copykuz

Пикабушник
Дата рождения: 7 мая
16К рейтинг 4 подписчика 52 подписки 50 постов 20 в горячем
Награды:
За найденных котиков 10 лет на Пикабу
4

Ответ Baron9212 в «Деградация рынка: автохлам заполонит Россию к 2030 году»2

Подскажите более-менее комфортный надежный автомобиль для семьи (7-8 мест). 70 % поездок предполагается по городу, остальное - межгород, на природу, путешествия. Бюджет - до 3 (4) млн. Можно правый руль, механика.

0

Ответ на пост «Цены Сенного рынка»8

Зачем я живу в Сибири (Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск)? Цены в 1,5 раза выше, зарплаты в 1,5 ниже. Зимой холодрыга, летом жара или холодрыга, комары, мошкара, слепни, пауты... Зима - 5 месяцев в году, и это Южная Сибирь! Угораздило же родиться... Хорошо, хоть дети потихоньку перебираются в столицы.

17

Ответ Trophym в «Голикова раскрыла "секрет" нехватки медиков»19

Наброс на вентилятор?
Побольше жести, драмы! Чтобы кровь стыла в жилах: "рассажав насильно по сельским больничкам", "озлобленных, забивающих на работу потенциальных губителей", "шагая по трупам халявных пациентов".
Ну да, в мед. вузах сейчас около половины или 2/3 - целевики. Остальные - дети участников СВО, олимпиадники и прочие льготники. По конкурсу ЕГЭ проходит всего 15 мест из 450 на примере лечфака СибГМА. Но целевики, подписывая договор на обучение, сами выбирают организацию, в которой он хочет проходить практику и работать после обучения. И там существует конкурс абитуриентов по ЕГЭ. Хорошие баллы - поступишь в интересную организацию, плохие - смотри сам, выбирай из того, что есть здесь или ищи что-то более интересное в других вузах. У меня ребенок уехал за 5 тыс. вёрст, поступил на целевое в ту организацию, которую хотел. Выбор, кстати, был очень широкий.
Я реально не вижу существенных минусов в этой системе.
Про Голикову я не говорю, она реально сморозила непростительную глупость в стиле "макарошек".

1286

Ответ на пост «Эстония и Польша пытались захватить судно под флагом Габона, шедшее в российский порт. Ситуацию спасла одна "птичка"»1

А вот представьте: эстонцы захватывают мирное габонское судно, начинают лепить предъявы, арестовывают груз, экипаж и корабль. Габон не терпит подобного неуважения к своему суверенитету и объявляет КТО. Набирает тысяч 50 своих добровольцев, плюс ещё столько же из Анголы, ЦАР и пр., и на всяких там сухогрузах прибывают в Россию в Владивосток, чтобы не мозолить глаза натовцам в северной Атлантике. Еще недели через 2 они дислоцируются где-нибудь в ЛенВО, вооружаются стрелковкой, берут в аренду у РФ штук 100 танков, потребное количество колёсной техники. Вертолетная эскадрилья, по паре звеньев су-35 и су-34 тоже берется в аренду. Экипажи, конечно же будут из числа отпускников, пожелавших провести свой отдых на Балтике... Как быстро эти загорелые ребята смогут освободить свой бесстрашный экипаж и организовать проведение референдума о выходе Эстонии из НАТО и провозглашении ЭНР? Ведь ничего даже придумывать не нужно - просто отзеркалить те действия, которые сейчас проводят страны НАТО в отношении России. Россия даже не будет себя считать стороной конфликта.

17

Ответ на пост «Когда у тебя пятеро детей, и вдруг становится тихо...»3

У нас сейчас дома живут 7 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Очень часто тишина, даже если они все дома. У всех разный темперамент. Кто-то тихоня сам по себе, кто-то уроки делает, кто-то играет на компе, в телефоне. Самые шумные моменты - это когда кто-нибудь приходит в гости, тогда образуется шумная компания и начинается веселуха, или когда кто-нибудь выступает инициатором какой-нибудь коллективной игры (как правило, подвижной, но могут поорать и в игре в мафию и т.п.)

5

Ответ на пост «Россия которую мы потеряли»1

Комментировать так эту фотографию, как это сделал ТС, всё равно, что цепляться к вопросу "Почему в СССР не было туалетной бумаги?" В начале 20 века на огромных и неосвоенных территориях Сибири малочисленные туземцы во-многом еще жили натуральным хозяйством, буквально в чумах, землянках и т.п. Они избы-то строить научились за 100 лет до этого у казаков. Те же шорцы подразделялись на "городских", которые занимались в основном торговлей и мелким ремеслом, и "таёжных", которые жили в отдалённых поселениях в тайге и занимались в основном охотой. Приведенная фотография из экспедиции Г. И. Иванова 1910-1915 гг. показывает один из эпизодов быта в таком поселке.

3

Ответ на пост «"Оксана на костылях"»1

Вот в чём Украина действительно опередила Россию, так это в продвижении инклюзивности. Правда, на Западе повесточка стремительно меняется, и им теперь придётся колебаться вслед за "стрелкой осцилографа" (с). Хотя, у нас эта зараза тоже представлена, и мне бы хотелось, чтобы все перегибы были устранены, в первую очередь - из образования.

Отличная работа, все прочитано!