Ответ на пост «Яндекс и клиенты»2
Говорите в Яндекс плохая техподдержка?
Подержите моё пиво!
Я вам сейчас расскажу какой уровень сервиса в Телеграм!
Подавляющее число пользователей интернета, знают Телеграм как самый современный, удобный и вообще весь такой расфуфыренный мессенджер.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с первой проблемой, суть такая, у меня есть группа в ТГ и мне там часто пишут вопросы по моему контенту и вообще.
Я стараюсь по возможности отвечать, но есть категория обращений, где люди хотят получить от меня помощь или рекламу за плату.
Для таких людей, я решил сделать отдельный аккаунт, купил там премиум, оформил бизнес функции, такие как часы работы и автоответ, чтобы в случае проблем с интернетом (актуалочка) и тд, пользователь получал от меня базовую информацию, которая могла бы решить его вопрос сразу.
Проходит пару дней, на этом аккаунте появляется плашка
Я смотрю и не могу понять откуда она взялась, я на этом аккаунте успел написать то сообщений 15 от силы.
Начинаю разбираться, получаю ответ от Spambot (или как-то так), что мой аккаунт бы заморожен за спам и будет удалён через месяц...
Тут до меня доходит, что единственное что можно принять за спам это мои автоответы, потому что они одинаковые (автоответы же)
Думаю, нет, ну это явно какая-то ошибка, ведь это ПЛАТНЫЙ функционал самой телеги, наверно сейчас напишу в ТП и всё решится... спойлер - нет)
Начинаю писать в ТП через сам Телеграм, через почту иии... ничего!
Прошло уже месяца 3, аккаунт с премиумом на год снесли благополучно, ответа от Телеграм нигде нет.
А ведь я мог это всё настроить и на основном аккаунте и снесли бы его, вместе с группами, кошельком и тд...
Так что это общемировая практика, рубить капусту и посылать на йух пользователей, чуть что не так :(