copykuz

Пикабушник
Дата рождения: 07 мая 1971
поставил 23460 плюсов и 578 минусов
отредактировал 5 постов
проголосовал за 5 редактирований
Награды:
За найденных котиков 10 лет на Пикабу
10К рейтинг 5 подписчиков 49 подписок 38 постов 14 в горячем

Ответ Arien1048 в «Рождаемость и экономика»15

Я многодетный отец 11 детей. Все свои, от единственной жены, если что :)
И я рад, что не зря прожил эти годы.
Я считаю, что главная забота родителя - воспитать хорошего человека, и она гораздо проще решается в многодетной семье.
Старший наш ребёнок уже работает, создал свою семью, трое следующих - студенты на хороших специальностях, которые они выбрали сами: врач, инженер, ветеринар (или учёный, как пойдет. Занимается наукой уже несколько лет: статьи, конференции, все дела). Средние хорошо учатся в школе, кто-то пилотом хочет стать, кто-то стоматологом, кто-то рисует с удовольствием. Каждый по своему желанию занимается в кружках, художке, музыкалке, спортивных секциях, разных молодёжных организациях.
Дети живут дружно, общаются между собой, заботятся друг о друге. Старшие воспитывают младших, учатся договариваться, находить компромиссы, строить отношения в разновозрастных иерархических коллективах. Когда кто-то из старших приезжает, дом наполняется радостью долгожданной встречи. Подарочки, сюрпризы, улыбки, шуточки, игры, настолки, чаепитие, совместные прогулки, походы по друзьям... Многие друзья "передаются по наследству".
По-моему, это и есть родительское счастье. Осознание, что ты выполнил свою миссию в этой жизни.
И на вопрос, как повысить рождаемость, у меня есть ответ - обеспечьте молодежь жильем, и они сразу начнут плодиться. Я это сам наблюдал: переезжаешь в район новостроек, заселяются квартиры и появляются коляски во дворах, беременные мамаши с детьми в песочницах и пр. В школах и садиках не хватает мест. Если государству надо, оно найдёт эту возможность, а если не надо... Что ж, каждый сам проживает свою жизнь, делает свой выбор (зачастую между курортом и ребёнком). У всех свои обстоятельства, и у каждого своя правда.
Но материнский инстинкт существует, и его так просто не перешибёшь. Я верю в силу биологической природы человека. Кто хочет размножаться, те размножатся и передадут свои жизненные ценности детям, кто не хочет - самовыпилятся.
Всем добра, мира, крыши над головой, бутерброда с икрой на столе и яблока в кармане!

Показать полностью

Ответ на пост «Сбербанк с 1 августа повысит стоимость уведомлений по дебетовым картам до 99 рублей в месяц — РИА Новости»9

Что случилось с Пикабу!? Пролистал уже 3 страницы комментариев и не увидел пошаговой инструкции как отключиться от этой *баной услуги.

Ответ на пост «У художника в мастерской всегда картинная галерея. А ваши стены на что похожи?»2

Типичный интерьер мастерской художника совсем другой. Стены, понятно, завешаны картинами. Много портретов в т.ч. обнаженки, мутные пейзажи, какие-то странные натюрморты. Внизу на полу под картинами рамы-рамы-рамы с мазнёй, некоторые просто загрунтованные. Недалеко от входа - старый немытый вонючий холодильник, рядом - стол с немытыми чашками с отбитыми ручками и такой же инвалидный чайник. Какая-то банка под пепельницу (опционально, курят не все). Немытые полупрозрачные рассохшиеся деревянные окна. Какие-то тумбочки, разваливающийся шкаф с материалами и краски-краски-краски... Стойкий запах масляной краски и растворителя.

Ответ на пост «Панорама урочища Джилы-су»1

Вы публикуете изображение размером в 2 МП и указываете, что это склейка из 7 кадров. Что мешало сделать 1 кадр и не париться со склейкой? Разрешение всех современных камер уже давно перешагнуло за 24 МП.

Ответ SPFR в «Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?»107

В городах еще ладно, там разгоняться по умолчанию нельзя, кроме специально построенных участков дорог. Но вот на межгороде всё совсем неоднозначно. К примеру - трасса Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, причём только её часть, проходящая по НСО. Несколько знаков (70), некоторые - с указанием дистанции, т.е. область действия знака не ограничивается ближайшим перекрёстком. Где дорога похуже - стоят (50). Знаков окончания зоны действия ограничения нет. Камер куча. Навигатор показывает всякую херню. Типа перекресток проехал, а он показывает еще (70) или (50). И ты вместо того, чтобы спокойно ехать, следя за дорожной обстановкой, вынужден разгадывать эти шарады от дорожников и ГАИ. И, конечно, проще вместо того, чтобы отремонтировать кусок дороги, поставить знаки "неровная дорога", "ремонт" и (50), и забить на всё это. Годами стоят! И ведь это межобластная трасса, машин полно. Такое впечатление, что они решили на ремонт этой дороги набрать штрафами, но кто-то эти деньги постоянно ворует.

Ответ на пост «Расколоть и уничтожить. Кому мешают коренные народы России»1

А что шорцы? Не знаю, зачем советской власти это нужно было, но до них никаких шорцев как единого народа не было. На юге Сибири проживали более или менее разрозненные рода тюркоязычных татар. Они в период с 1917 до 1930-х годов оформились как алтайцы, хакасы и шорцы. Причем, что касается собственно шорцев, то все их национально-объединительные мероприятия проводились на русском языке, т.к. они не имели своей письменности и устоявшегося литературного языка. Представители разных родов имели настолько разные диалекты, что не могли друг с другом свободно общаться. Таким образом, появление шорского народа и его письменной культуры - заслуга молодой советской власти. (см. Кимеев, Копытов. Горная Шория. Историко-этнографические очерки. 2018. С. 233-274.)
Чего хотят шорцы понятно. Они хотят жить как разные ханты-манси-ненцы. Чтобы они ничего не делали, а большой вертолет им привозил снегоходы, бензин и телевизоры. И чтобы всем остальным нельзя было на территории, которую они посчитают своей, заниматься собирательством, рыбалкой, охотой. Ну, и понятное дело, освободить их от всяких налогов, выделить им всякие квоты везде, спонсировать их из всяких богатых фондов и т.д.
А в статье как раз описывается борьба за влияние, через кого, собственно, и будут падать все эти блага на "великий" шорский народ. И чья рука будет распределять.

Ответ на пост «Кто победит в драке без правил: Крокодил Гена, Шапокляк, Чебурашка или отряд пионеров?»1

У Шапокляк есть суммон - крыса Лариска, которая может:
- напугать;
- укусить и, возможно, заразить чумой;
- вести разведку;
- проводить диверсионные действия и т.д.
Так что, если столкновение будет внезапным, то преимущество на стороне крокодила, а если будет возможность организовать бой на своих условиях, то появится возможность реализовать свои сильные стороны у Шапокляк или коллектива пионеров. Опять же, мы не знаем, насколько слаженные действия может вести пионерский отряд. По крайней мере, строевая подготовка у них на приличном уровне и командир нормальный.
Чебурашка в пролете при любом раскладе.

Ответ на пост «НЕМНОГО О РЕПРЕССИЯХ»1

Поляки в предвоенный период проводили откровенно антисоветскую политику, одновременно пытаясь получать политические дивиденды с Великобритании, Франции и Германии, стремясь расшириться как территориально, так и в степени политического влияния. СССР был для них естественной кормовой базой с их точки зрения.
В Манчжурии примерно в те же года действовали различные русские организации фашистского толка, выпускались газеты, предпринимались попытки их распространения на сопредельных территориях СССР. Естественно, это не возможно без активной агентурной работы. Естественно, всё это происходило под патронажем Японии, т.к. Манчжурия находилась в военной и политической зависимости от японцев.
В симпатиях Тухачевского к III Рейху вроде никто уже и не сомневается.
Поэтому, я считаю, что и агенты были, и шпионы, и заговор.

Отличная работа, все прочитано!