12666

Папочка

Мои мама с отцом развелись, когда мне было всего лишь полтора года.

Мы переехали к бабушке с дедушкой, мама училась и работала, за мной приглядывала по возможности вся наша большая семья. Отец по началу меня иногда проведывал, а потом вообще перестал приезжать.

Когда мне исполнилось 2,5 - моя тётя, которая на тот момент тоже жила у родителей, собралась замуж. И так получилось, что её будущий муж оказался тёзкой моего отца.

В день, когда она решила познакомить будущего мужа с родителями, в доме это активно обсуждали, мол, сегодня к нам придёт Коля (имя изменено)

И вот, вечер, открывается дверь, заходит парень, и я с криком "папочка" прыгаю ему на руки.

Видимо в моём детском мозгу выстроилась цепочка, что раз Коля - значит папа, а видела я отца редко и как он выглядит - видимо уже не помнила.

Представьте себя на месте парня - приходит он знакомиться с родителями невесты,  а к нему с порога подлетает "дочь" и вешается на шею))) Другой бы растерялся, наверное, но он сказал "ну здравствуй, доча" и начал со мной болтать.

Они женаты с моей тётей уже много лет, у них двое детей.

Он танцевал со мной на выпускном, плакал на моей свадьбе, а когда у него спрашивают, сколько у него детей, он до сих пор всегда говорит, что у него ещё есть старшая "доча".

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так же было. Ещё удивился насколько у них спокойнее относятся к чужим детям

4

Один раз прикольно, а если постоянно будут лезть начнет бесить. Например если вы там жить будете и постоянно к ребенку будет лезть играть и фоткаться. Наша модель поведения более практична. Соблюдают дистанцию, уважают личные границы.

ещё комментарии
15

присесть боятся

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
18
Мы просто живем в другом мире и в другом темпе. Мы не позволяем себе притормозить и улыбнуться в ответ малышу. Для этого нужно как минимум отключиться от своих мыслей.

Недавняя история со мной. Пришла на любимую Почту России отправить заказное письмо. Очередь человек 200, скорость работы оператора нулевая. Передо мной мама с малышкой года 2,5. Простояли больше часа, девчонка извелась. Мама нервничает, я фыркаю. Не на ребенка, а на саму ситуацию - почта тормозит, мама не может занять ребенка, та чудит, кричит, требует внимания. Мама пытается что-то, но сама раздражена, у нее не получается (не уходят, видно, важно-срочно). Дурдом. И тут их очередь. Мама общается с сотрудником почты, а девчонка стоит и так горько плачет. Понимаю, устала. И тут меня отпускает. Присаживаюсь, начинаю с девочкой болтать, отвлекать. Та сначала недоверчиво, потом уже с интересом включается в диалог. Прощаемся уже как подружки - обнимаемся, машем, улыбаемся. Такая сладкая...
А всего-то нужно было ЗАМЕТИТЬ этого ребенка. Не всегда это получается.
раскрыть ветку (11)
11
вы молодец, что перебороли раздражение и помогли маленькому человеку в стрессовой для нее ситуации. От всей души жму руку!
0

Хорошо бы с детьми пропускать без очереди. Не у всех есть возможность оставить ребенка с бабушкой, а в очередях детям тяжело.

Сейчас не те дикие времена, где жили в очередях. Общество вполне может себе позволить всегда пропускать с маленькими.

раскрыть ветку (9)
7
У нас из родителей с детьми можно отдельную очередь составить
О чём Вы! Сейчас не то, что в очереди не пропускают, да и в автобусах дедают вид, что спят.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, кто минус поставил? Тот, кто спит его/её сгоняют с места.

Я не готова пропускать вперёд себя без очереди кого-либо вообще. Мне моё время дорого.

Родители вполне могут оставить ребёнка с няней.

раскрыть ветку (5)
2

Поддерживаю. Это не такой особенный случай, чтобы давать привилегии родителям с детьми.

2
Ага, надо мне на почту раз в месяц-два, пойду няню нанимать
раскрыть ветку (3)
1

Ну не нанимайте, ваше дело. Но никто не обязан вас в очередях пропускать.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще-то по правилам обязаны. Да и почему бы не пропустить? Всё равно же все стоят в очереди и в телефоны пялятся.

раскрыть ветку (1)

По каким правилам?

3
Иногда настолько убиты и загруженный идёшь, а чаще бежишь. Что мысль что тебе кто то помахал, улыбнулся приходит несколько позже. И думаешь что судила последняя. Что ребенку сложно помахать и бабуле дверь придержать ... Но ты уже далеко. И опять в своих думках
2
Ну, я понимаю что большинству людей и правда срать на окружение и тд. Но мне кажется я бы лично этого и не заметил, так как со зрением так себе, а если бы и заметил, то может и улыбнулся бы, но про себя. Так как я даже не могу толком понять когда улыбаюсь, а когда нет, вроде и стараюсь улыбнуться, а на деле у меня мина на лице. Даже страшно как то, с учётом того что я к большинству вещей отношусь с позитивом)
2
Просто не всем нравятся чужие дети. Они шумные и грязные, а к своему уже привык.
2

Ну не знаю, на моих девчонок все прохожие с улыбкой до ушей смотрят. Правда пупсы удались на славу, не то что я 😁

2
Их мягкость проявляется по отношению к своим детям-внукам
3

Я, например, не прихожу в восторг от детей. И мне не нравится, когда чужие дети ко мне пристают или требуют какого-то внимания. Поэтому я в таких ситуациях действительно прохожу мимо. Это в общем-то моё право, никто не обязан проявлять симпатию к чужим детям, пусть они и мило улыбаются и всем говорят привет.

3

Они не перешли на следующий уровень) Или их мягкость проявляется по-другому)

4

Да вы и сама никому ничего не прощаете,я гляжу!

раскрыть ветку (2)
Я не очень поняла, к чему этот комментарий.
Я учу дочь каким - то жестам, ладушки, привет - пока итп. Она смеётся, когда я показываю ей собаку, танцует головой, когда слышит музыку.
Она захотела помахать, пока было скучно. Я ждала, пока дадут хлеб и обратила внимание. И всё.
раскрыть ветку (1)
22

В Вашем вопросе " и где эта их мягкость?" сквозит претензия к незнакомым, мимо проходящим людям за то, что они не обратили внимание на вашу дочь. А должны были? У каждого голова забита своими проблемами, и это не признак отсутствия мягкости, приветливости, доброты или других каких то положительных качеств.

1

Это была я)))) машу и улыбаюсь всем детям))))

1
Когда я последний раз ответил улыбкой ребёнку с возрастом год +- и подмигнул ему на меня посмотрела его мать так... будто я его ребёнка собирался съесть ,таку ,что после пару таких случаев пытаюсь держаться
раскрыть ветку (1)
1
Это есть такие мамы. Станет, раскорячится с коляской посреди тропинки, ребенокжиспит, а я бегу мимо, чтоб ушатать свою и успеть добежать до основного леса, пока не ноет. А мамаша мне вслед шипит:" оссспади". И им не нужен особо повод шипеть и цокать.
0
Тугосеря ещё напиши
раскрыть ветку (1)
2
Тугосеря.
0

Ты единственный ребёнок в семье или младший?

раскрыть ветку (1)
0
Старший.
0
Мой улыбается всем, в ответ ловит улыбки почти всегда. Очень изумляется, если кто-то остался равнодушным.
0

А бывает и по-другому...Сижу в автобусе, напротив меня малюся в коляске, её мама стоит спиной ко мне. Пока ехали, наладился контакт с ребёнком: корчили друг другу рожицы, махали "привет" и т.д. до тех пор, пока это не заметила мама и, оглянувшись, так недовольно посмотрела, что я решила не продолжать.

0

Я делаю смешные рожи детям только когда никто не видит

0

Скорее всего, у пяти из них нет детей, а парочка этих детей ещё и не хочет/не любит. Если же мне «годовасия» будет махать, я не испытаю ничего, кроме отвращения. Махать не буду, улыбаться тоже. Просто пройду мимо.

1
У меня никого почти не осталось, не женат итд. Слёзы дают отдушину что ли. Бесит только когда на работе или прилюдно, глаза наливаются слезами. Гребанные ниндзя...
0
Как дед звявляю-никуда эти ниндзя не делись,их полку даже прибыло и лука ещё подвезли
0

Какие вы тут все сентиментальные, аж противно)

0
Дааааа!!!!
32
раскрыть ветку (18)
1
У самурая в черном на руках вместо кошака должна быть сетка лука
раскрыть ветку (1)
3
у некоторых слезы ( умиления ) провоцируют котики
(=^・ェ・^=)
1

Фильм подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (9)
5
очень просто запомнить: Самурай и кошка )))

https://www.kinopoisk.ru/film/798615/
раскрыть ветку (8)
7
Самурай и кошка плачут у окошка...
раскрыть ветку (5)
2
серый дождик каплет прям на кодзан-до...
раскрыть ветку (3)
2
К самураю с кошкой едет рикша-лекарь
раскрыть ветку (2)
2
софоры целебной листья он везет
раскрыть ветку (1)
0
Это из второго хокку
0

У него теперь пробитое лукошко

2

Даа, это тебе не Куросава)

раскрыть ветку (1)
0
не, я Такеши Китано форева лав))
0

Тот, что в белом, очень стремно левой за меч держится. Пальцев точно не будет

раскрыть ветку (5)
8

не меч а котана

раскрыть ветку (2)
4
кОтана у того что в чёрном. Он котану придерживает левой рукой.
1
котан и котана в руках сурового самурая...
1
Если приглядеться, у него в левой руке виден второй меч, который он и держит за рукоять.
раскрыть ветку (1)
2

Там не второй меч, а ножны.

50

Ну чуть позже на пороге будет спрашивать: "Чо купил?" =)

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Дааа,и у нас был такой момент,когда детей приучала первым делом с папой здороваться,а потом спрашивать что купил)))
10

у меня периодически спрашивает принес ли ей подарок? И если заранее мы не договорились "о подарке" всегда найду что подарить, как будто так и должно быть :) Таким образом дети "пытаются понять" не забыл ли о них взрослый, сам подарок им не нужен, важно, что он них помнят.

раскрыть ветку (3)
23

Сын, когда я его забирала из сада, внезапно захотел сюрприз, и опечалился, что у меня его нет. Потом я вспомнила, что у меня с собой морковка на перекус, и отдала ее сыну. Он был счастлив. Потом радостно грыз и говорил, какой классный сюрприз.

раскрыть ветку (2)
14
мне в детстве даже фантик от конфеты казался манной небесной если, конечно, его для меня передавали белочка или зайчик
\(o´▽`o)/
важен не подарок, а внимание:)
раскрыть ветку (1)
10

Папа мне с работы и охоты привозил остатки хлеба от белочки.)) Я это любила.

0
Да ладно)
0
есть варианты: "а чо принес?" и "а чо там лежит?"))
55
Ты стал папулей)
6
Ох парни как я вас понимаю,
чертовы ниндзя
раскрыть ветку (1)
0
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь шутку про ниндзя. Почему они???
13

о, полтора года! Вы уже можете скоро в ку-ку на деньги играть)

3
Хороший вы папа. Мой папа со мной не играл, был злым брутальным мужиком. Плакать мне дома не разрешалось, ненавидел женские слезы. Заткнись, рот закрой и все такое. Смотрю на некоторых пап, так мило общаются со своими дочками, покупают им все. Завидую.. не было у меня такого и никогда уже не будет..
раскрыть ветку (3)
0
Ох, как с моего писали... Только мой ещё и пил, ну чутка бил ещё...
раскрыть ветку (2)
0
Ха да и мой тоже пил, только не бил..только один раз ударил по затылку, что я даже описалась в штанишки.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Но хуже, когда самые близкие всю жизнь тебя подло предают. А ты это понял только в 35+.

2

Тестостерона меньше с годами и мужчины стают более сердечные)

раскрыть ветку (1)
0
Считаешь так? Расскажи?
1
вот! и я про это
0
Тётя расказывала, когда дядя приходит с работы его бегут встречать дети и кошка а он всегда берёт на руки и обнимает кошку
ещё комментарии
62
Далеко ходить не надо... Мой биологический отец бил маму мою, когда она была беременна мной. Разошлись они в два моих годика. Отчим появился когда мне стало 4. Воспитывал "нерадивую дочь" всю свою жизнь. Три года как ЕГО нет теперь. Он был самый лучший и любимый человек. А биологический сейчас лежит в больнице, с переломами жуткими, под старость лет. И терзают меня противоречивые чувства - то ли съездить к нему в больницу, то ли нет? Ведь, по сути, чужой он мне совсем. Я его не знаю, не помню почти. И он плохой, он бил мою маму, когда я была в её животе. Чисто по-человечески, конечно охота проведать его в больничке, привезти домашней еды, фруктов и т.п. А мама отговаривает, она уже была у него. Депрессию словила только.
раскрыть ветку (27)
122
Думаю не стоит вам наведываться, вы ему чужой человек, рад он вам не будет. Да и зачем вам его жалеть, маму лучше любите, которая была с вами все это время
раскрыть ветку (2)
33
Поддержу. Не стоит оно того, еще и хуже может стать, чем есть в вашем восприятии и памяти отца. Если ваша жизнь не нужна была человеку - значит не очень то он стоит вашего внимания. Еще и руки распускал, этому нет оправдания. Лучше подарите заботу действительно близким. Но это чисто мой опыт, гордая слишком. Может оно и не так, как думаю, слушайте себя в первую очередь.
2

будет рад, обязательно будет, требовать начнёт, что принести, мозг выедадать, что про одного папку не вспомнила раньше

76
если бы передо мной стоял такой выбор, я бы не поехала. Человек-зверь, который бил беременную жену, который бросил своего ребёнка и никак не принимал участия в его судьбе, не заслуживает сострадания и помощи, нисколечки. Как жил, так пусть и разгребает теперь. Имхо.
24

Почти такая же история . Послушайтесь совета . Ничего в жизни не происходит просто так .

Не стоит вам к нему ехать . Вычеркните его из головы, жизни, телефона .

И маме советую то же самое .

20
DELETED

Вы же не посещаете других посторонних людей в больнице. Здесь то же самое. Абсолютно чужой вам человек, которому вы ничем не обязаны.

7

это не про него, а про вас - вы такой человек, который не поедет и не будет после его смерти мучиться об этом? здесь нет неправильного ответа, он у каждого будет свой. иногда стоит поехать и словить негатив, чтобы избежать мук совести в будущем - вы сделали всё, что могли.

раскрыть ветку (2)
Я конечно извиняюсь,но если у человека будут муки совести от того,что он не навестит совершенно чужого человека,даже монстра я бы сказала. То этому человеку нужно к психиатру ехать,а не к "отцу".
раскрыть ветку (1)
5

Мы своей совести не можем приказать, увы. Было бы гораздо проще жить, если бы могли...

2

Решать Вам. Носить камень за пазухой - тяжело. Раз так с Вашей мамой случилось после посещения, Вам посещать наверное, не стоит. Возможно стоит просто принять решение - не желать отплатить той же монетой. У меня сейчас чем-то похожая ситуация. После открывшихся обстоятельств, эмоции обуревают гораздо более сильные, временами. Но стараюсь хоть общаться иногда. И не высказывать им мысли, которые иногда приходят на ум.

3
Я помню свое детство, и отца, его отношение к нам с братом и к маме. Я к нему сейчас почти равнодушна. И когда
мне говорят что нужно простить итд, я не могу , для меня его нет. Вы можете поехать убедиться что не нужно было, или нужно встретиться. Моему маленькому ребенку все еще хочется настоящего отца, который любит и заботиться, но взрослая я осознаю что такого не будет, потому что он сам не созрел, хотя ему за 50.
раскрыть ветку (2)
0

Думаю, простить - это не значит заставить себя испытывать позитивные эмоции к отцу/матери, или прикидываться любящим. В первую очередь - это стараться пореже вспоминать весь негатив и отказаться от желания отплатить той же монетой. Думаю, хуже когда испытываешь только удивление и омерзение.

0

Похожая ситуация. Только к обоим родителям. Пытаюсь поступать лучше, чем они со мной. Хоть иногда разговаривать.

3

Я в вашей ситуации не поехал. Не жалею. Жалко человека, откровенно жалко было, умер в одиночестве.

1
маму нужно слушать)
раскрыть ветку (1)
1
Да, надо слушать!) но делать все же так, как сам(а) решишь)
1
Нефиг ездить, не выдумывайте
1
То, что делал он, - считается ему. То, что Вы - Вам.
Если чувствуете, что надо к нему идти - надо сходить. И простить.
Жалеть не надо, просто простить.
Стоит сходить, чтобы узнать его самой. Это часть вашей личной истории, хорошая она или плохая - она ваша.
раскрыть ветку (3)
2
Поддержу! Если есть сомнение, лучше самой сходить. Ничего сверх естественного в этом нет и не важно, негатив ли будет после посещения или позитив, сам факт того что вы что-то сделали. Лучше жалеть что сделал, чем что не сделал. Особенно в данном случае вы сделали шаг...
2

Если человеку не хватает плохого и проблем, то да стоит. Иначе смысла нет. (-:

0

Обсалютно не стоит, у вас своя история

0

Да и нет, и не было никогда никакой любви от родителей. Даже сейчас. Только переживания - что скажут родственники и знакомые, раз один из детей перестал с ними общаться. Ну и корысть, как всегда.

0

Стоп! Мама ходила проведать человека, который её беременную(!) бил, и с которым развелась полжизни назад???

не по ни ма ю

раскрыть ветку (1)
0
Да, Вы не ошиблись). Женщинам свойственно прощать, но не забывать.
ещё комментарий

Думаю, все же стоит навестить отца в больнице, хотя бы на 2 минуты.

Оставить немного денег. Привезти мандарины.

Это как с изменившей бывшей женой - попытаться примириться ради сохранения полной семьи для своих детей - стоит, хотя заранее понимаешь, что смысла нет.

Зато потом не так будет мучить совесть, что для счастья детей ты не сделал всего, что мог бы.

10
Становлюсь мягким в 19, хотя раньше такие истории пролистывал с равнодушием. Эх, где мои 17
4
И у меня есть такая же доча.
Дочь жены.
Прекрасно с ней общаюсь.
ей уже 18. Жена подарила мне двоих прекрасных деток.
А я всегда говорю, что у меня 3е детей!
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Садись на диету, станешь жестче

2
Это побочные явления от воздействия брыжущего лукового сока.
раскрыть ветку (3)
4
Гребаные ниндзя-лукорезы
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
До рождения детей ни что меня не трогало,и,не понимала,что люди над фильмом ревут...Итааак,я над рекламой теперь реву,вот письмо от деда мороза читала дочери(в детском саду дали) глупость какая то,а глаза полны слез-от..что произошло?!как выключатель какой то перещелкивается...
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю, дети влияют))
1
Соберись тряпка. Не подпускай чертовых нинзя с луком
0

Мужик как он есть

Тестостерон падает
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы