Пенсионный возраст

Ко мне на работу приходит устраиваться крепкий дед.и говорит мне 58 лет до пенсии два года и меня не куда не берут.возьми меня ,я тебя не подведу.ЭТО было крик души.

Дед устраивался мотористом,и толковых мотористов всегда не хватало.он у меня проработал семь лет.никогда с ним проблем не было,рабочее место свое содержал в чистоте,моторист он был от Бога.диагностику проводил на раз (опыт) иногда даже не подходя к машине ,на слух.ОН меня освободил еще от одной функции.У ребят он был в авторитете и если кто накосячит не хуже замполита в армии, мозги вставлял на место.как счас говорят активная гражданская позиция.У него была одна слабость.Ребята на остановки подобрали котенка,и он взял над ней шефство.позже котенок  выросла в кошку.В пять месяцов она завалило крысу с себя размером.Дядя Коля её подкармливал.даже если у него выходной ,он приходил на остановку передавал  корм через ребят.Как то захожу в раздевалку кошка орет у дяди Коли на коленях , а он её вычёсывает щёткой по металлу,она орет но не уходит.Она его каждый день в стречала у служебного  автобуса.

Мне с ним повезло.таких специалистов редко встретишь.

Всем благ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
995
Автор поста оценил этот комментарий
Все по ситуации. У меня есть сотрудники по 50 лет, ну реально дедушки- бабушки, полумертвые, не способные освоить простейшую новую операцию. А есть 50+ , да такие что язык не повернётся сказать «дед» , прям парень да и только. С хорошим здоровьем, свежими мозгами и опытом, цены таким нет... здоровья и пусть трудятся сколько захотят сами)
раскрыть ветку (296)
252
Моему боссу под 80. Некоторые, кто его не знают, иногда спрашивают, помогаем ли мы ему имейлом пользоваться. Имейлом. Ему. Человеку, который обучал меня работе с фотошопом и кучей другого софта. Который ввёл видеоконференции в нашу жизнь задолго до того, как это стало мейнстримом. Дай бог мне в его возрасте хотя бы вполовину соображать, как он.
раскрыть ветку (12)
127
Сейчас не знаю, ситуация была лет 15 назад. Работал в одном министерстве области, не самом богатом. Админом. Прислали програмулину, которая принимала какой-то там отчёт, что-то считала и сравнивала, и отправляла автоматом аналитику в областное правительство. И прога работала прям не очень... Много багов и зависаний. За два месяца набрал большой список всех багов и хотелок на оптимизацию и пошел к админам в облдуму. Те отправили в какой-то кабинет. Захожу, а там за компом сидит прям бабушка! Одета даже как бабушка у подъезда... Рядом вязание лежит. Представился, сказал по какому вопросу. Она взяла мой список багов, закурила прям в кабинете. Спросила, могу я час подождать? И начала прям при мне что-то кодить на компе! Я в этом не в зуб ногой, сидел открыв рот. В конце она выдала типа - готово. Отдала флешку. Будут ещё косяки - звони...
хз кто это был. Может кто из пикабушников в курсе? Самара. Здание правительства области. Лет 15 с того дня прошло.
по поводу этой проги. С вопросом по ней ко мне обращаться перестали. Либо все заработало как надо, либо её просто забросили, как и миллион других светлых начинаний...
раскрыть ветку (4)
14

с такими самописными программами в бюджетных учреждениях - есть ебанный пиздец в виде отсутствия документации.

Бабушка из вашей истории психанет и уйдет сидеть со внуками, тетрадку с описанием кода (в моем случае была именно тетрадка в наследство) передаст новому "админу" - который как и я не в зуб ногой по C#, на котором написана программулина.

Так этот самописный проект и умер - у меня это была программа для тестов и эрзац электронных ведомостей (подсчет баллов, учёт оценок и т.п.).

В результате я переделал костыль на вебморду,  а потом, через несколько лет после моего ухода купили блэкборд - и это было да, это стал пиздец.

Дистанционное обучение показало что - система настроена хуево,

- безопасность отсутствует,

- преподы необучаемы (последствие кривых инструкций, хренового интерфейса)

- излишняя бумажная волокита.

Зам.директора который блэкборд покупал - не уволили, но пообещали что он без премии сидеть будет)

раскрыть ветку (1)
8

Это хорошо если на сях, а не на коболе, или вообще какой неведомой ебаной хуйне, в таких учреждениях встречаются поистине ископаемые вещи.

3
Ахах, точно, я с подобной бабушкой работала тоже :)
Она постоянно всех кормила пирогами и вязала всякое внукам. Сейчас она уже на пенсии, но её периодически вызывают как ИП помочь со всяким софтом. А в свободное время она вяжет и продаёт на Этси

В универе была такая бабушка препод, ассамблер и вот это лютое программирование вела (это была не моя специальность, до сих пор не понимаю зачем экономика это). Кодмла как моженька, ошибки в кодах многостраничных за полувзгляд замечала. Маленькая такая бабуля в жилеточке вязаной

3
Ага. Супер. Я своему бывшему руководителю как то помогала ... смс отправить. ОН НЕ УМЕЕТ, но имеет айфон) ему 52...хотя в плане здоровья, формы - дядька огонь.
раскрыть ветку (2)
2

А я пару лет назад помогала нашему методисту, учила создавать папки и скидывать из загрузок нужные файлы в них, копировать и вставлять картинки и прочую элементарную лабуду.

Да, забыла сказать, что ей под 40, а я на 15 лет её старше.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут на днях выяснила, что моя приятельница не умеет пользоваться компом. Вообще. И его у нее никогда не было. Причем не из-за финансов, а просто не понимает, зачем ей это надо. Сложно ей это. Есть планшет (изначально ребенку покупался) для Скайпа, ютуба и соцсетей. 40 лет.

3
А что, 80 лет это уже предел?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, конечно, у меня несколько лет назад был босс под 90, феноменальный мужик. Просто в комментарии выше говорят про людей около 50, и я хотела сказать, что пятьдесят не предел.
2

Это скорей исключение, многие обламываются и до сих пор чертят на кульманах, или берут студента чтоб оформлял чертеж в автокаде или солиде

2

Вам реально повезло с шефом.) У моей маман на уже бывшей работе гендирику 78 лет. Он же - собственник крупной фирмы. У него случился бзик, что все пердпенсионеры и пенсионеры - это балласт фирмы с атрофированными мозгами. Ну и попёрли по-тихому всех. И очень некрасиво поступали с некоторыми. Начальника охраны вызвали из отпуска и просто объявили ему, что из отпуска он на работу уже не выходит.( А всё потому, что дедок уже в маразме, к власти пришли люди, которые протаскивают своих людей, оставшихся в пандемию не удел.

72

У меня тоже была сотрудница , оставалось ей пару лет до пенсии. Она наоборот старалась освоить создание презентаций, делала сложные отчеты. Видно было, что ей это сложно даётся, но у неё было желание научиться. Она очень боялась потерять своё место. Всё от самого человека зависит, я думаю, а не от возраста  

раскрыть ветку (27)
4
А со скольки лет пенсия?
раскрыть ветку (26)
22
Мы с тобой все равно до неё не доживём.)
раскрыть ветку (23)
6
Я доживу. Я без восьми лет этот "дед".
раскрыть ветку (22)
27

Есть один нюанс. Человек не просто смертен, он ВНЕЗАПНО смертен))

раскрыть ветку (3)
22
Напугал кота сосиской.
Почти 27 лет, мед книжка толще чем у некоторых стариков, ни дня без боли и уже 2 клинических смерти на счету. Диагнозы такие, что каждый прожитый месяц - везение.
И только дикое упорство и возможность полноценно движения даёт сил.
11
Да ладно, я уже давно мертва
2
Воланд, разлогиньтесь
5
Я тоже полтос перевалил, но опасаюсь, что пенсии вообще не будет.
2
Предпросмотр
YouTube2:45
2
Дед с именем "Мария"...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Эрих Мария

Все мы немного тот дед
DELETED

ха-ха, а пенсию отменят..вот прикол будет )

раскрыть ветку (1)
Не удивлюсь. Поэтому отказалась от принятых у нас дополнительных пенсионных отчислений и т.с.инвестирую самостоятельно.
8 лет, так-то, срок не маленький..)
1
DELETED
65 для мужчин и 63 для женщин если не ошибаюсь
раскрыть ветку (9)
4

не пугай,  60 для женщин, а было 55

раскрыть ветку (7)

Погодите пару лет, еще повысят.

DELETED

а многодетным еще чуть раньше ;)

раскрыть ветку (1)

Да, я читала) от трёх и более детей, но тоже стаж не менее 15 лет и 30 пенсионных баллов. Но если каждый деть по 3 года засчитывается, то выходит. Минус 3 года за третьего ребёнка, минус 4 года за 4 ребёнка и так далее.

1
В какой стране?
раскрыть ветку (3)
В ссср когда-то
раскрыть ветку (1)
Про 55 в СССР я знаю, 60 пенсия для женщин в какой стране?
60 для женщин. А раз сотрудница "была", то ей было 54, год до пенсии.
3

вам с 63 лет

У меня в 45 свалил бы и в 40 но ипотека- черт бы ее побрал!
227
Так недаром говорят, что "бабка" это состояние души. Таких "бабок" уже и в 30 лет дофига. Люди, которым не нравится их работа, часто, которые просто не умеют выполнять работу хорошо и не хотят этому учиться. При этом что-то менять им лень. И сидят всю жизнь, занимают места, пока не выпнут, или пока вперёд ногами не вынесут)
раскрыть ветку (34)
58

Люди, которым не нравится их работа, часто, которые просто не умеют выполнять работу хорошо и не хотят этому учиться. При этом что-то менять им лень.

17
7

а что им менять если они просто не хотят работать?)

3

Не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности?

ещё комментарии
109
Ещё, когда работал админом, в этом убедился. Была бабуся лет под 70. Реально бабушка. Были проблемы с пониманием компа. Просто, когда заходил, спрашивал, что непонятно. Я рассказывал, а она слушала и записывала себе в тетрадку пометки. Через пару месяцев она прекрасно все умела. Даже картриджи в принтере сами меняла. Ей не надо было разжевывать. Выслушала, попробовала. Если не получается, то в следующий раз спросит, причём по делу, а не вот эти вот "аааа у меня ничего не работает".
раскрыть ветку (7)
20
Отцу скоро 60 с телефоном нихуя расчехлится не может.Красит машины, делает моторы КПП но как только проблема с мозгами(электрике) все пиздец садится на жопу)Слова компукютер повергает его в ступор.
раскрыть ветку (1)
4

У меня бате 61 будет, в жигулях и прочем подобном "простом" транспорте хоть движок через глушитель переберет..

У "крутой" иномарки разве что жижи долить, да гайку подтянуть)

2

Вот таким, которые хотят чему то учиться и помогать хочется, а есть кадры, которым и объясняешь, и под запись даёшь, и даже инструкцию подробную печатаешь, всё пофиг, простейшие операции запомнить даже не пытаются( А потом ещё и начальство недовольное, что типа не помогаешь. Да они тупо хотят, чтобы ты за них их же работу сделал!

раскрыть ветку (1)
1
Это такие клуши ещё не знают, что их можно заменить одним скриптиком без потери качества (даже наоборот). Про скорость вообще молчу.
Я ссобственно потому и помогал ей с удовольствием, потому что это было не сотрясанием воздуха. И что немаловажно при звонке она всегда вела себя вежливо, даже если у неё работа встала колом (из-за чего ей придётся сидеть на работе до поздна).
А вот ору, нервов и подобного говна лилось от клинических идиотов (некоторым и 20 с копейками было), которые не хотят! Вообще ничего. Приди и сделай.
2

Просто эта бабушка была НЕ бухгалтер...

раскрыть ветку (2)
2
Наша бухгалтер, 75. Эл.подпись в активе, эл.книга, торенты сама. Биткоины.
раскрыть ветку (1)
2

Вот из-за таких бабушек цены на видяхи охуевшие...

63

У молодых так же. кто то работает, кто то сидит.

раскрыть ветку (3)
6
Да и вообще каждая ситуация индивидуальна. Но средняя температура по больнице показывает, что молодь легче встроить в процессы, нараздавать люлей или взять новых взамен старых.
Зато у старичков адекватность и трудолюбивость, после труда при загнивающем совке или в разрухе 90ых - штука негарантированная.
раскрыть ветку (2)
1

Трудолюбие и среди условной молодежи так же не гарантировано. Лично наблюдала примеры.

1
А у меня коллеги "пенсы" ваще охуели, работать не хотят. Вся "моложёжь" 25-40, напротив самые трудолюбивые.
333

Жиза. Так и есть. Некоторые бабки с которыми доводилось работать так и говорили, что им все похуй, будут сидеть на работе пока уже прямо пинками гнать не будут, на одну пенсию хуй проживёшь. При этом ничего толком не делали. Грустно это.

раскрыть ветку (109)
304
Грустно, что они занимают места, на которые могут устроиться нормальные люди. Нихуя не делать и получать бабки это прям мечта всех людей. Им не работа нужна, а тупо деньги, на результат работы им вообще похуй, потому таких лучше не брать никуда и гнать ссаными тряпками отовсюду
раскрыть ветку (89)
259

Грустно что на пенсию хуй проживешь. Честно заработанную, кстати. И это запускает только новую воронку бедности, бизнес ни хуя не эффективен, для молодежи работы нет, с внуками сидеть некому. Вот такая хуйня малята.

раскрыть ветку (75)
114

А дело не только в пенсии, как ни странно. Они и с хорошей пенсией не уходят.

В большинстве случаев это поколение привыкло жить экономно.

А вот то, что нужно помогать унукам и детинушкам это да.

Например, голосит бабка дескать 7 тыщ за коммуналку, иорды. А какого хрена 7 тысяч за трешку в которой живет 5 человек платит бабка???

Я уж молчу про то, что работая в DNS мы всегда знали в какой день пенсия, ибо в этот день продажи росли)

раскрыть ветку (19)
86
У бабки вообще-то льгота имеется. А ещё иногда выясняется, что и платит не она, просто нужно хоть на что-то пожаловаться. К тому же некоторые пенсионеры уж очень любят прибедняться, зато отстегнуть мошенникам пару лямов - это святое дело.
раскрыть ветку (4)
13

понятие не имею есть ли льготы - просто оплачиваю все счета за три квартиры.

И да маман любит прибедняться и вопит что за отопление по 3 т.р./месяц платим, капремонт и тому подобное.

Но на одну пенсию, без помощи родных - я что-то сомневаюсь что она протянула бы (в аптеке на неё оставляю тысяч по 5 в месяц, и это при бесплатных тестполосках, Метформине и т.п.).

26
В том числе и на условную святость. Да, я про РПЦ и ей подобных.
13
Работала в центре города. Приходят бабки, которым дорого платить за квартиру в 120м2 в центре города. Сделай скидку хоть с 10р, да сделай.(А у меня и студии - то на окраине нет.)) Никто ж не мешает поменять жилье на более скромное, а то и вовсе сдавать и жить на даче (дачи есть).
раскрыть ветку (1)
1

Страшно им и я их понимаю, столько жулья и мошенников

4
Да хуй бы я с хорошей пенсией работал. Работающие пенсионеры это не норма
раскрыть ветку (3)
7

половина госдумы и правительства - работающие пенсионеры с хорошие пенсией)

Ну и ВВП тоже.

раскрыть ветку (1)

ТАКИХ ПЭНСЭОНЭРОВ ПЕРЕСАЖАТЬ И ПЕРЕВЕШАТЬ ПОРА. РАБОТНИЧКИ.НАРАБОТАЛИ,МЛЯ...)))

Есть 2 бабки пенсионерки 60 и 55 лет. Обе живут в своих домах, огород, все такое, внучата... одна сидит, говорит, рано на пенсию вышла (в 45 лет, потом занималась предпринимательством, последние 10 лет сидит дома) скучно, энергии ещё хоть отбавляй, на работу бы. Вторая вышла на пенсию 2 года назад, за это время её заколебал муж, который так же сидит на пенсии, хочет от него свалить на работу. Пенсии не маленькие, прошу заметить.
1

Умрет бабка, что рони делать станут???!!!

раскрыть ветку (2)
2

на пенсию выйдут как раз к этому времени)

ХОРОНИТЬ БАБКУ БУДУТ....)))

ещё комментарии
1
Грустно что это только в России так
ещё комментарии
47
Было у меня подобное - в группу по поддержке системы перевели тетку и она мне на первой встрече сказала: мне год до пенсии и я ничего делать не буду. Не тому она сказала, скандал был огромный. Думаю, что этот год для нее был адом:)
раскрыть ветку (2)
1
Поделитесь подробностями, как травить таких наглых людей?
раскрыть ветку (1)
3
Я наемный консультант, мои знания для компании ценны и дороги, но с другой стороны, мне плевать чем заниматься и кого учить. Этих доводов руководителю проекта хватило, чтобы заставить ее впахивать перед риском потери работы перед пенсией
12
В бюджете таких бабушек 90% сыновья и дочки работмют там же на руководящих должностях, а молодежь сидит на минималке и делает отчёты итд за этих ёбаных бабок!Карьерного роста не видать бабки вечные....
Со слов жены)
раскрыть ветку (8)
1
Предпросмотр
YouTube0:05
3
Бабки не вечные.)
раскрыть ветку (6)
11
Для бабки 60-75 это 15 лет просто пшик и пролетело, а для молодого специалиста 25-30 лет это целая ёбаная жизнь!
ещё комментарии
4
Грустно, что они занимают места, на которые могут устроиться нормальные люди.

Так обычно бабки работают консьержками или уборщицами за маленькую зарплату.
Молодым такая работа все равно не нужна.

71

Вот поэтому 200 лет назад в Европе придумали такую хуйню, как "достойная пенсия". Такая, чтобы хватало на жить и чтобы такие развалины не занимали рабочие места попусту.

раскрыть ветку (18)
16
Справедливости ради в "Европе" пенсионный возраст 65+ для обоих полов. Не скажу, что в большинстве стран, но во многих. В "стране самых счастливых людей" Дании вообще за 70, емнип.
раскрыть ветку (13)
33

Справедливости ради, там и продолжительность жизни другая.

раскрыть ветку (5)
8
Это да. Погуглила. В Даннии у женщин средняя продолжительность жизни 82 года, выходят на пенсию в 67, в России - 76, выходят в 56.
ещё комментарии

Это ж не значит что они от рождения сверхлюди нестареющие. Просто меньше бухают, меньше колятся вот и средняя цифра растёт. Для отдельно взятого человека, ведущего разумно здоровый образ жизни ожидаемая продолжительность жизни в Дании и РФ будет одинакова. Да, есть ничтожный риск получить пиздецому, которую вылечать в Дании но не смогут в РФ но это как выиграть в лотерею но наоборот)

раскрыть ветку (1)
1

Разные продукты, разная экология, разный уровень стресса.

9

Там и живут под 90, а не 57 как у нас в регионах у мужчин. Которым впаяли 65. То есть к пенсии средний мужчина уже 8 лет как червей кормит, а не по курортам катается. А если все таки дотянет, вот тебе аж 200$, на достойную старость.

раскрыть ветку (6)
11
13.02. Соседку хоронили 49 лет, на работу утром собиралась, но обширный инфаркт не пустил.
раскрыть ветку (2)
6

Можете кидать в меня тапками, но хорошей бесплатной медицины у нас нет. Хороших квалифицированных врачей мало. Поэтому и не живут люди долго. Рассказывать, почему я пришёл к такому выводу не стану, но, полагаю, в комментариях есть люди с аналогичным моему опытом.

раскрыть ветку (1)

А в Дании уже сыворотку омоложения придумали, только тссс!

2
Под 80. А а России в большинстве регионов больше 60, всё таки. 57 на Чукотке, где северный стаж, и в Туве (вот тут вообще, конечно, сурово). Нужно также учитывать, что сюда входит детская смертность, то есть средний работающий мужчина на несколько лет на пенсии всё же может надеяться Но всё равно ужасно несправедливо, конечно.
раскрыть ветку (2)
2

Ну это официальная. А реальная она на любом кладбище. 55 - 57. То есть в деревянный макинтош и поехал. И нищенскую подачку тем немногим на пару лет, да.

раскрыть ветку (1)
На каком, например кладбище? Сколько там могил? Есть ли табличка с данными по всем могилам? Проводился ли подобный подсчёт на европейских кладбищах?
6
Несмотря на то что пенсии как явление появились ещё в древнем Риме, сколько нибудь значимым как явление в европе они стали с начала 20го века. ( т.е.уже не 200 лет). Но даже в этом случае они не были всеобщими, а распроостранялись в основном на госчиновников. А реальной суммой минимально достаточной для жизни они стали в середине 20го века...
раскрыть ветку (2)
4

при чём благодаря той развитой цивилизации, на руинах которой мы сейчас живём

раскрыть ветку (1)
3
Ну бесспорно, двигателем ВСЕХ социальных улучшений была революция в России, если грубо, то все это были инструменты заигрывания с массами
Вот европейское качество блять по этому.
8
Ну если человек и до 50 ничем не интересовался, не развивался, никаких хобби, только диван и телевизор – то у него в голове параллели и перпендикуляры . И даже вайфай, случайно выключенный на планшете, надо ехать и включать, так как человек не понимает никаких объяснений. Не хочет понимать. "это вот ты брал мой планшет, ставил свой телеграм, потому всё и поломалост, не буду всё равно вам по нему звонить. Мне бы анекдоты читать, видосики смешные, да подарки в одноклассники дарить". И всё.
А еесть люди активные, подвижные, гуляют, читают, вяжут или с внуками сидят /занимаются. Мозги работают, извилины меняются, люди способны обучаться и меняться.
31
Весьма печально.
Например в Штатах или там в Германии или в Израиле человек в возрасте 58-60 а то и 65 по своим физическим и интилектуальным показателям легко тянет на 40 с маленьким плюс ...
даже странно читать такое. 50 и уже старик... Бррр
раскрыть ветку (33)
39
Российская специфика. Женщину, которую омоновец ударил в живот называли бабкой, старухой, пенсионеркой, престарелой, а ей 54.
раскрыть ветку (17)
7

блять
то есть по их ебучей логике я вот вся такая раскрасавица через 10 лет буду старухой????????????

раскрыть ветку (10)
9
Для некоторых вы уже старуха. А в другом комменте я писала, что в 30-х на съезд старух-колхозниц приехали делегатки в возрасте от 45 лет.
раскрыть ветку (5)
9

>>Для некоторых вы уже старуха

раскрыть ветку (2)
3

@polyachka78, не слушайте этих молодых, это я вам как Дед Никита говорю)
Вы вполне себе молоды, юны и хороши собой)

раскрыть ветку (1)
5

спасибо, успокоили :)))))) но я в общем-то и не слушаю)
и кстати помню, как в моем детстве люди 40+ воспринимались глубокими стариками))))

7
Недавно один товарищ жаловался моему мужу, как попал в больничку с ковидом, была фраза: "выжил я и еще один дедок за 50. Я ржала в голос, т.к. моему мужу 53, но он же свой в доску, а там дед.
раскрыть ветку (1)

скорее всего деду было лет 80 )))

Выглядел бы на 50, малыш ему бы 25 дал с виду ))) А что, 2 руки, 2 ноги... передвигается без палочки )))  однозначно меньше 30 же, когда пора к земле привыкать )))

3
Да, милая, так и есть. И место в маршрутке и пионеры через дорогу.
только, вот, бабки, в виде пенсии - ХУЙ ТАМ НА ВОРОТНИК.
Все как Димон завещал.
2

Знаете, вспоминая себя, придурка, когда у нас в технаре умерла одна женщина, в возрасте 35 годиков, а мать сказала, что молодая, я ответил, да какая она молодая, старая карга!

1

от тебя зависит) а вообще не обольщайся от генетики зависит

Да)
Она так выглядит
ещё комментарии
5
Ну так там и место просто так не позанимаешь, мигом выпинут. Плюс уровень жизни выше. В России есть места на которых можно просто сидеть и получать деньги потому что самому начальству пофиг так как они так же сидят и получают нормальные деньги даже при минимуме результата.
раскрыть ветку (10)
5

Там и зарплаты другие. На которые можно себе позволить не только самую дешевую еду, и отдых с сиськой пиваса на диване. У нас уже к 40 многие глубокие старики от такой "хорошей" жизни.

раскрыть ветку (6)
6
У нас государство делает мизерные прибавки к пенсии говоря что теперь пенсионеры могут путешествовать а у них пенсионеры реально на свои пенсии могут путешествовать
ещё комментарии
1
В России есть места на которых можно просто сидеть и получать деньги потому что

Это где это? Для этого нужно кумовство чтоб пристроиться, с улицы никому не будут платить только за то что он сидит на жопе ровно.

раскрыть ветку (2)
2
В любой гос организации на мелкой должности кроме уборщицы. Тебя даже не будут замечать. Начальник будет получать зп от государства не смотря на твою работу. А где то и на более крупных должностях умудряются. Где то зам. мера решил проверить жалобы что к нему не могут записаться на приём и сам не смог дозвониться к себе в приемную, при этом там 4 человека балду гоняли ни хера не делая
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и на пенсию мы уходим в 67. Не жалуемся и не стонем. Работаем
раскрыть ветку (1)
Ну да. Иначе мона сдохнуть от скуки
1

ну ты не преувеличивай, лет в 70 там таких же дряхлые как и у нас, PS Путин не всчет)

ХЗ откуда оно берётся. В США образ жизни людей совсем не здоровый, народ стимуляторы жрёт чтобы справляться с работой.

6
Среди молодых та же история, у одних работа в руках горит, других хоть палкой пизди, толку ноль. Хотя...
6

Работал наладчиком,вот у нас тоже был свой дядя Коля уже в возрасте,но по виду ещё молодой жить,да жить, справлялся с разным ремонтом,был прекрасным рассказчиком историй,но к сожалению быстро вскоре сгорел,по-моему рак:( за каких пару недель,ну максимум 2 месяца,обидно,жаль

5
У меня маме 60 лет. То есть пенсионером стала в 55. На работе дня без неё прожить не могут, даже полдня как раз из-за таких вот "не способных освоить простейшую новую операцию".
Ма уже года три подготовила все инструкции (даже в картинках со стрелочками), чтобы упразднить свою должность и отдать на аутсорс (на ней вся IT регионального отделения соцзащиты). То есть с сетью и компами/принтерами справились бы аутсор, а обязанности распределить на сотрудников, или посадить одного сотрудника, но чисто на работу с программами. Но когда её зовут "вкладка открывается в новом окне, а не в вкладке" или "что-то клавиатура пищит" (убери книжку с кнопок пищать не будет), а уж про специфические программы или онлайн-конференции вообще молчу.... В общем, работает... Хотя бесит тупизм части сотрудников....
10

Были бы деньги, то и в 50 можно быть активным и здоровым, даже если генетика подвела

раскрыть ветку (31)
23
Мне 55, пока маразмом не страдаю. Мужу 60 и было смешно читать, что "пришёл дед 58 лет". Бабкой и дедкой мы себя не считаем и, я думаю, в плане сообразительности и опыта можем дать фору тридцатилетним. Согласна только, что за автобусом бегаю не так резво как раньше, но ведь догоняю :) Всем за 50 позитива!!!
13
50 вам, похоже,представляется возрастом дряхлости, когда мозги уже не работают и нужна сиделка. В 50 и без денег можно быть активным и здоровым, если не губить свой организм с молодости.
раскрыть ветку (16)
9

Вы похоже тоже далеки от 50, ой как далеки. Я бы сказал даже от 25. Ну либо у вас такая генетика хорошая, что застилает глаза на реальные вещи. Расскажите, пожалуйста, как вы будете лечить всякие раки-хуяки, хронические болячки, непредвиденные травмы(вообще блять никак не зависящие от губления организма), блять да даже просто депрессию от хуевой работы и не реализованоосии в жизни простым словом, а не рублем??

раскрыть ветку (15)
7
Мне 53, проблемы есть, не спорю, но в целом я считаю себя здоровой, а не умирающей развалиной. И какие травмы? На льду падают и ломают ноги молодые и старые, тут весь вопрос в степени везения.
раскрыть ветку (8)
2

Можно сломать ногу и пролечиться в отличных условиях у частников, а можно попасть государственную больничку, где тебе ещё пару смещений добавят в придачу за деньги с налогов. Да и тот же рак, он вообще у любого может появится, вне зависимости от жизни до. А если протез потребуется при травме какой? Ждать миллион лет бесплатный? Да и просто при любой болезни надо как минимум есть нормально, да и здоровому тоже, А не хрючево, которое бедный слой населения может себе позволить

раскрыть ветку (7)
3

Что ж у вас за стереотипы такие: у частников збс, а в государственных больницах сплошь вурдалаки

раскрыть ветку (2)
1

Ну в основном это так, не верю в профессионалов с зарплатой за гроши

раскрыть ветку (1)

Так смысл в том, что и там и там одни и те же работают.

3
В бесплатных больницах не везде содом и гоморра творится, как вам представляется, есть и хорошие больницы, а в частных за ваши деньги вас могут залечить до смерти. Никто не говорит, что с деньгами плохо, а без денег хорошо, но здоровье можно беречь и без денег, по крайней мере стараться: не курить, двигаться, не напиваться всяким пойлом, есть, по возможности, не один доширак. И тогда в 50 человек не будет представлять из себя развалину с отказывающим организмом. Травмы- отдельный случай, никто не застрахован, но опять же- травмы очень часто случаются по пьяни, трезвый человек в такую ситуацию и не попал бы.
раскрыть ветку (2)
Да ладно не смешите, у меня трезвый брат в 22 на смерть разбился, глубокая лужа на трассе, а муж не курил, не пил, здоровый образ вел приобрел диабет. Был сильно удивлен, а врач сказал: -лучше бы ты пил))).
раскрыть ветку (1)
1
Я и написала, что не всегда. Естественно, бывают исключения, но в среднем не пить и не курить полезнее.
1

Есть проблема, и там и там одинаковые врачи, поэтому везде шанс 50 на 50.

4
Я тут вчера видосы смотрела со свадьбы подруги, мне там 20, а маме 58 и она там такая красивая, жизнерадостная, яркая. А тогда она мне казалась такой старухой...
3
Марихуана и домашнее вино очень хорошо помогают от дипрессии
1
DELETED

У вас даже ник говорящий :)

На состояние собственного организма хотя бы в определенной степени можно влиять и без вливаний бабла. Хотя бы элементарные вещи выполнять для себя любимого - лет после 30-35 постепенно переставать жрать и пить всë подряд, бросать курить, заняться фитнесом, развивать мозг, не давая ему закостеневать. Последние два пункта особенно полезны для замедления старения. И тут обычно начинаются возражения, мол, здоровое питание - это исключительно семена чиа, присыпанные ягодами годжи, фитнес - обязательно затраты на дорогого тренера и абонемент, а уж про самообучение и говорить нечего, все курсы и репетиторы дорогие, нам не до этого, отстаньте *заваливается на диван*. Хотя вполне возможно хоть немного ограничить себя в жирном, жареном, сладком, любимом хлебе, черт бы его побрал. В интернете полно видеотренировок для домашнего фитнеса совершенно бесплатно, а также бесплатных приложений и сайтов для изучения языков или любого другого способа напрягать мозги. Но диван такой уютный, так сладко лежа страдать, что не зарабатываешь на супер-еду, супер-врачей и супертренеров. А еще времени нет, совсем нет. На получасовую тренировку не выходя из дома его нет, зато на ютубчик и соцсети всем хватает.

раскрыть ветку (1)

Хех, посомтрел бы я как самообучаться тянет после 10+ часов шестидневки в бешеном темпе с орами и криками, с бесконечными ежедневными задачами и отсутствием зп нормальной, чтобы уволиться и уйти. Когда с работы приходишь и ложишься спать после готовки. Легко самообучаться когда есть деньги=время.

Хотя даже так не курю, не пью, не ем сладкого хуядкого,  потому что банально нет на это денег, как и на отдых мозга от нервов. Можно уволиться и уйти житьна улицу, но это что-то не вариант крепкого здоровья.

Я бы тоже хотела надеяться что в 50 я буду как в 30 но даж на Ютубе популяризаторы науки ( конкретно Ася Казанцева) говорит что после 30 уже мозги усваивать хуже начинают и это типа биология итп, выезжаешь на опыте , и что то типа того, увы(

Не могу не поделиться, 70 лет, там раньше тоже интересное, но самый огонь верхом. https://youtu.be/Oj0e0BtcKSg?t=324

2
Вы про "аргентинскую муку"?
1

50 - это даже еще возраст фертильности, Вы вообще о чем?

4

причем тут генетика? здоровый образ жизни и физнагрузки -- ты и в 70 будешь хоть куда) моему бате 71, у него мышцы спины такие как будто он по полдня в качалке сидит

раскрыть ветку (10)
4

Блять, ну ты же сам описываешь крутую генетику, у обычного человека без пол дня в качалке такого не будет

раскрыть ветку (1)
2

у него свой дом и хозяйство, это всё наработано за счет физ.труда) никаких качалок

1

в 71 обычно уже все мышцы жиром заплывают. Тут и в 40 трудно поддерживать фигуру чтобы не заплыло все

раскрыть ветку (7)
2

ну так и в 20 можно заплыть жирком, если жрать и не двигаться))

раскрыть ветку (6)
3
Поддерживаю. Вчера подруга, 28 лет, жаловалась, силы уже не те, что в 22. Перекусывает слоеной выпечкой, пряниками, 5 чашек кофе за утро, ложится спать в 2 ночи, сериальчики по сезону за вечер. Никакой физ. активности, кроме как добежать до офиса. Не генетика виновата, а привычки.
раскрыть ветку (5)
3

угу, тоже так было, и в 28 у меня вообще сил не было)))))))))))) и в 32))
а потом я пошла в спорт и о чудо! сил стало дохера))

раскрыть ветку (4)

это когда сидячая работа сил дохрена) а когда рукаим ногами работают люди приъходят и падают на диван)

раскрыть ветку (3)

тоже верно, но знаю лично несколько примеров, когда после тяжелой работы идут например побегать и это наоборот снимает усталость)

раскрыть ветку (2)
1

снимает! я вот под ночь иду заниматься, так как свободен в это время. Но потом утром разбитый. Под восстановления от фит труда+спорт нужно очень много сна, непозволительная роскошь

раскрыть ветку (1)

чорд! да, забыла про это... очень тяжко, если нет возможности спать достаточно для восстановления(((((((((( я как-то тренила 3 дня подряд жоско, а спала по 6 часов и на 4й день тупо не смогла встать))))))

4

у меня сотрудник, ему 72 года, каждый день ходит по 10км, работает исправно, светлая голова, в шахматы в обед играем. Когда узнал, что ему за 70 - сильно удивился. Выглядит на 55, подтянутый, стройный

раскрыть ветку (3)
2
У нас водила на Урале носится шопиздец 140 км/ч давал ему с горки, страшно пиздец а когда увидел в правах что он 1949 г.р стало ещё страшнее.
Меня тут в коментах предупреждали, что нас читает пенсионный фонд)

Пусть грузчиком месяц поработает, поглядим на него.

12
У друга бабуля рулит бизнесом как будто ей лет 40, а по факту 67+
раскрыть ветку (3)
18
У меня маме 67. Работает и уходить не собирается, я её, честно говоря, представить в роли бабушки не могу) ухаживает за собой лучше меня) и выглядит на 55. Хотя.. Сейчас в 55 на 70 некоторые выглядят)
Это очень важная информация, вот знайте её теперь 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
И причём она понимает в онлайн кассах и т.п.(когда я объясняю) по лучше молодых девок
У меня бабуля тоже, то на ногти, то в парикмахерскую) А потом и на огород. Откуда столько сил я не знаю. + она в онлайн банках + заявки(по телефону и онлайн)
3

Когда я гонял по вахте, то со многими коллегами мог никогда не пересечься, мы или были на разных объектах, или на одном, но тогда в разных сменах.

Вот с одним из таких коллег я часто созванивался по рабочим вопросам, общение было уровня "здарова, как дела?". И как-то он заехал на мой объект, после чего мне пацаны рассказывали, что

-он надевает ролики, и гоняет в них по территории.

-ему больше 50 лет (потом оказалось, что даже его дочка старше меня).

Суть в том, что по общению вообще нельзя было понять возраст.

При этом был один слесарь, примерно такого-же возраста, но с которым я всегда общался на вы. Потому-что он производил полное впечатление дедушки.

2
С ума сошли 50 лет - дедушки, бабушки... нынче 65 и выше лет не особо бабушки-дедушки... 50 лет - средний возраст, самый кайф дети выросли, люди полны энергии
1
DELETED

потому что возраст минимально влияет. Те, что, условно говоря, мышкой папку не могут открыть на компьютере, примерно также сопротивлялись новому и в юном возрасте

1
Сейчас вас услышит пенсионный фонд...
раскрыть ветку (1)
Пусть внимательнее читают - есть и в 50 уже полные развалюхи)
1

Вот в точку! На старом месте работы есть такой Иннокентич, дядьке 70 лет в этом году. Насколько понимаю именно он в начале 90х писал логику и программы к фрезерным станкам с чпу в цеху. И вот до сих пор там.

Глаза по своему делу горят, если у молодых оболтусов не получается прогу под какой сложный профиль написать или чёто станок не отрабатывает. Он не бузит мол молодёжь тупая, а подлетает и грит «давай разберемся!»  Не всегда с первого взгляда, но находит чего где не так, поправит-подскажет и деталь пошла. С мужиками кто постарше тоже там потрещать, подсказать, рюмашку хлопнуть  (вот это не круто, конечно, но дело не моё) и вообще мировой кент!

А есть кому реально в 50 уже нихрена не надо, дай немного денег и в курилке посидеть. При том как спецы могут быть неплохие, но ничего не хотят.  

Да что 50, в 30 уже нихрена не хотят понимать.

1
К нам педиатр ходит домой, так как новорожденный, таких бабулек я не встречал!!!
1

То чувство когда тебе чуть больше 30 и ты уже дед.

Есть понятия "старик" и "пожилой возраст", так вот, в больницах в очередях кряхтят и пердят старики, а люди пожилого возраста грядки на даче пашут, на отдых ездят, с внуков чему то учат и прочее, у них есть еще жизненные цели, а у стариков...
Я думал она сидит на коленях, а он помер. Но история закончилась мирно
раскрыть ветку (1)
Ну с этой стороны я сотрудников не испытываю ))) подобные способности на нашей работе не важны. Итак коно...бли хватает
А с какими проблемами сталкиваются полумертвые? Они точно хотят работать, в принципе?
раскрыть ветку (1)
Полумёртвые не сталкиваются с проблемами, они как правило их создают. Медленно делают то , что среднестатистический чел делает быстро. Не могут усвоить « сложносочиненное» задание из нескольких действий, стараются везде где можно опустить свои булки на стул. И к сожалению действительно в ряде случаев это не банальная лень, а одряхление мозга и тела. Печалька, что это иногда случается и с 50 летними. А вообще никто не знает, что с нами ( пока молодыми и подтянутыми) будет завтра, вот щёлкнет какой-нибудь винтик в организме и все, ты- развалюха(((
У меня с дедом день рождение в один день, ему стукнуло 80 лет, работал бригадиром в совхозе (бухгалтерия) канкулятор у него модный был.Сейчас плохо ходит после перелома но голова работает тфу тфу, можно разговарить и слушать часами.Хотя выпивал в свое время знатно аж до инсульта.А есть молодые 25-35 лет двух слов связать не могут, вижу много таких по долгу службы.Вообще с речью и выражением своих мыслей проблема у нашего поколения.

можно когда я постарею, и стану полумертвым я к тебе приду работать?)

раскрыть ветку (2)
Я к тому времени тоже постарею... двигаюсь в сторону полтоса)
раскрыть ветку (1)

ну и ладно, а че делать надо у тебя на работе?

DELETED
Блин, мозги и здоровье – вещи немного разные, тут на четвёртом десятке разваливаться начинаешь, это ж не значит, что мозги тупеют :)
Так что мозги и здоровье порознь.
Да. Причем 80/20. Где 80 это аморфные амёбы. И только 20% толковых.
1
У нас в велосообществе есть такой Дядь Дима. В прошлом году исполнилось 50. Спалиди случайно совершенно это. Никто не знал возраста неальнооо. Молчал как партизан. Дядей Димой называем с юмором на самом деле он мне лосю даст фору ещё. Крепкий, спортивный, выносливый, очень добрый и жизнерадостный чувак. С этого года ведёт у меня шоссейные покатушки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку