Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
суть эксперимента в том, что люди отдают предпочтения основываясь не на объективные факторы (вкус), а на обложку. Дорогое или популярное им кажется лучше.
Таким образом пиво из Чехии всегда кажется вкуснее, потому что оно же из Чехии.
Но по факту, я там даже видео скинул, весьма сложно отличить русского и чешского козела даже тем, кто постоянно пьет пиво.
Абсолютная чушь, уж пепси то колы отличается как чай от кофе, у пепси просто невыносимо мерзкое послевкусие его невозможно с колой спутать. Ну и водой тоже самое, даже если и есть люди неспособные различать оттенки вкуса (и которые потом проецируют это на всех остальных) это не значит другие не могут легко различать вкусовые оттенки и делать осознанный выбор.
Я привозил из Чехии 4 вида пива, самое дешевое, что нашел в супермаркете- около 8 рублей за бутылку на тот момент, Крушовицу, Козла, и Старопрамен. Всяких Гамбринусов и Будвайзеров брать не стал, потому что нет эквивалентных марок на нашем рынке. Дешевое отдал на сравнительный анализ вместе с Петровским (тогда оно было самое дешвое у нас). Остальные марки совпадали. но произведены у нас- отдал друзьям в слепом тесте на сравнение, особенно допытывал тех, кто был в той же Чехии/Германии и активно агитировал за разницу. Никто стабильно ничего не отличил. Но всё это про бутылочное пиво- в розлив и у нас можно нормальное найти. Однако даже в самом занюханом баре Праги тебе принесут амброзию по грошовой цене, чего не скажешь про Питер. К слову, например марочное Латвийское пиво, вкусное, у нас является пивным напитком, потому что по закону, у нас всё не пиво, что содержит что-то кроме солода, хмеля и воды. Я очень люблю пиво, практически никакго алкоголя больше не употребляю, именно за вкус, но не стоит думать, что ситуация в мире как-то разительно отличается от России, в целом везде моча вытесьняет нормальный продукт (опять же, среди ширпотреба в бутылках).
Да тоже испортилось уже. И цвет стал темней, и явная нотка "спиртяги" проскакивает. Возможно, нарвались на неудачную или испорченную при хранении партию -но три разных человека, купив в трех разных магазинах пришли к одинаковому мнению... А жаль, действительно приятное пивО было!
Я бы даже сказал, что некоторые сорта пива в разы хуже нашей продукции.
Например баночный Оттингер, купленный в Испании (сразу упаковку взял, оно там по акции в Меркадонне шло) Казалось бы - немецкое пиво, известная марка....
Такого ДЕРМА я до этого никогда в жизни не пробовал. Как буд-то кто то в банку нассал, добавил туда алкашки, сбрызнул ароматизатором "пивной запах" и продал мне, сцуко.
Я не смог допить даже одну банку, и выкинул остальное!
А это о многом говорит. Так как я во первых не привередлив, во вторых - люблю алкоголь, и в третьих жадный и "если взял - надо пить")
Но тут прям поперек горла встало. Наша Балтика на фоне этого дерьма вполне себе амброзия и нормальное пиво.
И оно там не одно такое паршивое. Еще на какое-то амерское нарвался, чуть лучше Оттингера, но тоже бычья мочевина. Да и другие сорта не всегда хороши. После этого прекратил эксперименты и старался пить только разливное местное, в барах. Оно там норм (Тенерифе)
Вот кстати да. Оттингер - это, наверно, самая известная немецкая пивоварня по варению различного шмурдяка.
В том числе варят его на заказ под любыми названиями. У нас в КБ и других сетях много разного их дешёвого пива.
Иногда заходишь, берешь баночку "чисто мэйл ин Германия" ценой рублей 50-60. Там оттингер. Ну все понятно)
Не хочу сказать, что у них все пиво плохое. Многое вполне употребимо.
У меня баночное было)
Более того, я его сфоткал, что-бы повторно не купить такое. Фотка как раз к камменту прицеплена)
ну я говорю за себя и не про розлив, а именно про бутылочное/баночное
для меня разница есть, но незначительная
Среднестатистический человек нихуя не отличает чешского козла от русского.
Так сейчас ковид, проблемы с запахом и вкусом у всех. Так-то их сложно не отличить. В чешском козле только что ложка не стоит, и черным хлебом пахнет, а наш жидкий, как моча, и пахнет химозой кокойта.
это коэффицент отдыха. Хайникен например у нас делают по лицензии достойно, урквел тоже делали хорошо.
Ну да, именно поэтому лицензию на Урквел и отобрали -из зависти и боязни потерять покупателей чешского!;)
Хайникен например у нас делают по лицензии достойно
Хайникен - такая моча, что про него даже анекдоты сочиняют.
Единственная его ценность - в постоянстве вкуса. Можно взять хайникен в любой стране, и вкус будет одинаковым.
Ну что за мода называть евролагеры мочой?
Хз, какая моча на вкус, но она точно воняет)
А подобное европиво - оно, наоборот, почти ничем не пахнет, почти никакой вкус. И , кстати, сварить так пиво - очень не просто (его специально таким делают, ибо такое и нужно людям).
Если уж проводить аналогии, то это скорее вода.
А моча - это скорее дешевое пиво из разливаек. Вот оно и воняет частенько, и куча дефектов, и вкус бывает отвратный)
В Питере почти в каждом большом магазине стоят одинаковые на вид банки с в 2-3 раза и более отличающейся ценой и разницей в стране производства. Оригинал, где по-русски только на бумажной наклейке сверху состав налеплен и русский ламповый аналог. Я давно уже привык к этому.
Только вот его хрен где найдёшь, в условном К&Б или Ашане такого не продаётся
Да, иногда неожиданные штуки для сетевиков находишь. В пятёрке так на Guinness "West Indies" Porter натыкался. В магните у работы представлен локальный крафт (Moonshine), внезапно.
Покупаю только сделанное в Германии или Чехии, оно дороже но вкус лучше. Не адаптированные марки, а именно привезенные оттуда.
Я просто пробовал разные сорта и отличия есть даже у немецкого пива одного сорта которые варят разные пивоварни. Возможно я не отличу российского козла от чешского вслепую, но думаю что немецкое пиво из бутылки я смогу отличить от какой-нибудь балтики.
Вот специально усомнился в своих способностях и заехал в магаз. Взял Старопрамен - российский в Пятерочке по 71, и чешский - в КБ за 79.
Отличия еще до дегустирования: российское -0,45 литра, чешское - 0,5 литра. Российское - 4,2%, Чешское - 5%. Экстрактивность начального сусла: российское - 10, чешское - 11,5. Калорийность, уже точно не вспомню, но у чешского выше. И содержание углеводов у чешского выше.
Далее. Вы никогда не перепутаете импортное и российское пиво во время открывания банки - российское открывается громче, резче выходит газ. И это абсолютно со всеми видами российского и импортного пива, которое мне доводилось пробовать.
По вкусу чешское более горькое, российское - кислое. Если у меня будут два эти сорта для сравнения, я никогда их не перепутаю. Если мне дадут одно из них, без второго - вот тут хз, можно и перепутать. Они похожи и разница не кардинальна. Но при том, что чешское и больше и крепче и стоит почти столько же - нафига брать российское?
З.Ы. Справедливости ради я не прям фанат импортного. Очень уважаю пиво, например, Московской пивоваренной компании. Пильзенское - самый оптимальный для меня выбор по соотношению цена/качество. Волковскую пивоварню люблю, хотя последние их эксперименты и не в лучшую сторону.
А вот рекламируемый ширпотреб - это, извините, по большей части моча, хотя бывают и исключения.
к чему этот опус? Производитель даёт ровно то, на что хватает денег у покупателя. С нынешней покупательной способностью населения РФ, массовое производство выдает вот такую бурду. Правда не совсем понимаю бугурт автора сего эмоционального опуса - в РФ на каждом шагу есть разливайки многие из которых продают более качественное пиво от крафтовых и независимых пивоварен, причем по приемлемой цене. У меня недалеко от дома магазинчик открылся - так там в пятницу-субботу очереди как в перестройку в вино-водочный, пиво вкусное и недорогое. Голосуйте-таки рублём. Насчет зарубежного пива все тоже не совсем радостно, там тоже весьма много экспериментируют конкретно с пивом из масс-маркета, благо есть много мест, где можно испить и хорошего за недорого.
в РФ на каждом шагу есть разливайки многие из которых продают более качественное пиво от крафтовых и независимых пивоварен, причем по приемлемой цене.
Да то же говно, только с другим вкусом. Иногда появляется что-то болименее, однако рыночек быстро решает, производство приходится оптимизировать, и через полгода это такой же понос, как и все остальное.
Простите, но вы оцениваете пиво только по нижним полкам магазинам и разливайки по главпиву? У нас есть вполне себе достойные образцы, как в масс маркете, так и крафте. Особенно в крафте. Скажу больше, есть стилистики, по которым мы прям в мировом топе.
Неправильно выразился, пожалуй. Речь скорее про уровень и что по некоторым стилистикам у нас прям вышка. Те же сауры, насколько понимаю, или имперцы. По тапку можно прикинуть уровень попробовать
Обычно "крафтовый" - это синоним "сделанная на коленке хуйня из говна и палок". Зачем искать жемчужину в куче говна, если можно брать оригинальное импортное пиво, пусть и за дорого?
На коленке? Из говна и палок? AF, Jaws, 4Brewers, Stamm, Zagovor, Plan B, Ostrovica, Saldens, Ostrovica, Sabotage, Rewort, Konix, Таркос. Это только то что вспомнил из крупных и прям топовых пивоварен. И, повторюсь, многие из них делают вполне на мировом уровне многие стилистики.
Опять таки, что вы подразумеваете под "оригинальным импортным пивом"? Это такой сферический конь в вакууме, что даже не знаю.
AF, Jaws, 4Brewers, Stamm, Zagovor, Plan B, Ostrovica, Saldens, Ostrovica, Sabotage, Rewort, Konix, ТаркосТы че, блин, за слова такие ему пишешь? Нету у "Охоты" и "Каждого дня" таких разновидностей! Не надо вводить людей в заблуждение!
Bischofshof, Landbier, Mr. Trotter's Chestnut. Это из того что можно прям вот пойти и взять.
Немецкий лагер и красный эль? Я правильно понял? С условным евро лагером, который в основном на полках в масс маркете представлен, не совсем корректно сравнивать, конечно. Это именно стилистики разные. Уж красного эля на полках точно не найти. Разве что от балтики, но не стоит)
А вместо немецкого лагера можно в сторону пилснеров посмотреть. Даже в масс маркете неплохие вещи были, насколько помню. У Волковской и Горьковской, насколько помню, неплохие были.
Вообще, если про масс маркет, опять же, МПК разливает как своё, так и контрактное пиво очень неплохо.
У вас искаженное восприятие.
Крафтовые пивоварни - независимые пивоварни, в 99% случаев это полноценные производственные линии, хоть часто и с небольшим объемом выпуска. Плюс этих пивоварен в том, что их владельцы без красного словца лично контролируют процессы на производстве и качество продукции и занимаются этим люди, для которых бизнес-составляющая стоит не на первом месте. Крафтовые пивоварни выпускают множество экспериментальных сортов - да они не всем нравятся и не для каждого, это нормально, во всяком случае они дают право выбора, ну и практически все пивоварни варят классические сорта, для тех кто не любит эксперименты. Большой ли выбор предоставляют гиганты-монополисты? У которых под крылом по 30-50 брендов,а по факту всего 3-4 разных сорта пива под разными этикетками, и как правило весьма говенного качества.
ну что вы они сразу исправятся и все страны будут к нам ездить за пивом . за сыром же едут прям драка за наши элитные сыры
Вот действительно. Уж с чем с чем, а с пивом проблем нет. Валом достойных сортов на любой вкус. А люди покупают условное говно в ближайшей пятерочки и жалуются.
ух, люто плюсую!
насчет состава темно-серым шрифтов -- добавлю про другую крайность, когда у тебя в руках прекрасная бутылочка заморского крафта, которая сама по себе шедевр, этикетку разработали дизайнеры, где красивым шрифтом написано "Сладкий аромат, навевающий мысли о тропическим островах, ярко ощущаются оттенки ананаса, манго, папайи. Вкус умеренно горький и фруктовый, обещающий ненавязчивое травянистое послевкусие...", а сверху всего этого на жидкие гвозди нахуярена наклейка: "ПИВО ЕБАТЬ ОБЫЧНОЕ. СОСТАВ: ВОДА, ДРОЖЖИ, ХМЕЛЬ, СОЛОД. ИНФОРМАЦИЮ НА ЭТОЙ ЕБАНОЙ НАКЛЕЙКЕ СЧИТАТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ -- ОДИН ХУЙ ВАМ ЕЕ НЕ ОТКЛЕИТЬ. УГЛЕВОДЫ, КИЛОКАЛОРИИ И ВСЯ ХУЙНЯ. ПИВО ВРЕДНО. ЕАС РОСТЕСТ СРОК ГОДНОСТИ"
и к слову и "пивных напитках" -- это не значит, что в бутылке хуй знает что, но только не пиво, просто по нашим понятиям законам, пивом может называться только то, что из тех четрех ингридиентов, что на приоритетной наклейке. Если это какой-нибудь шоколад как у Young's double chocolate, сок как у каких-нибудь гозе, пряность как у того хугардена -- уже нельзя пивом называть
"Сладкий аромат, навевающий мысли о тропическим островах, ярко ощущаются оттенки ананаса, манго, папайи. Вкус умеренно горький и фруктовый, обещающий ненавязчивое травянистое послевкусие.."
Это значит, что в бутылке какая-то хуйня, а не пиво.
При всём этом ароматическом разнообразии в таком пиве может и не быть ничего кроме воды, хмеля, солода и дрожжей (всё как положено). Просто сейчас существует огромное количество сортов хмеля, выведенного селекционерами. Самый доступный пример - American Pale Ale (APA).
А если кто любит пить водичку без вкуса и запаха - почему и нет, такого тоже дофига на рынке))
Это значит, что кто-то гордится своим невежеством и думает, что есть только две-три стилистики пива, а всё остальное - новомодные "пивные напитки". И плевать, что части таких стилей уже за несколько сотен лет истории.
Если я хочу пить водку - я хочу чувствовать горький вкус водки, я не буду добавлять в нее спрайт, чтобы отбить вкус. Если я пью пиво - я хочу чувствовать вкус и запах пива. А не кориандра блять с папайей. Тем более, что на второй поллитре у всех "крафтовых сортов" начинает тупо ощущаться спирт, как у дешевых разливаек.
ох, сколько тебе открытий чудных))
начни с этого, "вкус и запах пива"))
хотя, если ты у всех сортов тупо ощущаешь спирт -- то это не твое)
вот такую нашел, но я не особенно этому придерживаюсь, да и вообще думаю, что это все исключительно вкусовщина. К слову, и к той картинке с ароматикой хмелей я тоже скептически отношусь, потому что каждый слышит по-своему, но само разнообразие хмелей она демонстрирует отлично.
А где на этой картинке слово "пиво"?
Пробовал, кстати, крафтовое пиво со вкусом банана... Ну это что угодно: напиток с добавлением пива, пивной ликёр -но не пиво! Хотя тоже самое могу сказать и про более классический вариант Ecu Gold крепостью в 26 "оборотов".
для танкистов: картинка называется "Вкусы и ароматические профили популярных сортов хмеля"
Хмель -- один из основных ингридиентов пива (даже того, что со вкусом пива)
и речь о том, что одними только разными сортами хмеля можно получать очень широкую палитру вкусов и ароматов, цветочных, древесных, травяных и т. к. (странно, что пришлось объяснять)
слушай, ну никто ж тебя не заставляет, ограничивай себя в выборе, отказывайся от новых вкусов и впечатлений в угоду своему снобизму, главное -- чтобы тебе самом было по кайфу)
Да аглицким-то владею. Но хмель используется не только для приготовления пива.
Водка вон тоже называлась и хлебным вином, и "Столовым N21", под Тулой килограмм вина -это литр самогона!;) При этом вино -это вино, а водка -это водка. Так и с пивом, считаю.
Если в пиве нет дополнительных ароматизаторов, то указанные вкусы хмеля определит только профессиональный дегустатор
Ну если из такого хмеля делать евролагер - то да, нотки будут чувствоваться довольно слабо. Поэтому и делают евролагер из простых хмелей, ибо нет смысла. А если взять IPA, DIPA и прочее, где хмель выходит во вкусе и аромате на первое место - то тут любой различит (если только Ковидом не болеет))
А что такое пиво ты знаешь вообще? У пива история в несколько тысяч лет, и большую часть этой истории пиво варили вообще без хмеля, с травами, и зачастую оно было весьма кислым. Борцы за пивную частоту, ппц. Ламбик например - один из старейших по технологии сорт. Уверен дай тебе его попробовать - скажешь что это какая то прокисшая херня, а не пиво
В точности наоборот. Последнее время перешёл на банки. Как не возьму в разливайке что нибудь, или скисшее или просто говно оказывается. Оговорюсь что в банках беру в основном проверенные варианты.
Импорт не везде есть, и усиленно русифицируется. Вольпертингер и Францисканер русифицировали, теперь такая же моча, как и остальное.
Дело ещё и в том, что у нас монополии. Грубо говоря, несколько компаний снабжают пивом всю Россию. Объем колоссальный, о качестве никто не говорит. То есть горстка людей владеет пивным бизнесом. Наподобие Мираторга - там мясная монополия.
А было бы как в Германии. Помимо крупных пивных компаний, В каждом городе Германии, существуют свои крупные пивоварни, Обь ем продукции которой хватает на весь город.
И как все-таки у меняподгорает от цен. В Германии пиво стоит намного дешевле, а про качество нет смыла говорить..
Наподобие Мираторга - там мясная монополия.
Я бы не сравнивал. Идешь на рынок и покупаешь качественное мясо в обход мираторга. Плюс всякая мраморная говядина у них тупо лучше, чем у конкурентов - праймбиф нопремер. С пивом жестче все.
Бля, неужели и Францисканер теперь «русифицируют»?
По факту, обеспокоились что все люди, разбирающиеся в пиве, пьют баварское, а не русскую «крафтовую» шляпу (ипы, апы всякие, не говоря уже о балтике)
У нас более-менее нормально варит только Афанасий, всё остальное - какая-то параша, которое даже самому жлобскому немецкому Дабу в подмётки не годится, не говоря уже о любом райнхайтсгеботском (закон о расовой чистоте пива)
Прочитал вас и думаю организовать что ли частную пивоваренку, своего клиента найду я думаю, за то домашнее вкусное будет, живое натуральное.
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.