Ответ на пост «Детский сад и "сдача"»5
Всяко лучше, чем получилось у меня.
Родители в разводе, мать с комплексом отличницы, очень зависима от мнения своих родителей-дядь-тёть, сплошь учителей. Приучила меня, здорового лба (относительно, дело было перед первым классом), что конфликты надо решать миром, или обращаться к старшим. А подкрепляла уроки вишневой лозиной, вне зависимости, прав я или нет.
Мирные решения находились только, когда обнаглевший задирака заламывался в неприглядную позу. А "стукачество" вместе с последующими побегушками маман к родителям соседей превращалось в ебаный испанский стыд, не говоря уж о том, что у детей девяностых было мягко говоря зашкварным. К прочему, соседские дети быстро просекли фишку моего воспитания, когда я отхватывал и во дворе дома (в деревне дело было), и сами жаловались матери на меня. Зачастую безбожно привирая. Зрелище на конец дня им было обеспечено.
В конечном итоге подобное воспитание вылилось в дикую социофобию, неспособность конфликтовать, жуткий мандраж/заикание после элементарного повышения голоса. Благо, в силу моих габаритов, задирали после школы меня не часто.
Впизду таких психологинь. Им самим лечиться нужно.
Поток сознания окончен. Выговорился.
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов