360

У меня нет дачи4

Серия Семья. Дом. Путешествия. Спорт

И не будет!

И это не потому, что я не могу себе её позволить. Я НЕ ХОЧУ!

Все моё советское детство, я впахивал на "фазенде" родителей. Было тогда такое слово модным, благодаря мексиканским сериалам. Им обозначалось все, от щитового домика 3х4 метра, до просто куска совхозного поля, засаженного своей картошкой.

У родителей было и то и другое.

12 соток с фанерно\щитовым( из говна и палок) домиком. В котором чисто дождь переждать. Из удобств: За домом туалет типа "сортир" 12 соток с парниками, грядками, фруктовыми деревьями, ягодными кустами. Остальное все под картошку.

И отдельный кусок поля под картошку. Размером с американский штат Канзас. Конца и края не видно! Это так называемый "общий" участок.

Общий участок это на всю семью отца, включая дедушку и бабушку. Его братьев и сестер, моих тёток и дядек, их детей. Но что то я не припомню, своих двоюродных братьев и сестер, которые ебашили бы на этих плантациях, как я. Максимум уборка урожая. А обработать, окучивать, прополоть, перебрать, посадить, а их нет! Колорадских жуков этих блядских в банки собирать! Их нет. Батя договаривался с трактористами в совхозе на распашку нашего поля весной и нарезку борозд и до этого на подвоз говна (навоза) для удобрения, который надо раскидать по полю перед распашкой! Догадайтесь кто это делал?

И так все лето. Сначала свои 12 соток. Поливаешь, окучиваешь, полешь, удобряеш, собираешь, косишьь и т.д. и т.п. Потом "общее".

Мог двоюродные братья\сестры\друзья\одноклассники по пионерским лагерям отдыхают, "Артеки" там всякие и "Орлёнки". Просто на море с родителями в отпуск ездят купаться.

Отдых на море в СССР

Отдых на море в СССР

Посмотрите какие счастливые дети

Посмотрите какие счастливые дети

А весь мой отдых и купание это смыть пыль после грядок в совхозном пруду.

Они приезжают довольные и загорелые из своих лагерей и с моря, а я с загаром колхозника : Загорелая в черноту шея, лицо и руки чуть выше локтя, по футболке. Потому что если в одних шортах работать, то слепни и мошки с комарами зажрут.

И так каждый год. Однажды я спросил родителей: Почему мы не ездим в отпуск на море или куда ещё и почему они не отправляют меня хотя б в пионерский лагерь, я ведь знаю, что он от их работы бесплатный! На что батя дал лаконичный ответ: А кто грядки поливать будет? Мы с матерью на работе! Жрать хочешь зимой свою картошку, капустку и помидорку, с огурчиком, вот и работай сейчас. Мои возражения про остальных детей, родителям были не интересны.

Я понимаю родителей. Время такое было. Непростое. Перестройка, рыночная экономика, дефицит. Чтоб чувствовать хоть какую то уверенность в завтрашнем дне, необходимо было иметь свою землю, которая тебя прокормит.

Именно на эту землю было и положено все моё пионерское детство.

С тех пор у меня аллергия на ковыряние в земле. На любые. Дача для меня это работа. Не отдых. А на шашлыки, я могу и на природу сходить. В специально отведенное для пикников место. Жена со мной солидарна на 100%! Её детство было похожим на моё. Мы дети 80-90-х...

Типа такой дача была. Место действия Московская область.

Типа такой дача была. Место действия Московская область.

У меня не будет дачи. Мои дети отдыхают так, как я только мечтал.

На дачах у друзей и родственников бываю регулярно и знаю с их слов, какой это головняк, трата времени и расходы. Даже и без огорода! Все это только красиво и легко на картинке, а реальность иная. Последний раз у двоюродного брата ( да-да, одного из тех кто в детсве филонил и по лагерям ездил ) был на даче, на майских. Так вот у него протекла система отопления масляная. Он её дистанционно запустил из квартиры ещё, думал мы приедем, выпьем\закусим баньку затопим, шашлычка нажарим, а к вечеру жены с детьми поедут. Дача большая место для начёвки всем хватит. В в отопительной системе клапан лопнул какой то. Масло по всей котельной растеклось и холодно в доме, на майские как раз снег шел.

Навалило на севере Подмосковья

Навалило на севере Подмосковья

Брат сказал, ну вот... Попал я на ремонт! Я на выходных хер где мастеров возьму. Поехали домой бухать. Тут делать нечего.

______________________________________________________________________________________________________

Деньги, которые я бы потратил на дачу и на все, что с ней связано, я трачу на отдых и на инвестирование в жильё для детей. Им свои квартиры нужнее будут, когда взрослые станут, чем дача.

И это хорошо.

______________________________________________________________________________________________________

Анекдот:

Чем советский магазин "Фрукты - Овощи" отличается от современного?

А тем, что в советском магазине эти самые, свежие фрукты-овощи, появлялись только летом, а в современном магазине они появляются в 7.00 утра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы