5719

Пиво1

"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"

https://m.lenta.ru/news/2021/10/12/rise/

Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я, может, секрет открою, но на пивзаводах розлив в банки, бутылки, 5-литровые и 50-литровые кеги идёт из одних и тех же танков. А дальше работу делает твоё воображение)))

З.Ы.: Исключение может составлять пиво в бутылке и банке, стоявшее долгое время на свету. Там да, в бутылке будет сильнее деградировать.
раскрыть ветку (4)
1
Странно что ещё кто-то есть что думает иначе
1
Может быть, секрет открою, но этот момент, как я думал ранее, прям очевиден. Или есть такие, кто думал, что специально разное пиво разливается в разную тару? Конечно проблема в свете.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такие, поверь)
0

Общепит с лицензированным пивом редко работает, стараемся целиться в импорт

9

Я специально после поездки в Чехию взял у нас Козла светлого и темного. Отличие есть, пусть и не очень выраженное, но есть.

раскрыть ветку (57)
40

Когда людям показывали пепси и колу и предлагали попробовать что вкуснее, то 60% людей выбирали колу.

А когда люди выбирали, не зная, где что, то большинство отдавало предпочтение пепси.

Это психология.

Твой эксперимент с козлами точно не был "слепым".

Моя девушка очень любит, к примеру, дорогую воду. Потому что она вкуснее. А когда я ей предложил определить воду в слепую, то... она выбрала воду для кулера.

раскрыть ветку (26)
25
Патриот
Я легко отличу пепси от колы по вкусу. У колы более резкий вкус, а пепси больше на крлокольчик похожа.
раскрыть ветку (24)
8
гиена огненная

Вот-вот, мне всегда пепси больше нравилась, чем кола. 7ап больше, чем спрайт, миринда больше, чем фанта. У них вкус мягче. Колу только ванильную люблю.

раскрыть ветку (9)
2
Незаслуженно забыли про фанту 😐
раскрыть ветку (8)
2
гиена огненная

В смысле забыл? Сказал же, что миринда больше нравится )

раскрыть ветку (6)
16
Опять фанту забыли
раскрыть ветку (5)
5
гиена огненная

Ну и идите сами за ней, я не буду возвращаться!

3
Та фанта что была в конце 90-ых была с апельсиновым соком, совсем другой напиток, сейчас ближе всего к ней апельсиновый San Pellegrino, в банках можно найти в Ленте и Metro, вещь. Нынешняя фанта - моча.
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
7

С пепси коньяк вкуснее бодяжить. Сам раньше только с колой мешал, пепси каким-то лекарством отдавала. А года три назад за неимением колы взял пепси и, скажу я вам, вкусно! Ну это моё субъективное мнение. Главное, пепси должна быть без всяких вкусов и не без сахара(с колой то же самое), иначе при смешивании получится говно.

1
Там просто, голимый сахар=Coca-Cola
раскрыть ветку (2)
4
Патриот
Да ладно, вон тебе человек обосновал, что вкуса нет. Ты по цене и картинке выбираешь)
раскрыть ветку (1)
8
Передайте ему пожалуйста что мне похер на его мнение, заранее благодарен.

В тесте вообще не говорили что там кола или пепси, а просто попробуйте какой из двух газированных напитков вкуснее. У колы весьма много аналогов и подделок и я не уверен, что вы определите оригинальную колу из 10 стаканчиков вслепую.

раскрыть ветку (9)
2

Вообще у колы и пепси, вроде, есть отличия в сладости и газированности, если я правильно помню, то кола слаще и менее газирована, а пепси наоборот, менее сладкая и газов больше, но вот если стаканчики чуть-чуть постоят перед пробой, то да, фиг отличишь.

раскрыть ветку (1)
0
Патриот
При чем тут оригинальная кола и аналоги? Вопрос был в отличии пепси от колы. Тот кто часто употребляет пепси или колу вполне легко их отличит. Пиво я не отличу одну марку от другой потому что я не фанат напитка и мне сложно судить. А кола и пепси имеют отличие во вкусе потому что не смотря на схожесть они отличаются также как мандарины от апельсинов.
раскрыть ветку (6)
Вопрос был в отличии пепси от колы.

нет как раз

раскрыть ветку (5)
Патриот
Люди выбирали на глаз. Потому что для тех кто не часто употребляет газировки они все одинаковы. Я одно время любил пепси, потом перешёл на колу. А этот эксперимент показывает, лишь то что люди которые не часто употребляют газировки определяют что вкуснее "на глаз". Эксперимент не корректно привязывать ко всем людям. Я бы также назвал какой нибудь Холстен, а по вкусу выбрал Будвайзер, потому что я не часто употребляю и из-за многообразия и схожесть вкусов для меня это одно и тоже.
раскрыть ветку (4)
6

суть эксперимента в том, что люди отдают предпочтения основываясь не на объективные факторы (вкус), а на обложку. Дорогое или популярное им кажется лучше.

Таким образом пиво из Чехии всегда кажется вкуснее, потому что оно же из Чехии.

Но по факту, я там даже видео скинул, весьма сложно отличить русского и чешского козела даже тем, кто постоянно пьет пиво.

раскрыть ветку (3)
0

Абсолютная чушь, уж пепси то колы отличается как чай от кофе, у пепси просто невыносимо мерзкое послевкусие его невозможно с колой спутать. Ну  и водой тоже самое, даже если и есть люди неспособные различать оттенки вкуса (и которые потом проецируют это на всех остальных) это не значит другие не могут легко различать вкусовые оттенки и делать осознанный выбор.

10

Я привозил из Чехии 4 вида пива, самое дешевое, что нашел в супермаркете- около 8 рублей за бутылку на тот момент, Крушовицу, Козла, и Старопрамен. Всяких Гамбринусов и Будвайзеров брать не стал, потому что нет эквивалентных марок на нашем рынке. Дешевое отдал на сравнительный анализ вместе с Петровским (тогда оно было самое дешвое у нас). Остальные марки совпадали. но произведены у нас- отдал друзьям в слепом тесте на сравнение, особенно допытывал тех, кто был в той же Чехии/Германии и активно агитировал за разницу. Никто стабильно ничего не отличил. Но всё это про бутылочное пиво- в розлив и у нас можно нормальное найти. Однако даже в самом занюханом баре Праги тебе принесут амброзию по грошовой цене, чего не скажешь про Питер. К слову, например марочное Латвийское пиво, вкусное, у нас является пивным напитком, потому что по закону, у нас всё не пиво, что содержит что-то кроме солода, хмеля и воды. Я очень люблю пиво, практически никакго алкоголя больше не употребляю, именно за вкус, но не стоит думать, что ситуация в мире как-то разительно отличается от России, в целом везде моча вытесьняет нормальный продукт (опять же, среди ширпотреба в бутылках).

раскрыть ветку (20)
8
Бутылочное пиво ничем не хуже "розливного". Это миф и заблуждение. Если вам говорят, что пиво "живое, свежее" с маленьким сроком хранения - это нарушение технологии производства. Полгода и выше легко хранится в бутылках. Конечно, считается лучше выбирать пиво, срок изготовления которого не превышает 3-х месяцев, а лучше меньше. Но это связано, в первую очередь, с нарушением условий хранения пива в магазине на полке или складе. Свет и прозрачная бутылка делают пиву не очень хорошо.
раскрыть ветку (6)
0
Ниче не понял... Где я писал, что разливное лучше бутылочного? Разливное часто, очень часто, лучше ширпотреба, особенно в пивных странах, потому что делается на частных пивоварнях и сбывается в барах, хоть из книги, хоть в бутылке оно будет. У нас в стране потому и стоит искать крафтовые пивоварни, где льют свое пиво, а не заводское, потому что получишь иначе ту же удешевленную мочу, но за больший ценник. Мой любимый бар в Питере например- Чешские Пивовары, там вообще подают только бутылочное пиво со всего мира, розлива нет, бутылку вскрывают при тебе- знак качества.
раскрыть ветку (5)
1
Хамовники венское (мой любимый отечественный лагер) недавно стал лучшим венским лагером в мире (есть пруфы, даже тут был пост про это). Назвать это пиво "мочой" как-то язык не поворачивается.
раскрыть ветку (3)
1
Хамовники, как на рынок вышло прям отличное было! Потом испортилось. Мюнхенское стало прям откровенно спиртом отдавать, Венское стало нестабильное по качеству. Давно не пил, а вот в прошлом году, в горах Сочи встретил Хамовники #10, кажется. Никогда такого не видел до этого. Прям отличное, понравилось)
0

Да тоже испортилось уже. И цвет стал темней, и явная нотка "спиртяги" проскакивает. Возможно, нарвались на неудачную или испорченную при хранении партию -но три разных человека, купив в трех разных магазинах пришли к одинаковому мнению... А жаль, действительно приятное пивО было!

раскрыть ветку (1)
0
Недавно брал - все такое же
0
Карловы Пивовары*
3

Я бы даже сказал, что некоторые сорта пива в разы хуже нашей продукции.

Например баночный Оттингер, купленный в Испании (сразу упаковку взял, оно там по акции в Меркадонне шло) Казалось бы - немецкое пиво, известная марка....

Такого ДЕРМА я до этого никогда в жизни не пробовал. Как буд-то кто то в банку нассал, добавил туда алкашки, сбрызнул ароматизатором "пивной запах" и продал мне, сцуко.

Я не смог допить даже одну банку, и выкинул остальное!

А это о многом говорит. Так как я во первых не привередлив, во вторых - люблю алкоголь, и в третьих жадный и "если взял - надо пить")

Но тут прям поперек горла встало. Наша Балтика на фоне этого дерьма вполне себе амброзия и нормальное пиво.

И оно там не одно такое паршивое. Еще на какое-то амерское нарвался, чуть лучше Оттингера, но тоже бычья мочевина. Да и другие сорта не всегда хороши. После этого прекратил эксперименты и старался пить только разливное местное, в барах. Оно там норм (Тенерифе)

раскрыть ветку (11)
4
Так это, возможно, специальное пиво, которым нужно поливать сорняки на даче.
3

Вот кстати да. Оттингер - это, наверно, самая известная немецкая пивоварня по варению различного шмурдяка.

В том числе варят его на заказ под любыми названиями. У нас в КБ и других сетях много разного их дешёвого пива.

Иногда заходишь, берешь баночку "чисто мэйл ин Германия" ценой рублей 50-60. Там оттингер. Ну все понятно)

Не хочу сказать, что у них все пиво плохое. Многое вполне употребимо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и тут мне недавно директор одного пивного магазина в городе у нас рассказывал, что некоторые производители начали отдавать свой продукт на варку по лицензии. В частности, я как раз ему пожаловался, что раньше с удовольствием пил баночный Spaten, ну прям нравилось, а в последнее время что-то испортилось, прям говно стало. А он мне такой: ха, да ты на банку-то глянь, Шпатен поляки уже варят полгода как!
Мож и с Оттингером испанским тоже самое.
1

так же как и во всяких таиладндах видимо

1
Я так хольстен вылил бутылку и 2е других выкинул,хотя до этого вроде пил,может условия хранения были не очень и на солнышке постояло,также как и у вас.
1
0
Оттингер - отличное пиво. Если не пшеничное. Насколько понимаю, оно не у нас льется.
раскрыть ветку (4)
0

Может залежалое попалось, срок годности я не смотрел... Но Крайне отвратительное)

раскрыть ветку (3)
1
Поэтому при прочих равных я всегда выбираю банки. От света пиво приобретает мерзотный вкус и запах.
раскрыть ветку (2)
2
Бутылки тёмного стекла не устраивают? 🤔
0

У меня баночное было)

Более того, я его сфоткал, что-бы повторно не купить такое. Фотка как раз к камменту прицеплена)

1

ну я говорю за себя и не про розлив, а именно про бутылочное/баночное

для меня разница есть, но незначительная

2
Конечно есть. Разница в воде, разница в солодах, разница хмелях и дрожжах. Например у нас на производстве директорат кое - как дотумкал, что надо выровнять воду. Не поверишь - бродить стало быстрее, фильтроваться стало быстрее. Практически все пиво варят на белсолоде и в отдельные сорта добавляют Курский солод. . В плохие дни - на рудне вариться. Хмеля стандартные традишнл, перле, для горечи Магнум или сапфир. Потому что другого нет. И покупать не желают. Ибо как говорит директор - пипл жрёт и просит добавки. Грустно. Сам перестал брать пиво в магазинах. С цкт набрал 1.5 -2 литра, где нет не замутнителей, ни консервантов - уже что-то. Везде удешевление производства.
1

У тёмного - радикально, а светлое - моча

1
Pax Vobiscum!
А мне с Чехии привезли баночку зелёного Козлика. Ну, что сказать
Пивал я пиво и получше.
раскрыть ветку (1)
0

фигня, согласен

У меня от нашего козла (тёмного) болит голова, от импортного нет, по вкусу оба норм, но вот голова болит...
раскрыть ветку (4)
1

это сколько его выпить надо, чтобы от него голова болела? там вроде всего 3,5

раскрыть ветку (2)
0
Именно, что от 1-2 бутылок, это смешно даже и болеть ещё вечером начинает, я честно кучу раз проводил эксперимент и всегда одно и тоже...
раскрыть ветку (1)
1

может ну нафиг такие экскрименты?

0
Потому что туда димедрол добавляют 🤪
2
DELETED

ХЗ, Козёл - единственное чешское, которое мне заходит

А русская реплика Козла ничем не отличается от любого другого русского говнопилснера (может бочки и разные, но технология точно одна)

1

Среднестатистический человек нихуя не отличает чешского козла от русского.                                                                     

Так сейчас ковид, проблемы с запахом и вкусом у всех. Так-то их сложно не отличить. В чешском козле только что ложка не стоит, и черным хлебом пахнет, а наш жидкий, как моча, и пахнет химозой кокойта.

0
А как отличить одну мочу от другой? И то и то моча, а не пиво.
0
Лично я разницу козел темное за 50р и 150р не понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично, как оказалось. Точнее я всегда думал, что понимаю, пока не проверил вслепую

0
Потому что так оно и есть, я привозил из Чехии банку козла и покупал в России банку, попробовал и не заметил разницы. Просто козел не лучшее пиво и в самой Чехии
Здесь 95% таких.
DELETED

светлое не различит. Темное различит на раз

раскрыть ветку (1)
1
Самое худшее темное пиво в моей жизни - темная крушовица, купленная в Праге. Просто вода, которой мангал помыли. Ни солода ним хмеля, вкус воды и запах гари. А вот приматор очень хорош
Не надо врать, там отличное 🍺.
1
DELETED
Тебе бы слепой тест, думаю смешно бы получилось)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть. Но думаю не прокатило бы, с моим то пристрастием к пиву

0
Турецкое не пробовал, но тот же эфес пилснер, 3-4 года назат был нормальным напитком, сейчас же🤮🤢
раскрыть ветку (1)
0
Вообще заметил, что попадает в КБ, то все становится бурдой
0
DELETED

это коэффицент отдыха. Хайникен например у нас делают по лицензии достойно, урквел тоже делали хорошо.

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, именно поэтому лицензию на Урквел и отобрали -из зависти и боязни потерять покупателей чешского!;)

Хайникен например у нас делают по лицензии достойно               

Хайникен - такая моча, что про него даже анекдоты сочиняют.

Единственная его ценность - в постоянстве вкуса. Можно взять хайникен в любой стране, и вкус будет одинаковым.

раскрыть ветку (3)
6

Ну что за мода называть евролагеры мочой?

Хз, какая моча на вкус, но она точно воняет)

А подобное европиво - оно, наоборот, почти ничем не пахнет, почти никакой вкус. И , кстати, сварить так пиво - очень не просто (его специально таким делают, ибо такое и нужно людям).

Если уж проводить аналогии, то это скорее вода.

А моча - это скорее дешевое пиво из разливаек. Вот оно и воняет частенько, и куча дефектов, и вкус бывает отвратный)

1
Предрассудки. Вообще не фанат хайникена, но это самый традиционный евролагер - солодовый напиток низового брожения с лёгкой хмелевой горечью и абсолютно без запаха хмеля. Он таким и должен быть. Дефектов в нем не встречал ни разу.
0
DELETED

ну так задача стоит воспроизвести оригинальный продукт. Если это моча - надо воспроизводить мочу.
Шутки в мое время ходили про Миллер

28
Пивной напиток - это пиво. В силу особенностей законодательства, если в пиве есть что-то кроме хмеля и солода - это пивной напиток (конечно же, производители водки тут ни при чем..). Хугарден - бельгийское пиво с 500-летней историей. В составе есть кориандр. Угадайте, как он у нас называется?
раскрыть ветку (12)
0
Я так понимаю хугарден тоже у нас разливают?
раскрыть ветку (10)
7
DELETED

а где же, за 60-то рублей бутылка

1
Кстати да. Там где я это видел, он стоил раза в два дороже бутылочного, и, со слов продавца, это прям завезенный оттуда и он типа другой. Я пробовать не стал, полагаю, что разницы нет никакой.
раскрыть ветку (8)
6
В Омске есть магазин Океан (не реклама), где продают хорошее немецкое и чешское пиво. Но самое интересное, что практически на одной полке стоят Kozel российского розлива за 65 рублей и рядом чешский Kozel за 284 рубля. Я покупал для сравнения и конечно же пиво Kozel российского розлива моча мочой
раскрыть ветку (6)
5
Конечно не реклама, мы исследуем мир 😉
В следующее посещение магазина фоток наделайте.
раскрыть ветку (3)
4
Хорошо, но это будет не скоро, я сейчас в командировке практически до конца года. Но просьбу вашу выполню по приезду)
раскрыть ветку (1)
6
Мы никогда не торопимся, у нас вечность в запасе
0
В Ашане есть тоже. В самаре
0

В Питере почти в каждом большом магазине стоят одинаковые на вид банки с в 2-3 раза и более отличающейся ценой и разницей в стране производства. Оригинал, где по-русски только на бумажной наклейке сверху состав налеплен и русский ламповый аналог. Я давно уже привык к этому.

раскрыть ветку (1)
1
Простите, но мы не в Питере)))
1
homo herbivorus

Пробовал и наш и импортный хугарден  - один в один.

В Германии его вообще варить нельзя, тоже особенности законодательства.
5
Эм, задушили мелкие пивоварни? На мой взгляд щас их как собак нерезанных, выбирай че хочешь.
11
Переходи на крафт, пусть и подороже, но сильно вкуснее. Рекомендую такие пивоварни, как таркос, jaws brewery, первый более классический с ценником 90-150р, второй подороже, но и более экспериментаторский. Я еще салденс попробовать планирую, тоже многие рекоммендуют
раскрыть ветку (11)
3
Rewort
раскрыть ветку (1)
0
Red button
1
Коробка с буквами

Только вот его хрен где найдёшь, в условном К&Б или Ашане такого не продаётся

раскрыть ветку (7)
2
Смотря из какого ты города, в Ашане уже не вспомню, но в лентах обычно представлены panzer, victory art brew, af brew. Во вкусвилах давно обосновались stamm brewing и AF.
раскрыть ветку (6)
4
В ленте можно вот это взять и больше ничего не надо...
раскрыть ветку (4)
1
Double chocolate это благо и в пятерочке и магните можно найти, но повторюсь все зависит от города.
раскрыть ветку (3)
2
Фега у вас пятёрочки и магниты, у нас там волфас енгелман есть из достойных :с
раскрыть ветку (2)
1
Я говорю все от города зависит, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Тверь, Тула, Калуга, в этих городах встречал, это лично мой наблюдения за последние 3 года. Ну тут в любом случае спрос рождает предложение, если товар продается то он будет стоят на этой точке. У один раз даже обратил внимание как сильно отличается ассортимент пива в двух соседних пятерочках, только одно находилась рядом с новостройками, а вторая с хрущевками.
раскрыть ветку (1)
0

Да, иногда неожиданные штуки для сетевиков находишь. В пятёрке так на Guinness "West Indies" Porter натыкался. В магните у работы представлен локальный крафт (Moonshine), внезапно.

0

Во вкусвилле Магиканина (NEPA) от Panzer вчера брал. При чём за 160₽, на секундочку.

Василеостровский крафт рулит. Крутейшее пиво.
2
Можно самому варить, руку набить и можно практически любой сорт пива повторить, благо инфы и магазов много. Вход - тысяч 10 на оборудование для ручного техпроцесса. Я обычно готовлю зимой, когда времени много, на весь следующий сезон. Ящиков 10-15 хватает на год
раскрыть ветку (4)
1
Наверное ещё в погребе храните?
раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
1
Мечта!!!!!

Каждый год оставляйте по ящику 2 на следующий год. 😉
раскрыть ветку (1)
0
Оставляю Барливайны, ИПА, медовуху
3

Покупаю только сделанное в Германии или Чехии, оно дороже но вкус лучше. Не адаптированные марки, а именно привезенные оттуда.

раскрыть ветку (6)
2

Та же фигня...

0
Могу поспорить, что вслепую не получится отличить. Разница только в воде, но она настолько трудноуловимая, что если между дегустациями будет 2 минуты, то это вообще невозможно.
раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, мне кажется что отличия есть хотя я и не профессиональный дегустатор.

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, многие считают, что смогут отличить, но на деле все сильно сложнее. Как пример могу посоветовать канал "теория большого пива", там люди с огромным опытом не раз проводили подобные тесты. Да и вообще там можно узнать много интересного о пиве (и не только) и поржать
раскрыть ветку (1)
0

Я просто пробовал разные сорта и отличия есть даже у немецкого пива одного сорта которые варят разные пивоварни. Возможно я не отличу российского козла от чешского вслепую, но думаю что немецкое пиво из бутылки я смогу отличить от какой-нибудь балтики.

0

Вот специально усомнился в своих способностях и заехал в магаз. Взял Старопрамен - российский в Пятерочке по 71, и чешский - в КБ за 79.

Отличия еще до дегустирования: российское -0,45 литра, чешское - 0,5 литра. Российское - 4,2%, Чешское - 5%. Экстрактивность начального сусла:  российское - 10, чешское - 11,5. Калорийность, уже точно не вспомню, но у чешского выше. И содержание углеводов у чешского выше.

Далее. Вы никогда не перепутаете импортное и российское пиво во время открывания банки - российское открывается громче, резче выходит газ. И это абсолютно со всеми видами российского и импортного пива, которое мне доводилось пробовать.

По вкусу чешское более горькое, российское - кислое. Если у меня будут два эти сорта для сравнения, я никогда их не перепутаю. Если мне дадут одно из них, без второго - вот тут хз, можно и перепутать. Они похожи и разница не кардинальна. Но при том, что чешское и больше и крепче и стоит почти столько же - нафига брать российское?

З.Ы. Справедливости ради я не прям фанат импортного. Очень уважаю пиво, например, Московской пивоваренной компании. Пильзенское - самый оптимальный для меня выбор по соотношению цена/качество. Волковскую пивоварню люблю, хотя последние их эксперименты и не в лучшую сторону.

А вот рекламируемый ширпотреб - это, извините, по большей части моча, хотя бывают и исключения.

2
Мой босс Акула

к чему этот опус? Производитель даёт ровно то, на что хватает денег у покупателя. С нынешней покупательной способностью населения РФ, массовое производство выдает вот такую бурду. Правда не совсем понимаю бугурт автора сего эмоционального опуса - в РФ на каждом шагу есть разливайки многие из которых продают более качественное пиво от крафтовых и независимых пивоварен, причем по приемлемой цене. У меня недалеко от дома магазинчик открылся - так там в пятницу-субботу очереди как в перестройку в вино-водочный, пиво вкусное и недорогое. Голосуйте-таки рублём. Насчет зарубежного пива все тоже не совсем радостно, там тоже весьма много экспериментируют конкретно с пивом из масс-маркета, благо есть много мест, где можно испить и хорошего за недорого.

раскрыть ветку (17)

в РФ на каждом шагу есть разливайки многие из которых продают более качественное пиво от крафтовых и независимых пивоварен, причем по приемлемой цене.                                                                                                         

Да то же говно, только с другим вкусом. Иногда появляется что-то болименее, однако рыночек быстро решает, производство приходится оптимизировать, и через полгода это такой же понос, как и все остальное.

раскрыть ветку (14)
6

Простите, но вы оцениваете пиво только по нижним полкам магазинам и разливайки по главпиву? У нас есть вполне себе достойные образцы, как в масс маркете, так и крафте. Особенно в крафте. Скажу больше, есть стилистики, по которым мы прям в мировом топе.

ещё комментарии
Я лучше выпью 1:литр Афанасия за 180р чем 3 литра ледокола за ту же цену( хотя 3л 8% я не выпью. свалюсь) И вааще я завязал, но за державу обидно!
раскрыть ветку (1)
0

Так себе стало

1
Тут же про пиво речь, а не про то, что "Балтика" льет 😁. Полностью согласен. Много лет не покупаю Балтику. Это для меня знак качества. Недавно попробовал "Кулер". Такая мерзость вонючая...
1

ну что вы они сразу исправятся и все страны будут к нам ездить за пивом . за сыром же едут прям драка за наши элитные сыры

1
А как же крафтовое пиво? Ребята стараются, делают море разных на любой вкус пенных.
раскрыть ветку (2)
1

Вот действительно. Уж с чем с чем, а с пивом проблем нет. Валом достойных сортов на любой вкус. А люди покупают условное говно в ближайшей пятерочки и жалуются.

Прочитайте ещё раз 🤪
1
раскрыть ветку (1)
0

Оперативно подрезал.

1
DELETED

ух, люто плюсую!
насчет состава темно-серым шрифтов -- добавлю про другую крайность, когда у тебя в руках прекрасная бутылочка заморского крафта, которая сама по себе шедевр, этикетку разработали дизайнеры, где красивым шрифтом написано "Сладкий аромат, навевающий мысли о тропическим островах, ярко ощущаются оттенки ананаса, манго, папайи. Вкус умеренно горький и фруктовый, обещающий ненавязчивое травянистое послевкусие...", а сверху всего этого на жидкие гвозди нахуярена наклейка: "ПИВО ЕБАТЬ ОБЫЧНОЕ. СОСТАВ: ВОДА, ДРОЖЖИ, ХМЕЛЬ, СОЛОД. ИНФОРМАЦИЮ НА ЭТОЙ ЕБАНОЙ НАКЛЕЙКЕ СЧИТАТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ -- ОДИН ХУЙ ВАМ ЕЕ НЕ ОТКЛЕИТЬ. УГЛЕВОДЫ, КИЛОКАЛОРИИ И ВСЯ ХУЙНЯ. ПИВО ВРЕДНО. ЕАС РОСТЕСТ СРОК ГОДНОСТИ"

и к слову и "пивных напитках" -- это не значит, что в бутылке хуй знает что, но только не пиво, просто по нашим понятиям законам, пивом может называться только то, что из тех четрех ингридиентов, что на приоритетной наклейке. Если это какой-нибудь шоколад как у Young's double chocolate, сок как у каких-нибудь гозе, пряность как у того хугардена -- уже нельзя пивом называть

раскрыть ветку (16)

"Сладкий аромат, навевающий мысли о тропическим островах, ярко ощущаются оттенки ананаса, манго, папайи. Вкус умеренно горький и фруктовый, обещающий ненавязчивое травянистое послевкусие.."                   

Это значит, что в бутылке какая-то хуйня, а не пиво.

раскрыть ветку (15)
3

При всём этом ароматическом разнообразии в таком пиве может и не быть ничего кроме воды, хмеля, солода и дрожжей (всё как положено). Просто сейчас существует огромное количество сортов хмеля, выведенного селекционерами. Самый доступный пример - American Pale Ale (APA).

А если кто любит пить водичку без вкуса и запаха - почему и нет, такого тоже дофига на рынке))

1

Это значит, что кто-то гордится своим невежеством и думает, что есть только две-три стилистики пива, а всё остальное - новомодные "пивные напитки". И плевать, что части таких стилей уже за несколько сотен лет истории.

1
DELETED
Ну вот будет хоть какой-нибудь аргумент, или просто в бочку бзднул?)
раскрыть ветку (12)

Если я хочу пить водку - я хочу чувствовать горький вкус водки, я не буду добавлять в нее спрайт, чтобы отбить вкус. Если я пью пиво - я хочу чувствовать вкус и запах пива. А не кориандра блять с папайей. Тем более, что на второй поллитре у всех "крафтовых сортов" начинает тупо ощущаться спирт, как у дешевых разливаек.

раскрыть ветку (11)
3
DELETED

ох, сколько тебе открытий чудных))
начни с этого, "вкус и запах пива"))
хотя, если ты у всех сортов тупо ощущаешь спирт -- то это не твое)

раскрыть ветку (9)
0
А картинки с пивом и закуской у вас нет? Что к чему подходит...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

вот такую нашел, но я не особенно этому придерживаюсь, да и вообще думаю, что это все исключительно вкусовщина. К слову, и к той картинке с ароматикой хмелей я тоже скептически отношусь, потому что каждый слышит по-своему, но само разнообразие хмелей она демонстрирует отлично.

раскрыть ветку (1)
1
true 👍😍😆

Личное дело каждого чем porter закусывать 😬

А где на этой картинке слово "пиво"?

Пробовал, кстати, крафтовое пиво со вкусом банана... Ну это что угодно: напиток с добавлением пива, пивной ликёр -но не пиво! Хотя тоже самое могу сказать и про более классический вариант Ecu Gold крепостью в 26 "оборотов".

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

для танкистов: картинка называется "Вкусы и ароматические профили популярных сортов хмеля"

Хмель -- один из основных ингридиентов пива (даже того, что со вкусом пива)
и речь о том, что одними только разными сортами хмеля можно получать очень широкую палитру вкусов и ароматов, цветочных, древесных, травяных и т. к. (странно, что пришлось объяснять)
слушай, ну никто ж тебя не заставляет, ограничивай себя в выборе, отказывайся от новых вкусов и впечатлений в угоду своему снобизму, главное -- чтобы тебе самом было по кайфу)

раскрыть ветку (4)
0

Да аглицким-то владею. Но хмель используется не только для приготовления пива.

Водка вон тоже называлась и хлебным вином, и "Столовым N21", под Тулой килограмм вина -это литр самогона!;) При этом вино -это вино, а водка -это водка. Так и с пивом, считаю.

0

Если в пиве нет дополнительных ароматизаторов, то указанные вкусы хмеля определит только профессиональный дегустатор

раскрыть ветку (2)
0

Ну если из такого хмеля делать евролагер - то да, нотки будут чувствоваться довольно слабо. Поэтому и делают евролагер из простых хмелей, ибо нет смысла. А если взять IPA, DIPA и прочее, где хмель выходит во вкусе и аромате на первое место - то тут любой различит (если только Ковидом не болеет))

Даже профессиональный дегустатор не определит.
1

А что такое пиво ты знаешь вообще? У пива история в несколько тысяч лет, и большую часть этой истории пиво варили вообще без хмеля, с травами, и зачастую оно было весьма кислым. Борцы за пивную частоту, ппц. Ламбик например - один из старейших по технологии сорт. Уверен дай тебе его попробовать - скажешь что это какая то прокисшая херня, а не пиво

0
Какие блять мелкие пивоварни они задушили? В моем городке от пивнушек, которые продают местное пиво (местное это наш город +- 200км) не протолкнуться. Я не пил бутылочное пиво лет 10 - 1 раз решил козла купить пару бутылок, одну выпил, вспомнил почему я больше в банках/бутылках ничего не пью, вторую банку мочи вылил и пошел за розливным. А пидоры, продающие свою хуйню в банках, пусть сдохнут.
раскрыть ветку (2)
0

В точности наоборот. Последнее время перешёл на банки. Как не возьму в разливайке что нибудь, или скисшее или просто говно оказывается. Оговорюсь что в банках беру в основном проверенные варианты.

раскрыть ветку (1)
1
Смени разливайки. Я нашел несколько штук где следят за тем, что продают и затариваюсь там все время. А в банках что не пробовал - и хайнекен и будвайзер и прочее - все гавно стало, ну либо мой организм перестал это воспринимать как пиво.
0
Пиздато написал, респектище!
раскрыть ветку (2)
1

Это копипаста.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, тока обрадовался
0
DELETED
Ну так то в этот СРП (союз российских пивоваров), кто предложил повысить пошлины. упомянутая выше Балтика не входит. Они и ещё кто то отделились от них, и создали какое то свое объединение.
0
Тут есть нюанс, люди не умеющие читать страну производства и тем паче состав, конечно будут пить Гролш российского розлива и думать, что какое редкостное ховнецо
0
Региональных производителей не задушили. К примеру у нас в Осетии очень раскручены местные производители. И варят они конечно не прям чешское, гораздо лучшее по качеству и вкусу, чем всё что есть в России.
0
Очень прекрасная речь, спасибо большое!
раскрыть ветку (2)
1

(с). Это копипаста.

раскрыть ветку (1)
0
Да и похуй, мне всё равно понравилось. Сохранил себе тоже))
0
Ах, как же хорошо сказано. Браво!
раскрыть ветку (1)
0

(с). Это копипаста.

0

В статье что я видел - заявлена доля импортного пива в 4%. И эти жалкие 4% хотят задушить

0
И, сука, сейчас каждый читающий этот комментарий работник пивоваренной компании думает - ну это не про нас, у нас все заебись👍
0
аж за душу берёт, красиво выражаешь мысли, дружище:) почему так мало плюсов у этого товарища? и вообще - здОрово когда динамика пьянства населения идёт на спад (жалко если при этом правда, чаще пьют что то другое). а всем эти господам всяким пивоварам желаю скорейшего банкротства, ну если сферу бизнеса не сменят:)
раскрыть ветку (3)
1

Чувак, там в конце (с) стоит. Это копипаста.

раскрыть ветку (2)
0

я туп и невнимателен XD

0
Я вообще не самый умный парень в нашем дворе
0
В чём проблема? Пейте импорт, а ещё среди нашего крафта можно найти хорошее пиво. Не так давно открыла для себя елецкую пивоварню, не дорого и на удивление неплохо, правда пока мало где видела.
раскрыть ветку (1)
0

Импорт не везде есть, и усиленно русифицируется. Вольпертингер и Францисканер русифицировали, теперь такая же моча, как и остальное.

DELETED
Начало отличное, я читал и уже думал, вот надо же, есть все таки ценители вкуса а не те, кому лишь бы алкоголь употребить. Но после фразы "нахер такое пиво, буду пить водку" , я понял, что ошибся. Это просто крик души любителя алкашки. 🙄
DELETED

Дело ещё и в том, что у нас монополии. Грубо говоря, несколько компаний снабжают пивом всю Россию. Объем колоссальный, о качестве никто не говорит. То есть горстка людей владеет пивным бизнесом. Наподобие Мираторга - там мясная монополия.

А было бы как в Германии. Помимо крупных пивных компаний, В каждом городе Германии, существуют свои крупные пивоварни, Обь ем продукции которой хватает на весь город.

И как все-таки у меняподгорает от цен. В Германии пиво стоит намного дешевле, а про качество нет смыла говорить..

раскрыть ветку (1)

Наподобие Мираторга - там мясная монополия.                                 

Я бы не сравнивал. Идешь на рынок и покупаешь качественное мясо в обход мираторга. Плюс всякая мраморная говядина у них тупо лучше, чем у конкурентов - праймбиф нопремер. С пивом жестче все.

DELETED

Бля, неужели и Францисканер теперь «русифицируют»?

По факту, обеспокоились что все люди, разбирающиеся в пиве, пьют баварское, а не русскую «крафтовую» шляпу (ипы, апы всякие, не говоря уже о балтике)

У нас более-менее нормально варит только Афанасий, всё остальное - какая-то параша, которое даже самому жлобскому немецкому Дабу в подмётки не годится, не говоря уже о любом райнхайтсгеботском (закон о расовой чистоте пива)

раскрыть ветку (1)
0

Бля, неужели и Францисканер теперь «русифицируют»?       

Дык давно.

Все по делу. Добавлю, что впринципе больше стало непьющих, сам нормального пива нет, тогда вообще нахер алкашку, а с хорошим пивом ещё бы попил😊

Нахуя вообще пить отжатый от прокисшего зерна шмурдяк?

раскрыть ветку (1)
0

Можно его еще и перегнать, тогда вообще закачаешься!

DELETED

Прочитал вас и думаю организовать что ли частную пивоваренку, своего клиента найду я думаю, за то домашнее вкусное будет, живое натуральное.

раскрыть ветку (4)
1
А так все начинают. Сначала делают крафт дешёвый чтоб покупали, потом дорогой потому что тебя узнали, а как узнают и пойдут объемы начинают "оптимизацию процесса" и все заканчивается безликим и таким же как рядом на полке.
раскрыть ветку (1)
1
Что бы избежать потерь, процесс надо сразу оптимизировать.
0
😆 есть ли у вас план, бизнес план?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет пока, сейчас стоят 100 литров вина из винограда молдова но это для себя любимого)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы