331

Ответ на пост «Причины развода»6

Я как родившийся и выросший на Кубани, климат средней полосы не люблю. Очень короткое, пусть и приятное лето резко кончается к сентябрю (обычно, будучи школьниками, мы только в конце сентября закрывали плавательный сезон) и сменяется зимой где-то с середины октября или с начала ноября. И так до середины апреля. Это тяжко. Я не против мороза, доброго снега в метр толщиной (могу и лопатой покидать, но вообще есть снегоочиститель - рекомендую), но блядь не шесть же месяцев кряду! Я с детства привык что в начале марта весь мир зелёно-сиреневый и лягушки орут, а к морю можно приехать на машине после обеда и вечером домой спать - это абсолютно непередаваемое ощущение, это вообще не тот галопирующий отпуск, к которому все привыкли. Просто захотел и провёл спокойный вечер на пляже, или все выходные. Если не пьёшь то на работу вообще можно утром доехать.
А зима это ну такое - немного весёлого морозца, кучи слякоти, но вообще по меркам Москвы на юге зима больше похожа на осень. В январе В ЯНВАРЕ ЗАРАЗА может быть устойчивая температура +15 неделю-другую.

Жара... Да, жара летом мощная бывает. Помню год 2003 или 2004, когда градусник 50 показал и асфальт просто жидкий был, но это прямо аномалия была. Вы мне найдите место где жары нет. Даже в Сибири бывает жарко, а вот всякого гнуса и мошкары на юге почти нет. Конечно, в определённых местах и в определённое время вы будете съедены комарами, но это даже не близко к тому, что в сибирских болотах летом происходит. Самые жаркие месяцы на юге - июль и август, их можно пережить под кондеем.

Про природу я даже и писать не буду, это просто чудо.

Если выбирать между шестью месяцами дубака, тремя месяцами нормального лета и холодрыгой между ними - я выберу три месяца осени и бесконечное лето с парой действительно жарких месяцев.

Ответ на пост «Причины развода»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги