3465

Письмо дочке2

Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1367
Cat lives matter
Автор поста оценил этот комментарий

4. Ты свободна.

5. Ты не должна ничего.

15б. Не отключай телефон.

1. Я могу выгонать тебя из дома.

6. У тебя есть дом.

Ясно-понятно

раскрыть ветку (156)
359
Вот-вот за этим комментом я сюда и зашла, у меня тоже 1 и 6 пункт не состыковались. Пиздуй из дома в 18, мы сделаем в твоей комнате себе спальню, но помни, что у тебя всегда есть дом - это как так вообще? В прихожей на коврике, где раньше собака спала??
раскрыть ветку (33)
71

В моем понимании это звучит так. Мы обеспечиваем тебя до 18, а потом ты должна сама идти в свободное плавание. Не жить с нами до 30, а найти работу, снимать квартиру. Но если твое свободное плавание окончится крушением, то у тебя всегда есть гавань у нас. Тонуть не надо, мы поможем, поддержим и дадим приют. Но гребсти за тебя не будем.

раскрыть ветку (14)
29
Псина сутулая

Именно, имеется ввиду, что в случае форс мажора - будет есть к кому вернуться и попробовать сначала. Но злоупотреблять и потребительствовать - не позволят. Вроде бы не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что в тексте.

Но нет блять, пошли комменты "у матери бИпОлЯрОчКа"

раскрыть ветку (13)
47

Но по крайней мере объявлять ребенку что его комната будет уничтожена через 3 года - это пиздец как тупо. Тоесть ребенку уже в 15 лет можно смело обдирать и уничтожать свое гнёздышко чтоб не доставить этого удовольствия мамашке

раскрыть ветку (1)
если ребёнок найдет работу и съедет почему бы и нет. Если двушка и родители спят в гостинной тем более
26
DELETED

Где в 18 лет можно сразу взять и найти работу? Это нереально

раскрыть ветку (9)
5

Поэтому блять учись и живи спокойно

раскрыть ветку (5)
29
Ты прекрасна и свободна, мы тебя всегда поддержим, поэтому или поступай в вуз, или иди бомжевать, лол
раскрыть ветку (4)
4

Ну вы же так со своей корзиночкой не поступите, да? Не для того же цветочек мамин рос?

Надо до сорока деточку контролировать, чтобы кушенькало нормально🤣 

раскрыть ветку (3)
5

А потом посты: вырос инфантил, работать не хочет, семье не помогает. Что за страна, достойному человеку с образованием 11 классов никто не платит 100 тысяч рублей

2
Вуз - не единственный способ начать взрослую жизнь. Некоторые получают среднее специальное образование, некоторые занимаются чем-то творческим и получают с этого деньги, некоторые сразу или после каких-нибудь курсов идут работать. Не инфантильных вариантов море, но в первые хотя бы пару лет практически невозможно зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе аренду
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте мыслить не БУКВАЛЬНО.

1

ну да ну да...

Реально. И до 18 реально. Говорю, как человек, к 18 годам скопивший денег на переезд в другой город и, собственно, на заработанное переехавший в город мечты. И да, работу в новом городе я нашла в течение недели.
Но, конечно, если работа для Вас - это исключительно начальничье кресло, то да. Найти не реально.
Я с 17 работаю, полет нормальный. Пока училась в вузе, работала сезонно, родители обеспечивали жильем, питанием, а вот на погуляши, шмотки и прочие развлекухи я зарабатывала сама. В итоге вуз закончила, обладая нормальным таким опытом.

Что такое "бИпОлЯр"?

129

Почему сразу на коврике , в гостиной на раскладном диване, например.  В 18 валит , но есои что ей всегда есть куда вернуться, что непонятного то, ну нк будет своей комнаты отдельной и че?

раскрыть ветку (1)
47

Ну и че, пусть возвращается в гостиную и живет не парясь до старости)

27
Ну родители где-то же спят пока у ребенка своя комната, или они спят в прихожей на коврике, пока дочь занимает отдельную комнату?
раскрыть ветку (9)
15

"гостинная" в двушке?

раскрыть ветку (8)
17
Ну вот как раз детская спальня переделывается в гостиную, а гостиная подразумевает возможность спать там и ограничений особо не добавляет. Так-то нормальная практика вот так переделать квартиру после отделения ребёнка, но не в ультимативной форме, как в посте, а в естественном порядке, с обоюдного согласия, после обсуждения, оставляя на хранении вещи, которые ребёнку пока что некуда деть, потому что у ребёнка явно нет своей квартиры в 18 лет
раскрыть ветку (7)
8

у вас "гостинная" это где гости спят, а у меня где гости собираются, чтобы что-то отметить.

раскрыть ветку (6)
4

Это не гостинная, а гостиная

0
Ну, в большинстве случаев эти функции объединяет одна комната))))
раскрыть ветку (4)
0

ну да, бывшая детская на 10 квадратов...

раскрыть ветку (3)
2
Такая переделка (в гостиную) обычно делается там, где этой несчастной гостиной не было вовсе. Ну например, квартира двушка. Одна комната - родительская спальня, вторая- детская. И когда ребёнок вырос и съехал, нет смысла её держать "на память". Лучше уже сделать гостиную, где можно и собраться посидеть, и хобби заняться, и ночевать гости (и тот же ребенок, приехавший на недельку в гости) могут остаться. И поверьте, даже если это 10 метров , это все ещё лучше, чем ничего. Да и не всегда детская 10 квадратов.
раскрыть ветку (1)
0

какая переделка о чем вы?
есть двушка. есть маленькая комната и комната побольше.
одна детская, в которой живут и спят дети, и есть вторая, в которой живут все и спят родители.

0
Такая переделка (в гостиную) обычно делается там, где этой несчастной гостиной не было вовсе. Ну например, квартира двушка. Одна комната - родительская спальня, вторая- детская. И когда ребёнок вырос и съехал, нет смысла её держать "на память". Лучше уже сделать гостиную, где можно и собраться посидеть, и хобби заняться, и ночевать гости (и тот же ребенок, приехавший на недельку в гости) могут остаться. И поверьте, даже если это 10 метров , это все ещё лучше, чем ничего. Да и не всегда детская 10 квадратов.
У моих родителей иначе. Комнат хватает (4), но банально удобнее и рациональнее было при перепланировке сделать бывшую мою детскую гостиной. Они вообще все распределение комнат поменяли и стало в разы лучше.
12
Имхо, с "маминого" это переводится как "я могу тебя выгнать, но никогда этого не сделаю", остальное - мишура для обрамления
раскрыть ветку (1)
12

Зачем озвучивать то, чего вы никогда не сделаете?

Даже если вы это можете сделать, но никогда не сделаете, зачем озвучивать?

1

Мне всё детство мать твердила что будет мне 18 и выгонит из дома, что моего там ничего нет, так я её не стал дожидаться, как школу закончил сам свалил на другой край страны, за следующие 9 лет её всего один раз видел, когда она сама проездом была, а теперь жалуется что я звоню редко.

0
Почему раньше? Она и сейчас там спит. Собака вряд ли доживёт до 18, а значит её никогда не выгонят.
Почему сразу на коврике? Можно же раскладушку или спальник купить.

Чего утрировать то? Я так понимаю, родители в ее комнату тоже не с коврика собираются переезжать. Уж как нибудь разберутся.

14
Мне отец ничего не писал, просто сказал, что моя жизнь она моя, но случись чего он мне тарелок супа всегда нальёт.
13

Тоже самое, прямо бомбануло. Мудрости тут запостила тс, дадада....

59

Бабушка мне всегда говорит - двери моего дома для тебя открыты в любое время дня и ночи

Но это означает, что я могу припиздовать к ней ЖИТЬ

раскрыть ветку (4)
4

НЕ* означает?

раскрыть ветку (1)

Да, пропустила

2
Dead inside

А что тогда это означает? Зайти водички попить?

Рано то же сказано и в посте. Правильно сказано, я щитаю.

177
Valar Morghulis!
У мамаши биполярка. А пост - говно. 🤷
раскрыть ветку (23)
95

У моей мамы примерно такая же позиция, на словах вся такая лояльная и с распростертыми объятиями, а на деле все эти красивые (но противоречащие сами себе) слова - как говорил Нед Старк - лошадиное дерьмо. Вот прям реально как-будто биполярка. Хотя, конечно, ее нет.и вообще от текста чувство, что мать до жопы рада выпинать деточку через три года и так этого ждет, что аж пятнадцатилетнему подростку накатала эту простынь, ну в 18 бы и озвучила. Так то это еще ребенок и по мозгам и по дееспособности, нахер его грузить сейчас, когда он пока беспомощен. 

раскрыть ветку (17)
69

Пост ещё говно ещё вот поэтому:

https://dzen.ru/a/ZWEL3ohBDW9KSY7d

Для ЛЛ: это практически тот же самый текст. НО! "письмо мамы к дочке" заменено на письмо наставника. Некоторые куски вырваны, некоторые заменены другими. Но, половина текста - просто слово в слово.

Это унылая компиляция бреда,  которую постят уже фиг знает сколько лет все, кому не лень.

ещё комментарии
10

Вот прям реально как-будто биполярка

Перестаньте называть противоречащие друг другу высказывания/действия биполяркой :( Биполярка к этому вообще никакого отношения не имеет

раскрыть ветку (1)
7

Если вы имеете ввиду смену настроений, то примерно так и выходит. Сегодня моя мать полна энтузиазма, готова "все для детей" "мы же друг у друга одни, кто если не семья", а завтра (здесь не преувеличение, разница действительно в пару дней) "я никому ничего не должна" "живите своим умом" и все это с очень высоким градусом, который и там и там не уместен. Понятно, что это не диагноз. Но когда мы говорим, что кто-то "идиот" или у кого-то "есть мания", мы же тоже не медицинскими диагнозами оперируем

2
При чём тут биполярка?
ещё комментарии
52
Устал и голоден

10/10 Спасибо за хайлайты ;-)
Очередная паста от противоречащей себе клуши  с завышенным ЧСВ, максимально пафосно выдающей "базу" и строящей из себя "СУРОВОЕ НО СПРАВЕДЛИВОЕ МАМО".
Даже близко не ожидал увидеть ничего иного. Обычно таким "гениям" пишут что-то в духе: "Сделай миру одолжение - сдохни."©

ещё комментарии
31
У тебя есть дом - твою комнату мы переделаем в нашу спальню
раскрыть ветку (5)
9

...а ты поспишь на диване, если тебе будет пиздец некуда идти.

раскрыть ветку (3)
30
Но не забывай, что это наш дом а не твой. Охуенно, зачем тогда вообще все эти рассказы про «у тебя есть дом»?
раскрыть ветку (2)
8

Это наш дом. Ты можешь в него вернуться, если у тебя пиздец, но не жить там постоянно - это наш дом. Мы можем тебя принять на время, если тебе это нужно, в любой момент.

Ну типа "доча, жить в мамином доме до маминой смерти без вылета из гнездышка тебе никто не даст, сепарируйся давай". 

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.

0
Т.е. у них есть загородный дом!
22
Мы придумали перепланировку квартиры и своей комнаты у тебя больше не будет.
Но дом у тебя есть!
Но я тебя из него выгоню.
Бред сумасшедшей женщины с каким-то расстройством.
9

В чем логические противоречия? П.6 про отчий дом, в нем помогут как смогут.

раскрыть ветку (65)
59
DELETED

Как помогут? Еë же выгнали оттуда в первом пункте.

раскрыть ветку (46)
10

Выгнали, но всегда пустят переждать сложные времена. Не вижу никакого противоречия.

раскрыть ветку (45)
45

Ммм, мил человек, вот представь себе, что дочка этой мамашки в вуз не поступила, ну вот так случилось, не добрала очков. Каково ей будет жить с такой мамашкой? Выгонит из дома или окажет "поддержку," целый год до следующего поступления слушая о том, какая она нахлебница и паразитка, занимающая комнату?

раскрыть ветку (41)
1

Не надо передёргивать,  не добрала баллов и не поступила это одна история, не подала документы и не поступила - совсем другая.  Не поступила и пошла в додо/вкусно и точка работать, это одна история, а лежать на диване плевать в потолок ковыряя в носу и бить баклуши - совершенно другое. Смысл в этом - тебе говорят ты свободен на все 360° но если ты хочешь в угловой сектор 10° с названием"отчий дом" соответствуй правилам.

раскрыть ветку (9)
11

почень переделывать? у меня так было. я сбежала замуж.

при этом , при разводе мне возврашатся некуда. Если муж резко полюбит молодых со стоящим титьками, мне выход только на улицу. мать меня непримет.

а , она периодически звонит и просит внука к ней в гости погостить и удивляется моему нет

23

Заставлять ребенка поступать в вуз, потому что апельсин - это хуевое решение, которое выдает, что родитель не понимает для чего нужно образование.
Человек в 18 лет в душе не ебет чем он хочет заниматься, и из-за страха оказаться на улице потому что мамашка ебанько может пойти подать доки в пед, который ему не вперся ни разу и загубить свою жизнь. Нормальный родитель не будет гнать ребенка хоть куда в любой говноунивер лишь бы корочка о во была.   

раскрыть ветку (7)
0

Ощущение, будто мы разные посты прочитали. Я в посте вижу, что ребенку дают выбор: поступить на выбранную им специальность в ВУЗ и жить с родителями (или отдельно, если того захочет ребенок), или же сказать "я не хочу поступать сейчас/вообще" и уйти зарабатывать себе на жизнь. Варианта "работать и жить с родителями" в посте нет, но я бы такого варианта не пожелал ни себе, ни ребёнку. Как нет и варианта "нихуя не делать и жить с родителями". И правильно, что нет.

раскрыть ветку (6)
18

Видимо вы читаете что-то другое. Мне, откровенно говоря, похуй на пиздюков. Меня расстраивает, что вышка настолько обесценивается. Иди получай высшее (!) образование, потому что иначе мама тебя выгонит из дома. А потом удивляемся почему у нас продавцы в магазинах у дома с вышкой сидят.

Через 3 года я могу выгнать тебя из дома

Я вижу, что в посте как раз ставят ультиматум: либо ты поступаешь в универ, либо ты уебываешь из хаты в никуда.

раскрыть ветку (5)

Диплом ВО это не про знания и навыки, это СПРАВКА что ее обладатель не полный дегенерат, у которого есть немного усидчивости

раскрыть ветку (1)
10

это СПРАВКА

это еще хуже...

Немного усидчивости - это школьный аттестат. В принципе наличие аттестата, а не справки о выпуске из школы, уже говорит о том, что ребенок не дегенерат.
Вот то, что вы написали, это как раз пиздец какое полное обесценивание вышки. Доказать, что девка умная, усидчивая и не полный дегенерат можно и без ВО.

Ультиматум. Но звучит он иначе: либо ты устраиваешь свою жизнь, либо слезаешь с нашей шеи.

Для меня ценность вышки вообще нулевая, профильного технаря хватило для позиции лида в айтихе. Я просто пытаюсь понять ТСа и немного жалею, что мои родители не выпизднули меня в 18 на аналогичных условиях.

раскрыть ветку (1)
6

Просто сравните два разных подхода к одной и той же мысли:

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

в 18 лет ты можешь поступить в универ, и я тебя в этом поддержку. Ты можешь не поступить в универ и искать себя где-то еще. Твой выбор, я все равно тебя люблю блаблабла, но не рассчитывай, что я буду постоянно оплачивать твои поиски. Твой выбор - твоя ответственность, и ты будешь участвовать в оплате семейных расходов. Звучит страшно? Все через это проходят, а потому советую уже сейчас начать подумывать о своем будущем, кем ты хочешь стать и чем заниматься в жизни.

Не добрала баллов - первые месяц-два идет работать и жить в гостиной у мамы, потом снимает квартиру и живет отдельно. В чем проблема?

раскрыть ветку (30)
18

Если говорить как есть - ребеок заебал быстрее бы он съебал куда подальше и хуй с ним - вообще никаких проблем. Сама бы так сделала. 18 лет исполнилось - уебывай, забери свое шмотье и звони только по праздникам.

Но "тс-то" якобы пишет что любит пиздюка, что хочет ему хорошего будущего. А выпинывать пиздюка на самую дешевую работу (да, студентота много не заработает), такую, что даже на съем приличной халупы не хватит вместо того, чтобы помочь подготовиться ко второй попытки сдачи  - плохая тактика. Провальная. Лучше сразу не дрочить ребенка вышкой и отправить на курсы ноготочков, это выгоднее.

