Ответ на пост «Хвастаюсь»17
Слабаки, конечно же, не смогли победить свои пагубные привычки. Они обречены погибнуть от болезней. Рак и цирроз, болезни поджелудочной, деградация организма и личности.
Я курил с 15 лет. Дошёл до двух пачек в день уже к 18 годам. В тридцать бросил. Сразу. Купил сигаретную пачку на автомате и выбросил в урну. Потому что решил, что мне это больше не нужно. И что хочу быть сильным и здоровым.
Не хочу болеть всякими мучительными и смертельными болезнями. Ползать от боли в муках. Ждать укола. Пить обезболивающее. Заживо гнить.
Решил и бросил. Тяжело было первый месяц. Постоянные мысли о курении. Курил во снах. Автоматизмы выдыхания дыма, затяжки и двух пальцев с фантомной сигаретой.
Годик переборол. И через год отпустило. Срывался потом на неделю. Выкурил одну пачку и бросил навсегда. С тех пор прошло больше пятнадцати лет.
За это время вылечил хронический бронхит. И выжил. А куряки до сих пор болеют пневмонией.
Будущее их известно. Предки курили натуральный табак. Была сельская табачная культура, самосад. Были папиросы Беломор. А сейчас? Отрава. Яды. Смерть.
Жизнь или смерть. Выбирай и решай. Сильный ты или слабак.