Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
Да, шестерка в принципе выделяется из остальных балтийских "сортов". Резковатое оно, правда, по вкусу больше шварцбир напоминает.
Бро, я 20 лет так делаю, после одного забавного случая, который спас мне здоровье. И да, не сбухался, жив, здоров и даже публикуюсь)))
то есть это не пивной алкоголизм?:) я не напиваюсь, даже опьянения нет, но просто нравится пиво на вкус и всё.
Lāčplēsis это наша местная балтика, удивлён что вам нравится :)
Но тут у нас есть куда более интересные производители, но цена будет выше...
Согласен, в Латвии есть интереснее сорта. Но их нет в России(Межпилс или Пиебалгу не везут), а Лачплесис или Алдарис на фоне очень многих российских сортов- более чем годно, прям совсем хорошо. Ну и цена с объемом радуют.
Если где-нибудь найдете, попробуйте Ремесленное. Продается темное и светлое нефильтрованное (в стеклянных бутылках 1л). Стоит 200р, но оно того стоит. Очень интересный вкус, особенно у светлого
Aldaris есть именно латвийский и тоже пинта. Оооочень на любителя, но я и есть тот любитель и сдается мне не единственный.
Ярославль. Самое большое. что видел на ценнике - 103. Именно в Пятёрочке. В основном цена болтается в районе 90р. С акциями по 75 бывает. Хорошее пиво, только его и беру.
Как, простите? :))) Оно давно еБалтика, самого наименования "Ярпиво" на прилавках не было последние лет наверное 7. Вот снова не так давно стало попадаться на глаза. Пить ЭТо не буду, тут я ни фига не патриот.
Ну конечно, мы же все в России в одном часовом поясе живём. А пиво надо выпит сразу же после покупки. ))
в кб например есть выбор немецкого до 50 рублей. да это ориентированный на наш рынок дешевый продукт. Но он хотя бы честный продукт за свои деньги.
что значит вкусного. пиво есть пиво. обычный лагер за обычные деньги.
среди нашего я такого купить не могу, хамовники, которые испортились, в магазине уже стоят по 80 рублей.
да пожалуйста, я слава богу одних пшеничек немецких перепробовал пару десятков и могу сказать где пойло.
обычно как начнешь спрашивать чем плохо, так тебе отвечают что-то типа - пахнет не в стилистике, пустое послевкусие, ну если это определяет пойло, то я с радостью его попью вечерком.
Ахтунг, ныне взял вольфаса и не заметил, что наклейка с переводом составов и прочего(как на импорте) налеплена на... обычный вольфас "для россии". Какая гадость
Пью в основном только Шпатен. Отличное пиво, никакого кислого вкуса и даже привкуса нет. Очень хороший лагер.
Но да, раньше в основном со странным вкусом попадался, даже не пойму, что это было. Но последние пару лет только отличное пиво.
Зы. О вкусах конечно не спорят, про именно про кислятину удивило.
К сожалению я такого не видел. Сам беру исключительно 0,5 и не видел дешевле чем 80 за банку, а почти всё по 100-120 за банку. Но я принципиально не хочу брать 0,45, хотя среди них есть пиво за 50 рублей вкуснее, чем за 100.
Вы удивитесь, но в РФ 90% брендов пива принадлежит иностранным компаниям. Так что наше пиво в магазине надо умудриться еще найти. Так что это скорее конкуретная борьба больших мегакорпораций против мелких брендов. А не наших пивоваров против европейских.
На самом деле очень даже неплохое пиво за свои деньги. Нужно пробовать и свое мнение составить. Вкусы и предпочтения у всех разные. Кто-то любит оливки, а кто-то мед на черный хлеб)
Ну смотря какие пивовары, если брать ту же Волковскую пивоварню, то их пиво ещё и по вкуснее будет чем немецкое и латвийское из пятерочки.
Я, кстати, раньше волковскую пил и норм было.потом крафта попил и волковская ну ваще так себе. А щас прикололся по пражечке, урквелу и тп) волковская все так же не очень
мне пражечка нравилась, когда она по акции в Метро 90р стоила. Буквально года полтора назад. Сейчас, конечно, фиг :(
Ну по сравнению с крафтом все равно дёшево. Вообще, даже жигули от мпк заходили после крафта. А вот волковскую как не возьму, всегда ужасаюсь :/
А я вот никак не могу понять все эти ипы - они ж горькие... Вот как всегда, начитаюсь обсуждений пива на Пикабу, напокупаю всякой ипы\апы....и сижу потом, не понимаю, в чём прикол. Мне у Волковской светлячок нравится. Да и в целом, нравится, когда пшеничный вкус, а если тёмное - то чтоб хлебушек напоминало :(
Так беги то, что нравится тебе :) пива всякого же прям дофига - выбирай любое.
Так в этом и прикол, что сейчас выбор огромен, кто-то хочет навернуть хмеля ложкой - берет эти двойные ипы, кто любит легкое питкое пиво - выбор лагеров еще более огромен, аналогично с темным, те же темные лагеры, стауты, портеры, все есть, часто в шаговой доступности. И, наконец, есть разные ситуации, в жару лагера бахнуть - святое дело, а зимой вечером посидеть с плотным имперским стаутом - очень даже.
А вот чего я понять не могу, так это фраз типа "я пью только импорт" или вообще "только немецкое", это можно сказать добровольно ограничить себя от кучи вкусного пива, которое наши давно варят ничуть не хуже.
Темное есть разное, те же портеры, стауты с кофейным вкусом. Но по большому счету все они вместе с ипа для тех кто устал от лагера и хочется чего то нового. Мне как раз очень нравится горечь и сосновый/травяной запах и вкус ипа.
Не нравится IPA, потому что яркий травяной привкус чувствую. Горечь в пиве для меня норм, но вот эта трава - ощущение что микстуру пьешь.
Люблю крепкое пиво, но в большинстве оно именно IPA, которое медленно попивать не особо тянет.
Берите APA - в них горечи меньше, чем в IPA. Из IPA меньше всего горечи в подстилях MicroIPA, SessionIPA, BrutIPA. На этикетках горечь обозначается в IBU ( International Bitterness Unit ), с 10 до 25 - легкая горечь, с 25 до 60 - средняя и т.д.
Причём здесь культура потребления и вкусовые предпочтения.
Я вот баранину ненавижу, у меня нет культуры потребления мяса?
Что за чушь.
Человек же написал, что ему не нравится горечь.
Я ипы тож не пью потому что мне не нравится горечь. Откуда она и зачем я знаю прекрасно, от этого горечь мне нравиться не начинает.
Вкусовые предпочтения от информации, откуда появился тот или иной вкус как-то не особо меняются.
Уже даже крафтовый Konix свой пилс варит на Балтике, нормально использовать мощности крупных пивоварен, если нужны крупные партии.
Балтика 7, то что уходит на экспорт, говорят похожа на пиво. Все остальное шлак. Сильно невкусно.
7 ку я пробовал когда она появилась. Портер тоже. Балтику и иже с ними перестал употреблять с 2005-2006 года. Появилась Василеостровская пивоварня. Через некоторое время и они скурвились. Благо выбор есть сейчас. А пробовать повторно, то что исключил для себя, не имею желания.
Насколько помню, все наши пивоваренные заводы принадлежат международным компаниям, но это не мешает им в Европе делать пиво, а в России бурду.
Нам что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило. Я давно для себя принял вариант, если нет денег на нормальное пиво, то пройду мимо бурды.
Сладко очень. Возьми что нибудь из "фруктовой" серии Степь и ветер. Дороговато конечно, но прям ультра.
Вот сколько не пробовал пиво от глетчер - все оно какое-то не такое.
Конкретно ipa у них очень плоский и несбалансированный. Хмелей во вкусе и аромате почти нет. Хмель практически только на горечь, причем она какая-то резкая и не очень приятная.
Можно, конечно, списать все на неудачные варки или плохие условия хранения.
Но насколько раз пробовал, и разное пиво - и все как-то не так)
Волковка, на мой взгляд, на три головы лучше)
Кстати да, Глетчер очень нестабильный, как-то брал пару раз вот прям свежак Bowler - был вполне себе, остальные разы именно так, грубая горечь и все.
Когда во Вьетнаме жил, в основном бэкс и пил, дешево и неплохой вкус. А если еще и по акции типа 1+1 урвал, то вообще красота.
Зато остальное - Балтика, санбев- туборги, эфесы, бочки с мельниками, Жигулевское 10 видов, всякие бадлайты и жатецкие гуси с пражечками по лицензии- они же все на одно лицо, блять, на один хуевый вкус. Пивоварня Афанасий ещё норм, ещё Волковская, Трехсосенский, и ряд не-гигантов, некрупных областных пивоварен, типа чувашского пива, в них хоть вкус пива остался.
А вот не согласен.
Ipa просто не люблю, а всё остальное у них- горькое говно. Единственное, что нормально делают- медовуху. Но и та- на безрыбье.
У волковской только неправильный мёд ничё так, а пиво на мой вкус хоть и получше всяких местных российских карлсбергов и прочего что по ~45р. в магните, но всё равно больше такое-себе. Василеостровская будет поинтеренсей, как по мне. Ну и ещё есть несколько достаточно интересных неплохих малых российских брендов, но с ходу так все их не вспомню.
Из более массового сегмента с натяжкой можно пить Stella Artois - но это уже разве что от бедности :) Ну и может быть ещё Ставгородом живым не побрезгую на безрыбье, но только потому что среди живого выбора то у нас тут в захолустьи не особо - вот в Чехии пил живого козла - так весьма посредственный (в сравнении с другими европейскими марками) чешский бутылочный козёл тут рядом не стоял (про российского вообще речи нет). Эх...
Так за эту цену импорт там, по большей части, довольно посредственный.
Что-то приличное, типа пауланеров, пилснер урквелов и тп стартует примерно от 80-90 и выше.
Ну, в дикси частенько бывает немецкая пшеничка рублей по 70 (Thron, LÖWEN WEISSE ). Это конечно не топ пшенички, но за свою цену очень даже норм. А, учитывая, что я вообще не знаю ни одной нормальной российской пшенички из масс-маркета, то заменить ее просто нечем.
Можете брать любую немецкую пшеничку, которую встретите. Пшеничка - это вообще коронка Германии. Есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Хугарден - это витбир, а Германские, которые я у нас чаще всего встречал - это вайсбир. Немного разные стили, с разным вкусом. Мне в принципе оба нравятся, но тут вопрос вкуса.
Я к вайценам довольно равнодушен.
Но да, ловенвайс неплох - у нас он вообще по 50 с копейками иногда попадается.
Из нашего есть просто отличный вайцен Юзберг пшеничное. Если не испортился, давно не пил. А то там эту пивоварню, насколько слышал, банкротят переодически)
Ещё Хамовники довольно интересные - оно полутемное, эдакий дункельвайцен.
Разговор не про крушовице, пауланеры и т.п., разговор про неизвестную ссанину из германии и чехии, которая в КБ 60р стоит (сейчас может дороже, сто лет там не был) и которую в самой Германии хрен найдешь.
Блажен кто верует! Только объясни почему в самой Германии это пиво стоит 0,6 евро, неужели оно течет к нам по трубопроводу и поэтому стоимость логистики не влияет? И почему в КБ чуть другая эмблема?
https://www.aktionspreis.de/angebote/feldschloesschen-dose-0...
Значит КБ крупный опт, а лидл и глобус это какие-то сельпо? Хотя посмотрел оценки на антаппд вижу что и для большинства немцев это ссанина, так что возможно это и правда одно и тоже пиво:
https://untappd.com/b/feldschlosschen-dresden-pilsner/31432
У балтики 7 оценка выше даже с учетом ненависти от русских пользователей с оценками меньше 1)
https://untappd.com/b/baltika-breweries-baltika-baltika-7-ex...
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.