Плов LIGHT или плов для ленивых

Прелюдия. Очень люблю готовить (и употреблять под рюмочку чая) восточные и не только блюда: лагман, шурпу, бишбармак итд. Про шашлык вообще умалчиваю. В числе любимых блюд является плов. Готовлю со всякими видами мяса, для меня несомненно самым вкусным является плов с бараниной. Если готовлю с другими мясо продуктами, стараюсь приобрести бараний курдюк. Но тут не ожиданно стали заканчиваться денюшки (во всём виновато КБ), новых поступлений в ближайшие дни не предвиделось, поэтому решил приготовить плов light. Сразу поясню, почему light, плов готовится из бюджетной курочки. А почему для ленивых: готовлю в мультиварке. И так приступим. В наличии магазинная (накаченная антибиотиками, стимуляторам роста, ГМО и другой хуйней) курица, вернее её половина.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Рис, обязательно длиннозерный, примерно 0,4кг.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Марковка, ну очень крупный, два штук.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

На фото уже натертая, на терке для корейской марковки

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Лук одна штук, ну очень большая. Обычно беру две, в наличии оказалась одна, в магаз было идти в лом, так что как то так

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Приправа для плова, купленная ранее на рынке у граждан ближнего зарубежья, а может уже граждан России.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Секретная добавка, о ней я напишу по ходу дела

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Чеснок одна головке

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Ну и конечно же, старая добрая мультиварка.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Первоначально промываю кугочку, замачиваю в кислотной среде на 3 часа. Состав: на две по ноль пять водки воды 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку секретной добавки, о которой писал выше. Мож лайфак, мож пиздеж. Читал что это адская смесь вымывает всю хрень из куры.
пока кура подвергается пыткам в холодильнике, беру бутылочку пивка и иду читать горячее на пикабу.

По прошествии 3 часов (блин время в инете летит незаметно), приступаю к приготовлению плова, а мож и рисовой каши.
Первым делом промываю рис раз так... цать, пока не увижу отражение в кастрюле

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария
Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Натираю, как уже писал выше морковку, режу крупно лук. И всё это отправляется с подсолнечным маслом в мультиварку, режим жарки на 10-12мин, разок перемешиваю.

Достаю из холодильника утопленную куру, покрытую гусиной кожей от холода, промываю и режу не крупно, выкладываю в чашу, засыпаю приправу, не забыв очень хорошо посолить.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

И выставляю режим жарки на 15 мин. Разок перемешиваю,
по прошествии обжарки открываю мультю, доливаю кипятка!!! из чайника, чуть выше обжаренной бурды, опять режим жарки 3-5 мин., пробую на соль. И готов зирвак. Он должен быть слегка пересоленный.
Далее выкладываю рис, в центр помещаю головку чеснока, размазываю рис лопаткой и тонкой струйкой по этой же лопаточке наливаю кипяток из чайника из расчёта, что бы зирвак, смешавшийся с водой был выше риса на 2-3см.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

И опять нам понадобится секретная добавка

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Как писал выше может лайфак, мож какой то чудик с будуна решил плов по кислее сделать, но я то уже тоже не совсем трезвый. Вообщем, во всю эту бурду добавляю столовую ложку уксуса. Вычитал в каком ну очень научном издании что рис получается невъебенно рассыпчатый.
Включаю режим плова на 40 мин.

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Даю своим чекупилам корм

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

беру очередную бутылочку пива и иду мониторить новости в телеге.

После писка мульти о готовности, даю постоять плову минут 10 в режиме подогрева, перемешиваю и вуаля: плов готов

Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария
Плов LIGHT или плов для ленивых Плов, Рецепт, Повар, Мат, Алкоголь, Мультиварка, Длиннопост, Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Кулинария

Приятного аппетита комрады. Принимаю аргументированные тапки, а так же пожелания, предложения, советы итд.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г