Halaipeeb

Halaipeeb

пикабушник
439 рейтинг 2 подписчика 92 комментария 17 постов 1 в горячем
1

О названиях чудных...

Мой знакомый сначала был в Икот Абаси, Нигерия.

Потом оттрубил младшим медперсоналом на Кирибати. Там он выучился играть на укелеле.

Затем судьба его закинула в Уусикаарлепюу. Что будет дальше, и подумать страшно...

-2

Мореплавание Бимовича

Он катался на своей яхте, катался, с востока на юг и вдоль тропика Рака.

Завел на ней ПВО, чтобы какой залетный механик Сидоренко не стукнулся о палубу своим истребителем. Потом перестроил бар, перенес его в носовую часть, но там иногда качало и подташнивало, пришлось обратно все вернуть.

Бассейн блестел лазурью глазированной плитки с 3-D эффектом, но это почему-то скоро перестало радовать.

Тогда он приобрел плитку с поддержкой 5-D, и сделал облицовку по новой.

Прилетали партнеры, решали дела, строили планы, но никто даже не заикнулся о высочайшем качестве его судна, ни одного комплимента не сказал. Потому как у всех были подобные яхты, хоть и поменьше, но, естественно, хвалить бревно, от которого произрастает собственный сучок – в таком кругу не принято.

И тогда решил он пригласить какого беднягу на борт, чтобы тот оценил сполна его небывалую роскошь.

Им оказался латыш Зейбот, которого нашли в портовой забегаловке.

Едва тот только оказался на палубе, как со всей командой перезнакомился, а самому Бимовичу сказал:

– А ты будешь начальником гарнизона!

Потом он пытался сдать двигатель на цветные металлы, а в баре таскал бутылки, прятал их себе в каюту, и еще норовил ущипнуть официантку Наоми за backfront.

Бимович долго ждал, когда хоть слово Зейбот скажет про его яхту. Но не дождался. Тот действовал так, будто он всю жизнь только и делал, что проживал в шикарных покоях, пил дорогие коньяки и вертел романы с официантками.

Однажды он забрался на капитанский мостик, и так накрутил штурвал, что судно столкнулось с морской банкой, и дало течь.

Ночью прозвучал сигнал тревоги.

Все бросились к шлюпкам, и скоро оказались в открытом бушующем море.

Бимович, глядя как погибает его яхта, в яростном порыве схватил Зейбота за воротник, но тот как ни в чем ни бывало лишь отмахнулся:

– А, забудь! Не яхта и была: ты, я думал, брат, поставил на нее этот… отвал. Она удар совсем не держит! Давай теперь – знаешь что? – лучше выпьем! Все равно у шейха больше, вчера шампанским открывали… Построишь себе другую, не такую, народ оплатит, и переплюнешь падишаха!.. Возьмешь меня к себе управляющим.

Бимович, подумав минуту, нашел, что эти размышления вполне справедливы: у шейха действительно была яхта длинней на целых 7 метров, а еще инкрустирована была внутри золотом высшей, – не цыганской, как у него, – пробы.

Приказав грести к берегу, Бимович открыл бутылку и на брудершафт выпил со своим неунывающим компаньоном – за хребет и выю русского народа.

1

Такие яркие дни

Он проснулся, потянулся. Выпил чашку чая на кухне.

Скоро день кончился.


Наутро он проснулся разбитый, прошел в ванную, открыл воду и тюбик с пастой.

Потом день кончился.


Следующим утром он проснулся после затяжного сна с кошмарами, достал сонник и одел очки, чтобы разобрать напечатанное. Там было напечатано…

Но тут и день закатился.


Он опять проснулся утром, достал таблетки с табуретки, и бережно съел одну, решив сэкономить и не запивать водой. Таблетки были на вкус пресные и не вызывали подъема сил.

Тут и день кончился.


Он снова проснулся, соскочил на пол, и с криком "А я уже не сплю!" открыл дверь в коридор. Там было тихо, только пыль клубилась в луче майского светила.

Потом светило с грохотом завалилось за новостройку.


Он проснулся с улыбкой и решил изменить свою жизнь. Поискав глазами брюки, он не нашел их, и решил пока не спешить: жизнь коротка, и не терпит скоропалительных решений. Особенно бесповоротных.

Тут и ночь подоспела.


Проснувшись поутру, он обнаружил, что его рука затекла. И нога тоже затекла. А бедро в переломах. Потом он понял, что ночью на него упал шкаф.

Скоро настала ночь.


Вскочив утром от прикосновения, он понял, что кто-то стоит напротив: но из чувства деликатности не осмелился поднять глаза, чтобы проверить – кто это или что.

И как-то быстро день прошел, пришлось снова засыпать.


Проснувшись от неясной боли, он обнаружил, что в комнате жужжит насекомое. Выбираться наружу окончательно расхотелось. Скоротав некоторое время наблюдением за крылатым трутнем, как-то и вечер быстро накатил, а потому и вставать уже было незачем.

Ночь наступала долго, но все-таки наступила.


Проснувшись после смутной чехарды снов, он решил: все, сегодня будут перемены! Он прождал их до обеда, не одеваясь, очень напряженно пытаясь высмотреть хоть что-то, но перемены не шли. Только пыль летела столбом в его комнату, разгоняемая лучами светила и ветром, что давно взломал форточку.

Потом раздался звон, и день за окном померк.


Он легко соскользнул с кровати, начал делать зарядку, но руки, поднявшись и зайдя потом за спину, обратно не спешили вернуться. Еще стрельнуло в спине, и внезапно подогнулись ноги… в сознание стали проникать оранжевые всполохи, он подумал: "Я, наверное, сплю"… И точно, спустя минуту он уже лежал на кровати без движения, без сил и каких-либо помыслов.

Тут ночь навалилась без всяких предварений.


Он попытался вскочить утром в постели, но одно лишь желание вызвало такой прилив крови к позвоночной жиле, что он тотчас оставил попытку, и понял, что нужно лежать тихо. Забыв об экономии, он выпил два (sic!) наперстка воды, и тотчас забылся сном младенца.

А вечер тем временем не заставил себя ждать.

Показать полностью
5

Васильич в мире животных

06.15.

Проснулся на работу. То есть, еще мог полчаса спать, но сосед завел и поставил газовать свою таратайку.

Пришлось открыть форточку, крикнуть "Screw You!", а потом в расстройстве лежать, соображая, что теперь делать. Спасибо ему, конечно.

06.30

Засветил коту в лоб, немного полегчало. Открыл кран в ванной, чтоб помыться, обычно я долго пропускаю воду, жду когда она нагреется. И сразу пробую рукой, брызгаю в лицо, чтобы взбодриться.

Тут сразу пошел кипяток.

06.35

Думал – бриться или нет. Это всегда чревато кровопусканием. Нехотя поскреб одну щеку, выступила кровь, бросил это дело…

07.00

Заварил чай, думал подмести. Этот ненужный никому хлам, как он выводит из себя!

Переставил мешок с рисом на место стула, а под ванную убрал мышеловку.

Уборка закончена.

07.30

В подъезде украли дверь. То есть, нет ее. Вообще нигде, не видно.

Но это не самое худшее. В машине разбили стекло, чтоб добраться до навигатора. Он устаревший, едва успевает за дорогой, его не жалко. Просто вчера я в сердцах сказал: "Уж стащили бы тебя, что ли, новый быстрее бы купил!", – и так оно и случилось.

Только вот замена стекла стоит в два раза дороже самой новой модели, этого я не учел.

08.00

Пробки, конечно, не миновал. Пришла в голову идея, что если сильно схватиться за зеркало соседней машины, и переключить на холостой ход, то можно сильно сэкономить на бензине.

Все равно животное в этой машине не поймет, что оно виновато в свежей царапине на моей двери.

08.01

Разбираться не стал, да и как тут разбираться… Просто схватил пепельницу, чтобы вытрясти ему в салон… да забыл про стекло… Как будто сам себя наказал.

В гневе всегда так – не можешь учесть деталей. Поэтому мстить лучше хладнокровно, все предварительно просчитав до мелочей.

08.25

Попал на работу. Под горячую руку начальства я тоже попал. Сижу, пишу объяснительную.

19.00

Вернулся с работы. Дверь в подъезд вернули, но какую-то потрепанную, как будто ее били всю ночь кувалдой. Я подозреваю, что так и было: взяли нашу почти новую, и заменили на старую. ЖЭК провернул, без сомнений.

19.05

От обиды на всех решил прекратить общение со всеми роду людского существами. На работе буду только кивать и поддакивать. Еще анонимки. Все остальное – пусть по радио слушают.

19.10

По телевизору нечего смотреть: сплошной мрак! Начал собирать материал, чтобы написать письмо в отдел телерадиовещания.

Сделал набросок: "Уважаемые, всего за год просмотров мое морально-этическое разложение всем стало очевидно, меня все презирают, я это чувствую. Пусть со мной, но детей жалко, им еще можно помочь…"

19.40

Мальчишки засветили мячом в окно. Я даже забыл, что теперь немой, высунулся наружу и огласил весь район своим ревом. Голова застряла между прутьями решетки, и обратно не возвращалась.

Чтобы это скрыть я продолжал ругаться, а сам пробовал продеть голову обратно. Мне это не удавалось! То есть, в гневе я как-то легко прошел в разбитое отверстие, и дальше – сквозь решетку, а вот вернуться в комнату было просто невозможно.

Скоро положение стало хуже некуда… Мальчишки осмелев вернулись, стали тыкать пальцами и смеяться. Я совсем осип, говорить не мог, попросил их вызвать спасателей.

В ответ они засветили мне камнем, и ушли.

23.00

Приехали спасатели, все навеселе, не разобравшись кинули трос с крюком на решетку, и дернули. Хорошо, я схватился за трос, когда решетка не выдержала…

На земле они запустили болгарку, пока опиливали мне голову, случайно заехали в рот и спилили два зуба.

Спасибо им, конечно.

Новый поход к стоматологу гарантирован.

24.00

Ложусь спать. Обдумывая сегодняшний день, решил, что было не хуже чем вчера, а в деталях даже лучше, и травм меньше. Не плохой, вообще, денек, только вот обрезкой зубов настроение подпортили больше обычного.

Решил так: буду разговаривать, – если допекут, – только на повышенных тонах и очень агрессивно. Во всех остальных случаях буду только рычать и кусаться.

Всем кошмарной ночи.

Васильич в мире животных Авторский рассказ, Быт, Длиннопост
Показать полностью 1
-8

Фантомы и возврат

По ночам он не мог заснуть – остров никак не шел прочь из его сознания. Приходилось ворочаться до головокружения и защемлений позвонков.

“А ведь не наш он, совсем не наш, – приходило на ум, и одно за другим шли видения: вот военная часть, вот пионерлагерь “Словпок”, здесь – “Сток”, там – “Островок”.

Утром, не имея сил собрать остатки сна, он поднимался, падал в урну со вчерашними очистками, таким образом завтракал, а потом, взяв настойку болиголова, поласкал себе область оскала.

“Но ведь должны вернуть его в лоно, должны… – не давали покоя назойливые, черные как горшки с золой, мысли: – Я готов выдвинуться самостоятельно, только дайте оружие, иначе жизни мне не будет!”

Он садился, смотрел передачу, где показывали, как в гробнице Аменхотепа нашли договор, подтверждающий слияние острова с древней Скифией, и давление его прыгало до предельных значений: поедая андипал, он ложился на пол и чертал на яблочной кожуре письмо вышестоящим органам, которые в свое время недоработали…

Но оттуда приходили только отписки и совет – выбросить блажь из головы.

В день, когда произошел захват злосчастной земли, с ним случился припадок: он налил себе настойки чертополоха, чтобы отпраздновать возвращение блудного сына родителю… когда рюмка выпала из дрожащей руки, он схватился за горло… и оттуда показались смолы, копившиеся все время, что он себя помнил. Выпущенные наружу, они полностью изменили то, что когда-то было человеком.

Приехавшая скорая отказалась его госпитализировать, пояснив, что это случай бактериологический, а следом явившийся сотрудник УФМС забрал тело, выдав справку о верификации.

Квартиру забыли обеззаразить – и микрофлора быстро расползлась по всем соседним землям, заставляя беспокоиться о далеких планетах до того трудолюбивых и мирных поселян.

0

Новая песня "Не люби"

Музыку я написал быстро, да и текст тоже  сам собой сложился. После записи песни с группой я взял фотоаппарат Fujicolor и, набросав что-то из сценария, начал съемки. Они заняли периодами два месяца. Актеров не было, поэтому пришлось исполнить главную роль (хотя нет у меня задатков к этому ремеслу).
В общем, отдаю на ваш суд, со стороны музыка лучше проникает в отдел критики, - знаю по себе, - нежели когда она там появляется, так сказать, изнутри.)

0

Новая песня от Costa Musica и видеоклип

Работа над клипом заняла примерно два месяца (периодами). До этого я написал музыку, и - испытывая небольшие творческие трудности - текст. Записав песню с группой, я начал снимать, имея в голове смутные сценарные заготовки. Актера на главную роль не было, поэтому пришлось им стать (хотя расположенности к этому делу не имею).

В общем, прошу не судить чрезмерно строго, а говорить все как есть. C мягких диванов - знаю по себе - видно намного ярче и объективней!

7

Из "Справочника Гименея" О'Генри

...Если вы хотите поощрять ремесло человекоубийства, заприте на месяц двух человек в хижине восемнадцать на двадцать футов. Человеческая натура этого не выдержит.

Когда упали первые снежные хлопья, мы хохотали над своими остротами да похваливали бурду, которую извлекали из котелка и называли хлебом. К концу третьей недели Айдахо опубликовывает такого рода эдикт:

— Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет.

— Мистер Грин, — говорю я, — вы когда-то были моим приятелем, и это мешает мне сказать вам со всей откровенностью, что если бы мне пришлось выбирать между вашим обществом и обществом обыкновенной кудлатой, колченогой дворняжки, то один из обитателей этой хибарки вилял бы сейчас хвостом.

В таком духе мы беседуем несколько дней, а потом и вовсе перестаем разговаривать...

184

Метеорит пролетел над Карелией

Серия вспышек началась 20 февраля в 4:35:16  в северном районе Карелии, и длилась 4 секунды, увеличиваясь в интенсивности, с пиковой вспышкой в 4:35:20. Явление зафиксировано в Сегеже, Костомукше, Калевале, окрестных поселках, и в приграничной Финляндии.

Спустя 3 минуты пришел звук события, так же серией взрывов, с акцентированным взрывом в конце.

Судя по движущимся теням предметов во время вспышек, объект быстро двигался, и по ходу движения разрушался. Больше всего это было похоже на разрушение небольшого метеорита, быстро проходящего слои земной атмосферы.
В домах дрожали стекла, некоторые проснувшиеся люди пережили не самые лучшие мгновения, услыхав канонаду.

-4

Дознание

– Мы вас вызывали, вы не шли, вот мы и привезли вас.


– Зачем?


– Чтобы вы разъяснили некоторые вещи. В Интернете вы писали?


– Какие вещи? Я не должен ничего разъяснять, мне нечего вам сказать.


– Вы знаете Ласкова?


– Не знаю. Если бы и знал, то не сказал.


– Почему бы не сказали?


– А где закон, что я должен его знать, и отвечать сейчас – для чего он мне?


– Ну, мы ведь просто разговариваем...


– И о чем мы разговариваем? О составе света над его головой?.. Нет, мы просто сотрясаем воздух, а смысла нет. Я могу только вам сказать, что колесо, колесо никогда не останавливается.


– Какое колесо?


– Его нельзя остановить, оно идеально круглое – и само движение.


– Это колесо от иномарки?


– Нет. Это колесо жизни.


– Но при чем тут... Мы ведь говорим о конкретных вещах!


– Конкретные вещи - в вашем спутанном сознании. При настоящем взгляде тут два минерала окисляются в спертом помещении. О чем могут беседовать камни?


– Так, я вас отправлю на освидетельствование к психиатру.


– Вы хотите, чтобы я освидетельствовал психиатра? Я вам и так скажу: он болен, очень болен. Его болезнь – его профессия.


– Значит, вы не знаете Ласкова?


– Знаю.


– На него поступило заявление: он человека обул в подъезде. То есть, разул.


– Я ему говорил, ходи босиком, от земли питание вбирай.


– Вы его можете охарактеризовать?


– Он... занимает место.


– А поточнее... какое место?


– Ну, он от солнца создает лишнюю тень. Непрозрачный он, оттого и тень.


– А почему он босиком по морозу ходит? Где его обувь?


– Не знаю.


– В общем, так: я пишу, что он вышел из дома, встретил вас, вы попросили его снять ботинки, чтобы сходить в магазин за продуктами питания, а потом, когда он замерз, то открытым способом похитил ботинки с ног прохожего в подъезде... Так было дело? И куда вы дели его обувь?.. Если возражений нет – то вот, подписывайте!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!