ещё комментарии
4

Пустят , а через час дадут письмо, где сказано,  что через три дня вали отсюдова, но с проблемами приходи- мы всегда поможем.

16
DELETED

Чет я сомневаюсь. Скажут, мол, в твоей бывшей комнате у нас спальня, места особо нет, давай сама. Но мы тебя, конечно любим, обращайся.

4

Бля, у меня вся жизнь не сахар. По идее я мог бы жить с ними до старости)

81
Ты серьезно? Если не поступила в ВУЗ, то в 18 пиздуй из дома?
Успей устроиться на работу, снять халупу, и учти, что твоя ЗП должна покрыть аренду и потребности. Это девочке, которая вчера ещё была школьницей?
Там мать тварь и шизофреничка
раскрыть ветку (17)
13

А что не так? Если у человека нет плана поступать и учиться дальше, то какой-то же другой план есть? Работать самый очевидный вариант, если не учишься, с 18 как раз можно.

Другое дело, если не смогла поступить и есть план поступать на следующий год, например. Тогда конечно этот год можно поддержать (но не содержать) - обеспечить условия для усиленной подготовки, параллельно можно подрабатывать.

Я не думаю, что ребенка в моменте выкинут из дома, адекватно дать ему время начать зарабатывать достаточно для отселения, но это не будет длиться годами и это нормально.

раскрыть ветку (15)
1
Там ведь написано, в тебя есть 3 года)
раскрыть ветку (14)
16

Там написано «я могу») уверена, если родитель видит в своем ребенке стремление - получить или освоить профессию, стать самостоятельным, какие-то активные шаги в эту сторону, то не откажет в поддержке. Этот пункт как раз говорит о том, что бесконечно содержать и обеспечивать комфортные условия взрослому человеку никто не собирается. И у человека есть целых три года, чтобы спланировать и расставить приоритеты.

три года на что?

раскрыть ветку (12)
5

На выбор по первом пункту. Потом уже на выбор вуза и специализации. Потом уже на выбор предметов на ЕГЭ и возможно репетиторов, если нужны. Это же логично.

раскрыть ветку (5)

ну я то внимательно читал

раскрыть ветку (4)
1

И? Там сказано поступаешь в ВУЗ или шлешь ВУЗ. Если выбираешь поступление в ВУЗ, то появляются логические решения для осуществления этого выбора, о которых я и сказала ранее. Естественно, речь о наших реалиях.

раскрыть ветку (3)

где там? или ты только пост внимательно прочитал?

раскрыть ветку (2)

В посте, в первом пункте. Контекст комментариев в ветке именно он.

раскрыть ветку (1)
1
Чукча не читатель?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

и давно вы перестали читать?

3

Ну а че? Есть профессии, где платят не через месяц, а каждое утро. И пожить дадут, пока не накопишь на сьемное жилье. Видимо, мать так видит ситуацию.

6

А что? Мы тоже так объясняли. Если беда - добро пожаловать. Если тунеядство - сама-сама.

И про телефон то же самое. Это не для контроля, а чтобы родители не нервничали. Похрен, где, с кем и как, главное, что живое. Конечно, дитё всегда может сказать, что ему начхать на наше волнение, значит, так воспитали. Пока не говорит.

раскрыть ветку (3)
9

То есть прежде чем пустить на порог своего ребенка, вы подвергните тщательной проверке обстоятельства, с которыми он пришел и ЕСЛИ РЕШИТЕ, что ребенок достоин, то пустите его в дом?

раскрыть ветку (1)

Ребёнок пустится в дом в любом случае, и даже голодным не останется. Но уровень содержания будет зависеть от ситуации: полный пансион или только еда и крыша над головой.

7

Нет уж, "умерла так умерла".

1

мы выгоним тебя из дома, но ты можешь нас не слушать в этом пункте.

Это как - врывайся в дом, ломай замки?

1
Да там 14 пункт можно на стену вешать, хоть на бирже, хоть в школе разведчиков.
1

Во-первых, «я могу» ≠ «я это сделаю», во-вторых, «я помогу в кризисной ситуации»≠ «я буду оплачивать твою взрослую жизнь»

0
Закрой рот и ешь суп

можешь "стать" лесбиянкой.

Ну а как , по-вашему, бабами становятся…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы