4

Ответ Perspa в «Хвастаюсь»17

Я не бросила, но задумалась над тем, в каких обстоятельствах курю, выводы были неприятны, стала отслеживать все ситуации "с сигаретой в руке" и заметно снизила количество сигарет. Сейчас мне 38 лет, курю от 4 до 10 сигарет в сутки.

Курить начала лет в 20, это в 2006-2007, тогда уходила пачка на два-три дня. Работала тогда в месте, где для перекура было достаточно встать, накинуть куртку и выйти на крыльцо, жила в квартире, где можно было курить на балконе.

В 2016 перешла на другую работу и переехала на другую квартиру. На работе перекуры были каждый час+много командировок с поездками на междугородних автобусах и ЖД-транспортом. В квартире не было балкона, в подъезде не покурить, в поездах тогда был запрет на курение.

Итак, с 2016 я на работе выходила каждый час на перекур вместе с остальными. В командировках - или из поезда на каждой станции. Или из автобуса на каждой остановке, стоянке. Когда дома - при каждом выходе из дома, и каждый раз, подходя к дому также автоматически "а, дома не покурить, надо успеть пока на улице". Выносить мусор во двор, а не мусоропровод, чтобы заодно покурить. Дошло до двух пачек в день.

И почти перед самоизоляцией, в декабре 2019, механически пойдя со всеми на очередной перекур вдруг подумала, что курить-то вроде и не хочется, а просто иду, потому что все идут. Постояла тот раз со всеми в курилке, держа в руках пачку сигарет за разговором, вернулись. Спустя полчаса поймала себя на том, что жду следующего перекура, как-то возмутилась внутренне этому "что же я, уже по расписанию курю?". Следующий перекур пропустила.

Потом в конце января 2020 съехала в другую квартиру, с балконом. Первые дни жизни в ней останавливала себя от того, чтобы курить на улице, напоминая, что у меня дома есть балкон с нормальной, не карманной пепельницей. Снизила количество сигарет за те декабрь-январь сразу до одной пачки. Потом начались каникулы, удаленка - дома создала себе ритуалы вокруг курения, первая утренняя сигарета после завтрака и с чашкой чая на балконе, вторая после того, как сделаю работу отсюда дотуда, третья то перед обедом, то после обеда, после созвона и т.д.

К лету стало уходить меньше пачки. К концу лета стало холодать, я в то же время решила скинуть вес, занималась гимнастикой по вечерам, потом в душ. То подумаю "с мокрой головой на холод не пойду", то "вроде бы хочется курить, но на голодный желудок вредно будет, а есть не буду, я же худею".

И так понизила, пачки хватает на четыре дня в обычном режиме, когда на отдыхе где-то - за два дня уходит. Все равно все еще бывает ловлю себя на том, что закуриваю за компанию на отдыхе. Или перекуриваю заранее, зная, что ближайшие несколько часов нельзя будет курить

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы