875

Ответ на пост «Хитрецы»3

Подержите мое пиво! Был такой эпизод лет 15 назад примерно на одном телеканале. По ночам там крутились записные форматы, но эфирная смена в аппаратной, конечно все равно работала, в усеченном составе (без ведущих, райтеров, суфлера и так далее). И в составе бригады есть человек, который обновляет содержимое тулбара с бегущей строкой: то есть заменяет новости в "бегучке" на актуальные.

Работа очень простая: на компе открыта админка тулбара и лента новостных агентств. В ленте от какого-нибудь ТАСС появилась "молния" (горячая новость одним предложением)? Ты делаешь Ctrl+C - Ctrl+V, копипастишь ее в "бегучку" и вуаля! Свежая важная новость начинает крутится в новостной строке в телевизоре у зрителя.

"Молнии" падают не часто, особенно ночью. Обычно в ночной бригаде раз 10-15 за смену надо сделать Ctrl+C - Ctrl+V и все, ты молодец!

В бригаду берут на эту позицию новенького. Зовут, допустим Сережа Иванов. Молодой парнишка, только-только окончил институт. Опыта ноль… но тут он и не нужен. Парнишка проходит собеседование, стажируется у дневной бригады, все вроде норм. Ну а какие нафиг могут возникнуть проблемы, если все что от тебя требуется: увидеть красное сообщение в ленте, нажать Ctrl+C, а потом Ctrl+V и кнопку "Отправить"?

Парня ставят к нам в ночь. Первая же смена, идет записной эфир. Вдруг что-то там в мире внезапно происходит ужасное и по агентствам бахает одна молния, вторая, третья, четвертая, пятая! Все новостные каналы начинают мгновенно обновляться. А наш выпускающий редактор видит, что в нашей бегучке ничего не появляется, там по-прежнему крутится старье с вечера.

Звоню на бегучку. Трубку никто не берет. Иду на рабочее место паренька. Чувак спит. Спит наглухо. Откинувшись в кресле и храпя, как бегемот. Зову, реакции ноль. Трогаю за плечо, реакции ноль. Трясу, реакции ноль. В это время подбегает злой, как чорт выпускающий: тормошим уже вдвоем. Юнош открывает на секунду глаза, окидывает нас мутным взглядом и снова вырубается. Кое как, уже чуть ли не пинками приводим его в чувство, объясняем ситуацию. Паренек кричит "да-да щяс-щяс щас все будет!" Уходим по своим местам.

Бегучка не обновляется. Бежим обратно. Сережа спит. Аж слюна изо рта течет. Трясем изо всех сил. Реакции ноль.

– Сука, это кто вообще?! Он обдолбанный штоле?!! – вопит выпускающий и сам забивает новости в бегучку. Мне в это время буквально с пинка удается все-таки разбудить Сережу, он бессвязно бормочет "да-да не сплю щас все будет" и вырубается снова.

Уходим по своим местам.

–  Служебку что ли написать, чтобы его сразу уволили нахуй? – задумчиво говорит выпускающий редактор.

– Дай человеку шанс, всякое бывает…  – предлагаю.

Через минуту звонит Сережа. Даже не извиняется. Просто говорит, что следит за лентой и все вообще у него супер. Муха не пролетит. Ну, ок.

Идет какой-то очередной очень скучный формат. Бригада развлекает себя разговорами. Вдруг слышу адский крик выпускающего:

- ЭТО ЧТО БЛЯДЬ У НАС В ЭФИРЕ??!!!

Поднимаю глаза на просмотровый монитор, а там в бегучке крутится что-то вроде "аыоврыфвлвытсьсбчтмапкпаамдмбмсжлиэдмвэамалмвдалмжвадлм". Прибегаем уже чуть ли не всей бригадой к Сереже, картина маслом: чел спит лицом на клаве. То есть он мало того, что отрубился, прилег на клавиатуру и мордой лица набирал "аыоврыфвлвыт" в админке, он еще умудрился как-то нажать "Отправить". Видимо, палец на кнопке держал.

После смены, уже утром ведем Сережу на разборки к начальству.

- КАК ТАК-ТО СЕРЕЖА?

- А у меня просто организм такой, я не могу ночью не спать!

- ЗАЧЕМ В НОЧНУЮ СМЕНУ-ТО ТОГДА САМ ПОПРОСИЛСЯ?

- А мне так удобно, я днем тогда могу своими делами заниматься!

- СЕРЕЖА ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ НЕ ЗА ТО ЧТО СПИШЬ.

- А что вы хотите, это ж ночная смена, а я ночью не могу не спать, у меня такой организм!

- ТАК ИДИ В ДЕНЬ.

- А день мне нужен для своих дел! Я вот поэтому специально в ночь и выбрал работать!

- ТАК ТЫ Ж НОЧЬЮ СПИШЬ ВМЕСТО РАБОТЫ!

- А что вы хотите, это ж ночная смена, а я ночью не могу не спать!

- ТАК ИДИ В ДЕНЬ СЕРЕЖА!!!

- А день мне нужен для своих дел!!! Я в день работать не буду!!! Я специально ночь взял!

Короче, уволили Сережу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги