5

Ответ на пост «Рубль»2

Серия Мысли, рефлексия, рассуждения

Почитал я комменты в этом посте, и некоторые из них меня расстроили. Люди, нельзя быть такими невежественными, в конце концов есть же Гугл, если нехватка какой-то инфы, но зачем желаемое выдавать за реальное?

А конкретно я об опохмеле, который тут некоторые так защищали, что типа без него алкашу не жить и вообще самое лучшее с утреца после нажираловки это накатить пивка, водочки, хз там ещё чего, не вдавался в подробности — не особо интересно, что там принимают с утра люди, жизнь которых уже не представляется без бухла, а содержание в крови этила выше, чем самих эритроцитов.

Я бы сравнил этот ваш опохмел с ломкой у наркоманов. Или у курильщиков, когда они отказываются от курения. Да с любой ломкой, возникающей во время любой зависимости. И то, что опохмел может спасти жизнь человеку, это полнейший дикий невежественный бред, который служит нелепым оправданием в адрес алкогольной зависимости.

Если вам требуется опохмел с утра, значит с вами уже всё хренова. Просто надо это признать и бороться с этим, если ещё есть желание, а если его нету, то и нафиг там что спасать то? Я искренне не понимаю.

Если вы ещё не алкаш, то никакого опохмела вам вообще не нужно, выпейте утром водички с лимоном, прогуляйтесь по воздуху, или загуглите в интернете ещё какие действия, чтобы почувствовать себя получше, или какой-то препарат, который продаётся в аптеке и который можно, внезапно (!!) тоже загуглить в интернете.

А если вы уже алкаш и всё что вас с утра спасёт это доза бухла, ну мне искренне вас жаль, и что там спасать то? Какую жизнь спасать? Печени вашей пиздец, клеткам головного мозга тоже, сердце обречено, а вы его с утра нагружаете новой порцией бухла.

Я кст в коммах писал, что и рубля бы не дал алкашу. У меня свои личные причины, идущие из детства, относиться очень негативно в адрес пьющих людей. И их не перебьют ничьи доводы, даже самые по мнению кого-то убедительные.

💥Нашёл в инете статейки про мифы об алкоголизме. Может хоть кто-то прочтёт и поймёт свои заблуждения в отношении бухла.

1. Опохмел — лучшее средство от похмельного недомогания.

Большинство людей путают абстинентный и похмельный синдром. Последствием обильного застолья со спиртными напитками часто становится состояние, когда на утро человек чувствует недомогание и дискомфорт: тошнит, болит или кружится голова, присутствует рвотный рефлекс. Это реакция здорового организма на отравление продуктами распада этилового спирта или иначе — признаки похмельного синдрома, его не рекомендуется лечить опохмелом. Обычному человеку это не принесет облегчения, а наоборот, усилит отравление и тошноту.

Абстинентный синдром развивается у зависимых людей. Состояние характеризуется резким ухудшением самочувствия, что выражается скачками давления, нарушением сердечного ритма, агрессивностью, неадекватным поведением, риском летального исхода. При абстинентном синдроме приём спиртного действительно облегчает состояние, но это не связано с утренним опохмелом, это связано с тем, что организм привык к содержанию спиртосодержащих компонентов и при снижении или отсутствии необходимой дозы уже испытывает серьезные сбои.

2.Если нет потребности в похмелье — значит, нет зависимости.

Это заблуждение. У здорового человека действительно нет потребности в утреннем похмелье. Однако срабатывают традиции — окружение навязчиво предлагает выпить, чтобы снять болезненное состояние. В результате, формируется ложное представление, что алкоголь лечит. На этом фоне развивается психологическая толерантность к спиртному, а за ней — психическая зависимость. Со временем похмелье становится причиной утраты рвотного рефлекса, а это верный признак развития алкогольной зависимости.

3. Пиво — не алкоголь, а выпивка каждую пятницу — не алкоголизм.

Системное употребление — это признак стойкой алкогольной зависимости, потому что вызывает привыкание и развивает толерантность организма к алкоголю. Пиво точно так же способствует появлению эйфории и опьянения, как и любой другой спиртной напиток.

4. Нужно пить понемногу, тогда не сопьешься.

Бокал вина каждый день неминуемо приведет к алкоголизму. Это такое же системное употребление, как и выпивка по пятницам и по выходным. Организм устроен так, что он неизбежно потребует повышения дозы.

5. Женский алкоголизм не лечится.

Алкогольная зависимость у женщин развивается стремительно и действительно подвергается лечению сложнее. Это связано с тем, что первичными причинами увлечения спиртными напитками становятся психологические проблемы. Женщина часто пьет в одиночку, и долгое время скрывает это. Однако лечение дает положительные результаты.

6. Качественный дорогой алкоголь не вреден.

Это заблуждение. Любой алкоголь содержит этиловый спирт. Продукты его распада крайне вредны для человека. В дешевых напитках нет должного очищения от сивушных масел и примесей, поэтому они наносят больше вреда и быстрее приводят к развитию заболеваний.

Однако организму не важно, сколько стоит алкогольный напиток. В дорогом алкоголе меньше токсичных веществ, но они все равно присутствуют и наносят непоправимый вред здоровью.

7. Алкоголь согревает, им можно лечить простуду

Согревающий эффект алкоголя несколько преувеличен. После выпитого на морозе спиртного, действительно, наступает внутреннее потепление. Сосуды расширяются, усиливается кровоснабжение. Однако одновременно с этим увеличивается теплоотдача. Уже через полчаса чувство тепла пропадает, а последующие дозы не приводят к такому же эффекту.

Что касается простуды, то она часто сопряжена с болями в горле. Крепкие спиртные напитки, вроде водки, могут только навредить, так как обожгут слизистую горла. Не подойдет спиртное и при ангине.

8. Легкий алкоголь менее опасен и не вызывает зависимость.

Это ошибочное мнение. У вина и пива всего лишь меньше градусы, но они вызывают такую же зависимость, как и крепкие спиртные напитки. Не случайно есть такое понятие, как пивной алкоголизм.

9. Алкоголь полезен для гипертоников.

Действительно, спиртное расширяет сосуды. Однако оно одновременно увеличивает сердцебиение. Поэтому алкоголь даже противопоказан гипертоникам. Во многих напитках содержатся биологически активные вещества, которые, наоборот, могут стимулировать повышение давления.

10. Алкоголь стимулирует сексуальную активность.

Лишь до поры до времени. При системном употреблении почти все алкоголики испытывают проблемы в интимной сфере.

Источник: Популярные мифы про алкоголь.

Будьте здоровы, люди, не будьте алкашами и не опохмеляйтесь! Опохмел это самый верный путь на пути алкашества, не слушайте тех, кто считает и уверяет вас, что опохмел это выход с утреца и самое то ммммм! не будьте невеждами, изучайте больше инфы по этой теме 👉👈

3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, для меня шутка про "выполз из палатки с утра, "водку? тёплую? из мыльницы? Не-не-не, не откажусь!", - нифига не шутка, а реальность. А там и чайку или кофе можно свежего хлебнуть и вчерашнего супчика похлебать.

Просто Тёма идеалист и пацифист либеральной настроенности. Он видел то, что видел, откуда ему знать, как прикольно с утра бахнуть у костра, и что можно всосать литр водчилы под хорошую закуску и остаться человеком. Молодой ещё, добрый, наивный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я гуд бой ฅ^•ﻌ•^ฅ
1

Кем бы он ни был, мы, алкаши, не все конченые. Мне вот довольно редко требуется опохмел при двадцатилетнем стаже. Истинный алкоголик он умеет лавировать. Там дозу поменьше, там побольше, и на свежем воздухе. Там закуски побольше, тут с утра бульончика. Брамсели долой, фок найтовать, бизань поднять! Поворот бейдевинд!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я все равно считаю, что опохмел это зло и яд для и без того отравленного организма 🥺
0

Нет, он не из "веганов", просто есть живые и мёртвые примеры. А критичность вызвана его тонкой душевной организацией и возрастом. Он не навязывает, он транслирует своё мнение. Меня он никогда не призывал бросить. За что ему огромное спасибо. Сам разберусь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасиб 🥺
1

Спасибо за адекватное восприятие, камрад, на Тёму действительно не стоит сильно давить, у него есть причины не любить алкоголь и алкоголиков. А то что рубит с плеча, так да, молодой, горячий. У него и друг алкоголик есть, с которым не очень просто. Правда, не из-за синевы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
спасибо и извините за поизыв.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

извиняю

1
то что пофиг я итак вижу, а то что тебя, гуру функционала с призывом модера учить пришлось, это прискорбно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а тебя сериям учить пришлось ВАПХЗВАПХЗ

ББ

показать ответы
0

Вы могли не обратить внимание на то, что пост будет опубликован в конкретном сообществе. Теги и соо родительского поста автоматически применяются при формировании ответного, но их можно изменить сразу до публикации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасиб, я всегда верил в адекватность модераторов на этом сайте \( ̄︶ ̄*\))

0
как раз тебе и ответили, что ты сам выбрал в этом соо опубликоваться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я не выбирал ниче. отвали, а? спасиб

0

Есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот ,я ниче не выбирал, а этот чел чето меня учит, хотя я и так всё знаю

показать ответы
0
Так ткни. Кто тебе мешает?
Кроме того, вообще-то, ты пытался. Только не получилось, т.к. ты врал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я ни в чем не врал, меня первого начали закидывать минусами, вы даж подискутировать не способны без минусов, я в дискуссиях даж забываю на них нажать

всё, бб, бесите уже все, алкаши блин

показать ответы
0

и ещё за функционал, на будущее,

, я НЕ КИДАЛ ни в какое сообщество

ответный пост предлогает автоматом отправить его в соо, родительское, это базовая функция, которой часто пренебрегают, засоряя ленту подписчикам соо, постами не соответствующим правилам соо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да мне похуй на соо блин я уже написал ВХИПАВЗПВПАХ

1
как я устал объяснять, когда пользователь формирует пост/ответный пост он может выбрать куда его постить, в соо или в общую ленту. Не важно где был родительский пост в общей ленте или в соо, вы всегда можетк выбрать куда в итоге его отправить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я блять пруф кинул. Еще раз, я НЕ КИДАЛ ни в какое сообщество, мой пост попал туда 10 минут назад, потому что кто-то там так захотел

Не надо мне ниче обьяснять, я изучил функционал сайта и шарю
показать ответы
0
этот пост можно было и в общую ленту скинуть, дабы не засорять соо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я в соо намеренно ничего не кидал, лол
показать ответы
1
лис whois

ну если вы не понимаете, что я вам пытаюсь донести, то тут мои полномочия уже всё ) А тупо спорить ради спора смысла не вижу, мне ж с вами брудершафта не пить ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вы мне уже минусов наставили, че мне отвечать, смысл.

Люблю отвечать на коммы, но на Пикабу это тяжело, люди тыкают минусы, как будто от этого зависит их жизнь, вот щас ответил вам и каждый комм с минусом, бб
показать ответы
1

идеалист и пацифист либеральной настроенности
Как вы ловко маскируете слова "малолетний идиот".
P.S. Забавно, что когда я скопировал текст, процитированный выше, и вставил его в пустое поле ввода комментария, Пикабу мне выдал предупреждение, что мой комментарий носит оскорбительный характер. Забавно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Забавно, раз я не пью и выступаю против опохмела, то я идиот лол

Ну и логика у дядек
показать ответы
1

Ты дохуя нейм что ли? Обычный ты пиздобол.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты дохуя ноунейм для меня. Так что фак оф

2

пусть автор идет нах.й и сначала научится отличать хер от пальца.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нахуй иди бро
показать ответы
0
не, если бы я захотел, я наоборот перетащил бы пост к себе в соо и даже разрешения не спросил бы, правила позволяют, хотя я из уважения к старым традициям, всегда разрешение прошу. Тут просто в ленте таких постов волна и она как адмодера подбешивает если честно)) там большинство постов это комменты оформленные постами. К этому посту хоть можно было соо подыскать какое нибудь. Остальные даже внимания не заслуживали.
раскрыть ветку (1)
DELETED

пон

ну это хорошо что спрашиваешь, потому что пару моих постов никто не спрашивал и куда-то к себе тащили..

показать ответы
0
да ничего, я наоборот рад, что разобрались. сам то твой пост правил пикабу не нарушил, нарушил правила соо. И очень реакция удивила.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так меня тож реакция удивила, я думал меня куда-то снова добавили, а меня оказывается откуда-то успели выкинуть лол

показать ответы
0
а в самом посте и к самому посту про опохмел можно перейти)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну я слоупок и че? идите пж в свое соо и отстаньте от меня

показать ответы
0
ты ща угораешь чтоль?)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, я по уведомлению нашел че за соо было

показать ответы
1
ты не поверишь конечно, но постинг в соо, в веб версии выглядит так же.
Хотя кому я рассказываю) пользователю, знакомому с функционалом)
раскрыть ветку (1)
DELETED

а че хоть за соо было? а нашел

показать ответы
1

так я и НЕ публиковал его в сообщество никакое лол

при фформировании ответного поста, на стадии редактуры, пикабу предлогает отправить ответный пост в то же сообщество. Ты просто с этим согласился. Мне все ровно где были остальные твои посты, этот пост был в сообществе и нарушал его правила. Я его вынес, о чем ты получил уведомление, которое же мне и скинул. Пост был в соо почти сутки, без часа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да мне пофик чел, поверь, вынес и вынес, я даже не знал что он был в каком-то сообществе, в которое я его не запихивал

показать ответы
0
ок давай по другому.
@moderator, при формировании ответного поста, у пользователя, который его публикует, есть выбор публиковать его в общую ленту или в сообщество в котором находился родительский пост?
раскрыть ветку (1)
DELETED

так я и НЕ публиковал его в сообщество никакое лол

про выбор знаю, сказал же - посмотри мои посты, лишь на некоторых есть сообщество, а большинство БЕЗ соо

лол какой диалог тупой..

показать ответы
1
эт чо? ну в веб версии она так выглядит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

это блять СЕРИЯ, се-ри-я, которую я сам придумал и САМ назвал, САМ искал аватарку, и она МОЯ личная и ничья больше, и таких серий у меня несколько: по играм, по фильмам, по стихам, заскринить или сам найдешь?

и этот чел меня функционалу учит мдааа треш 💩

показать ответы
0
Увы, у тебя очень сильно всё не заебись. Ты травмирован и глуп. Чем раньше это осознаешь, тем вероятнее сможешь с этим что-нибудь сделать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а я вот вам минусы не тыкал несмотря на ваши мягко говоря ну такие себе коммы

показать ответы
1
блин мужик ты когда ответный пост фомировал, забыл галочку убрать опубликовать в том же сообществе, можешь хоть сейчас проверить, она там есть. Ты ее не отключил и пост улетел в соо где был родительский пост, на который ты ответ написал.
Ты даже теги родительского поста не отредачил)
раскрыть ветку (1)
DELETED

нету галочки и не было, я не ставил, отвали мужик

показать ответы
0
Увы, у тебя очень сильно всё не заебись. Ты травмирован и глуп. Чем раньше это осознаешь, тем вероятнее сможешь с этим что-нибудь сделать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

у мя всё збс

бб~

1
пруф ты кинул, что я этот пост вынес из сообщества 10 минут назад, куда ты его запостил 23 часа назад))
Все еще шаришь?) даже текст не прочел на собственном скрине)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ни в какое сообщество не кидал этот пост потому что блять, не читал текст , извинитесь и отъебитесь пж

Я блять даже обзоры никуда не кидаю, ни игровые ни фильмы, посмотри мои посты, тока музыку в свое собственное, и так уже больше полугода, если какой то пост в соо, значит его туда по решению админов кинули, а не я кинул, а мне похуй на сообщество, я сам по себе
показать ответы

Вы просто созависимый. Почитайте что это такое

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я знаю про созависимость))
я не пью и даж не курю/не парю если че
показать ответы
2

пошел ты на хуй, тебе сказали если не шаришь в теме, нехуй писать свои говнопосты

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет ты пошел нахуй

мало ли что мне ноунейм сказал...

показать ответы
2

наклонись и отсоси себе сам, изучи мат часть и только потом пиши свою хуйню.

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуйню щас тут пишешь только ты, еще и бухаешь наверно ывавахвах

показать ответы
0
Ты врал почти в каждом комментарии. И я на это указывал.
И даже сейчас ты вешаешь лживые ярлыки)
раскрыть ветку (1)
DELETED

я ни в чем не врал, отвалите пж

0
У "дядек" с логикой всё в порядке. Я ведь даже привёл конкретную цитату, которая привела меня к выводу об идиотизме. И, что характерно, про алкоголь там нет ни слова. Что с логикой, парень?
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня збс всё, отвалите уже пж, извинитесь
показать ответы
0
Нет, не двойной. Этанол нейтрализует ядовитые продукты распада алкоголя. Другие комментаторы уже подробно расписали химический процесс.
раскрыть ветку (1)
DELETED
2
лис whois

Я защищаю только объективность ) Врач вам да, скажет что пост правильный, это разумно, это отпечаток профессии. Но это не совсем правда, а лукавить в данных вопросах, ясчитаю, совершенно недопустимо. Потому что это, в итоге, подрывает доверие к информации. Мальчик, который кричал "волки!", ну знаете эту притчу, да? ) Так вот, последствия могут быть печальными. Думаю, довольно большое число героинщиков сели на систему именно из-за такого лукавства. Страшные ломки, достаточно одного раза - именно так же всё постулируется. А что по факту? Человек пробует, и не испытывает ни ломок, ни даже какого-то особого неземного кайфа. Какой вывод он делает? Верно, что всё это - звездёж. А вот потом, когда он понимает, в чём суть, уже маленько поздновато... Так что надо понимать, как всё это работает. Только так победим, лукавить - это от лукавого )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вода, а не комм, сорян. Бухло это зло и всё, а опохмел это хуйня без задач. Я щас тож защищаю объективность, а не желание пьющих людей выдать желаемое за реальность
показать ответы
5
Нет, она не отличная и не полезная. А вредная, так как автор понятия не имеет о чём говорит.
Чтобы рассуждать об алкоголе с биохимической точки зрения, неплохо было бы иметь соответствующее образование.
Чтобы рассуждать об алкоголизме - тоже.
У автора нет ни образования, ни знаний, ни даже личного опыта из-за травмы.
С тем же успехом можно слушать лекцию по астрономии от плоскоземельщика.
В посте мириады ошибок. И я даже хотел по пунктам их разобрать. Но я одной ногой в лиге лени, и другие люди уже дельные комменты оставили, так что обойдёмся.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Она отличная и полезная, алкаши конеш же будут до последнего защищать свое алкашество и превозносить свои пороки и искать им оправдания любыми способами
показать ответы
0
Опохмел с конченностью не коррелирует. Это просто химия, биология и физиология.
Даже если ты максимально не алкоголик, если ты выпил первый раз в жизни, то всё равно с утра полезно выпить тот же бокал пива. Печень целее будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой бред, полезнее будет принять душ, абсорбент (адсорбент? Не ебу как правильно), выпить чай с лимоном и какой нить таблетос из аптеки, и пойти прогуляться, а не заливать в себя яд на отравленный организм
показать ответы
3
лис whois

В этом, вообще говоря, огромная беда всей нашей антинаркотической пропаганды, причём на государственном уровне. Вместо фактов рассказывают какие-то страшилки-пугалки, к реальности часто отношения вообще не имеющие, типа ломок от марихуаны, а потом удивляются, чего же их народ ни в хер не ставит? ) А так-то лучший помощник в борьбе с наркоманиями - информация. Понимать надо, как это всё работает, тогда и не будет нежданчиков из серии "я только разок попробую"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не страшилки, а факты, хотя бы посмотрите по ссылке от какого сайта факты
показать ответы
3
лис whois

Посмотрел. Наркоклиника какая-то. И в очередной раз убедился, что именно на сайтах наркоклиник как правило и присутствует самое лютое гонево касаемо темы ПАВ, что тащем-то и не удивительно - это их бизнес (не облагаемый налогами, кстати), клиентуру надо обрабатывать, иначе не выгорит дело ) Про ломки от марихуаны тоже кстати откуда-то оттуда вычитал )) Так что нет, не аргумент. Вот серьёзно, разберитесь как оно работает, там не вот прям сложно, для базового понимания вовсе не обязательно заканчивать химфак или медицинский. Злоупотребление алкоголем - серьёзная проблема, от того вдвойне бесит, как некоторые пытаются на этой теме спекулировать. Это не в ваш огород камень, если что, а в адрес клиники )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я выражаю свое мнение и мнение врачей, я знаком с медиками, показал им пост, и мне сказали, что у мя правильный пост

Жаль, что на Пикабу больше пьющих людей, и конеш же вы яростно защищаете свою зависимость, я пон
показать ответы
4
Зашел написать примерно то же самое. Но вы опередили.
Действительно, если читать не статейки в интернете, а, внезапно, учебники мед. вузов, то становится понятно, зачем и почему опохмел нужен. Но автор, судя по остальным его комментам, травмированный семьёй алкоголиков подросток.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не надо защищать опохмел пж, это двойной яд для организма
показать ответы
4
Товарищ из разряда "веганов". У которого точно присутствует психологическая травма, в виде навязывания своего "правильного" мнения. И сколько ему лет, не особо важно. С годами это может и усугубится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ничего не навязывал, а вот алкаши, советующие опохмеляться, навязывают
показать ответы
9
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Я не собирался менять ваше мнение. Вы сами подтвердили мои слова, указав возраст, который я обозначил как нормальный для таких мыслей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Оке
6

А с чего то вдруг на Пикабу пошла волна залезать в душу алкоголикам? ЗОЖники с чего такую агрессивную волну гонят? Каким образом это вас волнует?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне вообще похуй на душу алкоголиков, я про опохмел написал в ответе на пост на который дал линк в названии
показать ответы
12
Про родаков алкашей сочувствую. Но не надо превращать это в свой крест просветительства. А то попахивает дуркой в перспективе. А веган, было написано специально "веган" в кавычках, это как нарицательное.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Попахивает дуркой ваш комм, а не мой пост
показать ответы
6

А с чего то вдруг на Пикабу пошла волна залезать в душу алкоголикам? ЗОЖники с чего такую агрессивную волну гонят? Каким образом это вас волнует?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Читайте название пж: ответ на пост, читайте начало поста
6

А пишешь как жена алкоголика.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну и логика у алкашни пхазазазазвхвхв 🥹

блин, чел я просто тролю тебя.

Там дальше можно было продолжить типа: "Ну, вот... Пока не начнешь понимать намеки, так и не трахнут..."

Но это уже перебором было бы..

Настроение просто хорошее, задорное такое)

раскрыть ветку (1)
DELETED
пока я смотрю кинчик, разрешаю тебе в моем посте с самим собой на эту тему поговорить хх
4
Товарищ из разряда "веганов". У которого точно присутствует психологическая травма, в виде навязывания своего "правильного" мнения. И сколько ему лет, не особо важно. С годами это может и усугубится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не мое мнение, а факты. Я не веган, и у мя психологическая травма от родаков-алкашей

И точно, что у меня не усугубится, это страсть к бухлу, без которого большая часть пикабу по ходу жить не может и всячески оправдывает тягу к пивку и водочке
показать ответы
0

И правильно. Не стоит отчаиваться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
нифига не пон
показать ответы

А-а, вот почему... ну, ничего, все еще может случиться, не стоит переживать по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Че случиться то может? Я не переживаю лол
показать ответы
5

То ли сочувстовать, то ли радоваться за вас

раскрыть ветку (1)
DELETED
мне пофек будет ли мне сочувствовать или радоваться какойто ноунейм с пикабу ┐(‘~`;)┌
показать ответы
3

понятно, почему ты такая злая...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я парень 🥹ПХПХПХПХПХП
показать ответы

Спасибо, отличная, полезная статья!

раскрыть ветку (1)
DELETED

пасибааааа

28
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

У вас мировоззрение максималиста, в том плане, что вы видите лишь крайности, не принимая во внимание, что между этими крайностями находится "всего лишь" 99% происходящего. Которое, как значок инь-янь, содержит в себе части обеих крайностей, в разных пропорциях.

Если вы молоды, это нормально. Если вам за 30, не очень.

Есть люди, которые похмеляются бутылкой пива, выбрасывают ее в мусорное ведро и идут делать дела, вместо того, чтобы мучаться полдня или даже весь день.

И они гораздо дальше от алкоголизма (как болезни психической прежде всего), чем люди, которые на зубах терпят, страдают, винят себя в отсутствии контроля и тд., а через месяц все повторится вновь.

А известно ли вам мнение наркологов? Не как врачей в кабинете, а просто в светской беседе? У меня имеется подобный опыт, и я неоднократно слышал мнение, что если человек может бокалом пива или вина поставить себя на ноги и не слететь при этом в запой, то он вполне может так и поступать.

А слышали ли вы, что в наркологии всегда есть в наличии алкоголь? Да, вы верно поняли, он для пациентов, в основном новеньких, первые день-два. Опытные наркологи с десятками лет стажа, наверно, просто не читали ваш пост, вот и занимаются ерундой. Причины туда попасть существуют разные, и ваше счастье не столкнуться с такими причинами. Вы же предлагаете их не спасать.

Вы пишете среди прочего, что имели некий негативный опыт, связанный с алкоголем у других. Вкупе с максимализмом у вас в данный момент такое мнение. Что ж, право ваше. Но мир не делится только на черное/белое, плохое/хорошее, алкаш/трезвенник. И каждый случай индивидуален.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне 22

Свое мнение я не изменю, сорян
показать ответы
4

Любой выпивающий не в курсе ваших мифов. Опохмел необходим алкашам-факт. Загугуглите также) Не оправдываю этот образ жизни, но вас трахнул сегодня алкаш?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это не мои мифы, а как раз их мифы. и меня никто ещё не трахал вообще

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги