3509

Побывал в Донецке3

Побывал в Донецке Скриншот, Донецк, Мирная жизнь, Война, Политика, Telegram (ссылка), Изменения, ДНР

Автор: https://t.me/rus_jansen/3264

Донбасс

768 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий
Как житель Донецка скажу,что очень много неправды от какого-то Янсена,который приехал к нам в город на один день. Поясняю: прилётов очень мало,но они есть,в небе каждый день видны следы от ракет ПВО. Раз в неделю стабильно летают по 2-3 вертолета и самолёта только в моём районе,военные КамАЗы и Уралы проезжают каждые 3 минуты во всех районах. Частенько встречаются грузовые тягачи с окруженными на них БТР/бмд и т.д.
Ларьки с шевронами везде как были,так и остались. С каждым днём всё больше военторгов, там шевронов просто тьма.
Дальше тоже ерунда в посте написана. Будут вопросы ещё - пишите.
раскрыть ветку (101)
11

А гражданских больше стало?

раскрыть ветку (72)
77
Людей стало очень много,снова появились пробки на дорогах, а нормальной работы практически нет. В основном нужны люди в торговлю, строительство или сферу обслуживания типа ресторанов. Производства практически нет, предприятия или закрыты или платят в основном тысяч по 50.
И комендантский также есть кроме выходных,также ловят ночью людей, только патрулей немного меньше уже
раскрыть ветку (70)
7
Ну тысяч по 50, это не прям пздц плохо, зная какие по регионам России встречаются зарплаты)
раскрыть ветку (6)
3

Например, в Воронеже не сильно выше. С улицы ещё и хер устроишься на такую.

2
Ага, расплакались прям, 50 тр плохая зарплата, пусть заедут вглубь страны.
раскрыть ветку (4)
0

Ты себе представляешь как там жить? Как товары получать? Какие цены?

раскрыть ветку (3)
Я представляю, как жить тут, и всё остальное.
раскрыть ветку (2)
1

Последних ежей доедаешь?

0

Ну-ну.

26

Значит, люди все-таки возвращаются! Значит, будет лучше!

раскрыть ветку (40)
65
Очень много не местных.
Я недавно бабу в парандже увидел впервые в жизни.
Ебать, война 11 лет идет, еще и эти мумии взрываться начнут.
4
Не уверен,цены сумасшедшие на все. Коммуналка растет,цены на продукты и услуги также. Такси дороже чем у Яндекса. Квартиры однушки стоят больше миллиона
раскрыть ветку (38)
80
Однушка квартира больше миллиона? Как вам моя квартира 37 кВ метров за шесть лямов? Казань)
раскрыть ветку (13)
14
В среднем от 3,5 до 6 миллионов. Но же пишет больше миллиона, так пять тоже больше))
Иллюстрация к комментарию
10
Пфф.. моя квартира в Сочи 37 м2 - 11 млн
раскрыть ветку (1)
2

Охуеть, даже в мск 10 млн

ещё комментарии
28

Там, где жопа, квартиры стоят 100 тыщ.

Так что больше ляма за однушку это ниже среднего для областного центра.

Будет ещё дороже.

раскрыть ветку (7)
3
За миллион, как тут пишут, нихрена уже не купиш. Квартира в нормальном районе с ремонтом 5 будет стоить . А убитая 3+.
раскрыть ветку (5)
4
Это из-за 2% ипотеки там цены взлетели.
раскрыть ветку (4)
4
Не знаю. Льготныую ипотеку могут получить только силовики, врачи и учителя, а их из местных не так и много. А командировочные тут покупать вряд ли будут. Обычный работяга будет брать под 30 процентов как и везде
раскрыть ветку (3)
1
Не совсем, в новостройках всем дают. А вот по вторичке есть не большие ограничения.
раскрыть ветку (2)
0
Там какие то подводные камни. Нельзя у нас ипотеку просто так взять под 2%. Я бы пару квартир тогда взял бы) Может серыми схемами какими то. У меня сколько знакомых хотели взять льготныую ипотеку, все лесом пошли. Только под 30% как и везде.
раскрыть ветку (1)
0

Орёл,за лям убитую в хлам однушку не найти. Сестра как раз мониторит цены. Мы дом купили за 2 ляма и вложили столько же,в глухомани краснодарского края. И нам ещё повезло.Беспилотники,самолёты и вертолёты вот вообще не удивляют,их и у нас хватает. Ежедневно носятся,и не по одному разу. Единственное что ракет нет.

10

Квартиры однушки в условном Ярославле стоят по 4 миллиона для сравнения. А Донецк в перспективе точно не хуже.

раскрыть ветку (7)
16

Я думаю что вопрос был в том как на 50к в месяц накопить на квартиру. Дончане еще не в курсе что средняя зарплата в Ярославле почти такая же - 65к в 2024г, а квартиры уже 4 миллиона а не 1 миллион.

раскрыть ветку (5)
3
Какой миллион? Где вы такие цены взяли? Однушка с ремонтом 4,5-5 миллионов. Зарплата в средняя ниже тысяч 50. Только цены в магазинах выше на 30-50%.
раскрыть ветку (1)
Хз где вы взяли ЗП 50к, у меня под домом (магистральный, район ЖД рынка) мясной магазин продавщицу искал, ЗП 3500 выход, рядом магазины (Джем) 3200 выход, я сам работал в ИТ прям в Донецке, не удалёнка - 120к, вот в министерствах, которые ещё не перешли под юрисдикцию РФ, да, там низкая ЗП. У меня отец работает в больнице МВД, гражданский персонал, ИТ 80к за,искал водителя туда же с ЗП 60к
1

Приятель квартиру продает, территориально это спальный район Донецка, район который граничит с Марьинкой и у нас только только стало тихо, но временами долетает. Разбита вся инфраструктура, в 100к районе 1 единственная школа более менее целая, все остальные или уничтожены или имеют серьезные повреждения, с садиками такая же история но получше. И если вы представляете чистый район, хочу вас огорчить, с месяц только перестали танки с бмп и бтр туда сюда кататься. Дорог нет, все в грязи и пыли, все заросшее и убогое.

Квартиру за 3.5 оторвали с руками. Цены необоснованно высоки.

Но как говорится, спрос рождает предложение.

Я не в Холивар, только для объяснений условия.Очень много ребят военных покупают тут жилье. Рынок недвиги штормит, с машинами так же было, когда нас признали. Сейчас рынок устаканивается, при чем авто цены из за нас затронули и Ростов и Краснодар.

раскрыть ветку (1)
0

И жилье тоже. У нас цены растут,даже в нашей перди уже 5,5 за дом дерут. Очень много домов выкуплены,но стоят пустые,хозяева на СВО. Начинают переезжать родственники,как потеплело. В феврале-марте приезжал мужичок военнослужащий,смотрел дома,показывал ребятам,которые там,по видеосвязи. К нам тоже приходил,хозяева объявление не сняли после продажи,думал тоже купить.

никак не накопить. живи на съеме

2
В Донецке дороже будет.
16

Не уверен,цены сумасшедшие на все.

Так это и есть результат того, что люди возвращаются и привозят деньги. Не было б платежеспособных клиентов - не было бы цен высоких.

раскрыть ветку (1)
0

это сложно понять дурачкам

7

А я верю, что станет лучше!

Цены везде растут. Квартиры покупают, надеюсь, будут люди жить там и жить хорошо!

раскрыть ветку (3)
1
Вода! Жить хорошо можно когда вода есть.
ещё комментарии
2

в типичном миллионнике в России однушка стоит больше 5 миллионов

0

В Дзержинске с населением в 300 тысяч квартира в «‘ольше миллилна» стоила в 2021. А тут типа город миллионник и 2025

19

работы достаточно. куча людей едут в ДНР на заработки

просто кто-то работать не хочет.

насмотрелись на эвакуированных в наш поселок еще в 2022

"в пердь не хотим, хотим только в Москву"

"Путин нам должен"

"денег дают мало, но работать не будем""

порядок за собой поддерживать не будем"

"вещи нужны только новые с бирками"

раскрыть ветку (18)
7
Работы много, только платить никто не хочет, как вам негласное распоряжение на восстановление брать только людей с пропиской на материке ?
раскрыть ветку (6)
1

Так и прекрасно, местным работу в первую очередь

раскрыть ветку (5)
6
Только местные получают в разы меньше
раскрыть ветку (4)
5

в разв меньше кого? Неместных, которых не берут?

раскрыть ветку (3)
10
Ещё раз , на восстановление не берут местных ( именно на ген подряд, можно устроиться на суб подряд ( через фирму прокладку ) где не факт что тебе заплатят , а если и заплатят , то гораздо меньше чем на ген подряде - пример генподряд ( не местные от 5000 руб/ сутки + питание и проживание/ местные 2500 - 3000
раскрыть ветку (2)
0

О, я про это же писал - так мне в панамку накидали воз говна, что я пиздун.

раскрыть ветку (1)
0
Многие и мне не верили , даже знакомые , но я специально заскринил объявления и когда у меня в месте регистрации стоял Ростов звонили очень часто, поменял на Донецк можно сказать тишина
ещё комментарии
2
Ну у нас в Алтайском крае 50 тр хорошая зарплата, закрылись у них предприятия
раскрыть ветку (2)
0

Ну, у Вас в Алтайском крае чай цены то не как в Москве ? А у нас в Донецке приближаемся, А иногда и перегоняем столицу по ценам :-)

раскрыть ветку (1)
0
Смотря на что, в Мск в командировках бываю, на многие позиции ценник одинаков, а то и дешевле.
2
Гражданских больше. Один человек на подъезд, это описание 14 года. В 22 году люди выезжали, но и больше осталось в городе. Прилёты обычно после обеда были. Поэтому, если нужно куда-то в Донецк, то лучше ехать с утра
2
Я в конце осени была в Алчевске, конечно Луганская область, но мне тоже показалось что не всё правда в посте, ведь обстановка в республиках схожая.
Работают магазины, ТЦ, кафе, но комендантский час никто не отменял, военторги на месте, по ночам звуки пролетающих ракет и прилёты редко, но бывают. Военные ходят в гражданском, поэтому их и не видно.
Инфраструктуру починили, но иногда бывают отключения воды, поэтому у всех есть запас. Ну и дороги, улицы, может и подлатали в своё время, но чтобы прям ремонт капитальный шёл, такого не видела. Ну и такие моменты, которых не замечаешь в мирных городах - прошлогодняя листва и заросли травы на улице.
Детей не видела просто гуляющих вообще, со взрослыми может и были, но не много
раскрыть ветку (3)
7
Иногда отключения воды? Иногда включения воды бывают , но это раз в три дня. Вернулся неделю назад.
раскрыть ветку (2)
1
Я три ночи была, может удачно попала, что вода была
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно все всегда по-разному было в ЛНР И ДНР. В ЛНР комендантский час всегда соблюдался, а в Донецке начали подкладывать на него уже давно. И до этого он не сказать, что строжайше соблюдался

2

Друг через вас в отпуск ездил домой - ему тоже показалось что тихо и сплошняком гражданские)

1

А зачем столько шевронов?

1
Наверное, вы там живёте, и постепенные изменения не замечаете. А вот те, кто наездами, такие детали подмечают.
раскрыть ветку (3)
0

Периодически бываю в Донецке, примерно раз в год-два. Кроме дорог отремонтированных изменений практически нет

раскрыть ветку (2)
0
Вы из-за руля хоть часто слазите, пешком много ходите по городу?
раскрыть ветку (1)

Достаточно. А вам бы русский подучить

0

Пиво есть? А оружейные магазины? С гражданскими ружьями/дробовиками?

раскрыть ветку (4)
1
Странные вопросы. Пиво есть,за оружейные магазины сказать не могу, как и про винтовки и ружья
раскрыть ветку (3)

А что нить необычное есть? Какие нить экстремальные развлечения? В Камбодже можно за деньги из гранатомёта и пулемёта туристам пострелять например. А у вас можно? Разово, не заключая контракт с МО

раскрыть ветку (2)
3
Такое официально Украина разрешала и сейчас может ещё есть. У нас не слышал
раскрыть ветку (1)
0

Понятно

0

Жива ли 21-ая гор. больница? А общежитие на Собинова 160?

С 86 года не был :(

раскрыть ветку (1)
1

Общага живая, ели хо - могу фоток закинуть. 21 больница - были прилеты, я туда сам давно не катался, но вроде работает.

А как можно до Херсона добраться, где наши стоят? Или туда пускают только военных?

раскрыть ветку (5)
16

Ваши? Ну, через ТЦК можно.

раскрыть ветку (4)
4

Не поняла юмора. На одной стороне Херсона стоят наши войска,( наши - это ВС РФ, для особо одаренных), на другой стороне Днепра - хохлы. Я спросила, пускают ли на территорию РФ гражданских. Не хотите отвечать, так не надо.

раскрыть ветку (3)
1
Можно, но только через военную комендатуру, у них пропуск оформлять. Т.е. либо волонтёры, либо местные с паспортом РФ, по прописке можешь свободно перемещаться. Я сейчас в херсонской области как раз, но я тут по контракту)
раскрыть ветку (1)
0

Поняла, спасибо за ответ) интересовалась из личных соображений, но по ходу ничего мне не светит)

Вам желаю вернуться живым и здоровым к семье и любимой)

0

город Херсон на "другой" стороне Днепра.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку