлы, которые паркуются на тротуарах, обочечники. Поэтому задала вопрос - кто что думает.

ПДД разрешает движение велосипедистов на тротуаре, если нет выхода, велосипедистам с детьми - предписывает. Не все это знают, как оказалось.

раскрыть ветку (2)
3
Опять же возвращаемся к тому, что всем не угодить. Здравый смысл ON и в путь
1
Потому что подавляющее число велосипедистов те ещё дятлы. То есть нет ничего страшного в самом велосипедисте на тротуаре, но не в плотном людском потоке и с предсказуемой траекторией, ну и со спешиванием на переходе.
И матьего без залипания в мобилу во время движения. Но это и просто к двуногим относится.
3
Голову включай. Дибилы есть везде. От этого никуда не деться. По ПДД в России велосипедист должен иметь моргающий белый спереди и горящий красный сзади. Если нет велодорожек передвигаться по проезжей части в крайнем правом соблюдая разметку на растоянии 1 м от края полосы. Большая часть автомобилистов адекватно относится к велосепидистам если и они соблюдают правила. Яркая одежда не обязательна, но очень желательна. Те кто велосипедистов не считают за участников движения, на практике обычные идиоты которые не включают поворотники и не знают ПДД. Сам передвигаюсь много как на авто, так и на велосипеде, в последнее время на электровеле. Дибилов велосипедистов на машине объезжаю и не прижимаю (если успеваю заметить).Когда на веле: Тех кто без фонарей гоняет тараню слегка специально чтоб мозги вправить. Если дело в тëмное время суток, и без фонарей чувак едет, специально тараню всегда когда на велике. Ибо по другому до них не доходит, а когда за рулём авто буду, такой на раз два под колëса залетит ибо видители лень ему на переходе слезать, а то, что он топит в 3-5 раз быстрее пешехода в темной одежде без опозновательных огней ему норм, он Дартаньян видишь ли. И вообще считаю, что на велосипеды надо вернуть ВУ как в царской России было. И номера сделать как в Японии и некоторых других странах. Ибо даже на Ашан байке скорость крейсерская в 20-25 км/ч не великая проблема. А на нормальном велосипеде и 30-35 легко держится. Причём без всяких моторов, чисто на педальной тяге.
раскрыть ветку (4)
2

Тех кто без фонарей гоняет тараню слегка специально чтоб мозги вправить. Если дело в тëмное время суток, и без фонарей чувак едет, специально тараню всегда когда на велике.
Продолжай. Когда-нть тебе попадётся неравнодушный к твоим таранам и домой ты поедешь с велосипедом на спине и разбитым ебалом.

А когда на машине - не таранишь? Ну так, слегка. Машиной то попонятнее ж будет!

раскрыть ветку (1)
0
Не, на машине бесполезно. Не воспринимают. Важно чтоб на велосипеде был. На машине даже не слушают. Да уже попадались.
0
На Ашан байке 20 разогнаться это надо попотеть. На средненьком стелсе, например, я в среднем 10-15 еду по тротуару.
Если я еду днём, то зачем мне включать фонари? Ночью не катаюсь. На счёт всех таранить не очень понял. Мы катаемся семьёй, а тут чувак со скоростью 30-35 всех таранит))
Про переходы согласен. Всегда спешиваюсь
раскрыть ветку (1)
0
Днём фонари положено включать по той же причине, что и автомобилям. Для повышения заметности. 10-15 по тротуару в среднем означают, что максималка доходит до 20+. По поводу всех таранить это у меня пунктик.(Были очень серьëзные предаварийные ситуации в которых чудом никто не пострадал ибо езжу как пенсионер и имея приличный опыт вождения с обоих сторон и примерно понимаю как себя поведёт велосипедист в той или иной ситуации. Естественно при условии, что он заметен на дороге.) На детей он не распространяется,(да и справедливости ради там столько моргалок блестяшек понавешано обычно, что сияют как новогодняя ëлка) на взрослых на всех ибо в большинстве своём они не считают что создают этим проблемы. Не считают велосипед транспортным средством, не считают нужным почитать ПДД, и просто не понимают какую опасность несут для окружающих своим не знанием. Одна из причин почему мне комфортнее передвигаться по проезжей части, а не по велодорожкам, там количество людей знающих и соблюдающих ПДД намного выше. По поводу разогнаться надо попотеть, даже 8 скоростная трансмиссия решает эту проблему. Если умеешь ей пользоваться и хотябы 2к за сезон накатываешь.
2
Сложно вас "ставить" когда вы, двухколесные камикадзе в наушниках на чорных велосипедиках в чорных лосинчиках, хуярите сначала по тротуару, потом выскакиваете на дорогу, объезжая "пешеходную" пробку, и полностью игнорирую автомобили, а потом снова заскакиваете на тротуар, дунканы, ебать вас в сраку, маклауды, хитрожопые.
1

Больше люблю ездить по проезжей части, потому что автомобилисты в основном знают ПДД и в основном предсказуемы. Пешеходы же ходят как попало.

Если вижу, что вот в этом месте и вот с этой скоростью я сильно мешаю автомобилистам (или они мне), сваливаю на тротуар.

7
Велосипедисты на проезжей части в большинстве даже не смотрят по сторонам. Он едет! И едет по автобусной полосе со скоростью 30 км /ч. И при этом в наушниках.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

По автобусной полосе можно ехать с правой стороны. Наушники конечно зря.

5
Все нормально с велосипедами на тротуарах, просто помни, что на тротуаре главный пешеход и все
3
ПДД почитайте и пропадут вопросы по поводу того, где можно, а где нет кататься на велосипеде.
3

в чём проблема велосипеда на тротуаре?
Скорость и отсутствие сигналов. Помнишь в СССР на всех великах были звоночки? Помимо того, что народ тогда не гонял, летом этот звук слышался много раз на дню. Сейчас вообще нет.

Почему электросамокат есть, а просто самоката нет?

По той же причине. Стандартные модели развивают скорость до 30 км., а некоторые и до 60. И всё это абсолютно бесшумно и без соблюдения каких либо правил.

Как быть велосипедисту, если велосипедных дорожек нет?

Так же, как быть автомобилисту если во дворе нет парковки.

Вообще во всех случаях на первом месте должна стоять безопасность пешеходов. В крупных российских мегаполисах эта проблема не решаема. По крайней мере в старых районах - мест нет даже для пешеходов. В Питере вообще уникальная ситуация, на узких улочках вдобавок местами стоят рекламные щиты.

А как "ответственному велосипедисту" ехать по тротуару медленно и используя звонок. Представь, что впереди слепые и глухие люди, которые могут совершать непредсказуемые манёвры. Тем более, что так оно и есть.

На картинках звонок на советских велосипедах и Владимирский проспект (даже не улица!) в Питере.

раскрыть ветку (12)
3

Звонка многие люди пугаются. Я обычно просто вежливо прошу пропустить, если никак не объехать. Звонком только с велодорожек гоняю.

3
Ну конечно Владимирский это всем центрам центр, что Невский что Литейный, там только по дороге ехать.
2
Обычно если нет во дворе парковок, то предлагают либо на платную стоянку ставить или купить гараж/парковкоместо. Т.е. вы предлагаете велосипедистами самим строить велодорожки?
раскрыть ветку (7)
0
Т.е. вы предлагаете велосипедистами самим строить велодорожки?

Я предлагаю исходить из реалий, а не традиционного "а где мне парковаться".

раскрыть ветку (3)
1
Т.е. исходя из Ваших реалий, лучше не кататься на велосипеде?
раскрыть ветку (2)
Взял за руль, и пиздуй пешком до туда, где не будешь представлять опасность для пешеходов и гуляющих детей.
Кататься еему негде - поеду через толпу людей. Охуеть логика.
раскрыть ветку (1)
А кто говорил про толпу?
ещё комментарии
1
И в чем польза велозвонка? Что бы пешики расступались? А они должны?
раскрыть ветку (1)
Чтобы отчетливо услышать в ответ трехэтажный мат и хаотическое дерганье пешехода. Видите ли своим звонком доводишь несчастных чуть ли не до инфаркта.
0

Читайте ПДД, там все написано.

ещё комментарии

в чём проблема велосипеда на тротуаре
в том, что 90% таких велосипедистов - мудаки. сбавлять скорость - не для них. они считают, что люди должны спиной видеть, что сзади несется мудло.

по дороге им, видите ли, страшно, а вот блять подвергать чужое здоровье опасности на тротуаре - это будьте любезны.

сам велосипедист, езжу по дороге у края, хоть и страшно. но когда такие мудаки проносятся мимо, когда я иду пешком, хочется им вел об хребтину сломать.

1
Так-то всё здраво, замечательно, только про электросамокаты (и не электро тоже) не понял - а где мы должны ездить? Почему сразу гонять, со скоростью потока мы ездить не умеем, или что? Какое-то предвзятое отношение. По тротуару и должны, а на дорогу нельзя, ибо опасно и штраф, т.к. самокаты приравнены к пешеходам. Вот сяду я в автомобиль - поеду по дороге, что логично, а если решил на самокате прогуляться - извиняйте, какая дорога, я жить хочу.
раскрыть ветку (9)
4
Хотите по пешеходной, пожалуйста(вам никто не запретит), но со скоростью потока(не более 3км/ч)
раскрыть ветку (3)
0
Логично, что в присутствие потока - да, но всё равно нужно чуть быстрее, иначе этот поток никогда не опередишь. А если на тротуаре никого, или единичные пешеходы, между которыми несколько десятков метров, мне тоже 3 км/ч двигаться? Да и 3 км/ч - это скорость отталкивания, с которой самокат только ехать начинает, как бы.
раскрыть ветку (2)
0
Как бы это прописано в пдд.
раскрыть ветку (1)
0
Скорость в 3 км/ч? Что-то новенькое, поделитесь номером пункта, почитаю.
1
Потому что на электросамокатах ездят очень и небезопасно (быстро) среди людей. Чаще всего. 80% всех тех, кто мне встречался. В потоке могут быть дети, шмыгающие в разные стороны, пожилые люди, идущие порой не пойми как, и ты пешком их обруливаешь, а тут самокат, на 10-25 кмч.
0
Почему нельзя на дорогу? На моем мотор 350 вт, а это уже по определению мопед, со всеми вытекающими. И они по моему все минимум 350 вт, кроме откровенно детских.
раскрыть ветку (3)
0
Ну потому, что самокатчики являются пешеходами, а 350 Вт - это всё законопроекты. У меня тоже 350 номинал, в пике выше 1 кВт, но максимальная скорость - 25, и сиденья не предусмотрено. Ну какая мне дорога, серьёзно. Я сам водитель, и прекрасно понимаю, что если даже такие как я (имеющие опыт вождения автомобиля и понимающие, как выглядит дорога глазами водителя), повылазят на дороги, не говоря уж о подростках, которым купили такие самокаты в качестве развлечения, и которые понятия не имеют ни о ПДД, ни о физике перемещения автомобилей, то начнётся лютейший пиздец и смерти каждый день пачками.
раскрыть ветку (2)
0
Почему законопроекты, много лет уже действует, просто пока глаза закрывают на это, хотя в Казани как то был рейд по лишению прав самокатчиков за алкоголь.
раскрыть ветку (1)
0
Как доказать-то? Документов на самокат нет, и они не обязаны присутствовать. Регистрации не подлежит. Гравировка на мотор-колесе? У меня там написано AN36350 - ну я вот знаю, что это 36V 350W, а нашему доблестному что эта маркировка скажет? Из неё явно не следует, что указана именно мощность 350Вт. Как подтвердить его квалификацию, что он изучил весь китайский ассортимент и может вот так прямо на дороге безошибочно определять мощность? А если я МК от младшей модели поставлю? А если только крышку от МК младшей модели? А если вообще свою гравировку нанесу "249 Вт" - может, сразу сажать начнут как за перебивку VIN в автомобилях? В общем, нет у нас нормативной базы, чтобы это работало, а всякие единичные случаи из новостей - не более, чем ситуации, когда люди по незнанию или вследствие запугивания сами подписались под всем, что им пытались вменить. Обсуждалось уже в самокатных чатах миллион раз.
1
Чиновники,гаишники итд такими становятся издержки профессии
0
Хз, я всегда на крайнее сажусь, но у окна свободно, просят - пропускаю, не люблю сидеть у окна.
152
Пиздец, я всего один раз на такую курицу попал, но как же у меня горело... Я под конец психанул, начал объезжать её корыто, и тут она выходит. Не выдержал, окатил её снегом. Да, нехорошо поступил, надо было просто объяснить, но блять...
раскрыть ветку (9)
55
Она не поняла бы, ещё и виноват бы остался. Правильно сделал.
раскрыть ветку (6)
37
Она в любом случае не поняла бы, а так хоть автору приятно)
раскрыть ветку (3)

А что ж тогда не изнасиловал.

раскрыть ветку (2)
0
Вы ебанутый?
Она бы не поняла же
DELETED

Кажется, не осталось цивилизованных способов показать, что кто-то неправ? Сказать, например, ртом.

раскрыть ветку (1)
0
Пробуйте, пытайтесь.
3
DELETED
Вместо тысячи слов ..)
ещё комментарий
25
А самое страшное - сетям азс на такие конфликты похую. Им важно кофею с булочкой продать, продажи бензина их щас мало интересуют. Плевать, что кто-то ругался, главное кофе продать. Как пока что сотрудник крупной сетевой азс говорю.
раскрыть ветку (30)
19
Ты это, расскажи, как сети АЗС живут. А мы подпишемся да плюсцов накидаем.
раскрыть ветку (20)
11
Уволюсь - накидаю пост. С максимумом подробностей.
раскрыть ветку (19)
24

Ну что, трудовую уже забрал? Четыре часа прошло.

раскрыть ветку (4)
5
35 минут прошло, я в отпуске пока ещё))))ух как вам не терпится)))
раскрыть ветку (3)
6
29 минут. Ты поторопись.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вот, почитайте пока гражданин трудовые вопросы решает.
https://bankstoday.net/last-articles/benzin-ili-kofe-kak-zar...
раскрыть ветку (1)
0
13 часов с момента опубликования коммента. Рассказа нет.
3
Даже вот не знаю, что тебе пожелать.
1. Работать долго и плодотворно.
2. Уволиться и запилить пост.
Может совместить и сварганить "пост под глубоким прикрытием?"
раскрыть ветку (2)
1
Плодотворно уже не получится, сильно надоело, устал. Готовлю себе запасной аэродром, как только беру ипотеку - сразу рассчитываюсь и больше ни ногой в торговлю, особенно нефтепродуктами.
раскрыть ветку (1)
0
Торговля это самое днище. Тоже работала на заправке.
3
Я запомнил твои слова, мы теперь все ждём пост
раскрыть ветку (8)
13
Где там лига детективов? Тут человечка уволить надо поскорее
раскрыть ветку (5)
3
Дайте ипотеку взять для начала)))
раскрыть ветку (4)
1
Так это чо, постов лет через 20 ждать, штоль?
раскрыть ветку (3)
0
Боже упаси. Я думаю месяц-два и свалю.
раскрыть ветку (2)
2
То-есть хотите взять ипотеку а потом уволиться? Я смотрю вы любите риск.
раскрыть ветку (1)
1
Другую работу я уже ищу.
2
Сохранил комменты дабы вас не забыть отметить)
раскрыть ветку (1)
0
Слежу в свои оба глаза
0
Все слышали? Ждём заявления!
0
Все работы хороши канал на ютюбе тебя ждёт
2
Ну да, продаванам лишь бы раз в табло получить от неадекватов. Я на вашей стороне. А что вам делать?
раскрыть ветку (2)
0
Рядовой сотрудник азс не заинтересован в очередях на колонках.
раскрыть ветку (1)
2
Я обычно подгоняю таких зазевавшихся засранцев-любителей кофе. Выморозил один как-то. 6 часов вечера, вечерний поток. Приезжает, заказывает 2 кофе. Я уже остался один, народу много, но атмосфера вполне рабочая. И тут надо было любителю кофе ляпнуть "Че у вас народу так много, не дают кофе наливать?!" На что я сухо, холодно и максимально корректно ответил, что здесь вообще-то бензин продают, а не кофейня.
0

Потому за булки больше баллов накидывают, чем за бенз?

раскрыть ветку (1)
1
Типа того
0
Кофе, булочка, свежая выпечка и т.д и т.п 🤬
раскрыть ветку (1)
0
Коллега?
0

Стараюсь на автоматических заправляться. Там и цены приятнее.

раскрыть ветку (1)
0
В наших краях в радиусе 30 км всего 2 автоматические заправки, цена по сравнению с обычной азс на 1 рубль/литр меньше.
12

Когда еще был неопытным водителем, приехал на заправку. Заправлял до полного бака, оставил 5 тысяч на кассе, вышел заправил, не вынимая пистолета пошел за сдачей. По возвращению меня так отхуесосили в очереди водители: надо было отъехать и освободить колонку, а потом идти на кассу. До сих пор помню.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
О, а на меня один чуть с кулаками не кинулся. Давно, правда, это было, но урок запомнился. :)
раскрыть ветку (3)
4

Больше раздражают эти газпромовские супермаркеты где один кассир и кофе варит и хотдоги жарит, а все стоят и ждут.

раскрыть ветку (2)
0
Ууу блять как меня это бесит! Особенно когда, он сначала заливает полный бак, потом хот дог с кофе ждёт и ещё и посрать сходит. А машина стоит на колонке. Бомбит как Хиросиму в такие моменты.
0

Так бенз дешевле на 2р/л при покупке кофе на Газпроме.

А человеку который только заправился, потом, что опять в очереди стоять за кофе с булочкой? И я Вам скажу, что это не просто сделать покупку без заправки, когда есть очередь, операторы зовут первых по номерам колонок.

6
Я когда впервые самостоятельно заправлялась, без мужа, меня мандраж бил от страха сделать что-то не так))) Стою в очереди, передо мной пара машин, за мной уже штуки 3, я тщательно продумываю план действий: подъехала, открыла бак, побежала на кассу, вернулась, заправилась, завелась и отъехала. Всё шло по плану, пока я не села отъезжать и не осознала, что хз, куда ключи от авто дела))) скорее всего, сунула в сумочку куда-то, но женская сумка - это же долбанный портал, там хрен что найдёшь)) в дикой панике - очередь задерживаю - всё из сумки на сиденье вывалила, нашла ключи, отъехала... Ох и стресс был, не передать))
7
Да хули заправки...Банкоматы в Сбербанках! Вот где рассадник тормозов и пожирателей времени!
3
Наверняка уже кто-нибудь из специалистов ставил таким диагнозы. Мне для просвещения, скажите, плз, что это за диагноз и какой врач этим занимается? Я хоть на будущее буду знать к кому посылать таких.
раскрыть ветку (1)
10
К патологоанатому.
2
Есть персонажи которым демонстративно похер на других. Им лестно чтобы из просили сделать то что они должны делать самостоятельно из соображений вежливости к другим людям. И таким людям действительно проще живётся, это паразитирование на времени жизни других.
4
У нас в Ленобласти летом, когда блокадники на дачи да на базы едут, на всех заправках пробки. Большинство из этих мудаков так и делают. Машина у колонки, а сами жрачку выбирать на всю семью, будто это не заправка а ресторан и они поесть приехали.
раскрыть ветку (3)
14
Это сколько же получать надо, чтобы жаба не душила есть на заправке?
раскрыть ветку (2)
3
Тоже понять не могу. Неужели газпромовская сосиска вяленая и кофе из автомата настолько охуенны по вкусу. Ценник конячий.
2

Я езжу много и запрявляюсь на шеле. У меня всегда бонусных баллов есть на бесплатный кофе с сосиской) плюс сироп в кофе у них нахаляву)

Плюс это в городе всегда есть где пожрать подешевле, а во всяких ебенях на трассе - заправки спасение.

Но блин алгоритм прост: заправился, заказал кофе, отогнал машину на парковку, вернулся за кофе/сосиской.

1
Пиздец, кофе с булочкой... И таких ёбаная тьма
Страшно в последнее время бесят эти невростеники, автомобиль поставишь на заправку, обычно по центру, чтоб никому не мешать, на пистолете нажмешь рычаг, а он не держится, а я держать не люблю. Зайдёшь, а там вкусные булочки и кофе, чтобы скидку на бензин получить, и вот эти самые заскакивают, и орут, кофе выкидывают, булочки (может они плохого качества), и приходится уезжать. А ведь обстановка то отличная была, охранник что то бормочет, музыка играет. Да и добавки можно сразу попросить...
раскрыть ветку (3)
0

Пусть это будет сарказм... пусть это будет сарказм..

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно же, что сарказм)

0
Там такая скидка офигенная - покупаешь кофе за 100 р и тебе за это целых 1000 баллов дают! А 1000 баллов это в рублях 10₽ получается выгодней скидку не получать
1
Можно сделать так. Вытащить пистолет с бензином и вставить с дизелем. И оплатить литров 5.
0
Особи, какая она особа
0

Нет. Им просто на всех насрать

0
Ни разу с таким не сталкивался. Там где обычно заправляюсь нет еды никакой...
0
0
А ко мне недавно подъехал какой то дятел и начал говорить что я долго стою (платил через Яндекс заправки) хотя стоял я около минуты ждал когда пройдет оплата, он подъехал на соседнюю, пошел платить ухмыляясь типа напридумывали себе ("и ябутся в жоппы") и вообще не замечая, что у меня уже залилось 10л
0

Есть и обратные индивидуумы. Когда ты заправляешь полный бак и кассир тебя рассчитывает пару минут после окончания заправки, такие бибикать начинают ещё до того, как заправщик пистолет в колонку втыкает.

Фины так постоянно делали,оставляли авто у колонки,и жрать шли...(почему делали,граница в прошлом году закрыта была)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы