1910

Ответ на пост «У меня нет дачи»4

Серия нету дачи!

У нас есть дача! А не должно было быть... Мы с мужем как-то не планировали, просто в один день бабушка с дедушкой решили ее нам подарить.

– Вот счастье-то привалило! – подумали мы в 2013, когда нам на голову свалилось 15 заросших соток и старый домик. Вот так это выглядело.

Фото 2012-13

Почему не отказались, даже не знаю. Бес попутал )))

И потом как-то - ну не пропадать же добру. Давай траву покосим, давай вырубим кусты... Дальше всё как в тумане: новая веранда, новая крыша, новые окна, новый забор.

Фото 2024-2025

Но никакого огорода, картошки и т.п. Гамак, бадминтон, грибы (у нас на участке своя грибная полянка).

В один момент так увлеклись процессом, что купили другой участок, для постоянного проживания, и там дом построили.

Как доделаем в нем ремонт - будем расставаться с дачей. А жаль, у нее есть свои плюсы: рядом лес, много всяких птичек, место грибное и ягодное, все растет на самом участке.

наши дачные урожаи

Вот так внезапный подарок сделал из нас сельских жителей. Так что не зарекайтесь)) Мы тоже ни фига не дачники, и с печальным опытом 90-х.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Так то, что вы перечислили, вообще же не проблема.
Вместо газа может быть электричество, для канализации можно септик установить, дорогу можно и самостоятельно почистить.
Для воды - скважину пробурить. В нашем СНТ тоже сначала никто зимой не жил, а теперь всё больше и больше участков делают круглогодичными. Некоторые даже в ИЖС переводят
раскрыть ветку (1)
27

Конечно, при желании можно устроиться в любом месте. Мы устранили все эти проблемы более удобным для нас способом - нашли место, где все это уже решено. В перспективе это СНТ может и будет круглогодичным, может даже и газ проведут (рядом проходит), но она довольно далекая, лет 10-15 минимум.

Что касается "поднялась рука продавать" - эта же рука ведь эту красоту и сотворила. Будет еще лучше на новом участке, тут уже научились многому. Хорошая тренировка))

показать ответы
19

Я с вами согласен. Даже не представляю, как у автора бы поднялась рука такую красотищу продать. Да и почему бы там не строить дом?

раскрыть ветку (1)
21

Расположение неподходящее. Это только летнее проживание - нет газа, канализации, нет воды зимой, не чистят дороги. Это СНТ - зимой там никто не живет. Для дома мы подобрали другой участок, который больше подходит под круглогодичное проживание, имеет больше коммуникаций и хороший асфальтированный подъезд. Но будем скучать, конечно.

показать ответы
102

*голосом Лукашенко:

- ну распаши ты две соточки землицы, ну пасади ты картошачку...

раскрыть ветку (1)
9

Такой вариант не будем исключать, я родом из Беларуси)) может попозже и торкнет

показать ответы
21

передержите, не продавая, хотя бы пару лет, после того как в дом вселитесь. Так же как квартира идёт в комплекте с районом и соседями, дача (дом) - в комплекте с окружающей средой, только её радиус больше. Пока строите - видите всё одними глазами, а как жить начнёте - повылазит куча мелочей, вплоть до розы ветров, которые могут начать раздражать.

раскрыть ветку (1)
9

если там будут проблемы, будем решать по мере поступления . Обратной дороги нет, два участка тянуть это что-то совсем уж из серии "от работы дохнут кони,ну а я бессмертный пони" 😁

показать ответы
4

Какое роскошество!!!

раскрыть ветку (1)
9

у нас там вообще много разных видов: лисички, подберезовики, подосиновики, свинушки и даже шампиньоны!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
127
Шикарная. Не продавайте.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Но придётся. Дом для постоянного проживания тоже неплохой вышел))

показать ответы
3

Дача неплохая конечно,но слово шикарная неуместно.

раскрыть ветку (1)
5

Рада, что вы понимаете ;-) Делать что-то шикарное в среднестатистическом СНТ без коммуникаций и дорог - это сомнительное инвестиционное решение.

показать ответы
17
У вас так здорово получилось! Красиво, чисто. Картинка👍мне бы жалко было такую продавать
Как у людей хватает сил работать и еще потом где-то работать?
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Нам тоже жалко продавать, с одной стороны. Но с другой стороны, это только место на лето. Газа нет, вода сезонная, СНТ зимой не чистит дорогу.. А новый дом будет круглогодичный. И там, и там есть свои плюсы и минусы.

Сил не хватает, сама не понимаю, как все оно получается)) второе дыхание после приезда на природу открывается

показать ответы
34
Я бы посоветовал еще бассейн. В жаркие деньки очень хорошо охлаждает
раскрыть ветку (1)
9

у мужа наполеоновские планы, но я вот вообще не фанат. Ваш выглядит конечно как космический корабль!

показать ответы
12

Ну сейчас вот так выглядит.

раскрыть ветку (1)
4

ваууу, какой лес, какие виды! Обалдеть красота!

показать ответы
2
Какие груши красивые) сладкие наверное
раскрыть ветку (1)
4

Да, груша у нас знатная.плодоносит каждый год, у нее только два состояния: один год груш много, другой - очень много. Сочные, сладкие, но не лежат долго. Нужно либо все съесть, либо сразу в переработку.

показать ответы
11

и ведьма есть походу

раскрыть ветку (1)
4

это грибница так растет, кругами)

45
И мы вот так же, под "сраку лет" обзавелись участком. В первые два года поставили дом, гараж/сарай, сча баньку заканчиваем.
Рядом лес, минут 30 пешком - озеро, в 10 минутах ходьбы сетевой магазин, пвз озон и wb, но при этом в 20 км от города.
Свой дом дело, конечно, хлопотное.
Но ссвой дом для круглогодичного проживания это совсем не дача... где от сезона до сезона наездами да наскоками.
Понятно, что уход за домом это хлопоты, порой неожиданные, но зато в удовольствие.
Желаю Всем здоровья и счастья в собственном доме.
раскрыть ветку (1)
4

очень хлопотное, дорогое и нервное. Но кайф всё равно!

1
Да блин, и правда не рядом( я из Башкирии. А так хотелось, эх
раскрыть ветку (1)
3

ну, будете у нас на ... Рязанщине :-D

3

Дача- чудо, мечта просто, в жизни б такую не продала. Теперь интересно посмотреть на ваш другой участок, ради которого вы жертвуете этой дачей)

раскрыть ветку (1)
3

мы очень долго искали его, два года, наверное. Были высокие требования: тоже чтоб был лес, грибы-ягоды, но при этом еще и все коммуникации и круглогодичный подъезд (иначе зачем менять, септик и скважину можно и на старом участке делать). Конечно, он дороже нашего нынешнего. Это как бы выход на новый уровень. Может, расскажу и об этом как-нибудь - поиск был интересный, потом стройка. Это очень увлекательный процесс, хоть и нервный местами.

показать ответы

Под сраку лет, говорите? А как вы думаете, скорая помощь куда приедет быстрее, к вам на дачу или в городскую квартиру?

Почему-то многие люди в возрасте уезжают на природу жить, а вот о таком вопросе не думают.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна, во всем есть свои минусы. Не всем подходит такой вариант, есть всякие болезни, которые требуют врачей и больниц в непосредственной близости. Мне кажется, в городской квартире скорая быстрей и чаще понадобится)) скученность, загазованность, малоподвижность,: все это способствует развитию разных болячек. На свежем воздухе, в активной загородной жизни многие болячки сами проходят.

"Под сраку"- это вроде бы всего лишь сорок)) под 80-90 можно и обратно в квартиру 😁

показать ответы
2

Согласна что калибр крупноват, и скорее всего с начинкой, маленькие и крепкие конечно лучше) Здесь в Подмосковье не встречала, а вот в Вологодской губернии, подосиновики и красные, и рыжие, и совсем блёкленькие есть, даже белых-болотных встречала, и ножки у них толстые как морковки, и как карандашики, тонкие и ровные, мы их так и зовем. В этом году без весенних грибов осталась, но трутовика уже собирала в прошлые выходные.

раскрыть ветку (1)
2

дааа, без весенних было прям грустно! А переросток мы упустили, не сорвали вовремя, вот и остался он такой красоваться и споры раскидывать. На разведение))

Не понимаю, в чем проблема хотя бы фруктовые деревья посадить и ягоду с зеленью
раскрыть ветку (1)
2

это все есть, просто не видно на фото: яблоня,груша, вишня, клубника, земляника, малина, смородина, крыжовник, даже японская айва и грецкий орех. Просто участок очень большой, все довольно равномерно размазано по площади))

показать ответы
2

Чудо просто! 👍

Если у меня когда-нибудь будет дача, то у меня обязательно будет там бассейн! И вам советую подумать над этим)

раскрыть ветку (1)
2

спасибо. Тут уж кому что, я не большой фанат бань, бассейнов и подобных водных развлечений.

2

Зачем продавать??! Сдавайте отпускника!!

раскрыть ветку (1)
2

Желающие были, но отпускники вряд ли будут ее поддерживать в хорошем состоянии. Ушатают.

34

У нас, с мужем, тоже травмирующие воспоминания о "дачах". Разница 5 лет, он старше. Но мы попали в 70-80-е с детством и юностью. Когда наши родители выживали, как умели:строили домики летние из говна и палок, тубзик на улице в будке, воду или таскать, или дают на 2 часа в летнем водопроводе.

И зарекались, что ни-ког-да. Не будем эту мутотень заводить. И, конечно, завели. 😁

Сейчас живем в частном доме, но у нас все коммуникации центральные. За угол бани срать никто не ходит, и печку не топит зимой, и воду с колодца, коромыслом, тоже.

И сейчас у нас нет никаких пиздостраданий, делаем и сажаем, что хотим. И не делаем, и не сажаем, чего не хотим. Мне мама моя, пожилая, сказала золотые слова:"нужно, чтобы в радость".

раскрыть ветку (1)
2

Мама права!

146

Купил участок, решил баню строить. Задумка была: небольшая баня (что бы зимой долго не протапливать), беседку с мангалом, и туалет типа сортир. Огород нафиг.

Построил баню и сортир, хотел строить верандочку перед баней. Как-то побывал на охоте, мы отдыхали в домике с камином и я загорелся желанием. Решил строить капитальную веранду, что бы в ней камин поставить! Уже было собрал опалубку под фундамент, как приехала мама в гости, посмотрела на это дело и говорит: "хуйню ты затеил, маленькая веранда, надо больше делать!" В общем была баня примерно 3,3х6,5м - вместе с пристроем стала 6х10м (стены поднял в прошлом году). Планировал четырехскатную общую крышу с баней делать, всю зиму планировал, рассчитывал. Пришла весна уже и доски закупил, и ебануля моча мне в голову: "а не построить ли мне мансардный этаж!?"... короче сейчас моя баня уже в дом превращается))) Уже и планы: на лето переезжать там жить.

Затягивает это дело.

раскрыть ветку (1)
2

Ох затягивает, не то слово!

3

А на последней фотографии, рядом с подосиновиком не белый груздь часом?)

раскрыть ветку (1)
2

возможно. Они тоже растут у нас в этом углу участка

показать ответы
2

Интересно, суда придут негативщики?

раскрыть ветку (1)
1

вы не поверите, там где-то внизу уже войну обсуждают))

7

Тоже помаленьку развлекаюсь. В том году забор слабал, в этом терраску делаю, в следующем году домиком займусь, да может плитку положу перед домом

раскрыть ветку (1)
1

выглядит уже ухоженно и перспективно! Удачи!

показать ответы
0

А трюфелей нет случайно?)

раскрыть ветку (1)
1

А кто ж их найдет, я слышала для этого ученая свинья нужна 😁

показать ответы
0

Сколько соток дача?

раскрыть ветку (1)
1

15 соток.

2
Моя мечта это дача на берегу реки Кубань. Но цены там такие что просто ужас. Поэтому это только мечта...
раскрыть ветку (1)
1

удачи вам в достижении этой мечты! Пусть станет реальностью.

показать ответы
1

Но вы сделали все отлично!

Далеко от города?

раскрыть ветку (1)
1

оба участка примерно равноудалены - от квартиры в центре 40 минут на машине. Это около 30км.

3

Нам дом на 4 сезона был не нужен. Никак. Романтика разгребания снега - нунафиг. Отопление на зиму нам нужно только центральное и все удобства большого города - тоже. А вот на 3 сезона вполне, что и сделали без особого напряга. Тут кому как....

раскрыть ветку (1)
1

ну мы посмотрим. Снег пока не бесит, даже наоборот - приятно было зимой размяться. Но не исключено, что этой приятности надолго не хватит

1
аа, ну если там тоже лес ягоды грибы, то удачный выбор. Меня ваша дача именно этим и влюбила, аж сама захотела её у вас купить, но вряд ли вы в одной местности со мной проживаете) Если пост запилите, я буду рада, любопытно почитать/посмотреть😁 и думаю не только мне)
раскрыть ветку (1)
1

Мы из Рязани, если что)) Про новый участок там все равно в один пост все не влезет, но пока нет сил и времени подробно все расписывать и показывать. Может, после переезда.

показать ответы
12

Нравица. Особенно, раз и подарок. Хренак и купили еще участок. Обана и дом построили. Зашибись!

раскрыть ветку (1)
1

со стороны это, может, так и выглядит)) Но там между этими "хренак" и "обана" - много лет. И все эти годы были не ровным сидением на месте.

0

Я не умею вставлять ссылку на комментарий, чуть выше есть ответ

#comment_354741562

раскрыть ветку (1)
1

о, получилось! ))

13

Такая зелень кругом, душа радуется, никакие чужие стены-окна к вам не смотрят, это здорово...

раскрыть ветку (1)
1

да, это очень большой плюс, у нас с трех сторон сейчас соседей нет, участки заросли и превратились в лес вокруг. Есть только напротив соседи, через дорогу.

0

Классное местечко👌! Грушки аппетитные☺️. Берегите нажитое👍

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. мы уже в другом месте дом построили. Как закончится ремонт, будем переезжать туда, а дачу уже будут беречь другие. А пока вот наши урожаи))

показать ответы
0

Можно в аренду сдавать

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли арендаторы захотят все это делать.

0

Мухаха! С женой всегда говорили нах нужна дача, все в магазине можно купить, куча мест где можно отдохнуть... И что, вот на старости лет участок 1,5 га грядки, теплицы...

раскрыть ветку (1)
0

1,5 га? Ничего себе дачка 😳

0

Как заросший был таким и остался 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

да, ни теплицы, ни грядок)) сплошная трава, только пониже. И деревья - преимущественно клен, береза, елка, осина. плодового сада тоже нет.

1

Мда. Вот чудеса. Смотрела объявления на Авито, присматриваю дачу, участок. Потом пошла на Пикабу, читаю пост, смотрю фото, что-то знакомое. Из комментариев понимаю, что дача в Рязанской области. На Авито Вашу дачу смотрела только что, ну и на Пикабу теперь ещё раз))). Привет землякам.

раскрыть ветку (1)
0

Может, судьба?)) приезжайте теперь посмотреть "живьём" 😉

0

А чего там тянуть, у вас ничего особо не посажено и никакой инженерии особо нет (отопление газовое, водопровод, канализация и т.п.). Зато природа рядом, а в коттеджных поселках обычно ...все не так

раскрыть ветку (1)
0

косить, стричь, удобрять, обрабатывать от насекомых, иногда поливать и полоть (хоть это и редко). Все равно дел хватает.

показать ответы
1

Ну классно же получилось!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Ага🤣 птички занесли🤗

раскрыть ветку (1)
0

Вы про это что ли? Это люпин, если что)))

показать ответы
0

Какая стоимость примерно у этой дачи будет в 15 соток?

раскрыть ветку (1)
0

Большой разброс, можно глянуть окружение на авито https://www.avito.ru/ryazan/doma_dachi_kottedzhi/dacha_33_m_...

раскрыть ветку (1)
0

ой не туда) у нас не кубань

0

Бабуля у вас ещё тот садовод😎 травы хорошие посадила 🤣

раскрыть ветку (1)
0

не наговаривайте на бабушку,там всё само выросло)) участок лет 10 был заброшен

показать ответы
0

Какие цены там на землю?

раскрыть ветку (1)
0

Большой разброс, можно глянуть окружение на авито https://www.avito.ru/ryazan/doma_dachi_kottedzhi/dacha_33_m_...

показать ответы
0

Так а чего на даче дом не поставили?

раскрыть ветку (1)
0
0

Но никакого огорода, картошки и т.п.

А ягоды откуда? От соседей? :)

раскрыть ветку (1)
0

ну ягоды я за огород не считаю, они сами по себе растут, особенно кусты и деревья (смородина, крыжовник, малина, вишня).

Малина и вишня реально от соседей - перебралась поросль через забор, ну и ладно)) Соседские все участки заросшие.

Земляника сама растет под ногами - если в период созревания не косить траву, то вполне можно там ведерко набрать. Клубника вот несколько напрягает, подумываю забить на нее. но грядка маленькая, только на поесть.

0
Ага! У вас транспортные средства припаркованы на газоне, а не на твердом покрытии...
раскрыть ветку (1)
0

Более того, парковка еще и грибная поляна)) а это какая-то проблема? Газон наш, если что.

показать ответы
2
У вас хоть дом есть. У нас все начиналось с чистого вспаханного участка в 15соток. Мою историю, если интересно можно почитать ниже, это было почти 3 года назад Ответ OlegSiemens в «Ипотека для "нищебродов"»
раскрыть ветку (1)
0

да, у вас посложнее задачка)))

1

Очень интересно про дом. Зачем, если есть ТАКОЙ плодородный участок, где можно было дом и впердолить?...

раскрыть ветку (1)
0

Я не умею вставлять ссылку на комментарий, чуть выше есть ответ

#comment_354741562

показать ответы
11

Дача нормального человека. Удачи Вам в Ваших делах и начинаниях! Не нужно слушать ленивых нытиков.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я и сама иногда ленивый нытик 😂🙈

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы